Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2 кисло-сладких яблока;
2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
0,5 ч. л. молотого кориандра;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
1 кусок свиной корейки на 4 ребрах |
4 крепких яблока |
1 средняя и 1 маленькая луковицы |
1 зубчик чеснока |
3 веточки розмарина |
30 г свежих белых хлебных крошек |
30 г сливочного масла |
цедра половины лимона |
250 мл овощного бульона |
3 ст. л. яблочного уксуса |
3 ст. л. желе из красной смородины |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (13) |
foodily.ru
Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
Салаты и всякие овощные супчики — это хорошо, но мясо летом тоже надо есть. Вот этим я сейчас и займусь. Свинина с яблоками -это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. А летом совсем не хочется лишний раз стоять у плиты. С сортами яблок можно поэкспериментировать. Я готовила это блюдо, используя как кислые яблоки, так и сладкие. Вкус немного отличается. Но тут нужно экспериментировать. Ну, хватит болтать, давайте готовить.
Свинину помоем, нарежем кусочками.
Приготовим маринад. Смешаем 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку сахара,соль по вкусу.Порежем мелко 2 зубчика чеснока и добавим к маринаду.
Лук порежем полукольцами. Выложим сверху на мясо.
Яблоки разрежем пополам, удалим сердцевину. Порежем на дольки и выложим сверху на свинину. Ставим на огонь, накрываем сковороду крышкой до готовности.
Выкладываем свинину на тарелку, поливаем образовавшимся соусом. Свинина очень вкусная, просто тает во рту с нежным кисло-сладким вкусом. К курице неплохо подать отварной рис. А не хотите рис, приготовьте салат с молодым картофелем и зеленью.
А на десерт - несложные в приготовлении оладьи с яблоками или оладьи с ананасом.data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"data-ad-slot="4525633106">
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.
Лилия Жаркова.
Свинина с яблоками -очень простое блюдо. но которое можно подать и на праздничный стол.
doma-edim.ru