Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина с баклажанами. Тушеная свинина с баклажанами


Пошаговый Рецепт тушеной свинины с баклажанами с фото

Пошаговый рецепт тушеной свинины с баклажанами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 133 килокалорий

Простой рецепт тушеной свинины с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина 300 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
  2. Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
  3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры нарезать мелко.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
  8. После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
  9. Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
  10. Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
  11. Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной свинины с баклажанами с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт тушеной свинины с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина 300 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
  2. Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
  3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры нарезать мелко.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
  8. После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
  9. Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
  10. Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
  11. Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной свинины с баклажанами, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт тушеной свинины с баклажанами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина 300 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
  2. Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
  3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры нарезать мелко.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
  8. После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
  9. Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
  10. Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
  11. Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.

 

retseptiposhagovo.ru

Свинина с баклажанами — PrimusResto.Ru

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.

Ингредиенты

  • Свинина-500г.
  • Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Свинину нарежем брусочками.

    Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

    Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем крупными кусочками.

    Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

    В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 — 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

    Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

    Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

    После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

    Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

    В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 — 15 минут. Подаем с любимым гарниром.

    www.moi-povar.ru

    Свинина, тушёная с баклажанами и перцами

    Свинина, тушёная с баклажанами и перцами

    Свинина, тушёная с баклажанами, — вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.

    Мясо нарезать кубиками.

    Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

    Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.

    Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

    Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).

    Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.

    Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

    Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

    Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

    Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.

    Готовую свинину приправить свежей зеленью.

    Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.

    rutxt.ru

    Свинина с баклажанами и помидорами

    Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Соь и специи По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • 1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.

    2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.

    3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.

    4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.

    5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).

    Похожий видеорецепт «Свинина с баклажанами и помидорами»

    Свинина с баклажанами

    Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу — свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами — одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро — это большой плюс.

  • Свинина 500 Грамм филей
  • Баклажан 1 Штука если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки.
  • Белая часть лука парея 1 Штука
  • Сырой арахис 100 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соейвый соус 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яичные белки 2-3 Штук
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан для жарки.
  • Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.

    Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.

    В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.

    Далее ставим на самый сильный огонь сковородку и заливаем в нее 1 стакан растительного масла. Добавляем свинину с баклажанами и обжариваем около 2 минут, все время перемешивая. Затем мясо с баклажанами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

    А затем из сковородки выливаем все масло, оставив только совсем немного. Снова разогреваем сковородку (уже на среднем огне) добавляем туда нарезанный кольцами лук, арахис, чеснок. Постоянно перемешивая жарим примерно минуту-две, добавляем ложку соевого соуса, а также свинину с баклажанами. Жарим до готовности (примерно 1-5 минут) и снимаем с огня.

    Похожий видеорецепт «Свинина с баклажанами»

    m.povar.ru

    Вкусные баклажаны с мясом!

    Хотите приготовить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РїРѕ-РЅРѕРІРѕРјСѓ? Предлагаю рецепт очень РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ блюда РёР· тушеной СЃРІРёРЅРёРЅС‹ СЃ баклажанами, РіРґРµ РјСЏСЃРѕ пропитывается соками овощей, становясь нежным Рё ароматным! Баклажаны, сладкий перец, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё лук проявляют РІ нем СЃРІРѕРё лучшие качества. Р’РєСѓСЃ – восхитительный!

    РџРѕ сути своей – это рагу РёР· овощей СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ РІ томате. Его очень СѓРґРѕР±РЅРѕ готовить РІ глубокой толстостенной СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, казане или РІ РІРѕРєРµ.

    Состав блюда из баклажанов со свининой

  •  Баклажаны – 2-3 штуки;
  • РЎРІРёРЅРёРЅР° нежирная (мякоть) – 500 Рі;
  • Лук – 2 головки;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2-3 штуки;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° Рё базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка без верха.
  • Как потушить баклажаны СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№

    • РЎРІРёРЅРёРЅСѓ нарезать кусочками, примерно, 2,5С…2,5 СЃРј. Р’ большой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреть растительное масло Рё обжарить РІ нем СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РґРѕ изменения цвета.
    • Лук нарезать полукольцами, добавить Рє РјСЏСЃСѓ, перемешать. Жарить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ смягчения лука.
    • Баклажаны нарезать четвертинками кружков (толщиной 0,7-1 СЃРј). Добавить Рє РјСЏСЃСѓ Рё жарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РґРѕ смягчения баклажанов. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ добавить сладкий перец, нарезанный полосочками. РџРѕРєР° жарится – регулярно помешивать.
    • Сделать томатное РїСЋСЂРµ: натереть РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Для этого разрезать РїРѕРјРёРґРѕСЂ пополам, приложить срезом Рє терке, натереть. Р’ руках Сѓ вас останется шкурка, ее выбросить.
    • Залить томатною РїСЋСЂРµ РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ рагу. Добавить сахар (РѕРЅ усиливает РІРєСѓСЃ томатов). Посолить. Посыпать зеленью. Р’СЃРµ перемешать. После закипания уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ Рё тушить 2-3 минуты.
    • Накрыть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ крышкой Рё дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10. Р—Р° это время соль Рё сахар РїСЂРёРґСѓС‚ РІ равновесие.

    Баклажаны СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ – самостоятельное блюдо. РќРѕ, вкуснее всего РѕРЅРѕ СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, заправленным сливочным маслом. Интересно, что баклажаны РїРѕ-французски восхитительны РІ сочетании СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, заправленным сметаной!

    Приготовление баклажанов со свининой в картинках

     Другие рецепты с баклажанами

    Греческий салат из баклажанов (икра из печеных баклажанов, очень просто и быстро).

    Вкусный ужин РёР· баклажанов СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№. Гарнир – картофельное РїСЋСЂРµ.

    amamam.ru

    Смотрите еще:

    • Жарка кабачков Рецепт жареных кабачков с чесноком Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления - нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в […]
    • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
    • Приготовить свиную рульку в рукаве Рулька в рукаве Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве? Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – […]
    • Форма блюдо для выпечки стекло Формы для выпечки предназначаются для приготовления хлеба, пирогов, запеканок, порционных кондитерских изделий в газовых или электрических духовках, а также микроволновых печах. Качественные емкости соответствуют основным требованиям эксплуатации: выдерживают высокие температуры, […]
    • Домашний чурек Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек. В Индии лепёшку называют чапати, шельпек — у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом […]
    • Тушенка рецепт из рыбы Тушенка из рыбы в мультиварке Вкусная домашняя тушенка из рыбы - с помощью мультиварки это легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 1 Килограмм любая - ставрида, скумбрия, речная рыба Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Лимон 1/2 Штуки нам […]
    • Дрожжевое тесто рецепт на воде Дрожжевое тесто на воде Мука пшеничная - 380-400 г Теплая вода - 1 стакан Соль - 2-3 щепотки Дрожжи сухие - 7 г Яйцо куриное - 1 шт. 232 кКал 1 ч. С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто […]
    • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]

    primusresto.ru