Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушеная с яблоками. Свинина с яблоком


Свинина, тушеная с яблоками - готовим пошагово с фото

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

1 крупная луковица;

2 кисло-сладких яблока;

2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса

0,5 ч. л. молотого кориандра;

черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Приправить мясо кориандром и перцем.

Влить к свинине соус терияки или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

свинина в яблоках | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кусок свиной корейки на 4 ребрах
4 крепких яблока
1 средняя и 1 маленькая луковицы
1 зубчик чеснока
3 веточки розмарина
30 г свежих белых хлебных крошек
30 г сливочного масла
цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
250 мл овощного бульона
3 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. желе из красной смородины
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (13)

foodily.ru

Свинина с яблоками

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Салаты и всякие овощные супчики — это хорошо, но мясо летом тоже надо есть. Вот этим я сейчас и займусь. Свинина с яблоками -это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. А летом совсем не хочется лишний раз стоять у плиты. С сортами яблок можно поэкспериментировать. Я готовила это блюдо, используя как кислые яблоки, так и сладкие. Вкус немного отличается. Но тут нужно экспериментировать.  Ну, хватит болтать, давайте готовить.

Продукты, необходимые для приготовления свинины с яблоками:

  • свинина 600-700 г
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чеснок

Свинину помоем, нарежем кусочками.

Приготовим маринад.  Смешаем 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку сахара,соль по вкусу.Порежем мелко 2 зубчика чеснока и добавим к маринаду.

Выложим свинину в глубокую сковороду, зальем приготовленным маринадом.

Лук порежем полукольцами. Выложим сверху на мясо.

Яблоки разрежем пополам, удалим сердцевину. Порежем на дольки и выложим сверху на свинину. Ставим на огонь, накрываем сковороду крышкой до готовности.

Выкладываем свинину на тарелку, поливаем образовавшимся соусом. Свинина очень вкусная, просто тает во рту с нежным кисло-сладким вкусом. К курице неплохо подать отварной рис. А не хотите рис, приготовьте салат с молодым картофелем и зеленью.

А на десерт  - несложные в приготовлении оладьи с яблоками или оладьи с ананасом.

data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Свинина с яблоками -очень простое блюдо. но которое можно подать и на праздничный стол.

doma-edim.ru