Свинина с аджикой. Аджика с мясом: простой и вкусный рецепт тушеной свинины или телятины

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой. Свинина с аджикой


Свинина в аджике - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

простой и вкусный рецепт тушеной свинины или телятины

Аджика - отличная приправа для любого мяса. А еще это уникальный продукт,который может служить одновременно и маринадом, и соусом, и набором специй приприготовлении мясных деликатесных кушаний.

У аджики есть интересное свойство: она возбуждает аппетит, вызывая искушение съестьбольше, чем обычно, но одновременно стимулирует процесс пищеварения, ускоряя иоптимизируя его. То есть, приправляя блюда этой острой южной специей, можно неопасаться переедания: сколько бы кусочков ароматного, невероятно вкусного мяса Вы несъели, все продукты без проблем усвоятся, не становясь причиной тяжести в желудке и неоткладываясь в виде жира.

Мясо, тушенное с аджикой

Приготовить это второе блюдо можно на любой домашней кухне. Для начала отправимсяв фирменный мясной магазин или на базар и приобретем килограмм нежирной мякотисвинины или телячьей вырезки. Дома тщательно обмоем покупку и выложим наперфорированное блюдо подсыхать.

  • В толстостенную чугунную сковороду нальем подсолнечного масла, очень хорошоразогреем и поджарим до легкой корочки нарезанное крупными кубиками мясо.Чтобы кусочки не подгорели, их следует время от времени помешивать деревяннойлопаточкой.
  • Теперь берем глубокий противень или форму и помещаем туда обжаренное мясо,щедро намазывая каждый слой аджикой (всего понадобится 5-7 полных столовыхложек приправы). Солить, добавлять перец и другие приправы не нужно: в аджикеизначально есть все, от специй до томатной составляющей и необходимогоколичества жидкости.
  • Включаем духовой шкаф; пока он нагревается до температуры в 200-220оС, можноуспеть обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук (белый репчатый).Признак готовности - золотистый цвет, который приобретают кусочки лука.
  • Противень или форму с мясом, приправленным аджикой, ставим в духовку и на35-40 минут «забываем» о готовящемся блюде. За 5-10 минут до окончательнойготовности надо высыпать в форму обжаренный лук, закрыть крышкой илиспециальной бумагой и тушить до полной мягкости мяса.

Подавать мясо с аджикой можно как без гарнира, так и с картошкой, тушеными овощами,белым вареным рисом. Можно приготовить для гарнира «быстрый» соус: после того, какмясо извлекается из противня, на дне остается аджично-мясной сок; в него надо добавитьчашку воды, снова поставить в духовку и довести до кипения. Если полученным соусомполить вареную «круглую» картошку и подать ее к мясу, гурманский эффект будет простонеописуем!

nov-torg.ru

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного ингредиентов. Основной из них - это смесь специй "Аджика".  Аджика - национальная кавказская смесь, обладающая пряным запахом и пикантной остротой, именно она придает мясу неповторимый вкус, а аромат не оставит равнодушными даже ваших соседей!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины в остром соусе с аджикой понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

1-2 ст. л. сухой аджики;

2 ст. л. томатной пасты;

1-1,5 ст. л. муки;

соль;

растительное масло.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика - острая специя  с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика - острая специя  с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета (мясо не должно быть розовым).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета (мясо не должно быть розовым).
Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.

Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.

Присыпать мясо с луком мукой (удобно через сито), быстро перемешать,  чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.

Присыпать мясо с луком мукой (удобно через сито), быстро перемешать,  чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.

Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.

Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.

За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.

За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.

Ароматная тушеная свинина в остром соусе готова, подавать её можно с вашим любимым гарниром.

Ароматная тушеная свинина в остром соусе с аджикой готова. Подавать её можно с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного ингредиентов. Основной из них — это смесь специй «Аджика».  Аджика — национальная кавказская смесь, обладающая пряным запахом и пикантной остротой, именно она придает мясу неповторимый вкус, а аромат не оставит равнодушными даже ваших соседей!

Для приготовления тушеной свинины в остром соусе с аджикой понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

1-2 ст. л. сухой аджики;

2 ст. л. томатной пасты;

1-1,5 ст. л. муки;

соль;

растительное масло.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика — острая специя  с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета мясо не должно быть розовым).

Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.

Присыпать мясо с луком мукой удобно через сито), быстро перемешать,  чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.

Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.

За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.

Ароматная тушеная свинина в остром соусе готова, подавать её можно с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Свиной окорок с аджикой в духовке – пошаговый фоторецепт

Свиной окорок с аджикой в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления: 4 часа

Кусок свинины шпигуем чесноком, обмазываем маринадом и запекаем. Простые компоненты, простой способ приготовления – но какое мясо мы получаем в итоге! Сказка! Мечта мясоеда!

Ингредиенты
  • 0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи)
  • 5-6 долек чеснока
  • 2-3 ч. ложки аджики
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка соли (или на свой вкус)
Способ приготовления

Свежую охлажденную свинину после промывания самым тщательным образом обсушиваем. Шпигуем мясо: чеснок делим на четвертинки вдоль, обмакиваем в соль и заталкиваем в отверстия, которые делаем тонким острым ножиком.

Смешиваем маринад – аджика, кетчуп, соль. Пробуем. Мясо обмазываем маринадом и закладываем в рукав.

Концы завязываем неплотно – чтобы был выход лишнему пару. Оставляем на столе на час, лучше – на 2-3. Мясо в форме помещаем в духовку, когда она разогрета до 190-200°. Запекаем 1,5 часа. За 15-20 минут до окончания вскрываем рукав и допекаем мясо в открытом виде.

Если кусок мяса нам достался с костью – запекаем с нею.

Вес больше - больше времени на запекание, примерный расчет - добавить полчаса на каждые 500 г веса.

povarixa.ru

Нежная свинина с аджикой в мультиварке — Кулинария для гурманов

 

Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления нежной свинины с аджикой в мультиварке. В этом рецепте я использовала свиную шею, старалась выбрать не очень жирную.

Если мясо правильно мариновать и жарить, оно остается нежным и сочным, а правильно подобранные специи углубят вкус и аромат мяса.

Для приготовления нежной свинины с аджикой в мультиварке нам потребуются

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шея свиная  —  1,5 кг.
  • Лук  —  4 шт.
  • Перец сладкий  —  3 шт.
  • Соль, перец  —  по вкусу.
  • Специи —  хмели-сунели, паприка, чеснок.
  • Масло растительное  —  20 мл.
  • Аджика домашняя  —  4 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать кусками толщиной 1,5 — 2 см. и слегка отбить с двух сторон.

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

В миску выложить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок и нарезанный лук. Все хорошенько перемешать и оставить мясо мариноваться в течение часа.

Маринованное мясо отделить от лука и обжарить, до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон очень быстро, чтобы мясо сохранило в себе свой сок.

На дно ковша мультиварки выложить часть лука в котором мариновалось мясо.

На лук выложить слой обжаренного мяса и кольца сладкого перца. Слои чередовать.

Последний слой смазать домашней аджикой и готовить мясо в мультиварке, установив программу «Тушение» на 1 час.

Готовая нежная свинина с аджикой дополнит любой гарнир. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

 

(Visited 55 times, 1 visits today)

gurmanland.ru

Свинина в руке в аджике

Готовить мясо в рукаве очень просто. Для начала кусочек свинины посолим и посыплем приправами для мяса. Можно воспользоваться готовыми приправами национальных кухонь (армянской, азербайджанской, грузинской). Вопреки стереотипам, что в кавказской кухне очень острые блюда, эти приправы не острые, преимущество в них отдается травам.

Остроту мы получим, но за счет аджики. Именно поэтому перчиком мясо мы не посыпаем, этот компонент в достаточном количестве присутствует в аджике.

Можно использовать как домашнюю аджику, так и покупную. Желательно знать, хотя бы примерный состав этого продукта. Дело в том, что оригинальная аджика состоит из большого количества жгучего перца, чеснока и пряностей. Такой продукт будет очень острым, и использовать его нужно аккуратно. Домашняя аджика мягче, в ее состав часто входит болгарский перец, баклажаны, помидоры или томатная паста. Смажем наш кусочек мяса аджикой, беря во внимание ее остроту. Если продукт очень острый, то обмажем не густо, если более деликатный, то намазать можно побольше.

Дадим мясу промариноваться полчаса-час.

Далее свинину выкладываем в рукав для запекания, добавляем растительное масло.

Если свинина с прослойками жира, то позже вытопится и собственный жир. Запекаем примерно полтора часа.

Если свинина молодая, то мясо будет готово раньше.

vkusnoblog.net