Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо готовится очень быстро, получается вкусно и изысканно.
Список ингредиентов
Приятного аппетита!
Рубрика: Готовим дома Мясные блюда
hozjayushca.ru
Питательные вещества
Калорийность: 588 ккал.
Шаг 1.
Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.
Шаг 2.
Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Шаг 3.
Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4.
Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5.
Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Автор: admin | Дата: 22 октября 2015 | Просмотров: 196 | Комментариев нет
Существует огромное количество способов приготовить свинину. Мясо очень вкусное и можно приготовить и подать его множеством способов. И сегодня я хочу рассказать об еще одном рецепте, как приготовить свинину. В этом рецепте присутствуют цитрусовые, так что, назовем его “апельсиновая свинина”. На деле, это запеченная в духовке свинина под апельсиновой карамелью. Очень вкусное и изысканное блюдо.
Берем свиное филе и острым ножом нарезаем его на порционные полоски. Толщина полосок 1-1.5см. Мясо лучше режется, когда оно еще на стадии разморозки, уже немного оттаяло, но не полностью.
Даем полоскам мяса окончательно разморозится при комнатной температуре.
Натираем свинину солью и черным молотым перцем.
На жаровню наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Даем маслу растечься по всей поверхности. Укладываем куски свинины в жаровню. Слегка смажем маслом и сверху каждый из кусков свинины. Наша задача поставить мясо в духовку и довести до полуготовности в течении, примерно, 10 минут. Тем временем, займемся цитрусовой карамелью, в которой и заключается вся фишка этого блюда.
Для карамели нам понадобиться:
1 апельсин;
Корень имбиря;
Соевый соус;
Мед.
На средней терке трем цедру с одного апельсина. Далее, трем корень имбиря (примерно со столовую ложку, чтобы получилось). Смешиваем имбирь и цедру. Выжимаем сок из апельсина и также вливаем его в мисочку с цедрой и имбирем. Тужа же добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. И, в завершение, 4 столовые ложки меда, предварительно растопленного на водяной бане. Перемешиваем миксером.
Ставим мисочку с получившуюся смесью в большую миску, в которой налито немного горячей воды. Нам надо немного нагреть будущую карамель.
Достаем свинину из духовки и поливаем смесью, равномерно размазываем ее по поверхности кусков. Не всю сразу смесь наносим, а в несколько этапов. Каждые 10 минут вынимаем из духовки нашу жаровню с мясом, переворачиваем куски и наносим очередную порцию апельсиновой смеси. И так на протяжении 30-40 минут, до полной готовности мяса.
Мясо получается с великолепным ароматом и вкусом.
Свинина в апельсиновой карамели подается в свежих листьях салата и с нарезанными кольцами апельсинами.
Превосходно!
topkuhnya.com
Карамельный соус – мечта каждого сладкоежки. Впрочем, он отлично «работает в паре» не только с десертами, но и с мясом. Обязательно попробуйте, если вам не чужды кулинарные эксперименты.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем в кастрюльке сахар, воду, масло, мед и соль. Ставим на плиту, и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться. После закипания накрываем крышкой и томим 5 минут на среднем огне. Добавляем горячие сливки (чем они жирнее, тем гуще получиться соус) и варим, помешивая, еще 3 минуты. Даем остыть, переливаем в банку и прячем на ночь в холодильник. К завтраку соус загустеет и его можно подавать просто так – к чаю, или полить им пирог, блины, оладьи.
Мясо пропитается соками и ароматами яблока с карамелью. А соус придаст свинине яркий, насыщенный цвет и лёгкий, немного терпкий вкус. Не бойтесь, слишком сладко не будет!
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Очищенные яблоки нарезаем не очень тонкими дольками и выкладываем на двойной слой фольги. Сверху накрываем мясом. Растворяем соль в 2-х столовых ложках воды, и с помощью шприца делаем этим рассолом частые инъекции свинине. Заворачиваем фольгу не очень плотно и запекаем мясо 40 минут при температуре 220 градусов.
Тем временем займемся соусом. Высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем уксус с коньяком. Помешиваем до полного растворения карамели.
В конце запекания вынимаем свинину из духовки, открываем фольгу, и поливаем соусом. Увеличиваем температуру до максимума и снова отправляем мясо в духовку (фольгу не заворачиваем!). Через пару минут свинину достаем, переворачиваем, поливаем скопившемся внизу соусом и подрумяниваем в духовке с другой стороны. Готовое мясо закрываем фольгой и даем «отдохнуть» минут 10.
Ингредиенты:
Приготовление
Высыпаем сахар в сковороду и ставим на средний огонь. Добавляем соль, перец. Когда сахар почти полностью растворится, вливаем томатный сок.
Совет: томатный сок лучше брать не домашний, а магазинный, но хорошего качества. Он более однороден и обладает мелкой текстурой.
Варим несколько минут, до загустения. Можно добавить любимые специи и немного чеснока, но осторожно – вы рискуете «перебить» тонкий вкус сочетания карамели и томата. Идеальный, густой и ароматный карамельный соус к шашлыку и мясу гриль готов!
womanadvice.ru
Всем привет! Ciao а tutti!
Вы не поверите, но на свой день рождения я готовила… опять свинину! Да, я не фанат такого мяса, в отличие от мамы, которая его очень уважает, а ведь это её праздник. Словом, я замутила свиные натуральные котлеты да на косточке, да в устричном маринаде. На гарнир запланировала стир-фрай из цуккини, фенхеля и красного лука. Всему этому безобразию, разумеется, предшествовали 158 салатов, а на десерт любимая нами сырная тарелка. Был у меня ещё один повод выбрать свинину – уж очень она просто готовится и не требует к себе большого внимания, а это важно за праздничным столом… Но всё по порядку.
Итак, на 4 персоны мне понадобилось:
— свиные котлеты – 6 шт. (около 800 г),
— соль и перец.
Для маринада:
— устричный соус – 2 ст.л.,
— сок 2-х лаймов,
— ОМ — 4 ст.л..
Для гарнира:
— цуккини – 1 шт.,
— фенхель – ½ шт.,
— лук красный – ½ шт.,
— черри – 8 шт.,
— красный винный уксус – 1 ст.л.,
— соль и перец – по щепотке.
У меня были вот такие свиные котлеты-симпампоны, я срезала с них лишний на мой взгляд жир и дала согреться…
Сделала эмульсию из устричного соуса, лаймового сока, ОМ и искупала в нём каждую котлету, а потом оставила на 30-40 минут в покое…
Когда пришло время горячего, раскалила гриль-сковородку и без масла бросила на неё свинину, дав маринаду немного стечь, но не до конца, ведь мне нужна карамельная корочка. Конечно, всё заскворчало-зашипело, мелкие брызги и всё такое, зато кисло-сладкие ароматы сногсшибательные. Держала по 2,5-3 минуты с каждой стороны, солила и перчила при переворачивании, за 30 секунд до готовности добавила чили-масло…
Пока мясо отдыхало… Быстро приготовила овощи – в сухой горячий вок отправила брусочки цуккини и фенхеля с полукольцами красного лука…
Готовила в технике стир-фрай (чао) — это скоростное вокирование протеинов и/или овощей в присутствии определенных жидкостей. Простыми словами, частое подбрасывание с переворачиванием на раскаленной полусферической сковороде некрупных элементов. В самом конце добивила красный винный уксус и специи (при желании можно использовать рисовый уксус или соя соус). Черри полетели в вок последними, где-то за минуту до готовности…
Общее время приготовления овощей не более 3-х минут при постоянном подбрасывании. С количеством я просчиталась, точнее, не думала, что все захотят, но унюхав ароматы, коршуны закружились, и пришлось готовить стир-фрай дважды…
Ну и вот все составляющие готовы, можно сервировать – овощи горкой сбоку и по одной котлете для девочек, а две — для мальчиков. Сверху рубленая петрушка…
Резюмирую – вкусно было даже мне! Карамельная свинина вышла сочная чуть кисло-сладкая и сливочно-приятно-пикантная, овощи — блестящие с легким хрустом и винной кислинкой, объедение! В который раз устричный маринад меня порадовал, ибо обогатил банальную свинину, превратив её в праздничное и нарядное блюдо…
Помните, я показывала форель на гриле в похожем маринаде с немного иными пропорциями, смещёнными в сторону устричного соуса. Скоро покажу куриное филе в нём же и тоже на гриле…
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
____________________
deffiartcafe.ru
Продукты:
- пару кусков свиного окорока или лопатки (но без кости) толщиной 1,5 - 2 см.
- растительное масло 1 ст л
- жидкий дым - 1 ч л
- 1/2 лимона (половинка)
- смесь специи: майоран, тмин, тимьян, орегано, базилик (2 ч л)
- сахар 4 ст л
- воды (целый кран)
Рецепт:Мясо лучше купить у знакомого мясника, потому как готовится оно будет недолго... Чтобы знать кому потом морду бить. Мясо, естественно, лучше парное. Куски совсем постные не брать ни в коем случае - жирок должен иметь место быть! Порезать его ломтями размером с ладонь и толщиной 1,5 - 2 см, а то и сантиметр, как получится. Замариновать в смеси из растительного масла, жидкого дыма (если скучаете "по запаху тайги", хе-хе...), сока четверти лимона (половинка от половинки то есть, а полвинку отложить пока) и смеси специй. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, перекрыв к мясу доступ от домашних животных и насекомых. По ходу дела приготовить крарамель. Для этого взять прямо сразу сковороду (холодную), в неё высыпать сахар 4 ст л, включить упомянутый водопроводный кран, и нацедить оттуда 2 ст л воды! И добавить сок из четверти лимона. С остатком лимона идти пить чай. Через несколько часов, когда мясо уже промаринуется, надо готовить карамель и готовить духовку. Духовку надо разогреть до 200 градусов и оставить пустой и закрытой. Затем вскипятить сахарно-лимонную смесь и довести её до состояния загустения и приобретения коричневого цвета, можно добавить при необходимости еще 2 - 3 ложки сахара. Смесь должна быть густая, бурая и булькающая. Положить туда куски мяса и обжаривать ровно по 90 секунд (ни больше, не меньше) на среднем огне. Очень важно не пережаривать мясо. Теперь если температура в духовке упала (а это наверное так) снова разогрейте её до 200 градусов, а потом выключить и быстро закинуть туда мясо, на 5 минут. Духовка должна быть выключена! Через 5 минут извлекайте мясо и подавайте к столу, с чем хотите. Оно должно получиться розоватым, сочным и очень нежным; а корочка, которая всем так нравится, получится за счет карамели. Карамель заодно придаст и пикантный вкус! Надо добавить что рецепт этот создан по мотивам азиатской кухни...
vkus.name
vpuzo.com