Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На сайте есть собственные постные рецепты, которые я в ближайшем будущем пополню. А я мужчина кормящий, да и детям мясо нужно. Так что не судите строго, да не судимы будете. А лучше прочитайте рецепт, сохраните в закладках – после поста пригодится!!!
500 гр. свиного мяса
250-300 гр. свежих грибов
100 гр. лука
помидор
около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза)
50-70 гр твёрдого сыра
соль
перец
растительное масло для противня
Отбитую свинину складываем на противень (у меня сковорода без ручки), смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, как на фотографии. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.
Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут.
Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
1 Нарезаем грибы и лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем вливаем полстакана воды и тушим минут 30 до готовности грибов.
2 А этим временем подготовим свинину.
3 Нарезаем на 5 кусков.
4 Отбиваем с двух сторон.
5 Солим и перчим,затем панируем в муке.
6 И быстро обжариваем на масле.
7 Затем на каждый кусок кладем по чайной ложке лука с грибами.
8 Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим запекать в духовку при 180С минут 8-10.
Рецепт "Свинина, запеченная с грибами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Для сытного и полноценного ужина идеально подойдут грибы и мясо. Такое блюдо можно приготовить и для встречи гостей, и даже для романтического ужина при свечах. Давайте узнаем с вами рецепты свинины с грибами в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала подготавливаем свинину. Для этого ее промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластами. Затем кладем к мясу майонез, посыпаем специями по вкусу, выдавливаем через пресс очищенный чесночок и поливаем немного соевым соусом.
Оставляем свинину мариноваться примерно на час, а этим временем готовим пока грибы. Итак, сначала размораживаем их и нарезаем маленькими кусочками. Некрупно шинкуем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности минут 10-15 и немного подсаливаем. Картофель чистим, режем пластинками, заправляем майонезом, немного солим и перемешиваем.
Теперь берем форму с высокими бортиками и выкладываем все продукты слоями. На дно наливаем немного масла и хорошо промазываем всю поверхность. Сначала плотно друг к другу кладем мясо. Далее – тонким слоем грибы с луком, сверху – картофель. В небольшой миске делаем заправку: взбиваем венчиком яйца, добавляем майонез и вливаем немного воды. Все это перемешиваем до однородной массы и заливаем соусом наше блюдо. Отправляем свинину с картошкой и грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, и засекаем 1 час. В самом конце готовки посыпаем блюдо сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Затем каждый кусочек слегка отбиваем, подсаливаем, перчим и укладываем плотно в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Теперь чистим все овощи. Картофель шинкуем тонкими кружочками, посыпаем специями поверх мяса. Отправляем форму на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Этим временем обрабатываем грибы, промываем их и нарезаем ломтиками. Лучок измельчаем полукольцами и пассеруем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла вместе с шампиньонами до полуготовности. Обжарку хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму, поверх картофеля. Ставим противень в духовку ещё на 30 минут, а перед подачей присыпаем тёртым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим, перчим молотым перцем, добавляем базилик и перемешиваем мясо руками. Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими пластинками. Репчатый лук тоже чистим и измельчаем полукольцами. Сыр натираем на меленькой терке. Затем форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного маслица, выкладываем сначала кусочки свинины, а потом грибы. Добавляем репчатый лук, разминая его слегка в руках. Сверху смазываем все майонезом и засыпаем сыром. Отправляем форму в духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Как только блюдо покроется корочкой, аккуратно вынимаем его и подаем к столу, нарезав свинину с луком и грибами на порционные кусочки.
womanadvice.ru
Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки!
Есть определенные блюда, присутствие которых на столе рождает теплую атмосферу. Мясо, приготовленное таким способом, как раз входит в их число. Чтобы свинина в грибах под соусом получилась ароматнее, выбирайте лесные грибы. Насыщенный дух дарят белые, подберезовики. Удобная альтернатива — шампиньоны. Их можно купить всегда. Только выбирайте молодые и крепкие грибочки.
Для приготовления свинины с грибами вам понадобится:
Других пряностей лучше не добавлять, поскольку главный аромат — грибной. Его не стоит заглушать. Если добавить яркие по вкусу розмарин или гвоздику, получится непонятный букет, и блюдо потеряет свою оригинальность.
Приготовить свинину запеченную с грибами можно так:
Промойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки. Каждый кусок слегка отбейте, посолите. Черный перец можно заменить смесью перцев.
Разогрейте хорошо растительное масло и обжарьте свинину до образования румяной корочки.
Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Достаточно 10 минут после закипания. Достаньте грибы шумовкой и положите на сито. Лишняя жидкость должна обязательно стечь. Бульон оставьте как компонент к подливе или соусу.
Обжарьте полукольца лука, добавьте в сковороду отварные шампиньоны. Обжарьте всю массу. Обычно хватает 10 минут на среднем огне. Лук должен стать приятного золотистого оттенка.
Добавьте сметану и выключите огонь.
В форму для выпекания выложите обжаренную свинину. Сверху разложите грибы с луком. Любителям сырной аппетитной корочки не возбраняется потереть сверху сыр.
Поставьте форму с вкусным содержимым в духовку. Температуру выставьте на 180°. Через 15 минут вас будет ждать вкусная свинина запеченная с грибами в духовке.
Вкусные идеи
Какую закуску подать к такому блюду? Поскольку продукты довольно калорийные, лучше использовать легкий капустный салат «Мотылек». Получится также красиво, как и вкусно. Ведь в такой еде главное — настроение!
vkysno-vcem.ru
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Слегка отбить молоточком и подсолить по вкусу. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда отбивные.
2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (доводить до готовности не нужно) и выложить в жаропрочную форму.
3. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.
4. На сковороду налить немного масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут - грибы.
5. Когда грибочки выпустят жидкость, всыпать на сковороду муку.
6. Влить немного бульона (мясного или овощного) и белое вино. Тщательно перемешать, чтобы в соусе не было комочков.
7. Потушить немного на маленьком огне. Добавить по вкусу немного соли, перца, сушеные травы или другие специи. Через пару минут можно снять сковороду с огня.
8. Грибы выложить в форму с мясом и отправить ее в заранее разогретую духовку. Готовится свинина, запеченная с грибами в домашних условиях около 1 часа, чтобы мясо было нежным и сочным.
9. Готовое блюдо можно присыпать зеленью или тертым сыром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Запеченная свинина с грибами - довольно распространённое блюдо, поскольку его очень просто готовить, и при этом результат усилий всегда приятно радует. Вкус превосходный, аромат бесподобный, мясо нежное, грибы сочные, сырная корочка в меру зажаренная… Ну, что может быть лучше?!
Для приготовления этого блюда можно использовать свиную шейку или отбивную часть. Грибы также могут быть самые разнообразные: шампиньоны, вешенки, любые лесные, а, кроме этого, грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные или замороженные. Сыр тоже подойдет абсолютно любой: от бюджетных плавленых до дорогостоящих твердых сортов.
Кроме этого, в этом рецепте можно менять не только ингредиенты, но и последовательность слоев на мясе, например, лук выложить не с грибами, а отдельно на мясо, либо помидоры спрятать под грибы. Это уже зависит от вашей фантазии. Кроме того, чтобы придать сытость блюду, можно на мясо положить очищенные картофельные медальоны, а дальше все остальные компоненты. Воспользовавшись таким вариантом, можно дополнительно уже не готовить гарнир.
Продукты: 1 кг свиной отбивной, 1 кг шампиньонов, 2 репчатых луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 250-300 грамм сыра, 100 мл майонеза, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте слегка поджариться в сковороду на растительном масле.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте полукольцами и положите к шампиньонам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте около 20 минут до полуготовности. Сильно зажаривать их не стоит, они дойдут до готовности в духовом шкафу.
Тем временем помойте мясо и нарежьте его порционными кусочками толщиной не более 1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте мясо с обеих сторон, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолите и поперчите.
На каждый кусочек мяса выложите жареные грибы.
Помидоры помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм и разложите по 2 ломтика поверх грибов.
Полейте помидоры майонезом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться свинину с грибами на 40 минут. Подается блюдо отдельно или с овощным салатом, а по желанию можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, или картошку фри.
Приятного аппетита!
Запеченное мясо - довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт - запеченная свинина с грибами и помидорами.
Для приготовления свинины, запечённой с грибами, вам потребуется
(4 порции):
600 г филе свинины;
200 г шампиньонов;
100 г сливок или молока;
30-50 г лука "порей" или репчатого лука;
30-50 г твёрдого сыра;
2 помидора;
2-3 ст. л. йогурта или майонеза;
1-2 ст. л. растительного масла;
веточки тимьяна, розмарина - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.
Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.
Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.
Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru