Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.
Для приготовления свинины с овощами в горшочках понадобятся:
(на 6 горшочков)
600 грамм постной свинины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
2 сладких цветных перца;
2 средних баклажана;
3 спелых помидора;
6 крупных картофелин;
3-4 веточки укропа;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.
Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.
Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.
Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита! И вкусных вам будней!
rutxt.ru
Даже обычное блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, становится по-особому вкусным. Недавно я стала обладательницей настоящих керамических горшочков и первым делом решила приготовить жаркое из свинины. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Для приготовления жаркого из свинины в горшочках понадобится:
400 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
100 г шампиньонов;
500 г картофеля;
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Овощи и грибы вымыть, очистить и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо, затем добавить лук и морковь, болгарский перец, грибы. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить.
Разложить мясо с овощами по горшочкам.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разложить картофель поверх мяса. В каждый горшочек добавить немного воды (примерно на 1/3), накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
Подавать жаркое из свинины в горшочках в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Автор: Марина Выходцева
Оказывается, чтобы вкусно и сытно накормить семью, не нужно целый день проводить на кухне.
Достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
Именно эти глиняные помощники выручают многих хозяек и экономят огромное количество времени.
Кроме мяса и картофеля, в них можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, соусы, специи. И каждый раз блюдо будет играть новыми вкусами.
Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках.
Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно.
В основном используют вырезку или ребрышки .
Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке. Мясо закладывают в сыром виде, маринованном или обжаренном. Картофель просто очищают и нарезают. Молодые и мелкие клубни можно закладывать целиком.
Содержимое горшочков томят в своем соку или добавляют разные заливки. В основном это сметана, сливки, томат, майонез и соусы на их основе. Сверху можно добавить сыр, который запекают до румяной корочки.
Готовятся блюда в глиняных горшочках сравнительно быстро. Обычно для жаркого достаточно 40-60 минут. Но даже если вы его передержите, ничего страшного не произойдет.
Рецепт очень сочного блюда из свинины с картошкой в горшочках. Использовать можно любые кусочки мяса, но особенно удачно получается с ребрышками. Блюдо готовится в своем соку, без добавления жидкостей и соусов.
• 400 граммов ребрышек;
• 5 картофелин;
• 1 морковка;
• специи, травы;
• 1 луковичка;
1. Разрезаем ребрышки кусками, обжариваем на сковородке с двух сторон, ставим максимальный режим. Так как на свинине достаточно своего жира, то масло можно не добавлять.
2. Нарезаем картофелины ломтиками по 3 миллиметра, морковку кружками, лук кольцами или полукольцами.
3. Овощи перемешиваем с паприкой, раскладываем по двум порционным горшочкам.
4. Сверху кладем обжаренные ребрышки, посыпаем солью, перчиком. Можно добавить остатки жира из сковороды, в которой они жарились.
5. Накрываем и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при 200 градусах. Затем достаем, посыпаем зеленью и готово!
Вариант очень ароматного домашнего блюда из свинины с картошкой в горшочках. Оно особенно удобно тем, что позволяет сразу приготовить и первое и второе.
• 700 г мякоти свинины;
• 10 картошин;
• 3 репчатые луковицы;
• 5 ложек масла;
• ложка муки;
• 3 зубчика чеснока;
• 500 мл воды.
1. Режем свинину небольшими кубиками или брусочками, чуть мельче, чем на шашлык. Мясо не должно быть мокрым, можно просушить полотенцем.
3. Режем полукольцами лук. Морковку можно нашинковать соломкой или крупно натереть. Обжариваем овощи минутку после мяса в этом же масле.
4. Очищенный от шкурки картофель нужно нарезать произвольными ломтиками, но лучше не очень крупно, чтобы больше поместилось в горшок.
5. Овощи раскладываем на дно горшочков, сверху добавляем свинину. Последним раскладываем картофель.
6. Смешиваем воду (можно взять бульон, получится лучше) со специями и измельченным чесноком, разливаем по горшочкам.
7. Теперь можно поставить нашу заготовку в духовку и забыть о ней на час. Готовим при 190 градусах.
Рецепт аппетитного блюда из свинины с картошкой в горшочках с аппетитной корочкой из сыра. Количество бульона можно регулировать на свое усмотрение, делая более жидкое или густое жаркое. Сыр используется твердый, плавленый продукт не подойдет.
• 500 граммов мяса;
• 500 граммов картофеля;
• 150 граммов сыра;
• 150 граммов бульона;
• 1 морковка;
• 0,5 ложки сушеного укропа;
• 3 зубка чеснока.
1. Режем кубикам свинину, также очищенные картофелины, заправляем специями и перемешиваем.
2. Нарезаем кружочками морковь, кладем на дно горшочков.
3. Сверху выкладываем картофель с мясом
4. В бульон добавляем сушеный укроп, измельченный чеснок и разливаем по горшочкам.
5. Закрываем крышками и убираем на 40 минут в духовку.
6. Крышки убираем, кладем натертый или просто порезанный кусочками сыр и поджариваем еще минут 15. Если есть, то можно включить верхний гриль.
Для приготовления понадобятся свежие сливки низкой жирности. Достаточно 10%. Для этого блюда лучше использовать мякоть свинины без обильных прослоек сала.
• 0,4 кг свинины;
• 0,4 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 0,25 л сливок;
• ложка муки;
• зубчик чеснока;
• 3 ложки масла.
1. Масло нужно раскалить на сковородке, лучше использовать топленое.
2. Добавляем полукольца лука, жарим до румяного цвета.
3. Насыпаем муку, интенсивно перемешиваем, прожариваем минутку.
4. Выливаем сливки и просто прогреваем, добавляем 100 граммов кипятка, соль, измельченный зубчик чеснока. Соус выключаем.
5. Свинину режем сначала на пласты и слегка отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели и сохранить сок в куске, можно это делать через пищевую пленку. Затем пласты нарезаем брусочками.
6. Очищаем клубни, нарезаем некрупными дольками.
7. На дно горшочков кладем немного соуса, примерно на сантиметр. Затем выкладываем вперемешку мясо с картофелем, разливаем остатки сливочного соуса.
8. Накрываем и держим в духовке около часа. Не ставим температуру выше 200 °C.
Для приготовления такой свинины с картошкой в горшочках будем использовать свежие шампиньоны. Выбираем мелкие грибочки небольшого размера с закрытыми шляпками. С ними блюдо получается красивее.
• 0,4 кг свинины;
• 0,2 кг шампиньонов;
• 0,3 кг картофеля;
• 6 ложек сметаны;
• перец, соль;
• 0,15 кг сыра;
• 2 репчатые луковицы.
2. Чистим клубни картофеля, тоже нарезаем, лучше кубиками и засыпаем слои лука, овощи солим, перчим.
3. Грибы промоем, каждый разрезаем на 4 части. Если шампиньоны крупные, то можно на 6-8 частей. Укладываем поверх картофеля, также солим, перчим.
4. Теперь очередь свинины. Ее нарезаем соломкой, не очень мелкой, но и не брусочками. Перемешиваем со специями, раскидываем по горшочкам.
5. Раскладываем сметану, сверху кусочки сыра и готово!
6. Накрываем и печем в духовке ровно 50 минут. Затем удаляем крышечки и поджариваем блюдо еще 15-20 минут. Перед подачей сырную корочку украшаем веточками укропа.
Смешанное блюдо из овощей с мясом, которое очень просто готовится и выручит, если нет времени или желания стоять у плиты. Капусту можно использовать свежую или квашенную. Но во втором случае овощ лучше промыть и отжать, чтобы в блюдо получилось не очень кислым.
• 300 граммов капусты;
• 300 граммов мяса;
• 400 граммов картофеля;
• 150 граммов сметаны;
• 1 луковица;
• кусочек масла;
1. Берем кусочек сливочного масла и смазываем внутри горшочки.
2. Шинкуем капусту соломкой, перемешиваем с томатом, выкладываем в подготовленные емкости.
3. Сверху кладем порезанный ломтиками картофель. Посыпаем специями и укладываем мелко нарезанный репчатый лук.
4. Мясо режем кусочками, чуть обжариваем на сковородке и отправляем к остальным продуктам. Солить его не нужно, чтобы свинина не выделила сок и осталась сухой.
5. Смешиваем сметану с солью, перчиком, много не кладем. И раскладываем поверх мяса.
6. Осталось только закрыть горшочки и отправить на 50-60 минут в духовку. Готовим при 180
Еще один вариант домашнего жаркого со свининой и картошкой в горшочках. Количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.
• 700 граммов свинины;
• 15 картофелин;
• 2 луковицы;
• 3 помидора;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• соль, перец горошком;
1. Мясо с луком нужно порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
2. Картофель нарезаем кубиками, помидоры полукольцами, чеснок просто измельчаем.
3. На дно горшков кладем свинину, кидаем по горошине перца.
4. Затем раскладываем картофель, прослаиваем помидорчиками. Посыпаем солью, измельченным чесноком.
5. Сверху кладем по ложке майонеза. Накрываем и отправляем запекаться на час.
Вариант необычного и праздничного блюда, для которого потребуется чернослив. Также есть еще один вариант этого блюда, для которого потребуются грибы, но мы будем готовить без них.
• 8 картофелин;
• 300 граммов свинины;
• 1 луковица;
• 3 ложки сметаны;
• 3 зубка чеснока;
• 1 морковка;
• 10 штучек чернослива;
1. Нарезаем соломкой морковку и лук, картофель ломтиками.
2. Чернослив размачиваем в теплой воде, нарезаем на 4 части и соединяем с овощами.
3. Свинину режем кубиками, перемешиваем с измельченным чесноком.
4. Укладываем в горшочки сначала овощи с черносливом, солим и перчим. Затем кусочки мяса с чесноком. Тоже посыпаем специями.
5. Сверху кладем сметану, накрываем крышечками и отправляем запекаться. Готовится такое мясо 50-60 минут при 190 градусах.
• Предварительное обжаривание мяса запечатывает внутри все соки и делает блюдо нежнее. Но класть куски нужно только на раскаленную сковороду и готовить на большом огне, не накрывая крышку. Иначе свинина выпустит сок и эффект от процедуры будет противоположный.
• Продукты в горшочке продолжают готовиться, даже если вы выключили печь. Поэтому, если нужно срочно уйти, подержите блюдо в духовке хотя бы полчаса при температуре не менее 200 градусах. Затем можно все выключить и идти по своим делам, блюдо само дойдет до готовности.
• Панировка в муке позволяет мясу быстро обжариться, приобрести красивую корочку и сохранить внутри все соки. А еще частицы муки сделают соус гуще и насыщенней.
• Если в горшочек нужно налить жидкость, то ее уровень не должен быть выше 2/3 высоты. Иначе при кипении она будет выплескиваться через край.
• Если вы любите поджаренную картошку, то кладите ее сверху, а мясо на дно. И наоборот, можно поджарить кусочки свинины, положив их сверху. А чтобы продукты равномерно пропитались соками друг друга, их перед закладкой просто перемешивают.
postrecept.ru