Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото). Шашлык из свинины с лимоном и майонезом


Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото)

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью. Шашлык по данному рецепту должен получиться невероятно мягким и нежным, прямо таять во рту.Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку или ошеек. Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки.

Так, что пробуйте и получайте удовольствие!!!Всем приятного приготовления!!!

1) В данном случае используется мясо свинины, а именно ошеек, так как он лучше всего подходит для шашлыка, шашлык будет не сухой и очень нежный с этого участка. Порезать мясо небольшими кусочками (приблизительно 5-7 сантиметров).

2) Выдавить сок из лимона и вылить в заранее порезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.

3) Лук порезать кольцами, добавить к мясу порезанный лук и майонез.

4) Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец горошек и лавровый лист. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, тем вкуснее и мягче оно будет, мы обычно замачиваем его за сутки (12 часов в холодильнике, 12 часов при комнатной температуре), а то и за двое суток до приготовления. Можно конечно его и через 5-6 часов готовить, но еще вкуснее будет если потомить его подольше.

5) Готовое мясо для шашлыка надеть на шампура, перемежая кольцами лука.

6) Готовить на раскаленных углях.

7) Мясо должно активно шипеть, но не гореть. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто,иначе мясо может пересушиться.

8) Сделать разрез на одном из кусочков, если в середине не останется красного - значит блюдо готово.Подавать шашлык горячим с кетчупом, соусом или майонезом.Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.com

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото)

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью. Шашлык по данному рецепту должен получиться невероятно мягким и нежным, прямо таять во рту. Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку или ошеек. Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки.

Так, что пробуйте и получайте удовольствие!!! Всем приятного приготовления!!!

1) В данном случае используется мясо свинины, а именно ошеек, так как он лучше всего подходит для шашлыка, шашлык будет не сухой и очень нежный с этого участка. Порезать мясо небольшими кусочками (приблизительно 5-7 сантиметров).

empty

2) Выдавить сок из лимона и вылить в заранее порезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.

empty

3) Лук порезать кольцами, добавить к мясу порезанный лук и майонез.

empty

4) Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец горошек и лавровый лист. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, тем вкуснее и мягче оно будет, мы обычно замачиваем его за сутки (12 часов в холодильнике, 12 часов при комнатной температуре), а то и за двое суток до приготовления. Можно конечно его и через 5-6 часов готовить, но еще вкуснее будет если потомить его подольше.

empty

5) Готовое мясо для шашлыка надеть на шампура, перемежая кольцами лука.

empty

6) Готовить на раскаленных углях.

empty

7) Мясо должно активно шипеть, но не гореть. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто,иначе мясо может пересушиться.

empty

8) Сделать разрез на одном из кусочков, если в середине не останется красного - значит блюдо готово. Подавать шашлык горячим с кетчупом, соусом или майонезом. Всем приятного аппетита!!!

empty

- 2 кг. свинины; - 1 средний лимон; - 4-5 шт. средних луковиц; - 500 гр. майонеза; - соль и перец по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы

Как быстро и правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо при этом было сочным? Этот вопрос интересует многих современных мужчин, поскольку, как известно, мясо любит мужские руки.

Как всегда быть на высоте в постели, иметь отличную эрекцию и заниматься любовью долго и с удовольствием? Просто узнай в чем секрет НАСТОЩЕГО МУЖЧИНЫ…Читать далее…>>

Шашлык из свинины – это блюдо, которое обрело широкую популярность не только на Кавказе, но и в российском регионе. Рецептов шашлыка существует огромное количество. Мясо маринуют:

Ко всему прочему для маринования мяса в него добавляют всевозможные пряности и специи.

Однако, чтобы шашлык получился сочным, необходимо владеть целым рядом тонкостей и знать секреты, благодаря которым мясо готовится быстро, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Самое главное в шашлыке – это маринад, он состоит из нескольких ингредиентов и всегда богат луком. Именно совокупность всех компонентов придает мясу нежность, пикантность и аромат.

Но для вкусно приготовленного шашлыка нужно еще уметь правильно выбрать мясо.

Чтобы научиться быстро готовить шашлык, любой уважающий себя мужчина должен знать несколько рецептов этого блюда, основанных на майонезе, кефире, минеральной воде, уксусе, с лимоном.

Выбор мяса и посуды для маринования

Шашлык из свинины получается самым сочным и вкусным. К тому же свинина готовится очень быстро, чего нельзя сказать о говядине и баранине.

Лучше всего, конечно, купить свежую парную и в меру жирную свинину без костей. О свежести продукта можно судить по приятному запаху и равномерному цвету на срезе.

Чтобы блюдо не оказалось сухим или жестким, нужно знать, какой части туши отдать предпочтение. Лучше всего купить корейку, шею или поясничную область. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут. Из балыка блюдо получится сухим.

Шашлык лучше мариновать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Пластиковую или алюминиевую посуду для этой цели использовать не рекомендуется.

Объяснение очень простое, мясо при мариновании может наряду с лимоном, уксусом или кефиром впитать вредные вещества, из которых изготовлена посуда.

Приготовление маринада

Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.

Однако классический шашлык немыслим без лука, уксуса, душистого и молотого черного перца, базилика и лаврового листа. К этому списку можно добавить куркуму, аджику, чили, кориандр, кари.

Некоторые ингредиенты можно исключать и дополнять рецепт другими.

Шашлык – это огромный простор для кулинарного творчества. Особенно хочется привлечь внимание читателя к рецептам маринада на кефире, минеральной воде, майонезе.

Маринад с лимоном – это всегда беспроигрышный вариант.

Маринады с уксусом и лимоном

Шашлык из свинины с уксусом:

  1. мякоть свинины – 2 кг;
  2. репчатый лук – 400 гр;
  3. готовая сухая приправа для шашлыка – 1 пачка;
  4. уксус столовый – 1 стакан;
  5. соль.

Свинину нужно нарезать кусочками средней величины и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук и соль. Мясо необходимо слегка отжать, чтобы из него начал выделяться сок.

Теперь можно добавить уксус и приправу. В таком маринаде продукт должен находиться два часа, но будет только лучше, если он промаринуется часов 5-6.

Жарят шашлык над раскаленными углями, нанизав его на шампуры или используя решетку для барбекю. Готовое блюдо подают к столу горячим и поливают его кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.

Свинина в маринаде с лимоном и луком:

Маринад с лимоном для приготовления шашлыка не менее популярен, чем маринад с уксусом. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Процесс приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, но только уксус заменен лимоном.

Лимоны разрезают пополам, сок выжимают прямо на кусочки свинины, затем добавляют все остальные ингредиенты. Мясо необходимо хорошо перемешать с другими компонентами, если все сделано правильно, очень скоро свинина даст сок. В таком маринаде она должна находиться 3 часа, держать дольше не рекомендуется.

Успех этого блюда заключается в лимонном соке, однако если с лимоном переборщить, он может придать мясу неприятный кисловатый привкус.

Маринады на кефире, майонезе и минеральной воде

Свиной шашлык на кефире тоже готовится очень быстро и имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для того чтобы приготовить шашлык на кефире нужно взять:

  1. Мясо свинины – 1,5 кг.
  2. Сахар – 15 гр.
  3. Репчатый лук – 600 гр.
  4. Жирный кефир – 500 мл.
  5. Соль и перец.

Мясо, приготовленное на кефире, отличается особой мягкостью. Но чтобы шашлык был идеальным, он должен мариноваться 24 часа. В маринад на кефире не стоит добавлять много специй.

Чтобы маринад на кефире равномерно впитывался мясом, его (мясо) в процессе маринования нужно несколько раз перемешать.

Свинину и лук подготавливают традиционным способом, добавляют к ним кефир, сахар, специи и тщательно перемешивают.

Примерно около часа мясо должно настаиваться при комнатной температуре, затем его убирают в холодильник. Жарят шашлык на кефире точно так же, как и все остальные шашлыки.

Готовится он очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы мясо не пересохло.

Шашлык с луком в майонезе:

Подготовленную свинину и лук заливают майонезом и добавляют все остальные компоненты. В таком маринаде будущий шашлык должен настаиваться два часа. За то время, пока он маринуется, как раз можно подготовить угли.

Свиной шашлык можно замариновать в обыкновенной минералке. Он ничем не уступает мясу, приготовленному из маринада, на который ушли дорогие ингредиенты. Нужно взять:

  1. Свинина 2,5 кг.
  2. Минеральная вода (любая) – 1 литр.
  3. Репчатый лук – 1 кг.
  4. Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах, только здесь функцию кислого компонента выполняет минеральная вода. Настаивается продукт около трех часов.

Растительное масло добавляется в маринад не сразу, а лишь за 30 минут до жарки. Чтобы шашлык был вкуснее, он может быть дополнен жареными шампиньонами.

Для приготовления шашлыка можно приобрести готовые маринады, благо ассортимент подобных гастрономических изделий сегодня необычайно велик.

В продаже можно найти маринады с горчицей, гранатовым и томатным соком, с кусочками овощей и фруктов. Кстати, все это можно использовать и в зимнее время, ведь шашлык зимой не менее популярен, но зато точно — необычен.

Небольшие хитрости

Чем больше уделить внимания подготовке шашлыка, тем он будет вкуснее.

Как всегда быть на высоте в постели, иметь отличную эрекцию и заниматься любовью долго и с удовольствием? Просто узнай в чем секрет НАСТОЩЕГО МУЖЧИНЫ…Читать далее…>>

manpravda.ru

Как замариновать шашлык в майонезе с лимоном?

#1

Шашлык - истинно мужское блюдо, которое, впрочем, понравится всем членам семьи без исключения. Его история уходит корнями в далекое прошлое, но известно, что он являлся традиционным блюдом кочевых народов северной Евразии. Если задуматься о том, когда человечество начало делать шашлык, то можно провести аналогию с мясом, зажаренным на вертеле, ведь от этого блюда шашлык отличается всего лишь мелкой нарезкой. В наши дни он является культовым для многих народов, а в России его по-настоящему любят как взрослые, так и дети. Наступление майского потепления уже прочно ассоциируется с посиделками на природе, поездками на дачу и, конечно же, с шашлыком. В каждой семье знают о том, как замариновать шашлык с луком . Такой способ приготовления считается традиционным.

#2

Но настоящие ценители этого блюда уверяют, что существует огромное количество вариантов замачивания мяса, каждый из которых обладает теми или иными преимуществами. Благодаря такому разнообразию каждый человек сможет подобрать для себя то, что ему нужно, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо лучше мариновать в уксусе, шеф-повара самых изысканных ресторанов не рекомендуют этого делать, так как уксус, как ни странно, портит вкус мяса и может использоваться лишь для маскировки признаков порчи продукта. Именно поэтому перед тем, как приобрести готовый шашлык в уксусе, следует задуматься о качестве исходного сырья. В данном случае доверять можно лишь проверенным производителям с безупречной репутацией.

#3

Шашлык можно приготовить из любого вида мяса : свинины, баранины, курицы, говядины, и даже из рыбы. Самое вкусное блюдо получится из свежего охлажденного продукта, так как парное мясо для этих целей не годится, а замороженное тоже плохо подходит, так как заморозка, к сожалению, нарушает структуру тканей и снижает пищевую ценность. Свиной шашлык лучше всего готовить из шейной части туши, а для говяжьего лучше выбирать вырезку. Шашлык, приготовленный из телятины, превзойдет все ожидания, так как такое мясо нежное, сочное и как будто создано специально для этих целей. Для того, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, специалисты рассказывают о том, как замариновать шашлык в майонезе с лимоном. Прежде всего следует правильно нарезать мясо.

#4

При приготовлении блюда из свинины оптимальным размером кусочков считаются "кубики" размером 5 на 5 сантиметров. Чересчур измельченный продукт получится излишне сухим, а очень крупные кусочки будет сложно прожарить. На свинине не должно быть много жира, так как в процессе обжарки он оплавится и придаст блюду неприятный привкус. Для приготовления шашлыка из курицы ее будет достаточно порубить на достаточно крупные куски. Перед тем, как замочить мясо, важно правильно выбрать посуду. В данном случае подойдет стеклянная и эмалированная тара, так как посуда из других материалов может окислиться под воздействием сока, таким образом сделав продукт непригодным для употребления в пищу. Подготовленные кусочки следует выложить в выбранную емкость, пересыпать солью и перемешать.

#5

Далее следует добавить к мясу майонез из расчета 250 грамм соуса на 2 килограмма продукта. Майонез нужно выбирать очень тщательно, так как от его вкуса зависит и вкус готового блюдо. Считается, что некачественным соусом для замачивания можно запросто испортить шашлык. При выборе следует ориентироваться прежде всего на срок годности, репутацию производителя, вкусовые характеристики. В данном случае совершенно не подойдет соус со сладковатым привкусом. После добавления майонеза нужно нарезать дольками лимон и также переложить в емкость, после чего все ее компоненты следует тщательно перемещать. Некоторые люди предпочитают вносить в продукт различные специи вместе с солью. В данном случае можно добавить лишь свежемолотый черный перец, так как избыток специй только испортит вкус мяса.

#6

Мариновать шашлык следует в течении 12 часов, для этого лучше всего замачивать его на ночь, чтобы к утру блюдо уже было полностью готово к обжариванию. Для того, чтобы обжарить мясо максимально равномерно, его нужно правильно нанизать на шампур. Для этого кусочки нужно протыкать только в одном месте, не превращая их в "гармошку", а между ними следует оставлять небольшие промежутки, которые можно заполнить маринованными кусочками лимона. Для того, чтобы шашлык получился особенно вкусным, важно правильно подобрать дрова. Для каждого сорта мяса идеальными считаются различные древесные породы, но главное помнить основное правило : не стоит выбирать для этих целей хвойные породы, которые основательно подпортят вкус блюда и сделают его непригодным к употреблению.

#7

В процессе приготовления шашлыка важно постоянно переворачивать шампура, а готовность мясо можно определить только на вкус, разрезав один из его кусочков. Если мясо внутри приобрело светлый оттенок и из него не выделяется сок, то можно с уверенностью говорить о том, что шашлык готов. Подавать его к столу можно как на порционных тарелках, так и прямо на шампуре. Идеальным дополнением к нему послужит овощной салат и томатный соус, который можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно. Но самое главное помнить о том, что шашлык - блюдо, которое непременно подают горячим, так как именно в таком виде он обладает наилучшими вкусовыми качествами.

uznay-kak.ru


Смотрите также