Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
"Свинина, запеченная по-украински" - название довольно условное. Думаю, такой способ приготовления мяса свойствен многим народам, где не отрицают свинину по религиозным соображениям. По сути - мясо с овощами в духовке. Вкусно, питательно и все сочетаемо.
1) Свинину разрежем на удобные кусочки, морковь - кубиками или кружочками, лук - полукольцами. Чесночок порежьте, как хотите. Подготовьте ваши любимые специи. Не обязательно те, которые у меня, берите те, что по вкусу вам.
2) Еще из овощей нам понадобятся баклажаны, помидоры, картофель. Тут хочется остановиться поподробнее - овощи берите любые и пропорции тоже регулируйте как хотите. Не любите морковь - ну и не надо ее брать или возьмите совсем немного. Нравятся баклажаны - замечательно, берите побольше. Можно взять сладкие перцы, свеклу, капусту, если желаете.
3) Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять для пропитки. Я еще очень люблю жидкий соевый соус, хотя к украинской кухне он не имеет ни малейшего отношения. Не забудьте посолить. Оставьте мясо и овощи промариноваться минимум на час. А лучше - больше.
4) Далее два пути. Можно наше мясо загрузить в форму для запекания, смазав ее маслом. А можно сделать это с помощью кулинарного рукава. Я люблю второй способ, потому что не нужно потом отмывать противень или сковороду. Все это великолепие отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
5) По истечении указанного времени, аккуратно разорвите ли разрежьте "рукав", осторожно - клубы горячего пара, вырвавшись наружу, могут сильно обжечь. Сразу извлеките из целлофана свинину, запеченную по-украински, а то после остывания она прилипнет к пакету.
6) Посыпьте свежей зеленью, украсьте огурчиками или редисом и подавайте к ужину. Свинина, запеченная по-украински, с красным вином - отличная закуска.
Свинина 0,5 г, картофель (средний) 6-7 шт., баклажан (средний) 2 шт., помидор (средний) 4-5 шт., лук репчатый (крупная головка) 1 шт., морковь 1 шт.
pechenuka.com
ru Одно из самых любимых блюд сальвадорцев — это пупу́са, которое представляет собой кукурузную (или рисовую) лепешку с начинкой из сыра, фасоли, свинины или других продуктов.
JW_2017_12uk Однією з найулюбленіших страв у Сальвадорі є пупуса. Це тортильї (різновид коржів) з кукурудзяного або рисового борошна, начинені сиром, квасолею, свининою тощо.ru Мы не заказывали свинину под броней.
OpenSubtitles2018.v3uk Ми не замовляли свинину під бронежилетами.ru Но за все время похода от него никогда не слышали ропота или жалоб, тогда как большинство мужчин жаловались ему на боли в ногах, мозоли, длительные переходы, скудный провиант, низкое качество хлеба, плохую муку для лепешек, несвежее [испорченное] масло, засахарившийся мед, червивую свинину и сыр и т. д.
LDSuk Проте за весь час подорожі він ніколи не ремствував і не скаржився, тоді як більшість чоловіків з табору скаржилися йому на рани на пальцях, пухирі на ступнях, довгі переходи, на убоге забезпечення провізією, погану якість хліба, погані кукурудзяні коржі, тухле зіпсоване масло, нудотний мед, червиві м’ясо та сир і т.д.ru Они достали из духовки свинину, запеченную в листьях, рыбу и плоды хлебного дерева, запеченные в кокосовом молоке.
LDSuk Вони взяли свинину, загорнуту в листя, і плоди хлібного дерева, запечені в кокосовому молоці.ru Рекомендуем также салат из папайи с приправами, стеклянную лапшу с жареной курицей или уткой, мелко порезанной свининой или маринованной рыбой.
JW_2017_12uk Можливо, вам запропонують популярний у Таїланді гострий салат з плодів папаї, рисову локшину зі смаженим курчам, качкою, шматочками свинини або маринованою рибою.ru Кто-то из вас это съест, если это говядина, но не свинина.
TEDuk Хтось із вас з'їв би це, якби це була яловичина, але не свинина.ru Блюда включают в себя также свинину, курицу или рыбу.
JW_2017_12uk На островах їдять також свинину, курятину і рибу.ru Кто из присутствующих здесь ест свинину?
TEDuk Хто з присутніх тут їсть свинину?ru Эта свинина какая-то странная.
tatoebauk Ця свинина якась дивна.ru поскольку последний является крупнейшим в мире поставщиком свинины.
TEDuk тому що він є найбільшим постачальником свиней у світі.ru Но если вас устроит, то можете приготовить свинину способом «калуа» у себя дома.
JW_2017_12uk Проте коли ви бажаєте спробувати подібну страву, то можете приготувати свинину калуа на своїй кухні.ru Об этом свидетельствуют популярная в Бразилии музыка, например самба, а также капоэйра (один из видов боевого искусства) и такие традиционные блюда, как фажуаду, приготовленное из бобов с добавлением свинины, колбасы и вяленого мяса.
JW_2017_12uk Про їхній вплив свідчить, наприклад, популярна музика самба, а також капоейра (вид бойового мистецтва) і такі страви, як фейжуаду з квасолі, вареної зі свининою, ковбасою і в’яленим м’ясом.ru Кто-то из вас это съест, если это свинина, но не говядина.
TEDuk Хтось із вас з'їв би це, якби це була свинина, але не яловичина.ru 2 Салат из стеклянной лапши с фаршем из свинины и креветками
JW_2017_12uk 2 Салат з рисової локшини, свинини і креветокru Когда в корм перестали добавлять медикаменты, на производстве куриного мяса это никак не отразилось, а стоимость свинины возросла всего на 1 процент.
JW_2017_12uk Коли фермери перестали додавати антибіотики в корм, то це абсолютно не позначилося на розведенні курчат, а кошти на виробництво свинини зросли лише на 1 відсоток.ru Не ешь сырую свинину.
tatoebauk Не їж сиру свинину.ru Мясо было бараниной, а не свининой.
JW_2017_12uk Вони споживали м’ясо ягняти, а не свині.ru Мы используем специальный инструмент, чтобы разбить листья кассавы на маленькие кусочки и подавать их с рисом и свининой.
LDSuk За допомогою спеціального знаряддя ми подрібнюємо листя маніоки і подаємо його з рисом і свининою.ru Также можно использовать свинину, птицу или молодую баранину.
JW_2017_12uk Так само можна засмажити свинину, баранину чи птицю (чотири порції).ru Я не ем свинину.
tatoebauk Я не їм свинину.ru Подойдет " свинина с бобами ".
OpenSubtitles2018.v3uk Підійде " свинина з бобами ".ru.glosbe.com
Свиная шея 740 гр.Яйцо 6 шт.Мука пшеничная 240 гр.Сыр твердый 100 гр.Перец чёрный молотый 2,0 гр.Соль 15 гр.Зелень (укроп, петрушка) 20 гр.Масло растительное 120 гр.Чеснок св.очищенный 20 гр.
Технология приготовления:
Порционные куски свинины (вес 110-120 гр) хорошо отбить,обвалять в муке (40 гр) и
подготовленную свинину обжарить с двух сторон.
Подготовить массу: яйцо взбить, добавить муку, сыр тертый, чеснок, соль, мелко рубленный укроп, все тщательно перемешать.
Обжаренные куски мяса об мокнуть в полученную массу и обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке при t-190-200 C в течении 12-15 минут.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: обжаренные порционные куски свинины панированные в льезоне с сыром и зеленью. Вкус и запах: свойственные набору продуктов.Консистенция: плотная.Цвет: золотистый с поджаристой корочкой.
vmeste-prigotovim.ru
Сегодня покажу вам простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Называется оно биточки из свинины по-украински.
Для его приготовления нужна свинина, сало, лук, чеснок, петрушка, соль, перец. Нарезаем свинину крупными кусками на битки , я взял например корейку на кости. Слегка отбиваем.
Солим, перчим. Немного обжариваем.
На дно сотейника раскладываем кусочки сала, сверху поджаренные битки.
Прикрываем мясо подрумянеными кольцами лука. Добавляем в сотейник бульона или воды так , чтобы прикрывало мясо на одну треть или максимум до половины. Оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
За время тушения поджарим гренки из ломтиков ржаного хлеба.При подаче на тарелку выкладываем гренки, сверху мясо.
Посыпаем измельченным чесноком и зеленью петрушки. Поливаем соком с сотейника.На гарнир очень хорошо подходит к этому блюду жареный картофель и соленые огурцы. Горилка по вдохновению.
Смачного ! Мир вашему дому!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Обжариваем мясо с луком
Предлагаем любителям украинской кухни приготовить вкусное блюдо: свинину, тушёную с капустой на сале или на свином жире.
Не думайте, что это блюдо получится слишком жирным. Ничего подобного.
Дело в том, что капуста очень хорошо впитывает жир и превосходно сочетается с жирным мясом и салом.
Но если вы, всё же, не хотите использовать свиной жир, то замените его растительным маслом.
Для приготовления свинины, тушёной с капустой, по-украински, вам потребуется кастрюля с крышкой (для тушения мяса в духовке) или макитра – украинский глиняный горшок с крышкой, в котором получаются особенно вкусные и ароматные блюда.
Продукты:
— Свинина – 1 кг— Сало (или свиной жир – смалец) – 100 г— Капуста свежая – 1 кг— Яблоки – 0,5 кг— Лук репчатый – 100 г— Бульон мясной – 0,5 л— Соль и перец – по вкусу.
Вымытое мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Лук репчатый нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно.
В глубокой сковороде растопите нарезанное кубиками сало (или разогрейте смалец). Положите в сковороду мясо, посолите и поперчите его, добавьте нарезанный лук, и обжарьте до готовности мяса.
В макитру складываем продукты и — в духовку!
Нашинкуйте свежую капусту, и перетрите её с солью. Затем стушите капусту в отдельной кастрюле, с добавлением малого количества смальца.
Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Теперь возьмите макитру (или кастрюлю для тушения в духовке) и сложите в неё слоями, в такой последовательности: тушёное мясо, тушёную капусту, нарезанные яблоки. Залейте всё это мясным бульоном (не большим количеством, а из расчёта, чтобы мясо снизу не подгорело). Накройте кастрюлю крышкой, и тушите в горячей духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
gotovimklassno.ru
Еще один замечательный семейный рецепт душевных отбивных кладу в Вашу копилку рецептов. Такие отбивные жарила еще моя бабушка, которая была прекрасным кулинаром, а от нее рецепт взяла моя мама, и теперь уже я.
Отбивные — национальное блюдо относящиеся к разным кухням мира, и в каждой из них есть небольшие отличия.
Для приготовления понадобится :
Свинину разрезаем вдоль волокон, приблизительно 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон.
Солим и перчим по вкусу с двух сторон. В глубокой чашке смешиваем молоко, воду и яйцо, взбиваем венчиком до однородной массы. Окунаем кусочки мяса, следом в муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать отбивные рекомендую с картошкой, рисом или овощными салатами.
Отбивная из свинины по-украински готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед!
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления свинины по-украински. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Обжаренная свинина тушится в бульоне с салом и репчатым луком. На гарнир отварите картофель. Полейте блюдо оставшимся после тушения соусом. Удачи!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт свинины по-украински, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 185 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru