Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушеная с черносливом. Свинина тушеная с черносливом


Свинина тушеная с черносливом

- дек 13, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо Опубликовано: - дек 13, 2011

В принципе, приготовить таким способом можно и говядину, но мне кажется, свинина получается вкусней, особенно, если чернослив у вас не слишком сладкий.

В принципе, тушить с черносливом можно как свинину, так и говядину, но мне кажется, свинина получается вкусней, особенно, если чернослив у вас не слишком сладкий.Однако, если вы считаете свинину чрезмерно жирной, или у вас ее просто нет, можете смело использовать молодую говядину, получается не многим хуже.

Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:1-1,5 кг свинины или говядины (лучше филе лопатки)300 г чернослива1 большая луковица3-4 морковки1 помидор (необязательно)5-6 лавровых листиковрастительное маслосоль

Приготовление:1. Подготовка ингредиентов:2. Удалить из мяса кости, промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера.3. На сковороду налить масло, разогреть и обжаривать мясо на сильном огне по 10 минут с каждой стороны.4. Обжаренное мясо, вместе с соком переместить в глубокую кастрюлю, посолить, положить лавровые листики. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.5. Почистить и нарезать полукольцами лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.6. К луку добавить натертую на крупной терке морковь (можно добавить немного шафрана и нарезанный помидор, но это на ваше усмотрение). Присолить и обжаривать на слабом огне еще 10-15 минут.7. Помыть чернослив, если очень сухой, замочить в воде на 10-15 минут. Разрезать пополам или на четыре части (если очень крупный), и добавить в кастрюлю с мясом.8. Пересыпать в мясо лук и морковку.9. Тушить пока мясо не будет готово, в зависимости от качества мяса, это может занять от 20 до 40 минут. Но на всякий случай, проверьте вилкой, если мягкое, то можно снимать и подавать на стол.В качестве гарнира, лучше всего подойдут отварной картофель или пюре.Работы на 1 час.Общее время приготовления: 1 час и 40 минут.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Рецепт Тушеная свинина с черносливом

Оригинальное и потрясающе вкусное блюдо из свиного филе и чернослива с добавлением белого вина, корицы и томатного соуса, можно приготовить дома к обеду или ужину. На гарнир лучше сделать легкий овощной салат.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 1 кг.
  • Чернослив — 400 гр.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое вино — 200 мл.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 35мин1ч 35мин 205

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде.

  2. Вливаем в свинину вино, солим, перчим, варим на сильном огне 2-3 минуты и перекладываем в сотейник.

  3. В масле обжариваем нарезанный лук до мягкости, добавляем томатный соус и доводим до кипения.

  4. Выкладываем лук в соусе на мясо, накрываем и тушим на медленном огне накрытым 45 минут. Если жидкость испаряется, вливаем воду.

  5. Добавляем в мясо чернослив, корицу, вливаем воду (1 чашку), чтобы соус был жидким, и тушим еще 30 минут. Пробуем на соль.

  6. Готовую ароматную свинину с черносливом выкладываем на тарелки и подаем легкими зелеными салатами и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 35040

foodman.club

Свинина с черносливом рецепт. Как приготовить свинину.

Для приготовления тушеной свинины с черносливом нам потребуется:1 килограмм свинины (лучше корейка на косточке, так как она очень нежная и сочная, что и требуется для этого блюда),4 средних помидора,1 крупная луковица,10-15 штук вяленого (сушеного) чернослива,1 небольшой пучок петрушки,2-3 штуки лаврового листа,соль,перец черный молотый или смесь перцев,растительное масло.

 

Мясо нарезать на порционные кусочки.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, оставить в течение 5 минут (так будет легче очистить помидоры от кожуры).

Лук нарезать полукольцами.

 

Нарезать чернослив крупной соломкой.

Нарезать мелкими кубиками очищенные от кожуры помидоры.

Обжарить мясо на растительном масле в раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Слегка обжарить лук.

Затем к луку добавить подготовленные помидоры, чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут на умеренном огне.

Готовое мясо выложить в сотейник.

Сверху на мясо выложить готовую подливу из лука, помидор и чернослива, добавить 2-3 стакана воды (зависит от сочности помидор) и добавить лавровый лист.

 

Тушить мясо на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.Свинина тушеная с черносливом готова.Приятного аппетита!

www.esh-doma.ru

Тушеная свинина с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса и чернослива довольно известно в кулинарии. Оба продукта прекрасно дополняют вкус друг друга. В зависимости от сладости чернослива мясу можно придать кислинку или сладкие нотки. К этому рагу из тушеной свинины с черносливом прекрасно подойдет любой гарнир – картофельное пюре, рис, макароны и т.д.

Пищевая ценность одной порции:Калории 512, жиры 28 г., белки 29 г., углеводы 25 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 клубень сладкого картофеля, порезать
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
  • Горсть петрушки
  • Измельчённая петрушка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле и жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она равномерно не подзолотится, около 10 мин. Вам потребуется достаточно свободного пространства в кастрюле, так что, если мясо начинает преть, готовьте в 2 захода. Переложите мясо на тарелку. Уберите все пригорелости и добавьте в кастрюлю сливочное масло, пассеруйте сладкий картофель и лук, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 мин.
  2. Вмешайте муку, затем верните свинину вместе с соком обратно в кастрюлю. Влейте вино и достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин., периодически помешивая.
  3. Добавьте чернослив и долейте бульона или воды, если мясо не покрыто полностью, и готовьте еще 45 мин. не накрывая крышкой, пока мясо не станет действительно нежным. Подавайте посыпав петрушкой.
Категории:

grandkulinar.ru

Пошаговый Рецепт свинины, тушеной с черносливом с фото

Пошаговый рецепт свинины, тушеной с черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Повод: На обед

Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.

Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Сало — 100 Грамм
  • Свинина — 350 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чернослив — 20-25 Штук
  • Веточка розмарина — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Картофель — 4-5 Штук (по желанию)

Пошагово

  1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
  2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.
  5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
  6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.
  7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
  8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.

 

recipex.ru

Свинина, тушеная с овощами, грибами и черносливом

Разнообразие блюд из свинины столь велико, что подобрать рецепт по своему вкусу не составит труда. Даже тушеную свинину можно приготовить по-разному, если поэкспериментировать с дополнениями и соусами. Так, очень интересное вкусовое сочетание будет у свинины, тушеной с грибами, черносливом, морковью, луком и сладким перцем. А если перед тушением запанировать кусочки мяса в крахмале и слегка обжарить, то свинина получится особенно сочной и вкусной!

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 800 г свинины без костей, лучше лопаточной части
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для обжарки
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 шампиньона
  • 1 сладкий перец
  • 2 кружочка лимона без кожуры
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 40 г моцареллы
  • 100 мл воды
  • соль, перец

Как потушить свинину с овощами

1. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими брусочками (примерно 1,5х2 см).

2. Запанируйте кусочки свинины в крахмале и партиями (выкладывая на сковороду в один слой) обжарьте со всех сторон в раскаленном растительном масле.

3. Снимите обжаренное мясо на тарелку.

4. Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку, сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими брусочками.

5. В жир, оставшийся от жарки мяса, влейте еще пару ложек растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.

6. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, порежьте ломтиками. Вымытые и почищенные шампиньоны нарежьте кубиками, лимон – небольшими квадратными кусочками.

7. Добавьте грибы, лимон и чернослив к овощам и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

8. Положите в сковороду мясо, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите около получаса под закрытой крышкой.

9. Приготовьте соус: моцареллу натрите на крупной терке и соедините со сметаной.

10. Залейте тушеное мясо соусом, аккуратно перемешайте, и потомите на минимальном огне еще минут 15.

Гарнируйте тушеную свинину свежими или маринованными овощами, салатом или пастой. И если вам понравится необычное сочетание мяса с черносливом, рекомендуем обратить внимание на рецепт плова из свинины с сухофруктами.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Тушеная свинина с черносливом - Есть, молиться и любить

Зима наконец добралась и до наших краев - вдруг стало морозно и снежно, и самое время пить имбирный чай и какао из больших кружек с толстыми ручками, чем в настоящий момент я и занимаюсь, и в промежутках между глотками какао с кардамоном я расскажу вам о вкусной и сытной зимней еде, для которой сейчас тоже самое время.

Если вы еще не знаете, то в сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит замечательный раунд, посвященный использованию прекрасных напитков, а именно вин, в различных несладких блюдах. Чудесная, благодатная тема, открывающая огромный простор для фантазии! Будь моя воля, я растянула бы этот раунд недельки на две, ведь вино я люблю не только пить, я с удовольствием использую его в кулинарных целях, готовя с его участием разнообразные блюда, об одном из которых я вам сейчас и поведаю.

Sauté de Pork aux Prunes

Рецепт из книги "Хорошая кухня. Вино".

- 1,5 кг нежирной свинины без костей- 40 ягод чернослива- 100 мл арахисового масла- 4 больших луковицы- кожура 1 лимона- 1 растолченный зубчик чеснока- 5 см палочки корицы- 2 ст. л. муки- 200 мл портвейна- 400 мл полнотелого красного вина- соль и перец

Чернослив замочить на ночь в холодной воде.

Свинину порезать на куски по 80 г.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон в два захода. Выложить мясо на тарелку.

Уменьшить нагрев, обжарить лук до полупрозрачности.

Лимонную кожуру, чеснок и корицу положить на кусочек муслина (или марли, как в моем случае), завязать узелком.

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить муку, перемешать, готовить примерно 3 минуты. Влить вино, портвейн, добавить 1,5 ч. л. соли, поперчить, довести содержимое кастрюли до кипения. Положить в кастрюлю узелок, убавить огонь, накрыть кастрюлю и готовить 1 час.

Слить воду с чернослива, ягоды обсушить, добавить к мясу. Готовить под крышкой еще 1 час. Удалить узелок из кастрюли. Подавать мясо к столу в посуде, в которой оно готовилось.

Очень вкусно!

Очень простое на первый взгляд блюдо, обладающее на деле богатым вкусом и ароматом. Я не раз говорила, что очень люблю сочетание различного мяса с различными фруктами и сухофруктами, и результат меня очень порадовал. Мясо получается очень мягким, буквально тает во рту (в скобках замечу, что готовила я это блюдо в мультиварке, режим "Тушение" в ней выше всяких похвал).

Свинину (брала окорок, с которого срезала лишний, на мой взгляд, жир) я резала на меньшего размера куски, чем указано в рецепте - мне так удобнее есть. Масло использовала оливковое. Чернослива взяла несколько больше - сперва я отсчитала ягоды точно как написано в рецепте, но мне показалось маловато, и я добавила еще несколько штук. Замачивала на ночь, но не в воде, а в портвейне - полагаю, нисколько не испортив при этом общей картины, и это было практически единственное мое отступление от оригинала (не считая сорта масла), что, впрочем, я смело могу порекомендовать сделать каждому, кто соберется приготовить это блюдо. Также замечу, что любителям густой подливы не возбраняется увеличить количество жидкости, в которой тушится мясо, я в следующий раз так и сделаю.

На гарнир были просто вареные овощи, морковь и картофель - мне кажется, что сопровождение сюда нужно чем проще, тем лучше, думаю, неплохо будет и с картофельным пюре.

Душевно весьма.

fleur-de-cassie.livejournal.com