Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
загрузка...
Кто из нас не любит вкусно покушать? Думаю, таких нет. А уж мужчины так точно не откажутся от вкусной, сытной трапезы как тушеная свинина с изюмом. Как Вы думаете, что может быть более вкусным и сытным правильно приготовленного мяса? Наверное, ничего! Так что давайте приготовим все необходимые ингредиенты и в бой! Покорять очередные вершины кулинарного искусства.
Кстати, этот рецепт тушеной свинины с изюмом может взять на вооружение даже мужчина. Блюдо довольно легко готовится, так что справится с ним даже начинающий кулинар мужского пола. Смотрите внимательно за процессом приготовления, и мы Вас научим, как все сделать правильно.
Рецепт тушеной свинины с изюмом простой и легок в исполнении, так что, не тратя времени на разговоры, сразу приступим к делу.
Ингредиенты для тушеной свинины:Свинина – 0,5кгЛук – 1шт.Морковь – 1шт.Изюм – 0,5ст.Сметана – 2ст.л.Растительное масло для обжаривания мяса и овощейСпеции и соль – по вкусу
Итак, начнем. Первым делом нужно подготовить мясо. Вымойте кусочек свинины под проточной прохладной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками величиной 6х4см.
Отправьте мясо на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Поджаривайте на среднем огне до золотистой корочки.ФОТО 01
А пока мясо жарится, не теряйте времени зря и подготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку. ФОТО 02
Когда мясо начнет поджариваться, посолите его, добавьте порезанный лук, и продолжайте тушить мясо на медленном огне.ФОТО 03
А когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду морковь. Не забывайте о том, что морковь тоже должна успеть приготовиться. Так что если передержите лук, то до конца жарки он может подгореть. Продолжайте тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Не забывайте помешивать содержимое сковородки!ФОТО 04
Минут через 7-10 овощи должны быть готовы. Добавьте в сковороду 1 стакан горячей воды.ФОТО 05
Сюда же добавьте сметану…ФОТО 06
… и специи (в моем случае это была смесь перцев, итальянские травы, шафран и немного черного перца) и продолжайте тушить под закрытой крышкой.ФОТО 07
Минут за 5 до окончания тушения добавьте промытый изюм. Дайте овощами и изюму пропитаться соком друг друга и снимайте сковороду с огня.ФОТО 08
Вот и все! Тушеная свинина с изюмом готова. Получилось нежное и вкусное мясо с подливкой. Если Вас жидкая подлива не устраивает, то добавьте в рецепт муку. На такое количество ингредиентов ее нужно немного, примерно ½ст.л. Добавлять муку нужно практически в конце готовки. И желательно все же ее пережарить на отдельной сковороде до коричневатого цвета.
Также в этот рецепт можно добавить томатный соус в количестве 1ст.л. Добавлять его нужно в конце приготовления.
Приятного аппетита!
bazhana.com
рис пропареный тм «жменька» — 300 г |
перец салатный крупный разных цветов — 3 шт |
кабачок — 1 шт |
изюм белый — 50 г |
мясо свинное — 200 г |
морковка по-корейски готовая — 50 г |
подсолнечное масло — для зажарки |
сливочное масло — 30 г |
черный молотый перец — по вкусу |
кориандр — по вкусу |
имбирь — по вкусу |
чеснок — 6 зубчиков |
соль — по вкусу |
Показать все (13) |
foodily.ru
vpuzo.com
Свиная шея 1,5 кг
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 кг
Сельдерей 2 стебля
Апельсины 1 штука
Чеснок 2 головки
Белое полусладкое вино 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Маслины 300 г
Оливковое масло 50 мл
Говяжий бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусное и просто блюдо- мясной рулет из свинины с изюмом. О том, стоит или не стоит есть свинину, мы уже говорили в одной из наших тем. Давайте сегодня поговорим о том, чем полезен изюм.
Изюм высоко ценится как диетический продукт, более того, каждая женщина мечтает, чтобы окружающие заметили ее внутреннюю изюминку. И не случайно, ведь изюм- просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, изюм положительно влияет на состояние нервной системы. Благодаря содержанию железа, его рекомендуют употреблять при малокровии и после болезней. Высокое содержание кальция делает его прекрасным средством для укрепления ногтей и костей. Калий и магний укрепляют сердечную мышцу, улучшают сократимость миокарда. Изюм известен своей способностью снижать артериальное давление и уменьшать отеки.Интересной составляющей изюма является олеанолевая кислота. Она известна своим мощным антиоксидантным действием, а также используется при заболеваниях полости рта для антибактериального эффекта.
Информация о том, полезен ли изюм для похудения, достаточно противоречива. Учитывая высокое содержание сахара в этом продукте, он является достаточно высококалорийным. Содержание сахара составляет примерно триста Ккал на сто грамм изюма. От изюма стоит воздержаться людям, страдающим сахарным диабетом.Однако многие используют изюм во время своих диет для снижения аппетита. Для этого нужно взять в рот одну ягоду изюма и рассасывать ее в течение четверти часа. За это время чувство голода уменьшится, а организма насытится различными полезными веществами.
Нам потребуется:• 800 гр. свинины;• 300 гр. изюма;• Яйцо;• Несколько зубчиков чеснока;• Полстакана растительного масла.Приготовьте хороший кусочек свинины, промойте его и порежьте на плоские кусочки толщиной примерно 7-10 миллиметров.
Нарежем свинину кусочками
Тщательно промойте и залейте горячей водой изюм. Затем слейте воду.
Изюм
Купите готовый соус из тамаринда или приготовьте соус из изюма. Для этого возьмите примерно 100 гр. Изюма, залейте его водой, добавьте соль и перец по вкусу, и хорошенько проварите изюм. Затем погружным блендером превратите получившуюся массу в жидкое пюре. Положите свинину в соус из изюма на несколько часов, можно на ночь.
Свинина в соусе
Приготовьте соус, смешав яйцо, оливковое масло, соль и чеснок, а затем взбив его в блендере.
Соус из яйца и масла
На кусок фольги выложите куски мяса с нахлестом друг на друга.
Выкладываем мясо
Затем необходимо намазать мясо сначала соусом из яйца и масла.
Намазываем мясо соусом
Смешиваем изюм с остатками соуса из изюма и выкладываем полученную массу на мясо.
Выкладываем изюм на мясо
Затем аккуратно заворачиваем мясо в рулет.
Заворачиваем мясо в рулет
Если мясо плохо держится, то закрепите его зубочистками, а затем плотно заверните в фольгу, заделав уголки со всех сторон, чтобы жидкость не выбегала.
Заворачиваем в фольгу
Полученный рулет кладем в духовку на 60-75 минут при температуре 200 градусов.
Кладем рулет в духовку
Затем вытаскиваем рулет из духовки, разворачиваем его.
Вытаскиваем из духовки и разворачиваем
Теперь необходимо подрумянить рулет. Для этого смазываем его яичным белком и кладем в духовку на 15 минут.
Подрумяниваем рулет
После того, как рулет подрумянится, вытаскиваем его из духовки.Выкладываем рулет на тарелку и нарезаем кусочками.
Готовый рулет
Рулет можно подавать с любым гарниром, например рисом, овощами и т.д.Дорогие женщины, приятного аппетита вам и вашей семье!
www.planeta-women.com
Готовится все относительно легко и просто. Изюм придает мясу сладости. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать порционными небольшими кусочками.
Все будем готовить в одном сотейнике. Итак, на дно сотейника влить немного растительного масла. Поставьте на огонь и пусть разогревается. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лука должно быть достаточное количество. У меня две больших луковицы.
На масле в сотейника обжарьте лук до легкого румянца на луке. При обжаривании помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
К луку добавьте мясо. Не солите. Тушите все вместе без крышки на среднем огне до уваривания сока. Желательно за это время мясо не перемешивать, пока с одной стороны не образуется корочка.
Вскипятите стакан воды. Залейте им перебранный изюм. Спустя 5 минут, слейте воду. Снова пересмотрите изюм. Часть лишнего может при распаривании возникнуть (хвостики, примеси, косточки). Все это следует удалить.
Посолите и поперчите мясо. Я добавила специи к харчо. Перемешайте.
Влейте в кастрюлю стакан кипятка. Тушите до готоности мяса. В самом конце добавьте изюм. Тушите 5 минут. Снова проверьте на наличие соли. Возможно нужно будет добавить сахара. В завершении, к мясу можно добавить рубленый чеснок. Это даст некую остроту.
Готово! Мясо утушится. Обретет новый вкус от изюма. Подлива к мясу будет довольно жидкая. При необходимости, по мере приготовления, можно подливать в кастрюлю воду. За весь процесс приготовления я мясо крышкой не накрывала. Специи к мясу можно использовать любые. Мясо получается нежным. Буквально распадается на волокна. Подайте мясо к столу с обилием зелени. Вообще этот рецепт очень в восточном стиле. Именно там часто используют в приготовление мяса сладние ингредиенты такие как: изюм, чернослив, курагу, орехи, кумкват и прочее. По рецептуре еще добавлю. Изюм можно заменить на клюкву сушеную. Тогда блюдо приобретет немного другой вкус. Уместно будет использовать сухое вино красных сортов, но это уже будет другое блюдо. Попробуйте приготовить наше мяса. Результат думаю вас очень порадует и не только вас.
cjbars.ru
vpuzo.com