Чебуреки из свинины. Начинка для чебуреков — рецепты из фарша говядины, свинины, с сыром, картошкой и зеленью

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото. Чебуреки из свинины


Сочный фарш для чебуреков - 4 вкусных рецепта

Содержание материала:

Мясные чебуреки – это весьма вкусное лакомство. Но неправильно приготовленная начинка, может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить продукты.

Традиционный сочный фарш из баранины для чебуреков

Секрет идеальных чебуреков заключается в начинке для чебуреков, которая обязательно должна быть сочной. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы во время жарки не вытекал сок из теста. Первоначальный, традиционный рецепт приготовления подразумевает использование бараньего мяса.

Ингредиенты:
  • перец;
  • баранье мясо – 750 гр;
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • курдючный жир – мелко нарезанный 3 ст. ложки;
  • лук – 3 луковицы.
Приготовление:
  1. С лука удалить шелуху. Нарезать на четвертинки.
  2. Мясо промыть. Удалить жилы, пленки. Нарезать.
  3. Включить мясорубку. Закинуть жир, мясо и лук.
  4. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  5. Чтобы фарш равномерно распределялся по чебуреку, а не сбивался в один плотный комок, необходимо добавить воду. Вливайте постепенно. Должна получиться кашеобразная масса.

Готовим начинку из курицы — пошаговый рецепт

Из куриного мяса получается нежная тающая во рту начинка для чебуреков.

Ингредиенты:
  • укроп сушеный;
  • филе куриное – 600 гр;
  • хмели-сунели;
  • вода – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • перец.
Приготовление:
  1. Промыть курицу. Удалить пленку. Нарезать.
  2. С луковиц убрать шелуху. Порезать на четвертинки.
  3. Включить мясорубку. Закинуть лук и филе.
  4. В измельченные продукты засыпать сыпучие ингредиенты. Размешать.
  5. Чтобы приготовленный продукт получился сочным, влить воду. Размешать.

Чтобы начинка была сочной и порадовала прекрасным вкусом, в подготовленный фарш всегда добавляют воду. Идеальный вариант, когда получается похожая на сметану высокой жирности кашеобразная густая смесь.

Рецепт приготовления по-грузински

Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.

Ингредиенты:
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • свиное мясо (лучше всего шейная часть) – 750 г;
  • соль;
  • рис вареный – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 4 луковицы крупного размера.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Срезать прожилки и пленки. Нарезать на куски.
  2. Включить мясорубку. Прогнать мясные куски.
  3. Шелуху удалить с луковиц. Нашинковать.
  4. Смешать мясо с луковицами.
  5. Залить водой. Размешать.
  6. Засыпать специи. Подсолить. Перемешать.
  7. Дать настояться час в холоде.

Сочный фарш из свинины

Вкус чебуреков во многом зависит от правильно приготовленного фарша. На окончательное восприятие блюда влияет сочность и аромат начинки. Поэтому важно правильно подготовить фарш. В этом рецепте, для сочности, привычную воду заменяют кефиром.

Ингредиенты:
  • черный перец;
  • жирный кефир – 140 мл;
  • свинина – 600 г;
  • зелень сушеная;
  • лук – 8 луковиц.
Приготовление:
  1. Шелуху снять с луковиц. Измельчить.
  2. Мясной продукт промыть. Удалить жилы и пленки. Нарезать.
  3. Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты.
  4. Поперчить. Подсолить. Посыпать зеленью. Размешать.
  5. Влить кефир. Перемешать.

Начинка из говядины

Этот вариант приготовления содержит маленький сюрприз. Обычная вода в составе фарша заменяется молоком или бульоном. Получается весьма вкусно.

Ингредиенты:
  • перец;
  • вырезка говяжья – 550 г;
  • соль;
  • мясной наваристый бульон (можно использовать молоко)– 250 мл;
  • укроп – 50 г;
  • лук крупного размера.
Приготовление:
  1. Вырезку промыть. Разрезать.
  2. Снять шелуху с луковицы. Измельчить.
  3. Включить мясорубку. Закинуть лук, затем вырезку.
  4. Промыть укроп. Нашинковать. Смешать с фаршем.
  5. Посолить. Посыпать перцем.
  6. Влить молоко или любой бульон. Перемешать.

Варианты теста

Начинка, конечно же, влияет на вкус чебуреков, но не стоит забывать и о правильно приготовленном тесте, которое обязано подчеркнуть изумительный смак блюда. Какой бы рецепт вы не выбрали, массу необходимо раскатывать весьма тонко, чтобы во время приготовления тесто получилось с хрустящей корочкой снаружи и в то же время нежным и пропитанным мясным соком внутри.

Рецепт классический

Ингредиенты:
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г.
Приготовление:
  1. Необходима глубокая миска, куда засыпают муку.
  2. В центре пальцем сделать углубление.
  3. Влить воду.
  4. Засыпать соль и налить масло.
  5. Взять ложку. Размешать. Если масса получилась крутой и без проблем скручивается в шар, то поместить ее в пакет и отправить на полчаса в холод. Если тесто жидковато, то подсыпать еще муки.

Тесто чир-чир

Это заварное тесто, с которым легко работать. Оно мягкое по консистенции, не нуждается в постоянном подсыпании муки, не так рвется, как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
  • мука –375 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. В кипяток всыпать соль. Размешать.
  2. В миску просеять муку. Влить кипяток. Мука мгновенно схватится в комок.
  3. Добавить масло. Замесить.
  4. Больше в процессе замеса муку добавлять не надо. Тесто выйдет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставить отдохнуть на полчаса.

На кефире

Считается, что приготовленное тесто на кефире, помогает приготовленным чебурекам оставаться мягкими даже после того, как остынут.

Ингредиенты:
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450-600 г.
Приготовление:
  1. В емкость залить кефир.
  2. Вбить яйцо. Посолить. Размешать.
  3. Ввести муку. Замесить. Дать полчаса отдохнуть.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Смешать все продукты. Оставить на час.
  2. Долго отстаивать тесто не надо, потому что пышность для чебуреков не нужна.
  3. Обмять. Помесить в течение пяти минут, чтобы масса приобрела гладкость.

attuale.ru

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим тесто
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
Лепим чебуреки
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
Жарим чебуреки
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.Количество фарша: на 8-14 чебуреков.Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.Количество начинки: на 5-8 чебуреков.Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим начинку
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков

Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

www.alizy.club

Чебуреки из говядины и свинины - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1380 ккал.

Углеводы: 20 грамм г.

Чебуреки из говядины и свинины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.

  • Шаг 3.

    Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Вкусные и сочные! Все нюансы приготовления!

 

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт. Приготовление чебуреков в домашних условиях. 

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!

Как готовить чебуреки в домашних условиях, оттенки нюансов:

  1. Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный:

    Я глубоко убеждена, что лучший фарш для чебуреков из свинины, причем не постной, свинина должна быть достаточно жирной. Встрой нюанс, лука должно быть много. Зелени не пожалейте. Соль и перец по вкусу, как вам нравится. И обязательно долить воду и хорошо размешать. Фарш пока будет стоять вода может отслаиваться, подмешивайте, фарш не должен быть густым, это не котлеты и даже не пельмени. Да, воду можно заменить молоком или мясным бульоном, но это не принципиально.

  2. Какое тесто нужно для чебуреков с мясом:

    Безусловно это зависит от ваших личных предпочтений, но мне очень нравится это тесто без яиц с маслом и сахаром. Оно получается вот именно такое как надо. Если жарить при большем количестве масла и на сильном огне, то тесто получится более жестким и хрустящим. Пузырьки появятся в любом случае, как только сковорода достаточно прогреется. На самом деле пузырьки создаются за счет масла в тесте, это оно расслаивает тесто. Можно при желании добавить чайную ложку водки, но я этого никогда не делаю.

     

  3. Как лепить чебуреки:

    Толщина теста для чебуреков имеет значение. Необходимо соблюсти баланс, с одной стороны тесто должно быть тонким, с другой стороны мясо у нас жидковато и чебурек не должен рваться. Раскатываем тонко, но не до прозрачности. Оставляйте не меньше сантиметра от края при выкладывании мяса. Чем лучше вы залепите край, тем больше шансов, что сок останется в чебуреке и вы получите сочный чебурек. Количество мяса тоже на ваше усмотрение, можно размазать тоньше, можно положить чуть побольше (это мое предпочтение), но не переборщите, готовим чебуреки, а не беляши. Величина чебурека тоже на любителя, нравятся вам большие, делайте! Я предпочитаю не очень большие, на фото у меня видно, что на сковороду 28см помещаются при жарке 3 штуки.

  4. Как пожарить чебуреки на сковороде:

    Здесь особых хитростей нет. Наливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне. Выкладываем чебуреки и обжариваем до румяности. Переворачиваем аккуратно, я переворачиваю двумя лопатками, чтобы не проколоть и не потерять весь сок из чебурека. Чебуреки жарятся быстро, поэтому надо иметь некоторый задел прежде чем начать жарить, я делаю штук 6-8 и начинаю жарить. Больше или делать все до начала жарки не стоит, фарш жидковат и чебуреки потекут.

Кушать лучше сразу, только аккуратно, сок внутри горячий!

На следующий день чебуреки тоже хороши, только надо разогреть и сок к сожалению, впитается, но будет все равно вкусно!

Распечатать рецепт

Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Просто, сочно и вкусно!

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.

  2. Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.

  3. Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.

  4. Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.

  5. На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.

  6. Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.

  7. Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.

  8. Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек

  9. и начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне

  10. и переворачиваем на другую сторону.

  11. Вынимаем на тарелку.

  12. Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

  Смотрите видео приготовления рецепта:

Вас может заинтересовать:

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Как приготовить отличные чебуреки из свинины

ОТКРЫТЬ РЕЦЕПТ +

Удивительно, но это не традиционное блюдо пользуется огромной популярностью уже десятки лет. Немного терпения и уже через 60 минут вы наверняка его приготовите.

Полный рецепт

Домашние чебуреки со свининой. География кухни: Кухня Европы. Положить на форму для чебуреков, на одну половину выложить подготовленный фарш и закрить, лишнее тесто обрезать ножом. Если нет формы, вручную слепить тесто по краям. Поделиться рецептом в социальных сетях:. Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новые рецепты каждый день! Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? Никто не готовит так тесто, и никто не готовит чебуреки со свининой, и уж тем более жирной.

Например, вареники с вишней. Чебуреки на заварном тесте. Чебуреки с куриным фаршем. Чебуреки с грибами с зеленью и свининой.

Видео рецепт

чебуреки рецепт все буде добре

как приготовить настоящие чебуреки фото

gid-spain.ru

Начинка для чебуреков - рецепты из фарша говядины, свинины, с сыром, картошкой и зеленью

Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей или зелени. Каждая из вариаций найдет своих верных поклонников и возможно станет приоритетным рецептом в семейном меню.

Как сделать начинку для чебуреков?

Приготовив чебуреки с разными начинками, и оценив все лучшие стороны каждого рецепта, вы сможете выбрать для себя максимально приемлемый вариант и постичь все тонкости технологии, адаптируя ее под свои вкусовые пристрастия.

  1. Правильная начинка для чебуреков из мяса должна быть сочной, что достигается верной пропорцией лука и добавлением в состав жидкой составляющей: воды или бульона.
  2. Оформляя наполнение из грибов, их нужно правильно подготовить, обжарив с луком на масле в сковороде. Лесные грибочки предварительно отваривают.
  3. Начинка для чебуреков из сыра может включать в себя микс из нескольких сортов, перетертых на терке и дополненных зеленью, вкусовыми добавками.
  4. Овощи для использования в качестве наполнения должны быть готовы к употреблению: отварены или спассерованы на масле на сковороде до готовности.

Начинка для чебуреков из фарша – рецепт

Классическая вкусная начинка для чебуреков из фарша включает в себя три основных компонента: мякоть баранины, курдючный жир и репчатый лук. Предпочтительно каждый из составляющих измельчать очень мелко острым ножом, а луковую массу перед добавлением к мясу разминать с солью руками. Но если времени на нарезку нет, можно использовать и фарш. По вкусу добавляют соль, перец, зиру и другие специи.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючный жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Баранину очищают от пленок, перекручивают на мясорубке или воспользовавшись кухонным комбайном.
  2. Подготавливают лук, очистив головки, нарезав мелко, размяв с солью руками и оставив на 10 минут для отделения сока.
  3. Соединяют все компоненты в миске, добавляют ледяную воду.
  4. В завершении правильная начинка для чебуреков подсаливается, приправляется перцем и по желанию специями.

Начинка для чебуреков из фарша говядины

Если вкус баранины вам не по душе или ее просто не оказалось в нужный момент в наличии, вполне достойными по вкусу получатся чебуреки с наполнением из говядины. Мясо нужно дополнить порцией измельченного любым способом жира: свиного или курдючного. Обязательными составляющими также являются лук и холодная вода. Мясо можно согласно классической технологии подморозить и нарезать ножом или же упростить себе задачу и воспользоваться мясорубкой (комбайном).

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, жир и лук удобным и доступным способом.
  2. Приправляют компоненты по вкусу солью, перцем, по желанию дополняют массу специями, вливают воду.
  3. После тщательного перемешивания сочная начинка для чебуреков будет готова.

Начинка для чебуреков из фарша свинины

Достойным вариантом для оформления любимого лакомства станет начинка для чебуреков из свинины. Необходимо дополнить мясо ломтиком свиного сала или бараньего жира, добавить солидную порцию лука, который предпочтительно нарезать ножом, даже если мясо будет перекручено на мясорубке. Сочности изделиям придаст вода или бульон, который хорошо охлаждают, а затем вмешивают в основу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода или бульон – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зира – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо и жир.
  2. Шинкуют мелкими кубиками очищенные луковицы, подсаливают нарезку, разминают немного руками и оставляют ненадолго для отделения сока.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, приправляют, дополняют водой или бульоном.
  4. В завершении начинка из свинины для чебуреков перемешивается и помещается минут на 30 в холодильник.

Начинка для чебуреков из куриного фарша

Мясная начинка для чебуреков может быть оформлена из куриного фарша. В данном случае как никогда необходимо позаботится о сочности наполнения и о придании ему пикантности в виду того, что курятина, как правило, суховата и нейтральна по вкусу. Особенно уместно будет добавить в массу немного мелко нарубленного или выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток ароматных трав.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • сало – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • вода или бульон – 2/3 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ароматные сухие или свежие травы, перец чили – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают курятину и сало, добавляют нарезанный и размятый с солью лук и чеснок.
  2. Приправляют массу тимьяном, солью и перцем, вливают воду и перемешивают.

Начинки для чебуреков с грибами

Начинка для чебуреков, рецепт которой будет изложен следующим, оформляется из грибов, не содержит животных жиров, мяса. Только растительный состав наполнения позволяет отнести его в разряд постных. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и ароматные лесные грибочки: белые, лисички, маслята и другие.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают луковицы, выкладывают в прогретое на сковороде масло и обжаривают до прозрачности.
  2. Закладывают подготовленные шинкованные грибочки и жарят содержимое до испарения почти всей влаги.
  3. В заключении начинка из грибов для чебуреков приправляется перцем и рубленым укропом, подсаливается, остужается.

Начинка для чебуреков с сыром – рецепт

Особый вкус приобретает начинка для чебуреков с сыром, добавленным в перетертом виде к мясу, грибам или овощам. Однако использовать для наполнения изделий можно и только сыр, взяв один или несколько сортов продукта, измельчив его при помощи терки и по желанию дополнив зеленью, чесноком, приправами.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить начинку из сыра проще простого. Сырный ломоть перетирают на терке и используют по назначению.
  2. По желанию сырную стружку можно дополнить рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Начинка для чебуреков с картошкой

Не менее востребованы и популярны начинки для чебуреков без мяса, состоящие из овощей. И если вы любите пирожки с картофелем, то и чебуреки с таким наполнением вне всяких сомнений придутся вам по душе. В большинстве своем используются отваренные, перетертые в пюре клубни, однако при желании нарезанный не крупно овощ можно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают, отваривают картофель, растирают в пюре.
  2. Добавляют спассерованный на масле нарезанный кубиками лук, измельченный укроп.
  3. Начинка для чебуреков из картофеля приправляется солью, перцем, перемешивается.

Как сделать начинку для чебуреков из зелени?

Приготовление начинки для чебуреков из зелени занимает минимум времени. Для оформления подобного наполнения, как правило, используют композицию из шпината, щавеля, черемши и зеленого лука, добавляя при этом базилик, кинзу, петрушку и укроп. Нужно только промыть, обсушить, нарезать и припустить компоненты на горячей, промасленной сковороде. При использовании микса из петрушки, укропа и кинзы можно просто размять рубленую массу с солью руками, не прибегая к термической обработке.

Ингредиенты:

  • любая зелень на выбор – 0,5 кг
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают зелень, при необходимости перебирают ее, споласкивают и обсушивают.
  2. Нарезают зеленую массу, припускают на сковороде, приправляют солью, перцем, перемешивают.

Начинка из творога для чебуреков

Еще проще приготовить начинку для чебуреков из творога. Мягкий кремообразный продукт приправляют мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой, добавляют по желанию чеснок, молотый черный перец и чили, перемешивают. Зернистый творог потребует дополнительной обработки блендером или перетирания его через мелкое металлическое сито. Нередко творожное наполнение готовят со шпинатом, который измельчают и немного припускают до оседания на сковороде или в сотейнике.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • зелень – 150 г;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с зеленью, посолив и поперчив массу при этом по вкусу.
  2. По желанию добавляют в наполнение чеснок.

sovet-ok.ru

как приготовить чебуреки из свинины?

Ингредиенты для теста: 1 стакан воды; 1 яйцо; 2 - 2,3 стакана муки; 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка уксуса; щепотка соли.

Ингредиенты для фарша: 600 г мяса; 200 г лука; 1 небольшой пучок петрушки; 100-150 г воды; черный перец, соль - по вкусу.

Сначала - тесто. Если все сделать правильно, получается неверояный комочек чего-то волшебного, эластичного, гладкого, восхитительного, блестящего. Кстати, знаете, какой самый верный способ проверить, насколько хорошо вымешано пресное тесто? Его надо срезом поднести к щеке - если будет приятно, получилось самое оно. Может, это и не самый гигиеничный вариант, но дома, думаю, когда готовишь для своих, можно и проверить, ничего страшного не случится. Итак, тесто. Наливаем воду, разбиваем яйца, солим. Добавляем уксус и растительное масло, размешиваем. Начинаем всыпать муку, работая вилкой, рукой или миксером. Когда вымешивать в миске уже будет невозможно, насыпаем на доску муку, выкладываем тесто и продолжаем месить руками. Готовому тесту необходимо "отдохнуть" - и чем больше, тем лучше. Два-три часа - оптимально, за это время клейковина успевает разбухнуть, тесто становится очень пластичным. Пока тесто наслаждается покоем и тишиной (накрытое миской или пищевой пленкой, вы помните, да?) , сделаем фарш. Свежую, хорошую свинину перекручиваем на мясорубке. Те же манипуляции проделываем с луком. Смешиваем, солим, перчим. Добавляем зелень. Любуемся. Это обязательный пункт программы, без него чебуреки не станут чебуреками. Перед тем, как начнем лепить чебуреки, добавляем в фарш воду, хорошо вымешиваем. Тесто превращаем в "колбаску". Отрезаем кусочек. Раскатываем тонко-тонко. На одну половину выкладываем фарш. Складываем тесто пополам, пальцами хорошо прожимаем все края. Хорошо, говорю, очень хорошо, иначе вытечет весь бульон! Лишнее тесто обрезаем. Готовые к жарке чебуреки храните на полотенце. Жарим на раскаленном растительном масле, переворачиваем крайне аккуратно, чтобы не повредить тесто. Пока остальные чебуреки жарятся, готовые можно складывать в миску, которая стоит на водяной бане - чтобы не остыли.

otvet.mail.ru