Калорийность Свинина, постное мясо с рёбер средней части, запечённое. Химический состав и пищевая ценность. Свинина постное мясо
Калорийность Свинина, постное мясо с рёбер средней части. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, постное мясо с рёбер средней части богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 57,1 %, витамином B2 - 14,9 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином B6 - 23,5 %, витамином B12 - 17,7 %, витамином PP - 25,2 %, калием - 16,8 %, фосфором - 25,9 %, селеном - 64,4 %, цинком - 14,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 30.54 г | 76 г | 40.2% | 23.6% | 249 г |
Жиры | 4.34 г | 60 г | 7.2% | 4.2% | 1382 г |
Вода | 65.14 г | 2400 г | 2.7% | 1.6% | 3684 г |
Зола | 1.36 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.545 мг | 1.5 мг | 36.3% | 21.4% | 275 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 8% | 735 г |
Витамин В4, холин | 104.9 мг | 500 мг | 21% | 12.4% | 477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.054 мг | 5 мг | 21.1% | 12.4% | 474 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.561 мг | 2 мг | 28.1% | 16.5% | 357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.66 мкг | 3 мкг | 22% | 12.9% | 455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 5.3% |
1111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.9 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.263 мг | 20 мг | 51.3% | 30.2% | 195 г |
Бетаин | 4.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 269 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.4% | 929 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.1% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 16.9% | 348 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1978 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг |
2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.1% | 1149 г |
Селен, Se | 42.1 мкг | 55 мкг | 76.5% | 45% | 131 г |
Цинк, Zn | 2.37 мг | 12 мг | 19.8% | 11.6% | 506 г |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.968 г | ~ | | | |
Валин | 1.545 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.242 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.446 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.513 г | ~ | | | |
Лизин | 2.716 г | ~ | | | |
Метионин | 0.837 г | ~ | | | |
Треонин | 1.343 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.363 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.269 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты |
| | | | |
Аланин | 1.749 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 2.856 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.107 г | ~ | | | |
Глицин | 1.38 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 4.665 г | ~ | | | |
Пролин | 1.235 г | ~ | | | |
Серин | 1.275 г | ~ | | | |
Тирозин | 1.21 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.344 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.657 г | max 18.7 г | | | |
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.015 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.934 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.3% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.785 г | ~ | | | |
18:1 цис | 1.77 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.015 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.468 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.468 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 1.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ |
| | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.531 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.3% | 6.6% | |
health-diet.ru
Калорийность Свинина, постное мясо с рёбер средней части, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, постное мясо с рёбер средней части, запечённое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 42,6 %, витамином B2 - 17,3 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином PP - 26,8 %, калием - 14,5 %, фосфором - 27,8 %, селеном - 78,5 %, цинком - 23,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Свинина, задняя рулька, постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, задняя рулька, постное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,8 %, витамином B2 - 19,1 %, холином - 14,9 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B6 - 26,6 %, витамином B12 - 17 %, витамином PP - 31,4 %, калием - 13,2 %, фосфором - 28 %, медью - 14,2 %, селеном - 38,7 %, цинком - 18,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Свинина, плечевая часть, постное мясо, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, плечевая часть, постное мясо, тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30,9 %, витамином B2 - 18,6 %, холином - 22,2 %, витамином B5 - 25,4 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином B12 - 25,3 %, витамином PP - 27,7 %, калием - 15,3 %, фосфором - 31,8 %, селеном - 56,7 %, цинком - 27,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru