Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусный суп из свинины. Суп из свинины простой


Суп из свинины на косточке

Если у вас в холодильнике осталось полкило свинины на косточке, значит вкусному обеду быть! Из слишком костлявого мяса второе блюдо не приготовишь. Предлагаем сварить наваристый мясной суп с обычными овощами.

Еще один вариант приготовления вы можете посмотреть здесь. Успехов на кухне!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность175,6ккал Белки4грамм Жиры11,6грамм Углеводы14,3грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Свинина2591621,60
Масло подсолнечное900099,90
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Лавровый лист3137,68,448,7
Перец душистый2636,18,750,5
Перец черный горошек25214,7341,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо очистить и промыть все овощи. Режем картошку средними брусочками.

  2. Морковку нарезаем кубиками.

  3. Лук также режем кубиками.

  4. В кастрюлю наливаем около 3-х литров воды, доводим до кипения и опускаем в воду мясо на косточке. Добавляем соль по вкусу и закрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит второй раз, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут. Если образуется пена, убираем ее.

  5. Затем добавляем в суп картофель. Варим 15 минут.

  6. Приготовим поджарку. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него лук с морковью.Добавляем все специи, включая перец горошком и лавровый лист. Обжариваем около 5 минут на среднем огне с периодическим помешиванием.

  7. Добавляем в суп поджарку и варим 10 минут.

  8. Готовый суп накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Приятного аппетита!

 Готовьте вкусные супы вместе с нами и оставляйте свои пожелания авторам! Нам важно знать ваше мнение, чтобы становится лучше!

 Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Инстаграм, в ней всегда множество простых рецептов на любой случай!

Чтобы свиной бульон получился прозрачным, снимайте вовремя пену и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея.

vse-ochen-prosto.ru

Суп из свинины, пошаговые рецепты приготовления

В российской кухне свинина является самым популярным видом темного мяса. Из нее готовят сочные котлеты и отбивные, жирные голубцы и сытные пельмени и много других вкусных блюд.

Супы из свинины отличаются особой наваристостью и калорийностью, ведь свинина сама по себе достаточно жирное мясо. Из нее, как правило, готовят обычные заправочные супы, в которых основу составляет мясокостный бульон, а разнообразие вкуса создает комбинированная овощная зажарка. Таким образом в славянской кухне варят большинство супов из свинины.

В азиатской и европейской кухне предварительная обжарка части ингредиентов не так уж и распространена, поэтому в числе рецептов этих кулинарных школ можно встретить интересные варианты приготовления с заправкой из соусов, муки либо вообще без всякой предварительной обработки, а просто с общей закладкой продуктов в посуду. Значительно реже встречаются мясные супы-пюре из свинины.

Австрийский суп на свиных ребрах

Несмотря на свою явную «заграничность», это очень простой в приготовлении суп. Все компоненты рубятся крупно и обрабатываются быстро, «на скорую руку». В итоге получится универсальное блюдо, которое с успехом можно выдать как за жидкое второе, так и за очень густое первое.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Свиные ребра – одна пластина.
  • Вода – 2 л.
  • Масло любое – 2 ст. л.
  • Морковь – одна шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек зеленый (мороженный или свежий) – 200 г.
  • Фасоль спаржевая либо стручковая – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смесь специй и сушеных трав, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пластинку разделить на отдельные ребрышки. Каждое ребро обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой чугунной сковороде. До готовности доводить не надо.
  2. В оставшемся жире довести до золотистого цвета полукольца лука.
  3. Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить водой и добавить к ней дольки картофеля, кружки моркови, пассерованный репчатый лук.
  4. Варить до полуготовности овощей. Как только это случится, положить в посуду оставшиеся ингредиенты – стручковую фасоль и зеленый горошек.
  5. Посолить и приправить по вкусу. Готовить на среднем огне около 15-20 минут.

Летний капустник на свиной вырезке

Легкий и сытный суп для жаркой поры года, когда совсем не хочется часами простаивать у плиты. Время приготовления всего около получаса. Для капустника необходимо два вида капусты. Абсолютно любой – белокочанной, цветной, брокколи или брюссельской. Можно даже брать стебель кольраби.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Свиная вырезка жирная – 300 г.
  • Полсоцветия брокколи.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь мелкая – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат спелый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 30 г.
  • Корни петрушки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло любое или топленый жир – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. В хорошо прогретой сковороде обжарить на масле полоски свиной вырезки. Они должны хорошо зазолотиться, но не быть зажаренными до сухости.
  2. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю с кипящей водой вместе с картофелем, кольцами моркови и белых кореньев.
  3. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук и ошкуренный томат без семян.
  4. Пассерованные овощи переложить в кастрюлю. Также туда добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту и разобранный на крупные веточки венок свежей брокколи.
  5. Посолить и приправить бульон, варить 10 минут, после чего всыпать зелень петрушки.
  6. Подавать со сметаной.

Заварной кастильский суп

Оригинальный рецепт супа на свинине, как раз для тех, кто устал от привычных первых блюд. Готовится на натуральной ветчине. Не стоит использовать рассольные продукты ярко-розового цвета, впечатление от экзотического кушанья будет совсем иное. Также суп обладает густым чесночным духом, поэтому его лучше употреблять в выходной день, если не планируется никаких «выходов в люди».

Ингредиенты на 1 л. супа:

  • Ветчина натуральная – 200 г.
  • Полголовки чеснока.
  • Мука кукурузная или пшеничная – 1,5 ст. л. без горки.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Молотая сладкая паприка – 40 г. или 2 ст. л.
  • Хлеб белый – 3 ломтика.
  • Вода – 1 л.
  • Сыр твердых сортов – по желанию.
  • Сухие травы, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Влить на сковороду немного масла и целиком обжарить в нем один зубок чеснока (раздавленный). В приготовленном таким образом чесночном масле сделать гренки из белого хлеба. Отложить их на бумагу, чтобы стек лишний жир. Нарезать кубиком или соломкой, обсыпать солью и сухими травами.
  2. Долить в сковороду масла, добавить крупно нарезанную ветчину, муку, молотую паприку, сушеные травы и остальной чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обжаривать на среднем огне, следя, чтобы чеснок не пригорел.
  3. Готовую массу слегка развести жидкостью, подержать еще немного на огне и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и приправить ее по вкусу.
  4. Тонкой струйкой влить в кипящий суп взбитые куриные яйца. Тщательно размещать, через 2-3 минуты снять с огня.
  5. Подавать, присыпав гренками из белого хлеба и тертым сыром.

opitanii.net

Простой Рецепт вкусного супа из свинины пошагово с фото

Простой рецепт вкусного супа из свинины пошагово с фото.

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус!

Мне лично очень импонирует такой способ готовки супов. Ведь таким образом мясо зажарится, а значит, и сок из него не уйдет, мясо не превратится в резину. А сытность и ароматность достигается тут за счет обжаривания прямо в кастрюле. Хотя конечно же, для такого рецепта приготовления вкусного супа из свинины лучше взять сотейник или казанок, тогда у вас ничего не пригорит. В остальном же это очень простой рецепт вкусного супа из свинины, ведь даже зажарку делать отдельно в сковороде не надо! Настоящая находка, рекомендую!

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масла растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Итак, прямо в кастрюле, где будет суп, прокаливаем масло, и обжарим в нем кусочки мяса. Чуть солим и перчим.
  2. Когда мясо чуть зарумянится, - добавим лук и морковь. Продолжим жарить, постоянно помешивая.
  3. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим перец соломкой. Перемешаем и жарим дальше, пока лук не станет золотистым.
  4. Теперь заливаем водой, варим 20 минут. Затем добавим томатную пасту и рис. Варим до готовности риса, а потом даем настояться под крышкой.
  5. Вот и все! Вкусный, сытный и ароматный томатный суп готов!

 

goormanclub.ru