Гост разделка свинины. ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли (с Изменением N 1)

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия. ГОСТ Р 52986-2008. Гост разделка свинины


ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли (с Изменением N 1), ГОСТ от 20 июля 1955 года №7597-55

ГОСТ 7597-55

Группа Н11

МКС 67.120.10

Дата введения 1955-10-01

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 20 июля 1955 г. Дата введения установлена 01.10.55Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)ВЗАМЕН ОСТ НКПП и НКВТ 8474/24ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1957 г. (ИУС 3-57).Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1. Свиные туши и полутуши разделываются на отдельные части по нижеследующей схеме:

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.Наименование частей и сортность

I сорт

1 - лопаточная часть.

2 - спинная часть (корейка).

3 - грудинка.

4 - поясничная часть с пашиной.

5 - окорок.

II сорт

6 - предплечье (рулька).

7 - голяшка.(Измененная редакция, Изм. N 1).

3. Анатомические границы разделки

Лопаточная часть

Границы отделения проходят:

а) задняя - по прямой линии между пятым и шестым спинными позвонками с пересечением ребер;

б) нижняя - через плече-локтевой сустав.Из костей в лопаточную часть входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков и соответствующие им ребра, лопатка с лопаточным хрящом, плечевая кость и передняя часть грудной кости.(Измененная редакция, Изм. N 1).

Спинная часть (корейка)

Границы отделения проходят:

а) передняя - по линии отделения лопаточной части;

б) задняя - впереди первого поясничного позвонка;

в) нижняя - поперек ребер примерно на половине их ширины.

Грудинка

Границы отделения проходят:

а) передняя - по линии отделения лопаточной части;

б) задняя - за последним ребром;

в) верхняя - по линии отделения спинной части.

Поясничная часть с пашиной

Границы отделения проходят:

а) передняя - по линии отделения спинной части и грудинки;

б) задняя - по прямой линии, проходящей между последним и предпоследним поясничными позвонками непосредственно впереди тазовой кости.

Окорок

Границы отделения проходят:

а) передняя - по линии отделения поясничной части с пашиной;

б) задняя - по линии отделения голяшки.

Голяшка

Отделяется от окорока в поперечном направлении через верхнюю треть берцовых костей. В заднюю голяшку входят две трети берцовых костей и скакательный сустав.

Предплечье (рулька)

Отделяется по прямой линии через плече-локтевой сустав.В рульку входят кости предплечья и запястный сустав.

2. МАРКИРОВКА

4. Маркировка отдельных частей туши производится следующим образом:

а) при выпуске с промышленных предприятий (мясокомбината, холодильника) - путем вложения в каждую единицу упаковки этикетки с обозначением наименования части и сорта мяса;

б) в магазинах - раскладкой частей туш отдельно по сортам с обозначением сорта.

Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:официальное изданиеМясо. Технические условия. Методы анализа: Сб. стандартов. -М.: Стандартинформ, 2006

docs.cntd.ru

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки

Похожие документы

  • ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
  • ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
  • ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
  • ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
  • ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
  • ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия

znaytovar.ru

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия. ГОСТ Р 52986-2008

Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия. ГОСТ Р 52986-2008

Документ по состоянию на январь 2016 года

Внимание! Документ утратил силу.

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 октября 2008 г. N 260-ст

Дата введения - 1 января 2010 года

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МЯСО. РАЗДЕЛКА СВИНИНЫ НА ОТРУБЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

MEAT. DRESSING OF PORK INTO CUTS. SPECIFICATIONS

ГОСТ Р 52986-2008

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".

Сведения о стандарте

1. Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии".

2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция".

3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 октября 2008 г. N 260-ст.

4. Введен впервые.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.

Требования к безопасности продукции изложены в 5.3.2 и 5.3.3, требования к качеству - в 5.3.1, к маркировке - в разделе 6.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 13493-2005. Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78). Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91). Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88). Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52427-2005. Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

ГОСТ Р 52816-2007. Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 7724-77. Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19496-93. Мясо. Метод гистологического исследования

ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 23042-86. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 23392-78. Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

ГОСТ 25011-81. Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный м

regnews.org