Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
Мясо нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Сложить плотненько в смазанную растительным маслом форму, посолить и приправить.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить. Теплый обжаренный лук выложить слоем на кусочки мяса.
Картофель почистить и порезать на тонкие пластины, уложить третьим слоем на лук. Слегка посолить.
Сыр потереть на мелкой терке и выложить на картофель. Немного сдобрить кусочками сливочного масла.
Запекать картошку с мясом в разогретой до 180*С духовке примерно 40-45 минут.
Запечённое мясо под картофельными чипсами и сыром готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пирога-улитки из слоеного теста с мясной начинкой
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Чипсы у многих из нас давно и прочно ассоциируются с круглыми (сейчас их форма более разнообразна), хрустящими картофельными кружочками.
Но это название, наверное, всё-таки определяется не тем, из чего они приготовлены, а формой и самой сущностью этого продукта.
Главное, чтобы на выходе мы имели что-то похожее по форме, хрустящее по своей структуре и такое же вкусное на вкус. Всего этого можно добиться, если приготовить чипсы из мяса.
Уверен, что по своему вкусу они явно не будут проигрывать картофельным чипсам, а то и просто превзойдут его.
Кстати, если Вас интересуют разновидности домашних чипсов, то можете попробовать сделать их из лаваша.
Но, скорее всего, Вам более интересны похожие рецепты из мяса, раз уж Вы каким-то образом вышли на эту статью. Тогда возможно, Вам будет интересен рецепт вяленой грудки курицы.
А мясные чипсы мы будем готовить из свинины. Другой, тоже неплохой вариант, это использовать мясо говядины. Все остальные компоненты, используются в качестве дополнительной добавки к мясу.
Итак, с разновидностью мяса мы с Вами определились. Что касается его количества, то с ним Вы определиться, думаю, сможете сами, исходя из Вашего аппетита и из аппетита Ваших гостей, которых Вы, наверняка, захотите пригласить на пробу таких чипсов.
Мясо без соли и перца готовят весьма редко, так что, не забудьте позже его посолить и поперчить. Далее понадобится чеснок, хватит 4 зубчиков.
Сначала берём в руки кусок мяса (по весу, грамм 600), кладём его минуты на 3-5 в морозилку. Там оно немного подморозится, что существенно облегчит нам задачу по его нарезанию.
Резать его нужно полосками, которые по размеру должны быть в два сложенных воедино пальца. А их толщина должна составлять где-то 2 миллиметра. Эти нарезанные нами кусочки немного отбиваем, после этого, толщина их станет ещё меньше.
Теперь нужно будет сделать приправу для наших мясных чипсов. Смешиваем, для этого, коричневый сахар с чесноком, соевым соусом и с молотым кориандром (о количестве всех этих компонентов, мы говорили чуть выше).
Когда наши мясные чипсы замаринуются, нагреваем духовку. Температура в ней должны быть градусов около 100, не более. Укладываем на противень сначала пергамент и на него наши кусочки мяса.
После 45 минут в духовке, при такой температуре, из мяса уйдёт вся влага и у Вас получатся мясные чипсы.
Источник: nashsovetik.ru
P.S. Статья была полезной, интересной Вам?
Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки "поделиться" расположены ниже, под каждой статьёй.
Свиная корейка, наиболее постная мышца, в ней почти нет жира и пленок. При жарке, корейка получается суховатой и пресной, ей, как и большинству свиных отрубов требуется хороший набор специй.Моей задачей было совместить горячее копчение с вяленьем. Эта смешанная процедура сильно сокращает срок приготовления и дает очень интересный результат.
Соль – 2.1%CUR#1 – 0.25%Сахар кор. – 0,5%Перец черный – 0,3%Чеснок гр. – 0,3%Мясо просаливалось в холодильнике 5 суток.После чего было промыто, высушено и обсыпанно/промассирорванно следующими специями:Красный острый перецПаприка копченая сладкаяТимьянРозмаринЛавр
Всего было взято по чайной ложке на кусок в 2 кг (разрезанный пополам). После чего мясо было помещено в эластичную сетку и отправилось насыщаться ароматами в холодильник, параллельно подсыхая.
8 часов при 85С, до достижения 74С внутри куска. Коптил пеканом.
И тут самое интересное: За время предыдущих манипуляций мясо потеряло около 20% веса, за счет потери влаги, и мне осталось только поместить его в климатическую камеру (можно просто в прохладное, темное место) для окончательной усушки. Т.к корейка прошла тепловую обработку мясо уже готово и можно есть, мне же было интересно высушить его до стандартной потери в весе в 45%, что и произошло всего за 2 недели сушки (вместо 2,5 месяцев для куска такого веса). На ощуть корейка была очень твердая и почти не пружинила. Конечно, я выдержал ее в вакууме неделю для стандартной эквилибрации (выравнивании влаги по всему куску).Простым ножом тонко нарезать не получилось, пришлось использовать слайсер.
(Visited 525 times, 1 visits today)
meatreview.com
Свиная корейка, наиболее постная мышца, в ней почти нет жира и пленок. При жарке, корейка получается суховатой и пресной, ей, как и большинству свиных отрубов требуется хороший набор специй.Моей задачей было совместить горячее копчение с вяленьем. Эта смешанная процедура сильно сокращает срок приготовления и дает очень интересный результат.
Мясо просаливалось в холодильнике 5 суток. После чего было промыто, высушено и обсыпанно/промассирорванно следующими специями:
Всего было взято по чайной ложке на кусок в 2 кг (разрезанный пополам). После чего мясо было помещено в эластичную сетку и отправилось насыщаться ароматами в холодильник, параллельно подсыхая.
8 часов при 85С, до достижения 74С внутри куска. Коптил пеканом.
И тут самое интересное: За время предыдущих манипуляций мясо потеряло около 20% веса, за счет потери влаги, и мне осталось только поместить его в климатическую камеру (можно просто в прохладное, темное место) для окончательной усушки. Т. к корейка прошла тепловую обработку мясо уже готово и можно есть, мне же было интересно высушить его до стандартной потери в весе в 45%, что и произошло всего за 2 недели сушки (вместо 2,5 месяцев для куска такого веса).
На ощупь корейка была очень твердая и почти не пружинила. Конечно, я выдержал ее в вакууме неделю для стандартной эквилибрации (выравнивании влаги по всему куску).
Простым ножом тонко нарезать не получилось, пришлось использовать слайсер.
При нарезке кусочки принимали немного изогнутую форму и очень походили на чипсы.
donsimon.net
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ!Но получается отличнейшая закуска для наших любимых мужчин, а кто не боится калорий — то и для себя, любимых девочек!
Готовить вкусно свинину в духовке вы научитесь у Джейми Оливера — из первых рук! — в нашем ресторане, где еще много-много хороших рецептов от голого повара!Готовим просто, быстро и вкусно!
Продукты
800 г свиной шкуркиОливковое масло — немногоСоль морская и перец по вкусуЧили порошок — 1/2 ч.л.Корица по вкусу3-4 зубочка чеснока2 ст.л. мёда (жидкого)
*** Я — для пробы — использовала намного меньше продуктов для приготовления этого блюда из свинины в духовке.Я же не знала, что это так вкусно! А с другой стороны — все правильно: попробуй, так не остановишься, а потом ищи, где талию делать!
Как я готовила свинюшкины чипсы — это вкуснейшее блюдо из свинины в духовке
Свиную шкурку хорошо выскоблить, вымыть и обсушить. Лишний жир срезать.
Сковородку с небольшим количеством оливкового масла разогреть.
Шкурку нарезать ножницами на кусочки — ножом тяжело, вряд ли стоит мучиться…
Обжарить кусочки с двух сторон небольшими порциями до приятного золотистого света.
Жир слить — это будет смалец, на нем можно готовить.
Кусочки шкурки запечь в духовке (190°-200°) на противне до хрусткости.
Кусочки шкурки приправить и добавить мед — перемешать.
Затем поставить в нагретую духовку на 5-7 минут, но надо следить за процессом, чтоб это вкусное интересное блюдо из свинины не подгорело!
Джейми Оливер считает, что это будет очень жаль, потому что получается очень вкусно!
Вынуть чипсы и подать без жира — я думаю, что можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Вот так необычно, но думаю, этот интересный рецепт может пополнить наше представление о том, какие бывают блюда из свинины в духовке….
Вот такие тоже!
Блюда из свинины в духовке — всегда вкусно, а чипсы из свинины еще и необычно! Удивите любимых мужчин и гостей!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/bluda-iz-svininy-v-dyhovke-chipsy-k-pivy-i-daje-bolshe-recepty-djeimi-olivera.html2016-06-14T14:20:05+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повараБлюда из свинины в духовке для многих обычное блюдо — вкусно! …но повседневно! А Джейми Оливер предлагает приготовить из свинины чипсы, скажем так — нечто особенное практически из «ничего»… Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ! Но получается отличнейшая...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru