Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо, вооружитесь двумя средними сковородками и двумя маслами - нерафинированным подсолнечным и сливочным.
Для начала порежем свинину и положим её обжариваться на сливочном масле. Пока свинина поджаривается, поставим нагреваться вторую сковородку с растительным маслом, лук очистим и порежем полуколечками и кинем обжариваться. Тут уже пора посмотреть, не надо ли свинину переворачивать, заодно посолив и поперчив. Проделав это, нарежем яблоки колечками или полуколечками, удалив семечки. К этому времени, обычно, мясо уже почти готово, да и лук тоже. И мы не мешкая выкладываем на мясо горячий лук, а сверху лука - яблоки. И на небольшом огне продолжаем тушить (или даже томить), пока яблоки не станут мягкими. Как только всё готово, выключаем огонь, посыпаем тёртым сыром, зеленью и опять закрываем крышкой на 3-4 минуты. Зовите всех к столу, замечательное блюдо готово! P.S. На гарнир отлично подойдёт варёный картофель, любимая немцами (да и русскими) кислая капуста, а также любая рассыпчатая каша - и китайская рисовая, и украинская гречневая, и русская перловая или пшено. В любом случае это блюдо не оставит Ваших гостей равнодушными, так что приятного Вам аппетита и доброго здоровья!
Близиться день Победы, и на этот день, как говорил мой дед, закончивший войну в Берлине - надо "кушать всё по-ихнему, потому как других вкусностей немки не умели". На мой же вопрос, "а как же полевая кухня?" - дед задумчиво, и с явными приятными воспоминаниями отвечал: "Дык они же из наших пайков, да ещё и своего, ежели осталось, и нам, и себе, и детишкам готовили. Много их несчастных было, от нас никуда не уходили, американцев да поляков боялись, дюже те их обижали. А я, стыдно и молвить, когда еду им давал, непременно на свою медаль "За оборону Ленинграда" показывал. Как бы в отместку всё про блокаду напоминал". Так что поднимем бокалы за Победу, как надеялись наши деды и прадеды - последнюю Победу. Увы, политикам всё неймётся...
www.koolinar.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок свинины помыть, порезать брусочками, выложить в чашу мультиварки, обжаривать в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически перемешивая.
Лук порезать кубиками, выложить в чашу, добавить еще 20 минут, не забывая перемешивать.
Помидоры очистить от кожицы (для этого их нужно обдать кипятком и кожица будет легко сниматься), порезать кубиками.
Свинина по-берлински в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свинины с капустой в мультиварке Brand
laskovaya-mama.ru
Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).
Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога, хоть это и не совсем правильно.
Добро пожаловать к столу!
Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.
Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.
Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.
Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.
Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.
Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.
Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.
Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.
В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.
У этого блюда есть целый ряд достоинств:
Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.
В Германии мясо всегда едят с горчицей.
Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.
В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.
Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.
Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.
Вам понадобится:
Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.
Готовим:
Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.
Готово!
Вам понадобится:
Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.
Готовим:
Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.
Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.
Готово!
Вам понадобится:
Покупаем свежую жирненькую ножку.
Для бульона:
Для обмазывания и глазури:
Мед образует блестящую глазурь.
Готовим:
Варим овощной бульон.
Изысканный вкус получается за счет медового соуса.
Готово!
На десерт советуем приготовить изысканное хрустящее берлинское печенье больше известное, как «ушки». Это лакомство считается традиционным в Германии. Его подают почти во всех немецких ресторанах и кафе. «Ушки» можно попробовать и в российских ресторанах, а можно приготовить у себя дома. Для этого нужно немного терпения и свободного времени. Берлинское печенье настолько вкусное, что вы захотите готовить его снова и снова.Считается, что айсбан — мужское блюдо: много жира, калорий и мяса. Но и женщинам стоит ненадолго забыть о диете: айсбан того стоит. Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, и вам захочется приготовить айсбан дома или немедленно отправиться в ресторан немецкой кухни.
Ольга:
«Айсбан пробовала в Берлине в маленьком ресторанчике возле Ибиса. Шикарная рулька, огромная ароматная, мясо просто тает во рту. Там айсбан готовят со шкурой и подают с гороховым пюре и кислой квашеной капустой. Выглядит необычно, я даже опасалась пробовать гарниры по началу, но оказалось — зря! Вкус свинины отлично сочетается с горохом и капустой. Благодаря капусте, кстати, почти не чувствуется жирность блюда. Сытно и вкусно – просто ум отъешь. Жаль только, десерт уже не вошел».
Антон и Алина:
«Каждый декабрь навещаем Берлин — наш сказочный город. Красота города очаровывает, и, нагулявшись по улицам и площадям, хочется плотно поест (зима в Германии мягче нашей, но на мысли о сытном мясном обеде наталкивает). И вот тогда мы находим маленькую пивную, без туристов и рекламы, и дегустируем новую рульку, новое пиво, новый айнтопф. Свиная рулька – наше общая радость: ароматная, сытная, нежная — это просто объедение. А как отменно идет свиная рулька с картошкой под пиво! После порции айсбана жизнь кажется такой размеренной, безмятежной и прекрасной…»
Пиво и мясо…что может быть вкусней!
Николай Петрович:
«Свиная рулька по-немецки — шедевр немецкой кухни, торжество вкуса, пиршество для тела и духа. Сводящий с ума аромат, изумительный вкус, который отлично дополняют кисленькая капуста и нежнейшее картофельное пюре, а как потрясающе аппетитно выглядит айсбан! Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке. А под тёмное пиво — вообще сказка!»
В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.
В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:
Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.
Guten Appetit!
Иванова Анна
dezona.ru
Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. И не зря оно стало настоящим хитом в Германии и Чехословакии.
В Европе свиную рульку традиционно подают к пиву, но я вам скажу совершенно точно, что ещё лучше хорошо приготовленная свиная рулька пойдет под холодную водку. Впрочем, что и к чему подавать – это вы сами хорошо разберетесь. Да, гарнир не обязательно ограничивать кислой капустой. Можно картошечки запечь, подать грибочки маринованные (а лучше соленые. Но, соленые грибы – это сейчас огромная редкость), маринованный чеснок или яблоки.
Для приготовления свиной рульки вам потребуется:
Для маринада:
Для гарнира:
Готовим свиную рульку:
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
558 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Не смотря на то, что осенью почти все закутываются в пледы и начинают больше общаться с градусниками и лекарствами, чем друг с другом, я люблю это время года.Потому что вдруг что-то начинает происходить: ярмарки, фестивали. Меняется погода и достаются из шкафа яркие зонты, какие-нибудь нелепые дождевики и прочие странные вещи, которые вдруг разом создают особую атмосферу. В ней, конечно, не обходится без ностальгии по теплу и летним денькам, но уже есть мысли о Рождестве, подарках и пряниках.
Еще это время открытий. И ресторанов (о новом сербском Никола Тесла рассказываю на facebook!), и рецептов на собственной кухне (скоро покажу обещанную тыкву обычную и необычную).А пока пусть будет айсбайн.Есть много хороших рецептов, где свинина тушится в пиве, где запекается с медом..но не все же сразу, пойдем по порядку:)
2 свиные рульки3 лавровых листа3 ягоды можжевельника (предварительно раздавить ножом)по 7 горошин душистого и белого перцапо небольшому пучку петрушки и укропа3 луковицы500 г квашеной капусты150 г ветчинысахар
Две луковицы очистить, крупно нарезать. Положить в глубокую кастрюлю. Туда же положить рульку и пряные травы. Залить холодной водой.Положить специи (1-2 лавровых листа, по 5 горошины душистого и белого перца, 2 ягоды можжевельника) и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, снимая пену и переворачивая рульку, около 2 часов. По необходимости добавлять воду.Квашеную капусту слегка порубить ножом.Очистить и нарезать оставшуюся луковицу, обжарить ее в сковороде на растительном масле. Туда же добавить капусту, оставшиеся специи. Влить немного бульона из-под рульки. Приправить сахаром и тушить на слабом огне. Готовая капуста должна еще немного похрустывать.Отдельно обжарить нарезанную кубиками ветчину и добавить к капусте, хорошо перемешать.Выложить на тарелку тушеную капусту. Добавить к ней свиную рульку.
Ко всему прочему не помешает добавить гороховое пюре. Для этого вареный зеленый горох нужно превратить в пюре, выложить на тарелку и посыпать кубиками обжаренной с луком ветчины.
Что касается зелени для бульона - можно брать целые пучки, а можно только палочки без листьев. Перевязать их кулинарной нитью и положить в кастрюлю.
maria-kitchen.livejournal.com
Не смотря на то, что осенью почти все закутываются в пледы и начинают больше общаться с градусниками и лекарствами, чем друг с другом, я люблю это время года.Потому что вдруг что-то начинает происходить: ярмарки, фестивали. Меняется погода и достаются из шкафа яркие зонты, какие-нибудь нелепые дождевики и прочие странные вещи, которые вдруг разом создают особую атмосферу. В ней, конечно, не обходится без ностальгии по теплу и летним денькам, но уже есть мысли о Рождестве, подарках и пряниках.
Еще это время открытий. И ресторанов (о новом сербском Никола Тесла рассказываю на facebook!), и рецептов на собственной кухне (скоро покажу обещанную тыкву обычную и необычную).А пока пусть будет айсбайн.Есть много хороших рецептов, где свинина тушится в пиве, где запекается с медом..но не все же сразу, пойдем по порядку:)
2 свиные рульки3 лавровых листа3 ягоды можжевельника (предварительно раздавить ножом)по 7 горошин душистого и белого перцапо небольшому пучку петрушки и укропа3 луковицы500 г квашеной капусты150 г ветчинысахар
Две луковицы очистить, крупно нарезать. Положить в глубокую кастрюлю. Туда же положить рульку и пряные травы. Залить холодной водой.Положить специи (1-2 лавровых листа, по 5 горошины душистого и белого перца, 2 ягоды можжевельника) и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, снимая пену и переворачивая рульку, около 2 часов. По необходимости добавлять воду.Квашеную капусту слегка порубить ножом.Очистить и нарезать оставшуюся луковицу, обжарить ее в сковороде на растительном масле. Туда же добавить капусту, оставшиеся специи. Влить немного бульона из-под рульки. Приправить сахаром и тушить на слабом огне. Готовая капуста должна еще немного похрустывать.Отдельно обжарить нарезанную кубиками ветчину и добавить к капусте, хорошо перемешать.Выложить на тарелку тушеную капусту. Добавить к ней свиную рульку.
Ко всему прочему не помешает добавить гороховое пюре. Для этого вареный зеленый горох нужно превратить в пюре, выложить на тарелку и посыпать кубиками обжаренной с луком ветчины.
Что касается зелени для бульона - можно брать целые пучки, а можно только палочки без листьев. Перевязать их кулинарной нитью и положить в кастрюлю.
Оригинал взят у maria_kitchen в Свиная рулька по-берлински (Berliner Eisbein)
0gnevo.livejournal.com