Простое и одновременно очень вкусное блюдо, требующее минимум усилий с вашей стороны. Можно подготовить все для запекания заранее, и за полчаса у вас будет горячий аппетитный ужин.
Подготовьте все ингредиенты. Фарш для этого блюда я взяла свиной, отлично буде сочетаться с остальными ингредиентами фарш из куриного мяса. Говядину или телятину использовать не рекомендую, он может не успеть приготовиться одновременно с овощами.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук измельчите кубиками, морковь можно натереть на крупной терке или же измельчить овощерезкой или комбайном. Обжарьте на разогретом растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови.
Фарш из свинины добавьте к овощам в сковороду и 10-15 минут обжаривайте мясо вместе с овощами. Периодически мясо нужно разбивать деревянной лопаткой, чтобы фарш не взялся одним куском и начинка была рассыпчатой.
В конце обжаривания начинки добавьте специи – соль, черный перец и итальянские травы, перемешайте тщательно, обжарьте вместе еще 3 минуты и отставьте сковороду в сторону. Немного охладите начинку.
Для заливки в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и измельченный мелко чеснок. Для тех, кто не любит подвергшийся термообработке чеснок, этот ингредиент можно не добавлять. Немного посолите сметанную заливку.
Кабачок очистите (если кабачок молодой, шкурку можно не счищать) и натрите на крупной терке. Добавьте к нему нарезанную зелень, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
В форму для запекания (у меня несколько порционных керамических форм) выложите мясную начинку, равномерно распределив ее по поверхности. В качестве формы можно использовать керамическую, глиняную, тефлоновую или стеклянную посуду, которую можно нагревать в печи.
С кабачков и зелени отожмите выделившийся сок и разложите равномерно по поверхности мясной начинки.
Щедро засыпьте будущую запеканку измельченным на терке сыром. Чем больше будет сыра – тем вкуснее будет наше блюдо в финале.
Залейте равномерно сметанно-яичной заливкой и поместите форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
Подавайте теплой в порционной форме. Если немного подождать и дать блюду остыть, запеканку можно будет нарезать на порционные кусочки.
dom-eda.com
Запеканки – наиболее подходящие блюда для семейной трапезы. Одной из таких и является быстрая в приготовлении — запеканка из кабачков с мясом. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, а попробовав ее хоть раз, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Принцип приготовления блюда невероятно прост — измельчение продуктов, которые заливаются соусом, а в последствии запекаются. Кабачки можно нарезать любой формы: кружочками, кубиками или даже натереть на терке. Мясо можно перекрутить на мясорубке или нарезать ломтиками. Ингредиенты можно смешать или уложить в форму послойно. Как видите из одних и тех же продуктов можно приготовить множество вариантов запеканок. Кроме этого, можно не ограничиваться используемыми ингредиентами. Запеканку можно разнообразить, дополнив любыми продуктами, по вашему предпочтению. Например, в состав рецептуры может входить картофель, который сделает блюдо сытнее, как в случае картофельной запеканки с грибами. Болгарский перец придаст блюду яркость и остроту, а томаты добавят сочности и пикантности. В зависимости от добавляемых компонентов вы сможете управлять калорийностью запеканки, делая ее диетической, либо более сытной. Одним из простых рецептов является запеканка из кабачков с мясом, который Вкусная кухня представляет с подробным пошаговым фото, чтобы вы смогли легко и быстро ее приготовить.Мясо – 600 грамм (сорт мяса может быть любой, в моем случае это была свинина)Кабачки – 1 штукаЧеснок – 2-3 зубчикаСыр – 100 граммСметана – 50 граммЗелень укропа – несколько веточекРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу
1. Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками не более 3 см.
2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо. Жарьте мясо первые 5 минут на большом огне, чтобы оно схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность. После убавьте огонь до среднего и прожарьте мясо до полуготовности. В конце жарки, приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
3. Кабачки помоем, высушим и нарежем колечками толщиной около 7 мм. Если вы используете старые кабачки, то предварительно плоды очистите от кожуры.
4. Прожарим кабачки на сковороде в растительном рафинированном масле с обеих сторон до золотистости.
5. Подберите подходящую форму для выпекания и на ее дно уложите ровным слоем жареное мясо. Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или силиконовая.
6. Сверху мяса выложим слой жареных кабачков.
7. Теперь приготовим соус. Для этого чеснок очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп помоем и измельчим.
8. В глубокую емкость положим сметану, сыр, укроп, чеснок и немного соли.
9. Хорошо перемешаем заправку.
10. Смажем кабачки сметанно-сырным соусом.
11. Форму закроем крышкой (если у вас нет крышки, то оберните ее фольгой для выпечки, чтобы сыр не пригорел). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов отправим выпекаться запеканку на 30 минут.
12. Запеканка из кабачков с мясом готова. Ее надо сразу подавать к столу, пока она не остыла — горячей, ароматной, с аппетитной корочкой. Сверху вы можете покрошить или украсить ее веточками укропа или любой другой зелени.
Приятного аппетита!
На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото
Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом
Нейтральный, нежный и сочный, кабачок прекрасно вплетается в любой поворот кулинарной фантазии. Сегодня готовим простой и очень вкусный вариант — запеканка из кабачка с фаршем в духовке. Рецепты с фото, важные детали и лучшие идеи.
На выходе мы получим красивое и сытное блюдо. Сделать творение диетическим элементарно, как и насытить любимыми ароматами. На традиционной основе можно поиграть с выбором фарша, зелени и дополнительных компонентов. Уменьшить сыр или заменить сметану пикантным или острым соусом (ткемали, кетчуп, аджика).
Вы потратите минимум сил и денег. Приготовление займет около 1 часа. Львиная доля приходится на пребывание блюда духовке.
Первый рецепт — изящный вариант в компании помидоров на подушке из фарша. В нем один слой мяса и крупные кусочки овощей. Второй образец из дружной смеси тертого кабачка, курицы и кусочков болгарского перца. Обе румяные красавицы получаются великолепно!
Быстрая навигация по статье:
Изумительно овощная и текстурная. Вы насладитесь кабачком в полной мере.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Основное время займет запекание в духовке — 45 минут (25+20)
Калорийность — 310 / 450 / 465 ккал на большую порцию. Цифры рассчитаны по максимальному количеству компонента и больше всего зависят от мяса. Курица / говядина / свинина соответственно.
На 6 больших порций нам нужны:
Важные детали:
Как приготовить.
Лук нарезаем четверть кольцами. Морковь крупно трем на обычной терке. Чеснок придавим ножом, уложив его плашмя на зубчик. Это позволит нарезать чеснок быстро. Нам нужны меленькие кубики.Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем чеснок, пару движений лопаткой, чтобы распределить чеснок по сковороде, и можно добавлять лук. Обжариваем овощи на сильном огне 1 минуту.
Добавляем стружку моркови и продолжаем обжарку — 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.
Выключаем нагрев и переносим содержимое сковороды в фарш. Солим (примерно 1/2 ч. ложки или по вкусу). По желанию перчим. Хорошенько перемешиваем с мясом овощную обжарку.
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия.
Выкладываем фарш в форму. Если у нее нет антипригарного покрытия, смажьте маслом ли проложите пекарской бумагой. Распределяем фарш по дну формы — равномерным слоем.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками — 3-4 мм толщиной. Это позволит им пропечься, но сохранит кабачковую сочность. Сначала нарежем 2 шт. Будем дорезать третий, если кружочков не хватит.
Помидоры режем тонкими полукругами — в толщину кабачковых. Для этого каждый томат разрезаем пополам, затем половинки поперек.
Укладываем овощи в произвольном порядке поверх фарша. Мы любим, когда овощей много. Поэтому кабачки раскладываем внахлест, чередуя их слои с томатами. Перекрытие предыдущего кусочка примерно на 1 треть. Простой и красивый узор видно на фото ниже.
Присаливаем овощи сверху — примерно 1 взрослая щепотка. Ставим запеканку в разогретую духовку (200˚C) на 20-25 минут.
За время пропекания сочной смеси натираем сыр на среднюю или мелкую терку. Подойдет классика наших широт — голландский, российский и т.п. Чтобы натирать было легче, положите кусочек в морозилку на 4-5 минут.
Прошло 25 минут. Полуготовую запеканку слегка смазываем сметаной — только кабачковый слой и посыпаем рубленой зеленью. Затем посыпаем блюдо сырной стружкой и возвращаем в духовку — еще на 20 минут.
Внимательно следим за сыром, если начнет румяниться быстро, прикрываем запеканку пергаментом или фольгой.
Лучшая идея для состава! В следующий раз используйте кружочки очищенных баклажанов или кабачки и синие вместе в равном количестве. Мммм, обалденное решение!
Вроде бы сценарий «на скорую руку», а какой отменный результат!
Время приготовления — 60-70 минут.
Запекание в духовке — 45 минут (30+15)
Калорийность — 180 / 260 / 275 ккал на небольшую порцию. Цифры рассчитаны по максимальному количеству компонента и более всего зависят от мяса. Курица / говядина / свинина соответственно.
На 10 небольших порций нам нужны:
Важные детали:
Как приготовить.
Для воздушно нежного результата мы измельчим все овощи и добавим их в куриный фарш.
Кабачки не чистим. Натираем их на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. Выделившийся сок отжимаем перед укладкой массы к фаршу.
Укроп мелко рубим, как на салат. Лук и очищенный от семян перец режем мелким кубиком. Если используем свежий чеснок, рубим его ножом помельче.
Соединяем все подготовленные ингредиенты с фаршем и 2 яйцами и хорошенько вымешиваем.
Смазываем 2 средних формы маслом. Лучше кисточкой, тонким слоем. Укладываем нашу смесь, разглаживаем поверхность и смазываем сметаной (по 1 ч. ложке на форму).
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180˚C — 30 минут.
Достаем формы, посыпаем мелко натертым сыром и обратно запекаться — еще 10-15 минут.
Подаем, не дожидаясь остывания: самый смак!
Секреты вкуса.
Очень интересно, какая из двух красавиц понравится вам больше.
Готовьте, пишите отзывы и делайте репосты, если рецепт с фото был вам полезен. Запеканка из кабачка в духовке — универсальное блюдо, которое обрадует всю семью.
dietdo.ru
Содержание материала:
В сезон кабачков, многим хозяйкам бывает трудно придумать вкусные блюда из этого овоща, кроме популярных чесночных оладьев. На самом деле вариантов оригинальных угощений с таким ингредиентом известно огромное множество. Одним из самых интересных и вкусных является запеканка из кабачков в духовке, которая может готовиться с разнообразными мясными и овощными добавками.
Классический рецепт такой запеканки получился самым простым и понятным. Справиться с ним наверняка сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления блюда потребуется взять: 600 г. свежих овощей, 2 яйца, большую горсть панировочных сухарей, 120 г. твердого сыра, щепотку прованских трав и гранулированного чеснока, соль, масло.
Подается угощение к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Более сытной запеканку из кабачков сделает мясной фарш и рис.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, станет полноценным обедом или ужином. Для него нужно использовать следующие ингредиенты: 2 кабачка, 1 белую луковицу, 280 г. любого фарша, 130 г. риса, 50 г. муки, 1 яйцо, соль, специи, масло.
Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, лук и фарш можно отправлять в запеканку сырыми – без предварительного обжаривания.
Существуют и другие варианты, как сделать кабачковую запеканку более вкусной и сытной. Можно добавить в нее картофель (800 г.) и твердый сыр (450 г.). А, кроме того, потребуется использовать: 400 г. кабачков, 2 белых луковицы, 2 яйца, 0,6 л. молока, кусочек сливочного масла.
Чтобы избегать подгорания сыра, можно посыпать им угощение приблизительно за 10 минут до готовности. В таком случае запеканку будет покрывать нежная тягучая аппетитная масса.
Такая запеканка имеет и дополнительное название «Неженка» оно в полной мере передает ее главную особенность. Блюдо действительно получается удивительно нежным. Для его приготовления необходимо взять: 450 г. куриной грудки, 2 крупных молодых кабачка, 2 яйца, 1 белую луковицу, 50 г. твердого сыра, 120 мл. жирных сливок, пару зубчиков чеснока, соль, любые приправы, масло.
Вкусное есть готовое блюдо с соусом тар-тар, приготовленным с мелко нарезанными маринованными огурчиками и чесноком.
Если хочется подать кабачковую запеканку в качестве гарнира к мясу, то лучше всего готовить овощи с жирной сметаной и твердым сыром. Отлично подойдет для такого блюда круглая форма диаметром 24 см. Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 2 средних кабачка, маленькую луковицу, 80 г. густой сметаны, 130 г. любого твердого сыра, 2 яйца, пару зубчиков чеснока, соль, специи, масло, зелень по вкусу.
Чтобы добавить угощению пикантности, можно использовать острый сыр или добавить к заливке щепотку гранулированного чеснока.
Это интересное блюдо пришло к нам из США. Главный его секрет заключается в использовании плавленого сыра (550 г.) вместо обычного. Также для такого угощения потребуется взять: 5 яиц, 900 г. кабачка, 3 белые луковицы, соль, приправы, растительное масло.
Подавать запеканку к столу можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
В осенний период особенно популярным становится рецепт овощной запеканки с кабачками и лесными грибами. В остальное время для такого блюда смело можно использовать шампиньоны (230 г.). Помимо грибов нужно взять: 5 кабачков, 3 помидора, по 1 шт. лука и сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, щепотку сухого базилика, 220 г. моцареллы и 80 г. пармезана, соль, масло.
Если хочется добавить блюду еще больше сырного вкуса, стоит использовать и 100 г. рикотты. Сгустки продукта распределяются по поверхности овощной массы и слегка вжимаются внутрь.
Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами. Например, с баклажанами. Для сочности в это блюдо стоит добавить томаты (3 шт.), а для сытности – любой мясной фарш (450 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно взять: 2 крупных молодых кабачка, 3 баклажана, 2 яйца, 170 г. сыра, 1 луковицу, соль, специи, пучок свежей зелени, масло, мука. Далее рассказано, как готовится запеканка из кабачков с фаршем и овощами.
Для такого блюда можно использовать также куриный фарш или нарезанное мелкими кусочками филе птицы.
На первый взгляд кабачки и творог кажутся совершенно несочетаемыми продуктами, но вместе их легко превратить в нежнейшую сочную запеканку. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты: 2 кабачка, 270 г. творога, 120 г. твердого сыра, 2 яйца, 60 мл. молока, гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль, масло.
Этот рецепт кабачковой запеканки позволит добавить творог в рацион самых маленьких членов семьи, которые отказываются есть молочный продукт отдельно.
attuale.ru
Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.
Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Содержание статьи
Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Загрузка...
Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!
Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.
Нам понадобится:
Приготовление:
Не забываем про соль и перец!
Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.
Нам потребуется:
Приготовление:
Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.
Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!
Нам понадобится:
Как готовить:
В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.
Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
chkola-gastronoma.ru
Запеканка из кабачков с мясом отличается нежным приятным вкусом и презентабельным видом. Поэтому она одинаково уместна и на повседневном семейном обеде, и на званом ужине. Ее готовят с добавлением различных овощей, специй, сыра, сметаны, яиц и даже круп. В сегодняшней публикации подобраны лучшие рецепты подобных блюд.
По изложенной ниже технологии получается невероятно нежная и вкусная запеканка из кабачков с мясом. Она готовится настолько просто, что с подобной задачей без особенных хлопот справится любой начинающий кулинар. Перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой:
Вымытые кабачки очищают от кожуры и семян, а затем обрабатывают с помощью терки. Получившуюся массу смешивают с яйцом, мукой, солью и специями. В предварительно смазанную емкость мультиварки выкладывают мясной фарш. Сверху равномерно распределяют слой кабачковой массы и накрывают все это крышкой. Готовят такую запеканку из кабачков с мясом в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”, в течение часа.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, позволит внести разнообразие в ваш повседневный рацион. Оно получается очень вкусным и достаточно питательным. Поэтому им можно досыта накормить большое семейство. Чтобы приготовить кабачковую запеканку с мясом вам потребуется:
Промытый рис заливают водой и отваривают до полуготовности. После этого его соединяют с яйцами, обжаренным фаршем, пассированным луком и тертым кабачком. Туда же добавляют муку, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, выкладывают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Готовят такую запеканку из кабачков с мясом при ста девяноста градусах не более тридцати пяти минут. Перед самой подачей на стол ее обсыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
В состав данного блюда входит низкокалорийная курятина и большое количество различных овощей. Следовательно, его наверняка ценят те, кто придерживается правильного питания. Поскольку этот рецепт кабачков с мясом в духовке предполагает использование определенного перечня ингредиентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
Вымытые кабачки обрабатывают на крупной терке, подсаливают и недолго выдерживают при комнатной температуре. Спустя буквально пять минут с них отжимают сок, а саму овощную массу соединяют с куриным фаршем. Туда же отправляют измельченный лук, давленный чеснок, порезанный кубиками перец и яйца. Все интенсивно вымешивают и выкладывают в смазанную жаропрочную емкость. Поверхность будущей запеканки смазывают сметаной и убирают ее на термообработку. Готовят блюдо при средней температуре в течение получаса. Потом его щедро обсыпают тертым сыром и возвращают в духовку еще на пятнадцать минут.
Эта овощная запеканка с куриным филе и соусом бешамель отдаленно напоминает итальянскую лазанью. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отбирает слишком много времени. В подобной ситуации вам потребуется:
Чтобы приготовить вкусную запеканку из кабачков и мяса на сковороде с растопленным сливочным маслом обжаривают нашинкованный лук и рубленый чеснок. Спустя пять минут к ним высыпают муку, соль и приправы. Все это заливают молоком, посыпают сыром и доводят до требуемой густоты. Теперь, когда соус полностью готов, можно переходить к основному этапу.
На дно смазанной форму помещают пластины кабачка. Сверху их поливают соусом и покрывают предварительно отваренными кусочками филе. Слои овощей и мяса чередуют несколько раз, не забывая смазывать их заливкой. Верх будущей запеканки покрывают смесью взбитого яйца и раскрошенной брынзы. Все это отправляют в духовку и готовят при средней температуре не более сорока пяти минут.
Данный рецепт кабачков с мясом в духовке предполагает использование свинины. Поэтому приготовленное по нему блюдо получается не просто вкусным, но и довольно питательным. Чтобы накормить свою семью подобным ужином вам понадобится:
Вымытую и обсушенную свинину нарезают сантиметровыми пластами. Подготовленное таким методом мясо слегка отбивают, подсаливают и приправляют. Овощи (картофель и кабачки) очищают от шкурки, нарезают тонкими кружочками и послойно выкладывают в смазанный сотейник. Сверху помещают свинину и измельченный лук. Все это прикрывают оставшимися кабачками и картошкой, смазывают смесью сметаны и майонеза и посыпают потертым сыром. Сотейник накрывают крышкой и убирают в духовой шкаф. Готовят овощную запеканку с мясом, кабачками и картофелем при двухстах градусах в течение восьмидесяти минут.
Данное блюдо одинаково уместно и на будничном обеде, и на праздничном ужине. Готовится оно из простых бюджетных компонентов, в числе которых:
Фарш слегка обжаривают на растительном жире. Как только он подрумянится, к нему добавляют соль и нашинкованный лук. Все хорошенечко перемешивают и готовят еще пару минут. Затем в сковородку отправляют пару порезанных помидоров и почти сразу снимают ее с огня.
Вымытые и почищенные овощи (картофель и кабачок) натирают на средней терке, посыпают солью и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Через несколько минут с них отжимают образовавшийся сок. Половину кабачково-картофельной массы выкладывают в промасленную форму. Сверху помещают весь обжарившийся фарш, смазывают его сметаной, смешанной с давленым чесноком, и покрывают остатками овощей.
Будущую запеканку из кабачков с мясом украшают оставшимся помидором, нарезанным тонкими кружочками, и убирают на последующую тепловую обработку. Готовят ее при средней температуре не больше получаса.
По нижеописанной методике получается очень ароматная и сытная запеканка. В ее состав можно включать абсолютно любые грибы. Причем не обязательно свежие, но и сушеные или маринованные. Чтобы сделать такое блюдо вам потребуется:
В смазанную и посыпанную сухарями форму выкладывают порезанные пластинами кабачки. Овощи смазывают смесью майонеза и взбитых яиц, покрывают фаршем, обжаренными грибами и рубленым укропом. Все это заливают остатками соуса и отправляют на термообработку. Готовят запеканку при двухстах градусах около сорока пяти минут.
fb.ru
Всем огромный привет! Спешу опять порадовать вас самым популярным августовским блюдом. Угадайте с трех раз! О чем я хочу написать?
Каких только блюд не придумали из кабачков, и вот всеми любимая запеканка не исключение. А вы какие делаете? Кстати, в прошлой заметке я делилась с вами рецептами запеканки из картофеля, кто не видел смотрите здесь:
А сегодня поведую вам летние кабачковые запеканки, с разными начинками и ингредиентами, будут и диетические постные, и самые необыкновенные на скорую руку. Главное у всех получится создать быстро эту нямку, так что поехали...
Самый простой вариант, который любят безусловно все. А в самый сезон, да когда еще картошечка молоденькая с огорода будет вообще классно, смотрится волшебно красиво. Это простое блюдо хочется описать очень быстро, думаю, ни у кого не должно возникнуть вопросов. Итак, готовим дома. Вкус напоминает, как в детском саду.
Способ приготовления:
1. Возьмите один кабачок, удалите с него кожурку, уберите твердые семянки если они есть, бывают, когда уже не молодые плоды. Порежьте их на кружочки. Молодой картофель (3-4 штучки) и помидоры (4 штуки) тоже порежьте на кружки.
2. Уложите все в противень и залейте смесью, для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи (40 грамм) добавьте туда муку ( 2 чайной ложки), затем перемешайте, дальше внесите один стакан молока и любимые специи, соль и перец плюс одно куриное яйцо. Все венчиком взбейте. Я еще добавляю чеснок, который выдавливаю в чеснокодавке.
3. Посыпьте тертым сыром (200 грамм) и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Вкусного вам настроения!
Важно! Можно сделать и без сыра, но эффект не тот будет.
Есть еще один очень интересный вариант, который я хочу предложить рассмотреть.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы не повторяться, картофель в этом блюде трется на терке вместе с кабачком, и сыром, а не режется.
2. Далее добавьте зелень, например зеленый лук, который порежьте мелко, затем 1-2 яичка, разрыхлитель, посолите и поперчите. Чеснок выдавите через пресс, полейте сметаной или кефиром.
3. Внесите муку. Перемешайте, а после уложите такую кашицу на листик для запекания смазанным маслом.
4. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.
5. Можно сделать по этому варианту и в мультиварке, ведь в чудопомощнице, тоже готовить одно удовольствие. Необходимую смесь поместите в чашу, смазанную растительным маслом. Поставьте на режим «выпечка» на 40 минут, после отключения переведите в режим «ожидания» или «подогрева» на 15 минут. (При желании можно сделать и на пару). А потом достаньте с хорошим настроением и зовите к столу всех обедать или ужинать. Приятного аппетита. Получается очень нежно, быстро, полезно и ароматно.
Мягкая кабачко-овощная запеканка с мясом не оставит никого равнодушным, особенно мужчин, ведь для них мясо должно присутствовать везде, что поделать любят они его. Мясо или фарш можно брать абсолютно любой хоть куриный, будет более нежненько или свиной, говяжьий, или же смешанный вид. Вы какой любите добавлять, напишите свои отзывы и предложения.
Интересно! Можно даже добавить тушенку. 😈
Честно говоря, мне этот вид напоминает пиццу, если бы я не знала, что это не она, я бы никогда не сообразила, потому что итог ну очень уж похож на нее.
Ну, а раз мы вспомнили об этой лакомке, так вот вам классный способ приготовления в главной роли я и мой сынок.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала работы приготовьте все нужные ингредиенты по списку.
2. Самый главный ингредиент, король этого блюда почистите и порежьте на мелкие кусочки, желательно кубики.
3. Затем приготовьте красных красавчиков, вымойте и порежьте на тонкие круглые кусочки.
4. Чеснок порубите кухонным ножом, ах, какой запах пошел, очень люблю чесночный вкус. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
5. Теперь сделайте правильно заливку. В миску разбейте яйца и туда отправьте рубленный чесночок.
6. Потом добавьте майонез, перемешайте.
Интересно! Кто любит новые ощущения можете добавьте горчицу.
7. Сыр натрите на мелкой терке, и смешайте его с кусочками кабачков и лука.
8. Затем эту смесь посолите и поперчите по вкусу и выложите на формочку, в которой будете выпекать. Если взять круглую, то и получится как будто пицца. 😛 Это был первый слой, второй будет фарш, который вы можете сделать самостоятельно дома, перекрутив любое мясо через мясорубку.
9. Далее опять укладываете кабачковую смесь, затем помидорчики, вот так:
Залейте соусом равномерно по всей площади.
10. Сверху, чтобы было еще вкуснее трете на терке сыр. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, после запеченные в духовке продукты можно посыпать любой ароматной зеленью. Смотрится запеченная слоями обалденно, не так ли? Ням-ням и нет уже, все съели.
Хотите узнать более подробно и с пошаговыми действиями и рекомендациями, тогда смотрите это видео с одноклассников этой вкуснейшей запеканки, тем более готовится без помидор:
Как вам такая идейка, понравилась? Мне очень, а вам? 🙂
Ну, что сказать, тем кто любит куриные варианты блюд, то этот вид вам будет как никак кстати. К тому же еще мясо курицы еще считается и диетическим. Этот вид отношу к самому легкому варианту.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите на крупной терке кабачок, можно если хотите порезать ломтиками, посолите его и поперчите. Далее возьмите стеклянную формы для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Уложите половину кабачковой смеси.
2. Куриное мясо порежьте на кусочки обжарьте на сковороде с растительным маслом, в конце налейте томатную пасту или тертые помидоры, тушите до готовности мяса. Затем кусочки положите вторым слоем.
Важно! Можно взять абсолютно любое мясо, то которое предпочитаете, свинину или говядину, даже фарш.
3. Далее опять масса из кабаков.
4. Порежьте кружками помидоры сверху.
5. Теперь следом тертый сыр, соус который сделайте из яичка и сметаны, просто взбейте жидкость ложечкой.
6. Ну и завершающий этап отправьте блюдо в духовку выпекаться на небольшом огне при температуре 180 градусов 30-40 минут. Ах, запах просто изумительный. 😛 Вкусно, пальчики проглотишь! И вам того, же желаю!
А это вообще супер идейка, которая недавно понравилась моим гостям, получился вкусный большой торт, да еще если включить фантазию и красиво украсить, то на любое застолье, праздник отлично подойдет.
В следующих статьях я обязательно поделюсь с вами разработками тортиков из кабачков, а в этой заметке хочется поделиться именно вариантом с крабовыми палочками, все привыкли их обычно употреблять в салатах, а тут бац...и такая неожиданность.
Кстати, тем кто хочет чтобы его блюда стали более разнообразными смотрите такое творение вот тут:
Ну, а пока, что предлагаю рассмотреть это блюдо и научиться его делать очень вкусненько и быстро, из самого главного плода нужно будет состряпать блинчики. Итак, поехали...
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с того, что нужно будет на мелкой терке через мясорубку пропустить кабачок. Лишнюю жидкость удалите руками. А то получится слишком жидкая.
2. Затем добавьте яйца и посолите.
3. Добавьте муку 7 ст.л, тесто должно получиться, как на оладьи.
4. Теперь выпекайте на сковороде с растительным маслом, вернее пожарьте коржики, распределите по всей сковороде массу, толщина должна быть 1-1,5 см.
Важно! Сначала нужно хорошо раскалить сковородку с маслом, а потом на небольшом огне жарить блинчики с двух сторон. Переворачивайте очень аккуратно, при помощи двух лопаточек, желательно деревянных.
5. Какая же красота получилась, словно толстенькие вкусненькие блинчики к сладкому столу. 😈 Получилось 4 коржика.
6. Следующим шагом является приготовление соуса, при помощи мясорубки или вручную на терке натрите крабовые палочки и сыр. На чеснокодавке отожмите чеснок.
7. В эту чашу с крабовыми палочками и сыром добавьте чеснок, майонез и сметану. Перемешайте. Теперь каждый коржик смажьте приготовленной смесью.
8. Получилось очень классно! Красиво и безумно вкусно, украсьте зеленью или тем, чем хотите, например кукурузой или горошком сверху.
9. В разрезе тоже очень клево выглядит, неправда ли? Кстати, нужно тортик поставить на 2 часа в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось, ну а потом конечно начинайте хомячить.
Самый неожиданный и интересный вариант, который тоже многие знают и любят. Используется для пикантности здесь плавленный сырок, который придает некую изюминку в этом блюде, получается очень воздушно и пышно, потому что используется еще и манка, которая делает свое дело. А блюдо кстати американское, представляете?! 🙄
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как обычно первым шагом будет то, что нужно будет кабачок и лук репчатый потереть на терке, затем руками отжать с них лишний сок. Посолить и поперчить. Затем на пластики порезать плавленные сырки и поставить на медленный огонь варится, я бы сказала плавиться.
2. Должна получится вот такая масса, как сыр стал жидким уберите с плиты. Теперь добавьте масло оливковое и манную крупу, отодвиньте постоять некоторое время, примерно 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Яйцо взбейте и добавьте туда же, перемешайте.
3. Теперь получившуюся кашицу отправьте в формочку для духовки и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Вот такая нарядная красавица должна получится, разрежьте на порционные кусочки и просите к столу. Самая воригинальная и простая в приготовлении на вашем столе.
Приятного аппетита!
Многие утверждают, что это рататуй, возможно они и правы, еще и соус Бешамель который вы с легкостью сможете сделать в домашних условиях легко сами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Это очень витаминное овощное блюдо, относящиеся к низкокалорийным видам, оно не жирное, понравится абсолютно всем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте баклажаны, если не хотите чтобы они горчили, то поместите их в соленую воду на 30 минут.
2. Затем порежьте кружками картошечку, кабачок, помидорчики и уложите вот так как на этом на противне:
3. Далее натрите сыр и сделайте фирменный соус. Включите плиту и на сковороду внесите сливочное масло, растопите его и после добавьте муку. Обжаривайте до золотистого цвета эту густенькую смесь. После внесите туда молоко, размешайте.
Важно! Огонь для жарки соуса должен быть небольшой, по вкусу добавьте зелень и чеснок. Соус должен быть немного густым, и главное без комочков. Остудите.
4. В оставшийся соус добавьте яйцо и полейте аккуратно по всей поверхности овощную запеканку. Можно поперчить по вкусу. Натрите сыр сверху.
4. Отправьте в духовку на 25-30 минут до румяной аппетитной корочки. Класс, вот что получилось, шикарно и объедение.
5. В разрезе тоже чудненько выглядит, очень полезно и смачно, вы не находите?! Приятного аппетита!
Еще один интересный вариантик для тех, кто любит творог, можно порекомендовать его для детей. Если вы не знаете какое блюдо приготовить, то рискните и соорудите это! 🙂 Секрет ее заключается в том, что это единственный вариант без муки, причем он относится к разряду не сложных, для юных хозяюшек подойдет. Я ела такое блюдо в кафе, а готовил его настоящий кулинар, известный шеф-повар.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. По моему эти картинки сами за себя говорят что нужно сделать, порежьте кубиком кабачок, а вот морковочку желательно взять свежую с огорода на кружочки.
2. Репчатый лук покрошите, чеснок через пресс выдавите и все овощи сначала морковь+лук, чеснок обжарьте на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты, затем добавьте главного царя этого блюда. Тушите так 11 минут.
3. Теперь белый творог, хорошо если он у вас будет домашний, хотя магазинный тоже подойдет , смешайте с молоком, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр (60 г) и перемешайте, консистенция будет такая, примерно как на оладьи, может чуть погуще. Теперь нужно взбить венчиком яйца, посолить и поперчить, добавить специи. Вылейте эту смесь к творогу.
Важно! Все комочки в твороге нужно будет хорошенько размять столовым прибором.
4. Куриное филе порежьте мелкими брусочками и внесите туда же к творогу, далее жареные овощи. Уложите такую кашицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
5. Следующий шаг, нужно будет порезать на кружочки баклажан и помидоры и уложить это:
Сверху притрусите тертым сыром.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности 30 минут, затем выньте и украсьте на свой вкус зеленью петрушки и укропчика. Такая прелесть будет на вашем столе. Класс, как великолепно смотрится!
Попробуйте такое блюдо сделать сегодня же, обязательно понравится:
В самый сезон, когда уже все есть на огороде, а в лесу можно собрать грибочки, можно сделать это творение, смотрите сами:
На этом наверное все, скоро выйдут еще статьи, в которых вы найдете много интересного, ожидайте, а пока предлагаю подписаться на мою рассылку и вступить в группу в контакте. Всем всего самого доброго, пока-пока!
P.S Интересно! Кугель — это еврейская запеканка из кабачков, неправда ли прикольно звучит. 😆
С Уважением, Екатерина Манцуроваперев
page365.ru