Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме
Оригинальный рецепт запеченных свиных уголков на подушке из ананаса, бекона и картофеля. Ананас добавляет блюду сладковатый вкус и неповторимый аромат.
Очищенные картофель и ананас нарезаем кубиками, лук — соломкой, бекон — полосками, чеснок — мелко. Выкладываем в смазанную форму подготовленные ананас с картофелем, посыпаем солью, розмарином, орегано и перемешиваем. Добавляем сверху лук, чеснок и бекон, посыпаем солью. Отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.
Свиные уголки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью. Выкладываем свинину в горячее масло и обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон, запечатываем соки внутри. Форму с ананасами и картофелем вынимаем, размещаем сверху обжаренные уголки, посыпаем органо и розмарином.
Отправляем свинину в духовку при 200 градусах еще на 30 минут. Готовую ароматную свинину вынимаем, выкладываем уголки на тарелки, добавляем вкуснейший гарнир из картофеля, ананаса, бекона и подаем с овощными салатами и хрустящим хлебом.
Свинину можно запечь целым куском (корейка, шейка, вырезка), а нарезанные ананас и картофель разместить вокруг мяса. Блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.
vduhovochke.ru
Продукты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми: сладкий, ароматный ананас и сытное мясо, на самом деле прекрасно подходят друг другу. Блюда, в состав которых входят мясо с ананасами, получаются очень нежными, сочными, сытными, немного сластят и великолепно пахнут. Приметив этот факт, многие повара начали создавать все новые и новые рецепты с их использованием. Особой популярностью сейчас среди наших хозяек пользуются такие блюда, как мясо под ананасами, мясо с ананасами и сыром, запеченное с картофелем, жаркое из свинины с ананасами.
Из-за популярности этих блюд в наших семьях, вариаций этих рецептов огромное количество. Поэтому хочу предложить один из вариантов каждого блюда, который, несомненно, придется по душе как начинающей хозяйке, так и более опытной.
Мясо под ананасами
Нам потребуется: свинина (можно взять и молодую телятину), желательно филейная часть, консервированные ананасы, порезанные кольцами, немного подсолнечного и сливочного масла, соль, перец. По желанию - майонез и любые другие специи, которые любят в вашей семье.
Приготовление. Нарезаем мясо вдоль волокон на кусочки толщиной около 1,5 см. Слегка отбиваем каждый кусочек. Для удобства можно накрывать мясо при отбивании пищевой пленкой или целлофановым пакетиком. Раскладываем отбитые кусочки на противень, предварительно смазанный сливочным и растительным маслом. Солим, перчим, посыпает прочими специями. Сверху выкладываем кружочки ананасов. При желании слегка смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку. Натираем твердый сыр на терке и обильно посыпаем мясо с ананасами. Ставим противень в разогретую духовку и оставляем его запекаться на 30– 35 мин. После появления аппетитной золотисто-коричневой корочки, мясо можно вынимать с духовки.
Также можно добавить в этот рецепт грибы. Для этого обжариваем на растительном масле шампиньоны и немного лука. Ждем, чтобы немного остыли, и выкладываем их на мясо, сверху кладем дольки ананаса и посыпаем сыром. Запекаем, как описано выше.
Мясо, запеченное с ананасом, картофелем и сыром
Нам потребуется: полкилограмма свинины (корейки), полкилограмма картофеля, баночка консервированных кольцами ананасов, твердый сыр, около 200 гр, луковица, немного подсолнечного и сливочного масла, несколько ложек майонеза, пару долек чеснока, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Приготовление. Нарезаем свинину небольшими (1-1,5см) кусочками вдоль волокон. Слегка отбиваем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками примерно такой же толщины, как мясо, можно чуть тоньше. Отдельно натираем на тарелку твердый сыр. Режем тонкими полукольцами лук. Давим в чеснокодавке чеснок и размешиваем его с майонезом.
Смазываем противень сливочным и растительным маслом и выкладываем полукольца лука, картофель, немного подсаливаем, сверху ставим кусочки свинины – солим, посыпаем специями. Обильно смазываем майонезом с чесноком, сверху помещаем кусочки ананаса. Посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем на 40-50 мин в разогретую духовку. Температура запекания этого блюда – 160-180 градусов. Мясо с ананасом и картофелем после готовности имеет золотистую хрустящую корочку.
Можно также приготовить мясо по такому же рецепту, но порционно. Для этого берем фольгу, режем ее на куски. Посередине помещаем лук, несколько кружочков картофеля, далее выкладываем все ингредиенты, как описано выше. Все аккуратно заворачиваем в фольгу, стараясь, чтоб она не соприкасалась с сыром. Запекаем при 180 градусах около 40-50 минут. После того как мясо с ананасами и картофелем приготовится, для получения нежной золотистой корочки аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем допекаться еще на 5 -7 мин. Вынимаем наши порционные кусочки из фольги и выкладываем их на большую тарелку. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью и помидорами "черри".
Приятного аппетита!
fb.ru
Для праздничного стола хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. В качестве горячего отлично подойдет запеченная свинина с ананасами. Это блюдо займет почетное место в центре стола и завоюет далеко не один комплимент за вечер. Порадуйте ваших гостей новыми вкусовыми ощущениями.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Разрежьте филе на небольшие куски толщиной примерно 1 сантиметр, после чего каждый хорошо отбейте с двух сторон. В итоге у вас должны получиться тонкие пласты, которые по размеру должны быть чуть больше шайбы консервированного ананаса.
Отбитую свинину посолите и поперчите по вкусу и выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
Мясо смажьте тонким слоем майонеза и сверху уложите тонкие кружки помидоров. На томаты положите кольца консервированного ананаса и опять смажьте майонезом.
Посыпьте тертым сыром и украсьте половиной томата-черри.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень со свининой и запекайте в течение 40 минут. После чего украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинину тщательно промойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Толщина каждого должна не превышать 1-1,5 сантиметра. Отбейте их с двух сторон, натрите черным молотым перцем, паприкой и мелкой поваренной солью.
Противень смажьте маслом и выложите подготовленное мясо. Репчатый лук порежьте кольцами и уложите на свинину. Сверху накройте кружком консервированного ананаса и промажьте майонезом.
Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте свинину. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с мясом и запекайте примерно полчаса.
Готовую свинину с ананасами выложите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Можете подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинину хорошо промойте под струей холодной проточной воды, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте филе на небольшие куски, отбейте их и натрите солью и специями.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите ровным слоем подготовленную свинину. Сверху положите консервированные ананасы. Можете использовать как шайбы, так и кусочки.
Репчатый лук почистите, промойте и нашинкуйте полукольцами. Аккуратным слоем выложите его на ананасы и разровняйте рукой.
Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте небольшими брусочками. Смешайте его с небольшим количеством соли, молотой паприки и черного перца. Подготовленный картофель уложите ровным слоем на репчатый лук. Смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и щедро посыпьте блюдо. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в него форму для запекания и подождите около 40 минут. По истечении этого времени украсьте запеченную свинину половинками томатов-черри и веточками свежей зелени.
kakprigotovim.ru
Поделиться:
Решила позвать в субботу девчонок на " девичник" и приготовить что-нибудь вкусненько. Делюсь очередным рецептом
Для блюда понадобится: картофель, мясо, сыр, чеснок, майонез, твердый сыр,ананасы консервированные, соль, перец и фольга
Очищаю картофель
Мясо тонко режу. Нужно отбить каждый кусочек молоточком специальным, чтобы было нежным.У меня такой роскоши пока нет, отбила кухонным ножом. Затем посолить и поперчить
На мелкой терке натираю сыр
Картофель нарезать тонко кружочками прямо на фольгу. Посолить
Сверху кладу мясо, немного майонеза, а потом ананас
Сверху сыр
Фольгу сворачиваю
Так выглядит порция
И еще несколько
В духовку на час / 180 градусов
Спасибо, что заглянули
stranamasterov.ru