Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если не знаете, что приготовить из свинины, попробуйте этот рецепт. Свинина тушеная с подливкой — классическое блюдо советской кухни. Для этого рецепта подойдёт обычная свинина, лучше задняя часть или лопатка. Особых требований к мягкости мяса нет, оно тушится в сметане и становится мягким. Важная часть этого блюда — подлива, которую добавляют к гарнирам. Обычно ее загущают с помощью картофельного крахмала или поджаренной муки. В блюдо добавляются базовые овощи и пряности по вкусу. Возьмите на заметку наш проверенный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать небольшими кусочками. Не солить!
Морковь промыть и очистить. Нарезать кружочками.
Очищенный лук нарезать перьями.
Нагреть сковороду с 1 ложкой растительного масла. Выложить свинину в один слой и быстро обжарить до полуготовности, чтобы получилась румяная корочка.
Мясо посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать.
В глубокий сотейник влить оставшиеся масло и выложить морковь и лук. Поджарить до лёгкого золотистого оттенка.
Выложить свинину поверх овощей.
Добавить горячей воды или овощного бульона так чтобы он покрыл мясо. Тушить 10 минут при слабом кипении.
Выложить сметану, перемешать и продолжать готовить 30 минут.
Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в гуляш. Выложить лавровый лист, душистый перец, чабрец, мелко нарезанный чеснок и посолить при необходимости. Готовить 5 минут. Оставить под крышкой на 5 минут.
Подогреть в микроволновке тарелку для подачи. Выложить свинину с овощами и подливой. Посыпать блюдо мелко нарезанный укропом.
Свинина с подливой получается мягкой, сочной, с запахом овощей и специй. Подать это блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом. Прекрасным гарниром для свинины будет тушёная капуста или гречневая каша.
Блюдо можно хранить в холодильнике, подавать в горячем виде. Для любителей острых вкусов можно при приготовлении добавить немного горького перца.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 300-400 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- паста томатная – 1 ч.л.,- пшеничная мука – 2 ст.л.,- бульон или вода – 350-400 мл.,- перец черный – по вкусу,- соль – по вкусу,- лавровый лист,- душистый перец горошком,- растительное масло.
1.Мякоть свинины тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки (кубиками или соломкой). Сковороду нагрейте, добавьте небольшое количество растительного масла. Подготовленное мясо переложите в сковороду. Тушите под крышкой до готовности. Совет: если выделенный «сок» испарился, а мясо еще не готово, можете добавить немного воды.2.Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово и вся жидкость выпарится, добавьте к нему нарезанный лук. При необходимости можно налить еще немного растительного масла. Посолите и поперчите по своему вкусу. Жарьте содержимое до прозрачности (или золотистости) лука.
3.Добавьте к мясу томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут.
5.В полученную смесь добавьте небольшими порциями бульон или воду, каждый раз, хорошо перемешивая содержимое, чтобы не остались мучные комочки. Для большего аромата и лучшего вкуса добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Тушите в течение 5-10 минут. Совет: если подливка получилась густой, можете ввести еще немного бульона. Ее густоту можете выбирать по своему вкусу. Имейте ввиду, что при остывании подливка немного загустеет. Потрясающе вкусной выходит свинина в клюквенном соусе.
6.Свинина тушеная с подливкой готова. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или же паста (макаронные изделия).Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.
На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.
Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).
Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.
Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.
Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.
Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.
Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.
Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).
Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.
К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.
kolbasa59.ru
Если нет времени и не хватает опыта для приготовления изысканных блюд, тогда этот рецепт второго блюда из свинины точно для вас!
Ничего сложного, немного терпения и вкусный ужин гарантирован. Жаренное или тушеное мясо подходит к любому гарниру, поэтому готовить его одно удовольствие. Свинина очень полезна, она легко усваивается, содержит витамин В и ряд других полезных для организма микроэлементов. Свиное сало это своего рода антидепрессант, так как богато селеном и арахидоновой кислотой. Так это или нет, но готовить мы будем именно мясо свинины. Приготовьте необходимые ингредиенты, улыбнитесь, (ведь хорошее настроение это залог удачного блюда) и приступайте к освоению кулинарного искусства.
Гарнир к мясу – на ваш вкус, картофельное пюре, макароны, гречневая каша, что душе угодно. Вкусно, быстро и сытно.
свинина тушеная с овощамиУспехов и приятного аппетита!
Еще одно отличное блюдо на ужин: гуляш свиной с подливкой. Готовить его очень просто, а сытость сохраняется пол дня. :)
nibsi.ru
Свинина считается самым востребованным мясом, которое готовят практически в каждой семье. Это мясо очень сочное, нежное, мягкое и питательное. В нем содержится настоящий кладезь витаминизированных и минеральных компонентов. Из свинины можно приготовить огромное количество блюд. Тушеная свинина с подливкой считается классикой кулинарного жанра.
Прежде чем вы отправитесь на кухню и приступите к приготовлению тушеной свинины с ароматной подливкой, ознакомьтесь с советами опытных поваров. Они помогут вам приготовить вкуснейший кулинарный шедевр:
В классическом варианте тушеная свинина готовится в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Для придания блюду аромата и пикантности следует использовать свежую морковь и репчатый лук. При обжаривании овощей нужно добавить немного просеянной муки, чтобы они приобрели нужную текстуру и золотистый оттенок.
Приготовить полноценное и изысканное мясное блюдо с томатной подливой сможет даже начинающий кулинар, особенно если в вашем кухонном арсенале есть чудо-помощница мультиварка. Благодаря этой кухонной технике вы можете не беспокоиться о том, что мясо пригорит или недостаточно прожарится. Выбор программного режима зависит от модели и мощности мультиварки. Лучше всего свинину тушить в режиме Мультиповар, Тушение или Мясные блюда. Некоторые хозяйки выбирают программу Выпечка, задавая соответствующее время и температурный порог.
Необязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Сделать к обеду или ужину аппетитный и изысканный свиной гуляш можно за полчаса. Вам понадобится классический набор продуктов. В зависимости от личных вкусовых предпочтений гуляш можно разнообразить любыми овощами.
Свиной гуляш с ароматной и пикантной подливкой станет полноценным блюдом повседневного стола. Сочетать свинину можно с любыми гарнирами, в том числе и злаковыми. Внести ароматную нотку летнего тепла в блюдо вам поможет свежая зелень. Остроту подливы определяйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите, чтобы подливка получилась гуще, увеличьте количество муки. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Рождество – волшебный праздник, самый первый в Новом году. Значит, нужно приложить все усилия для того, чтобы сделать его прекрасным и запоминающимся, в том числе и вкусными блюдами. А поскольку праздник этот все же семейный, в выборе Рождественских блюд следует максимально учесть вкусовые предпочтения всех домочадцев!
День Св.Валентина празднуют в нашей стране не так давно, но он уже заслужил всенародную любовь. Как у любого другого праздника, у него есть свои традиции, придерживаясь которых вы создаете особую атмосферу любви, тепла, гармонии. Не чужды такие традиции и кулинарии, ведь любое блюдо, приготовленное с любовью, становится во много раз вкуснее!
Когда еще нам побаловать любимых мужчин вкусностями, как не 23 февраля? У каждого есть особенное блюдо, которое готовится не каждый день по ряду причин, поэтому так приятно знать, что вот-вот наступит заветная дата! И неважно – торт это или мясное блюдо: главное, что приготовлено оно для того неповторимого, который это оценит!
С самого утра 8 марта все женщины мира, затаив дыхание, ждут чего-то необычного! И большинство из них сходятся во мнении, что одним из лучших подарков является избавление от обычной домашней работы, в том числе и приготовления пищи. С предложенными рецептами обычный мужчина сможет стать для своей любимой волшебником, исполняющим мечты!
Один из самых светлых и ожидаемых праздников в году является Пасха. В его преддверии всегда нужны рецепты сытных и вкусных блюд, которые, к тому же, соответствовали бы традициям данного дня. Многовековой народный опыт, адаптированный к возможностям современной кухни, включает в себя огромное количество рецептов, доступных каждому!
Нового года с одинаковым нетерпением ждут и дети, и взрослые. Для всех это волшебная ночь, от которой во многом зависит, как сложится весь дальнейший год. Именно поэтому любая хозяйка отдает должное внимание приготовлению праздничного стола, который с предложенными рецептами будет не только вкусным, но и красивым.
Среди череды годовых праздников особенно выделяется День Рождения. Как правило, в этот день рядом находятся все самые близкие люди, которых хочется побаловать чем-то вкусным и необычным. Благодаря подробному описанию и простоте подобранных рецептов, подготовка к этому дню станет для вас менее хлопотной, а результат приятно удивит всех
Приготовление стола для Детского праздника имеет две отличительные особенности: блюда должны быть подобраны с учетом возраста гостей и быть необычно оформлены. В этом случае хороший аппетит маленькому виновнику торжества и его друзьям обеспечен! Ознакомьтесь с предложенными рецептами – и вы поймете, что все это сделать предельно просто.
Блюда из свинины – это практически самые популярные блюда, которые можно встретить на столах наших соотечественников. И это не удивительно, ведь свинина очень сочное, вкусное, мягкое и ароматное мясо, особенно если уметь его готовить. Кроме того, свинина содержит в своем составе очень большое количество витаминов, таких как В1, В2, В3, В6 и В12, а также белок.
— около 600-700 грамм вырезки свинины;— две средние луковицы;— одна морковка большого размера;— соль по вкусу;— овощная приправа по вкусу;— перец свежемолотый по вкусу;— немного подсолнечного масла;— пару лавровых листиков;— зелень по желанию.
1. Сначала возьмите свиную вырезку и тщательно промойте ее под проточной водой.
2. После этого, нарежьте мясо на порционные кусочки. Лучше всего нарезать мясо средними кубиками.
3. На сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла.
4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанное мясо со всех сторон до золотистого цвета.
5. Тем временем очистите репчатый лук и морковку.
6. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
7. Морковку измельчите при помощи мелкой или же средней терке.
8. Когда мясо приобретет золотистую корочку, выложите его в кастрюльку, в которой оно будет тушиться.
9. Теперь добавьте в сковороду еще немного растительного масла и обжарьте измельченный лук и морковку.
10. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
11. Обжаренные овощи добавьте к мясу в кастрюльку.
12. Теперь налейте воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюльки. Много воды наливать не нужно.
13. Поместите кастрюлю на средний огонь и варите на протяжении 30-40 минут.
14. Минут за 10 до готовности блюда, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, лавровый листик и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешайте. По желанию, можете также добавить измельченный зеленый лук, зелень укропа или же петрушки.
Аппетитная, сочная и очень вкусная свинина тушеная с подливкой готова к подаче на стол. Подавать такое мясное блюдо можно практически со всеми гарнирами, но особенно вкусно будет с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, и учтите, что по этому рецепту можно приготовить еще и говядину. И приятного всем аппетита!
vtarelochke.ru
Мясо получается очень нежным и сочным, оно тушится с морковью, луком, томатной пастой и бульоном. Блюдо подходит для теплого семейного ужина или обеда. На гарнир можно отварить картофель или макароны.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления тушеной свинины с подливкой. Блюдо получается очень вкусным, а все благодаря тому, что мясо тушится с овощами, бульоном и томатной пастой. На выходе получаем нежную свинину с прекрасной и ароматной подливой. Гарнир - на ваш вкус. Хорошего и приятного дня!
Количество порций: 3-4
recipex.ru