Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нашпигованный морковью и чесноком свиной карбонад. Свинина шпигованная


Свинина в фольге, шпигованная морковью и салом (пошаговый рецепт с фото)

Свинина, шпигованная морковью и салом, и запеченная в фольге, может украсить любое застолье – таки ярким, праздничным, нарядным и радостным получается это блюдо. Возвращаясь к теме экономии времени при приготовлении блюд, хочу отметить, что этот рецепт хорошо как раз тем, что на его приготовление Вы потратите не очень много времени – а вот запекаться такой полутора килограммовый кусок мяса в духовке будет около 2 часов. Мясо для этого блюда выберем свежее, сочное, лучше ошеек или лопаточную часть свинины. Конечно, можно взять и вырезку, тогда готовое блюдо, возможно, будет не таким сочным.

1) Морковь и замороженное сало режем брусочками длиной до 3-4 см

2) Кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой. Затем выбираем не очень широкий, но острый нож и в куске мяса делаем его острием проколы, достаточно глубокие, чтобы туда потом вложить брусочек сала или моркови. Эти проколы нужно делать вдоль волокон мяса, чередуя ряд морковки, ряд сала и т.д., пока не закончится начинка и весь кусок мяса не будет представлять из себя разноцветного «ежа». Условие прокола и шпигования мяса в продольном направлении является обязательным условием, потому что при его нарезке в готовом виде (которое, как правило, осуществляется поперек волокон) мы на срезе обнаружим очень красивый рисунок из оранжевых вкраплении моркови, и белых – сала. В противном случае задумка не удастся, и Ваш труд пойдет насмарку.

3) Итак, мы закончили шпиговать мясо и теперь выберем специи для придания нашему блюду своеобразного аромата. Как правило, приправой для свинины служит перец, черный и белый. Хорошо оттеняют вкус этого блюда семена тмина, его нужно обильно посыпать на влажную поверхность мяса. Также хорошо добавить зелень базилика и, на любителя, зиру. Но даже если у Вас не окажется под рукой всех перечисленных пряностей – не отчаивайтесь: мясо, шпигованное морковью и салом настолько самодостаточное блюдо, что будет вкусным и с минимальным использованием приправ. Не забудьте по вкусу его посолить перед тем, как завернуть в фольгу.

4) Готовый к запеканию кусок мяса, нашпигованный морковкой и салом, обильно приправленный специями заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5 часа. По прошествии этого времени, достаем мясо и проверяем его на готовность, прокалывая ножом: если он входит в кусок легко, из мяса не сочится розовый сок, то Ваше блюдо готово. Если Вы понимаете, что еще минут 15 будут нелишними – ставьте мясо снова в духовку, только не закрывайте фольгой – так оно лучше зарумянится.Подавая свинину, шпигованную морковью и салом к столу, не забудьте ее красиво нарезать так, чтобы ряды начинки были в каждом кусочке и гости смогли по достоинству оценить не только его вкусовые качества, но и внешний вид.

pechenuka.com

Запеченная свинина, шпигованная овощами – пошаговый фоторецепт запеченного мяса

Горячее или холодное – это очень вкусное мясо, сочное, мягкое, с аппетитной корочкой и хрустящими кусочками овощей внутри.

Способ приготовления

  • Кусок мяса обмыть и снять воду бумажными полотенцами.
  • Морковь, сельдерей промыть, почистить, обсушить, поделить на длинные дольки. Крупные зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо овощами, протыкая мясо насквозь вдоль его волокон.
  • Лук для маринада нарезать мелким кубиком или измельчить за несколько секунд в блендере.
  • Смешать с остальными компонентами, включая выжатый сок лимона.
  • Обмазать весь кусок, положить в пакет, в него же слить остатки. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая свинину. Но для вкуса лучше оставить мясо на 12-24 часа, поместив в холодильник.
  • Вынуть мясо из пакета, весь маринад с него согнать и подсушить мясо бумажным полотенцем. На сильном огне большой конфорки перекалить в сковороде мясо и обжарить до корочки все стороны куска (до 2 минут каждую сторону).
  • Поместить свинину в форму, слить сюда же из пакета весь маринад. Не менее 1,5 часов запекать в духовке при 200°.
  • Обязательно проверить готовность: проколоть мясо (глубже середины) вилкой для мяса с двумя зубьями или палочкой. Из готового мяса выделяется прозрачный сок. Но для гарантии подержите мясо в духовке еще минут 10.

Вот теперь пора нарезать мясо аппетитными ломтями и подать с хорошим гарниром на свой вкус. В форме есть еще и вкусный соус.

vkus-master.ru

Шпигованная свинина

Приветствую Вас, друзья!

Сегодня я для Вас хочу приготовить одно из моих любимых мясных блюд, которое называется Шпигованная свинина с чесноком. Как Вы уже поняли, нашпиговывать свининку я буду именно чесноком и еще морковью.

 

Для приготовления я использую вот эти незамысловатые продукты:

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 3 дольки чесночка
  • 1 морковку
  • 1 лимон
  • Молотый черный перец
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • Соль

Для украшения мне будет нужна только зелень петрушки и все тот же лимон.

Теперь, когда у меня все готово, приступаю к самому главному – процессу приготовления:

  1. Сначала я промываю мясо и даю ему немного обсохнуть.
  2. Морковь нарезаю маленькими клинышками, а чеснок – продольными кусочками.
  3. Беру заостренную деревянную палочку и нашпиговываю мясо чесноком и морковью. Укладываю свинину в глубокий противень.
  4. Далее, в глубокую миску выжимаю сок половины лимона и смешиваю его с солью, перцем, растительным маслом.
  5. Поливаю мясо этой смесью и ставлю в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаю примерно 1 час и при этом периодически поливаю мясо масляно-лимонной смесью.
  7. Готовая шпигованная свинина должна остыть. После этого я нарезаю ее ломтиками и выкладываю на мелкую большую тарелку.
  8. Украшаю свининку зеленью петрушки и кружочками лимона.

Желаю Вам светлых и вкусных дней! До встречи!

nakrivay-na-stol.ru

Свинина шпигованная запечёная

Опубликовано: 15 Январь 2016 Просмотров: 260

     Это несложное в приготовлении блюдо порадует ваших гостей аппетитным "ресторанным" видом и отменным вкусом. Итак:

 

     Свинина 1 кг, морковь 1 шт., чеснок 4 зубца, горчица французская (в зернах) 4 ст. л., соль, перец, растительное масло.

     Кусок свинины (у меня была шея) выровнять, чтобы была прямоугольная форма.  Морковь почистить и нарезать брусочками 1х1 см по длине куска мяса. Чеснок почистить и разрезать на 3 части каждый зубок.

     Узким ножом на мясе сделать сквозные прорезы и вставить в них бруски моркови. Затем ножом сделать кармашки и нашпиговать мясо чесноком с разных сторон.

     Нагреть на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Остудить.

     Крепко посолить, поперчить и намазать весь кусок мяса горчицей. Переложить мясо на фольгу и завернуть в два слоя, тщательно завернув края. Положить в форму для запекания или на противень. Выпекать  при t 200С 1 час. Время запекания зависит от веса мяса. 1 кг - 1 час, 0,5 кг - 30 мин. и т.д.

     Разрезать сверху фольгу (почти до половины будет бульон), достать шпигованное мясо и нарезать на порционные куски поперек брусков моркови. Уложить на листья салата, украсить маслинами и полить бульоном. Гарнир может быть какой угодно по желанию.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

slobodach.ru

Нашпигованный морковью и чесноком карбонад

В принципе так можно готовить не только свиной карбонад, но и любую другую часть свинины. Мы выбрали корейку за ее сбалансированное соотношение мяса и сала. Нельзя сказать, что эта вкуснейшая закуска скора в приготовлении, однако активная часть занимает немного времени, а над запекаемой в духовке свининой стоять необязательно.

 

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг
  • морковь — 0,5 (средняя)
  • чеснок — 2–3 зубчика или 1 небольшой соло
  • майоран — 1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • красный молотый перец острый — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 60 г (можно заменить на майонез или горчицу)
  • соль — по вкусу

Приготовление нашпигованного карбонада

Приготовление нашпигованного карбонада начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем кубиками.

 

 

Так же поступаем с чесноком.

 

 

Корейку тщательно моем, просушиваем (можно промокнуть полотенцем, обычным или бумажным). Ножом делаем отверстия и внедряем в них морковь.

 

 

Бамбуковой палочкой отправляем морковь вглубь мяса.

 

 

Переворачиваем кусок и аналогично поступаем с чесноком. Стараемся, чтобы морковь и чеснок не оказались притертыми друг к другу (делаем отверстия в других местах).

 

 

Все специи кладем в миску, добавляем к ним соль и перемешиваем.

 

 

Растапливаем сливочное масло, вливаем его в специи и перемешиваем.

 

 

Полученной смесью обмазываем нашпигованную овощами корейку.

 

 

Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы все края бумаги смотрели вверх (сок не должен вытекать и портить нам духовку).

 

 

Заворачиваем мясо минимум в 3 слоя фольги и отправляем в таком виде в духовку, раскаленную до 200°.

 

 

Запекаем 1 час 40 минут. Если готовить карбонад меньше по времени, он будет недостаточно мягким (но это уже на вкус), если больше — будет рассыпаться (что неприемлемо).

Перед нарезкой готовый нашпигованный свиной карбонад остужаем (горячее мясо сложно резать — оно распадается на волокна). Нарезаем.

 

 

Украшаем согласно предпочтениям.

 

 

Мы использовали моченую клюкву не только из-за красоты: это очень вкусно — свиной карбонад с кислой ягодой.

 

fan-female.ru