Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Интересно, что свинина получает неповторимый аромат, если готовить его с ароматными специями или сухофруктами. Если намечается праздничный стол, то наше блюдо является одним из самых подходящих вариантов. Так как отличается своей красотой, вкусностью и оригинальностью. Чтобы правильно подготовить свинину, необходимо использовать качественные ножи, рекомендуем купить ножи самура из качественной дамасской или коррозионной стали.
К основным ингредиентам стоит отнести: килограмм свиного филе, двести грамм чернослива, немного майонеза, четыре-пять зубчиков чеснока. Заправлять мясо будем горчицей, паприкой, душистым перцем и солью.
В первую очередь, сухофрукт нужно тщательно промыть, и оставить в теплой воде на полчаса. Отметим, что половину чернослива нужно мелко порезать, а остальную часть не трогать. Далее измельчаем чеснок, добавляем подготовленные специи и все тщательно перемешиваем. Все, эту смесь можно убрать подальше, и перейти к мясу. Свиное филе лучше брать свежее и мягкое, его хорошо промываем, обсушиваем. Если есть поврежденные части, то их стоит удалить. Аккуратно острым и тонким ножом сделайте надрезы, и аккуратно наполните мясо черносливом и массой из чеснока.
Паприку, горчицу и майонез перемешиваем. Нафаршированное мясо перекладываем на фольгу, и готовой смесью все тщательно обмазывается. Оставшиеся целые черносливы укладываются на мясо, и закрываем все фольгой, желательно в несколько слоев. В таком состоянии лучше оставить мясо на несколько часов. Желательно сделать вечером, чтобы убрать на ночь или уже с раннего утра. Это позволит свинине пропитаться и промариноваться черносливом и специями. Практически в конце, мясо нужно выложить на противень, включить огонь на двести градусов, и оставить на выпекание на час. Не нужно открывать дверцу, пока идет процесс выпекания. Через час откройте фольгу, и оставьте на огне еще минут двадцать, чтобы образовалась румяная корка. Приготовленное блюдо нужно разделить на ломтики. Чтобы подать блюдо, стоит заранее подготовить гарнир, или запечь овощи.
Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. При этом есть вариант с использованием ананаса вместо чернослива. В целом, рецепт можно изменять по своему усмотрению. Такие экзотические фрукты и сухофрукты придают мясу неповторимый аромат и вкус. В интернете большое количество различных рецептов, если боитесь экспериментировать, то отдайте предпочтение проверенным вариантам. Тогда получится незабываемый ужин, к которому можно подать легкое вино.
hulinar.ru
Мясо и чернослив – на мой взгляд, очень удачное сочетание, а если еще добавить горчицу, получается очень пикантное, вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится в холодном, тогда его очень легко порезать). Конечно же, такая запеченная свинина очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Данное блюдо – это прекрасная альтернатива покупному мясу, которое мало чем отличается по цене, но по вкусу, мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее. Так как запекается мясо в фольге, оно получается очень вкусным. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот рецепт я подсмотрела в Интернете, а так как у меня все любители мясных блюд, решила приготовить, и не ошиблась, получилось не только очень аппетитно, но и неимоверно вкусно. Рекомендую попробовать!
Для приготовления нам потребуется:
Способ приготовления:
Свинину хорошенько промываем, и разрезаем кусочками шириной 1,5 – 2 см, не дорезая до конца.
Чернослив без косточек хорошо промываем, запариваем и вкладываем в прорези мяса.
Смешиваем горчицу, майонез, соль и перец, чтобы получилась смесь для маринования.Мясо обмазываем полученной смесью для маринования.Заворачиваем мясо в фольгу (несколько слоев) и ставим в холодильник мариноваться, я оставила мясо на ночь.
Запекаем мясо в фольге в течение 1 часа и 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяной корочки под грилем.У кого в духовке нет гриля, можно запечь без фольги еще 15-20 минут.
Мясо можно резать на куски, я же резала наискосок, чтобы мясо было вместе с черносливом.
Поверьте, мясо получается неимоверно вкусным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Свинину любят готовить многие, и не только в праздники, но и в обычные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких вкусным ужином. Это мясо отлично сочетается с любыми гарнирами из овощей и картофеля, и готовить его можно различными способами.
Одним из самых лучших способов приготовления является запекание, когда мясо получается не только вкусным, но и наименее вредным, поскольку оно не впитывает лишний холестерин, как при жарке. Комбинировать свинину во время приготовления можно с разными ингредиентами, и одним из самых любопытных является чернослив. Блюда из свинины с черносливом приобретают необычный и выразительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Вырезку нарежьте кусочками, как на отбивные, и отбейте с обеих сторон. Приправьте солью и перцем, с одной стороны намажьте горчицей. Чернослив помойте и начините грецкими орехами. Уложите 2-3 сливы на одну сторону отбивной и сверните рулетики. Смажьте противень растительным маслом, уложите на него готовые рулетики. Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и измельченным в прессе чесноком, и выложите эту смесь сверху на свиные рулетики. Отправьте все это в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовьте 40-50 минут.
Свинина с черносливом и курагой в горшочке получается очень ароматная и прекрасно подходит как для обычного ужина, так и для праздничного.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарежьте крупными кусками и отбейте. Приготовьте маринад, смешав вино, мед, горчицу, соевый соус, специи и оливковое масло. Залейте мясо этим маринадом и оставьте на 12 часов.
Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде до образования корочки, переложите его в горшочки, туда же добавьтем курагу, чернослив, измельченный чеснок и залейте все это сметаной.
Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте на протяжении часа. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Если вы хотите приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир, то для этого отлично подойдет свинина с черносливом и картофелем, запеченная в рукаве.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте горчицу, майонез и соевый соус. Мясо нарежьте кусками в 1,5-2 см, но разрезы делайте не до конца. Затем приправьте мясо солью и перцем, в разрезы вложите по несколько штук чернослива и залейте все маринадом. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов.
Когда мясо промаринуется, положите его в рукав для запекания, добавьте к нему порезанный кусками картофель и отправьте все это в духовку. Выпекайте при 180 градусах 40-50 минут, перед окончанием приготовления разрежьте рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину порежьте небольшими кусочками, выложите в форму для запекания, сверху посыпьте нарезанным полукольцами луком. Грибы нашинкуйте пластинами, чернослив разрежьте на 4 части, и выложите на мясо с луком сначала грибы, потом чернослив. Полейте все это сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
womanadvice.ru
Несмотря на то, что готовится запеченная свинина с черносливом в духовке довольно просто, она идеально способна украсить любой праздничный стол. Более того, вкус этого блюда не останется незамеченным приглашенными гостями.
Ингредиенты:— 1 килограмм свинины (шейка или филе),— 250 грамм чернослива (без косточек),— 7 долек чеснока,— 6 ст. ложек нежирного майонеза,— 3 ст. ложки горчицы,— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса, перец, ароматные травы.
Приготовление:1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кусками в толщину в один сантиметр, но таким образом, чтобы все куски были в виде книжки и держались с одного края на общем основании. Нарезанные таким образом кусочки будут одной порцией блюда.
2. Затем промываем чернослив и на пятнадцать минут заливаем его водой, чтобы он стал мягким и сочным. В отдельной емкости смешиваем горчицу с майонезом. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем его с перцем и соль. При необходимости в чеснок можно добавить любимые специи или ароматные травы.
3. После этого кладем мясо на фольгу и тщательно каждый кусок натираем чесночной смесью. Все ломти свинины также обмазываем получившимся соусом из горчицы и майонеза, а между ними помещаем половинки чернослива. Затем все слои соединяем, как книжку, еще раз обмазываем горчицей и майонезом и выкладываем оставшийся чернослив.
4. Собранный кусок свинины обматываем в несколько слоев фольгой и оставляем его мариноваться примерно на пять часов, а лучше оставить его мариноваться в холодильнике на всю ночь.
5. Затем хорошо разогреваем, до двухсот градусов, духовку помещаем внутрь куски промаринованного мяса и запекаем около часа. Далее достаем куски, аккуратно разворачиваем фольгу и опять запекаем еще двадцать минут, тем самым получив румяную корочку на поверхности мяса.
6. Готовое мясо достаем, перерезаем перемычку между ломтями свинины и подаем к столу на тарелках.
Post Views: 361
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Мясные блюда
Готовим тефтели в сметанном соусе в духовке. Из обычных тефтелей можно приготовить оригинальное блюдо
Мясные блюда
Друзья, в нашем меню мясных блюд — рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и
Мясные блюда
Друзья, наш сегодняшний рассказ о том, как правильно приготовить узбекский плов из баранины в
Мясные блюда
В нашем мясном меню — свинина запечённая в духовке в пиве с пряностями. Мякоть свиная,
Мясные блюда
В нашем меню: картофельная бабка в духовке, рецепт с мясом свинины по-белорусски. Многие знают
Мясные блюда
Друзья, готовим зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Всем известно, что пища
knigarulit.ru