Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушёная с тыквой. Рецепт свинина с тыквой


Мясо с тыквой помидорами сыром в духовке

Мясо с тыквой, которое я недавно запекала в духовке, получилось достаточно вкусным и полезным блюдом  с точки зрения диетологии. Для запеченного блюда использовалась нежирная свинина с помидорами, тыквой и сыром. Никакого майонеза, только белок и овощи на гарнир.

Свинина с помидорами, тыквой и сыром, запеченные в духовке

Для рецепта блюда из мяса и тыквы понадобились:

  • Свинина (мякоть, самой сочной получится лопаточная часть) – 800 – 1000 г,
  • Долька свежей тыквы,
  • Помидоры – 2-3 штуки,
  • Сыр любой (с адыгейским количество калорий можно еще опустить) – 100 г,
  • Специи (я использовала черный перец и базилик),
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной свинины с помидорами, тыквой и сыром

Мякоть свинины, приближенную к форме прямоугольного куска нарезать веером или гармошкой (до конца дорезать не нужно), мясо посыпать специями и солью.

Тыква режется тонкими пластинками, помидоры кружочками.

Между пластинками мяса  укладывается тыква, как на моем фото:

Мясо с тыквой уложить в глубокий противень для запекания, сверху уложить порезанные помидоры. Оставшиеся кусочки тыквы разложить вокруг куска свинины.

Запекать мясо -  гармошку с овощами в духовке, разогретой до температуры 180 градусов 30 минут.

Затем  запеченную свинину с помидорами и тыквой достать из духового шкафа и уложить на них пластинки сыра.

 

Через 15 минут, когда сыр расплавится и приобретет красивую румяную корочку, запеченная в духовке свинина с помидорами и тыквой готова:

Перекладываем мясо с кусочками тыквы на блюдо,

делаем ножом надрезы в сыре, чтобы виден был наш веер, и подаем горячим к столу!

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

 

Ну, и еще один рецепт из мяса с тыквой с видео канала Ютуб:

Жаркое запеченное в тыкве

Для рецепта которого понадобятся:

Тыква, свинина, морковь, картофель и лук

Такой красивый горшочек из тыквы можно подать прямо на стол, как нашу запеченную кашу в тыкве.

Тыква очищается от семян и запекается в духовке, а потом используется в виде горшочка для жаркого из мяса и овощей

zapisnayaknigka.ru

Свинина тушёная с тыквой рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • замороженная или свежая спаржевая фасоль – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец и другие специи – по вкусу.

Свинина тушёная с тыквой рецепт с фото

Продукты для тушения свинины.Очищенную от жесткой кожицы тыкву нарезать крупными брусочками, морковь – кружочками или дольками, а лук крупно порубить.Свинину старательно промыть в холодной воде и с помощью острого ножа разрезать на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить присыпанные солью и черным перцем кусочки свинины до приобретения мясом белого цвета. Влить в сотейник немного воды, накрыть крышкой и тушить свинину до мягкости.

Добавить к мясу лук и морковь, а еще примерно через 10 минут заложить измельченную тыкву. Продолжать тушить блюдо под закрытой крышкой.Спаржевую фасоль перед добавлением не размораживать. Из овощей при тушении выделится сок, поэтому доливать в сотейник воду больше не нужно.К почти уже готовому мясу и овощам добавить нарезанный кубиком чеснок, рубленую зелень и необходимые специи, потушить все вместе около 5 минут и, выключив огонь, дать блюду настояться.Подавать свинину с тыквой и спаржевой фасолью в качестве самостоятельного блюда со свежей зеленью.

На заметку:

  • Необходимо учитывать, что при тушении одного сорта тыквы кусочки овоща останутся целыми, более же мягкий сорт даже при самой недолгой тепловой обработке превратится в нежнейший соус. Именно поэтому выбирать тыкву следует, ориентируясь только на свой вкус.

foto-recipes.ru

Жаркое из свинины с тыквой

Продолжая подборку осенних рецептов с тыквой, сегодня предлагаю вашему вниманию познакомиться с рецептом сочного жаркого из мяса свинины, его можно с легкостью заменить мясом птицы, сократив сроки его термической обработки.

А дополнять мясо, помимо тыквы, будет баклажан, который очень ценится своими целебными и профилактическими для здоровья свойствами.

Чтобы приготовить жаркое с тыквой нам понадобится:

  • 800г мяса свинины (или куриного филе),
  • корень имбиря (длиной примерно 2,5 см),
  • 2 красных луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 80 мл оливкового масла,
  • 500г мякоти тыквы (нарезаем кусочками),
  • 1 баклажан среднего размера(нарежем кубиками),
  • 1 перчик чили,
  • 4 ст.ложки острого томатного соуса,
  • 800 мл мясного бульона,
  • сок половинки лимона или 1 лайма,
  • пучок зелени кинзы.

В разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные луковицы, добавляем измельченный чеснок, натертый имбирь и готовим еще примерно минуту.

Из оливкового масла достаем овощи шумовкой, а в сковороду кладем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем его со всех сторон.

Затем добавляем к мясу тыкву, баклажан и готовим вместе с мясом в течении 5 минут.

После этого возвращаем в сковороду лук с чесноком и все тщательно перемешиваем.

К мясу с тыквой и овощами добавляем томатный соус, острый перчик, бульон и сок лимона.

Накрываем сковороду крышкой, доводим жаркое до кипения и тушим блюдо до мягкости мяса.

Готовое жаркое с тыквой украшаем зеленью кинзы, а в качестве гарнира можно подать отварной рис.

 

 Всего вам вкусного и приятного аппетита!

Похожие рецепты:

 Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com


' + $(this).html() + ''; }); });