Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Тогда он быстро сварится. Если у вас под рукой не оказалось нута, тогда используйте обычный горох или фасоль.
Говядину промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите мясо от пленок и жилок, нарежьте его на куски среднего размера.
Влейте в сковородку немного растительного масла, обжарьте на ней говядину. Очистите лук-шалот и чеснок, добавьте овощи к мясу, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
Возьмите замоченный нут, слейте с него воду. На дно тажина выложите бобовые, равномерно распределите их по поверхности миски.
Поверх нута выложите обжаренное мясо с луком и чесноком. Полейте сверху образовавшимся при жарке соком. Посыпьте приправами, специями и солью.
Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Нарежьте ее крупными брусочками и выложите на мясо в виде звезды. Сверху положите несколько крупных зеленых оливок.
Вымойте красный и желтый сладкие перцы. Очистите их от семян и нарежьте продолговатыми кусочками. Также вымойте помидоры черри. Выложите овощи в тажин. Снова присыпьте ингредиенты специями и солью, влейте в тажин стакан горячей воды.
Накройте тажин крышкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее тажин и запекайте блюдо три часа. Подавайте его горячим.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, фуагра и киноа же? Правильно! Это же мясо с картошкой! Тем более зимой! А хотите рецепт привычного блюда, но с изюминкой?
Я совсем не модный человек, если это касается трендов «вкусовой моды». Но уж точно на моем сайте вы встретите самые вкусные блюда. Я отдала много лет жизни, чтобы отделить «зерна от плевел»: готовила, экспериментировала, «подсматривала» в путешествиях и собирала рецепты из кухонь народов мира, и теперь могу предложить только самое лучшее!
Это же относится и к данному рецепту! Взглянем на простое блюдо по-новому, я расскажу, как из небольшого набора продуктов создать настоящий шедевр… Шедевр сытный, простой, и в тоже время придется по вкусу каждому члену семьи.
Я придумала удивительную смесь из 7 (!) пряностей, вместе они составляют просто взрывную смесь!
От них вкус блюда становится просто умопомрачительным!! Казалось бы, такой небольшой и незамысловатый набор продуктов, но специи сотворили настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Вот мои красавцы-фавориты: Куркума, Красный Чили, Сумах, Кумин (индийский тмин), Имбирь молотый, Кардамон молотый, Мускатный орех.
Но на вкус тушеного мяса кроме специй влияет и посуда, в которой оно готовится.
Я уже неоднократно рассказывала о своем горшочке-вари Тажине. В нем мясо получается особенно вкусным.
Если вы все же пока не приобрели посуду тажин, в этом рецепте можно использовать любую толстостенную посуду: будь то гусятница (утятница), просто чугунная, либо чугунная с эмалированным покрытием жаровня. Главное условие, чтобы мясо тушилось под крышкой.
В своем рецепте я использовала мясо ягненка на кости. Но его также можно заменить на говядину или телятину.
Блюдо готовится на плите.
Зелень петрушки
Мускатный орех ─ ½ ч. ложки
А потом на лук сверху поместите обжаренные куски мяса на косточке. В середину на дно посуды положите головку чеснока. Можно не очищать от шкурки, только снимите верхнюю сыпучую оболочку и помойте. Добавьте 1 стакан воды.
Пожалуй, это была самая длительная часть в приготовлении. А теперь добавим еще 3(!) ингредиента, только в моей временной последовательности.
Для тушения берите картофель с ярко-желтым телом (сердцевиной) с низким содержанием крахмала, он гораздо вкуснее в этом блюде и хорошо держит форму, что немаловажно для вкуса. Если говорить о сортах, то я предпочитаю: «Джелли» (Jelly) и красные (с красной кожурой): «Ред Скарлетт» (Red Scarlett) и «Шери» (Cherie).
Тушите его вместе с мясом 20 минут! Посолите по вкусу.
В готовом блюде картофель должен сохранить свою форму, и ломтики не должны превратиться в пюре. Мясо будет сочным и хорошо отделяться от кости, а оливки со специями придадут особую пикантность и насыщенный вкус. Сверху посыпать рубленной петрушкой.
Попробуйте приготовить и убедитесь, что мясо с картошкой может быть еще вкуснее!
Кстати, такой тажин можно готовить и на бараньих ребрышках.
Приятного аппетита!
Мясной тажин с картофелем и оливками
рейтинг 5 проголосовало 47tilly.by
Хотя керамическая сковородка - тоже совершенно потрясающая штука, но о ней в следующий раз.
Кросс в меня и еда_как_еда
easycooks.livejournal.com
Танцы от плиты и до компа !!
Из Википедии "Тажин изначально представлял из себя массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой. При медленном многочасовом тушении блюда поднимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз. Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося блюда.Происхождение такой посуды обусловлено климатом: высокой температурой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко." Готовить в тажине нельзя на открытом пламени, я для этих целей нашла в запасниках рассекатель пламени ещё с советских благословенных времен.А в духовке крышка тажина будет горячей и конденсации пара не произойдет. То есть, он будет работать как обычный сотейник.
Баранина или свинина - 300г, грудка куриная -200г,лук репчатый -120г,помидоры -120,перец болгарский -120г,баклажан-120г, репка - 1шт,картофель -300г,чеснок -3 зуб, перец острый -15г,имбирь -1см, соленый лимон – 100г, морковь - -50г,Зира ,куркума, паприка молотая, корица молотая по вкусу.Как приготовить тажин с мясом и овощами: 1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 40г грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.
2. Дно тажина (без верха) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. Можно конечно обжарить мясо на сковороде и переложить в тажин.
3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.
4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.
5. Открываем крышку и укладываем дольки маринованного в соли лимон. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин ещё 10 минут и снимаем с огня.
Источник Сайт Вкусно с Любовью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru
Керамическая посуда пользуется неизменной популярностью у любителей домашней кухни. Один из самых замечательных традиционных предметов с богатой историей — тажин. Это емкость с крышкой в форме перевернутой воронки или среднеазиатского головного убора. Такая форма позволяет верхней части крышки при готовке оставаться намного холоднее нижней. Пар, восходящий от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки, а влага стекает вниз.
Многократный цикл «вода-пар-вода» позволяет готовить мясо и овощи буквально в собственном соку, используя только жидкость, содержащуюся в продуктах, или добавляя очень немного воды (как вариант – бульона). В многократных испарениях и конденсациях весь фокус тажина: соки мяса и овощей поднимаются до самого верха крышки-шатра, а потом снова опускаются вниз, уже проникнув друг в друга, пропитывая и обогащая новыми вкусовыми оттенками все ингредиенты.
Блюда, приготовленные в тажине, как правило, так и называются: тажин. Мы предлагаем вам рецепт классического блюда из говядины (можно из баранины) с овощами в замечательном керамическом тажине. Один совет: если вдруг так случилось, что в вашем кухонном посудном арсенале не оказалось тажина, не отчаивайтесь! Такое блюдо можно успешно приготовить и в обычном казане, в котором вы делаете плов. Конечно, крышка у казана не такая коническая, как на тажине, но если ее плотно закрыть, а еще лучше – обмазать края густым тестом, эффект получится подобный тому, что при готовке в тажине. Процесс циркуляции и конденсации жидкости будет отличаться не принципиально.
Что нужно?
Что делать?
Приятного аппетита!
blog-domkuh.ru
Хотя керамическая сковородка - тоже совершенно потрясающая штука, но о ней в следующий раз.
eda-kak-eda.livejournal.com