Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Апельсиновая свинина. Свинина карамельная


Свинина в цитрусовой карамели — Хозяюшка

Мясо готовится очень быстро, получается вкусно и изысканно.

Список ингредиентов

  • свинина (мякоть) — 300 г
  • лимон — 1/4 шт
  • апельсин средний — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • мед — 1,5 ст. ложки
  • перец черный горошком — 3 шт
  • соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу
Способ приготовления
  1. Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой.
  2. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.
  3. Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой.
  4. Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдаем ледяной водой.
  5. Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
  6. Свинину порезать на куски в виде медальонов.
  7. Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел.
  8. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист.
  9. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет.
  10. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить.
  11. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  12. Обжаренное мясо выложить на тарелку.
  13. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло.
  14. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд.
  15. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить.
  16. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой.
  17. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7.
  18. Выложить мясо на тарелку, сверху — цедру и чеснок, полить карамелью.

Приятного аппетита!

Рубрика: Готовим дома Мясные блюда

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Свинина в карамели - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 588 ккал.

Свинина в карамели пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.

  • Шаг 2.

    Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Свинина в апельсиновой карамели Фото-рецепт Как приготовить свинину в духовке под цитрусовой карамелью

Автор: admin | Дата: 22 октября 2015 | Просмотров: 196 | Комментариев нет 

Существует огромное количество способов приготовить свинину. Мясо очень вкусное и можно приготовить и подать его множеством способов. И сегодня я хочу рассказать об еще одном рецепте, как приготовить свинину. В этом рецепте присутствуют цитрусовые, так что, назовем его “апельсиновая свинина”. На деле, это запеченная в духовке свинина под апельсиновой карамелью. Очень вкусное и изысканное блюдо.

Берем свиное филе и острым ножом нарезаем его на порционные полоски. Толщина полосок 1-1.5см. Мясо лучше режется, когда оно еще на стадии разморозки, уже немного оттаяло, но не полностью.

Даем полоскам мяса окончательно разморозится при комнатной температуре.

Натираем свинину солью и черным молотым перцем.

На жаровню наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Даем маслу растечься по всей поверхности. Укладываем куски свинины в жаровню. Слегка смажем маслом и сверху каждый из кусков свинины. Наша задача поставить мясо в духовку и довести до полуготовности в течении, примерно, 10 минут. Тем временем, займемся цитрусовой карамелью, в которой и заключается вся фишка этого блюда.

Для карамели нам понадобиться:

1 апельсин;

Корень имбиря;

Соевый соус;

Мед.

На средней терке трем цедру с одного апельсина. Далее, трем корень имбиря (примерно со столовую ложку, чтобы получилось). Смешиваем имбирь и цедру. Выжимаем сок из апельсина и также вливаем его в мисочку с цедрой и имбирем. Тужа же добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. И, в завершение, 4 столовые ложки меда, предварительно растопленного на водяной бане. Перемешиваем миксером.

Ставим мисочку с получившуюся смесью в большую миску, в которой налито немного горячей воды. Нам надо немного нагреть будущую карамель.

Достаем свинину из духовки и поливаем смесью, равномерно размазываем ее по поверхности кусков. Не всю сразу смесь наносим, а в несколько этапов. Каждые 10 минут вынимаем из духовки нашу жаровню с мясом, переворачиваем куски и наносим очередную порцию апельсиновой смеси. И так на протяжении 30-40 минут, до полной готовности мяса.

Мясо получается с великолепным ароматом и вкусом.

Свинина в апельсиновой карамели подается в свежих листьях салата и с нарезанными кольцами апельсинами.

Превосходно!

topkuhnya.com

Карамельный соус – рецепт

Карамельный соус – мечта каждого сладкоежки. Впрочем, он отлично «работает в паре» не только с десертами, но и с мясом. Обязательно попробуйте, если вам не чужды кулинарные эксперименты.

Как приготовить карамельный соус?

Ингредиенты:

  • сливки – 1/2 ст.;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • мед – 25 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешиваем в кастрюльке сахар, воду, масло, мед и соль. Ставим на плиту, и помешиваем, пока сахар полностью не раствориться. После закипания накрываем крышкой и томим 5 минут на среднем огне. Добавляем горячие сливки (чем они жирнее, тем гуще получиться соус) и варим, помешивая, еще 3 минуты. Даем остыть, переливаем в банку и прячем на ночь в холодильник. К завтраку соус загустеет и его можно подавать просто так – к чаю, или полить им пирог, блины, оладьи.

Свинина в карамельном соусе - рецепт

Мясо пропитается соками и ароматами яблока с карамелью. А соус придаст свинине яркий, насыщенный цвет и лёгкий, немного терпкий вкус. Не бойтесь, слишком сладко не будет!

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Для соуса:

  • сахар коричневый – 3 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенные яблоки нарезаем не очень тонкими дольками и выкладываем на двойной слой фольги. Сверху накрываем мясом. Растворяем соль в 2-х столовых ложках воды, и с помощью шприца делаем этим рассолом частые инъекции свинине. Заворачиваем фольгу не очень плотно и запекаем мясо 40 минут при температуре 220 градусов.

Тем временем займемся соусом. Высыпаем в сковороду сахар, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда карамель потемнеет до красно-коричневого цвета, снимаем с плиты и добавляем уксус с коньяком. Помешиваем до полного растворения карамели.

В конце запекания вынимаем свинину из духовки, открываем фольгу, и поливаем соусом. Увеличиваем температуру до максимума и снова отправляем мясо в духовку (фольгу не заворачиваем!). Через пару минут свинину достаем, переворачиваем, поливаем скопившемся внизу соусом и подрумяниваем в духовке с другой стороны. Готовое мясо закрываем фольгой и даем «отдохнуть» минут 10.

Как сделать томатно-карамельный соус?

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сок томатный – 2/3 ст.;
  • смесь перцев–1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Высыпаем сахар в сковороду и ставим на средний огонь. Добавляем соль, перец. Когда сахар почти полностью растворится, вливаем томатный сок.

Совет: томатный сок лучше брать не домашний, а магазинный, но хорошего качества. Он более однороден и обладает мелкой текстурой.

Варим несколько минут, до загустения. Можно добавить любимые специи и немного чеснока, но осторожно – вы рискуете «перебить» тонкий вкус сочетания карамели и томата. Идеальный, густой и ароматный карамельный соус к шашлыку и мясу гриль готов!

 

womanadvice.ru

КАРАМЕЛЬНАЯ СВИНИНА-ГРИЛЬ | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет! Ciao а tutti!

Вы не поверите, но на свой день рождения я готовила… опять свинину! Да, я не фанат такого мяса, в отличие от мамы, которая его очень уважает, а ведь это её праздник. Словом, я замутила свиные натуральные котлеты да на косточке, да в устричном маринаде. На гарнир запланировала стир-фрай из цуккини, фенхеля и красного лука. Всему этому безобразию, разумеется, предшествовали 158 салатов, а на десерт любимая нами сырная тарелка. Был у меня ещё один повод выбрать свинину – уж очень она просто готовится и не требует к себе большого внимания, а это важно за праздничным столом… Но всё по порядку.

Итак, на 4 персоны мне понадобилось:

— свиные котлеты – 6 шт. (около 800 г),

— соль и перец.

Для маринада:

— устричный соус – 2 ст.л.,

— сок 2-х лаймов,

— ОМ — 4 ст.л..

Для гарнира:

— цуккини – 1 шт.,

— фенхель – ½ шт.,

— лук красный – ½ шт.,

— черри – 8 шт.,

— красный винный уксус – 1 ст.л.,

— соль и перец – по щепотке.

У меня были вот такие свиные котлеты-симпампоны, я срезала с них лишний на мой взгляд жир и дала согреться…

Сделала эмульсию из устричного соуса, лаймового сока, ОМ и искупала в нём каждую котлету, а потом оставила на 30-40 минут в покое…

Когда пришло время горячего, раскалила гриль-сковородку и без масла бросила на неё свинину, дав маринаду немного стечь, но не до конца, ведь мне нужна карамельная корочка. Конечно, всё заскворчало-зашипело, мелкие брызги и всё такое, зато кисло-сладкие ароматы сногсшибательные. Держала по 2,5-3 минуты с каждой стороны, солила и перчила при переворачивании, за 30 секунд до готовности добавила чили-масло…

Пока мясо отдыхало… Быстро приготовила овощи – в сухой горячий вок отправила брусочки цуккини и фенхеля с полукольцами красного лука…

Готовила в технике стир-фрай (чао) — это скоростное вокирование протеинов и/или овощей в присутствии определенных жидкостей. Простыми словами, частое подбрасывание с переворачиванием на раскаленной полусферической сковороде некрупных элементов. В самом конце добивила красный винный уксус и специи (при желании можно использовать рисовый уксус или соя соус). Черри полетели в вок последними, где-то за минуту до готовности…

Общее время приготовления овощей  не более 3-х минут при постоянном подбрасывании. С количеством я просчиталась, точнее, не думала, что все захотят, но унюхав ароматы, коршуны закружились, и пришлось готовить стир-фрай дважды…

Ну и вот все составляющие готовы, можно сервировать – овощи горкой сбоку и по одной котлете для девочек, а две  — для мальчиков. Сверху рубленая петрушка…

Резюмирую – вкусно было даже мне! Карамельная свинина вышла сочная чуть кисло-сладкая и сливочно-приятно-пикантная, овощи — блестящие с легким хрустом и винной кислинкой, объедение! В который раз устричный маринад меня порадовал, ибо обогатил банальную свинину, превратив её в праздничное и нарядное блюдо…

 

Помните, я показывала форель на гриле в похожем маринаде с немного иными пропорциями, смещёнными в сторону устричного соуса. Скоро покажу куриное филе в нём же и тоже на гриле…

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

 

deffiartcafe.ru

Вкусная Жизнь: рецепты - свинина в карамели

Продукты:

- пару кусков свиного окорока или лопатки (но без кости) толщиной 1,5 - 2 см.

- растительное масло 1 ст л

- жидкий дым - 1 ч л

- 1/2 лимона (половинка)

- смесь специи: майоран, тмин, тимьян, орегано, базилик (2 ч л)

- сахар 4 ст л

- воды (целый кран)

Рецепт:

Мясо лучше купить у знакомого мясника, потому как готовится оно будет недолго... Чтобы знать кому потом морду бить. Мясо, естественно, лучше парное. Куски совсем постные не брать ни в коем случае - жирок должен иметь место быть!  Порезать его ломтями размером с ладонь и толщиной 1,5 - 2 см, а то и сантиметр, как получится. Замариновать в смеси из растительного масла, жидкого дыма (если скучаете "по запаху тайги", хе-хе...), сока четверти лимона (половинка от половинки то есть, а полвинку отложить пока) и смеси специй. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, перекрыв к мясу доступ от домашних животных и насекомых. По ходу дела приготовить крарамель. Для этого взять прямо сразу сковороду (холодную), в неё высыпать сахар 4 ст л, включить упомянутый водопроводный кран, и нацедить оттуда 2 ст л воды! И добавить сок из четверти лимона. С остатком лимона идти пить чай. Через несколько часов, когда мясо уже промаринуется, надо готовить карамель и готовить духовку. Духовку надо разогреть до 200 градусов и оставить пустой и закрытой. Затем вскипятить сахарно-лимонную смесь и довести её до состояния загустения и приобретения коричневого цвета, можно добавить при необходимости еще 2 - 3 ложки сахара. Смесь должна быть густая, бурая и булькающая. Положить туда куски мяса и обжаривать ровно по 90 секунд (ни больше, не меньше) на среднем огне. Очень важно  не пережаривать мясо.  Теперь если температура в духовке упала (а это наверное так) снова разогрейте её до 200 градусов, а потом выключить и быстро закинуть туда мясо, на 5 минут. Духовка должна быть выключена! Через 5 минут извлекайте мясо и подавайте к столу, с чем хотите. Оно должно получиться розоватым, сочным и очень нежным; а корочка, которая всем так нравится, получится за счет карамели. Карамель заодно придаст и пикантный вкус! Надо добавить что рецепт этот создан по мотивам азиатской кухни...

vkus.name

Свинина в карамели - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоз

vpuzo.com