Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тушеная свинина с баклажанами. Тушеная свинина с баклажанами
Пошаговый Рецепт тушеной свинины с баклажанами с фото
Пошаговый рецепт тушеной свинины с баклажанами с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 133 килокалорий
Простой рецепт тушеной свинины с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Свинина 300 г.
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
Пошагово
Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать мелко.
Чеснок мелко порубить.
Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной свинины с баклажанами с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт тушеной свинины с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество калории: 133 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
Свинина 300 г.
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать мелко.
Чеснок мелко порубить.
Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной свинины с баклажанами, рецепт домашней кухни с фото
Простой рецепт тушеной свинины с баклажанами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 133 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: до 1.5 часов
Количество калории: 133 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
Свинина 300 г.
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать мелко.
Чеснок мелко порубить.
Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.
retseptiposhagovo.ru
Свинина с баклажанами — PrimusResto.Ru
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.
Ингредиенты
Свинина-500г.
Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
Морковь-1шт.
Лук-2-3шт.
Помидоры-3шт (крупные).
Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
Чеснок-3-4 зубчика.
Соль.
Свежемолотый перец.
Растительное масло.
Свинину нарежем брусочками.
Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем крупными кусочками.
Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.
В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 — 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.
Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.
После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.
Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.
В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 — 15 минут. Подаем с любимым гарниром.
www.moi-povar.ru
Свинина, тушёная с баклажанами и перцами
Свинина, тушёная с баклажанами и перцами
Свинина, тушёная с баклажанами, — вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.
Мясо нарезать кубиками.
Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.
Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).
Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).
Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.
Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.
Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.
Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.
Готовую свинину приправить свежей зеленью.
Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.
rutxt.ru
Свинина с баклажанами и помидорами
Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 500 Грамм
Помидор 2 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Соь и специи По вкусу
Болгарский перец 1 Штука
Зелень По вкусу
Растительное масло 100 Грамм
1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.
4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.
5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).
Похожий видеорецепт «Свинина с баклажанами и помидорами»
Свинина с баклажанами
Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу — свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами — одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро — это большой плюс.
Свинина 500 Грамм филей
Баклажан 1 Штука если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки.
Белая часть лука парея 1 Штука
Сырой арахис 100 Грамм
Крахмал 1 Чайная ложка
Соейвый соус 1,5 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Яичные белки 2-3 Штук
Зеленый лук 1 Штука
Растительное масло 1 Стакан для жарки.
Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.
В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.
Далее ставим на самый сильный огонь сковородку и заливаем в нее 1 стакан растительного масла. Добавляем свинину с баклажанами и обжариваем около 2 минут, все время перемешивая. Затем мясо с баклажанами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
А затем из сковородки выливаем все масло, оставив только совсем немного. Снова разогреваем сковородку (уже на среднем огне) добавляем туда нарезанный кольцами лук, арахис, чеснок. Постоянно перемешивая жарим примерно минуту-две, добавляем ложку соевого соуса, а также свинину с баклажанами. Жарим до готовности (примерно 1-5 минут) и снимаем с огня.
Жарка кабачков Рецепт жареных кабачков с чесноком Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления - нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в […]
Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
Приготовить свиную рульку в рукаве Рулька в рукаве Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в рукаве с пошаговыми фото для Вашего праздничного стола. Как приготовить свиную рульку в рукаве? Если вы хотите подать вкусное и оригинальное блюдо к столу или удивить дорогих Вам гостей, то свиная рулька, запеченная в рукаве, – […]
Форма блюдо для выпечки стекло Формы для выпечки предназначаются для приготовления хлеба, пирогов, запеканок, порционных кондитерских изделий в газовых или электрических духовках, а также микроволновых печах. Качественные емкости соответствуют основным требованиям эксплуатации: выдерживают высокие температуры, […]
Домашний чурек Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек. В Индии лепёшку называют чапати, шельпек — у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом […]
Тушенка рецепт из рыбы Тушенка из рыбы в мультиварке Вкусная домашняя тушенка из рыбы - с помощью мультиварки это легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 1 Килограмм любая - ставрида, скумбрия, речная рыба Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Лимон 1/2 Штуки нам […]
Дрожжевое тесто рецепт на воде Дрожжевое тесто на воде Мука пшеничная - 380-400 г Теплая вода - 1 стакан Соль - 2-3 щепотки Дрожжи сухие - 7 г Яйцо куриное - 1 шт. 232 кКал 1 ч. С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто […]
Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]