Свинина в кунжуте. Калорийность Свинина в кунжуте. Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в кунжуте простой рецепт с фото пошагово как готовить. Свинина в кунжуте


Свинина жареная в кунжуте в мультиварке

Все мы знаем, что продукты, приготовленные в панировке, получаются особенно вкусными: поджаристыми, с хрустящей корочкой снаружи и сочными и нежными внутри. Что мы обычно используем в качестве панировки? Разумеется, панировочные сухари, а если их не окажется под рукой, то обычную муку.

А знаете ли вы, что в качестве панировки можно использовать... семечки кунжута? Сейчас я расскажу вам, как приготовить в кунжуте жареную свинину в мультиварке.

Дополнительный вкус и аромат этому кушанью придает соус, который я приготовила из меда, давленого чеснока и соевого соуса. Впрочем, тут открывается просто безграничный простор для экспериментов! Вы можете сделать соус на свой вкус, положив в него свои любимые ингредиенты. Учтите только, что соус должен получиться достаточно вязкий, можно даже сказать, липкий, чтобы к нему хорошо приставали зернышки кунжута. В этом рецепте такую вязкость, а заодно и очень своеобразный вкус, соусу придает мед.

Свинину для этого блюда выбирайте на свой вкус. Если взять кусочек пожирнее, то мясо получится более сочным и вкусным, а если использовать тощее, то получим диетическое блюдо, которое можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Но и в том, и в другом случае кунжутные семечки так аппетитно хрустят на зубах!

Рецепт жареной свинины в кунжуте в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 600 граммов свинины
  2. 5 столовых ложек кунжута
  3. 5 столовых ложек соевого соуса
  4. 4 столовые ложки меда
  5. Одна-две луковицы
  6. Один-два зубчика чеснока
  7. Черный молотый перец

Как приготовить свинину в мультиварке:

Отмеряем 5 столовых ложек кунжута. Высыпаем его на сухую нагретую сковородку. Подрумяниваем до золотистого цвета при постоянном перемешивании.

Следите, чтоб семена не подгорели.

Как только цвет кунжута поменялся на золотистый, сразу же пересыпаем его в тарелку. Ни в коем случае не оставляем кунжут на горячей сковороде, иначе он пригорит.

Свинину промоем под проточной водой, нарежем кусочками прямоугольной формы.

Отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молоточком.

Теперь свинину натираем солью и черным молотым перцем, можно специями для мяса.

Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с обоих сторон до появления корочки. Но не пережариваем, чтоб свинина не получилась сухой.

Далее приготовим соус для свинины: смешаем соевый соус с медом и добавляем давленный чеснок.

Опускаем в этот соус каждый кусочек свинины на пару минут и затем обваляем его в жареном кунжуте со всех сторон.

На дно мультиварку складываем порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

Сверху складываем кусочки свинины. Выливаем оставшийся соус.

Включаем режим тушения на 40 минут и готовим до сигнала.

Свинина в кунжуте в мультиварке готова, выкладываем ее на тарелку. На гарнир можно подать овощи. Ну а кому хочется посытнее, смело кладем вареные макароны. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Свининка получилась очень нежная, а аромат - умопомрачительный!

multi-varca.ru

Рецепты основных блюд со свининой, соевым соусом и кунжутом

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 220 г

Кунжутные семечки по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый сладкий перец 1 штука

eda.ru

Свинина в кунжуте - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Свинина в кунжутной панировке. Как приготовить Свинина в кунжутной панировке

Докатилась китайская кухня и до наших мест Пока что, правда, в виде только одного блюда, но для начала хватит и этого. Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже Попробуйте – может и вас зацепит

Ингредиенты:

600 г свинины

100 г кунжутного семени

2 небольшие луковицы

20 г свежего имбиря (у меня опять маринованный)

1 ст. ложка муки (с горкой)

2 небольших яйца

соль по вкусу

Мясо режем брусочками.

Лук и имбирь нарезаем мелкой соломкой. Мясо складываем в миску, засыпаем овощами, солим и оставляем мариноваться на 30 минут.

Замаринованные брусочки обваливаем в муке

затем макаем в яйцо

панируем в кунжуте и кладем на сковороду.

Обжариваем на небольшом огне до готовности мяса. Корочка при этом должна стать золотистой. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Курица в кунжутной панировке
Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям, - самую большую роль здесь играет имеенно кунжутная панировка. Ингредиенты: 6 куриных бедер 100 г кунжутных семечек соль и перец по вкусу Снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек солим по вкусу и обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих
Свинина с розмарином и овощами
Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины. Ингредиенты: 600 г свинины (я брала филе) 1 сладкий перец 1 помидор 0,5 ч. ложки паприки 1 небольшая луковица немного розмарина тертый сыр майонез Овощи нарезаем
Свинина, тушеная с овощами
До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть. Ингредиенты: 700 г свинины 1 красный сладкий перец 1 яблоко 2 крупных черешка сельдерея 1 средняя луковица пучок зелени (укроп, петрушка, базилик) соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды. Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде
Свинина с опятами в горшочке
Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами - польскими и опятами. А все благодаря тому, что мои свекр со свекровью, в отличие от нас с мужем, имеют возможность собирать грибы в лесу. Так вот. Поскольку сезон свежих лесных грибов уже ушел, я полезла в морозилку и приготовила блюдо, которое представляю на
Свинина в кокосовом молоке
Ну… Не только в кокосовом молоке - там еще много ингредиентов . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное - нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени. Ингредиенты: 600 г свинины (я использовала окорок) 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. куркумы 200 мл кокосового молока 400 г томатов в собственном соку (можно взять свежие спелые
Свинина с фасолью и лесными грибами
Это блюдо - очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника - здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно - другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли. Ингредиенты: 700 г свинины 2 красные луковицы (можно смело использовать обычный лук) 250 г лесных грибов 150 г стручковой фасоли 2 зубчика чеснока 2 стрелки зеленого лука соль и перец по вкусу Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости. Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на
Свинина с яблоками и сливками
Вишня в соусе для мяса у нас на этой неделе уже была. Апельсин в курином жарком тоже. Сегодня пришла очередь яблок - они поучаствуют в приготовлении тушеной свинины. Ингредиенты: 700-800 г свинины 2-3 крупных яблока с кислинкой 1 небольшая луковица 225 мл куриного бульона 60 мл кальвадоса или бренди 125 мл жирных сливок щепотка сухого тимьяна соль и перец по вкусу Свинину режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем мясо на тарелку. На

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина в кунжутной панировке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина в кунжутной панировке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина в кунжутной панировке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина в кунжутной панировке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина в кунжутной панировке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Рецепт свинина с кунжутом — PrimusResto.Ru

Рецепты мяса с кунжутом

Все рецепты мяса с кунжутом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с курагой.

Урамаки, посыпанные черным кунжутом

1 Крабовое мясо нарежьте брусочками. 2 На выстеленный пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г готового риса. Посыпьте рис слегка обжаренным кунжутом. Накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх. 3. Потребуется: сумеши — 300 г, нори — 2 листа, мясо крабовое — 120-150 г, шпинат вареный — 100-120 г, семена кунжута черные обжаренные, васаби, соевый соус

Урамаки с тунцом и крабовым мясом

1. Крабовое мясо нарежьте ломтиками длиной 3–4 см, разделите на волокна и приправьте небольшим количеством майонеза. По желанию в смесь можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. 2. Консервированное мясо тунца тщательно отдели. Потребуется: сумеши — 300 г, нори — 2 листа, тунец консервированный — 160-180 г, мясо крабовое — 120-150 г, лук репчатый — 10 г, яйцо — 1 шт., листья салата — 4-6 шт., майонез, семена кунжута (белые или черные) или тобико, сок лимонный, макису, острый нож

Телятина с семенами кунжута

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Охладите. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте сла. Потребуется: мякоть телятины — 700 г, семена кунжута — 2 ст. ложки, сладкий перец зеленый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 4 ст. ложки, херес сухой — 4 ст. ложки, соевый соус — 5 ст. ложек, зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки

Рулетики нежные с кунжутом

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на 8 равных ломтиков толщиной 1,5–2 см. Каждый ломтик мяса от биваем с двух сторон до толщины 0,5 см, немного солим. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. На доску тон. Потребуется: вырезка свиная — 600 г, семена кунжута — 30 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, растительное масло — 3-4 ст. ложки

Отбивные в кунжуте

Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и отбейте их до толщины 0,5 см. Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. О. Потребуется: мякоть говядины (вырезка) — 700 г, мука пшеничная — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., масло растительное — 4 ст. ложки, семена кунжута — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Жареный картофель с мясом по-корейски

Мясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить. Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы ка. Потребуется: масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) — 10 г, картофель — 300 г, соевый соус — 15 г, лук зеленый — 20 г, чеснок — 10 г, мясо — 50 г, кунжут подсоленный — 5 г

Отбивные с кунжутом

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбить до толщины 5 мм. Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Семена кунжута обжарить, высыпать на&nbs. Потребуется: соль , перец черный молотый — по вкусу, кунжут — 4 ст. ложки, мякоть говядины (вырезка) — 500 г, мука пшеничная — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт.

Говядина с грибами и кунжутом

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета. . Потребуется: говядина филе — 500 г, грибы свежие — 100 г, лук зеленый — 50 г, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец острый красный — 2 шт., кунжут обжаренные — 2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень, соевый соус для маринада — 1 ст. ложка, сок лимонный д.

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки

Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10. Потребуется: Свинина — 1 кг, Кунжут — 1 ст. л., Растительное масло — 2 — 3 ст. л., Соус, Мёд — 2 ст. л., Соус терияки (можно заменить на соевый) — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, ____________________, я готовила половину порции

Мясо с кунжутом

Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде,пока не подрумянятся. Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить на растит. масле добавить чеснок( пропущенный через пресс) ,добавить болгарский перец добавить соевый соус ,перемешать,потушить до готовности. все вылож. Потребуется: -400гр. любого мяса(нам понравилось со свининой), -1ст.л кунжутных семечек, -болгарский перец, -4 зубчика чеснока, -4 ст. ложки соевого соуса

foto-receptik.ru

Палочки из свинины с кунжутом

Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом станут отличным дополнением к ужину или пиву. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки также могут стать закуской к пиву.

  • Отбивные 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр 2 Ст. ложки
  • Кунжут 5 Ст. ложек
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • 1. Нарежьте отбивные на тонкие полоски, замаринуйте их в сметане, горчице, паприке, соли и перце. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

    2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее полоски мяса. Посыпьте их сверху кунжутом и тертым сыром.

    3. Выпекайте полоски при температуре 220 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Палочки из свинины с кунжутом»

    m.povar.ru

    Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
  • Порций
  • 3
  • Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

    Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

    Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

    Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

    • Свинина – 300 гр.,
    • Соевый соус – 150 мл.,
    • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Оливковое масло,
    • Зерна кунжута,
    • Зеленый лук.
    • Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

      Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

      Всыпьте картофельный крахмал.

      Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

      Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

      Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

      Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

      На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

      Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

      Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

      Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

      Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

      Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

      Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото

      Тушеная свинина с айвой

      Свинина тушеная с овощами

      Свинина с имбирем и соевым соусом

      www.kushat.net

      Свинина в медовом соусе с кунжутом

      Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600–800 г мякоти свиной шейки
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • кукурузный крахмал
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • хлопья красного острого перца
    • кунжут для подачи
    • по 2 ст. л. соевого и устричного соуса
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.

      Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.

      Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

      Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.

      Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.

      www.gastronom.ru

      Свинина в кунжуте

      Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

      Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

    • Свинина — 700 г
    • Кунжут — 5 ст. л.
    • Мед — 4 ст. л.
    • Соус (Терияки) — 5 ст. л.
    • Вода — 80 мл
    • Перец душистый (молотый)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Рецепт «Свинина в кунжуте»:

      Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте — кунжут может подгореть очень быстро.

      И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

      Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

      Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

      На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

      Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

      Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

      Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

      Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

      Вот такая красота у нас получается.

      Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

      Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      Нежная свинина
    • 62
    • 165
    • 12263
    • Свиные уши в мультиварке-скороварке
      Сладкий филей из свинины
      Мясо в мультиварке
      Буженина с дымком
    • 42
    • 292
    • 21725
    Гуляш по-домашнему в мультиварке
  • 171
  • 1354
  • 78446
  • Рулет из рульки «Праздничный»
    Мясной орех для бутербродов
  • 835
  • 10750
  • 532455
  • Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
  • 307
  • 3414
  • 243426
  • Комментарии и отзывы

    2 июля 2014 года Оливка #

    1 июля 2014 года Оливка #

    26 июня 2014 года Оливка #

    26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

    24 июня 2014 года veronika1910 #

    23 июня 2014 года Анна1401 #

    23 июня 2014 года NikaTurenko #

    23 июня 2014 года SvitlanaOl #

    23 июня 2014 года lev1111 #

    23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт блинов по русски на английском рецепт блинов на английском языке 6 класс Рецепт блинов на простокваше на Масленицу Ингредиенты для блинов на простокваше: сахар-песок (количество сахара меняется по вкусу) - 4-6 чайных ложек соль – пол чайной ложки мукa пшеничная (просеянная) - 2,5 стакана простокваша - 2,5-3,5 […]
    • Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. Лаваш 1 Штука Яйцо 3-4 Штук Зеленый лук 30 Грамм Майонез 1 Ст. […]
    • Слоеный салат с грибами фото Салат слоеный с грибами Мои друзья и близкие любят, когда я готовлю салаты слоями. И мне они тоже нравятся не только своим вкусом, но и тем, что их можно красиво подать. И у меня недавно родился новый рецепт. Записывайте! ИНГРЕДИЕНТЫ Ветчина 150 Грамм Шампиньоны 150 Грамм […]
    • Шоколадная паста рецепт простой Сколько калорий в зефире Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную […]
    • Приготовить тунец на мангале 10 способов приготовить стейк из тунца на гриле Эта крупная рыбина, достигающая до 3-4 метров в длину, не особо отличается от других рыб большого размера. Но это только с виду. При более детальном рассмотрении можно обнаружить, что ближайший родственник скумбрии обладает весьма […]
    • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]
    • Лазанья с фаршем и слоеным тестом Рецепты лазаньи из слоеного теста Самые лучшие рецепты лазаньи из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах теста для лазаньи. Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и […]
    • Салат капрезе как приготовить Салат "Фиалка" Любите не только вкусные, но красиво оформленные блюда? Тогда обратите свое внимание на салат "Фиалка". Он вам обязательно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе или бедро 200 Грамм Сыр 100 Грамм Яйцо 3 Штуки Петрушка 10 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Редис 150 […]

primusresto.ru

Калорийность Свинина в кунжуте. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина в кунжуте".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 13% 427 г
Жиры 10.1 г 60 г 16.8% 9.3% 594 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 1.2% 4795 г

Энергетическая ценность Свинина в кунжуте составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина в кунжуте

Описание: Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...

Ингредиенты для рецепта "Свинина в кунжуте":

  • Свинина - 700 г
  • Кунжут - 5 ст. л.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) - 5 ст. л.
  • Вода - 80 мл
  • Перец душистый (молотый)
  • Лук репчатый - 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт Программа: Тушение (45 минут)

Как приготовить "Свинина в кунжуте":

Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.

И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

Тушим 45 минут.

Вот такая красота у нас получается.

Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

Вкус:кисло, сладкийТеги:второе, обед, ужинАвтор:Canada74 Источник

masterpodelok.com