Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами. Свинина в апельсинах


Свинина с апельсинами на сковороде, в духовке, в мультиварке

06 декабря 2017 2076

Запеченная свинина — это не новость, а вот если добавить к ней апельсины, они сделают из любого блюда настоящий праздник.

Сочная свинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты Количество
карбонада свиного - 1 кг
асла растительного рафинированного - 35 мл
мелкого сахара - 15 г
чеснока - 3 дольки
томатного кетчупа - 50 г
красного винного уксуса - 45 мл
апельсинов - 2 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

Любите отбивные сочные, приготовьте их в апельсиновом маринаде. Цитрусовый сок здорово сочетается с красным винным уксусом.

Готовим:

  1. Нарезать кусок мяса ломтиками, толщина каждого — не более 2 см. Завернуть кусочки в пленку, отбить.
  2. Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, соединить его с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать, поместить маринад в полиэтиленовый пакет, в него же отправить мясо и апельсин, нарезанный кружочками, завязать и положить на полку холодильника. Мариновать мясо 4 часа.
  3. В ковш налить апельсиновый сок, добавить рубленый чеснок, винный уксус и кетчуп. Поставить соус на огонь, после закипания томить его в течение 10 минут.
  4. Хорошо промаринованное мясо вынуть из холодильника, оставить на столе, чтобы свинина приобрела комнатную температуру. После чего каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
  5. На верхнем жировом слое сделать небольшие надрезы, обильно обработать отбивные рафинированным маслом.
  6. Разогреть сковороду-гриль, на сильном огне с двух сторон жарить отбивные до хрустящей корочки, достаточно 15 секунд для каждой стороны. Убавить температуру и готовить по 6 минут, обжаривая каждую сторону до полной готовности.

Хозяйке на заметку: в процессе приготовления смазывать мясо соусом из апельсинового сока и кетчупа.

Запеченная свинина с апельсинами

Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свинины;
  • 2 апельсина;
  • 1 фенхель.

Для маринада:

  • 1 половинка лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 мл водки анисовой;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами;
  • 8 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Время: 70 мин.

Калорийность: 287 ккал.

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 195ºC. Разделать мякоть на небольшие кусочки и положить в подходящую для духовки форму.
  2. Фенхель шинкуется вдоль, получится восемь долек, их выложить на мясо. Хвостики у фенхеля не срезать. Апельсины вместе с кожурой нашинковать толстыми кружочками. Выжать сок из половины лимона.
  3. Приготовить для свинины маринад: смешать с лимонным соком горчицу, приправить солью, поперчить, добавить тимьян, масло, коричневый сахар, перемешать. Влить 100 г водки, еще раз хорошо перемешать.
  4. Маринадом полить мясо с фенхелем, сверху разложить апельсины, мариновать 15 мин.
  5. Запекать в горячей духовке 50 минут, через каждые 15 минут поливать мясо соком из формы.
  6. В духовке включить функцию «Гриль» и оставить мясо еще на 10 мин.

Пряные травы выбрать по вкусу – можно брать прованские сушеные травы, базилик, тимьян.

Мясо с апельсинами под сыром в духовке

Свинина, запеченная под сыром, – настоящая кулинарная классика, которая никогда не надоедает. Но мы предлагаем попробовать новый вариант этого блюда. Ингредиенты в нем вроде бы те же – мясо, сыр, специи, но свинина будет нежнее. И сыр не станем превращать в румяную корочку, пусть все мясные кусочки им пропитаются.

Требуется:

  • 150 г натертого сливочного сыра;
  • 0,7 кг свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 10 оливок с косточками;
  • 4 веточки базилика;
  • 45 мл оливкового масла;
  • приправлять специями по вкусу.

На готовку требуется 1 час 15 мин.

Одна порция содержит 293 ккал.

Готовим:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо нарезать кусочками, выложить на противень. Оливки раздавить ножом. Базилик мелко порезать.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, на мелкой терке натереть, из лимона выжать сок.
  3. Добавить к мясу оливки, базилик, фруктовую цедру, натертый сыр, налить оливковое масло и сок лимона, приправить. Хорошо перемешать, выложить сверху кружочки апельсинов, оставить на полчаса.
  4. Отправить блюдо в разогретую духовку на 60 минут, во время готовки поливать мясо соком с противня.

Хозяйке на заметку: не стоит волноваться, если дольки апельсинов немного подгорят, красивая карамельная корочка на цитрусовых плодах сделает вкус блюда еще ярче.

Ароматное блюдо на сковороде

В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.

Требуется:

  • 120 г плавленого сыра;
  • 0,4 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • 100 г белого сухого вина;
  • по вкусу приправить перцем;
  • несколько веточек розмарина;
  • 15 г соли;
  • по вкусу базилик;
  • 15 г томата;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 апельсин.

Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.

Готовим:

  1. Потребуется свиная шейка, которую надо нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  2. Размять ножом чесночные зубчики и выложить к мясу. По вкусу можно добавить немного розмарина и базилика. Эти пряные травы придадут свинине аромат.
  3. Пока мясо обжаривается, отварить шампиньоны, пяти минут вполне достаточно. Апельсины, не снимая кожуры, нарезать толстыми кружками.
  4. Когда свинина обжарится, добавить томат, шампиньоны и 100 г вина. Минуты через три, когда алкоголь испарится, можно добавить плавленый сыр, растопить его. После чего приправить и выложить на мясо кружочки апельсина, еще тушить 15 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.

Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:

Рецепт для мультиварки

В натуральном апельсиновом соке есть кислота, которая нужна для мяса. Уложите свинину в чашу мультиварки, сверху положите апельсины, цедру и виноград. Под крышкой прибора образовавшийся сок не выпарится, а пропитает свинину, отдавая вкус.

Требуется:

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 20 г масла «Крестьянского»;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • соль по вкусу;
  • перец (по желанию).

На готовку понадобится 45 мин.

Одна порция: 286 ккал.

Готовим:

  1. Мякоть свинины, разрезанную на кусочки, посыпать перцем, посолить, положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. В режиме «Жарка» подрумянить кусочки мяса.
  2. С апельсинов срезать цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком. Нарезать сам фрукт дольками, семена удалить.
  3. На мясо выложить виноград и дольки апельсина, посыпать цедрой, закрыть крышку мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Тушение», выбрав необходимое время для приготовления свинины.
  5. Подавать мясо, переложив на блюдо.

Хозяйке на заметку: по рецепту в блюдо добавляются апельсины, которые нарезаются без кожуры.

Для праздничного стола можно приготовить свинину, запеченную под шубой.

Свинину можно приготовить быстро! Здесь вы найдете рецепты для микроволновки.

Считаете калории? Сделайте свинину на пару по этим рецептам.

Шашлык из свинины с апельсинами

Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.

Требуется:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 обычные луковицы;
  • 2 средней величины апельсина;
  • 30 мл масла;
  • по вкусу соль, свежемолотый перец.

На готовку уйдет 55 мин. В одной порции: 299 ккал.

Готовим:

  1. Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
  2. Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
  3. Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
  4. Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.

Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.

На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином

Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами. Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей. Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свинина с апельсинами рецепты

Содержание статьи

Свинина – мясо, которое славится своим нежным и жирным вкусом. Существует разнообразное количество рецептов запеченной свинины, которыми хозяйка всегда может удивить своих гостей. Но есть интересное вкусовое сочетание – это свинина с апельсинами. Рецепт может быть достаточно прост, но экзотический сладковатый вкус этого блюда не оставит равнодушным никого.

Как правильно выбрать мясо для запекания свинины

Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке. Обратить внимание можно на такие части:

  • ошеек, в меру жирный, не имеет костей;
  • яблочко, иначе называется задняя часть;
  • корейка или биток;
  • вырезка, может быть очень мягкой, но не достаточно жирной;
  • лопатка.

Любая из этих частей может быть очень сочной, запеченная в духовке. Все зависит от индивидуальных вкусовых качеств. Но можно также использовать свинину на кости, если в рецепт внести небольшие изменения.

Правильный выбор температурного режима

При какой температуре запекать свинину и сколько необходимо времени зависит от многих факторов. Нужно обращать внимание и на то, в какой посуде готовиться мясо, какими кусками оно порезано. Немаловажна и сама духовка и ее режимы. Если свинина запекается целым куском, рекомендуется поставить температуру на 230 -250 градусов. Это необходимо для того, что бы свинина подрумянилась и покрылась корочкой. После этого температуру рекомендуется снизить, чтобы мясо не подсохло.

В случае, когда мясо запекается уже нарезанными кусочками, рекомендуемая температура будет 200 градусов.

От температурного режима зависит также сколько запекать свинину в духовке.

В какой посуде лучше запекать мясо

Вкус блюда во многом зависит от материала посуды, в котором оно приготовлено. Очень хорошо, если посуда, в которой готовится свинина, имела антипригарное покрытие. Выбирать посуду нужно с толстым дном. Отлично подходит для приготовления мясных блюд посуда из чугуна. Она имеет достаточно толстое дно и хорошую теплопроводность. Можно также использовать керамическую и стеклянную посуду, которая предназначена специально для использования в духовке.

Блюда из свинины, запеченной в духовке

Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Есть мякоть свинины, что можно приготовить». Свинина настолько удобный в этом смысле продукт, что рецептов для ее приготовления, особенно из мякоти, великое множество. Самый элементарный рецепт — буженина из свинины. Для этого нужна свиная корейка или биток, морковь, чеснок и приправы. Достаточно быстрый способ приготовления свинины в духовке – народное название мясо по-французски. Достаточно разрезать на биточные части свинину и слоями уложить на нее лук, тертый твердый сыр, майонез. Очень большую вкусовую оригинальность придаст сладкий перец, а для любителей сладковатого привкуса в мясе отлично подойдут ананасы или апельсины. Но при желании и возможности потратить больше времени, можно разделать свинину на кусочки и сделать очень вкусное блюдо, о котором сейчас расскажем подробнее.

Необходимые продукты

Уже имея свиное мясо, нужно определиться с другими ингредиентами этого блюда. Один из главных компонентов в этом рецепте, конечно же, апельсины. Ошибиться в выборе апельсин сложно. Главное, чтобы они были не мятые, соответственно, не порченые, иначе вкус может сильно горчить.

Мед. Нужен будет для приготовления маринада. Также для него необходимы соль, сахар, перец душистый и по желанию карри. И, конечно же, растительное масло.

Количество ингредиентов

  • Свиная мякоть в количестве 1 кг;
  • Апельсин необходимо 2-3 шт., зависит от размера;
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.;
Для маринада понадобятся:
  • Мед в количестве 2 ст.л.;
  • Сахар, перец душистый – по вкусу;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Карри – по желанию можно добавить 1-ч.л.

Можно при желании добавить свои любимые травы, такие как тимьян, кинза, петрушка или черный молотый перец. Это не испортит вкус блюда свинины с апельсинами в духовке, но может его изменить.

Процесс приготовления

Свиную мякоть промываем и вытираем бумажным полотенцем. Затем мясо нужно нарезать на кусочки, размером примерно 2 см, как для тушения. Если в качестве мякоти используется вырезка, с нее предварительно нужно удалить пленку. В том случае, если это ошеек или задняя часть – нужно удалить жилы. Самая мягкая часть свинины считается вырезка, и если вы остановите свой выбор на ней, то не пожалеете.

Важно знать! Мясо на кусочки резать нужно всегда поперек волокон.

После приступаем к маринаду. В отдельной миске необходимо смешать мед, соль, перец, сахар, кари. Разрезать апельсин пополам, и из одной половины выжать сок в маринад. Перемешать все и откорректировать на свой вкус по соли и сахару.

В посуду с маринадом перекладываем порезанную свинину и дорезаем вторую половинку апельсина дольками, выкладываем его на мясо. Накрываем и оставляем на пару часов. Можно оставить мариноваться мясо на ночь, оно даже больше пропитается вкусом и ароматом.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо с апельсинами.  Дорезаем еще пару апельсин дольками и кладем их сверху. Сверху мясо на мясо еще раз нужно полить масло и смазать им апельсины, чтобы не подгорели.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Судок с мясом, то бы апельсины не подгорели, накрываем фольгой. Ставим на противень судок с замаринованным мясом. Через 20 минут фольгу нужно снять. Запекаем при этой температуре примерно еще минут 20. Теперь можно проверить мясо на готовность. Должен быть слышен цитрусовый аромат и мясо должно приобрести золотистый оттенок.

Мясо по-французски с апельсинами

Необходимые продукты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет свиной биток — 1 кг;
  •  Лук репчатый среднего размера -2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 грамм;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Промытый и высушенный кусок режем на дольки, толщиной не более 1 см. Можно слегка отбить мясо, но не сильно, чтобы не пересохло в духовке.

Режем кольцами лук, кружочками нарезаем апельсин, сыр нужно натереть на крупной терке.

Мясо выкладываем на смазанный маслом противень. На кусочки с мясом кладем, нарезанный кольцами лук. Сверху раскладываем по кружочку апельсина и посыпаем тертым сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда противень со свининой. Обязательно нужно отслеживать время приготовления свинины в духовке, чтобы мясо не подсохло, и через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Еще через минут 20 посмотреть, и если сыр затянулся корочкой, можно считать что блюдо готово.

Очень популярна буженина из свинины. Пикантность ей добавляет маринад с апельсиновым соком. И это блюдо не требует на приготовление много времени.

Буженина из свинины в апельсиновом соку

Необходимые продукты

  • Свиная мякоть, в идеале биток или корейка – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковь маленькая -1 шт.;
  •  Апельсин – 1 шт;
  • Вино сухое – 50 грамм;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;.

Процесс приготовления

Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.

Помыть и высушить мясо. Морковь нарезать соломкой короткими кусочками. Чеснок нарезать маленькими кусочками. Соль с перцем перемешать в отдельной посуде. Апельсин разрезать пополам, выжать из него сок и смешать с вином.

Натереть мясо солью с перцем, сделать надрезы в свинине и вставить в них морковь и чеснок по кусочку. Далее положить свинину в форму для запекания и полить его апельсиновым соком с вином. На дно формы должна остаться жидкость сока с вином.

Поместить форму в духовку, разогретую до 250 градусов. Оставить запекаться мясо такой температуре около 20 минут. Мясо должно затянуться корочкой, немного подрумяниться. Затем температуру нужно снизить до 200 градусов. Вино тем временем выпарится и останется апельсиновый сок. Через минут снова 30 можно открыть и проверить на готовность зубочисткой.

Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать. Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо.  Нужно учитывать что ананасы, апельсины могут быстро подгореть, если и не накрыть на первое время фольгой. Свинина – это мясо, с которым можно приготовить абсолютно любые блюда. Экспериментируйте!

 

 

cooking-meat.ru

Свинина, Запеченная с Апельсинами в Духовке

Не правда ли, какое заманчивое и интригующее название блюда; многим точно сразу покажется, что оно очень сложное в готовке. Ошибаетесь, свинина с апельсинами в духовке не требует особых кулинарных навыков, и поражает тем, что из сочетания простых продуктов получается царственно вкусное блюдо.

Когда вы приготовите это дивное мясо по нашим инструкциям, будете искренне удивлены тем, что затратили немного усилий, а результат превзошел все ожидания.

к содержанию ↑

Аристократическая свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свинину с апельсинами в духовке, пикантный рецепт

Свинину с апельсинами делают по-разному: маринуют в апельсиновом соке, запекают с апельсинами, натирают апельсинами… Свинину под апельсинами в духовке готовят и совсем просто, когда без затей укладывают апельсины поверх мяса.

Но наша свинина с апельсинами в духовке, рецепт которой мы сейчас предлагаем, получается особенной, не просто вкусной, но и утонченно-изысканной.

Выбираем правильное мясо и подготавливаем его для кулинарной обработки
  • Покупаем свежую или охлажденную свиную мякоть. Если готовим из мороженого мяса, размораживаем в холодильнике как можно медленней.
  • Выбираем кусок приятного розового цвета, желательно с жировыми прослойками (у молодого мяса жир белого цвета).
  • Свинину нарезаем поперек волокон на довольно крупные пластины, шириной около 3 см (из 1,2-1,3 кг мяса получается 8 кусков).
Готовим маринад и маринуем мясо
  • Лук шинкуем.
  • Чеснок превращаем в кашицу.
  • Смешиваем лук с сахаром, перцами, розмарином, мускатным орехом и кориандром, приминая лук, чтобы он пустил сок.
  • Выдавливаем сок из двух апельсинов.
  • Смешиваем апельсиновый сок с вином, чесноком, 2-3 столовыми ложками растительного масла и горчицей.
  • Жидкую составляющую маринада перемешиваем с луковой смесью и в готовый маринад помещаем мясные пластины.
  • Свиное мясо в маринаде оставляем в холодильнике на 10-12 часов, периодически перемешиваем (можно мариновать часа два-три при комнатной температуре).
Начиняем маринованную свинину
  • Вынимаем мясо из маринада и натираем его солью, закрываем фольгой и оставляем «согреться» минут на 30-40. Маринованный лук сохраняем.
  • Вымытый и распаренный чернослив нарезаем кусочками.
  • Оставшиеся апельсины очищаем и нарезаем кружочками.
  • Маринованное мясо смазываем маслом, собираем попарно и по два кусочка укладываем друг на друга.
  • В каждой паре между мясными пластинами кладем чернослив и кружочки апельсина.
  • Заворачиваем каждый мясной «бутерброд» с особенной начинкой в фольгу, смазанную маслом.
Запекаем свинину с апельсинами в духовке
  • Противень смазываем маслом.
  • Укладываем на противень «пакетики» с мясом.
  • Запекаем 35-45 минут при 190-200 0С.
  • Потом мясо в фольге переворачиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут.
  • Раскрываем фольгу и даем мясу дожариться. Мясо переворачиваем для образования корочки с обеих сторон.
  • Вынимаем противень из духового шкафа. Свинину с апельсинами и черносливом перекладываем в подготовленную посуду. Посыпаем мелко нарезанным базиликом, тимьяном. Готовому мясу даем «отдохнуть» от огня и пропитаться ароматами пряностей 5-10 минут под фольгой.

Красиво сервируем аппетитную свинину на листьях салата. На гарнир подаем зеленый горошек, притомленный в сливочном масле, ставим также на стол свежие овощи. Для совершенно оригинальной подачи готовим к нашей ароматной, пряной, апельсиновой свинине бельгийский луковый соус.

к содержанию ↑

Как сделать бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами

Ингредиенты

  • Лук маринованный – берём всё, что было в маринаде;
  • Апельсиновый сок – 150-200 мл;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Мед (или сахар), лавровый лист, розмарин, молотый душистый перец и чили, соль – по вкусу.

Готовим правильно луковый соус дома для запечённой свинины

  1. Маринованный лук обжариваем на масле вместе с лавровыми листиками, розмарином и перцами.
  2. Соединяем пряный жареный лук с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым) и медом/сахаром.
  3. Смесь томим, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. При необходимости присаливаем, добавляем специи, апельсиновый сок или кипяченую воду.
  4. Охлаждаем, вынимаем лавровые листья и взбиваем блендером до однородной, достаточно густой консистенции.

Хотите сразить привередливых друзей-гурманов, которые уже и черный трюфель считают обыденной пищей?! Тогда гарнируйте вашу непревзойденную свинину еще и сладко-острыми орешками.

Редкий рецепт гарнира из грецких орехов

  • Половинки грецких орехов бланшируем в кипятке около 30 секунд.
  • Горячие влажные орехи несколько раз перемешиваем с сахарной пудрой, а затем обжариваем на растительном масле до легкого «загара».
  • Поджаренные, еще горячие орехи в несколько приемов перемешиваем со смесью из острого перца, корицы и соли.

Не всегда требуются особые королевские блюда из свинины с апельсинами. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления свинины в духовке.

к содержанию ↑

Свинина с апельсинами в духовке: пошагово и вкусно запекаем мясо

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1-1,5 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Соль, перец черный молотый, мед, майонез, горчица сладкая, пряности – по вкусу.

Как быстро и просто запечь свинину с апельсинами в духовке: пошаговые рекомендации

Блюда из свинины с апельсинами в духовке замечательны тем, что в преобладающем большинстве получаются удачно. И неудивительно, ведь апельсины — фрукты нежные и ароматные, а свиное мясо — одно из лучших по вкусовым качествам. Понятно, что их сочетание не может дать плохой результат.

Стряпаем свинину с апельсинами в духовке
  1. Смешиваем по вкусу майонез и горчицу.
  2. В подготовленном мясе делаем глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  3. Натираем мясо солью, перцем, выбранными пряностями по вкусу.
  4. Теперь обмазываем свинину майонезно-горчичной смесью.
  5. Заворачиваем в промасленную фольгу и маринуем не менее 2-3 часов.
  6. Очищенные апельсины нарезаем кружочками/полукругами.
  7. Промаринованную свиную мякоть некоторое время держим при комнатной температуре, затем вставляем в надрезы апельсины.
  8. Кусок свинины со всех сторон смазываем маслом и очень умеренно медом (по желанию).
  9. Заворачиваем в фольгу, смазанную маслом. Помещаем на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку.
  10. Готовим при 190-200 °С около часа.
  11. Затем разворачиваем фольгу и продолжаем готовить еще минут 10-15 до образования корочки.

Вынимаем из духовки и в фольге даем дойти до кондиции 5-10 минут. Готовое свиное мясо с апельсинами можно гарнировать ассорти из обжаренных овощей (лук, картофель, морковь, перец болгарский) и подать любимый кисло-сладкий соус.

Теперь у вас есть возможность выбора – простота или изысканность — а также умение, ведь отныне вы точно знаете, как готовится нежная свинина с апельсинами в духовке.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Свинина в апельсинах (в духовке)

Свинина в апельсинах (в духовке)

Очень вкусное мясо с апельсинами

Свинина в апельсинах и мёде имеет необычный и превосходный вкус. Кислое и сладкое гармонично сочетается с соленым, витают манящие ароматы запеченного мяса в радостной цитрусовой дымке – все смешивается в этом блюде и придает мясу восхитительный вкус!

Если у вас нет свинины, ее можно заменить куриным мясом. Тогда специй возьмите поменьше и запекайте минут 30-40.

Состав блюда

примерно, на 8 порций

  • Свинина нежирная (или куриная грудка) – 1 кг;
  • Апельсины – 2 штуки;
  • Мед – 1,5 столовых ложки;
  • Карри (порошок) – 1 чайная ложка с горкой;
  • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молоты черный или душистый (можно – красный жгучий) – 1 чайная ложка.

Как приготовить

  • Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины поперек волокон (толщина 1,5-2 см).
  • Приготовить маринад: смешать мед, карри, перец, соль (2 ч. л. без верха). Половину апельсина нарезать полукружьями (и отложить, это в мясо), а из второй половины – отжать сок в маринад. Маринад хорошо перемешать. Если вам кажется, что соли мало – можно немного еще добаить, но не злоупотребляйте.
  • Мясо выложить в маринад. Сверху покрыть его теми кусочками апельсина. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.). Выложить туда мясо, полить его маринадом. Кусочки апельсина уложить сверху. Все полить 2 ст. л. растительного масла (особенно – апельсин, чтобы не подгорел).
  • Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов С. Поставить в нее мясо и запекать 40-50 минут. Потом – проверить, готово ли. Показатели готовности: сильный мясной запах в цитрусовой дымке и золотистая корочка на мясе, а апельсины не обуглились. Кто боится сжечь апельсины, можно минут 25-30 запекать под фольгой, потом открыть (чтобы мясо зарумянилось, а лишняя вода испарилась).

Приятного аппетита!

amamam.ru

советы профессионалов и домашних поваров приготовления вкусного мяса

Запечённая свинина с апельсинами считается наиболее упрощенным блюдом из всех рецептурных предложений.

Свинина с апельсинами

Предлагаемые способы позволяют насытить мясо необычайным ароматом при этом не потерять во время процесса запекания ни грамма собственного сока,  наоборот обрести улучшенные вкусовые качества с помощью присоединённых компонентов.

Чего больше пользы или вреда

Запечённая свинина с апельсинами в духовке принесет в организм человека необходимые витамины и микроэлементы. Рецептура каждый раз обновляется в приготовлении этого мяса.

Блюда предлагают:

  • отваривать
  • обжаривать
  • запекать
  • использовать духовые шкафы, сковородки, кастрюли и мультиварки

Способы каждый по своему полезен и вреден для определенной категории граждан. Экономными по времени с минимумом кулинарных знаний представлены рецепты в духовках.

В них мясо сочетают с:

  • приправами
  • специями
  • травами

Они позволяют даже в одном и том же способе получить разный вкус, усовершенствовать качество. С помощью духового шкафа продукт становится не таким жирным как отбивные, зажаренные в сковородке. Все потому что мясо не снабжают дополнительной масляной порцией, с которой  проводят жарку.

Свинина с апельсинами в духовке

Духовка использует для готовности выделенную из мяса жидкость, его соки, от чего увеличивается сочность, нежность продукции. При этом полезные вещества не исчезают, сохранение которых не возможно в момент пережарки.

Отрицательные моменты наступают для  поваров, не умеющих подбирать температурный режим устройства, отчего блюдо получается пересушенное и безвкусное.

Из каких элементов состоит свиное мясо

Запечённая свинина с апельсинами в фольге многими считается вопросом спорным, но это блюдо диетическое, если правильно подобрано.

Свинина способна в организме:

  • снизить холестериновый уровень
  • предоставить натуральный белок
  • отрегулировать вещества с железными составляющими
  • благоприятно повлиять на нервную систему

Этот пищевой продукт обогащает человека:

  • серой
  • магнием
  • натрием
  • медью
  • железом
  • калием
  • цинком

Если взять 100 г кусок мяса то всего в нём 7 г жира, отделив сальную часть от мясной, последнюю приравнивают к диетической категории.

Аргументация специалистов уверяющих, что продукт в качестве свиного мяса вносит в организм полезные ингредиенты, состоит из следующих моментов:

  • продукт с небольшим уровнем холестерина содержит большое белковое количество веществ
  • желудок не почувствует дискомфорта, быстро переварит пищу из свинины при умеренном употреблении
  • благотворное влияние на человеческую нервную систему происходит с помощью группы веществ насыщенной витаминами
  • питательные элементы помогает превозмочь анемию
  • для мужчин, употребляющих мясо в разумных пределах, наступает стабилизация в функциональности предстательной железы вместе с половыми органами
  • доказано усиление иммунной системы
  • с помощью серы в составе мяса, происходит усиление обменных процессов

Ученые от гинекологии убедительно рекомендуют включать в рацион блюда из свинины, запечённой разными способами, будущим мамам и кормящим грудью.

Как беременным улучшают самочувствие

В момент формирования ребенка у женщины, ясно, что тратятся много сил на этот процесс, происходит гормональный сбой и много разных особенностей.

Беременная ест мясо

Употребляя источник:

  • витаминный
  • аминокислотный
  • белковый

Эти добавки полезны и не требуют доказательств, потому что замечен подъем хорошего настроения и улучшения здоровья после вкусного обеда.

Когда пройдут роды и мама кормит своим молоком ребенка, при этом в свой рацион добавляет свинину, у неё наблюдают:

  • подъём энергии и позитива
  • хорошую сердечную работу
  • усиление костного состава
  • нормализацию гормонального фона
  • избавление от головокружений и болей головы
  • восстановление волосяного покрова
  • укрепление ногтевых участков

Следует учесть, что перекармливание малыша свининой может вызвать:

  • диарею
  • запоры
  • чрезмерное газообразование с коликами
  • рвоту

Следует готовить обед только из мяса тщательного выбранного, не вызывающего сомнений в его свежести.

Соблюдение определенных условий,  не принесут неприятностей и не доставят дискомфорт в организм:

  • знакомить с мясом детей следует после трех месячного возраста
  • безопасной, вкусной считается продукция паровая, отварная, запечённая
  • не стоить есть продукты из свинины на ночь, лучше питаться ими в обед
  • начинать следует небольшими порциями по 100 г, ежедневно кушать не рекомендуют, достаточно одного дня в неделю

Перед тем как просмотреть, что готовят люди нужно ознакомиться какой кусочек стоит приобретать, как его подготовить к кухонным манипуляциям.

Правильный выбор и хранение

Бесспорным является вопрос о приобретении свежего мяса, часто его продают в супермаркетах замороженным.

Предпочтение отдают следующим моментам:

  • забой молодых животных предоставляет более вкусные продукты, подобное мясо светлое
  • продукция не должна блестеть и быть с достаточной плотностью
  • пленки ухудшают качество
  • если надавить на мясной кусок появиться жидкость, лучше его не покупать
  • жировые слои должны быть чистыми
  • места лопаточные и шейные темные в отличие от остальных частей

На окороках могут проявляться синие прожилки, это говорит что животное забито в зрелом возрасте.

Следует предусмотреть правильное хранение приобретенного пищевого материала, когда сразу не планируется из него готовить обед. Мясо разделывают и располагают возле морозильной камеры в холодильнике. Его стоит вынуть из целлофана и обернуть бумагой, разместить на тарелке прикрыв крышкой.

В таком положении мясные куски находятся  трое суток, а пропущенные через мясорубку лучше быстрее приготовить. Хорошо и долго сохраняется любой мясной продукт, упакованный пищевой пленкой в морозилке.

В любом случае, после разморозки или нет, приобретена свинина, из неё удаляют прослойку жира. Затем режут на куски, или используют цельным в зависимости от выбранного рецепта.

Как готовят в духовом шкафу

Фрукты давно совмещают с мясом, заметив пикантность продукции после подобных манипуляций.

Хорошо подходит для этих целей добавка:

  • черносливная
  • ананасная
  • яблочная
  • лимонная

Присоединив к свинине апельсины, получили удачное совпадение аромата, сочности, вкус блюд был оценен привередливыми гурманами. Выбор участков у туши не принципиален, важно чтобы они не содержали пленки и мышцы. Куски могут быть из частей:

  • вырезки
  • шеи
  • ребер

Мясо помещают в духовку куском или разрезают на порции. Цитрусы подбирают в свежем виде, затем моют, выбирают цедру, или выжимают сок.

В полученную сокосодержащую жидкость допускается добавление:

  • специй
  • соусов
  • приправ

Иногда повара маринуют, заливают апельсиновым соком мясо или используют в виде соуса к готовой продукции.

Секреты популярных рецептов

Аромат, вкус блюда можно оценить, если приготовить и попробовать лично по следующему рецепту.

Филе свинины в мультиварке

Для этого лучше приобрести вырезку и подготовить ингредиенты:

  • пол килограмма свиного мяса.
  • апельсинов – 3 шт.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • солят и перчат по вкусу потребителей.
  • мёд – 1 десерт. л.
  • розмарин – 3 ветки.
  • крахмал – 1 десерт. л.

Применяют следующий порядок в исполнении:

  • к соку, выжатому из 2 апельсинов, присоединяют компоненты соевого соуса, уксуса
  • подсаливают, посыпают перцем, перемешивают
  • розмарин разрезают и мнут руками, смешивают с разогретым мёдом
  • соединяют образованные смеси
  • разрезанную на пластинки мясную вырезку опускают в созданный маринадный состав на 1.5 часа
  • на смазанный противень раскладывают одним слоем замаринованный продукт
  • апельсин режут дольками,  помещают их между мясными кусками

За время подготовки к процедуре запекания духовка должна быть включенной в электросеть, чтобы разогрелась до 200 град. Когда туда помещают мясо, температуру снижают до 150-180 град. Держат там продукцию, пока не образуется румянец на поверхности, на это уйдёт полчаса. Проверка полной готовности происходит проколами в нескольких участках, из них должна выходить прозрачная жидкость.

Смесь, в которой держали мясо, еще пригодится, её цедят от остатков растения в отдельную кастрюлю. Затем постепенно присоединяют крахмал, тщательно размешивают, чтобы не было комков.

Ставят посуду на малый огонь, варят пока не загустеет, перчат, если в семье есть любители острого.

После того как свинину изымут из недр духовки, перед сервировкой стола к обеду, готовую продукцию:

  • раскладывают по порциям
  • поливают приготовленным апельсиновым соусом
  • присоединяют свежие овощи
  • посыпают рубленой петрушкой, укропом и зелёным луком

Для гарнира подойдёт салат из овощей, кто не боится поправиться, картофельное пюре будет кстати.

Что даёт фольга для усиления вкусовых качеств

Много плюсов в пище, созданной  запеканием мясного продукта, обернутого в фольгу. Во-первых там сохраняются все полезные вещества сырого мяса, оно получается после термообработки, насыщенным запахами, переданными от приправ, необычайно нежным.

Свинина запеченная в фольге

Во вторых, предложенный потребителем рецепт по его отзывам соревнуется с мясом по-французски, занимает мало времени на стряпню.

Для этого понадобятся продуктовый состав из:

  • апельсина – 1 шт.
  • мяса – 600 гр.
  • лука – 1 шт.
  • помидоров – 3 шт.
  • сыра – 200 гр.
  • солят, перчат и посыпают специями по вкусу

Последовательность действий состоит из этапов:

  • разрезают мясо на плоские куски
  • каждую пластину слегка отбивают с обеих сторон
  • солью, перцем и специями посыпают мясные поверхности
  • помещают в выжатый из апельсина сок и измельченную цедру на час
  • выкладывают продуктовый материал на блестящую у фольги сторону
  • поверх мяса укладывают разрезанный кольцами лук
  • сверху размещают колечки помидоров
  • посыпают пирамиду протертым сыром

Тщательно заворачивают конверт, чтобы не образовались пропуски, и помещают противень в разогретую до 200 град духовку. Запекание продолжается полчаса при температуре подогрева не превышающей 160 град.

Свинина запеченная целым куском

По окончании достают продукт из печи, разрезают упаковку и опять помещают для выпечки до готовности. Эту стряпню употребляют в отдельности, не повредят овощные добавки или лёгкий гарнир.

Не помешает в кулинарной библиотеке рекомендация одного из поваров, как запечь свиное мясо с очень контрастными ингредиентами.

Для этого потребуется:

  • мякоть свинины – 400 гр.
  • апельсинов – 2 шт.
  • имбирные корни – 2 шт.
  • любое варенье, хорошо подходит смородиновое – 3 ст.л.
  • солят по вкусовым потребностям

После подготовки компонентов приступают к действиям:

  • разрезают апельсин на тонкие половинки
  • из коней создают нитевидные обрезки
  • мясной кусок разрезают продольным надрезом в виде кармана
  • в разрез помещают фрукт с корнем
  • соединяют обе части, а на мясные поверхности кулинарной щеткой наносят варенье

Духовой шкаф разогревают, мясо, нафаршированное апельсиновыми кусочками, оборачивают фольгой, и перемещают в специальных формах в духовку. Запекать следует целый час при температуре 170 град. по окончанию процедуры мясо выкладывают на посуду. Употреблять продукт можно горячим и холодным, как по отдельности, так и совместить с салатом, овощным гарниром.

Рядом в сервировочной тарелке хорошо смотрятся и вкусно сочетаются:

  • салатные листы с мелкими помидорами
  • огуречными дольками
  • свекольным паштетом
  • икрой из баклажан

Любой изученный рецепт должен радовать своим конечным результатом. Перед тем как приступить к поварскому делу, мясо следует хорошо вымыть, просушить от воды, чтобы дать дорогу присыпкам, фруктовому воздействию. Использование духовок выполняется многими хозяйками для накрытия праздничных столов.

Мясо запекают не только упакованным в фольгу, существуют специальные рукава, в них получают не меньший качественный вкусовой эффект. В любом случае следует соблюдать норму потребления даже очень вкусно приготовленного мяса.

Как приготовить свинину в апельсиновом соусе — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)

Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 апельсина;

•    2 ложки яблочного уксуса;

•    3 ложки соевого соуса;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. меда;

•    2 веточки розмарина;

•    1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.

2.    Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.

3.    Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.

4.    Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.

5.    Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.

6.    Запекаем свинину до румяной корочки при 190 градусах. Это займет 25-30 минут. Проверяем готовность проколом ножа. Сок должен выходить прозрачный.

7.    Пока мясо запекается, процеживаем маринад, в котором оно лежало, чтобы избавиться от розмарина.

8.    Добавляем чайную ложечку крахмала, размешиваем.

9.    Ставим кастрюльку на плиту, варим на маленьком огне до сгущения, даем закипеть, так как в соусе лежало сырое мясо.

10.    По вкусу добавляем острый перец, снимаем с огня.

11.    Поливаем кусочки свинины апельсиновым соусом, сервируем свежими овощами, зеленью.

Свинина с апельсинами в духовке гармошкой

Рецепт потрясающей гармошки из свинины с апельсинами в духовке. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, но при этом нереально просто готовится. Выбирайте один кусок мякоти, приближенный к прямоугольной форме.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    1 ч. л. приправы для свинины;

•    3 ложки соевого соуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 апельсин;

•    пара долек чеснока (можно больше).

Приготовление

1.    Свинину тщательно вымыть, подсушить. Делаем сверху надрезы, чуть не доходим до конца, чтобы получилась гармошка. Расстояние не более 2 см друг от друга.

2.    Смешать приправы для свинины или любые другие, какие нравятся с соевым соусом и горчицей. Тщательно растереть.

3.    Смазать мясо, включая все прорези, подготовленной смесью. Возможно, соли соевого соуса будет недостаточно. Они все разные, в этом случае можно добавить.

4.    Накрываем пленкой или помещаем кусок в контейнер, оставляем на пару часов, пусть свинина пропитается специями.

5.    Апельсин можно очистить, но лучше просто хорошо вымыть, так как в цедре содержатся эфирные масла, которые сделают свинину бесподобной. Нарезаем цитрус кружочками. Можно половинками.

6.    Наполняем мясо апельсиновыми кусочками, переносим кусок на фольгу.

7.    Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам, кладем рядом.

8.    Запаковываем свинину, отправляем в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

9.    Теперь нужно открыть фольгу, посмотреть гармошку. Можно дополнительно подержать мясо без фольги, чтобы оно запеклось до румяной корочки.

Медовая свинина с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 апельсин;

•    1,5 ст. л. меда;

•    0,5 стакана воды;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.

2.    Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.

3.    Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.

4.    Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.

5.    Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.

6.    Поставить свинину в духовку, температура 180. Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    2 апельсина;

•    140 г сыра;

•    2 ложки кетчупа;

•    0,6 кг свиной вырезки;

•    пара ложек соевого соуса;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.

2.    Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.

3.    Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.

4.    Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.

5.    Печем 20 минут при 200 градусах.

6.    Натираем твердый сыр.

7.    Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

8.    Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)

Ребрышки имеют особенный, ни на что не похожий вкус и свой аромат. Они прекрасно сочетаются с апельсинами, получаются не очень жирные, сочные. Вместе с ребрышками получится изумительный соус, который идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    1 ложка меда;

•    50 мл соевого соуса;

•    приправы (паприка, другие виды перца, соль).

Приготовление

1.    Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить цедру с одного цитруса, больше не нужно. Влить соевый соус, мед и заправить все это специями. Если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем.

2.    Ребрышки промыть, порезать.

3.    Укладываем свинину сразу в ту форму, в которой будем готовить.

4.    Заливаем все соусом, перемешиваем.

5.    Сверху натягиваем кусок пленки. Ставим в холодильник, выдерживаем столько, сколько есть времени. Желательно несколько часов.

6.    Убираем пленку, ребрышки переворачиваем промаринованной стороной вверх. Натягиваем сверху кусок фольги.

7.    Отправляем блюдо в духовку. Готовим 40 минут при 180.

8.    Убираем с формы кусок фольги. При необходимости повторно ставим ребрышки в печку, чтобы подрумянить.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    100 мл вина;

•    1 апельсин;

•    1 кг мяса;

•    200 г кураги;

•    перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление

1.    Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.

2.    Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.

3.    Свинину режем пластинками.

4.    Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.

5.    Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

6.    Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)

Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.

Ингредиенты

•    1 кг мякоти свинины;

•    4 апельсина;

•    25 г имбиря;

•    0,3 ч. л. острого перца;

•    2 ч. л. коричневого сахара;

•    4 головки лука.

Приготовление

1.    Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.

2.    Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.

3.    Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.

4.    На лук укладываем кусочки свинины.

5.    Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.

6.    Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.

Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мало апельсинового сока? Можно в него добавить немного яблочного или ананасового, вкусные соусы и маринады получаются с белым вином.

•    Если на куске свинины есть пленки, то их нужно удалить, чтобы маринад и сок проникали в мясо.

•    Свинина начала подгорать? Нужно полить мясо выделяющимся соком и накрыть фольгой, куском пергамента.

•    Не стоит запекать открытую свинину при температуре ниже 180 градусов, мясо высохнет и будет невкусное.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Свинина запеченная в апельсинах - готовим

Слышали, наверное, пренебрежительную фразочку «понимаешь как свинья в апельсинах». Так вот, на нашем сайте и со свининкой и с апельсинами — полный порядок! Посудите сами, какое шикарное блюдо из свиного окорока мы предлагаем вам приготовить на очередное застолье, либо порадовать себя и своих домашних. Слюнки от одного названия… Свинина запеченная в апельсинах! Этот рецепт для смелых и умелых кухонных экспериментаторов самозабвенно любящих мясо.

 

 

ингредиенты:

 

  • свиная мякоть –   1кг (лучше окорок),
  • 300 г красного винограда (или 200 мл виноградного сока)
  • луковицы среднего размера — 2-3 шт.,
  • апельсин — 2 шт,
  • сок половинки лимона (примерно 2-3 ст. л.),
  • 1-2 ч. л. хмели-сунели или другой приправы к мясным блюдам,
  • соль, перец — на вкус.

 

 

как приготовить свинину запеченную в апельсинах:

 

Уточним: это будут кусочки свиной мякоти или окорока, замаринованные в виноградном соке, а потом уже запеченные в апельсинах.

 

Хорошенечко промываем в холодной воде добрый кусок свининой мякоти, слегка просушиваем его бумажными полотенцами и режем ломтиками среднего размера.

 

Кисть красного винограда тщательно моем, обрываем ягоды с веточки и очищаем от косточек. Мнем виноградинки деревянной толкушкой или цивилизованно измельчаем в блендере (можно воспользоваться так же ручным погружным блендером). В получившееся виноградное пюре (если не хочется возиться, то в готовый сок красного винограда) добавляем лук нарезанный тонкими полукольцами, сок половинки лимона, приправу к мясу и аккуратненько перемешиваем наш маринад. Кладем в него порционные кусочки свинины и накрываем крышкой. Вымачиваем мясо не менее часа. Конечно, лучшим вариантом будет оставить мяско мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

 

После такой подготовки приступаем собственно к процессу приготовления. Ведь мы должны получить великолепную свинину запеченную в апельсинах.

 

Включаем и нагреваем духовой шкаф до 200°. Тем временем смазываем маслом противень или форму в которой будет запекаться мясо. Очищаем и режем кружочками оба апельсина.А дальше всё просто! Красиво и ровненько выкладываем первый слой свинины с лучком. Поверх пускаем кружочки апельсинов. Следом — второй слой мяса и снова апельсинчики.

 

Непосредственно запекание свинины в апельсинах происходит в течении часа. Мяско получается оригинально-пикантного вкуса чрезвычайно мягкое, буквально тающее во рту. И, внимание! Не упустите шанс попробовать получившуюся подливку. Лучшего соуса к свинине запеченной в апельсинах, подаваемой с гарниром или без, не найти.

 

 

 

 

Приятнейшего аппетита..!

! кликните по кнопочкам. Спасибо !

...статьи по теме:

меточная навигация:

мяско фрукты

almica.ru