Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина, шпигованная морковью и салом, и запеченная в фольге, может украсить любое застолье – таки ярким, праздничным, нарядным и радостным получается это блюдо. Возвращаясь к теме экономии времени при приготовлении блюд, хочу отметить, что этот рецепт хорошо как раз тем, что на его приготовление Вы потратите не очень много времени – а вот запекаться такой полутора килограммовый кусок мяса в духовке будет около 2 часов. Мясо для этого блюда выберем свежее, сочное, лучше ошеек или лопаточную часть свинины. Конечно, можно взять и вырезку, тогда готовое блюдо, возможно, будет не таким сочным.
1) Морковь и замороженное сало режем брусочками длиной до 3-4 см
2) Кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обсушиваем салфеткой. Затем выбираем не очень широкий, но острый нож и в куске мяса делаем его острием проколы, достаточно глубокие, чтобы туда потом вложить брусочек сала или моркови. Эти проколы нужно делать вдоль волокон мяса, чередуя ряд морковки, ряд сала и т.д., пока не закончится начинка и весь кусок мяса не будет представлять из себя разноцветного «ежа». Условие прокола и шпигования мяса в продольном направлении является обязательным условием, потому что при его нарезке в готовом виде (которое, как правило, осуществляется поперек волокон) мы на срезе обнаружим очень красивый рисунок из оранжевых вкраплении моркови, и белых – сала. В противном случае задумка не удастся, и Ваш труд пойдет насмарку.
3) Итак, мы закончили шпиговать мясо и теперь выберем специи для придания нашему блюду своеобразного аромата. Как правило, приправой для свинины служит перец, черный и белый. Хорошо оттеняют вкус этого блюда семена тмина, его нужно обильно посыпать на влажную поверхность мяса. Также хорошо добавить зелень базилика и, на любителя, зиру. Но даже если у Вас не окажется под рукой всех перечисленных пряностей – не отчаивайтесь: мясо, шпигованное морковью и салом настолько самодостаточное блюдо, что будет вкусным и с минимальным использованием приправ. Не забудьте по вкусу его посолить перед тем, как завернуть в фольгу.
4) Готовый к запеканию кусок мяса, нашпигованный морковкой и салом, обильно приправленный специями заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5 часа. По прошествии этого времени, достаем мясо и проверяем его на готовность, прокалывая ножом: если он входит в кусок легко, из мяса не сочится розовый сок, то Ваше блюдо готово. Если Вы понимаете, что еще минут 15 будут нелишними – ставьте мясо снова в духовку, только не закрывайте фольгой – так оно лучше зарумянится.Подавая свинину, шпигованную морковью и салом к столу, не забудьте ее красиво нарезать так, чтобы ряды начинки были в каждом кусочке и гости смогли по достоинству оценить не только его вкусовые качества, но и внешний вид.
pechenuka.com
Горячее или холодное – это очень вкусное мясо, сочное, мягкое, с аппетитной корочкой и хрустящими кусочками овощей внутри.
Вот теперь пора нарезать мясо аппетитными ломтями и подать с хорошим гарниром на свой вкус. В форме есть еще и вкусный соус.
vkus-master.ru
Приветствую Вас, друзья!
Сегодня я для Вас хочу приготовить одно из моих любимых мясных блюд, которое называется Шпигованная свинина с чесноком. Как Вы уже поняли, нашпиговывать свининку я буду именно чесноком и еще морковью.
Для приготовления я использую вот эти незамысловатые продукты:
Для украшения мне будет нужна только зелень петрушки и все тот же лимон.
Желаю Вам светлых и вкусных дней! До встречи!
nakrivay-na-stol.ru
Это несложное в приготовлении блюдо порадует ваших гостей аппетитным "ресторанным" видом и отменным вкусом. Итак:
Свинина 1 кг, морковь 1 шт., чеснок 4 зубца, горчица французская (в зернах) 4 ст. л., соль, перец, растительное масло.
Кусок свинины (у меня была шея) выровнять, чтобы была прямоугольная форма. Морковь почистить и нарезать брусочками 1х1 см по длине куска мяса. Чеснок почистить и разрезать на 3 части каждый зубок.
Узким ножом на мясе сделать сквозные прорезы и вставить в них бруски моркови. Затем ножом сделать кармашки и нашпиговать мясо чесноком с разных сторон.
Нагреть на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Остудить.
Крепко посолить, поперчить и намазать весь кусок мяса горчицей. Переложить мясо на фольгу и завернуть в два слоя, тщательно завернув края. Положить в форму для запекания или на противень. Выпекать при t 200С 1 час. Время запекания зависит от веса мяса. 1 кг - 1 час, 0,5 кг - 30 мин. и т.д.
Разрезать сверху фольгу (почти до половины будет бульон), достать шпигованное мясо и нарезать на порционные куски поперек брусков моркови. Уложить на листья салата, украсить маслинами и полить бульоном. Гарнир может быть какой угодно по желанию.
Приятного аппетита!
slobodach.ru
В принципе так можно готовить не только свиной карбонад, но и любую другую часть свинины. Мы выбрали корейку за ее сбалансированное соотношение мяса и сала. Нельзя сказать, что эта вкуснейшая закуска скора в приготовлении, однако активная часть занимает немного времени, а над запекаемой в духовке свининой стоять необязательно.
Ингредиенты:
Приготовление нашпигованного карбонада начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем кубиками.
Так же поступаем с чесноком.
Корейку тщательно моем, просушиваем (можно промокнуть полотенцем, обычным или бумажным). Ножом делаем отверстия и внедряем в них морковь.
Бамбуковой палочкой отправляем морковь вглубь мяса.
Переворачиваем кусок и аналогично поступаем с чесноком. Стараемся, чтобы морковь и чеснок не оказались притертыми друг к другу (делаем отверстия в других местах).
Все специи кладем в миску, добавляем к ним соль и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем его в специи и перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем нашпигованную овощами корейку.
Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы все края бумаги смотрели вверх (сок не должен вытекать и портить нам духовку).
Заворачиваем мясо минимум в 3 слоя фольги и отправляем в таком виде в духовку, раскаленную до 200°.
Запекаем 1 час 40 минут. Если готовить карбонад меньше по времени, он будет недостаточно мягким (но это уже на вкус), если больше — будет рассыпаться (что неприемлемо).
Перед нарезкой готовый нашпигованный свиной карбонад остужаем (горячее мясо сложно резать — оно распадается на волокна). Нарезаем.
Украшаем согласно предпочтениям.
Мы использовали моченую клюкву не только из-за красоты: это очень вкусно — свиной карбонад с кислой ягодой.
fan-female.ru