Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото. Тушеная свинина с подливкой


Свинина тушеная с подливкой: рецепт с фото пошагово

Если не знаете, что приготовить из свинины, попробуйте этот рецепт. Свинина тушеная с подливкой — классическое блюдо советской кухни. Для этого рецепта подойдёт обычная свинина, лучше задняя часть или лопатка. Особых требований к мягкости мяса нет, оно тушится в сметане и становится мягким. Важная часть этого блюда — подлива, которую добавляют к гарнирам. Обычно ее загущают с помощью картофельного крахмала или поджаренной муки. В блюдо добавляются базовые овощи и пряности по вкусу. Возьмите на заметку наш проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 50 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • сметана – 2 – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • тимьян – 2 веточки;
  • душистый перец – 2 горошины.

Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать небольшими кусочками. Не солить!

Морковь промыть и очистить. Нарезать кружочками.

Очищенный лук нарезать перьями.

Нагреть сковороду с 1 ложкой растительного масла. Выложить свинину в один слой и быстро обжарить до полуготовности, чтобы получилась румяная корочка.

Мясо посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать.

В глубокий сотейник влить оставшиеся масло и выложить морковь и лук. Поджарить до лёгкого золотистого оттенка.

Выложить свинину поверх овощей.

Добавить горячей воды или овощного бульона так чтобы он покрыл мясо. Тушить 10 минут при слабом кипении.

Выложить сметану, перемешать и продолжать готовить 30 минут.

Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в гуляш. Выложить лавровый лист, душистый перец, чабрец, мелко нарезанный чеснок и посолить при необходимости. Готовить 5 минут. Оставить под крышкой на 5 минут.

Подогреть в микроволновке тарелку для подачи. Выложить свинину с овощами и подливой. Посыпать блюдо мелко нарезанный укропом.

Свинина с подливой получается мягкой, сочной, с запахом овощей и специй. Подать это блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом. Прекрасным гарниром для свинины будет тушёная капуста или гречневая каша.

Блюдо можно хранить в холодильнике, подавать в горячем виде. Для любителей острых вкусов можно при приготовлении добавить немного горького перца.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 30.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина тушеная с подливкой – это отличный вариант блюда, когда мяса мало, а семью накормить чем-то нужно. Оно подается с гарниром: картофельным пюре, макаронами или же отварным рисом. Блюдо готовится легко и быстро. С ним может справиться даже подросток. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро затушить вкусную свинину. Еще предлагаю вам попробовать свинину по-китайски с овощами.

Необходимые продукты:

- мякоть свинины – 300-400 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- паста томатная – 1 ч.л.,- пшеничная мука – 2 ст.л.,- бульон или вода – 350-400 мл.,- перец черный – по вкусу,- соль – по вкусу,- лавровый лист,- душистый перец горошком,- растительное масло.

1.Мякоть свинины тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки (кубиками или соломкой). Сковороду нагрейте, добавьте небольшое количество растительного масла. Подготовленное мясо переложите в сковороду. Тушите под крышкой до готовности. Совет: если выделенный «сок» испарился, а мясо еще не готово, можете добавить немного воды.

2.Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово и вся жидкость выпарится, добавьте к нему нарезанный лук. При необходимости можно налить еще немного растительного масла. Посолите и поперчите по своему вкусу. Жарьте содержимое до прозрачности (или золотистости) лука.

3.Добавьте к мясу томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут.

4.Пшеничную муку соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте и «прокалите» в течение минуты.

5.В полученную смесь добавьте небольшими порциями бульон или воду, каждый раз, хорошо перемешивая содержимое, чтобы не остались мучные комочки. Для большего аромата и лучшего вкуса добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Тушите в течение 5-10 минут. Совет: если подливка получилась густой, можете ввести еще немного бульона. Ее густоту можете выбирать по своему вкусу. Имейте ввиду, что при остывании подливка немного загустеет. Потрясающе вкусной выходит свинина в клюквенном соусе.

6.Свинина тушеная с подливкой готова. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или же паста (макаронные изделия).Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Тушеная свинина с подливкой: 6 рецептов особенности приготовления ( отзывы)

Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.

Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.

На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.

Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).

Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.

Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.

Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.

Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.

  • В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
  • Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
  • Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
  • Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
  • Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
  • К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
  • А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
  • Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.
  • свинина – 600 г;
  • репчатый лук средний – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – примерно 2 стакана.
  • Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
  • Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
  • Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
  • Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
  • Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
  • В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
  • Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)

  • молодая свинина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль.
  • Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
  • Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
  • Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
  • На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  • В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

  • свинина – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень любая;
  • перец чёрный – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
  • Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
  • Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом

  • свинина – 800 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
  • Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.

Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
  • Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
  • Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
  • Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
  • свинина – 500 г;
  • сало свиное – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • белое виноградное вино – 70 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль.
  • Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
  • На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.

Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.

Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).

Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.

К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.

kolbasa59.ru

Тушеная свинина с подливой

Если нет времени и не хватает опыта для приготовления изысканных блюд, тогда этот рецепт второго блюда из свинины точно для вас!

Ничего сложного, немного терпения и вкусный ужин гарантирован. Жаренное или тушеное мясо подходит к любому гарниру, поэтому готовить его одно удовольствие. Свинина очень полезна, она легко усваивается, содержит витамин В и ряд других полезных для организма микроэлементов. Свиное сало это своего рода антидепрессант, так как богато селеном и арахидоновой кислотой. Так это или нет, но готовить мы будем именно мясо свинины. Приготовьте необходимые ингредиенты, улыбнитесь, (ведь хорошее настроение это залог удачного блюда) и приступайте к освоению кулинарного искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:

  • мясо (свинина) 500 грамм,
  • головка репчатого лука (нарезаем кольцами).
  • морковь (на крупной терке),
  • соль (1/2 чайной ложки),
  • перец черный (молотый).
свинина тушеная с овощами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:

  1. Мясо тщательно промываем под холодной, проточной водой, нарезаем небольшими или средней величины кусочками и кладем в сковороду для жарки. свинина тушеная с овощами
  2. На небольшом огне, под крышкой тушим минут - пятнадцать, можно добавить немного кипяченой воды.
  3. Через семь - десять минут солим и перчим по вкусу.
  4. Как только жидкость начинает выкипать, наливаем растительное масло или немного топленого свиного сала и слегка обжариваем. свинина тушеная с овощами
  5. Затем, добавляем морковь и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. свинина тушеная с овощами
  6. Не забывайте периодически помешивать. Следите за тем, чтобы масло было в меру и мясные кусочки не начали пригорать.
  7. Оставляем на плите до полной готовности (на двадцать - двадцать пять минут). свинина тушеная с овощами

Гарнир к мясу – на ваш вкус, картофельное пюре, макароны, гречневая каша, что душе угодно. Вкусно, быстро и сытно.

свинина тушеная с овощами

Успехов и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:

Какие блюда со свининой готовите вы? Что больше всего любит ваша семья?

Еще одно отличное блюдо на ужин: гуляш свиной с подливкой. Готовить его очень просто, а сытость сохраняется пол дня. :)

nibsi.ru

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Свинина считается самым востребованным мясом, которое готовят практически в каждой семье. Это мясо очень сочное, нежное, мягкое и питательное. В нем содержится настоящий кладезь витаминизированных и минеральных компонентов. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Тушеная свинина с подливкой считается классикой кулинарного жанра.

Кулинарные советы

Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к приготовлению тушеной свинины с ароматной подливкой, ознакомьтесь с советами опытных поваров. Они помогут вам приготовить вкуснейший кулинарный шедевр:

  • для приготовления тушеных блюд нужно выбирать охлажденную или свежую свинину;
  • изначально мякоть следует помыть и устранить из нее кости;
  • порционные куски зависят от ваших предпочтений;
  • тушить свинину можно в толстостенной емкости, духовом шкафу, рукаве для выпекания, мультиварке, скороварке и даже в казане;
  • для придания блюду изысканности и пикантности предварительно мясо можно подержать в маринаде;
  • свинина прекрасно сочетается с различными овощами: луком, чесноком, баклажанами, картофелем, свежими томатами, кабачками, сладким болгарским перцем;
  • при приготовлении тушеной свинины допускается использование любой свежей зелени или сушеных трав;
  • сочной и мягкой получается свинина, запеченная в рукаве;
  • если вы тушите свинину с подливкой, то для вкуса можно добавить сметану или томатный соус.

Тушеная свинина с подливкой: рецепт с фото

В классическом варианте тушеная свинина готовится в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Для придания блюду аромата и пикантности следует использовать свежую морковь и репчатый лук. При обжаривании овощей нужно добавить немного просеянной муки, чтобы они приобрели нужную текстуру и золотистый оттенок.

Состав:

  • свиная мякоть 0,3 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л очищенной воды;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и смесь перцев;
  • лист лавровый или другие приправы.

Приготовление:

  1. Предварительно следует естественным путем разморозить свиную мякоть и тщательно ее помыть.
  2. Также надо подготовить другие необходимые ингредиенты.
  3. Свиную мякоть нужно порезать равноценными порционными кусками.
  4. На раскаленном растительном масле следует прожарить мясо в течение 8-10 минут, а затем сложить в толстостенную емкость.
  5. Морковь и луковицу следует очистить, промыть и порезать небольшими кубиками. Морковь можно потереть.
  6. На растительном масле надо обжарить овощи с добавлением просеянной муки.
  • К обжаренной свинине нужно добавить пассерованные овощи, лист лавровый, смесь перцев и поваренную соль, все надо перемешать и залить теплой водой.
  • Тушить свинину следует до состояния готовности на умеренном огне в течение 45 минут.
  • Готовую свинину с подливкой и овощами нужно разделить на порции и подать к столу.
  • Готовим гуляш в мультиварке

    Приготовить полноценное и изысканное мясное блюдо с томатной подливой сможет даже начинающий кулинар, особенно если в вашем кухонном арсенале есть чудо-помощница мультиварка. Благодаря этой кухонной технике вы можете не беспокоиться о том, что мясо пригорит или недостаточно прожарится. Выбор программного режима зависит от модели и мощности мультиварки. Лучше всего свинину тушить в режиме Мультиповар, Тушение или Мясные блюда. Некоторые хозяйки выбирают программу Выпечка, задавая соответствующее время и температурный порог.

    Состав:

    • свиная мякоть 350 г;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 луковица;
    • мякоть свежих томатов или соус 3-4 ст. л.;
    • поваренная соль, смесь перцев и другие приправы;
    • 3-4 ст. л. жирной сметаны;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • лист лавровый.

    Приготовление:

    1. Свиную мякоть следует подготовить, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать равноценными кубиками или полукольцами.
    3. На дно мультиварочной емкости следует налить растительное масло и выложить свиную мякоть с луком.
    4. Задав программный режим Выпечка, в течение 5-6 минут нужно обжарить эти компоненты, постоянно их помешивая.
    5. После подачи звукового сигнала к свинине следует добавить просеянную муку, перемешать и продолжить обжаривать в программном режиме Выпечка еще 5-6 минут.
    6. В отдельной неглубокой посуде нужно смешать сметану и мякоть свежих помидоров (томатную пасту или соус). Для придания блюду пикантности соус можно приправить чесноком.
    7. В мультиварочную емкость нужно добавить приготовленный соус.
    8. Свиную мякоть следует посолить и приправить специями.
    9. Тушить свинину с томатной подливой необходимо в программном режиме Тушение в течение 90 минут.
    10. Готовое блюдо можно подать с картофельным гарниром и свежей зеленью.

    Рецепт вкусного мясного блюда в томатном соусе

    Необязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Сделать к обеду или ужину аппетитный и изысканный свиной гуляш можно за полчаса. Вам понадобится классический набор продуктов. В зависимости от личных вкусовых предпочтений гуляш можно разнообразить любыми овощами.

    Состав:

    • 1 луковица;
    • свиная мякоть 0,4 кг;
    • 1-2 ст. л. томатного соуса или пасты;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • поваренная соль и приправы;
    • лист лавровый;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. просеянной муки.

    Приготовление:

    1. Филе свинины нужно помыть, обсушить и порезать равноценными кусками.
    2. Луковицу следует очистить от шелухи и измельчить.
    3. На растительном раскаленном масле нужно прожарить свиную мякоть.
    4. Через 10 минут к мясу следует добавить нарезанный лук.
    5. По истечении еще 10 минут в кастрюлю или сотейник нужно высыпать просеянную муку и продолжить обжаривать свиную мякоть еще 5-7 минут.
    6. Затем следует добавить томатный соус (пасту или мякоть свежих помидоров), сахарный песок, специи и поваренную соль.
    7. Для аромата обязательно нужно положить лавровые листики.
    8. Чтобы подлива получилась жидкой, можно добавить теплую отфильтрованную воду.
    9. В закрытой емкости тушить свинину следует примерно полчаса. Готовность блюда определяется по мягкости мяса и консистенции соуса.

    Свиной гуляш с ароматной и пикантной подливкой станет полноценным блюдом повседневного стола. Сочетать свинину можно с любыми гарнирами, в том числе и злаковыми. Внести ароматную нотку летнего тепла в блюдо вам поможет свежая зелень. Остроту подливы определяйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите, чтобы подливка получилась гуще, увеличьте количество муки. Приятного аппетита!

    vtarelochke.ru

    Тушеная свинина с подливкой рецепт с фото

    Рождество – волшебный праздник, самый первый в Новом году. Значит, нужно приложить все усилия для того, чтобы сделать его прекрасным и запоминающимся, в том числе и вкусными блюдами. А поскольку праздник этот все же семейный, в выборе Рождественских блюд следует максимально учесть вкусовые предпочтения всех домочадцев!

    День Св.Валентина празднуют в нашей стране не так давно, но он уже заслужил всенародную любовь. Как у любого другого праздника, у него есть свои традиции, придерживаясь которых вы создаете особую атмосферу любви, тепла, гармонии. Не чужды такие традиции и кулинарии, ведь любое блюдо, приготовленное с любовью, становится во много раз вкуснее!

    Когда еще нам побаловать любимых мужчин вкусностями, как не 23 февраля? У каждого есть особенное блюдо, которое готовится не каждый день по ряду причин, поэтому так приятно знать, что вот-вот наступит заветная дата! И неважно – торт это или мясное блюдо: главное, что приготовлено оно для того неповторимого, который это оценит!

    С самого утра 8 марта все женщины мира, затаив дыхание, ждут чего-то необычного! И большинство из них сходятся во мнении, что одним из лучших подарков является избавление от обычной домашней работы, в том числе и приготовления пищи. С предложенными рецептами обычный мужчина сможет стать для своей любимой волшебником, исполняющим мечты!

    Один из самых светлых и ожидаемых праздников в году является Пасха. В его преддверии всегда нужны рецепты сытных и вкусных блюд, которые, к тому же, соответствовали бы традициям данного дня. Многовековой народный опыт, адаптированный к возможностям современной кухни, включает в себя огромное количество рецептов, доступных каждому!

    Нового года с одинаковым нетерпением ждут и дети, и взрослые. Для всех это волшебная ночь, от которой во многом зависит, как сложится весь дальнейший год. Именно поэтому любая хозяйка отдает должное внимание приготовлению праздничного стола, который с предложенными рецептами будет не только вкусным, но и красивым.

    Среди череды годовых праздников особенно выделяется День Рождения. Как правило, в этот день рядом находятся все самые близкие люди, которых хочется побаловать чем-то вкусным и необычным. Благодаря подробному описанию и простоте подобранных рецептов, подготовка к этому дню станет для вас менее хлопотной, а результат приятно удивит всех

    Приготовление стола для Детского праздника имеет две отличительные особенности: блюда должны быть подобраны с учетом возраста гостей и быть необычно оформлены. В этом случае хороший аппетит маленькому виновнику торжества и его друзьям обеспечен! Ознакомьтесь с предложенными рецептами – и вы поймете, что все это сделать предельно просто.

    Блюда из свинины – это практически самые популярные блюда, которые можно встретить на столах наших соотечественников. И это не удивительно, ведь свинина очень сочное, вкусное, мягкое и ароматное мясо, особенно если уметь его готовить. Кроме того, свинина содержит в своем составе очень большое количество витаминов, таких как В1, В2, В3, В6 и В12, а также белок.

    Для того, чтобы приготовить свинину тушеную с подливкой, необходимо взять следующие продукты

    — около 600-700 грамм вырезки свинины;— две средние луковицы;— одна морковка большого размера;— соль по вкусу;— овощная приправа по вкусу;— перец свежемолотый по вкусу;— немного подсолнечного масла;— пару лавровых листиков;— зелень по желанию.

    Процесс приготовления вкусной и невероятно аппетитной свинины тушеной с подливкой

    1. Сначала возьмите свиную вырезку и тщательно промойте ее под проточной водой.

    2. После этого, нарежьте мясо на порционные кусочки. Лучше всего нарезать мясо средними кубиками.

    3. На сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла.

    4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанное мясо со всех сторон до золотистого цвета.

    5. Тем временем очистите репчатый лук и морковку.

    6. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

    7. Морковку измельчите при помощи мелкой или же средней терке.

    8. Когда мясо приобретет золотистую корочку, выложите его в кастрюльку, в которой оно будет тушиться.

    9. Теперь добавьте в сковороду еще немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и морковку.

    10. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.

    11. Обжаренные овощи добавьте к мясу в кастрюльку.

    12. Теперь налейте воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюльки. Много воды наливать не нужно.

    13. Поместите кастрюлю на средний огонь и варите на протяжении 30-40 минут.

    14. Минут за 10 до готовности блюда, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, лавровый листик и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешайте. По желанию, можете также добавить измельченный зеленый лук, зелень укропа или же петрушки.

    Аппетитная, сочная и очень вкусная свинина тушеная с подливкой готова к подаче на стол. Подавать такое мясное блюдо можно практически со всеми гарнирами, но особенно вкусно будет с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, и учтите, что по этому рецепту можно приготовить еще и говядину. И приятного всем аппетита!

    vtarelochke.ru

    Пошаговый Рецепт тушеной свинины с подливкой с фото

    Пошаговый рецепт тушеной свинины с подливкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясо получается очень нежным и сочным, оно тушится с морковью, луком, томатной пастой и бульоном. Блюдо подходит для теплого семейного ужина или обеда. На гарнир можно отварить картофель или макароны.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления тушеной свинины с подливкой. Блюдо получается очень вкусным, а все благодаря тому, что мясо тушится с овощами, бульоном и томатной пастой. На выходе получаем нежную свинину с прекрасной и ароматной подливой. Гарнир - на ваш вкус. Хорошего и приятного дня!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соус соевый — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 2 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Бульон мясной — 250 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Свинину промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками.
    2. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте мясо, присыпав его перцем и приправой. Жарим до румяной корочки.
    3. Репчатй лук и морковь режем мелкими кубиками.
    4. Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 4-5 минут. Добавляем бульон и томатную пасту, соль по вкусу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 40-45 минут. За несколько минут до конца добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
    5. К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru