Свинина по сербски. Рецепт: Свинина по-сербски "Черный боров" - в фольге

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рис со свининой по-сербски в мультиварке. Свинина по сербски


Рецепт: Свинина по-сербски "Черный боров"

Ингредиенты: свинина - 700 гр.;чернослив - 200 гр.;горчица - 2 ст.л.;майонез - 2 ст. л.;чеснок - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мед - 1 ч.л.

Хочу познакомить вас с рецептом Сербской кухни.Это способ приготовить без лишней мороки очень нежную, сочную, аппетитную и румяную свинину.Нам понадобится свиная шея. Можно взять и другую часть свиной туши, карбонат, вырезку, к примеру, если хотите, чтобы мясо было менее жирным. Я взяла как раз карботат.

Еще нам понадобится любой мед.

Вначале необходимо замочить в кипятке чернослив. Долго держать в воде его не стоит, хватит и пяти минут.

Готовим соус. Смешиваем горчицу, соль, измельченный любым способом чеснок, майонез и мед.

Перемешиваем.Подготавливаем мясо.Кусок свинины надо нарезать на порции. Но прорезать кусок необходимо не до конца, а таким образом, чтобы между порциями образовались "кармашки".

В кармашки вкладываем чернослив.

Обмазываем мясо соусом обильно, не жалея его.

И очень плотно заворачиваем в фольгу, чтобы порционные куски прижались друг к другу.

В таком виде оставляем мясо в холодильнике на ночь, а еще лучше на сутки.Когда мясо промариновалось кладем его в духовку, разогретую до 180 градусов и держим там не менее 2 часов.Если кусок мяса превышает вес в 1 кг, то время готовки следует увеличить на полчаса.А если вы не уверены в свежести мяса, то только лучше будет, если вы его будите запекать часа три.После того, как мясо запеклось, надрезаем фольгу и оставляем кусок в духовке до образования румяной корочки.

Ну вот и все. Получается вкусное, нежное, сладковатое, очень ароматное мяско.Остается только порезать на порции и подать с любым гарниром.

Свинину мы дома кушаем не часто, но если едим, то именно в таком виде.Думаю, что и вас этот рецепт не разочарует.

Время приготовления укажу без учета времени маринования мяса.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рис со свининой и овощами по-сербски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Вкусное блюдо, слегка напоминающее голубцы…

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 400 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, кумин, кориандр, базилик, майоран, орегано, паприка
В сотейнике на масле пассеровать лук:
Добавить нарезанное кусочками мясо, зарумянить со всех сторон:
Всыпать соломку моркови. Обжарить до мягкости:
Положить разрезанную пополам капусту. немного обжарить:
Добавить томатную пасту, специи. Потушить пару минут:
Сверху слоем насыпать рис:
Влить 3 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения и варить до впитывания рисом воды:
Рис собрать к центру горкой. Накрыть сотейник крышкой, огонь убавить. Томить 15 минут:
Немного настоять под крышкой, аккуратно перемешать и подать:
Представленный рецепт "Рис со свининой и овощами по-сербски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брюссельская капуста, лук, Морковь, Рис, Свинина, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Рис со свининой и овощами по-сербски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

harch.ru

Сербская кухня: горячие блюда

Аймокац из цыпленка, Герцеговинский япрак, Герцеговинский червиш, Далмацкий рыбный гуляш, Дювеч, Зимний паприкаш, Кешке, Клецки из овощей, Колбаски в красном вине, Котловина, Курица в каймаке, Курица по-сербски, Курица под черным соусом, Лесковацкая мучкалица, Мясо ягненка с бамией, Омлет по-крестьянски, Папула, Перец в сухарях, Перец по-лесковацки, Перец, фаршированный каймаком и брынзой, Печеный перец по-македонски, Пилав, Плескавицы, Подварк, Полпеты, Рыба в горшочке по-охридски, Рыба по-смедеревски, Рыбный паприкаш, Свернутый бурек, Свинина с хреном и картофелем, Свиное жаркое 'Стубица', Сербская папазъяния, Тавче гравче, Ташки с творогом, Цыпленок с грецкими орехами, Цыпленок с овощами, Чевапчичи, Чимбур (яичница со шпинатом), Чобанац, Чомлек, Чулбастия, Штруклы с сыром, Юфка, Яния с черносливом.

Аймокац из цыпленка

(на 4-6 порций)

1,5 кг мяса цыпленка

80 г растительного масла

50 г муки

головка лука

5-6 долек чеснока

400 г сметаны

2 яйца

лимон

соль

Разрежьте цыпленка на куски, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Муку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, прожарьте, залейте бульоном цыпленка. Добавьте мясо и продолжайте варить до тех пор, пока жидкость не загустеет. Перед подачей приправьте сметаной и подкислите лимонным соком.

Герцеговинский япрак

(на 4-6 порций)

1 кг раштана - листовой капусты

600 г баранины

70 г риса

2 головки лука

1 ст. л. растительного масла

2 свежих помидора

300-400 г кислого молока

соль, перец

Нарежьте лук. Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с луком, добавьте рис и растительное масло. Листья капусты вымойте, сварите в соленой воде, слейте и отрежьте корешки. Из листьев капусты с начинкой сверните сарму. Выложите сарму в широкую кастрюлю кругом, залейте водой до погружения и варите на слабом огне. Когда блюдо достигнет полуготовности, добавьте нарезанные помидоры и продолжайте варить. Готовый япрак подавайте с кислым молоком.

Япрак - традиционное герцеговинское блюдо из листовой капусты. Слово япрак - турецкого происхождения и означает лист, т. е. пищу, завернутую в лист.

Герцеговинский червиш

(на 4-6 порций)

(на 6 персон)

500 г говядины или телятины

500 г муки

4 яйца

4 дольки чеснока

1 ст. л. сливочного или топленого масла

винный уксус

мука и яйца для панировки

соль

Из 4 яиц, муки и небольшого количества воды замесите крутое тесто и разотрите ладонями на крошки, а затем разложите на 1/2 часа на чистой салфетке для просушки. Говядину или телятину нарежьте мелкими кусочками, посолите, обваляйте в муке и размешанном яйце и жарьте на горячем жире, пока не зарумянится. Затем добавьте тарану и жарьте вместе, пока и тарана не зарумянится.

Поместите в огнеупорную посуду, посыпьте толченым чесноком и полейте разведенным винным уксусом, затем запеките в духовом шкафу. Червиш можно готовить и из улиток. В этом случае мясо заменяют улитками, а сливочное масло - растительным.

Червиш - буквально значит - подливка, растопленный жир из мяса. В Боснии так называют блюдо из мяса и тирита. Его подают под разведенным уксусом с толченым чесноком сразу после чорбы. Чаще всего червиш готовят из баранины или телятины, но можно готовить и из зайчатины. Готовят его двумя способами: из резаного мяса, или же из мяса, провернутого через мясорубку.

Далмацкий рыбный гуляш

1 кг рыбы (разных сортов),

1 стакан различной зелени,

2 луковицы, 2 дольки чеснока,

томатная паста,

красный перец,

сок лимона,

соль.

Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать красным перцем. Мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на довольно сильном огне. Осторожно смешать с томатным пюре, добавить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

Дювеч

250 г свинины, 250 г говядины или вместо свинины и говядины 500 г баранины, 75-125 г растительного масла, 3 ст.л. риса, 750 г помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан (по желанию), 3 стручка сладкого болгарского перца, 200 г тыквы, 1-2 пучка зелени петрушки, горсть зелени сельдерея, соль, перец.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в мисочку. Перец, баклажан и тыкву мелко нарезать, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленью сельдерея и положить в другую мисочку. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок. Затем переложить помидоры в кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное крупными кусочками мясо. Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис. Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 2 стаканами воды и остатками растительного масла из обеих мисочек. Поставить в духовку на слабый огонь и тушить 2 ч (сверху можно добавить еще несколько ломтиков помидоров).Дювеч подать прямо в горшочке. К этому блюду обязательно подать белый хлеб.

Зимний паприкаш

(на 4-6 порций)

1 кг свинины

10 стручков маринованного перца

4 головки лука

80 г жира

соль

красный перец

В широкую кастрюлю положите жир, разогрейте, добавьте мелко нарезанный лук и мясо, нарезанное мелкими кусочками. Посолите, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Позже добавьте немного красного перца и крупно нарезанный маринованный перец, протушите, залейте водой так, чтобы покрыть содержимое, и варите на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит.

Паприкаш - блюдо, возникшее в Воеводине под влиянием венгерской кухни. Раньше паприкаш обязательно подавали во время больших праздников.

Кешке

(на 4-6 порций)

1 индейка

1 диафрагма ягненка или свиньи

1200 г пшеницы

жир

соль

перец и красный перец (по желанию)

Сварите индейку и отделите мясо от костей. Одновременно запарьте пшеницу кипятком и оставьте охладиться. На дно глубокой широкой кастрюли поместите диафрагму, а на нее выкладывайте ряд пшеницы, ряд мяса до тех пор, пока не израсходуете все продукты, а затем залейте бульоном, в котором варилась индейка. Посолите и варите, пока мясо не разварится до волокон. Снимите с огня и хорошо перемешайте, чтобы пшеница и мясо превратились в твердую гомогенную массу. Перед подачей залейте кипящим жиром и, по желанию, добавьте перец и красный перец. Можете подавать и с кислым молоком. Кешке может долго сохраняться в холодном месте, а перед подачей всегда подогревается. Употребляется для еды зимой, а в торжественных случаях подается в качестве закуски.

Клецки из овощей

600 г различных овощей (морковь, кольраби, цветная капуста, белокочанная или савойская капуста, картофель), 180 г сливочного масла или маргарина, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 1 стакан молока, 250 г муки, мясной бульон или вода, соль, перец, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Овощи очистить, мелко порубить, обжарить в половине данного количества масла, добавить небольшое количество бульона или воды и тушить до готовности на очень слабом огне. Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить в сливочном масле и хорошо перемешать с яйцами, молоком и мукой. Затем добавить остуженные овощи, массу посолить и поперчить и сформовать из нее клецки, предварительно сполоснув руки холодной водой. Опустить клецки в подсоленный кипяток и варить 10 мин. Отбросить на сито и переложить в мисочку. Панировочные сухари обжарить в оставшемся количестве сливочного масла и посыпать ими клецки. Клецки можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к жареному мясу.

Колбаски в красном вине

(на 4-6 порций)

1 кг свежих свиных колбасок

1,5 л красного вина

В большую кастрюлю налейте вино, доведите до кипения и положите в него колбаски. Варите на умеренном огне до тех пор пока вина не останется 1/2 литра. Извлеките колбаски, положите на блюдо, вино, после того как оно еще немного покипит, вылейте на колбаски. Подавайте с черным хлебом.

Котловина

(на 4-6 порций)

750 г свинины (корейка)

200 г лука

80 г помидоров

1/2 л вина

4-5 долек чеснока

1-2 ст. л. горчицы

1 ст. л. красного перца

1-2 стручка острого перчика

20 г растительного масла и 20 г жира

соль, перец

Мясо нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте его на растительном масле и жире, после чего отложите в сторону. Нарежьте лук, обжарьте его на том же жире, добавьте нарезанный чеснок, красный перец и помидоры. Жарьте все вместе. После этого добавьте горчицу и острый перчик, налейте воду и вино и варите около получаса, а затем верните жареное мясо в соус и варите еще 20 минут. Подавайте с зеленым луком.

Для приготовления котловины, хорватского народного блюда, необходима специальная посуда из жести - котел с широким верхним краем. От этого котла и произошло название блюда. Котловину раньше готовили под открытым небом, во время больших народных гуляний и ярмарок.

Готовую сарму полейте каймаком, сметаной или кислым молоком. Перед готовностью заправить сарму заправкой, приготовленной из 40 г жира и 40 г муки и поварить еще немного.

Курица в каймаке

1 жирная курица весом примерно 1 кг, 400 г каймака, 3-4 дольки чеснока, 1/4 л молока.

Курицу очистить и выпотрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Молоко, каймак и мелко нарубленный чеснок разогреть в горшке, курицу разделить на порции и вложить в приготовленный соус. Слегка потушить, чтобы мясо стало мягким.

Курица по-сербски

(на 4-6 порций)

1 курица

500 г зеленого лука

250 г помидоров

1 ст. л. жира

4 кольраби

1 баклажан

1 стакан красного вина

каймак

соль, перец

Разрежьте курицу на куски, добавьте жир, мелко нарезанный лук, нарезанный помидор, нарезанную кусочками кольраби и мелко нарезанный баклажан. Посолите и поперчите. Тушите все вместе, время от времени доливая воду. Когда мясо и овощи станут мягкими, влейте воду так, чтобы она покрыла содержимое, добавьте вино и продолжайте варить. Жидкость должна выпариться. Как только жидкость выпарилась, добавляйте каймак и подавайте.

Курица под черным соусом

(на 4-6 порций)

1 курица

куриная кровь

1 ст. л. уксуса

30 г сливочного масла

40 г муки

1/2 л бульона

немного уксуса

корень петрушки

корень пастернака

морковь

головка лука

соль, перец

Куриную кровь налейте в чашку, перемешайте с ложкой уксуса и поставьте на лед. Курицу ощипите, очистите, вымойте и разделите на шесть одинаковых частей.

В широкой кастрюле растопите сливочное масло, положите куски курицы, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с обеих сторон, а затем посыпьте мукой, залейте бульоном, добавьте немного уксуса, нарезанную зелень, лук и лавровый лист. Тушите примерно один час. Когда мясо будет мягким, выньте его из кастрюли, извлеките большие кости, а мясо выложите на блюдо. Из соуса слейте излишний жир, добавьте куриную кровь и на слабом огне перемешивайте, но следите, чтобы не закипело. Через десять минут снимите соус с огня и процедите через сито.

Приготовленным соусом залейте мясо. Подавайте с рисом, клецками или лапшой.

Лесковацкая мучкалица

(на 4-6 порций)

800 г свинины или телятины

400 г репчатого лука

80 г растительного масла

1 стручок жгучего перца

соль, перец

петрушка

Нарежьте мясо кусочками, посолите и нанижите на проволочные шампуры. Смажьте растительным маслом и испеките в гриле на углях. Снимите мясо с шампуров и положите его в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.

Обжарьте мелко нарубленный лук, добавьте жгучий перец. Все вместе жарьте 2-3 минуты. Добавьте в мясо жареный лук, перемешайте и запеките в духовке.

Мясо ягненка с бамией

(на 4-6 порций)

500 г мяса ягненка

2 головки лука

300 г бамии

1 стакан растительного масла

4-5 долек чеснока

зелень петрушки

красный перец, соль

Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, посыпьте красным перцем и продолжайте жарить. Через несколько минут положите нарезанное мясо, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне. В это время сварите бамии в воде, сцедите, нарежьте и подмешайте к мясу. Продолжайте тушить до тех пор, пока мясо и бамии не станут мягкими.

Омлет по-крестьянски

(на 4-6 порций)

12 яиц

120 г сала

100 г лука

4 шт красного перца - бабуры

80 г растительного масла

120 г вареного картофеля соль

Лук мелко нарежьте, немного обжарьте в растительном масле, добавьте сало, нарезанное кубиками, обжарьте, затем добавьте резаные бабуры. Продолжайте жарить до тех пор, пока перец не станет мягким, а затем добавьте вареный картофель, нарезанный кубиками. Посолите и поперчите.

Разогрейте в мелкой кастрюле растительное масло, вылейте туда разболтанные яйца, а сверху поместите прожаренные овощи. Перемешайте и запеките в духовом шкафу.

Папула

(на 4-6 порций)

500 г белой фасоли

4 дольки чеснока

2 ст. л. растительного масла

уксус

соль, перец

красный перец

Вымойте фасоль, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте первую воду, залейте теплой водой и продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой. После этого слейте воду, протрите фасоль сквозь сито, добавьте растительное масло, соль, перец, немного красного перца и толченого чеснока. Хорошо перемешайте и обжарьте. По желанию можно добавить немного уксуса.

Перец в сухарях

(на 4-6 порций)

16 шт. перца (продолговатого)

100 г жира

50 г панировочных сухарей

5 яиц

соль

мука

Перец вымойте, испеките в духовке, на сковороде или на решетке на углях, очистите от кожуры и сцедите воду. Посолите. Взболтайте яйца, очищенный перец обваляйте в муке, затем в яйцах и в сухарях. Жарьте в кипящем масле, пока не зарумянится.

Перец по-лесковацки

(на 4-6 порций)

400 г свиного или телячьего фарша

2 головки лука

12 сушеных стручков перца

1/2 стакана растительного масла

лист сельдерея

80 г риса

1 стручок острого перца

соль, перец

1 ложка приправы 'Вегета'

Сушеный перец поместите в теплую воду и оставьте на полчаса для набухания. После этого выньте перец из воды, дайте воде стечь и очистите перец от стебельков и семян. Рис очистите, промойте и сварите в соленой воде до полуготовности. Лук и жгучий перец мелко нарубите и обжарьте в растительном масле. Поместите в удобную посуду фарш, добавьте сваренный рис, пассерованный лук и рубленый лист сельдерея, соль, перец, приправу. Легко перемешайте рукой. Подготовленной начинкой фаршируйте перец, выложите его на смазанный растительным маслом противень и пеките на умеренном огне около получаса.

Перец, фаршированный каймаком и брынзой

(на 4-6 порций)

20 шт. перца бабуры (бабура - сорт крупного помидоро-

видного перца)

500 г овечьего сыра (брынзы)

300 г каймака

растительное масло

Перец очистите от стебельков и семян и вымойте. Овечий сыр разомните вилкой, добавьте каймак и яйца и хорошо перемешайте. Подготовленной массой фаршируйте перец. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него фаршированный перец и испеките в духовке. Подавайте теплым.

Печеный перец по-македонски

(на 4-6 порций)

400 г печеного перца

300 г помидоров

150 г старого каймака

соль, перец

Вымойте перец, испеките его на конфорке электроплиты или в духовке, снимите кожицу, а затем поместите в огнеупорную миску.

В мелкой кастрюльке растопите половину каймака, добавьте нарезанные помидоры и прожарьте. Когда сок выкипит, посолите и поперчите. Перемешайте. Подготовленной массой залейте перец, а оставшйся каймак поместите сверху. Запекайте в духовке в течение примерно 30 минут. Подавайте с мясом.

Пилав

(на 4-6 порций)

1 курица

50 г жира

головка лука

10 горошин перца

500 г риса

соль

В соленой воде с добавлением перца сварите очищенную и разрезанную на куски курицу, нарезанную маленькими кусочками. В большой широкой кастрюле разогрейте жир, положите мелко нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока не зарумянится. Посолите, добавьте вымытый рис и еще немного обжарьте. Затем вылейте туда сваренное мясо вместе с бульоном, перемешайте и варите на слабом огне до тех пор, пока рис не станет мягким. Больше не перемешивайте.

Плескавицы

(на 4-6 порций)

300 г свинины

300 г телятины

2 головки лука

соль, перец

растительное масло

Мясо пропустите через мясорубку, положите в миску, посолите, поперчите и оставьте стоять 4-5 часов. Перед приготовлением мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в фарш, хорошо перемесите и сформуйте небольшие шарики (на одну порцию идет около 150 г мяса), разбейте их на руках так, чтобы получился круглый тонкий шницель, смажьте растительным маслом и пеките с обеих сторон на решетке гриля.

Есть много способов приготовления плескавиц с различными добавками. В фарш для плескавиц можно добавить мелко нарубленный жгучий перец, или толченый жгучий перец.

Лесковацкая плескавица готовится так же, только в фарш добавляют еще 100 г мелко нарубленного сала. Цврчак-плескавица - плескавица, испеченная на углях и подаваемая в разогретом растительном масле или каймаке. Когда ее ставят на стол, она шкворчит (цврчи). Ужицкая плескавнца - гарниром к ней служит жареный или печеный стручковый перец, а саму плескавицу поливают каймаком. Для указанного в рецепте количества фарша необходимо 200 г каймака и 5-6 стручков свежего перца.

Подварк

на 4-6 порций)

(на 10 порций)

1 кг квашеной капусты

2 головки лука

1,5 кг свинины, или индейка, утка или курица

1 ст. л. жира

красный перец

перец

Капусту хорошо вымойте и разрежьте на 8 частей, а затем - соломкой шириной около 1 см. Мелко нарубленный лук обжарьте на жире, добавьте немного красного перца и, в конце, квашеную капусту. Все вместе жарьте на слабом огне. После готовности капусты подлейте немного воды. Сверху положите посоленное мясо, индейку или курицу и поставьте в духовой шкаф или в хлебную печь и пеките, пока мясо полностью не испечется. Если на подварак вы кладете индейку или утку, поступайте следующим образом: очистите и вымойте индейку или утку. Выньте желудок, печенку и сало, мелко их нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте полголовки мелко нарезанного лука, 50 г вареного окорока, рубленую зелень петрушки и сельдерея, соль, перец и немного жира (в случае, если не было жира), перемешайте и обжарьте. Варите на воде половину чашки риса около 7-8 минут, слейте и перемешайте с приготовленной начинкой. Фаршированную индейку или утку положите на капусту и запекайте в духовом шкафу в закрытом виде около получаса, а затем откройте крышку и продолжайте запекать, поворачивая, чтобы индейка или утка зарумянились со всех сторон.

Полпеты

(на 4-6 порций)

750 г говядины (зарез)

2 яйца

головка лука

1 ст. л. жира

2 дольки чеснока

мука

томатный сок

соль, перец

зелень петрушки

Из мяса приготовьте фарш, добавьте разболтанные яйца, мелкорубленый лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Из приготовленной массы сформуйте шарики, обваляйте в муке и жарьте на жире. Жареные полпеты залейте томатным соком и варите около 30 минут. Подавайте с картофелем или рисом.

Рыба в горшочке по-охридски

500 г морской рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтики огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, поставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.

Рыба по-смедеревски

(на 4-6 порций)

600 г рыбы (судак или сом)

лимонный сок

200 г лука

120 г растительного масла

4 стручка перца - бабуры (помидоров)

200 г помидоров

5 стаканов белого вина

2 стручка острого перчика

соль, перец

мука

зелень петрушки

Рыбу очистите и приготовьте филе. Посолите, поперчите, побрызгайте лимонным соком. Поставьте на 10 минут в холодильник. Затем обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле с обеих сторон. Жареное рыбное филе поместите в огнеупорную миску. Одновременно обжарьте на растительном масле резаный лук, резаный перец, помидоры и острый перчик, долейте вином и потушите.

Залейте рыбу тушеными овощами и запеките в духовом шкафу. Перед подачей посыпьте резаной петрушкой.

Разогрейте сливочное масло, добавьте мелкорубленый чеснок и петрушку, немного прожарьте и полейте этим карпа. Подавайте с соленым картофелем.

Рыбный паприкаш

(на 4-6 порций)

2 кг рыбы (карп или сом)

80 г растительного масла или жира

5 головок лука

1 ст. л. красного перца

2 стручка зеленого перца (по сезону)

соль

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, вымойте и хорошо посолите, разрежьте на куски и поместите в миску. Покройте крышкой. Оставьте стоять 20 минут. В широкой кастрюле разогрейте растительное масло или жир, добавьте мелко нарезанный лук. Когда лук пожелтеет, посыпьте красным перцем. Хорошо перемешайте и на лук выкладывайте куски рыбы. Закройте крышкой и тушите около 20 минут. Залейте теплой водой так, чтобы покрыло рыбу, посолите, добавьте резаный перец и варите до тех пор, пока рыба не станет мягкой, а вода не выкипит. Подавайте в глубоком блюде.

Свернутый бурек

(на 4-6 порций)

500 г муки

25 г жира

соль, теплая вода

жир для обмазки листов теста

начинка:

500 г свинины и 250 г говядины

4 головки лука

25 г жира

2 желтка

соль, перец

Муку высыпьте на стол, сформируйте в виде конуса, посредине сделайте углубление, положите жир и немного соли, затем замесите с теплой водой. Разделите тесто на 4 части, сформируйте в шарообразную форму, затем поместите на доску, посыпанную мукой. Из каждой части раскатайте скалкой лист. Листы расстелите на скатерти, чтобы немного просохли, но не пересушите. В это же время подготовьте начинку: мясо мелко нарубите или пропустите через мясорубку, нарежьте лук, добавьте жир и желтки. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку. Намажьте один лист жиром, согните его с двух сторон таким образом, чтобы загнутые края сошлись посередине. Положите на подготовленное таким образом тесто начинку, заверните его в рулет, а рулет сверните в кольцо. Это кольцо положите на средину круглого противня, смазанного жиром.

Центральное кольцо называется 'фрк'. Вокруг него свивают все остальные кольца, пока противень не наполнится. Смажьте сверху жиром и пеките в духовом шкафу, пока не зарумянится. Когда бурек готов, его можно побрызгать теплой водой, в которую добавлено немного жира, и вернуть в духвку, чтобы бурек стал мягким. По желанию бурек можно полить и сметаной. Вкуснее, если его готовить на смеси жира и сливочного масла.

Свинина с хреном и картофелем

(на 4-6 порций)

800 г свиной грудинки

1 корень петрушки

1 морковь

1/2 корня сельдерея

2 дольки чеснока

3 горошина перца

1/2 головки лука

400 г картофеля

50 г хрена

1 стакан уксуса

соль

В большую кастрюлю положите свинину, залейте водой и добавьте очищенные и разрезанные вдоль корни, лук, перец, соль и чеснок. Подкислите уксусом и варите на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель, разрезанный вдоль или нарезанный кубиками и продолжайте варить. Картофель можете сварить и отдельно. Вареное мясо выньте из бульона, нарежьте, выложите на блюдо, сверху положите зелень и картофель. Залейте бульоном и посыпьте наструганным хреном.

Свиное жаркое 'Стубица'

(на 4-6 порций)

4 порции свиной корейки

15 шт. чернослива

0,3 стакана растительного масла

3 стакана сметаны

1,5 стакана сливок

1/2 пучка зелени петрушки

2 стакана белого вина

0,3 стакана крепкой домашней сливовицы

соль, перец

сливочное масло

Порции корейки нафаршируйте черносливом, из которого удалены косточки, а вместо них положено сливочное масло. Посолите и жарьте на растительном масле на слабом огне. Оставшийся чернослив нарежьте соломкой, залейте белым вином и варите вместе со свининой. Позже добавьте сметану и сливки и продолжайте варить до тех пор, пока не образуется густой соус. Перед завершением приготовления влейте домашнюю ракию и прокипятите еще 1-2 минуты. Свиное жаркое подавайте с домашней лапшой или с рисом, посыпав рубленой петрушкой.

Сербская папазъяния (рагу)

(на 4-6 порций)

(на 10 порций)

500 г говядины или телятины (огузок)

500 г мяса ягненка (почечная часть)

500 г лука

2 стручка зеленого перца

4-5 грибов

1 корень петрушки

1 корень пастернака

морковь

15 горошин перца

1/2 айвы

40 г жира

2 лавровых листа

2-3 головки чеснока

уксус, соль

Мясо нарежьте крупными кусками, положите в глиняный горшок, сверху положите мелко нарезанную зелень, лавровый лист, лук, нарезанный ребрышками, целые головки чеснока, с которых снята внешняя кожура, нарезанные грибы, зеленый перец, айву и добавьте жир. Посолите и залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое горшка. Добавьте уксус. Завяжите горловину пергаментной бумагой и пеките в духовке около 8 часов. Проткните бумагу в нескольких местах иголкой. Когда папазъяния будет готова, подавайте на разогретых тарелках.

Тавче гравче

(на 4-6 порций)

250 г фасоли тетовац (крупная белая фасоль)

1 кг лука

2 ст. л. растительного масла

4 сушеных стручка перца

2 лавровых листа

соль, перец

красный перец

зелень петрушки

мята

мука

2-3 дольки чеснока

Фасоль вымойте и сварите, следите, чтобы она не разварилась - зерна должны остаться целыми. Слейте. Лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и добавьте красный перец. Обжарьте на растительном масле. В глиняную посуду (тавче) кладите слоями фасоль, лук, стручки перца и лавровый лист. Сверху должна быть фасоль. Залейте водой, в которой варилась фасоль, сверху посыпьте рубленой петрушкой и мятой, мукой и, по желанию, добавьте 2-3 дольки чеснока. Тавче запекайте в духовом шкафу, но следите, чтобы вода не особенно выкипела. Не перемешивайте.

Ташки с творогом

(на 4-6 порций)

тесто:

500 г муки

2 яйца

соль

начинка:

250 г творога

100-200 г сливочного масла

1 ч. л. соли

подливка:

1 ст. л. сметаны

жареные панировочные сухари

Из муки, яиц, небольшого количества соли и теплой воды замесите тесто как для лапши, раскатайте его на тонкие листы. Разболтайте творог с маслом и солью так, чтобы масса стала пенящейся. На половине раскатанного листа распределите небольшие кучки начинки, на расстоянии примерно в 5 см друг от друга, и накройте второй половиной листа. Легонько пальцами прижмите тесто друг к другу в местах, где нет начинки, затем ножом разрежьте на квадратные ташки. В большую низкую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду осторожно опускайте ташки и варите. Когда ташки всплывут, вынимайте их из воды шумовкой и кладите в дуршлаг, чтобы стекли. Затем выкладывайте ташки в миску. В растопленный жир подмешайте сметану и полейте этой смесью ташки. Посыпьте их жареными сухарями.

Цыпленок с грецкими орехами

(на 4-6 порций)

1 цыпленок

100 г сливочного масла

50 г муки

3-4 дольки чеснока

300 г грецких орехов

соль, перец

растительное масло

Очищенного цыпленка вымойте, разрежьте на части, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле, добавьте немного воды и тушите, пока не станет мягким. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте молотые грецкие орехи, рубленый чеснок, мясо цыпленка и жидкость, в которой он тушился. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Цыпленка можно и сварить, а соус приготовить на бульоне, в котором он варился.

Цыпленок с овощами

(на 4-6 порций)

цыпленок - 1 кг

1 ст. л. муки

50 г растительного масла

1 корень петрушки

1 морковь

лимонная цедра

2-3 цветка цветной капусты

уксус

майоран

соль

Разрежьте цыпленка на куски, обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте на масле с обеих сторон. Влейте воду, положите очищенную, вымытую и нарезанную морковь, петрушку, цветную капусту, лимонную цедру и майоран. Посолите и варите на слабом огне. Перед готовностью подкислите уксусом.

Подавайте с широкой лапшой или качамаком из гречневой муки.

Чевапчичи

500 г говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка, пашинка), 20 г соли, растительное масло, лук, нарезанный кольцами.

Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать (качество и вкус чевапчичи во многом зависят от усердия повара). Сформировать плоские колбаски длиной 2 и толщиной 5 см, смазать их растительным маслом, после чего запечь на решетке в течение 15 мин. Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом. На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Из 500 г мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи. А на порцию идет 8-10 шт.

Чимбур (яичница со шпинатом)

(на 4-6 порций)

200 г фарша из баранины

200 г фарша из говядины

500 г шпината

80 г жира или растительного масла

100 г лука

4 яйца

соль, перец

Обжарьте мелко нарезанный лук на жире или растительном масле, а затем добавьте фарш и обжарьте его. Сварите шпинат, сцедите, нарежьте и добавьте в мясо. Посолите, поперчите и тушите до тех пор, пока жидкость не начнет испаряться.

Поджарьте яичницу-глазунью и положите ее сверху на мясо и шпинат.

К сведению: чимбур - турецкое название яичницы.

Чобанац

(на 4-6 порций)

200 г телятины

200 г свинины

200 г лука

1 ст. л. красного перца

1 ст. л. томат-пасты

1 ст. л. айвара

1 стручок острого перчика

1 ст. л. горчицы

2 стакана белого вина

1 лавровый лист

растителное масло или жир

мука

соль

Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте красный перец и мясо, нарезанное на куски. Посолите. Время от времени доливайте водой или бульоном, когда станет мягким, добавьте томат-пасту, айвар, острый перчик, горчицу, лавровый лист и вино. Продолжайте варить. Когда мясо будет готово, приготовьте из муки и жира легкую заправку и добавьте в чобанац. Подавайте с лапшой.

Чобанац можно готовить из цыпленка, или только из одного сорта мяса.

Чомлек

(на 4-6 порций)

800 г телятины (грудинка)

800 г репчатого лука

головка чеснока

винный уксус

красный перец

сливочное или топленое масло

соль, перец

Мясо вымойте и нарежьте на большие кусочки. Очистите лук. Если головки маленькие - оставьте их целыми, если большие - разрежьте на четыре части. В глиняную миску слоями кладите мясо, лук, в лук добавляйте дольку-другую чеснока, посолите, поперчите и посыпьте красным перцем. Выкладывайте поочередно, пока не используете продукты. Перемешайте одну часть уксуса с двумя частями воды и влейте в миску, чтобы жидкость покрыла содержимое. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла. Завяжите миску пергаментной бумагой, проткните ее в нескольких местах и варите на огне. Жидкость должна выпариться так, чтобы осталось лишь немного соуса.

Чулбастия

(на 4-6 порций)

800 г телятины или свинины (вырезка, корейка, окорок)

соль, перец

растительное масло

Вымойте мясо, очистите от жил и нарежьте на куски массой примерно по 200 г и толщиной 1/2 см. Каждый кусок посолите и поперчите с обеих сторон, положите один на другой и оставьте на 8 часов. Отлежавшееся мясо смажьте растительным маслом и пеките в гриле с обеих сторон.

Подавайте с мелко нарезанным репчатым луком.

Штруклы с сыром

(на 4-6 порций)

тесто:

500 г муки

2 ст. л. растительного масла

1 яйцо

соль

растительное масло или топленое масло для обмазки

начинка:

300 г мелкого белого сыра

2 яйца

2 стакана сметаны

Подливка:

100 г сливочного масла

150 г панировочных сухарей

Из муки, яиц, расгительного масла и теплой воды с добавлением небольшого количества соли замесите тесто для слоеного пирога, разделите его на две части и оставьте немого постоять. Сыр разомните вилкой, добавьте желтки, сметану и взбитые белки. Посолите, перемешайте. Тесто раскатайте на листы толщиной в полсантиметра, побрызгайте или обмажьте их растительным или топленым маслом. На каждом листе равномерно распределите начинку, заверните в рулет. Разрежьте рулет на куски величиной в 6-7 см тупой стороной ножа, чтобы края склеились и сыр не выпал. Варите в соленой воде около 30 минут.

Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле, облейте этим вареные штруклы и подавайте. Штруклы, также можно полить смесью сметаны и желтков и запечь в духовке.

Юфка

(на 4-6 порций)

500 г муки

2 яйца

3/4 л молока

1/4 л воды

масло

соль

Из муки, яиц и небольшого количества теплой воды замесите крутое тесто и раскатайте из него тонкие листы, тоньше, нежели для лапши, и оставьте просохнуть. Сверните листы в свитки, как рулет, и нарежьте на тонкую лапшу, немного шире, чем для супа.

Налейте в кастрюлю молоко и воду и доведите до кипения, бросьте туда лапшу и варите на слабом огне. Когда молоко выкипит и лапша сварится, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Яния с черносливом

(на 4-6 порций)

500 г свинины или мяса цыпленка

150 г чернослива

3-4 стебля лука-порея

жир

красный перец, соль

Мясо нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте на жире, добавьте очищенный и нарезанный лук-порей и продолжайте жарить, пока лук-порей не станет мягким, а затем добавьте красный перец и залейте водой. Продолжайте варить. Когда мясо станет мягким, положите сливы и варите еще немного на тихом огне. Вода должна сильно выкипеть.

www.senica.ru

www.srbija.ru

Свинина с рисом по-сербски. А нот-то всего семь!

    В бытность работы на музыкальном поприще доводилось писать фонограммы на заказ. Каждый раз, подбирая очередной попсовый шедевр, поражалась, сколь часто целые фрагменты композиций разных авторов совпадали  с точностью до ноты. На что наш клавишник философски замечал : «Ну что ты хочешь? Нот-то всего семь!»   Вот так же, решив приготовить что-то новое, воспользовалась рецептом из сети «Свинина по-сербски», он был несколько видоизменен мною во временных рамках и сроках закладки риса. Лялька, только взглянув в тарелку, спросила :- Шавля?- Да нет, свинина с рисом по-сербски…Попробовала и возмутилась :- Ну я же сказала, что шавля! Только, наверное, сербская.- Нот-то всего семь, - согласилась я

 

   Не жирный кусочек свинины был порезан не крупными кусочками. Лук  - мелкими квадратиками, аналогично же болгарский перец. Пару помидорок ошкурила и порезала на 8 частей.       Риса взяла одну пиалу. Здесь оговорюсь, что готовила на три порции. Потому на грамм 400 мяса было взято 2 луковицы, 2 перца, 2 помидора. Рис промыла и замочила.    В казане (сковороде, сотейнике) разогрела растительное масло, обжарила мясо до легкой корочки. К мясу отправила лук. Помешивая, обжарила вместе. Всыпала помидоры и болгарский перец, дала выпариться соку.   Добавила специй : молотая кинза, райхон (базилик), свежий джамбул (можно заменить чабером), эстрагон, немножко муската, красный жгучий перец. Рис всыпала к поджарке. Посолила, перемешала.    Влила костный бульон (имелся из баранины). Бульон над поджаркой с рисом занимал такой же объем, как и сама густая составляющая.  Довела до кипения, убавила огонь до минимума. Под закрытой крышкой все тихо варилось полчаса. После выключения  я дала постоять рису с  мясом в таком состоянии минут десять под закрытой крышкой.   В оригинальном рецепте «Свинина по-сербски» куски мяса – крупнее и поджарка заливается бульоном и проваривается предварительно некоторое время, только после чего закладывается рис. И за специи вообще ничего не сказано.

    В общем, понравилась нам всем нежная, ароматная «сербская шавля»

iqmena.livejournal.com

Свинина по Сербский, перевод, Русский-Сербский Словарь

ru Можно я отрежу себе еще кусочек свинины в самолет?

OpenSubtitles2018.v3sr Smijem uzeti ostatak kotleta za let?

ru Виновата была свинина.

OpenSubtitles2018.v3sr Свињетина је кривац.

ru Одно из самых любимых блюд сальвадорцев — это пупу́са, которое представляет собой кукурузную (или рисовую) лепешку с начинкой из сыра, фасоли, свинины или других продуктов.

JW_2017_12sr Jedno od omiljenih jela u Salvadoru je pupusa — tortilja od kukuruznog ili pirinčanog brašna punjena sirom i pasuljem, svinjetinom ili nečim drugim.

ru Свинину лучше приберечь.

OpenSubtitles2018.v3sr MOŽDA JE BOLJE DA JE SAÈUVAMO.

ru Как много он ел свинины!

OpenSubtitles2018.v3sr Ovaj baja je jeo mnogo svinjetine. Aw!

ru В конторе говорили, что если дело касается пирога со свининой, то он - ясновидящий.

OpenSubtitles2018.v3sr Говорили смо да је имао шесто чуло за питу са свињетином.

ru Я никогда не понимал, почему ты перестал есть свинину.

OpenSubtitles2018.v3sr Nikad nisam shvatio zašto si prestao jesti svinjetinu.

ru Они готовят свинину, креветки, всё что угодно.

OpenSubtitles2018.v3sr Imaju svinjetinu, škampe, sve.

ru Свинина с яйцами.

OpenSubtitles2018.v3sr Švargla i jaja.

ru Это остаётся всё-таки свининой

OpenSubtitles2018.v3sr U veprovini ima svinjetine!

ru Кто заказывал свинину и клецки вань тань?

OpenSubtitles2018.v3sr Ko je naručio svinjetinu i knedle?

ru Ты не шутил по поводу этой свинины Му Шу.

OpenSubtitles2018.v3sr Nisi se šalio za ovu Moo Shu svinjetinu.

ru С телятиной и свининой.

OpenSubtitles2018.v3sr Телетина и свињско месо, ако хоћеш мало.

ru Они тоже любят свинину.

OpenSubtitles2018.v3sr I njima se sviđa.

ru Да, мир свинины по-китайски и моего рта.

OpenSubtitles2018.v3sr Da, svet svinjetine " moo shu " i mojih usta.

ru В ней нет свинины.

OpenSubtitles2018.v3sr Nema nikakve svinjetine na njoj.

ru Сегодня в ходе утренних торгов выросли цены на свинину.

OpenSubtitles2018.v3sr Cijena svinjetine je opet narasla.

ru Если это свинина, я не притронусь к ней.

OpenSubtitles2018.v3sr Ako je svinjetina neću dirati.

ru Так ты не кладешь свинину с сыром?

OpenSubtitles2018.v3sr I ne stavljaš svinjetinu sa sirom?

ru Свинина с фасолью.

OpenSubtitles2018.v3sr то је свињетина и пасуљ.

ru Попробуй кусочек моей свинины, потому что она замечательная.

OpenSubtitles2018.v3sr Bilo bi mi drago kad bi probao svinjetinu... jer...

ru Жаль, что вся та свинина пропала.

OpenSubtitles2018.v3sr Šteta za svu tu hranu.

ru Это свинина.

OpenSubtitles2018.v3sr To je svinjetina.

ru Бутерброд с жирной свининой, посыпанный сигаретным пеплом.

OpenSubtitles2018.v3sr Reč je o sendviču sa masnom svinjetinom, posluženom u prljavoj pepeljari.

ru Хлопья подгорелой свинины были интуитивным дополнением. "

OpenSubtitles2018.v3sr Delići prepečene svinjetine su pravi dodatak. "

ru.glosbe.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-сербски с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт свинины по-сербски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 44 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на одну порцию

  • Свинина - 250 г (приблизительно)
  • Сервелат - 1 кружок
  • Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу
  • Горчица бутербродная - 2 ч. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Шампиньоны - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Помидор черри - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Коньяк (или виски) - 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Отбиваем мясо.
  2. Добавляем любимые специи.
  3. Смазываем чесноком и горчицей.
  4. Сервелат.
  5. Сулугуни.
  6. Закрываем начинку.
  7. Жарим фаршированную свинину.
  8. Подготавливаем овощи.
  9. Добавляем овощи к мясу.

Как приготовить фаршированную свинину: 1. Два куска свинины толщиной 0,5 см отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком, сладкой горчицей, посыпать паприкой. 2. На один кусок мяса уложить мелко рубленые сервелат и сыр, накрыть другим куском. 3. Молотком для отбивания мяса пройтись по краям мяса для подстраховки (можно где-то сколоть зубочисткой). Так же обсыпать солью и специями, смазать чесноком и горчицей. 4. Отправить фаршированную свинину на сковороду на средний огонь. 5. Нарезать лук полукольцами. Нарезать болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри (пополам или четвертинками). 6. Когда фаршированная свинина подрумянится, перевернуть ее, добавить наши овощи, посолить их. 7. За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, и через минутку влить коньяк. Поджечь его, через секунд 10-15 он потухнет. 8. Дать потомиться ещё немного и снять фаршированную свинину с огня. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Рис со свининой по-сербски в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4217, VT-4218, VT-4216)

VT-4222

Приготовление:1. Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. 2. В чашу налить половину растительного масла и включить режим «Свинина/ Жарка» на 20 минут. В хорошо разогретое масло положить мясо, репчатый лук и чеснок и обжарить все вместе, перемешивая, до окончания программы. 3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон. Перемешать и включить режим «Свинина/Тушение» на 30 минут. 4. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, хорошо перемешать. 5. Выложить овощи и рис в чашу, перемешать с мясом. Закрыть крышку и включить режим «Плов» на 30 минут. Во время приготовления не перемешивать. 6. При подаче посыпать зеленью. Совет: Для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

VT-4218

Приготовление:1. Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. 2. В чашу налить половину растительного масла и включить режим «Свинина/Жарка» на 40 минут. В хорошо разогретое масло положить мясо, репчатый лук и чеснок и обжарить все вместе, перемешивая, до окончания программы. 3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон. Перемешать и включить режим «Свинина/Тушение» на 30 минут. 4. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, хорошо перемешать. 5. Выложить овощи и рис в чашу, перемешать с мясом. Закрыть крышку и включить режим «Плов» на 25 минут. Во время приготовления не перемешивать. 6. При подаче посыпать зеленью. Совет: Для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

VT-4216

Приготовление:1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. 2. В чашу налить половину растительного масла и включить программу «Жарка» на 20 минут. Обжарить мясо с овощами. 3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и включить программу «Тушение» на 30 минут. 4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. 5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, хорошо перемешать. 6. Выложить овощи и рис в чашу, перемешать с мясом и включить программу «Плов» на 25 минут. 7. При подаче посыпать зеленью. Совет: Для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

VT-4217

Приготовление:1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. 2. В чашу налить половину растительного масла и включить программу «Жарка» на 20 минут. Обжарить мясо с овощами. 3. Добавить в чашу паприку и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, влить мясной бульон и включить программу «Тушение» на 30 минут. 4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. 5. Перец и лук-порей смешать в миске, чуть подсолить, влить оставшееся масло, хорошо перемешать. 6. Выложить овощи и рис в чашу, перемешать с мясом и включить программу «Плов» на 30 минут. 7. При подаче посыпать зеленью. Совет: Для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru

www.multicookerbook.ru