Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для аромата и вкуса дополняют блюда из свинины чесноком, ароматными специями, свежими травами, сметаной, майонезом или томатным соусом.
Вкусной и нежной получается свинина, тушеная с овощами и сметаной на сковороде. Для аромата дополняем блюдо чесноком и сушеным базиликом, для цвета – сладкой паприкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 50 мин.
1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.
4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.
5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.
6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.
7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.
8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.
9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.
10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.
Советы в приготовлении:
anynews.ru
Свинина, тушеная с овощами на сковороде, - вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.
Для приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:
900 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
4 небольших помидора;
2-3 зубчика чеснока;
200 мл сметаны 20%;
2 ч. л. муки;
1 ст. л. рубленной зелени;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.
Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.
Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.
В конце приготовления добавить нарубленную зелень.
Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Чем полакомиться уставшему мужчине в летний дождливый вечер? Мясом и овощами, конечно =)
Овощи чистим и моем:
Мясо нарезаем небольшими кубиками:
Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне и обжариваем на нем мясо, постоянно помешивая:
Картофель нарезаем дольками:
Добавляем его в кастрюлю, когда мясо потеряет свой розовый цвет. Обжариваем все, постоянно помешивая:
Морковь нарезаем под углом тонкими ломтиками, лук – кольцами, перец – кубиками:
Отправляем их в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности:
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, помешивая.
Помидор нарезаем небольшими кусочками, а красный перец колечками:
Добавляем помидоры и острый перец в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, тушим 5-7 минут, помешивая, под закрытой крышкой:
Добавляем мелко рубленную петрушку, оставив немножко для украшения, соль и перец по вкусу и тушим еще минутку:
open-cook.ru
1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарежьте его кусочками среднего размера. Чем ломтики мяса будут меньше, тем быстрее они потушатся, будут мягче и сочнее. Отрубы мяса для тушения, советую приобретать с плотными натруженными мышцами, к примеру, лопатка, шея или бедро.
2. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь.
3. Жарьте мясо, периодически его помешивая.
4. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото. Принцип приготовления блюда следующий — все продукты нарезаются небольшими ломтиками. Если вы мясо нарежете крупнее, то и овощи нарезайте крупнее.
5. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего и отправляйте к нему жариться овощи.
6. Прожарьте все продукты около 5–7 минут, после этого посолите и поперчите блюдо.
7. Налейте в кастрюлю с мясом сметану, положите лавровый лист и перец горошком. Также можете добавить любые пряности по вкусу, например, молотый мускатный орех или имбирь.
8. Хорошо все перемешайте и отправьте мясо на плиту тушиться под закрытой крышкой на медленном огне в течении 1 часа. Периодически мясо пробуйте, как почувствуете нужную вам степень готовности, кастрюлю убирайте с плиты и подайте блюдо к столу. На гарнир можно отварить картофель, рис или пасту.
tutknow.ru
Если у вас есть кусочек мяса и овощи, то вкусное и сытное блюдо будет буквально через полчаса. Рецепт тушеной свинины с овощами можно считать дежурным, когда нет особо времени готовить по отдельности мясо и гарнир. Но это вовсе не отменяет кулинарного творчества в процессе приготовления.
Кстати, об овощах. В рецепте, который мы по традиции даем с пошаговыми фото, используются замороженные. Вот вам и первое задание для творчества – выбрать какие хотите вы: какая смесь из замороженных нравится больше или собрать микс из свежих. Второе – определиться насколько сытное блюдо нужно и в зависимости от этого решить, нужна ли картошка. Будете делать с ней, тогда порежьте её небольшими кусочками. Свежие измельчайте одинаковыми маленькими кубиками / брусочками.
Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. Не солите. Выложите в емкость / кастрюлю для СВЧ, влейте воды так, чтобы они были практически полностью покрыты. Если взяли постный кусочек, не помешают 1-2 ч. ложки растительного масла.
Поставьте в микроволновку, накройте крышкой с отверстием (если используете тарелку, то чуть сдвиньте её, оставляя место для выхода пара), выставьте 600W и 10 минут. Включайте тушить!
В середине перемешайте и проконтролируйте количество воды (не давайте ей выкипеть полностью).
Хотите чуть поджарить свинину перед тушением, тогда для приготовления нужна керамическая форма и минуты 3–5 готовки в конце без крышки.
В это время сделайте соус. Тут тоже есть простор для фантазий. Можно сделать свой любимый. Главное, чтобы жидкости было около стакана. Подлива придаст определенный вкус дуэту свинины и овощей. Выбирайте: кисло-сладкая, нежная сливочная, острая томатная, с горчичной ноткой и другие. Количество того или иного составляющего в ней определяются вашим вкусом.
В рецепте 2 ст. ложки готового со специями и зеленью томатного соуса и столько же майонеза, который, вполне заменим сметаной или сливками.
По сигналу печи достаем тушеное мясо, добавляем овощи. И хотя в рецепте указана норма, решите – вы хотите мясо с овощами или наоборот. Разница в пропорциях.
Выливаем соус и перемешиваем. Ставим тушить на ту же мощность и 10–15 мин. под крышкой. Время зависит от размеров, количества и качества свинины. Заглядывайте, проверяйте готовность и решайте, сколько ещё готовиться.
Готовое тушеное блюдо посолите, только сначала попробуйте, поперчите, добавьте специи и приправы, а после отправьте буквально на минутку в печь.
Дайте 5–7 мин. постоять под крышкой и подавайте тушеные свинину и овощи горячими.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.
Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.
Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.
Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.
Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.
Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.
Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.
Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.
Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.
Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.
Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.
sovet-ok.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Свинина, желательно с прослойками мяса и сала-300гр |
Баклажан-1шт |
Перец болгарский (желтый, красный)-2шт больших |
Лук репчатый-2шт среднего размера |
Помидоры-2-3 шт среднего размера |
Чеснок-3 зубчика |
Чили свежи |
Имбирь натертый-1ст.л |
Соевый соус-3ст.ложки |
Карри, куркума- по 1 ч.л. |
Базилик, петрушка |
соль, перец по вкусу |
вода или вино белое |
Показать все (13) |
foodily.ru
Свинина, тушеная с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно легко и просто приготовить на обед или ужин. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления тушеного мяса с добавлением необычного овоща — бамии, или ее еще называют окрой. Она очень часто продается в супермаркетах в замороженном виде. Тушеная свинина с ней получается невероятно вкусной и ароматной. Добавление карри, во время приготовления, дает всему блюду не только прекрасный вкус и аромат, но и приятный цвет. Свинина с овощами приобретает оттенок индийской кухни и прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить ваше меню.
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле на сильном огне, до румяности со всех сторон. Затем сложить в сотейник, долить воды и поставить тушиться. Все овощи кроме бамии (окры) порезать произвольно, и немного припустить на сковороде до легкой обжарки, на растительном масле. Когда свинина будет практически готова, добавить к ней овощи и если не хватает жидкости, то добавить немного воды. Все хорошо посолить, поперчить, добавить карри и хорошо размешать. Теперь надо взять нашу бамию и аккуратно помыть ее и отрезать хвостики у основания. Если она большая по размеру , то порежьте ее на две части, у меня была мелкая и я готовила ее целиком. Затем выложить ее просто сверху на нашу свинину с овощами, закрыть крышкой и несколько минут пропарить. Как только вы увидите что ее ярко зеленый цвет поменялся на более приглушенный зеленый, наше блюдо готово. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Любое мясо прекрасно сочетается с разными овощами. Можно приготовить такое блюдо, которому совсем не требуется гарнир, например, свинина тушеная с овощами. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, готовить рекомендуется при закрытой крышке, чтобы с паром не вышли все полезные элементы. Свинина тушеная с овощами готовится только из свежего мяса. При покупке свинины следует внимательно осмотреть […]
Свинина 500 гр
Лук 2 штуки.
Перец болгарский 2 штуки.
Картофель- 2 штуки.
Чеснок 5 зубчиков
Баклажан 1 шт
Морковь 2 шт
Любое мясо прекрасно сочетается с разными овощами. Можно приготовить такое блюдо, которому совсем не требуется гарнир, например, свинина тушеная с овощами. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, готовить рекомендуется при закрытой крышке, чтобы с паром не вышли все полезные элементы.Свинина тушеная с овощами готовится только из свежего мяса. При покупке свинины следует внимательно осмотреть кусок, чтобы не было запаха хряка. В противном случае с первых минут приготовления распространится неприятный запах по всему помещению, да и есть такое блюдо, вряд ли кто-то сможет. При нажатии на кусок мяса оно должно пружиниться, это и говорит о свежести.
Мясо моется и нарезается на небольшие кусочки, затем перекладывается в миску, солится и перчится.
Лук нарезается кубиками. Баклажан освобождается от кожицы, вынимаются семечки и овощ режется соломкой. С болгарского перца срезается хвостик, удаляются все семечки, нарезается кубиками. Морковь и картофель нарезаются кубиками. Чтобы свинина тушеная с овощами получилась нежная, следует использовать свежие помидоры в виде томата. Если их порезать кубиками, то жесткая кожура после термической обработки станет еще жестче. Чеснок порубить и смешать с зеленью.
В глубокий сотейник выливается немного масла, стакан воды и опускается мясо. На среднем огне мясо тушится до того момента, пока полностью вода не испарится. Не стоит забывать постоянно помешивать мясо. Затем его следует обжарить в собственном жире, пока не образуется золотистая корочка. Приготовленное мясо выложить в отдельную миску. В полученный жир сложить все овощи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Как только все овощи потушатся, выкладывается мясо, все перемешивается и тушится еще 20 минут. Если овощное рагу стало суховатым, то можно подлить немного кипятка.
За пять минут до окончания приготовления высыпать чеснок с зеленью, все хорошо перемешать. Сотейник необходимо укутать полотенцем и позволить овощам притомиться вместе с мясом.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.
Ингредиенты:
700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды.
Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Тоже снимаем на тарелку.
Перец нарезаем соломкой, сельдерей кусочками, лук – полукольцами. Обжариваем в течение 5 минут.
Возвращаем в сковороду мясо, досаливаем по вкусу, вливаем 200 мл воды или бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости мяса (примерно 30 минут).
За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина, тушеная с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина, тушеная с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина, тушеная с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина, тушеная с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина, тушеная с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru