Свинина по римски. Свинина, запеченная по-римски со специями и печенью, или «Поркетта»

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-римски. Свинина по римски


Свинина по-римски / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.

Ингредиенты для приготовления свинины по-римски

  1. Свинина (мякоть) 500 грамм.
  2. Помидоры 3 штуки.
  3. Грибы шампиньоны (свежие) 250 грамм.
  4. Сливки (20% жирности) 200 мл.
  5. Томатная паста 1 столовая ложка.
  6. Тимьян приправа 1 чайная ложка.
  7. Орегано приправа 1 чайная ложка.
  8. Ветчина 200 грамм.
  9. Твердый сыр 100 грамм.
  10. Соль поваренная по вкусу.
  11. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки.
  12. Перец черный молотый по вкусу.
  13. Зелень по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Помидор, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кастрюля для бланшировки, Кастрюля с утолщенным дном или казан для тушения, Лопатка деревянная или металлическая для переворачивания, Кухонная плита, Духовка, Противень, Миска под сыр, Миска под рубленную ветчину и помидоры, Терка, Блендер, Бумажное полотенце, Суповые тарелки

Приготовление свинины по-римски:

Шаг 1: обжариваем мясо.
Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, жир срезать не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или любой другой приправы для мяса. Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло станет «постреливать» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.
Шаг 2: нарезаем ветчину и грибы.
Половину от имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой. Если есть повреждения или загнивания – вырезать. Выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на дольки и выложить на ветчину.
Шаг 3: бланшируем помидоры.
Помидоры промыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать помидоры полукольцами вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.
Шаг 4: готовим соус.
Соус смешиваем в блендере или с помощью венчика для взбивания. Смешиваем сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Вместо орегано и тимьяна можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем сверху на помидоры оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.
Шаг 5: тушим свинину по-римски.
Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через час достаем свинину с духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» еще на 20-30 минут.
Шаг 6: подаем свинину по-римски.
Свинину по-римски подаем в суповых тарелках. Идеальным гарниром будет обычный отваренный кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху украсить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.

– - при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.

– - чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.

– - по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.

– - также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.

www.tvcook.ru

Свинина по-римски - Пошаговый фото-рецепт

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

receptovmnogo.ru

Свинина по-римски) | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Доброй ночи)не спится-работала много и утомилась так,что не спится)

Поэтому на завтра готовила своим что-то новое.

И выбрала "забацать" СВИНИНУ ПО-РИМСКИ!

Не знаю- любите ли вы свинину...я-то точно не очень её люблю), но мои мужики любят,поэтому для вас делюсь)

Сразу говорю- я человек,который любит минимализм и простоту в пище и поэтому то,что  выготавливаю-  практически не ем. Т.е. готовить   люблю только для любимых людей)

Пробовать будут завтра - тогда и расскажу,что сказали мои мужчины,НО 

ПАХНЕТ ОБАЛДЕННО)))

И вместо шампиньонов у меня БЕЛЫЕ грибы)))

ну,что скажете -как вам я  "кашеварю" ...........???

-захотелось вам такого отведать??)))

cм.ниже)))

...

ой,ещё забыла,что у меня сливки закончились и поэтому приготовила с меньшим их количеством............немного было..не по рецепту...

Но уж очень мне хотелось приготовить,ибо завтра до обеда буду дрыхнуть)))

**

Ингредиенты для:

  • Свинина(или говядина, мякоть) — 700 г
  • Помидор(среднего размера) — 3 шт
  • Грибы(шампиньоны) — 250 г
  • Сливки(20%) — 200 мл
  • Кетчуп— 1 ст. л.
  • Тимьян(ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Орегано— 1 ч. л.
  • Ветчина(вареная) — 200 г
  • Сыр твердый— 100 г
  • Соль(по вкусу)
  • Масло растительное

***

Эти приправы я  не люблю,поэтому добавила лишь черный молотый перец и сладкую паприку кусочками и молотую.

Всё остальное- как в рецепте:

 

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

 

Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

 

Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

 

По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

 

Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

 

Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

а вот мои фотки:))))

maxpark.com

Свинина по-римски) | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Доброй ночи)не спится-работала много и утомилась так,что не спится)

Поэтому на завтра готовила своим что-то новое.

И выбрала "забацать" СВИНИНУ ПО-РИМСКИ!

Не знаю- любите ли вы свинину...я-то точно не очень её люблю), но мои мужики любят,поэтому для вас делюсь)

Сразу говорю- я человек,который любит минимализм и простоту в пище и поэтому то,что  выготавливаю-  практически не ем. Т.е. готовить   люблю только для любимых людей)

Пробовать будут завтра - тогда и расскажу,что сказали мои мужчины,НО 

ПАХНЕТ ОБАЛДЕННО)))

И вместо шампиньонов у меня БЕЛЫЕ грибы)))

ну,что скажете -как вам я  "кашеварю" ...........???

-захотелось вам такого отведать??)))

cм.ниже)))

...

ой,ещё забыла,что у меня сливки закончились и поэтому приготовила с меньшим их количеством............немного было..не по рецепту...

Но уж очень мне хотелось приготовить,ибо завтра до обеда буду дрыхнуть)))

**

Ингредиенты для:

  • Свинина(или говядина, мякоть) — 700 г
  • Помидор(среднего размера) — 3 шт
  • Грибы(шампиньоны) — 250 г
  • Сливки(20%) — 200 мл
  • Кетчуп— 1 ст. л.
  • Тимьян(ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Орегано— 1 ч. л.
  • Ветчина(вареная) — 200 г
  • Сыр твердый— 100 г
  • Соль(по вкусу)
  • Масло растительное

***

Эти приправы я  не люблю,поэтому добавила лишь черный молотый перец и сладкую паприку кусочками и молотую.

Всё остальное- как в рецепте:

 

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

 

Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

 

Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

 

По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

 

Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

 

Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

а вот мои фотки:))))

maxpark.com

Пошаговый Рецепт свинины по-римски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-римски с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: На обед

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Рецепт приготовления свинины по-римски нашел мой муж, он же и сделал для меня это блюдо, и теперь оно стало одним из самых любимых для нас. Если честно я не имею ни малейшего представления о том, знают ли итальянцы о существовании этого блюда, или оно названо так, потому что здесь используются помидоры и сыр. Но я точно уверена в одном, никто не может остаться равнодушным к этой потрясающей свинине, ведь она получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту. Для меня это блюдо одно из лучших, потому что здесь собраны все продукты, которые я очень люблю: мясо, овощи, грибы, сыр, ну и, конечно же, сливки, с ними любое блюдо становится невероятно вкусным. Это настоящий кулинарный шедевр и я думаю, что он должен занять достойное место среди других рецептов, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-римски.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина — 600 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Ветчина вареная — 200 Грамм
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.
  2. С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься.
  3. Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину.
  5. Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму.
  6. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина, запеченная со специями и печенью, или «Поркетта»

Поркетта (итал. — porchetta) – одно из наиболее известных блюд в итальянской кулинарной традиции. Из туши свинки удаляются внутренности и кости, а мясо (вместе со шкурой, а также всем жиром, что в там находится) щедро умащивается солью и специями, где, кроме основного ингредиента – дикого фенхеля, присутствует еще розмарин, чеснок, лук и грубо дробленный черный перец. Приправленная таким образом свинина начиняется печенью, закручивается в нечто наподобие рулета и туго обвязывается бечевкой. В таком виде ее очень долго, около восьми часов, запекают на решетке традиционно над тлеющими древесными углями или, если куски будут поменьше, а готовка состоится в домашних условиях (как в нашем случае) то в духовке.

Хотя поркетта популярна по всей Италии, ее происхождение связывают с городом Арича, расположенном в центральной части страны неподалёку от Рима. У большинства итальянцев это блюдо ассоциируется с праздниками. Традиционно поркетту продают уличные торговцы, которые легко узнаваемы по характерным фургонам, выкрашенным в белый цвет. Поркеттой часто начиняют «панини» (итальянский сэндвич). Это наиболее распространенный вид уличной еды в Риме и Лацио, где поркетту нередко добавляют в начинку для «pizza bianca» (пицца, которая выпекается без томатного соуса). Такая свинина – типичная итальянская закуска на пикниках.

После знаменитого сыра Пекорино Романо поркетта является вторым культовым продуктом в итальянском регионе Лацио. Она же достаточно распространена и любима в Абруццо. Поркетту из Абруццо несложно отличить по особенному вкусу, так как она готовится с розмарином, чесноком и острым перцем. В еще одном итальянском регионе поркетту запекают со свиными внутренностями, смешанными с салом и приправленными чесноком, солью, а также большим количеством перца и дикого фенхеля.

«Porchetta trevigiana» (поркетта из Тревизо) появилась в 1919 году. Здесь на поркетту шло мясо свинок не старше одного года. Его приправляли солью, перцем, фенхелем и белым вином и готовили в течение 7-8 часов в печи при температуре до 200 градусов Цельсия.

Сегодня поркетта желанна и в венецианской кухне, считающейся в Италии magister elegantum в области высокой кулинарии.

В Сардинии также любят и умеют готовить это блюдо. Местные жители называют его «порчеду» (сардский – porceddu) и в маринад к нему обязательно кладут ягоды можжевельника. Запекают порчеду на дровах из мирта.

Готовить поркетту не так сложно, как может некоторым показаться. Самое сложное в такой готовке – удалить косточки.

Что касается нашего рецепта, то в нем я отдалился от аутентичного рецепта лишь ненамного: естественно, мне негде было бы запечь дома целую молодую свинку, да и с костями мне вряд ли удалось бы разобраться так ловко, как умеют это делать профессиональные мясники. Поэтому я взял самую вкусную — с точки зрения свидомого украинца, конечно )) — часть свинки — голяшку (только обязательно мясистую!) и из нее, смею вам доложить, получилась отменнейшая поркетта!

recept-2u.com.ua

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины по-римски с фото для приготовления в домашних условиях

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Рецепт приготовления свинины по-римски нашел мой муж, он же и сделал для меня это блюдо, и теперь оно стало одним из самых любимых для нас. Если честно я не имею ни малейшего представления о том, знают ли итальянцы о существовании этого блюда, или оно названо так, потому что здесь используются помидоры и сыр. Но я точно уверена в одном, никто не может остаться равнодушным к этой потрясающей свинине, ведь она получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту. Для меня это блюдо одно из лучших, потому что здесь собраны все продукты, которые я очень люблю: мясо, овощи, грибы, сыр, ну и, конечно же, сливки, с ними любое блюдо становится невероятно вкусным. Это настоящий кулинарный шедевр и я думаю, что он должен занять достойное место среди других рецептов, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-римски.

Количество порций: 6

Несложный рецепт свинины по-римски итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 600 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Ветчина вареная — 200 Грамм
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.
  2. С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься.
  3. Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину.
  5. Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму.
  6. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru