Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В очередные выходные мы пригласили друзей к нам в гости. Зная, что мы с женой кулинарим всякие экзотические блюда, гости попросили приготовить что-нибудь этакое. Покопавшись в холодильнике мы нашли вырезку свинины и грейпфрут. Уже неплохое сочетание))
Начались поиски рецепта в интернете. Мы постоянно натыкались на один и тот же рецепт свинины с грепфрутом по-тайски, но пошагового рецепта с фотографиями так и не нашли. Решили сделать на свой страх и риск. Забегая вперед скажу, что мясо получилось ооооооооочень вкусным, такого я не пробовал нигде, да и гости остались довольны. Вкус получился кисло-сладким с очень хорошей остротой и нежными, далекими нотками мяты.
1. Берем свиную вырезку, промываем и нарезаем кусками, как для отбивных.
2. Тщательно отбиваем каждый кусочек.
3. В сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла и очень сильно разогреваем его. Каждый кусочек мяса промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим и перчим по вкусу, при этом не забывая, что в составе соуса будет красный жгучий перец и выкладываем на раскаленное масло. Учтите, брызгаться масло будет очень сильно, поэтому будьте осторожны. Обжариваем отбивные из свинины на каждой стороне не больше 1,5-2 минут.
4. Полуготовое мясо выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.
5. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку или мелко режем его. Жгучий красный перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. У меня был большой стручок перца, поэтому я использовал половину.
6. Добавляем чеснок и перец на сковороду в масло, на котором жарились отбывные и обжариваем 30 секунд.
7. Выключаем огонь. В стакане смешиваем мёд, воду, сок из половины лимона, соевый соус и мяту. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Все тщательно перемешиваем.
8. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и разбираем на сегменты. Старайтесь тщательно очищать грейпфрут от пленок, чтобы готовое блюдо не горчило.
9. Ставим сковороду с чесноком и перцем опять на огонь и вливаем туда наш соус.
Туда же высыпаем очищенный грейпфрут.10. Мясо немного остыло. Разрезаем его на тонкие полоски. Высыпаем нарезанную свинину в сковороду с грейпфрутом и соусом, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут.
11. Мясо подавать горячим. Если вы не угадали с перцем и блюдо получилось очень острым, можно добавить еще немного воды и протушить дополнительно. На гарнир к свинине с грейпфрутом по-тайски можно подавать картофель отварной или пюре из картофеля.
Свинина с грейпфрутом по-тайски готова. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Свинина с грейпфрутом
ПРОДУКТЫ
• 500 г свинины (вырезка)
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 стручок перца чили (маленький)
• 5 ст. ложек сока лайма (или лимона)
• 2 ст. ложки воды
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки меда
• 1 кг грейпфрутов (или помелло)
• 2 ст. ложки свежей мяты
• 2 ст. ложки жареного арахиса
• зеленый салат
• веточки мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде (лучше в в воке) разогреть растительное масло. Свиную вырезку нарезать на отбивные и обжарить их с обеих сторон до образования золотистой корочки. После этого уменьшить огонь, а мясо переложить на тарелку.
Разрезать перчик чили и, удалив семена, тонко нарезать. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжарить, помешивая, 1 мин. Затем снять емкость с огня; добавить сок лайма (или лимона), воду, соевый соус и мед.
Очистить грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделить на ломтики. Каждый из них поделить пополам. Нарезать свинину тонкими ломтиками и выложить на сковороду – вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Все хорошенько перемешать.
На блюдо красиво разложить листья салата, а на них выложить свинину. Посыпать мясо рубленым арахисом и украсить веточками мяты.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
.
Подается это блюдо с конфитюром из шалота. Но если вы не приверженец ее величества Высокой кухни, свинина с грейпфрутами из рациона гурманов может легко превратиться в домашнего любимца обычной семьи даже без такой утонченной специфической луковой «изюминки». Достаточно поджарить любимую картошечку, достойный гарнир для свинины готов. Выбирая плоды, обратите внимание на сорт грейпфрутов. Для этого блюда нужны плоды с розовой или красной мякотью.
грейпфруты розовые – 3 шт
мед – 4 ст. л
масло (лучше оливковое) для обжарки
соевый соус – две ст. л
соль и любой перец (молотый или смесь перцев) – по вкусу
Обработайте, почистите и обмойте мясо. Если кусок большой, то разрежьте его напополам. Пока свинина обсохнет, займитесь маринадом. Помойте фрукты. Натрите цедру с половинки одного из них. С других – выдавите сок. Перемешайте его с цедрой, медом и соевым соусом.
Залейте получившейся смесью мясо. Накройте посуду пищевой пленкой. Пусть свинина побудет часик в холодильнике. Хотя жестких временных рамок не существует. Все зависит от личных предпочтений и качества мяса.
Чтобы блюдо получилось так, как задумано, следует время от времени мясо переворачивать для равномерного пропитывания его со всех сторон маринадом. После того, как вытащите свинину из жидкости, дайте ей немного просохнуть перед тем, как обработать специями. А затем обжарьте на сковороде.
Одновременно можно готовить и соус из маринада. Для этого перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.
Грейпфрут, цедрой которого вы уже воспользовались, очистите так, чтобы достать из него, не повредив, дольки без пленок. Румяное, аппетитно благоухающее мясо выложите в посуду для запекания. К нему добавьте фруктовые дольки. И вместе с соусом отправляйте в духовку (минимум на полчаса).
Она должна быть разогрета до 200 градусов. А вы не ленитесь периодически поливать поверхность мяса соусом.
Перед подачей обычно свинину на 15 минут заворачивают в фольгу, а потом разрезают. Но безумно вкусно пахнет, так и тянет обойти этот пункт рецепта!
webchef.ru
В последние годы экзотическая восточная кухня становится все более популярной. На улицах наших городов появляется множество ресторанов с восточной кухней. И этому есть причина, ведь восточная пища менее жирная и с высоким содержанием различных полезных веществ.
Она стала прекрасной альтернативой быстрому питанию и жирным салатам. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт из тайской кухни. Это будет просто замечательная свинина с грейпфрутом. Как правило, для приготовления блюд из тайской кухни нужно много достаточно редких ингредиентов, которые не всегда найдутся в любом доме.
Для данного рецепта вам не понадобятся никакие редкие травки и специи. Все очень доступно и просто. Свинина с грейпфрутом получается очень вкусной, нежной, в меру острой и с приятным еле уловимым мятным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
modanaedu.ru
Ароматные сочные ломтики свинины с прекрасным пряным ароматом!
recipex.ru
Она стала прекрасной альтернативой быстрому питанию и жирным салатам. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт из тайской кухни. Это будет просто замечательная свинина с грейпфрутом. Как правило, для приготовления блюд из тайской кухни нужно много достаточно редких ингредиентов, которые не всегда найдутся в любом доме.
Для данного рецепта вам не понадобятся никакие редкие травки и специи. Все очень доступно и просто. Свинина с грейпфрутом получается очень вкусной, нежной, в меру острой и с приятным еле уловимым мятным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
modanaedu.ru
Маринад – главная составляющая рецепта шашлыков из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовят из смеси уксуса и пряностей. При этом используют не только столовый уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используют разбавленную водой уксусную эссенцию.
Чаще уксус в маринадах заменяют кислыми соками, томатным, майонезным или соевым соусами, вином, кисломолочными продуктами. В маринад добавляют репчатый лук и пряности. Если есть желание, можете добавить ломтики цитрусовых, свежую зелень, чеснок или сельдерей.
Вообще, приготовление маринада – это творческий процесс, вы можете добавлять в смесь любые пряности, овощи, зелень и даже фрукты.
Лучший маринад для шашлыка из свинины получается на основе апельсинового, яблочного или томатного сока, а так же кисломолочных продуктов.
Можно сказать, что половина успеха в приготовлении шашлыка из свинины зависит от правильного маринада, а вторая половина от обжаривания.
Мы собрали для вас рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины, чтобы вы смогли насладиться ароматным и вкусным мясом.
250 мл масла подсолнечного;
200 мл красного вина;
1. Свиную вырезку помыть, обсушить салфетками и зачистить от всего лишнего. Нарезать мясо небольшими кусками.
2. В отдельную посуду влить масло подсолнечное и добавить в него соль, кинзу, хмели-сунели и кориандр. Если есть желание, можете добавить мелко нарубленную зелень.
3. Очистить от шелухи лук и нарезать его крупными кольцами.
4. В глубокой посуде соединить нарезанную кусками свинину с луком. Все аккуратно перемешать. Влить в мясо винный маринад и продолжать перемешивать, слегка обминая мясо с луком. Залить содержимое посуды вином и накрыть крышкой.5. Мариновать свинину часа два, после чего нанизать на шампура. Обжарить равномерно со всех сторон на углях. Шашлык подавать со свежей зеленью, соусом и овощами.
лук – три небольшие головки;
белый молотый перец.
1. Выливаем кефир в подходящую емкость и добавляем в него молотый белый перец и соль. Перемешиваем.
2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
3. Свинину моем, нарезаем небольшими порционными кусками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, слегка придавливая. Заливаем все кефирным маринадом и отправляем на шесть часов в холодильник.
два пера молодого чеснока;
50 мл соевого соуса;
1. Свиную мякоть моем под краном, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Перекладываем мясо в глубокую посуду.
2. В отдельную чашку выливаем соус соевый, добавляем к нему мед и тщательно размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью и не останется комочков.
3. Измельчаем молодой чеснок вместе с перьями зеленого лука. Выкладываем его в ступку и хорошо растираем. Добавляем пряности, соль и чеснок в смесь соевого соуса и меда. Тщательно все перемешайте.
4. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами. Выкладываем его к свинине.
5. Заливаем все соево-медовым маринадом и хорошо все перемешиваем руками, слегка сдавливая мясо с луком. Свинину маринуем на протяжении пяти часов.
сильногазированная минеральная вода – полтора литра;
перец черный горошком – 10 г;
1. Лук чистим и крошим кубиками. Свинину промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками.
2. Натираем мясо луком и выкладываем в миску, перекладывая свинину луком, ветками зелени, перцем горошком и солью.
3. Заливаем все минеральной водой и маринуем мясо на протяжении часа.
75 мл винного уксуса;
1. Почистите от кожуры лук и нарежьте его крупно кольцами. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками средней величины.
2. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него горчицу, соль и пряности. Влейте винный уксус. Перемешивайте все до полного растворения. Затем поставьте посуду с маринадом на огонь и слегка его подогрейте.
3. Залейте маринадом свинину с луком и перемешайте все руками, слегка обминая мясо.4. Когда маринад остынет, отправьте свинину в холодильник и маринуйте мясо на протяжении трех часов.
рафинированное растительное масло – 50 мл;
зелень петрушки и кинзы – по 50 г.
1. Помыть грейпфрут, снять с него кожуру и очистить от пленок. Полученную мякоть мелко нарезать.
2. Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
3. Свинину вымойте, порежьте 50 граммовыми кусочками и выложите ее в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посолить и присыпать кориандром. Добавить к мясу лук и кусочки грейпфрута. Аккуратно перемешать все, слегка придавливая руками.
4. Мариновать мясо на протяжении часа.
25 мл яблочного уксуса;
250 г твердого сыра;
100 мл оливкового масла;
1. Мякоть свинины помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Выложить мясо в эмалированную кастрюльку.
2. Выложить сметану в глубокую чашу, добавить к ней приправы, измельченный базилик и влить оливковое масло.
3. Измельчить сыр на мелкой терке и выложить в чашу со сметаной. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Маринад переложить в мясо и осторожно перемешать. Мариновать свинину пять часов в холодильнике.
свежая зелень укропа и петрушки;
свежая зелень базилика – 50 г;
1. Ополоснуть мякоть свинины под краном, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый натереть солью.
2. Мелко порубить вымытую зелень. Лук очистить и нашинковать.
3. Вылить в глубокую чашку яблочный сок, добавить в него зелень, лук, перец и гвоздику. Все тщательно смешать.
4. Мясо переложить в эмалированную посуду и залить яблочным маринадом. Накрыть все крышкой, сверху поместить груз и оставить мариноваться на четыре часа.
цедра одного апельсина;
1. Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и перебить все до однородного состояния.
2. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками, срезать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками.
3. Мясо надеть на шампур и обильно смазать каждый кусок горчичным маринадом. Сразу же обжарить со всех сторон на углях.
рафинированное растительное масло – 80 мл;
черный перец горошком – 10 г;
1. Красный перец и очищенный лук порежьте полукольцами.
2. Выкладывайте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, переслаивая перцем и луком. Каждый слой присыпьте черным перцем.
3. В чашу вылейте соевый соус, добавьте в него масло растительное и коньяк. Взболтайте все.
4. Полученным маринадом залейте мясо. Накройте ее крышкой и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Маринуйте свинину да часа, время от времени встряхивая мясо в кастрюле.
черный молотый перец;
1. Помыть мякоть свинины, обсушить и нарезать мясо одинаковыми, средними кусками.
2. Киви очистить, разрезать на четыре части и поместить в чашу блендера. Перебить фрукт до пюреообразного состояния.
3. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить в чашке пюре из киви с чесноком. Приправить смесь перцем и солью. Тщательно перемешать маринад и залить им свинину. Оставить на час.
1. Луковицы почистить от кожуры и нарезать их крупными кольцами.
2. Вымыть мякоть свинины под струей воды, зачистить мясо от всего лишнего, обсушить и нарезать кусками.
3. Выложить мясо в контейнер, добавить к нему кольца лука и залить все гранатовым соком. Мариновать свинину восемь часов, поставив посуду с мясом в холодильник.
оливковое масло – четверть стакана;
вырезка свинины – полтора кг.
1. Лимоны помыть, обсушить и выжать из них сок. При этом мякоть, которая попадет в сок сохранить.
2. Зубки чеснока очистить и пропустить их через пресс. Добавить в лимонный сок раздавленный чеснок и тщательно перемешать.
3. Вырезку свинины вымыть, обсушить и порезать кусками. Выложить мясо в контейнер, перекладывая его мякотью лимона. Залить все лимонным маринадом. Поставить емкость с мясом в холодильник часа на четыре.
По возможности не добавляйте в маринад столовый уксус, поскольку он сделает мясо жестким и сухим.
Если же вы все же хотите добавить уксус, добавьте винный.
Нарежьте лук крупными кольцами, если вы планируете его запекать вместе с мясом.
Маринуйте мясо столько времени, сколько указано в рецепте. Воздействие маринада сверх меры может отрицательно отразиться на вкусе шашлыка.
Источник: https://povar-kulinar.ru/shashlyk-v-grejpfrutovom-soke/
Шашлык из свинины: 2 способа маринования – на основе Боржоми и с грейпфрутом
Шашлык на мангале
Лето, несомненно, лучшее время для того, чтоб приготовить шашлык! Думаю, не ошибусь, заявив, что все мы обожаем шашлык, любим его не только есть, но и готовить и у каждого из нас есть свой способ, как лучше замариновать мясо.
Но на мой взгляд, шашлыка не бывает мало и я люблю экспериментировать с различными способами маринования.
и не стесняюсь в гостях спросить, каким образом готовился этот вкусный шашлык! Таким образом собрала уже около 10 способов маринования мяса.
А сегодня хочу поделится с вами, на мой взгляд, 2-мя самыми нераспрастранёнными, но в то же время очень простыми способами маринования мяса для шашлыка, которые доступны любой хозяйке.
на 1 кг свинины
Свинину моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость, посыпаем приправой для шашлыка, добавляем немного соли и чёрного перца.
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными колечками или четвертинками (луковицу сверху крест накрест). Все перемешиваем, заливем Боржоми и добавляем горошины душистого перца. Теперь нужно мясо накрыть тарелкой, слегка придавив его и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Что нужно для маринования шашлыка
После того, как наш шашлык замариновался, приступаем к жарке, на уже подготовленном мангале. Но перед этим каждый шампур с нанизанным мясом слегка смазываем растительным маслом – просто проводим рукой с маслом вдоль всего шампура – так шашлык приобретёт красивую корочку и сохранит больше сока внутри кусочков.
Буквально вчера вернулась из Литвы, где гостила у родных мужа и где довелось отведать очень вкусный шашлык, рецептом приготовления которого со мной поделились литовцы.
на 1 кг свинины
По этому способу маринования, уже подготовленные кусочки свинины солятся, перчатся по вкусу. Далее всю зелень нарезают достаточно крупно и перемешивают с мясом, всё поливается соком грейпфрута и посыпается щепоткой тмина.
Мясо оставляют на 6-8 часов мариноваться, а лучше оставить на ночь, от этого свининка выйдет мягче и сочнее. Ну а после того, как мясо замариновалось, приступаем к его жарке традиционным путём.
Шашлык маринуется
Я, конечно же, не профессионал, но давным-давно узнала ценные рецепты по приготовлению шашлыка от людей кавказской национальности. Так вот, если вы хотите, чтоб мясо получилось сочным, нужно нанизывать кусочки свинины на шампур, как можно плотнее друг к другу + нанизывая, старайтесь сделать так, чтоб большая часть мяса каждого куска обволакивала сам шампур, а не свисала во все стороны.
Для этого, лично я, нарезаю свинину на брусочки и уже затем промаринованное мясо нанизываю так, чтоб большая часть брусочка шла вдоль шампура. Укладывать на мангал шампура нужно также ближе друг к другу, чтобы выделяя сок, он падал не на угли, а на соседние куски мяса.
Жарить шашлык можно, как на уже готовых углях из магазина, так и на березовых дровах, дождавшись, когда они догорят до состояния углей.
Не забывайте во время поворачивать шампура и следить за тем, чтоб не появлялись огни пламени, жарить нужно именно на углях, а не на открытом огне.
Приготовление шашлыка
Если язычки пламени всё же вылезают, то приподняв шампура залейте их слегка водой. Поливать само мясо водой или скажем пивом, как любят некоторые – не стоит – это испортит вкус мяса.
Шашлык жарится около 15-20 минут, при условии, что от углей идёт хороший жар.
А проверить, готово ли мясо можно слегка надрезав кусочек мяса ножом, если цвет мяса ярко- розовый, то шашлык не готов.
Так же хорошо определять его готовность по тому, насколько хорошо отходит мясо от шампура, если вокруг него в куске мяса образуется хорошая дырочка и выделяется прозрачный сок – значит шашлык готов.
Готовый шашлык
Конечно же традиционно шашлык нужно подавать с пылу-с жару и с большим количеством свежих овощей и зелени, а литовцы ещё к вкусному шашлыку подают запечённую на мангале картошку. Просто укладывают картофель разрезанный пополам на решётку, не забыв, спустя некоторое время его перевернуть.
Картофель выходит с очень аппетитной золотистой корочкой и чуть твердоватой основой, а если хотите, чтоб картошка была очень мягкой и рассыпчатой. то заверните её в фольгу, чуть присолив и бросьте прям на угли в мангал.
как только фольга потемнеет и станет чуть коричневатой – вынимайте печеный картофель!
Когда готовишь шашлык на большую компанию, то просто не успеваешь сфотографировать его в готовом виде в одной большой тарелке или миске, разбирают моментально. Так что извиняюсь, что не могу поделится с вами красивыми картинками с уже готовым мясом!Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Рядом с шашлыком можно запечь картошку на решетке
Еще шашлык можно мариновать в гранатовом соусе наршараб или в острой аджике – рецепт свиного шашлыка с аджикой.
Источник: http://amamam.ru/shashly-k-iz-svininy-2-sposoba-marinovani/
Грейпфрут добавит пикантных и свежих вкусовых оттенков десертам, салатам, мясу, рыбе и соусам. Пора экспериментировать!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Грейпфруты обдаем кипятком, промываем и вытираем насухо. Разрезаем фрукты пополам и внизу каждой половинки делаем срез для устойчивости. Ставим половинки грейпфрута на противень, посыпаем сахаром и запекаем около 7 минут до карамелизации сахара.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в сотейнике на водяной бане.
Сливки нагреваем на слабом огне и добавляем к шоколаду вместе с 0,5 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем.
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть посыпаем смесью какао-порошка, корицы и сахара. Наливаем в тарелку суп, выкладываем грейпфрут. Украшаем листиками мяты и подаем.
Из одного грейпфрута выжимаем сок и процеживаем его в небольшой сотейник. Добавляем мед и доводим до кипения на среднем огне.
Затем убавляем огонь, добавляем соль, яблочный и бальзамический уксус и масло. Тщательно перемешиваем и продолжаем уваривать соус на минимальном огне.
Половину грейпфрута чистим от кожуры и пленок и разделяем мякоть на небольшие кусочки. Добавляем грейпфрут в соус и посыпаем его прованскими травами. Пробуем на вкус и добавляем соль, перец или мед при необходимости. Готовим еще минуту и даем соусу остыть. Подаем к салатам и зеленым овощам.
В небольшой емкости смешиваем паприку, прованские травы, соль, перец, оливковое масло и свежевыжатый сок грейпфрута. Форель моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем крупные косточки и кожу.
Разрезаем стейк на четыре части, выкладываем в глубокую миску, заливаем грейпфрутовым маринадом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом небольшими полосками. Даем сыру поджариться с одной стороны и аккуратно снимаем сырные полоски на бумажное полотенце с помощью тонкой лопатки.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем форель и готовим до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем рыбу на тарелку, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Украшаем блюдо сырными чипсами.
Грейпфруты тщательно очищаем от кожуры и пленок, острый перец нарезаем кольцами.
В сотейнике смешиваем мякоть и сок грейпфрута, вино и перец. Разогреваем смесь, не доводя до кипения. Грейпфруты с перцем достаем шумовкой и складываем в подготовленную банку. Сироп в сотейнике доводим до кипения. В сироп добавляем мелко нарезанную мяту, перемешиваем и заливаем фрукты в банке.
Охлаждаем маринованные грейпфруты и даем настояться 3-4 дня.
Свинину моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон. Оборачиваем куски мяса пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда куски мяса порционно, чтобы они не соприкасались и не слипались. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и убираем с огня полуготовое мясо.
Грейпфрут моем и очищаем от кожуры и всех пленок. Разделяем или нарезаем мякоть грейпфрута на мелкие кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим, затем соединяем его с черным и красным перцем.
Остывшее мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок с перцем в течение минуты, непрерывно помешивая.
Добавляем мед, грейпфрут и соевый соус. Тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду свинину. Прожариваем мясо в соусе в течение 5-7 минут на среднем огне.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Подаем блюдо с болгарским перцем, помидорами черри и зеленью.
Напоминаем о нашей подборке грейпфрутовых салатов: с лососем, курицей, креветками, мягким сыром и миксом салатов.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 простых рецептов блюд из сельдерея ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 простых блюд со шпинатом на каждый день
Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/7-blyud-s-grejpfrutom/
v-roddome.ru