/a>
Мясо в кисло-сладком соусе – это очень интересное и невероятно ароматное блюдо, которое можно попробовать не только в китайских ресторанчиках. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.
• Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.
• Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.
• Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.
• Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.
Простейший рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо готовится очень просто, здесь используется вырезка свинины.
• 400 г мякоти свинины;
• 30 г лимонного сока;
• три дольки чеснока;
• 30 мл соуса соевого;
• 1 ч. л. измельченного имбиря;
• 15 г томат. пасты.
1. Режем промытую мякоть свинины кусочками, как для гуляша или соломкой, но не очень мелко.
2. Добавляем к свинине ложку соевого соуса и 50 мл воды, размешиваем, оставляем мариноваться.
3. Нарезаем чесночные дольки пополам, бросаем в масло, обжариваем.
4. Вынимаем чеснок, выкладываем частями маринованную свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга, обжариваем партиями до румяной корочки. Выкладываем в миску.
5. В это же масло добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем почти до готовности.
6. Возвращаем свинину назад.
7. Оставшийся соус смешать с медом, добавить к ним томатную пасту. Цитрусовый сок, заправить имбирем и влить 150 мл воды. Хорошо растворить составляющие заливки.
8. Отправить соус в сковородку к мясу с луком, накрыть, готовить на маленьком огне около пяти минут.
9. Вынимаем мясо на тарелку, засыпаем семечками кунжута. Можно их предварительно слегка обжарить, но отдельно и на сухой сковороде будет еще вкусней.
Вариант овощного мяса по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Здесь преимущественно используется болгарский перец и морковка. Чем сочнее овощи, тем вкуснее блюдо получится.
• 300 г любого мяса;
• 1 большой перец;
• 35 мл соуса соевого;
• 4 дольки чеснока;
• 20 мл бальзам. уксуса;
• 2 ложки крахмала.
1. Режем мясо, выливаем к нему половину соевого соуса, кладем крахмал и 70 мл воды. Хорошо все это размешиваем, оставляем на четверть часа. Этого будет достаточно для маринования.
2. Насыщаем масло чесноком. Для этого просто его выливаем в сковородку, добавляем один зубчик, порезанный на несколько частей. Обжариваем.
3. Вынимаем чеснок, выкладываем мясо в один слой, но не плотно. Готовим до румяной корочки, перекладываем в миску.
4. Морковь натираем крупной соломкой, можно использовать нож для корейских салатов. Закладываем в сковородку после мяса. При необходимости добавляем еще немного масла.
5. Через минутку запускаем к морковке порезанный соломкой перчик. Жарим до мягкости.
6. Возвращаем в сковороду мясо, размешиваем.
7. Готовим соус. Смешиваем натертый помидор (семечки желательно вынуть) с соевым соусом, имбирем и зубчиками чеснока, которые остались, добавляем мед и бальзамический уксус, заливаем 150 мл воды.
8. Отправляем соус в сковородку, готовим китайское мясо с овощами еще минут пять, просто хорошо прогреваем и готово! Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки.
Для этого блюда можно взять свинину, но также неплохо подходит телятина, прекрасно с ананасами и кисло-сладким соусом сочетается курица.
• 300 г консервированного ананаса;
• три ложки томатной пасты;
1. Режем мясо или птицу кусочками. Соединяем крахмал и муку, посыпаем, размешиваем, чтобы сухая смесь распределилась равномерно.
2. Теперь добавляем соевый соус, количество по вкусу. Если он не очень соленый, то можно влить до 40 мл. Размешиваем, оставляем мариноваться.
3. Подогреваем немного масла. Консервированные ананасы нужно вынуть из маринада заранее, чтобы стекла вся жидкость. Режем кусочками, выкладываем в масло, обжариваем две минутки.
4. Теперь ананасы нужно вынуть, закладываем мясо. Готовим до легкой корочки и сразу добавляем порезанный мелко лук. Можно его взять немного меньше, если смущает такое количество. Готовим до прозрачности, возвращаем ананасы.
5. Готовим соус. Достаточно смешать томатную пасту и маринад от ананасов, нужно около 150-180 грамм. Сахар класть не нужно, размешиваем и заливаем продукты в сковородке. Если вдруг паста концентрированная, то достаточно одной ложки.
6. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза. Можно выключать.
Терияки – чудесный соус, в котором можно быстро и просто приготовить мясо по-китайски. В этом блюде всего 4 ингредиента, что является его несомненным плюсом.
• 2 зубчика чеснока;
• Нарезаем мясо или курицу, удачно по этому рецепту получается грудка. Делаем небольшие пластинки, слегка отбиваем с двух сторон.
• Выкладываем мясо в раскаленное масло, жарим до румяной корочки почти до полной готовности.
• Рядом кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только они поджарятся, выбрасываем.
• Как только кусочки перевернем, можно приступать к соусу. Разбавляем терияки половиной стакана воды. Лучше использовать сразу кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
• Заливаем соус, накрываем, делаем минимальный огонь, тушим блюдо десять минут. При подаче посыпаем семечками кунжута.
Для приготовления соуса понадобится собственноручно приготовленный апельсиновый сок. Если цитрусы сладкие, то дополнительно добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок концентрированной сухой кислоты.
• 30 мл соевого соуса;
• 10 г муки или крахмала.
1. Нарезать брусочками промытое мясо (свинину или телятину), сбрызнуть соевым соусом, совсем чуть-чуть, оставить на двадцать минут.
2. Обвалять кусочки в муке или просто высыпать, размешать. Выложить в сковородку, обжарить мясо до легкой румяной корочки.
3. Соединить оставшийся соус и апельсиновый сок, добавить к ним измельченный чеснок и имбирь, заправить медом, растворить. Можно для остроты насыпать немного перца.
4. Залить приготовленное мясо апельсиновым соусом, быстро довести до кипения. Затем огонь нужно поставить на самый минимум, уварить сок наполовину без крышки.
5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Еще один овощной вариант аппетитного мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Желательно для приготовления использовать мелкие баклажаны, которые удобно нарезать соломкой по длине.
• 300 г баклажанов;
• 80 мл соевого соуса;
• по 10 г сахара, имбиря, чеснока;
• половинка большого лимона;
1. Режем баклажаны сначала вдоль на две части, затем каждую еще пополам и еще раз. Должны получиться длинные соломки. Если овощ с горчинкой, то их нужно вымочить, оставляем минут на пятнадцать.
2. Мясо тоже режем соломкой, добавляем крахмал, который можно заменить мукой, размешиваем, поливаем соевым соусом, должна уйти примерно половина. Оставляем также минут на пятнадцать.
3. Выкладываем баклажаны в раскаленную сковородку с маслом, быстро жарим до румяного цвета и вынимаем.
4. Обжариваем морковку, порезанную или натертую соломкой, тоже слегка обжарим.
5. Выкладываем мясо, предварительно отжимаем, доводим до готовности, добавляем подготовленную морковку и баклажаны.
6. Смешиваем 150 мл воды с сахаром, отжатым лимонным соком, имбирем и соусом, который остался. Выливаем в сковороду.
7. Накрываем, прогреваем продукты около пяти минут, блюдо можно подавать к столу.
• Если для китайского блюда используется мясо не очень молодого животного, то оставьте его мариноваться на пару часов, так же стоит поступить с говядиной, которую легко пересушить.
• Если соус начинает быстро подгорать, нужно влить немного кипятка, размешать, установить самый маленький огонь и накрыть сковородку, пусть блюдо томится до готовности.
• Китайское мясо часто посыпают семечками кунжута, это очень красиво и выглядит эффектно, но не мене вкусно получается с рублеными грецкими орешками.
«». —
povar-kulinar.ru
23 декабря 2016 2040
Блюда китайской кухни всегда завораживают своим ярким вкусом и ароматом. Многие привыкли, что различные китайские угощения подают во многих ресторанах и кафе китайской кухни, а ведь их можно сделать самостоятельно дома.
Вот как раз мы и расскажем вам, как сделать самостоятельно баклажаны по-китайски. Они получаются очень сочными, ароматными и необычными. Тем более их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.
Для приготовления мы подготовим следующие продукты:
Составляющие элементы для соуса:
Время готовки составить около 1 часа, калорийность – 320 ккал.
Подробное приготовление:
Для готовки будет нужны следующие компоненты:
Процесс готовки займет 1 час 20 минут, калорийность – 345 ккал.
Процесс приготовления:
Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога, главным ингредиентом которого является пачка сухого киселя.
Что нам будет нужно для готовки:
Период готовки составит около 75 минут, калорийность – 354 ккал.
Процедура готовки:
Составляющие компоненты:
Процесс готовки займет не более 1 часа 15 минут, калорийность – 370 ккал.
Как готовить:
Что будет нужно для приготовления:
Процесс готовки займет около 80 минут, калорийность – 370 ккал.
Как выглядит готовка:
Баклажаны по-китайски разнообразят ваше повседневное меню. Это блюдо внесет яркие оттенки, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашим членам семьи. Тем более для того чтобы сделать это угощение, не нужно обладать сверх способностями, все просто и легко!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Свинина в кисло-сладком соусе - яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.
Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После - заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе - блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты - мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами - они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.
Ингредиенты:
Приготовление
Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина в кисло-сладком соусе - простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Приготовление
Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном - мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная свинина в кисло-сладком соусе - блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
От авторов
К Празднику!
Ингредиенты:На 2 порции: Свинина - 300 гр., Баклажаны - 1 некрупный, Морковь - 1 штука, Перец красный сладкий - 1 штука, Чеснок, Соевый соус, Таматная паста (томатный сок или кетчуп), Белок 1 яйца, Крахмал, Сахар, Уксус, Растительное масло.
Готовим Свинина с баклажанами по-китайски. 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут. 2. Морковь натереть на корейской терке длинной стружкой. 3. Бакалажаны нарезать кубиками. 4. Перец нарезать длинной стружкой. 5. В воке или в высокой сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить 5-6 зубчиков чеснока разрезанных пополам, добавить морковь, красный перец, обжарить до мягкости моркови и чуть твердости перца. Выложить на блюдо. 6. Баклажаны сбрызнуть соевым соуом, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле, быстро перемешивая, выложить на блюдо к овощам. 7. Свинину густо обвалять в крахмале, обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле, выложить на блюдо. 8. В чистый раскаленный вок влить соус, приготовленный из томатного сока (100 гр.), соевого соуса (2 ст.л.), 1 ч.л. сахара, немного уксуса (по вкусу), 1 ст.л. крахмала. Сок можно заменить ложкой таматной пастый или кетчупа, немного разбавить водой. Быстро выложить в вок все приготовленные раньше ингредиенты, быстро перемешать до загустения соуса, выложить на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! В данном блюде баклажаны можно заменить на ананасы, добавить чуть больше сахара в соус и получится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
Мясные блюда: свинина, говядина, птица |
Новинки
Национальная кухня
vkysno.kiev.ua
Мясо в кисло-сладком соусе – это очень интересное и невероятно ароматное блюдо, которое можно попробовать не только в китайских ресторанчиках. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.
• Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.
• Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.
• Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.
• Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.
Простейший рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо готовится очень просто, здесь используется вырезка свинины.
Ингредиенты
• 400 г мякоти свинины;
• 30 г лимонного сока;
• большая луковица;
• 30 мл масла;
• три дольки чеснока;
• 30 мл соуса соевого;
• 1 ч. л. измельченного имбиря;
• 15 г меда;
• 10 г кунжута;
• 15 г томат. пасты.
Приготовление
1. Режем промытую мякоть свинины кусочками, как для гуляша или соломкой, но не очень мелко.
2. Добавляем к свинине ложку соевого соуса и 50 мл воды, размешиваем, оставляем мариноваться.
3. Нарезаем чесночные дольки пополам, бросаем в масло, обжариваем.
4. Вынимаем чеснок, выкладываем частями маринованную свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга, обжариваем партиями до румяной корочки. Выкладываем в миску.
5. В это же масло добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем почти до готовности.
6. Возвращаем свинину назад.
7. Оставшийся соус смешать с медом, добавить к ним томатную пасту. Цитрусовый сок, заправить имбирем и влить 150 мл воды. Хорошо растворить составляющие заливки.
8. Отправить соус в сковородку к мясу с луком, накрыть, готовить на маленьком огне около пяти минут.
9. Вынимаем мясо на тарелку, засыпаем семечками кунжута. Можно их предварительно слегка обжарить, но отдельно и на сухой сковороде будет еще вкусней.
Вариант овощного мяса по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Здесь преимущественно используется болгарский перец и морковка. Чем сочнее овощи, тем вкуснее блюдо получится.
Ингредиенты
• 300 г любого мяса;
• 2 моркови;
• 1 большой перец;
• 35 мл соуса соевого;
• 4 дольки чеснока;
• ложка меда;
• 10 г имбиря;
• 30 мл масла;
• 20 мл бальзам. уксуса;
• спелый помидор;
• 2 ложки крахмала.
Приготовление
1. Режем мясо, выливаем к нему половину соевого соуса, кладем крахмал и 70 мл воды. Хорошо все это размешиваем, оставляем на четверть часа. Этого будет достаточно для маринования.
2. Насыщаем масло чесноком. Для этого просто его выливаем в сковородку, добавляем один зубчик, порезанный на несколько частей. Обжариваем.
3. Вынимаем чеснок, выкладываем мясо в один слой, но не плотно. Готовим до румяной корочки, перекладываем в миску.
4. Морковь натираем крупной соломкой, можно использовать нож для корейских салатов. Закладываем в сковородку после мяса. При необходимости добавляем еще немного масла.
5. Через минутку запускаем к морковке порезанный соломкой перчик. Жарим до мягкости.
6. Возвращаем в сковороду мясо, размешиваем.
7. Готовим соус. Смешиваем натертый помидор (семечки желательно вынуть) с соевым соусом, имбирем и зубчиками чеснока, которые остались, добавляем мед и бальзамический уксус, заливаем 150 мл воды.
8. Отправляем соус в сковородку, готовим китайское мясо с овощами еще минут пять, просто хорошо прогреваем и готово! Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки.
Для этого блюда можно взять свинину, но также неплохо подходит телятина, прекрасно с ананасами и кисло-сладким соусом сочетается курица.
Ингредиенты
• 150 г лука;
• 0,7 кг мяса;
• 300 г консервированного ананаса;
• ложка крахмала;
• ложка муки;
• три ложки томатной пасты;
• 2/3 ложки уксуса;
• соевый соус;
• масло.
Приготовление
1. Режем мясо или птицу кусочками. Соединяем крахмал и муку, посыпаем, размешиваем, чтобы сухая смесь распределилась равномерно.
2. Теперь добавляем соевый соус, количество по вкусу. Если он не очень соленый, то можно влить до 40 мл. Размешиваем, оставляем мариноваться.
3. Подогреваем немного масла. Консервированные ананасы нужно вынуть из маринада заранее, чтобы стекла вся жидкость. Режем кусочками, выкладываем в масло, обжариваем две минутки.
4. Теперь ананасы нужно вынуть, закладываем мясо. Готовим до легкой корочки и сразу добавляем порезанный мелко лук. Можно его взять немного меньше, если смущает такое количество. Готовим до прозрачности, возвращаем ананасы.
5. Готовим соус. Достаточно смешать томатную пасту и маринад от ананасов, нужно около 150-180 грамм. Сахар класть не нужно, размешиваем и заливаем продукты в сковородке. Если вдруг паста концентрированная, то достаточно одной ложки.
6. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза. Можно выключать.
Терияки – чудесный соус, в котором можно быстро и просто приготовить мясо по-китайски. В этом блюде всего 4 ингредиента, что является его несомненным плюсом.
Ингредиенты
• 400 г свинины;
• 70 г терияки;
• 2 зубчика чеснока;
• масло.
Приготовление
• Нарезаем мясо или курицу, удачно по этому рецепту получается грудка. Делаем небольшие пластинки, слегка отбиваем с двух сторон.
• Выкладываем мясо в раскаленное масло, жарим до румяной корочки почти до полной готовности.
• Рядом кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только они поджарятся, выбрасываем.
• Как только кусочки перевернем, можно приступать к соусу. Разбавляем терияки половиной стакана воды. Лучше использовать сразу кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
• Заливаем соус, накрываем, делаем минимальный огонь, тушим блюдо десять минут. При подаче посыпаем семечками кунжута.
Для приготовления соуса понадобится собственноручно приготовленный апельсиновый сок. Если цитрусы сладкие, то дополнительно добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок концентрированной сухой кислоты.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 180 г сока;
• 30 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. меда;
• 30 г масла;
• 10 г чеснока;
• 10 г муки или крахмала.
Приготовление
1. Нарезать брусочками промытое мясо (свинину или телятину), сбрызнуть соевым соусом, совсем чуть-чуть, оставить на двадцать минут.
2. Обвалять кусочки в муке или просто высыпать, размешать. Выложить в сковородку, обжарить мясо до легкой румяной корочки.
3. Соединить оставшийся соус и апельсиновый сок, добавить к ним измельченный чеснок и имбирь, заправить медом, растворить. Можно для остроты насыпать немного перца.
4. Залить приготовленное мясо апельсиновым соусом, быстро довести до кипения. Затем огонь нужно поставить на самый минимум, уварить сок наполовину без крышки.
5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Еще один овощной вариант аппетитного мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Желательно для приготовления использовать мелкие баклажаны, которые удобно нарезать соломкой по длине.
Ингредиенты
• 300 г баклажанов;
• 600 г мяса;
• 80 мл соевого соуса;
• 10 г крахмала;
• по 10 г сахара, имбиря, чеснока;
• половинка большого лимона;
• 150 г моркови;
• зелень, масло.
Приготовление
1. Режем баклажаны сначала вдоль на две части, затем каждую еще пополам и еще раз. Должны получиться длинные соломки. Если овощ с горчинкой, то их нужно вымочить, оставляем минут на пятнадцать.
2. Мясо тоже режем соломкой, добавляем крахмал, который можно заменить мукой, размешиваем, поливаем соевым соусом, должна уйти примерно половина. Оставляем также минут на пятнадцать.
3. Выкладываем баклажаны в раскаленную сковородку с маслом, быстро жарим до румяного цвета и вынимаем.
4. Обжариваем морковку, порезанную или натертую соломкой, тоже слегка обжарим.
5. Выкладываем мясо, предварительно отжимаем, доводим до готовности, добавляем подготовленную морковку и баклажаны.
6. Смешиваем 150 мл воды с сахаром, отжатым лимонным соком, имбирем и соусом, который остался. Выливаем в сковороду.
7. Накрываем, прогреваем продукты около пяти минут, блюдо можно подавать к столу.
• Если для китайского блюда используется мясо не очень молодого животного, то оставьте его мариноваться на пару часов, так же стоит поступить с говядиной, которую легко пересушить.
• Если соус начинает быстро подгорать, нужно влить немного кипятка, размешать, установить самый маленький огонь и накрыть сковородку, пусть блюдо томится до готовности.
• Китайское мясо часто посыпают семечками кунжута, это очень красиво и выглядит эффектно, но не мене вкусно получается с рублеными грецкими орешками.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru