Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо с тыквой, которое я недавно запекала в духовке, получилось достаточно вкусным и полезным блюдом с точки зрения диетологии. Для запеченного блюда использовалась нежирная свинина с помидорами, тыквой и сыром. Никакого майонеза, только белок и овощи на гарнир.
Мякоть свинины, приближенную к форме прямоугольного куска нарезать веером или гармошкой (до конца дорезать не нужно), мясо посыпать специями и солью.
Тыква режется тонкими пластинками, помидоры кружочками.
Между пластинками мяса укладывается тыква, как на моем фото:
Мясо с тыквой уложить в глубокий противень для запекания, сверху уложить порезанные помидоры. Оставшиеся кусочки тыквы разложить вокруг куска свинины.
Запекать мясо - гармошку с овощами в духовке, разогретой до температуры 180 градусов 30 минут.
Затем запеченную свинину с помидорами и тыквой достать из духового шкафа и уложить на них пластинки сыра.
Через 15 минут, когда сыр расплавится и приобретет красивую румяную корочку, запеченная в духовке свинина с помидорами и тыквой готова:
Перекладываем мясо с кусочками тыквы на блюдо,
делаем ножом надрезы в сыре, чтобы виден был наш веер, и подаем горячим к столу!
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Ну, и еще один рецепт из мяса с тыквой с видео канала Ютуб:
Жаркое запеченное в тыкве
Для рецепта которого понадобятся:
Тыква, свинина, морковь, картофель и лук
Такой красивый горшочек из тыквы можно подать прямо на стол, как нашу запеченную кашу в тыкве.
Тыква очищается от семян и запекается в духовке, а потом используется в виде горшочка для жаркого из мяса и овощей
zapisnayaknigka.ru
Ингредиенты:
Продукты для тушения свинины.Очищенную от жесткой кожицы тыкву нарезать крупными брусочками, морковь – кружочками или дольками, а лук крупно порубить.Свинину старательно промыть в холодной воде и с помощью острого ножа разрезать на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить присыпанные солью и черным перцем кусочки свинины до приобретения мясом белого цвета. Влить в сотейник немного воды, накрыть крышкой и тушить свинину до мягкости.
На заметку:
Продолжая подборку осенних рецептов с тыквой, сегодня предлагаю вашему вниманию познакомиться с рецептом сочного жаркого из мяса свинины, его можно с легкостью заменить мясом птицы, сократив сроки его термической обработки.
А дополнять мясо, помимо тыквы, будет баклажан, который очень ценится своими целебными и профилактическими для здоровья свойствами.
Чтобы приготовить жаркое с тыквой нам понадобится:
В разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные луковицы, добавляем измельченный чеснок, натертый имбирь и готовим еще примерно минуту.
Из оливкового масла достаем овощи шумовкой, а в сковороду кладем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем его со всех сторон.
Затем добавляем к мясу тыкву, баклажан и готовим вместе с мясом в течении 5 минут.
После этого возвращаем в сковороду лук с чесноком и все тщательно перемешиваем.
К мясу с тыквой и овощами добавляем томатный соус, острый перчик, бульон и сок лимона.
Накрываем сковороду крышкой, доводим жаркое до кипения и тушим блюдо до мягкости мяса.
Готовое жаркое с тыквой украшаем зеленью кинзы, а в качестве гарнира можно подать отварной рис.
Всего вам вкусного и приятного аппетита!
www.vkysnoemenu.com