Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В буквальном переводе название этого корейского блюда «бульгоги» (по-корейски –불고기 или буль-гоги) означает «огненное мясо». Оно представляет собой «ги» (тонкие маринованные ломтики говядины, в некоторых случаях также свинины), жаренные на сковороде, металлическом листе или приготовленные на гриле. Бульгоги – популярное блюдо в корейской домашней кухне. Для него используют говяжью или телячью вырезку (филе), грудинку или рибай.
Местом происхождения бульгоги считается северная территория Кореи, но оно также распространено и в южно-корейской кухне. На самом деле, это мясное блюдо встречается повсеместно именно в Южной Корее, начиная с фешенебельных ресторанов и фургонов, торгующих уличной едой, и заканчивая супермаркетами, где продаются готовые наборы для приготовления бульгоги.
Сложносочиненное слово «буль-гоги» походит из пхёнаского диалекта, что распространен в провинции Пхёнан (Северная Корея). Местные жители считают данное блюдо деликатесом и готовят его на праздники или в других особых случаях. В 1945 году после освобождения Корейского полуострова от японских оккупантов и благодаря множеству беженцев из Пхёнана, бульгоги приобрело большую популярность в Сеуле – здесь его готовили на углях. В 1947 году термин «бульгоги» был включен в толковый словарь корейского языка, где его расшифровывали, как «плоские и тонкие кусочки говядины, которые маринуются, а затем готовятся на открытом огне». Похожая дефиниция была дана бульгоги в современном словаре стандартного корейского языка.
Предполагается, что бульгоги было создано в Когурё, одном из трех царств Кореи, просуществовавшем с 37 года до нашей эры по 668 год современного летоисчисления. В те древние времена его называли «мэкчок» и готовили над огнем на специальных шампурах. В период династии Джосеон, правившей почти пять веков до 1910 года это блюдо называли «нобиани», что означало «тонко растянутое» мясо. Оно было популярным среди корейских вельмож и богачей.
Как правило, бульгоги готовится из высококачественной говядины. При этом для усиления аромата и для того, чтобы мясо было нежным, оно маринуется в смеси кунжутного масла, соевого соуса, черного перца, сахара и чеснока, а еще в такой маринад часто добавляют зеленый лук, имбирь, репчатый лук и грибы (особенно, корейские грибы мацутакэ). Пюре из груш (яблок) и лука часто используется, как смягчающий компонент. В некоторых районах Южной Кореи в бульгоги можно встретить стеклянную вермишель.
Дома корейцы чаще всего готовят бульгоги на сковороде. Вместе с мясом жарятся цельные зубки чеснока, дольки лука и порубленный кусочками зеленый перец чили. Дополнительно к этому блюду традиционно подают салатные листья или другие листовые овощи, чтобы можно было брать кусочки мяса руками, завернув их в листья.
Бульгоги подают в южнокорейских ресторанах, где специализируются на барбекю — часто в виде гамбургеров. Мелко нарубленное мясо в таких гамбургерах приправляют специальным бульгоги-соусом, а также кладут в них салатные листья, помидоры, лук и иногда сыр.
Перед вами классический рецепт бульгоги. Готовить это блюдо несложно, а если вы любите азиатскую кухню, то оно вам наверняка понравится.
recept-2u.com.ua
Из чуть было не забытого…
Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные – это же совсем другое дело!Сами бульгоги – это тонко нарезаные замаринованые куски мяса на гриле. Не шашлык, конечно, но тоже вкусно, а под виски – так вообще ништяк.
Поскольку мариноваться мясу надо не менее двух часов, а желательно, побольше, то начинаем сразу, а пиво можно пить, когда будет мариноваться.На полкило брюшины надо будет: половина луковицы, пару зеленых луковиц, 3-4 зуба чеснока, имбирь, в размере натертой ст.л., ст.л. хлопьев корейского перца и три ст.л. кочудяна – перечной пасты.
Нарезаем мясо тонкими полосками 5 см в длину и шириной… какая получица.Делаем маринад:Смешиваем 3 ст.л кочудяна, ст.л. хлопьев перца, по две ст.л. соевого, рисового вина и сахара, ст.л. кунжутного масла, 3-4 зуба мелко нарезаного чеснока, ст.л. натертого имбиря и хорошо все перчим черным перцем:
Кидаем в маринад мясо, тонко нарезаную половину луковицы, нарезаный большими кусками зеленый лук, тщательно перемешиваем:
И оставляем мариновацо минимум на два часа.
Если погода позволяет – то лучше делать на решетке на гриле, ну, а если как у нас ветер 80 км/ч и дождь – то можно и на сковородке, на огне выше среднего, по минуте на сторону, отряхнув от маринада, до первой готовности:
Поскольку на сковородке, а маринад выбрасывать жалко – то можно и его пожарить пару минут…
А потом смешать с мясом, хотя совсем не обязательно…
КонАццкий Синдром.
hulinar.ru
Бульгоги это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде.Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро около получаса с учетом подготовки ингредиентов.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для бульгоги из свинины
свиная вырезка 500 гчеснок 6 зубчиковсоевый соус 60 млсахар 2 ст.л.кунжутное масло 2 ст.л.маленький перчик чили 1 шт.мелко нарубленный имбирь 2 ч.л.черный перец 1/4 ч.л.крупная луковица 1 шт.кунжутные семечки (опционально)
Способ приготовления бульгоги из свинины
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
retsepty.online.ua
Бульгоги это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде.Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро около получаса с учетом подготовки ингредиентов.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для бульгоги из свинины
свиная вырезка 500 гчеснок 6 зубчиковсоевый соус 60 млсахар 2 ст.л.кунжутное масло 2 ст.л.маленький перчик чили 1 шт.мелко нарубленный имбирь 2 ч.л.черный перец 1/4 ч.л.крупная луковица 1 шт.кунжутные семечки (опционально)
Способ приготовления бульгоги из свинины
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
retsepty.online.ua
Бульгоги это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде.Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро около получаса с учетом подготовки ингредиентов.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для бульгоги из свинины
свиная вырезка 500 гчеснок 6 зубчиковсоевый соус 60 млсахар 2 ст.л.кунжутное масло 2 ст.л.маленький перчик чили 1 шт.мелко нарубленный имбирь 2 ч.л.черный перец 1/4 ч.л.крупная луковица 1 шт.кунжутные семечки (опционально)
Способ приготовления бульгоги из свинины
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
retsepty.online.ua
Чрезвычайно популярное корейское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Здесь приведу вариант из говядины. | |
Ингредиенты:
Для маринада:
| |
Грушу очистить и натереть на мелкой терке: | |
Добавить все остальные компоненты маринада и перемешать: | |
Мясо подморозить и нарезать поперек острым ножом тончайшими (светящимися) ломтиками: | |
По желанию добавить нашинкованные грибы, лук, сладкий перец, морковь, кунжут: | |
Залить маринадом и перемешать. Поместить в холодильник минимум на час: | |
В глубокой сковороде раскалить 1-2 ложки масла. Выкладывать партиями говядину (3-4 захода): | |
Жарить, помешивая, не более 10-12 минут: | |
Подавать с рисом, посыпав зеленым луком: | |