Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В принципе, приготовить таким способом можно и говядину, но мне кажется, свинина получается вкусней, особенно, если чернослив у вас не слишком сладкий.
В принципе, тушить с черносливом можно как свинину, так и говядину, но мне кажется, свинина получается вкусней, особенно, если чернослив у вас не слишком сладкий.Однако, если вы считаете свинину чрезмерно жирной, или у вас ее просто нет, можете смело использовать молодую говядину, получается не многим хуже.
Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:1-1,5 кг свинины или говядины (лучше филе лопатки)300 г чернослива1 большая луковица3-4 морковки1 помидор (необязательно)5-6 лавровых листиковрастительное маслосоль
Приготовление:1. Подготовка ингредиентов:2. Удалить из мяса кости, промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера.
Похожие рецепты:
restorator.name
Оригинальное и потрясающе вкусное блюдо из свиного филе и чернослива с добавлением белого вина, корицы и томатного соуса, можно приготовить дома к обеду или ужину. На гарнир лучше сделать легкий овощной салат.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде.
Вливаем в свинину вино, солим, перчим, варим на сильном огне 2-3 минуты и перекладываем в сотейник.
В масле обжариваем нарезанный лук до мягкости, добавляем томатный соус и доводим до кипения.
Добавляем в мясо чернослив, корицу, вливаем воду (1 чашку), чтобы соус был жидким, и тушим еще 30 минут. Пробуем на соль.
Готовую ароматную свинину с черносливом выкладываем на тарелки и подаем легкими зелеными салатами и свежим хлебом.
foodman.club
Для приготовления тушеной свинины с черносливом нам потребуется:1 килограмм свинины (лучше корейка на косточке, так как она очень нежная и сочная, что и требуется для этого блюда),4 средних помидора,1 крупная луковица,10-15 штук вяленого (сушеного) чернослива,1 небольшой пучок петрушки,2-3 штуки лаврового листа,соль,перец черный молотый или смесь перцев,растительное масло.
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, оставить в течение 5 минут (так будет легче очистить помидоры от кожуры).
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать чернослив крупной соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные от кожуры помидоры.
Обжарить мясо на растительном масле в раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Слегка обжарить лук.
Затем к луку добавить подготовленные помидоры, чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут на умеренном огне.
Готовое мясо выложить в сотейник.
Сверху на мясо выложить готовую подливу из лука, помидор и чернослива, добавить 2-3 стакана воды (зависит от сочности помидор) и добавить лавровый лист.
Тушить мясо на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.
Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.Свинина тушеная с черносливом готова.Приятного аппетита!
www.esh-doma.ru
Сочетание мяса и чернослива довольно известно в кулинарии. Оба продукта прекрасно дополняют вкус друг друга. В зависимости от сладости чернослива мясу можно придать кислинку или сладкие нотки. К этому рагу из тушеной свинины с черносливом прекрасно подойдет любой гарнир – картофельное пюре, рис, макароны и т.д.
Пищевая ценность одной порции:Калории 512, жиры 28 г., белки 29 г., углеводы 25 г.
Поделиться с друзьями:Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.
Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.
Количество порций: 4-6
recipex.ru
Разнообразие блюд из свинины столь велико, что подобрать рецепт по своему вкусу не составит труда. Даже тушеную свинину можно приготовить по-разному, если поэкспериментировать с дополнениями и соусами. Так, очень интересное вкусовое сочетание будет у свинины, тушеной с грибами, черносливом, морковью, луком и сладким перцем. А если перед тушением запанировать кусочки мяса в крахмале и слегка обжарить, то свинина получится особенно сочной и вкусной!
[block id=»2″]
1. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими брусочками (примерно 1,5х2 см).
2. Запанируйте кусочки свинины в крахмале и партиями (выкладывая на сковороду в один слой) обжарьте со всех сторон в раскаленном растительном масле.
3. Снимите обжаренное мясо на тарелку.
4. Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку, сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими брусочками.
5. В жир, оставшийся от жарки мяса, влейте еще пару ложек растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.
6. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, порежьте ломтиками. Вымытые и почищенные шампиньоны нарежьте кубиками, лимон – небольшими квадратными кусочками.
7. Добавьте грибы, лимон и чернослив к овощам и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
8. Положите в сковороду мясо, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите около получаса под закрытой крышкой.
9. Приготовьте соус: моцареллу натрите на крупной терке и соедините со сметаной.
10. Залейте тушеное мясо соусом, аккуратно перемешайте, и потомите на минимальном огне еще минут 15.
Гарнируйте тушеную свинину свежими или маринованными овощами, салатом или пастой. И если вам понравится необычное сочетание мяса с черносливом, рекомендуем обратить внимание на рецепт плова из свинины с сухофруктами.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Если вы еще не знаете, то в сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит замечательный раунд, посвященный использованию прекрасных напитков, а именно вин, в различных несладких блюдах. Чудесная, благодатная тема, открывающая огромный простор для фантазии! Будь моя воля, я растянула бы этот раунд недельки на две, ведь вино я люблю не только пить, я с удовольствием использую его в кулинарных целях, готовя с его участием разнообразные блюда, об одном из которых я вам сейчас и поведаю.
Sauté de Pork aux Prunes
Рецепт из книги "Хорошая кухня. Вино".
- 1,5 кг нежирной свинины без костей- 40 ягод чернослива- 100 мл арахисового масла- 4 больших луковицы- кожура 1 лимона- 1 растолченный зубчик чеснока- 5 см палочки корицы- 2 ст. л. муки- 200 мл портвейна- 400 мл полнотелого красного вина- соль и перец
Чернослив замочить на ночь в холодной воде.
Свинину порезать на куски по 80 г.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон в два захода. Выложить мясо на тарелку.
Уменьшить нагрев, обжарить лук до полупрозрачности.
Лимонную кожуру, чеснок и корицу положить на кусочек муслина (или марли, как в моем случае), завязать узелком.
Вернуть мясо в кастрюлю, добавить муку, перемешать, готовить примерно 3 минуты. Влить вино, портвейн, добавить 1,5 ч. л. соли, поперчить, довести содержимое кастрюли до кипения. Положить в кастрюлю узелок, убавить огонь, накрыть кастрюлю и готовить 1 час.
Слить воду с чернослива, ягоды обсушить, добавить к мясу. Готовить под крышкой еще 1 час. Удалить узелок из кастрюли. Подавать мясо к столу в посуде, в которой оно готовилось.
Очень вкусно!
Очень простое на первый взгляд блюдо, обладающее на деле богатым вкусом и ароматом. Я не раз говорила, что очень люблю сочетание различного мяса с различными фруктами и сухофруктами, и результат меня очень порадовал. Мясо получается очень мягким, буквально тает во рту (в скобках замечу, что готовила я это блюдо в мультиварке, режим "Тушение" в ней выше всяких похвал).
Свинину (брала окорок, с которого срезала лишний, на мой взгляд, жир) я резала на меньшего размера куски, чем указано в рецепте - мне так удобнее есть. Масло использовала оливковое. Чернослива взяла несколько больше - сперва я отсчитала ягоды точно как написано в рецепте, но мне показалось маловато, и я добавила еще несколько штук. Замачивала на ночь, но не в воде, а в портвейне - полагаю, нисколько не испортив при этом общей картины, и это было практически единственное мое отступление от оригинала (не считая сорта масла), что, впрочем, я смело могу порекомендовать сделать каждому, кто соберется приготовить это блюдо. Также замечу, что любителям густой подливы не возбраняется увеличить количество жидкости, в которой тушится мясо, я в следующий раз так и сделаю.
На гарнир были просто вареные овощи, морковь и картофель - мне кажется, что сопровождение сюда нужно чем проще, тем лучше, думаю, неплохо будет и с картофельным пюре.
Душевно весьма.
fleur-de-cassie.livejournal.com