Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.
Основные ингредиенты
Свинина, Помидор, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, Кастрюля для бланшировки, Кастрюля с утолщенным дном или казан для тушения, Лопатка деревянная или металлическая для переворачивания, Кухонная плита, Духовка, Противень, Миска под сыр, Миска под рубленную ветчину и помидоры, Терка, Блендер, Бумажное полотенце, Суповые тарелки
– - чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.
– - при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
– - чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.
– - по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.
– - также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.
www.tvcook.ru
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось. | |
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились. | |
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса. | |
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры. | |
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать. | |
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать! |
receptovmnogo.ru
Доброй ночи)не спится-работала много и утомилась так,что не спится)
Поэтому на завтра готовила своим что-то новое.
И выбрала "забацать" СВИНИНУ ПО-РИМСКИ!
Не знаю- любите ли вы свинину...я-то точно не очень её люблю), но мои мужики любят,поэтому для вас делюсь)
Сразу говорю- я человек,который любит минимализм и простоту в пище и поэтому то,что выготавливаю- практически не ем. Т.е. готовить люблю только для любимых людей)
Пробовать будут завтра - тогда и расскажу,что сказали мои мужчины,НО
ПАХНЕТ ОБАЛДЕННО)))
И вместо шампиньонов у меня БЕЛЫЕ грибы)))
ну,что скажете -как вам я "кашеварю" ...........???
-захотелось вам такого отведать??)))
cм.ниже)))
...
ой,ещё забыла,что у меня сливки закончились и поэтому приготовила с меньшим их количеством............немного было..не по рецепту...
Но уж очень мне хотелось приготовить,ибо завтра до обеда буду дрыхнуть)))
**
Ингредиенты для:
***
Эти приправы я не люблю,поэтому добавила лишь черный молотый перец и сладкую паприку кусочками и молотую.
Всё остальное- как в рецепте:
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось. |
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились. |
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса. |
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры. |
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать. |
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать! |
а вот мои фотки:))))
maxpark.com
Доброй ночи)не спится-работала много и утомилась так,что не спится)
Поэтому на завтра готовила своим что-то новое.
И выбрала "забацать" СВИНИНУ ПО-РИМСКИ!
Не знаю- любите ли вы свинину...я-то точно не очень её люблю), но мои мужики любят,поэтому для вас делюсь)
Сразу говорю- я человек,который любит минимализм и простоту в пище и поэтому то,что выготавливаю- практически не ем. Т.е. готовить люблю только для любимых людей)
Пробовать будут завтра - тогда и расскажу,что сказали мои мужчины,НО
ПАХНЕТ ОБАЛДЕННО)))
И вместо шампиньонов у меня БЕЛЫЕ грибы)))
ну,что скажете -как вам я "кашеварю" ...........???
-захотелось вам такого отведать??)))
cм.ниже)))
...
ой,ещё забыла,что у меня сливки закончились и поэтому приготовила с меньшим их количеством............немного было..не по рецепту...
Но уж очень мне хотелось приготовить,ибо завтра до обеда буду дрыхнуть)))
**
Ингредиенты для:
***
Эти приправы я не люблю,поэтому добавила лишь черный молотый перец и сладкую паприку кусочками и молотую.
Всё остальное- как в рецепте:
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось. |
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились. |
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса. |
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры. |
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать. |
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать! |
а вот мои фотки:))))
maxpark.com
Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.
Рецепт приготовления свинины по-римски нашел мой муж, он же и сделал для меня это блюдо, и теперь оно стало одним из самых любимых для нас. Если честно я не имею ни малейшего представления о том, знают ли итальянцы о существовании этого блюда, или оно названо так, потому что здесь используются помидоры и сыр. Но я точно уверена в одном, никто не может остаться равнодушным к этой потрясающей свинине, ведь она получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту. Для меня это блюдо одно из лучших, потому что здесь собраны все продукты, которые я очень люблю: мясо, овощи, грибы, сыр, ну и, конечно же, сливки, с ними любое блюдо становится невероятно вкусным. Это настоящий кулинарный шедевр и я думаю, что он должен занять достойное место среди других рецептов, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-римски.
Количество порций: 6
recipex.ru
Поркетта (итал. — porchetta) – одно из наиболее известных блюд в итальянской кулинарной традиции. Из туши свинки удаляются внутренности и кости, а мясо (вместе со шкурой, а также всем жиром, что в там находится) щедро умащивается солью и специями, где, кроме основного ингредиента – дикого фенхеля, присутствует еще розмарин, чеснок, лук и грубо дробленный черный перец. Приправленная таким образом свинина начиняется печенью, закручивается в нечто наподобие рулета и туго обвязывается бечевкой. В таком виде ее очень долго, около восьми часов, запекают на решетке традиционно над тлеющими древесными углями или, если куски будут поменьше, а готовка состоится в домашних условиях (как в нашем случае) то в духовке.
Хотя поркетта популярна по всей Италии, ее происхождение связывают с городом Арича, расположенном в центральной части страны неподалёку от Рима. У большинства итальянцев это блюдо ассоциируется с праздниками. Традиционно поркетту продают уличные торговцы, которые легко узнаваемы по характерным фургонам, выкрашенным в белый цвет. Поркеттой часто начиняют «панини» (итальянский сэндвич). Это наиболее распространенный вид уличной еды в Риме и Лацио, где поркетту нередко добавляют в начинку для «pizza bianca» (пицца, которая выпекается без томатного соуса). Такая свинина – типичная итальянская закуска на пикниках.
После знаменитого сыра Пекорино Романо поркетта является вторым культовым продуктом в итальянском регионе Лацио. Она же достаточно распространена и любима в Абруццо. Поркетту из Абруццо несложно отличить по особенному вкусу, так как она готовится с розмарином, чесноком и острым перцем. В еще одном итальянском регионе поркетту запекают со свиными внутренностями, смешанными с салом и приправленными чесноком, солью, а также большим количеством перца и дикого фенхеля.
«Porchetta trevigiana» (поркетта из Тревизо) появилась в 1919 году. Здесь на поркетту шло мясо свинок не старше одного года. Его приправляли солью, перцем, фенхелем и белым вином и готовили в течение 7-8 часов в печи при температуре до 200 градусов Цельсия.
Сегодня поркетта желанна и в венецианской кухне, считающейся в Италии magister elegantum в области высокой кулинарии.
В Сардинии также любят и умеют готовить это блюдо. Местные жители называют его «порчеду» (сардский – porceddu) и в маринад к нему обязательно кладут ягоды можжевельника. Запекают порчеду на дровах из мирта.
Готовить поркетту не так сложно, как может некоторым показаться. Самое сложное в такой готовке – удалить косточки.
Что касается нашего рецепта, то в нем я отдалился от аутентичного рецепта лишь ненамного: естественно, мне негде было бы запечь дома целую молодую свинку, да и с костями мне вряд ли удалось бы разобраться так ловко, как умеют это делать профессиональные мясники. Поэтому я взял самую вкусную — с точки зрения свидомого украинца, конечно )) — часть свинки — голяшку (только обязательно мясистую!) и из нее, смею вам доложить, получилась отменнейшая поркетта!
recept-2u.com.ua
Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.
Рецепт приготовления свинины по-римски нашел мой муж, он же и сделал для меня это блюдо, и теперь оно стало одним из самых любимых для нас. Если честно я не имею ни малейшего представления о том, знают ли итальянцы о существовании этого блюда, или оно названо так, потому что здесь используются помидоры и сыр. Но я точно уверена в одном, никто не может остаться равнодушным к этой потрясающей свинине, ведь она получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту. Для меня это блюдо одно из лучших, потому что здесь собраны все продукты, которые я очень люблю: мясо, овощи, грибы, сыр, ну и, конечно же, сливки, с ними любое блюдо становится невероятно вкусным. Это настоящий кулинарный шедевр и я думаю, что он должен занять достойное место среди других рецептов, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-римски.
Количество порций: 6
Несложный рецепт свинины по-римски итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.
prostyeretsepti.ru