Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинину запекали с древних времен. На пирах всегда в центре стола стоял запеченный ароматный поросенок с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).
Запекание свинины в духовке – это наиболее полезный способ приготовления мяса. Блюдо получается менее калорийным.
Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и пропеченной, необходимо внимательно подойти к выбору мяса и знать некоторые секреты приготовления.
Для запекания лучше использовать молодую свинину высокого качества. Мясо имеет нежно-розовый цвет с белыми прожилками жира. Запекают кусок окорока с небольшими прослойками жира. Особенно нежным получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам сала.
Кусок мяса должен быть без костей и шкуры. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой сала не должен превышать 0,5 мм. Время выпекания зависит от величины куска. Чем крупнее кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температуру выпекания рассчитывают следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.
Кусок свинины подготавливают перед запеканием разыми способами: шпигованием, обжаркой для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.
Наилучший способ подготовки мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают пряностями и солью, при необходимости шпигуют овощами и выдерживают в маринаде на протяжении двух часов или дольше.
Есть несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:
• красное или сухое белое вино, разбавленное 1:1 минеральной водой;
• смесь водки и соевого соуса с минеральной водой;
• лимонный сок с винным уксусом или ломтиками киви;
• пиво;
• натуральный несладкий йогурт или кефир.
Очень вкусным получается свинина, если натереть ее горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получиться сочным и мягким.
Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложив ее в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была с внутренней стороны.
Свинину запекают двумя способами: цельным крупным куском или небольшими ломтиками.
Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулетом. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книжки. Затем его слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху укладывают овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в виде рулета. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
В конце приготовления кусок мяса разворачивают и ставят еще на некоторое время в духовку, чтобы оно подрумянилось.
Ингредиенты
килограммовый кусок свиной мякоти;
панировочные сухари – 40 г;
светлое пиво – 100 мл;
полторы чайные ложки паприки;
горчица – 60 г;
чайная ложка любых приправ для свинины;
четыре зубчика чеснока;
30 г поваренной соли;
50 мл рафинрованного растительного масла;
половина чайной ложечки смеси перцев.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления гочично-пивного маринада. В небольшую пиалу влейте рафинированное растительное масло, добавьте горчицу и смесь перцев. Чеснок освободите от шелухи. Обрежьте корневую часть. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в пиалу. Хорошенько перемешайте смесь и влейте пиво. Еще раз размешайте.
2. Теперь приступайте к обработке мяса. Лучше взять для этого блюда свиную шею. Такое мясо имеет тонкие жировые прослойки, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если есть сверху сало, срежьте его. Обмокните кусок мяса бумажной салфеткой и поместите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы кусок мяса равномерно промариновался.
3. Возьмите кусок фольги и отрежьте два одинаковых продолговатых куска. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги в стопку. Следите, чтобы матовая сторона смотрела вниз, а блестящая была сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортами. Боковые стороны подогните вверх. Выложите в центр кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы маринад не вытекал.
4. Форму с мясом поместите в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо как минимум полтора часа. Спустя отведенное время проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, значит мясо готово.
5. Выньте форму с мясом, аккуратно разверните, формируя из фольги подобие лотка. Соедините панировочные сухари с паприкой, перемешайте и посыпьте полученной смесь мясо сверху и по бокам. Верните форму в духовку и выпекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.
6. Готовую свинину достаньте из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтями. Подавайте в качестве закуски, выложив на тарелку. Либо как дополнение к гарниру, разложив свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.
Ингредиенты
один баклажан;
приправы;
400 г свиных стейков;
крупная головка лука;
100 мл растительного рафинированного масла;
по 25 г петрушки и кинзы;
30 мл лимонного сока;
три дольки чеснока;
один стручок болгарского перца;
три крупных мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Баклажан моем. Обтираем бумажным кухонным полотенцем. Срезаем плодоножку. Кладем овощ на доску, разрезаем пополам вдоль. Кладем половинку срезом вниз на доску, нарежьте вдоль полосками и шинкуем поперек соломкой. Выкладываем нарезанный баклажан в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: присыпаем солью и оставляем на полчаса, либо делаем соляной раствор и замачиваем в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажан в дуршлаг и промываем под струей воды. Отжимаем и слегка обсушиваем, выложив на бумажное кухонное полотенце.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой. Вырезаем места крепления плодоножки. Кладем на доску, разрезаем вдоль пластами и режем поперек соломкой. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые томаты при нарезке просто потекут.
3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем. Вырезаем плодоножку с сердцевиной. Разрезаем стручок пополам и шинкуем острым ножом тонкими полосками.
4. Луковицу очищаем от шелухи. Промываем, кладем на доску и шинкуем острым ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выкладываем лук в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток, а лук слегка отжимаем.
5. Свиные стейки моем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и сбрызгиваем соком лимона. Солим. Оставляем свинину мариноваться на десять минут.
6. Ставим на огонь чугуну сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем в него лук и обжариваем, регулярно перемешивая, до прозрачности. Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и жарим еще минут пять. Овощ должен стать мягким. Теперь кладем в овощную смесь отжатые баклажаны и продолжаем жарить, время от времени размешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимаем сковороду с плиты. Остужаем овощную смесь и перекладываем ее в глубокую тарелку. Добавляем в нее свежие томаты, измельченные чеснок и зелень. Солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на сильный огонь сковороду. Вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в нее стейки свинины и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшаем. Достаточно трех-четырех минут на каждой стороне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусков. Этот способ называется «запечатывание». Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
8. Застилаем противень фольгой. Промазываем ее маслом. На дно выкладываем обжаренные стейки свинины. Сверху раскладываем овощную смесь ровным слоем. Сверху накрываем все еще одним листом фольги и подворачиваем края.
9. Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать и смесь сырых овощей, но в таком случае время приготовления увеличивается вдвое.
10. Подаем свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем стейки. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу.
Постное мясо обязательно маринуйте. Как вариант, его можно нашпиговать кусочками сала.
Чтобы мясо получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и поставьте минут на десять в духовку.
Запекая свинину цельным куском, нашпигуйте ее ломтиками чеснока и кусочками моркови.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Свинина готова, если вытечет прозрачный сок.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Свинину запекали с древних времен. На пирах всегда в центре стола стоял запеченный ароматный поросенок с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).
Запекание свинины в духовке – это наиболее полезный способ приготовления мяса. Блюдо получается менее калорийным.
Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и пропеченной, необходимо внимательно подойти к выбору мяса и знать некоторые секреты приготовления.
Для запекания лучше использовать молодую свинину высокого качества. Мясо имеет нежно-розовый цвет с белыми прожилками жира. Запекают кусок окорока с небольшими прослойками жира. Особенно нежным получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам сала.
Кусок мяса должен быть без костей и шкуры. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой сала не должен превышать 0,5 мм. Время выпекания зависит от величины куска. Чем крупнее кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температуру выпекания рассчитывают следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.
Кусок свинины подготавливают перед запеканием разыми способами: шпигованием, обжаркой для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.
Наилучший способ подготовки мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают пряностями и солью, при необходимости шпигуют овощами и выдерживают в маринаде на протяжении двух часов или дольше.
Есть несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:
• красное или сухое белое вино, разбавленное 1:1 минеральной водой;
• смесь водки и соевого соуса с минеральной водой;
• лимонный сок с винным уксусом или ломтиками киви;
• пиво;
• натуральный несладкий йогурт или кефир.
Очень вкусным получается свинина, если натереть ее горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получиться сочным и мягким.
Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложив ее в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была с внутренней стороны.
Свинину запекают двумя способами: цельным крупным куском или небольшими ломтиками.
Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулетом. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книжки. Затем его слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху укладывают овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в виде рулета. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
В конце приготовления кусок мяса разворачивают и ставят еще на некоторое время в духовку, чтобы оно подрумянилось.
Ингредиенты
килограммовый кусок свиной мякоти;
панировочные сухари – 40 г;
светлое пиво – 100 мл;
полторы чайные ложки паприки;
горчица – 60 г;
чайная ложка любых приправ для свинины;
четыре зубчика чеснока;
30 г поваренной соли;
50 мл рафинрованного растительного масла;
половина чайной ложечки смеси перцев.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления гочично-пивного маринада. В небольшую пиалу влейте рафинированное растительное масло, добавьте горчицу и смесь перцев. Чеснок освободите от шелухи. Обрежьте корневую часть. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в пиалу. Хорошенько перемешайте смесь и влейте пиво. Еще раз размешайте.
2. Теперь приступайте к обработке мяса. Лучше взять для этого блюда свиную шею. Такое мясо имеет тонкие жировые прослойки, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если есть сверху сало, срежьте его. Обмокните кусок мяса бумажной салфеткой и поместите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы кусок мяса равномерно промариновался.
3. Возьмите кусок фольги и отрежьте два одинаковых продолговатых куска. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги в стопку. Следите, чтобы матовая сторона смотрела вниз, а блестящая была сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортами. Боковые стороны подогните вверх. Выложите в центр кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы маринад не вытекал.
4. Форму с мясом поместите в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо как минимум полтора часа. Спустя отведенное время проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, значит мясо готово.
5. Выньте форму с мясом, аккуратно разверните, формируя из фольги подобие лотка. Соедините панировочные сухари с паприкой, перемешайте и посыпьте полученной смесь мясо сверху и по бокам. Верните форму в духовку и выпекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.
6. Готовую свинину достаньте из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтями. Подавайте в качестве закуски, выложив на тарелку. Либо как дополнение к гарниру, разложив свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.
Ингредиенты
один баклажан;
приправы;
400 г свиных стейков;
крупная головка лука;
100 мл растительного рафинированного масла;
по 25 г петрушки и кинзы;
30 мл лимонного сока;
три дольки чеснока;
один стручок болгарского перца;
три крупных мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Баклажан моем. Обтираем бумажным кухонным полотенцем. Срезаем плодоножку. Кладем овощ на доску, разрезаем пополам вдоль. Кладем половинку срезом вниз на доску, нарежьте вдоль полосками и шинкуем поперек соломкой. Выкладываем нарезанный баклажан в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: присыпаем солью и оставляем на полчаса, либо делаем соляной раствор и замачиваем в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажан в дуршлаг и промываем под струей воды. Отжимаем и слегка обсушиваем, выложив на бумажное кухонное полотенце.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой. Вырезаем места крепления плодоножки. Кладем на доску, разрезаем вдоль пластами и режем поперек соломкой. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые томаты при нарезке просто потекут.
3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем. Вырезаем плодоножку с сердцевиной. Разрезаем стручок пополам и шинкуем острым ножом тонкими полосками.
4. Луковицу очищаем от шелухи. Промываем, кладем на доску и шинкуем острым ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выкладываем лук в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток, а лук слегка отжимаем.
5. Свиные стейки моем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и сбрызгиваем соком лимона. Солим. Оставляем свинину мариноваться на десять минут.
6. Ставим на огонь чугуну сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем в него лук и обжариваем, регулярно перемешивая, до прозрачности. Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и жарим еще минут пять. Овощ должен стать мягким. Теперь кладем в овощную смесь отжатые баклажаны и продолжаем жарить, время от времени размешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимаем сковороду с плиты. Остужаем овощную смесь и перекладываем ее в глубокую тарелку. Добавляем в нее свежие томаты, измельченные чеснок и зелень. Солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на сильный огонь сковороду. Вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в нее стейки свинины и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшаем. Достаточно трех-четырех минут на каждой стороне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусков. Этот способ называется «запечатывание». Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
8. Застилаем противень фольгой. Промазываем ее маслом. На дно выкладываем обжаренные стейки свинины. Сверху раскладываем овощную смесь ровным слоем. Сверху накрываем все еще одним листом фольги и подворачиваем края.
9. Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать и смесь сырых овощей, но в таком случае время приготовления увеличивается вдвое.
10. Подаем свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем стейки. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу.
Постное мясо обязательно маринуйте. Как вариант, его можно нашпиговать кусочками сала.
Чтобы мясо получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и поставьте минут на десять в духовку.
Запекая свинину цельным куском, нашпигуйте ее ломтиками чеснока и кусочками моркови.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Свинина готова, если вытечет прозрачный сок.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Свинину запекали с древних времен. На пирах всегда в центре стола стоял запеченный ароматный поросенок с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).
Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Запекание свинины в духовке – это наиболее полезный способ приготовления мяса. Блюдо получается менее калорийным.
Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и пропеченной, необходимо внимательно подойти к выбору мяса и знать некоторые секреты приготовления.
Для запекания лучше использовать молодую свинину высокого качества. Мясо имеет нежно-розовый цвет с белыми прожилками жира. Запекают кусок окорока с небольшими прослойками жира. Особенно нежным получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам сала.
Кусок мяса должен быть без костей и шкуры. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой сала не должен превышать 0,5 мм. Время выпекания зависит от величины куска. Чем крупнее кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температуру выпекания рассчитывают следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.
Кусок свинины подготавливают перед запеканием разыми способами: шпигованием, обжаркой для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.
Наилучший способ подготовки мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают пряностями и солью, при необходимости шпигуют овощами и выдерживают в маринаде на протяжении двух часов или дольше.
Есть несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:
• красное или сухое белое вино, разбавленное 1:1 минеральной водой;
• смесь водки и соевого соуса с минеральной водой;
• лимонный сок с винным уксусом или ломтиками киви;
• пиво;
• натуральный несладкий йогурт или кефир.
Очень вкусным получается свинина, если натереть ее горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получиться сочным и мягким.
Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложив ее в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была с внутренней стороны.
Свинину запекают двумя способами: цельным крупным куском или небольшими ломтиками.
Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулетом. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книжки. Затем его слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху укладывают овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в виде рулета. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
В конце приготовления кусок мяса разворачивают и ставят еще на некоторое время в духовку, чтобы оно подрумянилось.
Рецепт 1. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт цельным куском в пиве
Ингредиенты
килограммовый кусок свиной мякоти;
панировочные сухари – 40 г;
светлое пиво – 100 мл;
полторы чайные ложки паприки;
горчица – 60 г;
чайная ложка любых приправ для свинины;
четыре зубчика чеснока;
30 г поваренной соли;
50 мл рафинрованного растительного масла;
половина чайной ложечки смеси перцев.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления гочично-пивного маринада. В небольшую пиалу влейте рафинированное растительное масло, добавьте горчицу и смесь перцев. Чеснок освободите от шелухи. Обрежьте корневую часть. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в пиалу. Хорошенько перемешайте смесь и влейте пиво. Еще раз размешайте.
2. Теперь приступайте к обработке мяса. Лучше взять для этого блюда свиную шею. Такое мясо имеет тонкие жировые прослойки, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если есть сверху сало, срежьте его. Обмокните кусок мяса бумажной салфеткой и поместите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы кусок мяса равномерно промариновался.
3. Возьмите кусок фольги и отрежьте два одинаковых продолговатых куска. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги в стопку. Следите, чтобы матовая сторона смотрела вниз, а блестящая была сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортами. Боковые стороны подогните вверх. Выложите в центр кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы маринад не вытекал.
4. Форму с мясом поместите в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо как минимум полтора часа. Спустя отведенное время проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, значит мясо готово.
5. Выньте форму с мясом, аккуратно разверните, формируя из фольги подобие лотка. Соедините панировочные сухари с паприкой, перемешайте и посыпьте полученной смесь мясо сверху и по бокам. Верните форму в духовку и выпекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.
6. Готовую свинину достаньте из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтями. Подавайте в качестве закуски, выложив на тарелку. Либо как дополнение к гарниру, разложив свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.
Рецепт 2. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с овощами
Ингредиенты
один баклажан;
приправы;
400 г свиных стейков;
крупная головка лука;
100 мл растительного рафинированного масла;
по 25 г петрушки и кинзы;
30 мл лимонного сока;
три дольки чеснока;
один стручок болгарского перца;
три крупных мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Баклажан моем. Обтираем бумажным кухонным полотенцем. Срезаем плодоножку. Кладем овощ на доску, разрезаем пополам вдоль. Кладем половинку срезом вниз на доску, нарежьте вдоль полосками и шинкуем поперек соломкой. Выкладываем нарезанный баклажан в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: присыпаем солью и оставляем на полчаса, либо делаем соляной раствор и замачиваем в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажан в дуршлаг и промываем под струей воды. Отжимаем и слегка обсушиваем, выложив на бумажное кухонное полотенце.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой. Вырезаем места крепления плодоножки. Кладем на доску, разрезаем вдоль пластами и режем поперек соломкой. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые томаты при нарезке просто потекут.
3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем. Вырезаем плодоножку с сердцевиной. Разрезаем стручок пополам и шинкуем острым ножом тонкими полосками.
4. Луковицу очищаем от шелухи. Промываем, кладем на доску и шинкуем острым ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выкладываем лук в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток, а лук слегка отжимаем.
5. Свиные стейки моем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и сбрызгиваем соком лимона. Солим. Оставляем свинину мариноваться на десять минут.
6. Ставим на огонь чугуну сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем в него лук и обжариваем, регулярно перемешивая, до прозрачности. Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и жарим еще минут пять. Овощ должен стать мягким. Теперь кладем в овощную смесь отжатые баклажаны и продолжаем жарить, время от времени размешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимаем сковороду с плиты. Остужаем овощную смесь и перекладываем ее в глубокую тарелку. Добавляем в нее свежие томаты, измельченные чеснок и зелень. Солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на сильный огонь сковороду. Вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в нее стейки свинины и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшаем. Достаточно трех-четырех минут на каждой стороне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусков. Этот способ называется «запечатывание». Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
8. Застилаем противень фольгой. Промазываем ее маслом. На дно выкладываем обжаренные стейки свинины. Сверху раскладываем овощную смесь ровным слоем. Сверху накрываем все еще одним листом фольги и подворачиваем края.
9. Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать и смесь сырых овощей, но в таком случае время приготовления увеличивается вдвое.
10. Подаем свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем стейки. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу.
Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – советы и хитрости
Постное мясо обязательно маринуйте. Как вариант, его можно нашпиговать кусочками сала.
Чтобы мясо получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и поставьте минут на десять в духовку.
Запекая свинину цельным куском, нашпигуйте ее ломтиками чеснока и кусочками моркови.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Свинина готова, если вытечет прозрачный сок.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Свинина, запеченная целым куском в духовке, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такое мясо хорошо подать в горячем виде с различными соусами. Например, с соусом из черной смородины. В холодном виде запеченное мясо подходит для салатов и бутербродов.
Для приготовления свинины, запеченной куском в духовке, понадобится:
700 г мякоти свинины;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. сухого тимьяна;
1 ч. л. сухого чеснока;
черный молотый перец.
Масло смешать со специями и соевым соусом. Свинину залить маринадом и оставить на 2 часа или более. За это время несколько раз перевернуть мясо, чтобы маринад распределился равномерно.
Выложить мясо на фольгу.
Плотно завернуть кусок свинины в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Если хотите, чтобы на мясе была корочка, за 20 минут до окончания запекания, раскройте фольгу и продолжайте запекать, поливая мясо выделившимся соком. Я хотела приготовить свинину без корочки, поэтому фольгу не открывала. Достать мясо из духовки и оставить "отдохнуть" в фольге около 2 часов.
Готовое мясо разрезать на порционные куски и подавать.
Очень вкусная и мягкая свинина, запеченная куском в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Из множества вкусных рецептов блюд к празднику на домашний стол особо выделяется по богатству вида, сытности, аппетитной красоте и простоте приготовления — свинина в духовке запеченная куском.Вы такой едой на второе угодите всем: от свекрови с тещей, до озорных детей и мужчин. По нашему рецепту запеченная свинина в духовке, получится очень вкусно, фото тому в подтверждение. У вас будет за праздничным столом с таким шикарным блюдом из мяса на второе — пир да лад, гарантированные комплименты хозяевам дома. Для того, чтобы сочно запечь свинину сочно, возьмите:
Рецепт свинина в духовке кускомЧтобы получилось вкусно, мясо нужно выбрать не жирное, плотным аккуратным куском – тогда оно красиво запечется, и будет иметь презентабельный вид во время трапезы. Уделите особое внимание свежести мяса.
При таком способе готовки у вас остается больше времени на семью и себя, да и мясные блюда в духовке получаются аппетитными и особо праздничными, и что важно полезными. И экономически это намного выгоднее колбас и магазинных деликатесных изделий, тем более что такая домашняя еда из мяса очень питательна и вкусна. Подавать свинину запеченную лучше всего целиком и нарезать её непосредственно на сервировочной тарелке. Нарезка получится красивой, если остывшее после духовки мясо, еще добавочно охладить в холодильнике, перед отправкой в холод, упакуйте его, чтобы не улетучились ароматы. Ароматная (розмарин и чеснок), румяная, вкусная и вот так просто приготовленная свинина в духовке сочным куском — может стать центральным горячим блюдом на праздничном столе. Даже в холодном виде, тонкие ломтики запеченного мяса, будут отличной закуской. Не забудьте, при покупке свиной шеи, выбирать не жирный кусок. Отдельно отварите к ней молодой картофель или фасоль, брокколи для гарнира, листья салата заменят хлеб – вкусный обед, ужин обеспечен. Еще, рекомендуем приготовить отличные овощные гарниры и просто самостоятельные блюда на все случаи, смотрите тут рецепты запеченных овощей.Кстати еще совет, пока готовится вкусно свинина в духовке, можно успеть сделать много закусок, пусть помогут вам в кулинарном деле – наши рецепты салатов. В дополнение по теме посмотрите: |
www.foto-flora.ru
Существует множество способов приготовить кусок свинины: натирать специями и травами; мариновать предварительно в рассолах; шпиговать салом, морковкой, чесноком; впрыскивать рассолы и маринады во внутрь шприцами, и прочая, прочая и прочая. Мы сделаем проще. То есть совсем просто, по-мужски.
1. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ
Нам необходимо:
1. Кусок свинины на 300~800 и более грамм. Окорок, корейка, задок, шейка. Лучше свежий или охлажденный. Но можно и замороженный, размораживать не надо, на вкусе блюда это практически не скажется.
2. Майонез – 2~3 пакета.
3. Кулинарная фольга для запекания (желательно, но необязательно).
4. Соль – 1 столовая ложка.
5. Перец черный (лучше – белый) молотый – 2 чайные ложки. (Желательно, но необязательно).
6. Бумажные салфетки (желательно, но необязательно).
Способ приготовления:
1. Кусок свинины обмыть под струей холодной воды. Обсушить бумажными салфетками. Если их нет – просто дать стечь воде. Если на куске свинины толстый слой жира, то срезать его, оставив слой 0,5~1,0 см.
2. Из кулинарной фольги для запекания сделать прямоугольную формочку под размер куска свинины с высотой бортов 2~3 см. Если нет фольги, то Вам придется использовать сковороду без ручки либо с жароупорной ручкой, но потом ее придется отмывать.
3. Кусок свинины натереть перцем и солью, положить в формочку из фольги (либо в сковороду) и покрыть/обмазать толстым слоем майонеза – до 1,0 см. Если на куске слой сала – то сало мазать майонезом не надо.
4. Формочку (сковороду) поставить на противень, противень вставить в духовой шкаф, выставив температуру около 200~220 градусов. Духовой шкаф можно заранее разогреть (необязательно).
5. Запекать в духовке около часа. Затем проверить готовность, протыкая мясо зубочисткой - если она входит легко, а выделяющаяся из прокола жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово.
6. Формочку/сковородку сразу вынуть его из духовки. Счистить с мяса слой майонеза, положить запеченную свинину в тарелку, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
СОВЕТЫ:
1. Нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Не требуется поливать мясо соком во время запекания.2. Можно запекать замороженный кусок свинины, не размораживая его, - вкус и сочность при этом практически не изменяются.
3. Если Вы запасливый и у Вас была фольга для запекания, то Вам приз – формочка из фольги после использования выбрасывается, а мыть и оттирать Вам ни чего не надо.
4. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
2. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ, с чесноком - I
Нам необходимо:
1. Кусок свинины на 300~800 и более грамм. Окорок, корейка, задок, шейка. Лучше свежий или охлажденный. Если кусок замороженный, то разморозить заранее естественным путем, не вод водой.
2. Чеснок – 5~10 субчиков.
3. Кулинарная фольга для запекания или рукав для запекания.
4. Соль – 1 столовая ложка.
5. Перец черный (лучше – белый) молотый – 2 чайные ложки.
6. Бумажные салфетки (желательно, но необязательно).
Способ приготовления:
1. Кусок свинины обмыть под струей холодной воды. Обсушить бумажными салфетками. Если их нет – просто дать стечь воде.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
3. Соль и перец добавить в чеснок и перемешать.
4. Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
5. Кусок мяса положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
6. Мясо, завернутое в фольгу, или в рукаве поставить на противень, противень вставить в духовой шкаф, выставив температуру около 180~220 градусов. Духовой шкаф можно заранее разогреть (необязательно).
7. Запекать в духовке около 45~90 минут, зависит от веса куска мяса. Затем проверить готовность, протыкая мясо зубочисткой - если она входит легко, а выделяющаяся из прокола жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово.
СОВЕТЫ:
1. Нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Не требуется поливать мясо соком во время запекания.
2. Фольга или рукав для запекания после приготовления выбрасываются, а мыть и оттирать Вам ни чего не надо.
3. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
3. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ, с чесноком - II
Нам необходимо:
1. Кусок свинины на 300~800 и более грамм. Окорок, корейка, задок, шейка. Лучше свежий или охлажденный. Если кусок замороженный, то разморозить заранее естественным путем, не вод водой.
2. Чеснок – 5~10 субчиков.
3. Кулинарная фольга для запекания.
4. Соль – 1 столовая ложка.
5. Перец черный (лучше – белый) молотый – 2 чайные ложки.
6. Бумажные салфетки (желательно, но необязательно).
Способ приготовления:
1. Кусок свинины обмыть под струей холодной воды. Обсушить бумажными салфетками. Если их нет – просто дать стечь воде.
2. Чеснок очистить и нарезать вдоль на пластинки.
3. Мясо натереть солью и перцем.
4. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, либо заостренной круглой палочкой сделать проколы, в эти разрезы/проколы нашпиговать пластинки чеснока.
5. Кусок мяса завернуть в фольгу.
6. Мясо, завернутое в фольгу, поставить на противень, противень вставить в духовой шкаф, выставив температуру около 180~220 градусов. Духовой шкаф можно заранее разогреть (необязательно).
7. Запекать в духовке около 45~90 минут, зависит от веса куска мяса. Затем проверить готовность, протыкая мясо зубочисткой - если она входит легко, а выделяющаяся из прокола жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово.
СОВЕТЫ:
1. Нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Не требуется поливать мясо соком во время запекания.
2. Фольга для запекания после приготовления выбрасывается, а мыть и оттирать Вам ни чего не надо.
3. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
4. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ, с яблоками
Нам необходимо:
1. Кусок свинины на 300~800 и более грамм. Окорок, корейка, задок, шейка. Лучше свежий или охлажденный. Если кусок замороженный, то разморозить заранее естественным путем, не вод водой.
2. Яблоки – 4~6 штук.
3. Кулинарная фольга для запекания.
4. Соль – 1 столовая ложка.
5. Перец черный (лучше – белый) молотый – 2 чайные ложки.
6. Бумажные салфетки (желательно, но необязательно).
Способ приготовления:
1. Кусок свинины обмыть под струей холодной воды. Обсушить бумажными салфетками. Если их нет – просто дать стечь воде.
2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать дольками.
4. Мясо натереть солью и перцем, выложить на фольгу, на свинину уложить яблоки, завернуть фольгу.
5. Мясо, завернутое в фольгу, поставить на противень, противень вставить в духовой шкаф, выставив температуру около 180~220 градусов. Духовой шкаф можно заранее разогреть (необязательно).
7. Запекать в духовке около 45~90 минут, зависит от веса куска мяса. Затем проверить готовность, протыкая мясо зубочисткой - если она входит легко, а выделяющаяся из прокола жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово.
СОВЕТЫ:
1. Нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Не требуется поливать мясо соком во время запекания.
2. Фольга для запекания после приготовления выбрасывается, а мыть и оттирать Вам ни чего не надо.
3. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
5. СВИНИНА, ВАРЕНАЯ КУСКОМ
Нам необходимо:
1. Кусок свинины на 300~800 и более грамм. Окорок, корейка, задок, но лучше всего - шейка. Лучше свежий или охлажденный. Если кусок замороженный, то разморозить заранее естественным путем, не вод водой.
2. Соль – 1 столовая ложка.
3. Перец черный горошком – 10~12 горошин.
4. Лавровый лист - 2~4 шт.
5. Масло растительное – 2 столовые ложки.
6. Бумажные салфетки (обязательно).
Способ приготовления:
1. Кусок свинины обмыть под струей холодной воды. Обязательно обсушить бумажными салфетками.
2. В сковороду бросить малую жменю холодной воды, поставить ее на самый сильный огонь. После полного испарения воды со дна сковороды добавить туда растительное масло так, чтобы покрыло дно не толстой пленкой. Подождать пару минут.
3. Обжарить кусок мяса со всех сторон до появления светло-коричневой корочки.
4. Мясо выложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, перец, лавровый лист.
5. Мясо после закипания воды поставить на самый слабый огонь, только чтобы слегка кипело, и варить 45~90 минут, зависит от веса куска мяса.
6. Проверить готовность, протыкая мясо зубочисткой - если она входит легко, а выделяющаяся из прокола жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово.
СОВЕТЫ:
1. Нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления блюда. Блюдо практически нельзя испортить.2. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
6. СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ
Нам необходимо:
1. Кусок свинины на 300~800 и более грамм. Окорок, корейка, задок, шейка. Лучше свежий или охлажденный. Если кусок замороженный, то разморозить заранее естественным путем, не вод водой.
2. Лук – много, не жалейте – 3~6 луковиц (500~1.000 грамм).
3. Соль – 1 столовая ложка.
4. Перец черный (лучше – белый) молотый – 2 чайные ложки.
5. Вино белое столовое – 50 грамм (три столовые ложки) - необязательно.
6. Бумажные салфетки (желательно, но необязательно).
Способ приготовления:
1. Кусок свинины обмыть под струей холодной воды. Обсушить бумажными салфетками. Если их нет – просто дать стечь воде.
2. Мясо натереть солью и перцем.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. В чугунную гусятницу, сковороду с высокими бортами, сотейник или иную форму с толстым дном, желательно чугунную, насыпать толстый (примерно 3~5 см.) слой лука.
5. На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком. Сверху мяса также посыпать луком. При желании можно налить 50 грамм сухого белого вина (это не обязательно).
6. Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть пищевой фольгой в 3~4 сложения.
7. Форму поставить на противень или решетку в духовом шкафу, выставив температуру около 180~220 градусов. Духовой шкаф можно заранее разогреть (необязательно).
8. Запекать в духовке около 60~120 минут, зависит от веса куска мяса. Затем проверить готовность, протыкая мясо зубочисткой - если она входит легко, а выделяющаяся из прокола жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово.
СОВЕТЫ:
1. Нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Блюдо практически нельзя испортить.2. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Дядя Лёня
10 марта 2010 года
mognovse.ru
Ароматная, сочная свинина запеченная куском в духовке – отличный выбор мясного блюда к празднику. Подать его можно горячим, выложив на большое блюдо в окружении жареной картошки, свежих или маринованных овощей, зелени, риса. Или остудить и нарезать ломтиками — получится замечательная холодная закуска, вкуснее и полезнее магазинных колбас.
И в одном, и в другом варианте мясо будет очень вкусным – нежным, мягким, сочным, с ароматами специй и пряностей. Замариновать его лучше накануне, с вечера, и выдержать в холодильнике часов 10-12 или даже сутки, длительное маринование пойдет на пользу. И запечь кусок свинины тоже можно заранее, а перед подачей к столу разогреть или сделать мясную нарезку из остывшего мяса. Хотя, на мой вкус, с пылу с жару получается вкуснее, я стараюсь рассчитать время так, чтобы достать из духовки и сразу на стол.
Возможно, вам покажется, что специй многовато, тогда уменьшайте количество и подбирайте ароматный букет на свой вкус. По этому рецепту запеченная свинина получится островатой, с корочкой из специй. Измельчаем все горошины в ступке вместе с гвоздичками. Потом смешиваем с паприкой и крупной солью, обычной поваренной. Чесночные дольки режем тонко, пластинами. Обваливаем в ароматной пряной смеси.
Кусок свинины моем, обтираем полотенцем, но не насухо, а чтоб влажноватая поверхность осталась. Ножом прокалываем мясо, отводим нож в сторону, не вынимая из прокола. Вставляем в дырочку чесночную дольку, пальцем проталкиваем ее поглубже в мякоть. Вынимаем нож, отверстие сразу же закрывается, и чеснок оказывается закрытым со всех сторон. Удобен этот способ тем, что когда будете натирать кусок специями, чеснок не выпадет.
Обсыпаем влажную поверхность размолотыми специями, руками втираем поглубже, массируя мясо со всех сторон.
Верх обмазываем французской горчицей. Она не острая, скорее нужна для более «фактурной» корочки на запеченном куске свинины. Оставляем свинину мариноваться в посуде с крышкой или затягиваем пленкой плотно, убираем в холодильник минимум на 8-10 часов, но я обычно держу ночь или около суток. За час до запекания достаем мясо, чтоб немного нагрелось. Включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. Для запекания свинины кусом в духовке понадобится форма с бортиками и фольга. В форму переложим мясо, фольгой закроем его сверху.
Поставим в горячую духовку, я запекаю на среднем уровне при 200 градусах. Через 40-45 минут фольгу снимем, снизим температуру до 180 градусов. Запекаем еще 10-15 минут, потом увеличиваем до 220 градусов чтобы подрумянить мясо. Через пять минут выключаем огонь.
Куски мяса разные по величине запекаются разное время и при разной температуре. Стандартные рекомендации: на небольшой кусок свинины весом 1-1,2 кг. понадобится час и еще минут 10 для подстраховки, температура 180-200 градусов. Смотрите по силе вашей духовки – если слабая, то 200 градусов, если печет хорошо и быстро, то 180 хватит. После выключения огня оставить мясо на 10-15 минут чтоб «отдохнуло»
Для большого куска время рассчитывается по такому принципу: на каждые 500 грамм мяса (свинины) 30 минут при температуре 180-190 градусов + еще 30 минут на допекание. К примеру, чтобы запечь 2-х килограммовый кусок свинины понадобится 2 часа 30 минут.
Время зависит и от формы куска: толстый, но короткий, высокий или округлый (лопатка, шея, яблочко) требует больше времени на запекание, чем длинный и тонкий (вырезка, филе).
Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, незадолго до окончания готовки нужно раскрыть фольгу или разрезать пакет для запекания. Аромат свинины запеченной куском в духовке будет такой, что едва хватит терпения дождаться пока мясо будет готово!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
chopoel.ru
/a>
Мясо, запеченное куском – лучший способ приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья или ужина в кругу семьи.
Такое мясо покрыто румяной корочкой и имеет отменный вкус.
Мясо, запеченное куском, в горячем виде используют как дополнение ко вторым блюдам, а остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.
Для запекания используют свинину, говядину, курицу, телятину или баранину. Чтобы мясо, запеченное куском, не получилось жестким, берут окорок, лопатку или шею. Кусок вырезки должен быть объемной формы, без хрящей, пленок и жил.
Запекать мясо можно разными способами. Мясо, запеченное куском в фольге, рукаве или тесте получается более нежным и сочным.
При запекании мяса в открытом виде в мультиварке или духовке, оно может подсыхать. Чтобы этого не произошло, кусок мяса шпигуют салом, накрывают ломтиками бекона или смазывают животным или растительным маслом.
Перед запеканием мяса целым куском, его моют, обсушивают салфетками и хорошо натирают специями или маринуют в специальном рассоле.
Мясо можно запекать с овощами или грибами, отчего вкус блюда только выиграет. Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или дополнения к гарниру.
полтора килограммовый кусок свинины;
пряности для мяса;
две дольки чеснока;
три кисло-сладких яблока;
питьевая вода – 60 мл;
1. Тщательно промытый кусок мяса обсушить бумажным полотенцем. Обсыпать его со всех сторон смесью перцев, розмарином, солью и пряностями для мяса. С помощью силиконовой кисточки смазать кусок мяса растительным маслом. Поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем мясо на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Это позволит сохранить все соки внутри. Снять мясо с огня и переложить его в жаропрочную форму.
3. Чесночные дольки и луковицу очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими перьями, а чеснок измельчить с помощью чеснкодавилки. Выложить в сковороду, где жарилось мясо и слегка припустить овощи до прозрачности.
4. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать их дольками. Добавить яблоки в сковороду с овощами, присыпать сахаром и перемешать. Тушить все вместе, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влить холодную воду и добавить мед. Еще раз перемешать. Как только вода вскипит, снять с огня.
5. Выложить луково-яблочную смесь на кусок мяса и полить оставшимся сиропом.
6. Форму поместить в разогретую до 170 С духовку на полтора часа. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на сервировочное блюдо и полить луково-яблочной смесью.
20 мл подсолнечного масла;
соль крупного помола;
пряности для мяса.
1. Кусок говядины помыть под струей воды, обтереть бумажной салфеткой и срезать пленки, прожилки и излишки жира. Зачищенный кусок мяса обильно обсыпать пряностями и солью. Хорошенько втереть специи в мясо.
2. Силиконовой кисточкой смазать мясо любым растительным маслом. Это повысит теплопроводность и позволит теплу распределяться равномерно. Оставить мясо мариноваться не менее, чем на полчаса.
3. Мясо плотно завернуть в три слоя фольги, чтобы в процессе выпекания, выделившийся сок не вытек.
4. Поместить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка». Таймер выставить на час. После звукового сигнала оставить мясо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовое мясо достать, развернуть фольгу и нарезать говядину тонкими ломтями.
полтора килограммовый кусок мяса;
четыре зубца чеснока;
пучок листьев салата.
1. Кусок свинины или говядины помыть под краном, обсушить салфеткой и зачистить от всего лишнего. Сделать на куске небольшие надрезы острым ножом. Переложить мясо в глубокую посуду.
2. В отдельную чашку выложить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Посолить и хорошо перемешать до однородности. Полученным соусом обильно смазать кусок мяса, стараясь, чтобы маринад проник в разрезы. Оставить мясо в холодильнике на два часа.
3. Промаринованное мясо выложить в рукав и плотно завязать его с обеих сторон. Переложить рукав с мясом в жаропрочную форму. Отправить ее в духовку и запекать чуть больше часа при температуре 200 С.
4. Достать готовое мясо из духовки, разрезать рукав и удалить его. Форму с мясом поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы оно подрумянилось. При этом пару раз полить его соусом. Вынуть мясо, нарезать его порционными ломтями, разложить на сервировочном блюде и полить соусом.
килограммовый кусок мяса;
растительное масло – 50 мл;
мясной бульон – пол-литра;
ягоды можжевельника – 10 шт.;
душистый перец – пять горошин;
лавровый лист – 2 шт.
1. Духовке разогреть до 150 С.
2. Цельный кусок мяса помойте, зачистите от пленок, лишнего жира и жилок. Обмокните его бумажным полотенцем и натрите со всех сторон перцем и солью.
3. Поставьте на огонь форму, в которой будете запекать мясо, влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в форму кусок мяса и обжарьте его с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Примерно по семь минут на каждой.
4. Овощи очистите, помойте под струей води и обсушите. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку нашинкуйте наискосок тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника помойте. Половину разрежьте, чтобы они отдали свой аромат.
5. Переложите овощи к мясу, накройте форму крышкой и тушите еще десять минут на слабом огне. Влейте бульон, добавьте специи и положите лавровый лист. Попробуйте бульон на соль, если есть необходимость, подсолите. Снова накройте крышкой и отправьте мясо томиться в духовку на пять часов. Через каждый час доставайте мясо из духовки и переворачивайте. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо нарежьте ломтями, выложите на сервировочную тарелку и полейте овощным соусом.
свиная шея – 1 кг 200 г;
оливковое масло – 100 мл;
две щепотки черного перца;
белый винный уксус – 30 мл;
чеснок – два зубка;
ягоды можжевельника – столовая ложка;
1. В емкости для запекания смешать уксус с маслом. Чесночные зубчики очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить его в смесь уксуса и масла. Сюда же положить розмарин и ягоды можжевельника. Приправить перцем и посолить. Смешать все до однородности.
2. Свиную шею помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Переложить кусок мяса в маринад и перевернуть его несколько раз, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть емкость пленкой и убрать на сутки в холодильник. Раза три за сутки перевернуть мясо.
3. За час до начала приготовления вынуть свинину из холодильника. Духовку разогреть до 180 С. Залить содержимое емкости молоком и поставить запекаться в духовку на час. Затем увеличить температуру до 200 С и запекать еще минут 20, периодически поливая мясо соусом вокруг него. В процессе выпекания, соус должен стать густым. Готовую свинину накрыть фольгой и оставить на четверть часа. Мясо достать и нарезать ломтями. Соус процедить и полить им нарезанное мясо.
шампиньоны – 750 г;
лук-шалот – две головки;
оливковое масло – 50 мл;
чеснок – 4 дольки;
сливочное масло – 50 г;
сухое белое вино – 100 мл;
тимьян – две веточки.
полтора килограммовый кусок говяжьей вырезки;
две щепотки морской соли;
бекон – 12 тонких ломтиков;
слоеное тесто – 500 г;
дижонская горчица – 50 г;
1. Лук-шалот и чеснок очистить и измельчить. Положить в емкость комбайна чеснок, очищенные грибы, лук и листочки тимьяна. Перемолоть все в пульсирующем режиме в однородную массу.
2. Влить в сковороду с толстым дном оливковое масло, добавить в него сливочное и растопить на умеренном огне. Переложить грибную массу в сковороду, влить вино и обжаривать все десять минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Приправить перцем и солью. Выключить огонь и остудить.
3. Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой и перевязать кулинарным шпагатом. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, поперчить и посыпать солью. Обжарить говядину на горячей сковороду до румяной корочки с двух сторон.
4. На куске пищевой пленки разложить в виде прямоугольника ломтики бекона. Ровным слоем выложить на бекон грибной фарш и присыпать листочками тимьяна. Говядину остудить, срезать шпагат и смазать кусок дижонской горчицей. Завернуть кусок мяса в бекон с грибным фаршем, стараясь делать это как можно плотнее. Завернуть концы пленки и отправить мясо на полчаса в холодильник.
5. Духовку разогреть до 220 С. Стол притрусить мукой и раскатать на нем слоеное тесто. Говядину достать, аккуратно снять пленку и выложить в центр раскатанного теста. Края смазать взбитым яйцом. Завернуть мясо в тесто, чтобы между ними не оставалось воздуха. Поверхность теста смазать яйцом и присыпать морской солью. Запекать в духовке сорок минут. Готовое мясо нарезать толстыми ломтями.
Будет лучше, если на куске мяса будет присутствовать небольшой слой жира, это придаст ему сочность.
Чтобы мясо получилось сочнее, влейте на противень или в форму, где будете запекать мясо немного воды.
Используйте для запекания свежее мясо, оно получится гораздо вкуснее, чем замороженное.
Постное мясо запекайте только в соусе или фольге, иначе оно получится сухим.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Мясо в духовке – блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу, а также для ежедневного потребления. Если в холодильнике имеется кусок мяса, вопросов, как приготовить вкусное блюдо, не возникает. Трудность в другом. Из мяса, только в духовке, можно сделать сотни блюд, поэтому сложно определиться с выбором.
Вариантов приготовления мяса в духовке множество. Его можно большим куском запекать в фольге, готовить в горшочке, отбивать и запекать с овощами, под соусом и сырной шапкой. Выбор варианта приготовления зависит в первую очередь от качества мяса. Кусок вырезки, шеи или окорока лучше запечь целым куском. Он получится сочным и аппетитным. Менее качественное мясо рекомендуется нарезать небольшими кусочками и приготовить в горшочках. Мясо пропарится, станет нежным и мягким. Стейки лучше отбить и запечь с овощами под сырной корочкой.
Мы подобрали проверенные рецепты, которые пошагово расскажут, как приготовить мясо в духовке так, чтобы оно удалось на 100% и не разочаровало ни поваров, ни дегустаторов. Надеемся, вы точно найдете тот рецепт, который понравится вам и вашим гостям.
Самый простой способ приготовить вкусное мясо в духовке – запечь его одним куском в фольге. Мясо получается сочным, нежным, мягким, необыкновенно ароматным. Его можно подавать как горячее блюдо, охладить и предложить гостям в качестве нарезки, использовать для приготовления бутербродов или мясных салатов. Еще один плюс, подготовка мяса перед запеканием занимает совсем немного времени.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления запеченного мяса в фольге:
Удачное блюдо на праздничный стол – мясо, запеченное в горшочке. Кроме того, что блюдо эффектно выглядит, оно очень вкусное. В глиняном горшке продукты не кипят, а томятся при оптимальной температуре, поэтому получаются мягкими, сочными, приобретают особый вкус и аромат.
Ингредиенты к рецепту:
На первый взгляд кажется, что праздничное блюдо должно быть сложным, вычурным, состоять из множества ингредиентов. На самом деле необыкновенно вкусным может быть очень простое блюдо. Рекомендуем запечь к праздничному столу мясо с ананасами. Блюдо удобно тем, что приготовить его можно заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку.
Ингредиенты к рецепту:
Традиционное блюдо на праздник – мясо по-французски. Просто готовится, аппетитно выглядит, имеет пикантный вкус, не нужно заморачиваться с гарниром, за счет слоя картофеля вы получаете блюдо 2 в 1. Сделайте заготовку заранее, а в духовку поставьте, когда гости появятся на пороге. Мясо подоспеет как раз ко времени подавать горячее.
Ингредиенты к рецепту:
Хотите удивить гостей необычным вкусом, приготовьте мясо с тыквой. Такое сочетание на праздничном столе встречается не часто. А зря. Тыква добавляет мясу пикантную сладковатую нотку и принимает на себя аромат и вкус мяса и специй. Блюдо получается гармоничным, легким, сочным, прекрасно усваивается организмом. При этом выглядит ярко и торжественно.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления мяса с тыквой в духовке:
Мясо в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
igotovil.ru
Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.
Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.
Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.
Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.
Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.
Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.
Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.
povar.ru
Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.
Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.
Для запеченной свинины целым куском нам необходимо:
как запечь кусок свинины в духовке
1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.
Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.
2. На другой день, достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.
3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.
Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Вкусный видео рецепт свинины в духовке.
Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой.
kulinaroman.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru