Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса. Свинина карбонат в духовке
Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты
Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.
Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.
1
Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке
Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.
При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.
19 самых вкусных рецептов куриного филе в духовке
1.1
Традиционный вариант с помидорами и чесноком (в фольге)
Ингредиенты:
карбонат - 2 кг;
молотая паприка - 3 ст. л.;
зира - 1 щепотка;
шафран - 1 щепотка;
соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 6 зубков;
лук - 2 головки;
томаты - 3 шт.;
твердый сыр - 100 г.
Приготовление:
1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи и соль.
2. Мясной кусок промыть, обсушить. Острым ножом разрезать его вдоль, но не доводить лезвием до конца. В итоге пласт свинины должен разворачиваться, как книжка. На развернутой заготовке также сделать глубокие надрезы, снова не дорезая до конца. Обмазать мясо с той стороны, на которую будет выкладываться начинка, получившейся ароматной сухой смесью. Весь чеснок очистить, превратить в кашицу и нанести сверху.
3. На одной половинке мясной заготовки разложить лук и морковь. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно порезать. Лучше всего лук - полуколечками, морковь - тонкими кружочками.
4. Следом на овощную начинку разложить слой томатов. Порезать их пластинками.
5. Сыр измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Получившейся стружкой засыпать кусочки томатов.
6. Закрыть начинку второй половинкой мяса. Верх заготовки обмазать оставшейся смесью соли и пряностей. Завернуть мясо в большой отрезок фольги и убрать в духовку на 2-2,5 часа при +220 градусах.
Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.
6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада
1.2
С картошкой
Ингредиенты:
свиной карбонат —1-1,5 кг;
картофель — 1 кг;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1, 5 ст. л.;
черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
молотый кориандр — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 стакана;
дижонская горчица — 1/2 ст. л.;
смесь специй "Итальянские травы" — 1 ст. л.;
укроп свежий и сушеный - по вкусу.
Приготовление:
1. Цельный кусок свинины без кости тщательно промыть. Бумажными полотенцами избавить от лишней влаги. Не срезать кожицу. Плотной нитью перевязать кусок по всей длине, чтобы он не терял свою аппетитную форму при запекании.
2. В общей посуде смешать свежемолотый перец и кориандр. Добавить соль. Ее количество можно менять по своему вкусу.
3. Получившейся смесью покрыть мясной кусок со всех сторон. В процессе нужно тщательно втирать ароматные компоненты в свинину прямо руками. Оставить мясо в таком виде в прохладе минимум на 40 минут.
4. Очищенный чеснок целыми зубками (половину), промытый и обсушенный укроп отправить в чашу блендера. Добавить дижонскую горчицу. Все перебить до однородности. Залить в массу немного оливкового масла, чтобы с ней стало проще работать.
5. Получившейся ароматной смесью натереть уже слегка замаринованное мясо.
6. Пока свинина в чесночной массе "отдыхает", порезать крупными кубиками картофель. С молодых овощей можно не счищать кожицу.
7. Картофель отправить в пароварку на 10-12 минут. За это время она должна стать мягче, но не приготовиться полностью.
8. В отдельной посуде смешать оставшийся раздавленный чеснок, оливковое масло, лук, итальянские травы. Эту ароматную заправку отправить к уже размягчившимся овощам. Хорошо перемешать компоненты.
9. Картошку выложить на противень. Равномерно распределить ее по всей поверхности емкости. Установить на средний или нижний уровень духовки.
10. Выше расположить решетку. Поместить на ней мясо.
11. Готовить блюдо при +190...+200 градусах около 1,5 часа. За это время свинина должна зарумяниться.
Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.
Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке: 13 лучших рецептов
1.3
С медовыми нотками
Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг;
натуральный пчелиный мед (жидкий) - 1 ст.;
кукурузный сироп (темный) - 3 ст. л.;
свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст. л.;
размягченное сливочное масло - 1/3 ст.;
гвоздичные бутоны - 1/4 ст.;
сухая горчица - 3/4 ч. л.;
крупная соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть мясо проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть кусок со всех сторон смесью из соли и перца.
2. Вооружившись острым ножом, покрыть поверхность свинины сеточкой легкий неглубоких разрезов. В центр каждой "царапины" воткнуть гвоздичный бутон.
3. Уложить мясо на противень. Если на куске есть прослойка жира, она должна оказаться сверху.
4. Запекать блюдо в духовке при заранее выставленной температуре из расчета 1 час времени на каждый килограмм свинины.
5. Примерно посередине срока кусок перевернуть на другую сторону.
6. Пока готовится мясо, в небольшой сотейник отправить размягченное сливочное масло. Когда оно растопится на медленном огне, туда же добавить натуральный пчелиный мед. Если он засахарился - это не страшно. Жидкую консистенцию продукт приобретет уже в процессе.
7. В сотейник к остальным компонентам отправить сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
8. Довести состав до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимального и оставить емкость с медовой глазурью на ней еще на 1 минуту.
9. За полчаса до окончания процесса запекания извлечь мясо из духовки. Покрыть его получившейся ароматной глазурью. Не нужно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в дальнейшем.
10. Вернуть мясо обратно в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут поливать свинину оставшейся медовой смесью.
Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.
1.4
С брусничным соусом на противне
Ингредиенты:
свинина — 2 кг;
свежая брусника — 1 /2 ст.;
сладкая горчица — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
натуральный пчелиный мед — 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть проточной водой и обсушить. По вкусу натереть солью и перцем целым куском.
2. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно разморозить. Затем размять бруснику толкушкой или перебить специальной насадкой блендера.
3. Смешать ягодную массу с соевым соусом, горчицей и жидким медом.
4. Протереть получившийся соус через самое мелкое сито. Это позволит избавить добавку к мясу от ягодных семян и кожуры.
5. Противень застелить слегка промасленной фольгой. Сверху уложить мясо.
6. Запекать свинину 80-90 минут в предварительно разогретом до +220 градусов духовом шкафу. Важно отправлять противень в уже хорошо разогретую духовку.
7. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой и останется около 20 минут до окончания его запекания, покрыть кусок брусничным соусом. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
8. Повторять процедуру каждые 4-5 минут. Глазурь должна хорошо закрепиться на свинине и зарумяниться.
Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.
1.5
С беконом и овощами
Ингредиенты:
свиная вырезка — 450 г;
ломтики бекона — 14 шт.;
репчатый лук — ½ шт.;
шпинат (свежий) — 60 г;
сливочный сыр — 90 г;
свежий чеснок — 2 зубчика;
сушеный розмарин — ¾ ч. л.;
сушеный тимьян — ¾ ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
молотый перец и соль - по вкусу;
брокколи - 200 г;
томат - 1 шт.;
сладкий желтый перец- 1 шт.
Приготовление:
1. Свинину промыть, обсушить. Разрезать кусок таким образом, чтобы получился толстый широкий пласт (прямоугольной формы). Тщательно отбить его при помощи кухонного молоточка. Натереть получившуюся основу смесью соли и перца.
2. Брокколи разделить на соцветия. Отварить получившиеся "зонтики" в соленой воде на протяжении 3-4 минут. Помидор и сладкий перец произвольно порезать. Смешать овощи, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Лук порезать произвольными кусочками. Высыпать его на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до размягчения.
4. В ту же сковородку с овощем отправить очищенный и очень мелко порезанный чеснок, промытый обсушенный шпинат, розмарин, тмин. Добавить весь сливочный сыр и соль по вкусу.
5. Томить тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
6. Тонкие полоски бекона выложить на ровную горизонтальную поверхность внахлест друг на друга. На получившееся мясное полотно отправить подготовленный пласт свинины.
7. Сверху распределить начинку из сотейника.
8. Свернуть мясо в плотный аккуратный рулет. Переложить его на противень, застеленный промасленной фольгой. Выступающие ломтики бекона зафиксировать шпажками/зубочистками.
9. Рядом с рулетом рассыпать овощную смесь из второго шага.
10. Отправить получившуюся конструкцию в духовку, заранее разогретую до +180...+190 градусов. Готовить 70-80 минут.
Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.
1.6
С грибами, помидорами и сыром в рукаве
Ингредиенты:
свинина без кости - 1 кг;
шампиньоны - 8-10 шт.;
томаты - 2-3 шт.;
твердый/полутвердый сыр - 100-150 г;
свежий чеснок - 4 дольки;
соль, перец - по вкусу;
масло оливы - 4 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Важно взять для приготовления такого блюда ровный прямоугольник свинины. Промыть его и обсушить полотенцем из бумаги.
2. Сделать по всей длине куска глубокие поперечные разрезы. При этом не доводить нож до конца. Мясной кусок должен раскрываться "гармошкой". Толщина каждой отдельной пластинки должна получиться около 1,5 см.
3. Для маринада соединить оливковое масло, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
4. Выложить подготовленное мясо на раскрытый рукав для запекания. В каждый разрез между пластинами свинины залить по ложке маринада. Промазать им и всю остальную поверхность.
5. Сверху натереть мясо перцем. По желанию добавить еще соль. Но обычно ее оказывается достаточно уже в соевом соусе.
6. Завернуть свинину в рукав. Оставить на 2-3 часа.
7. Пока маринуется мясо, порезать пластинками сыр, томат, грибы.
8. Развернуть свинину. Вложить в разрезы пластинки начинки. Туда же отправить измельченный чеснок.
9. Снова завернуть мясо в рукав. Отправить свинину в духовой шкаф. Запекать ее около часа при +200...+210 градусах.
10. Разрезать покрытие и оставить мясо в духовке еще на 12-15 минут. За это время оно должно слегка зарумяниться.
Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.
1.7
Простой рецепт домашней свиной колбасы
Ингредиенты:
свинина - 1 кг;
смесь душистого и черного перца - 1 ч. л.;
свежий чеснок - 3 дольки;
крупная соль - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо порезать мелкими кусочками. Сразу смешать их со специями.
2. Примерно 1/3 получившегося мяса пропустить через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы уже готовое блюдо хорошо скрепилось и не разваливалось.
3. Тщательно перемешать измельченную свинину с оставленными кусочками, добавив соль и раздавленный чеснок.
4. Получившейся массой плотно набить кишки.
5. Завязать колбаски шпагатом, разделив их на отрезки размером примерно 10-15 см.
6. В нескольких местах проколоть заготовки иголкой. Это необходимо, чтобы избавить их от воздуха.
7. Сначала слегка обжарить колбаски на сковороде. Для этого удобно укладывать их на жаропрочную посуду кольцом.
8. Затем запечь на протяжении 40-45 минут в духовке при +170 градусах.
Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.
1.8
Нежнейший острый карбонат целым куском
Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.
Ингредиенты:
карбонад (свиной) — 900 г;
чеснок (молодой) — 3-4 зубчика;
специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль) - по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть и обсушить мясо целым куском.
2. Чеснок раздавить, смешать с солью и всеми специями. Получившейся массой натереть свинину. Количество острых ингредиентов выбирается по вкусу. Для тех, кто любит пикантное пряное мясо, можно использовать еще и сухую аджику.
3. Завернуть подготовленное мясо в пергамент. Отправить заготовку в прохладу минимум на 6-7 часов.
4. По прошествии указанного времени поместить мясо в аэрогриль на 35 минут при +200 градусах.
5. Затем убавить жар до +180 градусов и готовить свинину еще 55 минут.
Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.
1.9
На кости в пакете для запекания
Ингредиенты:
свиная мякоть на ребрах - 1,5 кг;
ассорти свежей зелени - 70 г;
свежий чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль и специи (сухой базилик, орегано, тимьян, чабрец) - по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть и обсушить мясо, зачистить концы костей.
2. В чашу блендера отправить промытую и обсушенную зелень, кусочки чеснока, соль и все сухие специи.
3. Залить ингредиенты маслом. Перебить до однородности.
4. Натереть ароматной массой мясо. Оставить в таком виде в прохладе минимум на 5 часов.
5. Затем завернуть в пакет для запекания (осторожно, чтобы не порвать костями обертку). Можно предварительно пожарить мясо до румяности и только после этого завернуть в пакет для запекания.
6. Готовить блюдо 90 минут при +190 градусах в духовке.
При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.
1.10
В обертке из брюшины
Ингредиенты:
мясо свиньи без кости - 1,5 кг;
свиная брюшина - 0,5 кг;
зелень петрушки - 1/2 пучка;
листья базилика - 5-6 шт.;
свежий чеснок - 4-5 зубчиков;
красный молотый острый перец, черный перец и пажитник - по щепотке;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Брюшину избавить от шкурки. Разрезать полосками.
2. Карбонат натереть солью и всеми специями.
3. Обернуть полосками брюшины. Завязать шпагатом, чтобы конструкция не распадалась.
4. Сверху намазать массой из измельченной зелени и чеснока.
5. Выложить мясо в промасленную форму.
6. Запекать 2 часа при +190 градусах.
Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.
1.11
Буженина из свинины
Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
вода – 1 л;
чеснок – 5 зубков;
лавровый лист - 2 шт.;
соль – 2 ст. л. без горки;
горошек черного перца – 1 ч. л.;
базилик – 1 ч. л.;
орегано – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Начать с приготовления маринада - положить в воду соль, размятый чеснок (2 зубка), засыпать все заявленные специи. Все хорошо перемешать. Уложить в получившийся состав подготовленный кусок мяса. Убрать свинину в маринаде в прохладу примерно на сутки.
2. Когда выйдет указанное время, слить рассол и обсушить мясной кусок. Сделать на его поверхности глубокие надрезы. Наполнить их кусочками оставшегося чеснока.
3. Покрыть свинину 2-3 слоями фольги. Сверху обвязать кусок крепкими нитками или шпагатом. Это поможет свинине сохранить свою форму при запекании. Снимать их можно только тогда, когда блюдо немного остынет.
4. Запекать мясо в духовке при +170...+180 градусах от 2 до 3 часов. Точное время зависит от толщины выбранного куска.
Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.
1.12
В тесте
Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.
Ингредиенты:
свинина - 900 г;
очищенная вода - 200 мл;
пшеничная мука - 250 г;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
итальянские травы - 1,2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
свежий чеснок - 2 зубка;
сливочное масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Тщательно промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Целый кусок мяса нашпиговать кусочками очищенного чеснока.
2. Сверху натереть его смесью из соли и всех специй. Завернуть в пленку или пакет и оставить в таком виде в прохладном месте на сутки.
3. Просеять муку в большую (удобную для замешивания теста) миску. Добавить 1/4 ч. л. соли и всю воду. Если под рукой оказалась цельнозерновая мука, то можно использовать в рецепте и ее. На 100 г пшеничного продукта добавляется 150 цельнозернового.
4. Замесить плотное густое (похожее на пельменное) тесто.
5. Стол присыпать небольшим количеством муки. Уложить на него тесто. Раскатать тонкий пласт. Его толщина должна получиться не более 5 мм.
6. Прямо по центру подготовленного теста выложить кусок мяса. По желанию можно рассыпать вокруг него дополнительные кусочки чеснока. Тогда готовое блюдо получится чуть острее.
7. Завернуть свинину в тесто. Обязательно оставить на поверхности минимум 2 отверстия острым ножом. Они необходимы для выхода пара.
8. Уложить заготовку в форму, промазанную растопленным сливочным маслом и присыпанную мукой.
9. Запекать блюдо в духовке около 2 часов. Оптимальная температура - +190 градусов.
Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.
1.13
Простой рецепт в слоеном тесте
Ингредиенты:
свиная мякоть - 1 кг;
слоеное бездрожжевое тесто - 230 г;
соль, перец - по вкусу;
белое вино - 150 мл;
приправа для мяса - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
мука - для раскатывания теста;
кунжут - 1 горсть.
Приготовление:
1. Хорошо промыть цельный мясной кусок под проточной водой. Обсушить его салфетками из бумаги.
2. Сверху натереть подготовленную часть смесью из соли (по вкусу), перца и специй. Можно взять специальные сухие ассорти для свинины. Важно тщательно втереть ароматную смесь в мясо.
3. Поместить свинину в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить белым вином. Закрыть крышкой.
4. Оставить свинину в таком виде минимум на 4 часа. Желательно - на всю ночь. В процессе несколько раз переворачивать мясо. Непосредственно перед приготовлением обсушить кусок от лишнего маринада полотенцами из бумаги.
5. Слоеное тесто заранее разморозить, согласно инструкции на упаковке. Раскатать его на припыленной мукой рабочей поверхности до такого размера, чтобы удалось завернуть в пласт цельный кусок мяса.
6. На одну половину теста выложить подготовленную свинину. Рядом рассыпать пластинки чеснока.
7. Свободным концом теста закрыть мясо. Надежно защипать края. Обязательно наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Это необходимо для выхода пара.
8. Противень покрыть промасленным пергаментом. Сверху расположить заготовку из мяса и теста. В отдельной посуде тщательно взбить яйцо до пенки. Смазать им тесто со всех сторон.
9. Сверху засыпать всю конструкцию кунжутом. Такая добавка не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его еще вкуснее.
10. Отправить мясо в тесте в духовой шкаф, заранее разогретый до +180 градусов. Запекать его 80-90 минут. Если используется большой толстый кусок свинины, время приготовления блюда потребуется увеличить до 120 минут.
Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.
1.14
С розмарином
Ингредиенты:
свиная мякоть — 400-500 г;
розмарин — 1 свежая веточка или 1 ч. л. сушеного продукта;
свежий чеснок — 2-4 зубка;
соль — 1/2 ч. л.;
черный молотый перец — 1-2 щепотки;
рафинированное растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить цельный кусок мяса - промыть и обсушить.
2. Отрезать квадрат фольги. Он должен оказаться приблизительно в 3-4 раза больше куска свинины.
3. Промазать мясо растительным маслом. Натереть его свежемолотым перцем и солью со всех сторон.
6. Острым ножом сделать на поверхности мяса глубокие проколы. Наполнить их кусочками чеснока.
7. Сверху посыпать свинину рубленым свежим или сухим розмарином. Можно также по вкусу использовать смесь сушеных овощей - перца, томатов, лука и моркови.
8. Плотно завернуть мясо в фольгу. Можно взять несколько слоев покрытия, чтобы из него точно не вытекал сок.
9. Переместить заготовку на противень. Запекать блюдо 70 минут в духовке при +180...+190 градусов.
Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.
1.15
С горчичной корочкой
Ингредиенты:
свиная мякоть на ребре - 1,5 кг;
свежий зеленый базилик - 50 г;
сладкая/острая горчица - 2 ст. л.;
горчица в семенах - 1 г;
горчица в семенах (черная) - 1 г;
сухой кориандр - 3 ч. л.;
качественное оливковое масло - 100 мл;
свежая петрушка - 50 г;
черный свежемолотый перец - 1 г;
соль - 4 ч. л.;
сушеные томаты с орегано - 5 г;
свежий чеснок - 2 дольки.
Приготовление:
1. В общей посуде соединить сушеные томаты, зерна горчицы двух видов, кориандр, молотый перец и соль.
2. Добавить к ингредиентам размятый свежий чеснок, готовую горчицу и масло.
3. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Все хорошо перемешать.
4. На подготовленном мясном куске острым ножом сделать несколько неглубоких разрезов. Уложить его в большую пластиковую емкость.
5. Втереть в мясо прямо руками ароматную массу. Накрыть пленкой и оставить в прохладе на один час. За это время пару раз перевернуть кусок, повторяя втирание в него маринада руками.
6. Завернуть охлажденную свинину в фольгу, уложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 50-55 минут при +180 градусах.
7. За 10 минут до готовности блюда развернуть или разрезать фольгу. Это позволит получить на поверхности мяса румяную аппетитную корочку.
Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.
2
Особенности приготовления свиного карбоната в духовке
Считается, что для запекания мясного куска целиком лучше всего выбирать его вес не более 1,5 кг. В противном случае процесс приготовления окажется слишком долгим. Очень маленькие кусочки легко пересушить. Оптимальный вес - 1-1,5 кг.
Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180...+200 градусов.
Если мясо было замороженным, то предварительно его обязательно нужно размораживать естественным образом. Сначала - в холодильнике, затем - при комнатной температуре. В таком случае мясо быстро пропечется и получится сочным.
2.1
Горячий маринад для свинины
Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.
Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
прованские травы - 2 ч. л.;
масло оливы - 100 мл;
красное сухое вино - 100 мл;
красный винный уксус - 100 мл;
мед - 1 ст. л.;
красная луковица - 1 шт.;
перец горошком и соль - по вкусу;
любая зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обжарить в сотейнике на масле оливы.
2. Добавить к нему все прочие ингредиенты.
3. Маринад хорошо прогреть.
Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.
foodgid.net
Карбонат в духовке в фольге: пошаговый рецепт (с чесноком)
Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.
Классический карбонат
Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
балык (свинина) – 1 кг;
мед – 1-2 стол. ложки;
горчица (любая) – 2 стол. ложки;
зубки чеснока – 4-5 штук;
купаж специй;
соль.
Приготовление:
Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!
Карбонат в духовке в фольге с чесноком
Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.
Ингредиенты:
карбонад – 0,6 кг;
масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
зубки чеснока – 4-5 штук;
соль;
купаж специй, предназначенных для мяса.
На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.
Приготовление:
Подготовим карбонад вышеописанным способом.
Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
Остудим немного карбонад.
В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
Размешаем полученную массу хорошенечко.
Натираем полученным соусом карбонад.
Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
Выложим карбонад на лист фольги.
Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!
Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.
Карбонад с яблоками
Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.
Ингредиенты:
карбонад – 0,9 кг;
яблоки – 0,2 кг;
горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
соль;
травы сухие;
перчик черный;
пряности, предназначенные для свинины.
На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.
Приготовление:
Промоем и просушим яблочки.
Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.
Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
Натираем полученной смесью наш карбонад.
Выложим карбонад по центру листа фольги.
Затем обмажем его горчицей.
Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.
Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
Выложим его на противень.
Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.
Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.
Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!
Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
Скрепим рулет длинными шпажками.
Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
Выложим карбонад.
Накроем его листом фольги.
Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
Запекаем его до полной готовности.
Читайте также:
Карбонад можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Мясо в любом случае получится сочным, мягким и нежным на вкус. Экспериментируйте со специями и маринадами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Как запечь карбонат свиной в духовке (в рукаве, с картошкой, сыром)?
Карбонат – удивительное на вкус и полезное лакомство. Запеченная цельным куском свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже деликатесным колбасным продуктам. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь карбонат свиной в духовке.
Готовим настоящий деликатес
Далеко не все могут похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенных правил, свиную вырезку можно испортить, что есть будет ее невозможно. Но если вы будете запекать карбонат свиной в духовке в рукаве, такое угощение наверняка получится идеальным на вкус.
Ингредиенты:
карбонат свиной – 1 кг;
чесночные зубчики – 2-3 штуки;
морковь – 1 корнеплод;
соль, смесь специй.
На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, желательно выбирать охлажденную свиную вырезку. Если у вас все-таки замороженное мясо, то его нужно размораживать в холодильнике естественным способом.
Приготовление:
Свиную вырезку хорошенечко промываем и лишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
Очищаем корнеплод моркови от кожицы и тщательно промываем водой.
Нарезаем морковь соломкой. Нам нужно разрезать корнеплод на продолговатые полоски, чтобы удобнее было шпиговать мясо.
Подготавливаем специи. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Чтобы карбонат приобрел золотистый цвет, можно использовать куркуму.
Берем шампур и прокалываем кусок мяса. В сделанные отверстия вставляем кусочки моркови.
По всей поверхности свиного карбоната делаем неглубокие надрезы. Шпигуем мясо чесночными дольками.
Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью приправ и пряностей.
Берем пергаментную бумагу и в несколько слоев заворачиваем карбонат.
В таком виде отправляем свиную вырезку для маринования как минимум на 5 часов. Желательно сделать это на ночь.
По истечении указанного времени отправляем карбонат в духовой шкаф для запекания.
Его можно запекать в пергаментной бумаге или рукаве.
Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
Едва остудив, карбонат сразу же можно подавать к столу.
Пальчики оближешь!
А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.
Ингредиенты:
свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
чесночные зубчики – 4-5 штук;
рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
Промываем карбонат водой и просушиваем.
С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.
Добавляем рафинированное масло оливы.
Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.
Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.
Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.
Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.
Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.
Карбонат свиной в духовке с картошкой
Можно погнаться за двумя зайцами и поймать обоих одновременно. Речь идет о приготовлении свиного карбоната с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к столу.
Ингредиенты:
свиной карбонат охлажденный – 1,5 кг;
картофельные клубни – 9-10 штук;
рафинированное оливковое масло – 3 стол. ложки;
перец чили – 1 чайн. ложка;
приправы для мяса — 20 г;
соль;
чесночная головка – 1 штука.
Приготовление:
Выбираем картофельные клубни среднего размера. Конечно, идеально подойдет молодой картофель.
Тщательно промываем каждую картофелину в кожуре и обсушиваем.
Смазываем картофель оливковым маслом и солью и заворачиваем каждый клубень в алюминиевую фольгу.
Сразу выкладываем картофель на противень.
Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку нужно срезать.
Очищаем чесночные зубчики и разрезаем пополам.
Чесночными дольками шпигуем кусок мяса.
Рафинированное масло оливы соединяем с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными специями для мяса.
Натираем этой смесью свиной карбонат и маринуем его в течение 2-3 часов.
Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в противень.
Вместе с картофелем отправляем мясо в духовой шкаф на один час.
Запекать будем при температурной отметке в 200°.
Читайте также:
Под карбонатом принято понимать цельный кусок свиной вырезки. Такое блюдо украсит любой стол. И если вы привыкли потчевать своих домочадцев исключительно полезной едой, лучше карбоната ничего еще не придумали. Натуральное мясо, сочное и нежное, станет альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Карбонад свиной в духовке, рецепт с фото
Фото: foodnetwork.sndimg.com
Карбонад (иногда его ошибочно называют «карбонат») – это настоящий мясной деликатес из корейки (спинная часть свиной туши). Приготовить его намного проще, чем найти на него хорошее мясо. В этом рецепте вы узнаете тонкости его приготовления.
Собственно, название «карбонад» произошло от французского слова «уголь» – изначально так называли кусок свинины, зажаренный или запеченный на углях. Такие изыски в домашних условиях, конечно не повторишь. Но будьте уверены, что и при промышленном производстве никаким углем при изготовлении этого деликатеса и не пахнет. Так что лучше уж готовить его дома – так вы будете уверены, что едите мясо, а не растительный белок, консерванты, красители и усилители вкуса.
Данный рецепт – не самый простой из известных, но ничего запредельно сложного в нем нет. Это не только отличная закуска на праздничный стол или очень хорошая замена колбасе в утренних бутербродах. Не менее хорош карбонад и в горячем виде.
Особенностью этого рецепта являются яблоки – они придают особую ароматность и сочность карбонаду. При желании вы можете повторить рецепт без них.
Заворачивать карбонад при приготовлении можно не только в фольгу, но и в рукав, и в бумагу. Кроме того, многие используют для этого бекон, грудинку или сырую брюшину, например.
Приправы выбирайте ваши любимые, кроме тех, что в рецепте, подойдут многие – розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, хмели-сунели, пажитник и другие.
Ингредиенты:
корейка свиная, 1 кг
чеснок, 2 зубчика
яблоко, 2 шт
горчица, 1 ст.л.
лавровый лист, 3 шт
душистый перец, 1 ч.л.
соль, 2 ст.л.
хмели-сунели, 1/2 ч.л.
перец черный свежемолотый, по вкусу
как приготовить Карбонад свиной в духовке:
Фото: media.npr.org
Приготовить рассол: 1,5 литра воды, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Вскипятить и остудить.
Опустить мясо в рассол на 2 часа или более.
Просоленное мясо достать из рассола, осушить бумажным полотенцем.
Обзязать мясо кулинарной нитью так, чтобы оно стало круглым на срезе.
Далее яблоки. Нарезать их тонкими пластинами и выложить половину тонким слоем на фольгу. Сверху положить карбонад, выложить на него и по бокам оставшуюся половину яблок.
Завернуть мясо в фольгу очень плотно и тщательно, можно в два слоя, чтобы не осталось никаких отверстий. Положить в форму или на противень швом вверх.
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов, затем 50 минут при 180. Выключить духовку и оставить мясо в ней еще минут на 30.
Перед подачей удалить яблоки с мяса. Их можно съесть, многим нравится их вкус.
Карбонад готов. Приятного аппетита!
После того, как вы попробуете приготовить карбонад по этому рецепту – вы навсегда откажетесь от магазинного, ведь разница во вкусе огромная! Друзья, а какие продукты с магазинных полок вы уже заменили или хотели бы заменить продуктами домашнего приготовления? Может быть, майонез, колбасу, хлеб, кефир, соусы? Поделитесь опытом в комментариях.
Источник
gotovit-doma.ru
Карбонат свиной запеченный в духовке в фольге рецепт с фото
21-12-2016, 14:32 Оцените рецепт!
Полная версия сайта
Карбонат в фольге. блюдо для тех, кто сложно представляет себе праздничный стол без деликатесов. Одним из таких является правильно приготовленный карбонад. Карбонад представляет собой запеченное определенным образом свиное мясо. В большинстве случаев для приготовления данного блюда используется мясо молодой свиньи. В результате получается очень нежное и сочное блюдо, которое отличается пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Способов приготовления карбоната существует достаточно много. Мы же остановимся на рецепте приготовления свинины в фольге.
Одним из главных достоинств данного блюда является отсутствие необходимости приобретать большое количество ингредиентов. Но при этом не стоит забывать о качестве продуктов, ведь от этого будет зависеть конечный вкус блюда. Итак, нам понадобится:• Килограмм охлажденного свиного карбоната• Два спелых яблока• Две столовых ложки зернистой горчицы• Специи и соль по вкусу
Как приготовить карбонат в фольгеВ первую очередь необходимо промыть яблоки. Из каждого яблока стоит тщательно удалить сердцевину. После этого нужно приняться за нарезку яблока, причем сделать это необходимо достаточно тонкими пластинками. Теперь приступаем к подготовке мяса. В первую очередь необходимо его тщательно промыть под проточной водой. После этого при помощи бумажных салфеток просушиваем его. Подготовленную свинину необходимо тщательно натереть солью и специями со всех сторон. Натертое мясо нужно хорошенько обмазать горчицей.
Берем фольгу и расстилаем на столе хороший лист. На средину листа необходимо поместить наше мясо. Сверху и по сторонам нужно выложить заранее нарезанное яблоко. Теперь необходимо завернуть мясо в фольгу, причем сделать это стоит достаточно плотно. Нужно убедиться, что в фольге нет никаких дырочек либо других отверстий. Полученный рулетик необходимо выложить на противень. Сколько запекать карбонат? Ответ: разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 90 минут! Это Вам не кусочек свиной вырезки в панировочных сухариках. его в разогретой готовят минут 15-20.
По окончанию этого промежутка времени стоит достать блюдо их духовки. Фольгу мы аккуратно разворачиваем. Это необходимо для того, чтобы карбонат немного остыл. После этого можно нарезать его на ломтики небольшой толщины. Ломтики перекладываем в отдельную тарелку и поливаем их соусом, который образовался на дне фольги. В таком виде карбонат можно подавать к столу. Дополнительно можно украсить зеленью, либо подавать уже вместе с гарниром.
Рецепт карбоната в фольге с фото
Как приготовить карбонат в духовке в фольге - изучено! Приятного аппетита!
Рецепт и фото прислала: Анна Полеваяannapolevaja@mail
cook-recipe.ru
Карбонад свиной-в фольге-в духовке - Вкусная еда
Карбонад из свинины - отличный способ приготовить свинину в фольге в духовке. Готовится он очень просто – минимум усилий. Мясо получается вкусное и ароматное. Традиционная холодная закуска из мяса к ужину.
Прекрасный вариант для утренних бутербродов с чаем или кофе, или прекрасное мясное дополнение к овощному салатику. Сегодня в магазинах уйма всякой нарезки красивой и аппетитной. Но на вкус она редко отличается от обычных сосисок или вареной колбасы, пропитана соленой жидкостью с приправами и имеет цвет далекий от цвета настоящего мяса.Карбонад из свинины приготовленный дома – вкусный, ароматный, с чесночком и без всяких вредных добавок!
Продукты:
700-800 г карбонад из свинины
5-6 зубчиков чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
фольга для запекания
Приготовление карбонада из свинины:
Готовится весьма просто:Чеснок почистить и помытьМясо помыть, обсушить салфеткой
Сделать в нескольких места глубокие надрезы ножом. В надрезы засовываем целые зубчики чеснока.
Затем натереть карбонад солью и перцем.
Положить на фольгуЗавернуть плотно, концы фольги загнуть наверхПоложить свинину в фольге в противень.
Отправить противень запекаться в духовку при температуре 180 градусов на медленном огне 2 часа.
Через 2 часа вынимаем из духовки готовый свиной карбонад. Хорошо остужаем и отправляем в холодильник до утра.Утром можно наслаждаться великолепным ароматным карбонадом из свинины!
Прелесть! Настоящий вкус мясного карбонада, знакомый с детства!
Можно есть с хлебушком, салатиком или просто с кисло-сладким соусом!
На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты:сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге
Рецепт карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате — чудесный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо…
Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не хотим отказать себе в удовольствии полакомиться пряным мясом. Не многие из нас догадываются, что не менее вкусный свиной карбонад можно приготовить на своей кухне в духовке. Предлагаю рецепт приготовления его в фольге…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свинины (охлажденное) – 1 кг.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Смесь перцев – 2 ст. л.;
Хмели-сунели – 1 ст. л.;
Карри – 1 ст. л.;
Мускатный орех – 1 ч. л.;
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.
Зачищаем свинину от пленок и жира.
В миске перемешиваем смесь перцев, карри, хмели-сунели, соль и мускатный орех.
С чеснока снимаем шелуху и выдавливаем к специям через пресс.
Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
Затем филе плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень.
Духовку разогреваем до 180*С и ставим в нее свиной карбонад на 1,5 часа.
В последние 15 минут раскрываем фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
Перед подачей к столу карбонад полностью остужаем, а затем ставим в холодильник не меньше чем на час. Это все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!