Свинина запеченная в тесте. Как готовится свинина, запеченная в тесте?

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная в тесте в духовке. Свинина запеченная в тесте


Свинина, запеченная в тесте в духовке

Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась довольна результатом. Решила на праздничный стол периодически готовить такое мясо для разнообразия. В этот раз готовила на день рождения дочери. Свинину лучше брать нежирную, идеально подойдёт свиной балык. Если у вас есть сомнения по поводу теста, то скажу сразу - оно не сгорит. Мне этот вопрос задавали гости, но на фото видно, какая красивая и румяная корочка получилась. Так что долой все сомнения, советую попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной в тесте в духовке, нам понадобится:

свинина (лучше взять свиной балык) - 1,2 кг;

тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;

вино белое (лучше взять белое сухое вино) - 220 мл;

лавровый лист - 1-2 шт.;

мясная приправа - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

чеснок - 3 зубчика;

яйцо для смазки;

кунжут для обсыпки;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.
Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Сверху разложить пластинки чеснока.
Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.
Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как готовится свинина, запеченная в тесте? :: SYL.ru

Свинина является одним из самых распространенных видов мяса. Его широко используют в кулинарии всего мира, хотя порой можно встретить и такие страны, где его не употребляют в пищу, но даже там свинину можно приобрести, правда, по завышенной цене. Самым вкусным блюдом считается свинина, запеченная куском. В нем сочетается потрясающая нежность и сочность мяса с романтизмом приготовления большого куска мяса. Обычно таким способом делают буженину, которая является деликатесом и пользуется большой популярностью в некоторых странах мира, но под другим названием. Однако существуют и другие рецепты, которые также предполагают приготовление мяса цельным куском, но имеют свои особенности. Среди них самым интересным и необычным является свинина, запеченная в тесте. При этом стоит отметить, что данное блюдо не только готовиться быстрее буженины, но и имеет довольно презентабельный вид.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

- свинина – 2 кг;

- растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл;

- мука – 1 стакан;

- яйцо – 2 шт;

- лук репчатый – 2 шт;

- паприка, чеснок, перец, лавровый лист, соль.

Маринование мяса

Прежде всего, смешиваем все специи с солью, паприкой и маслом, а затем их тщательно перемешиваем. После этого полученной смесью натирают свинину, которую потом ставят в темное и прохладное место на сутки. Однако данное время можно значительно сократить, но вкус свинина, запеченная в тесте, будет иметь уже другой.

Заворачивание мяса

Из муки, яиц, воды и соли необходимо замесить тесто. Его раскатывают тонким слоем, с помощью которого застилают противень. На него сверху выкладывают обжаренный со специями лук. Затем кладут мясо, а в заключение - снова лук. Таким образом, свинина, запеченная в тесте, представляет собой своеобразный мясной пирог с луком, поскольку далее необходимо завернуть мясо таким образом, чтобы получился именно пирог. Однако не стоит забывать, что необходимо оставить небольшое отверстие сверху, чтобы через него выходил пар. Если этого не сделать, то свинина запеченная может просто разорвать тесто под давлением изнутри. После этого все блюдо можно украсить различными узорами из обрезков теста и смазать взбитым яйцом.

Запекание

Ставить противень необходимо только в разогретую до 180 градусов печь. В ней блюдо должно находиться около трех часов. При этом необходимо постоянно следить, чтобы тесто не пригорело, и при необходимости снизить температуру.

Подача

После того как блюдо приготовилось, ему дают немного остыть, чтобы сок мяса впитался. Обычно свинина, запеченная таким образом, подается к столу прямо в тесте, но его не едят. Оно служит своеобразной формой для мяса и при этом очень красиво выглядит на столе, однако его структура напоминает на вкус хорошо зачерствевшие сухари, которыми можно поломать зубы. Именно поэтому в ресторанах такое блюдо подают порционно и уже без запекшегося теста, хотя при этом теряется сама красота запеченного мяса. В элитных заведениях сначала показывают посетителям пирог, который при них разрезают, а уже потом подают нарезанные порции.

www.syl.ru

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Рецептом приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, делится Ахат из Узбекистана. Ее рецепты отличаются оригинальностью и простотой, один из них - фаршированные куриные шейки - мы уже публиковали на КухнеСМИ.ру.

Пошаговое описание рецепта передаю со слов автора, как есть: свинина в тесте - несложно блюдо, не занимает много времени. Тесто замешиваем как на пельмени, но можно для большей мягкости добавить в него немного жира или маргарина, и вместо воды замесить на молоке. Чтобы его можно было есть не только вместе с мясом, но и погрызть отдельно без опасности для наших зубов и челюсти.

Нам понадобятся специи для заправки мяса: соль, перец, аджика, кориандр и другие на ваш выбор. Свиное мясо (без костей) обмазываем специями. Даем ему немного отлежаться и пропитаться пряностями - часов 6-8. Сделав на нем небольшие надрезы, вкладываем в них кусочки чеснока.

Надо сказать, что у меня оно получилось вкусным, но слегка постным было изначально. Хорошо в тесте запекать мясо с жировыми прожилками или со слоем жира с его внешней стороны. Таким способом можно готовить и буженину на Пасху.

Раскатываем тонко пласт теста, заворачиваем в него мясо и хорошо защипываем, чтобы сок из тестовой емкости не вытекал. Сверху тесто обмазываем специями, яйцом (по желанию) для более красивого внешнего вида и ставим в духовку. Время выпекания 50-60 минут. Температура 180...200 о. Для равномерного обжаривания сторон теста его следует изредка поворачивать. Готовое блюдо смотрится великолепно на праздничном столе. Хорошо использовать приготовленное таким способом мясо в тесте в качестве нарезки для бутербродов и сандвичей.

www.kuhnyasmi.ru

Свинина, запеченная в тесте

Свинина запеченная в тесте. На заметку: блюда из запеченной свинины можно подавать как горячими, так и холодными. Использовать как закуску или как основное горячее блюдо.

Свинина запеченная в тесте рецепт

Свинина, запеченная в тесте

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 1,5 кг - свинины,
  • 1 кг - лука репчатого,
  • 8 ст. - муки,
  • 50 г. - топленого масла,
  • ⅘ ст. - воды,
  • перец,
  • соль.
  1. Очистить и мелко нарезать лук, поперчить и посолить, очень хорошо перемешать. Кусочками не очень крупно нарезать свинину, поперчить и посолить.
  2. Замесить крутое тесто из воды, муки и щепотки соли, накрыть его и на полчаса оставить.
  3. Сформовать из теста 4 шарика, раскатать каждый в лепешку около 20 см в диаметре, выложить их одну на другую, смазывая маслом каждую, кроме верхней, раскатать вместе в одну лепешку.
  4. Выложить лепешку на противень, уложить на нее половину лука, сверху мясо, затем оставшийся лук, полить топленым маслом, защипнуть края, подняв их кверху, обильно обмазать маслом со всех сторон.
  5. Запекать свинину в тесте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

3.5.3208

Приятного аппетита! Свинина, запеченная в тесте

Свинина запеченная в тесте. На заметку: блюда из запеченной свинины можно подавать как горячими, так и холодными. Использовать как закуску или как основное горячее блюдо. Свинина запеченная в тесте рецепт 5 from 1 reviews Свинина, запеченная в тесте   Распечатать Мясо свинины запеченное в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты 1,5 кг - свинины, 1 кг - лука репчатого, 8 ст. - муки, 50 г. - топленого масла, ⅘ ст. - воды, перец, соль. Приготовление Очистить и мелко нарезать лук, поперчить и посолить, очень хорошо перемешать. Кусочками не очень крупно нарезать свинину, поперчить и посолить.…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Свинина, запеченная в тесте | Очень вкусно

Свинина, запеченная в тесте

 

Свинина, запеченная в тесте

Ингредиенты:

Свинина — 450 гСлоеное тесто — 2 листаЛук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаВетчина — 200 гНатертый сыр — 100 гЯйцо куриное — 1 шт.Дижонская горчицаРастительное маслоСоль, черный перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.В предварительно разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук ичеснок до золотистого цвета.Берем другую сковороду, разогреваем, наливаем в нее масло.Делаем на мясе небольшие продольные разрезы.Натираем свинину солью и перцем.Обжариваем до полуготовности.Берем тару для запекания, кладем на дно бумагу для выпечки, укладываем пласт теста.Теперь начинаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

— тертый сыр— нарезанная ветчина— луково-чесночная смесь— кусок свинины, обмазанный дижонской горчицей— луково-чесночная смесь— нарезанная ветчина— тертый сыр

Закрываем конструкцию оставшимся листом слоеного теста, обмазываем яйцом.Выпекаем в духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

vkusno-ochen.ru

Буженина, запеченная в тесте / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление буженины, запеченной в тесте:

Шаг 1: Маринуем мясо.
Вкус полученного блюда во многом зависит от правильности подготовки и маринования мяса. Его необходимо очень старательно и хорошо замариновать: обложите его лавровым листом, тщательно посолите, поперчите (равномерно по всей площади поверхности), далее сделайте небольшие отверстия в мясе острым ножом и нашпигуйте его чесноком, а затем пропорционально обмажьте горчицей. Аккуратно обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 - 3 часа.
Шаг 2: Готовим тесто.
Перед приготовлением аккуратно и тщательно амесите бездрожжевое тесто: для этого в муку добавьте соль и воду. Тесто должно быть однородным и тугой консистенции. Тесто разделите на 2 части и раскатайте его, толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см. Один лист переложите на противень, сверху в центр положите ранее замаринованное мясо, накройте другим пластом, края теста хорошо и тщательно защипите. Это необходимо для того, чтобы целостность изготовляемого блюда не была нарушена, и процесс запекания прошел должным образом. Обварачиваем блюдо фольгой.
Шаг 3: Запекаем начинённое тесто в духовке.
Предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте блюдо около 2х - 3-х часов, в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса (в среднем это занимает около 2,5 часов).
Шаг 4: Подаем буженину, запечённую в тесте.
После запекания, когда блюдо будет готово, аккуратно снимите фольгу, при помощи вилки и острого ножа нарежьте мясо. Можете посыпать его тертым хреном, это придаст особенный вкус. Подавать буженину можно горячей, либо холодной. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно гарнировать блюдо отварным картофелем и тушеной капустой.

– — Чётко соблюдайте температурный режим в процессе приготовления, чтобы сохранить идеальный вкус и аромат полученного блюда.

– — Правильно выбирайте только хорошее и свежее мясо, так как от этого напрямую зависит вкус полученного блюда!

– — Верх теста можно смазать желтком. Тогда в готовом виде оно будет иметь аппетитный желтый оттенок.

– — В выборе мяса предпочтение отдавайте шейной вырезке, так как именно эта часть максимально подходит для данного блюда.

www.tvcook.ru

СВИНИНА С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ. Секреты русской кухни

СВИНИНА С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

Лук очистить и мелко порубить, посыпать его солью и перцем, хорошо вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать четыре шарика и все их раскатать на лист диаметром 18–20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Испечь свинину в тесте в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

Состав: свинина — 1 кг, лук — 1 кг, мука — 2 стакана, вода — 1/4 стакана, топленое масло -30 г, соль и перец по вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru