Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная свинина с грецкими орехами. Свинина с орехами


пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

Порций: 7 Время приготовления: 45 мин Кухня: Русская

Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина (у меня корейка) — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

Шаг 2

На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.

Шаг 3

Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 4

Натираем сыр на тёрке.

Шаг 5

Посыпаем сыр на мясо.

Шаг 6

Запекаем в духовке при температуре 2000 С   25-30 минут.

Шаг 7

Подаём с гарниром, лучше овощным.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

Свинина с чесноком и орехами в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.

Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:

  • свинина – 1 кг
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.

Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.

После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.

Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.

Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.

Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.

Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свинина жареная с луком и орехами

Опубликовано 30.01.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Блюда из свиного мяса очень популярны в кулинарии большинства стран мира. Запрет на его употребление распространяется лишь на тех, кто исповедует иудаизм и ислам. Способов приготовления свинину огромное множество. Ее можно тушить и варить, коптить и жарить, запекать и засаливать. Это один из самых вкусных и простых в приготовлении видов мяса. Рецепт свинины жаренной с луком и орехами, который я хочу вам предложить – это возможность с легкостью разнообразить повседневный рацион. Если вам наскучило банальное мясо, тушеное кусочками, попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы получите нестандартное, очень аппетитное и вкусное блюдо, которое будет высоко оценено вашими домочадцами. Конечно, приготовление обеда или ужина, с использованием этого рецепта займет чуть больше времени, чем вы привыкли тратить обычно, но ведь оно того стоит, так как порадует вас и ваших близких новыми вкусовыми ощущениями. Для приготовления жареной свинины вам необходимо купить хорошее мясо. При покупке обратите внимание на его внешний вид – шкура должна быть белой, не иметь каких-либо пятен. Лучше выбирать мясо молодой свиньи (имеет более светлый цвет), так как оно быстро готовится и получается более нежным и вкусным. Качественная свинина на ощупь должна быть эластичной, плотной, при надавливании пальцами мясо должно пружинить и сразу выравниваться в местах нажатия. У хорошего мяса нет пленки и постороннего запаха.

Ингредиенты:- мякоть свинины– 600-800 грамм;- луковица – 2-3 шт.;- растительное масло – 30 мл.;- грецкие орехи – 9-12 шт.;- соль, специи

Свиную мякоть порежьте на куски достаточно крупного размера.

Каждый кусок отбейте деревянным молотком для отбивания мяса с двух сторон.

Поперчите молотым черным перцем и посолите все куски мяса.

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и выложите подготовленные кусочки свинины. Обжарьте каждый кусок с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Пока свинина жарится, возьмите луковицы, очистите и порежьте их тоненькими полукольцами. Чем больше лука будет, тем сочнее получится мясо.

К обжаренным с двух сторон кускам свинины выложите нарезанный лук и обжарьте мясо с луком примерно десять минут.

Выберите несколько штук крупных грецких орехов, очистите их от скорлупы и поломайте на небольшие кусочки.

В течении 10 минут обжарьте лук с мясом.

Добавьте орехи в сковороду к жареному мясу. Теперь хорошо перемешайте содержимое сковороды и обжарьте свинину с луком и орехами еще пять-семь минут.

Мясо готово. Подавать жареную с орехами и луком свинину можно с острой овощной закуской или с картофелем, запеченным в духовке со специями, а при желании можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

every-holiday.ru

Свинина с орехами. - Хозяева дома

Свинина с орехами.

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу представить вашему вниманию оригинальное горячее блюдо с пикантным вкусом. Это свинина с орехами. В этом горячем много овощей, поэтому оно будет благоприятно для пищеварения. Время приготовления 40 минут, а калорийность 2670 ккал. Итак:

Нам понадобятся:

  • Мякоть свинины – 200 г;
  • Миндаль – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Свежие грибы – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лимоны – 2 шт;
  • Сладкий перец – 2 стручка;
  • Зелёный лук – 30 г;
  • Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Промываем свинину, обсушиваем её и нарезаем кубиками. Чеснок и репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Мясо. Чеснок и лук обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла.

Очищаем от кожицы помидоры и мелко нарезаем. Сладкий перец чистим и нарезаем кружочками. Смешиваем это всё с мясом, добавляем грибы, и петрушку, тушим 20 минут. Солим и приправляем перцем. Охлаждаем.

Чищеные орехи высыпаем в кипящую воду и провариваем 10 минут. Откидываем на сито, даём остыть и обсушиваем. После этого смешиваем их с остальными тушёными продуктами.

Далее приготавливаем омлет. Взбиваем яйца с солью и 2 ст. ложками воды, приправляем перцем и обжариваем на оставшемся масле. Готовый омлет нарезаем.

Овощи и мясо перекладываем в блюдо, оформляем омлетом, поливаем лимонным соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе наших кулинарных новинок.

До встречи.

Влад Андреев.  

Похожие статьи

hosdom.ru

Мясо с орехами - пошаговый рецепт с фото

Это великолепное мясо с орехами я готовила в духовке, с добавлением соленых огурцов и большого количества лука. Этот рецепт получился у меня экспромтом, и честно говоря, я была удивлена полученным результатом. Вкус блюда получается очень интересным, немного пикантным, само мясо после запекания остается очень сочным, нежным и мягким. Орехи можно использовать любые, у меня была смесь арахисовых и грецких, они дали мясу небольшую нотку грузинского блюда. И даже, если вы не почитатель тушеного лука, то в этом исполнении он вам точно понравится.  Мясо с орехами очень хорошо подходит для праздничного стола и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины 1 кг
  • 4 луковицы
  • 4 — 5 небольших соленых или маринованных огурца
  • майонез 2-3 ст ложки
  • 2/3 стакана орехов
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Лук нарезаем тонкими полукольцами и укладываем ровным слоем в жаропрочную форму, в которой мы будем готовить блюдо.

Мясо (я использовала свинину) порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде со всех сторон, на растительном масле до румяности и выложить поверх лука.

Соленые или маринованные огурцы режем мелко, немного измельчаем орехи и смешиваем с майонезом, солью, перцем и приправами, добавив небольшое количество воды (чуть меньше стакана).

Заливаем наше мясо с луком и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 С на 45 — 60 минут.

Как только вы увидите, что свинина с орехами зарумянилась — это значит что блюдо готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Рулетики из свинины с сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото

9209 просмотровОпубликовано 25.03.2016 | от adkushat |

Хотите разнообразить свое меню и повседневный стол, тогда обязательно приготовьте мясные рулетики. Это не только очень вкусное блюдо, но и с аппетитным внешним видом, что позволяет их подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Зажаристое мясо с хрустящей корочкой и вкусной начинкой не оставит ни одного мясоеда равнодушным.

Перед тем как приготовить эти рулетики, решила поискать варианты начинок для них. Выбор ингредиентов для начинки просто огромный. Подойдет чернослив, мягкий и плавленый сыр, овощи, грибы, печень, творог, зелень, маринованные огурцы, орехи, рис, фарш. В этот раз решила сделать начинку из твердого сыра и грецких орехов. Готовые рулетики из свинины с сыром и орехами превзошли все мои ожидания – получились не только вкусными, но и красивыми, и как следствие, улетучились с тарелки в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Гранатовый сок – 500 мл.,
  • Петрушка,
  • Майонез – 1 ст.ложка,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль,
  • Специи,
  • Масло подсолнечное.

Рулетики из свинины с сыром и орехами – рецепт

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Помойте и нарежьте мелко петрушку или любую другую зелень. Полуразмороженную свинину нарежьте пластинами толщиной 0,5 см.

Гранатовый сок налейте в глубокую тарелку. Выложите туда кусочки мяса и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

В миску выложите тертый сыр и грецкие орехи.

Всыпьте петрушку.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Начинку перемешайте. Все, сырно-ореховая начинка для рулетиков готова. Ее консистенция должна получиться достаточно густой.

Мясо достаньте из тарелки. Оно уже успело промариноваться и заметно, что даже его цвет стал немного другим. Обсушите его слегка салфетками. Отбейте молоточком.

На один край мяса выложите начинку.

Начиная с того края, где находится начинка, мясо заверните рулетиком. Так приготовьте все остальные рулетики. Дополнительно скалывать их зубочистками не нужно. Во время обжаривания, они хорошо держат форму и не разваливаются.

Рулетики из свинины с орехами и сыром готовы, поэтому можно приступить к их непосредственному обжариванию. Обжарить их можно непосредственно в яичном кляре, так и отдельно в яйце и муке. В этом рецепте они будут обжариваться в кляре. Для его приготовления в миску вбейте яйца, добавьте муку и соль. Вымешайте до однородного состояния, без комочков.

После того, как сковорода с подсолнечным маслом раскалится, окуните рулетики в кляр, а затем выложите на сковородку швом вниз.

Поворачивая лопаткой, обжарьте их с разных сторон до золотистого цвета панировки. На их обжаривание до полной готовности уйдет не более 10 минут.

Готовые рулеты выложите на тарелку. Красиво будут они смотреться на тарелке с салатными листьями или с зеленой петрушкой. Подавайте их к основным гарнирам и салатам. Как и прочие блюда из мяса, подаются они к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из свинины вам пригодится. Также рекомендую приготовить и шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Рулетики из свинины с сыром и орехами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Свиная вырезка с орехами в духовке

Home » Кулинария » Свиная вырезка с орехами

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!В выходные дни обычно, хочется порадовать всю семью чем-нибудь вкусненьким. А вы знаете, какое блюдо приготовите сегодня на второе? Нет! Тогда предлагаю вам воспользоваться моим рецептом свиная вырезка с орехами.Блюдо получается очень вкусным и праздничным. Я готовлю его уже давно, раньше с арахисом, а теперь с грецким орехом, разницы большой нет вкусно с любым орехом.

Свиная вырезка с орехами в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500-600 г,
  • грецкий орех – 150 г,
  • горчица – 2 чайные ложки,
  • мед – 3 чайные ложки,
  • паприка – 2 чайная ложка,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 1 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень, соль.

Готовим: В первую очередь готовим смесь: орехи измельчаем и смешиваем с горчицей, медом и паприкой.Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, смешиваем с порезанными брусочками морковью и картофелем.Отставляем пока в сторону, займемся нашей вырезкой. Натираем ее солью и обмазываем ореховой смесью.Откладываем вырезку в сторонку и займемся картофелем. Обжариваем его до золотистой корочки на сковородке, солим, перчим.Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее вырезку, обкладываем ее морковью и картофелем.Отправляем форму в духовку, не забываем поливать мясо выделившимся соком. Через час свиная вырезка с орехами готова, выкладываем на тарелку и режем мясо на кусочки.Подаем с измельченной зеленью.Кто предпочитает мясу рыбу может приготовить на второе рыбные тефтели в сметанном соусе, рецепт здесь.С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru