Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порций: 7 Время приготовления: 45 мин Кухня: Русская
Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Шаг 2
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
Шаг 3
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Посыпаем сыр на мясо.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 2000 С 25-30 минут.
Шаг 7
Подаём с гарниром, лучше овощным.
Приятного аппетита!
333recepta.ru
Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.
Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:
Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:
Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.
Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.
После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.
Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.
Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.
Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.
Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Каждый кусок отбейте деревянным молотком для отбивания мяса с двух сторон.
Поперчите молотым черным перцем и посолите все куски мяса.
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и выложите подготовленные кусочки свинины. Обжарьте каждый кусок с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Пока свинина жарится, возьмите луковицы, очистите и порежьте их тоненькими полукольцами. Чем больше лука будет, тем сочнее получится мясо.
К обжаренным с двух сторон кускам свинины выложите нарезанный лук и обжарьте мясо с луком примерно десять минут.
Выберите несколько штук крупных грецких орехов, очистите их от скорлупы и поломайте на небольшие кусочки.
В течении 10 минут обжарьте лук с мясом.
Добавьте орехи в сковороду к жареному мясу. Теперь хорошо перемешайте содержимое сковороды и обжарьте свинину с луком и орехами еще пять-семь минут.
Мясо готово. Подавать жареную с орехами и луком свинину можно с острой овощной закуской или с картофелем, запеченным в духовке со специями, а при желании можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
every-holiday.ru
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу представить вашему вниманию оригинальное горячее блюдо с пикантным вкусом. Это свинина с орехами. В этом горячем много овощей, поэтому оно будет благоприятно для пищеварения. Время приготовления 40 минут, а калорийность 2670 ккал. Итак:
Нам понадобятся:
Готовим так:
Промываем свинину, обсушиваем её и нарезаем кубиками. Чеснок и репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Мясо. Чеснок и лук обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла.
Очищаем от кожицы помидоры и мелко нарезаем. Сладкий перец чистим и нарезаем кружочками. Смешиваем это всё с мясом, добавляем грибы, и петрушку, тушим 20 минут. Солим и приправляем перцем. Охлаждаем.
Чищеные орехи высыпаем в кипящую воду и провариваем 10 минут. Откидываем на сито, даём остыть и обсушиваем. После этого смешиваем их с остальными тушёными продуктами.
Далее приготавливаем омлет. Взбиваем яйца с солью и 2 ст. ложками воды, приправляем перцем и обжариваем на оставшемся масле. Готовый омлет нарезаем.
Овощи и мясо перекладываем в блюдо, оформляем омлетом, поливаем лимонным соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе наших кулинарных новинок.
До встречи.
Влад Андреев.
hosdom.ru
Это великолепное мясо с орехами я готовила в духовке, с добавлением соленых огурцов и большого количества лука. Этот рецепт получился у меня экспромтом, и честно говоря, я была удивлена полученным результатом. Вкус блюда получается очень интересным, немного пикантным, само мясо после запекания остается очень сочным, нежным и мягким. Орехи можно использовать любые, у меня была смесь арахисовых и грецких, они дали мясу небольшую нотку грузинского блюда. И даже, если вы не почитатель тушеного лука, то в этом исполнении он вам точно понравится. Мясо с орехами очень хорошо подходит для праздничного стола и никого не оставляет равнодушным.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и укладываем ровным слоем в жаропрочную форму, в которой мы будем готовить блюдо.
Мясо (я использовала свинину) порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде со всех сторон, на растительном масле до румяности и выложить поверх лука.
Соленые или маринованные огурцы режем мелко, немного измельчаем орехи и смешиваем с майонезом, солью, перцем и приправами, добавив небольшое количество воды (чуть меньше стакана).
Заливаем наше мясо с луком и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 С на 45 — 60 минут.
Как только вы увидите, что свинина с орехами зарумянилась — это значит что блюдо готово. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Хотите разнообразить свое меню и повседневный стол, тогда обязательно приготовьте мясные рулетики. Это не только очень вкусное блюдо, но и с аппетитным внешним видом, что позволяет их подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Зажаристое мясо с хрустящей корочкой и вкусной начинкой не оставит ни одного мясоеда равнодушным.
Перед тем как приготовить эти рулетики, решила поискать варианты начинок для них. Выбор ингредиентов для начинки просто огромный. Подойдет чернослив, мягкий и плавленый сыр, овощи, грибы, печень, творог, зелень, маринованные огурцы, орехи, рис, фарш. В этот раз решила сделать начинку из твердого сыра и грецких орехов. Готовые рулетики из свинины с сыром и орехами превзошли все мои ожидания – получились не только вкусными, но и красивыми, и как следствие, улетучились с тарелки в считанные минуты.
Ингредиенты:
Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Помойте и нарежьте мелко петрушку или любую другую зелень. Полуразмороженную свинину нарежьте пластинами толщиной 0,5 см.
Гранатовый сок налейте в глубокую тарелку. Выложите туда кусочки мяса и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
В миску выложите тертый сыр и грецкие орехи.
Всыпьте петрушку.
Добавьте майонез и соль по вкусу.
Начинку перемешайте. Все, сырно-ореховая начинка для рулетиков готова. Ее консистенция должна получиться достаточно густой.
Мясо достаньте из тарелки. Оно уже успело промариноваться и заметно, что даже его цвет стал немного другим. Обсушите его слегка салфетками. Отбейте молоточком.
На один край мяса выложите начинку.
Начиная с того края, где находится начинка, мясо заверните рулетиком. Так приготовьте все остальные рулетики. Дополнительно скалывать их зубочистками не нужно. Во время обжаривания, они хорошо держат форму и не разваливаются.
Рулетики из свинины с орехами и сыром готовы, поэтому можно приступить к их непосредственному обжариванию. Обжарить их можно непосредственно в яичном кляре, так и отдельно в яйце и муке. В этом рецепте они будут обжариваться в кляре. Для его приготовления в миску вбейте яйца, добавьте муку и соль. Вымешайте до однородного состояния, без комочков.
После того, как сковорода с подсолнечным маслом раскалится, окуните рулетики в кляр, а затем выложите на сковородку швом вниз.
Поворачивая лопаткой, обжарьте их с разных сторон до золотистого цвета панировки. На их обжаривание до полной готовности уйдет не более 10 минут.
Готовые рулеты выложите на тарелку. Красиво будут они смотреться на тарелке с салатными листьями или с зеленой петрушкой. Подавайте их к основным гарнирам и салатам. Как и прочие блюда из мяса, подаются они к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из свинины вам пригодится. Также рекомендую приготовить и шашлык в духовке из свинины на шпажках.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!В выходные дни обычно, хочется порадовать всю семью чем-нибудь вкусненьким. А вы знаете, какое блюдо приготовите сегодня на второе? Нет! Тогда предлагаю вам воспользоваться моим рецептом свиная вырезка с орехами.Блюдо получается очень вкусным и праздничным. Я готовлю его уже давно, раньше с арахисом, а теперь с грецким орехом, разницы большой нет вкусно с любым орехом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Готовим: В первую очередь готовим смесь: орехи измельчаем и смешиваем с горчицей, медом и паприкой.Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, смешиваем с порезанными брусочками морковью и картофелем.Отставляем пока в сторону, займемся нашей вырезкой. Натираем ее солью и обмазываем ореховой смесью.Откладываем вырезку в сторонку и займемся картофелем. Обжариваем его до золотистой корочки на сковородке, солим, перчим.Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее вырезку, обкладываем ее морковью и картофелем.Отправляем форму в духовку, не забываем поливать мясо выделившимся соком. Через час свиная вырезка с орехами готова, выкладываем на тарелку и режем мясо на кусочки.Подаем с измельченной зеленью.Кто предпочитает мясу рыбу может приготовить на второе рыбные тефтели в сметанном соусе, рецепт здесь.С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru