Свинина в чипсах. Рецепт Мясные чипсы из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из свинины в духовке Чипсы к пиву… и даже больше! — Рецепты Джейми Оливера. Свинина в чипсах


Запечённое мясо под картофельными чипсами и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!  У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления запеченного мяса в духовке. Сегодня кулинар нашего блога Светлана Аверина поделится своим оригинальным рецептом приготовления запеченного мяса под картофельными чипсами и сырной корочкой. Мясо получается сочное и нежное, а блюдо в целом сытное и очень аппетитное. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления картошки с мясом по-французски.

Рецепт запеченного мяса в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Как запечь картошку с мясом в духовке:

Мясо нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить. Сложить плотненько в смазанную растительным  маслом форму, посолить и приправить.

Лук нарезать полукольцами и немного обжарить. Теплый обжаренный лук выложить слоем на кусочки мяса.

Картофель почистить и порезать на тонкие пластины, уложить третьим слоем на лук. Слегка посолить.

Сыр потереть на мелкой терке и выложить на картофель. Немного сдобрить кусочками сливочного масла.

Запекать картошку с мясом в разогретой до 180*С духовке примерно 40-45 минут.

Запечённое мясо под картофельными чипсами и сыром готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пирога-улитки из слоеного теста с мясной начинкой

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Мясные чипсы из свинины или говядины своими руками в домашних условиях бесплатные объявления, полезные советы, видеорецепты, интересные рецепты, статьи, проекты домов

Чипсы у многих из нас давно и прочно ассоциируются с круглыми (сейчас их форма более разнообразна), хрустящими картофельными кружочками.

Но это название, наверное, всё-таки определяется не тем, из чего они приготовлены, а формой и самой сущностью этого продукта.

Главное, чтобы на выходе мы имели что-то похожее по форме, хрустящее по своей структуре и такое же вкусное на вкус. Всего этого можно добиться, если приготовить чипсы из мяса.

Уверен, что по своему вкусу они явно не будут проигрывать картофельным чипсам, а то и просто превзойдут его.

Кстати, если Вас интересуют разновидности домашних чипсов, то можете попробовать сделать их из лаваша.

А если от классического их варианта Вы отказываться не хотите, быстро картофельные чипсы можно приготовить запросто в микроволновке. 

Но, скорее всего, Вам более интересны похожие рецепты из мяса, раз уж Вы каким-то образом вышли на эту статью. Тогда возможно, Вам будет интересен рецепт вяленой грудки курицы.

А мясные чипсы мы будем готовить из свинины. Другой, тоже неплохой вариант, это использовать мясо говядины. Все остальные компоненты, используются в качестве дополнительной добавки к мясу.

Итак, с разновидностью мяса мы с Вами определились. Что касается его количества, то с ним Вы определиться, думаю, сможете сами, исходя из Вашего аппетита и из аппетита Ваших гостей, которых Вы, наверняка, захотите пригласить на пробу таких чипсов.

Мясо без соли и перца готовят весьма редко, так что, не забудьте позже его посолить и поперчить. Далее понадобится чеснок, хватит 4 зубчиков.

Пара столовых ложек соевого соуса, ложка столовая кориандра и коричневый сахар (ложки 3 столовых). Можете обойтись и без такого сахара, но с ним вкус мясных чипсов будет гораздо лучше.

  Как приготовить?  

Сначала берём в руки кусок мяса (по весу, грамм 600), кладём его минуты на 3-5 в морозилку. Там оно немного подморозится, что существенно облегчит нам задачу по его нарезанию.

Резать его нужно полосками, которые по размеру должны быть в два сложенных воедино пальца. А их толщина должна составлять где-то 2 миллиметра. Эти нарезанные нами кусочки немного отбиваем, после этого, толщина их станет ещё меньше.

Теперь нужно будет сделать приправу для наших мясных чипсов. Смешиваем, для этого, коричневый сахар с чесноком, соевым соусом и с молотым кориандром (о количестве всех этих компонентов, мы говорили чуть выше).

Кладём мясо в большой пластиковый пакет (хорошо, если он будет иметь замок), и заливаем его там маринадом. В маринаде, мясные кусочки должны будут полежать от 4 часов и до 12 в холодильнике.

Когда наши мясные чипсы замаринуются, нагреваем духовку. Температура в ней должны быть градусов около 100, не более. Укладываем на противень сначала пергамент и на него наши кусочки мяса.

После 45 минут в духовке, при такой температуре, из мяса уйдёт вся влага и у Вас получатся мясные чипсы.

 

Источник: nashsovetik.ru

 

P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки "поделиться" расположены ниже, под каждой статьёй.

soroka.top

Чипсы из свинины • Meat Review

Поделиться

Свиная корейка, наиболее постная мышца, в ней почти нет жира и пленок. При жарке, корейка получается суховатой и пресной, ей, как и большинству свиных отрубов требуется хороший набор специй.Моей задачей было совместить горячее копчение с вяленьем. Эта смешанная процедура сильно сокращает срок приготовления и дает очень интересный результат.

Засолка производилась в вакуумном пакете сразу со специями:

Соль – 2.1%CUR#1 – 0.25%Сахар кор. – 0,5%Перец черный – 0,3%Чеснок гр. – 0,3%Мясо просаливалось в холодильнике 5 суток.После чего было промыто, высушено и обсыпанно/промассирорванно следующими специями:Красный острый перецПаприка копченая сладкаяТимьянРозмаринЛавр

Всего было взято по чайной ложке на кусок в 2 кг (разрезанный пополам). После чего мясо было помещено в эластичную сетку и отправилось насыщаться ароматами в холодильник, параллельно подсыхая.

Через пару дней пришло время горячего копчения.

8 часов при 85С, до достижения 74С внутри куска. Коптил пеканом.

И тут самое интересное: За время предыдущих манипуляций мясо потеряло около 20% веса, за счет потери влаги, и мне осталось только поместить его в климатическую камеру (можно просто в прохладное, темное место) для окончательной усушки. Т.к корейка прошла тепловую обработку мясо уже готово и можно есть, мне же было интересно высушить его до стандартной потери в весе в 45%, что и произошло всего за 2 недели сушки (вместо 2,5 месяцев для куска такого веса). На ощуть корейка была очень твердая и почти не пружинила. Конечно, я выдержал ее в вакууме неделю для стандартной эквилибрации (выравнивании влаги по всему куску).Простым ножом тонко нарезать не получилось, пришлось использовать слайсер.

Корейка получилась очень красивая, с отличной гаммой ароматов специй и запахом ореха. При нарезке кусочки принимали немного изогнутую форму и очень походили на чипсы.

(Visited 525 times, 1 visits today)

meatreview.com

Чипсы из свинины - DonSimon.net

Свиная корейка, наиболее постная мышца, в ней почти нет жира и пленок. При жарке, корейка получается суховатой и пресной, ей, как и большинству свиных отрубов требуется хороший набор специй.Моей задачей было совместить горячее копчение с вяленьем. Эта смешанная процедура сильно сокращает срок приготовления и дает очень интересный результат.

Засолка производилась в вакуумном пакете сразу со специями:
  • Соль — 2.1%
  • CUR#1 — 0.25%
  • Сахар кор. — 0,5%
  • Перец черный — 0,3%
  • Чеснок гр. — 0,3%

Мясо просаливалось в холодильнике 5 суток. После чего было промыто, высушено и обсыпанно/промассирорванно следующими специями:

  • Красный острый перец
  • Паприка копченая сладкая
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Лавр

Всего было взято по чайной ложке на кусок в 2 кг (разрезанный пополам). После чего мясо было помещено в эластичную сетку и отправилось насыщаться ароматами в холодильник, параллельно подсыхая.

Через пару дней пришло время горячего копчения.

8 часов при 85С, до достижения 74С внутри куска. Коптил пеканом.

И тут самое интересное: За время предыдущих манипуляций мясо потеряло около 20% веса, за счет потери влаги, и мне осталось только поместить его в климатическую камеру (можно просто в прохладное, темное место) для окончательной усушки. Т. к корейка прошла тепловую обработку мясо уже готово и можно есть, мне же было интересно высушить его до стандартной потери в весе в 45%, что и произошло всего за 2 недели сушки (вместо 2,5 месяцев для куска такого веса).

На ощупь корейка была очень твердая и почти не пружинила. Конечно, я выдержал ее в вакууме неделю для стандартной эквилибрации (выравнивании влаги по всему куску).

Простым ножом тонко нарезать не получилось, пришлось использовать слайсер.

Корейка получилась очень красивая, с отличной гаммой ароматов специй и запахом ореха.

При нарезке кусочки принимали немного изогнутую форму и очень походили на чипсы.

donsimon.net

Рецепт Мясные чипсы из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясные чипсы из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 45,5 %, витамином B2 - 11,3 %, холином - 23,4 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином B6 - 25,8 %, витамином E - 33,2 %, витамином PP - 45,3 %, калием - 16,7 %, фосфором - 30,1 %, железом - 14,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из свинины в духовке Чипсы к пиву… и даже больше! — Рецепты Джейми Оливера

Блюда из свинины в духовке для многих обычное блюдо — вкусно! …но повседневно! А Джейми Оливер предлагает приготовить из свинины чипсы, скажем так — нечто особенное практически из «ничего»…

Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ!Но получается отличнейшая закуска для наших любимых мужчин, а кто не боится калорий — то и для себя, любимых девочек!

Готовить вкусно свинину в духовке вы научитесь у Джейми Оливера — из первых рук! — в нашем ресторане, где еще много-много хороших рецептов от голого повара!Готовим просто, быстро и вкусно!

Продукты

800 г свиной шкуркиОливковое масло — немногоСоль морская и перец по вкусуЧили порошок — 1/2 ч.л.Корица по вкусу3-4 зубочка чеснока2 ст.л. мёда (жидкого)

*** Я — для пробы — использовала намного меньше продуктов для приготовления этого блюда из свинины в духовке.Я же не знала, что это так вкусно! А с другой стороны — все правильно: попробуй, так не остановишься, а потом ищи, где талию делать!

Как я готовила свинюшкины чипсы — это вкуснейшее блюдо из свинины в духовке

Свиную шкурку хорошо выскоблить, вымыть и обсушить. Лишний жир срезать.

Сковородку с небольшим количеством оливкового масла разогреть.

Шкурку нарезать ножницами на кусочки — ножом тяжело, вряд ли стоит мучиться…

Обжарить кусочки с двух сторон небольшими порциями до приятного золотистого света.

Жир слить — это будет смалец, на нем можно готовить.

Кусочки шкурки запечь в духовке (190°-200°) на противне до хрусткости.

Кусочки шкурки приправить и добавить мед — перемешать.

Затем поставить в нагретую духовку на 5-7 минут, но надо следить за процессом, чтоб это вкусное интересное блюдо из свинины не подгорело!

Джейми Оливер считает, что это будет очень жаль, потому что получается очень вкусно!

Вынуть чипсы и подать без жира — я думаю, что можно выложить на салфетку, чтобы жир впитался.

Вот так необычно, но думаю, этот интересный рецепт может пополнить наше представление о том, какие бывают блюда из свинины в духовке….

Вот такие тоже!

Блюда из свинины в духовке — всегда вкусно, а чипсы из свинины еще и необычно! Удивите любимых мужчин и гостей!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/bluda-iz-svininy-v-dyhovke-chipsy-k-pivy-i-daje-bolshe-recepty-djeimi-olivera.html2016-06-14T14:20:05+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Блюда из свинины в духовке для многих обычное блюдо — вкусно! …но повседневно! А Джейми Оливер предлагает приготовить из свинины чипсы, скажем так — нечто особенное практически из «ничего»… Очень интересное блюдо из свинины в духовке — такое, как чипсы, — готовится из свиной шкурки и пары-тройки приправ! Но получается отличнейшая...

volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru