Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Диетические блюда из свинины - может быть, вам покажется странной фраза «диетические блюда из свинины», ведь мясо свиньи считается одним из самых жирных.
Может быть, вам покажется странной фраза «диетические блюда из свинины», ведь мясо свиньи считается одним из самых жирных. Тем не менее, если готовить еду из мяса молодых поросят, срезая весь жир, на выходе у вас может получиться вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете использовать тяжелые соусы и подливки.
Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1 кг мяса молодого поросенка без жировых прослоек, 1 свежий ананас. соль, красный кайенский перец.
Нарежьте свинину порционными кусочками. Посолите, поперчите ее. Ананас очистите и нарежьте порционными кусочками или натрите на терке. Переложите в эмалированную посуду свинину и ананас. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на 2 часа. После этого уложите мясо на решетку и поставьте в пароварку. Готовьте свинину с ананасом на пару в течение 40-45 минут. Подавать такое мясо можно с коричневым рисом или с брокколи.
Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками, лук накрошите кубиками и спассеруйте в оливковом масле. Положите обжаренный лук вместе с грибами в верхнюю чашу пароварки и готовьте до мягкости. Свинину нарежьте длинными полосками, слегка отбейте, и посолите. Сверху на каждый кусочек выложите грибы с луком. Сверните полоски в виде рулетиков. Каждый рулет обвяжите шпагатом и положите в среднюю чашу пароварки. Готовьте диетические рулетики 40-45 минут.
Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 10 яичных белков, 1 кг мяса молодого поросенка, стакан молотой овсяной крупы, 3 луковицы, 1 кг говядины, специи и соль.
Пропустите свинину, говядину и лук через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш взбитые белки и молотую овсяную крупу. Посолите, добавьте специи. Хорошенько вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в среднюю чашу пароварки и готовьте 35-45 минут.
Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1 морковка, 2 кг кабачков, 600 г постной свинины, 200 мл сухого белого вина, 2 луковки, 2 болгарских перца, оливковое масло, стакан коричневого риса и прованские травы.
Свинину нарежьте кубиками, кабачок и болгарский перец – полосками. Морковь натрите на терке. Лук, морковь и перец обжарьте в оливковом масле, затем добавьте кабачки и мясо, влейте вино. Тушите мясо 40 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо, добавьте прованские травы и перемешайте. Подавайте рагу из свинины с коричневым рисом.
В любом случае, чтобы всегда оставаться здоровыми необходимо не только правильно питаться. Процедуру МРТ, хотя бы в качестве профилактики должен проходить каждый! Предлагаем пройти МРТ в Санкт-Петербурге под надзором лучших специалистов. Новейшее оборудование. Подробнее на сайте.
dieta-recepty.logdown.com
Свинина – достаточно жирное мясо, но и его можно превратить в диетическое блюдо. Для этого нужно лишь хорошо обработать продукт перед приготовлением и стушить его. Диетическая свинина в томатном соке получается очень ароматной и вкусной! Кроме того, ее можно подавать к любому гарниру – к овощам, кашам или картошке.
Ингредиенты:
1. Сначала нам нужно хорошенько обработать мясо. Промываем его под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать излишки влаги. Кладем мясо на кухонную доску и нарезаем на порционные кусочки. Размер кусков зависит от ваших предпочтений, но нужно учесть, что большие кусочки будут готовиться гораздо дольше. Если вы хотите получить диетическое блюдо, со свинины нужно срезать как можно больше жира. Ну а если в вашей семье отдают предпочтение сочным мясным блюдам – немного жира можно оставить.
2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем тушить свинину. На дно наливаем ложку растительного масла, чтобы мясо не прилипало в самом начале приготовления блюда. Затем, если масло уже нагрелось, выкладываем кусочки мяса. Свинина постепенно светлеет с той стороны, которая контактирует с дном кастрюли. Чтобы избежать зажаривания мяса, сразу же после изменения цвета размешиваем свинину деревянной лопаткой или ложкой.
3. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю с мясом.
4. Теперь заливаем блюдо жидкостью, в которой оно будет тушиться. В нашем случае это томатный сок домашней консервации. Перемешиваем ингредиенты, солим блюдо, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне. Сначала можно залить мясо половиной сока – это 250 мл. По мере испарения жидкости можно будет доливать сок. В целом, блюдо мы будем тушить 2 часа и используем для этого 500 мл томатного сока.
5. Через час после того, как мы начали тушить свинину в томатном соусе, нужно добавить лавровый лист. Можно использовать и другие специи – например, черный или душистый перец. Очень вкусно сочетается свинина и с чесноком, но здесь главное – не переборщить (одного крупного зубчика вполне хватит). Блюдо тушилось два часа, и, наконец, диетическая свинина в томатном соке готова! Теперь нужно убедиться, что блюдо достаточно посолена, и подать его на стол! А в дополнение можно приготовить легкий салат на скорую руку.
Вот и весь секрет о том, как приготовить диетическую свинину. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Поделитесь статьей в соц. сетях:zhenskiy-sait.ru
Свинина является одним из самых популярных продуктов в нашей кухне. Горячие блюда из свинины присутствуют на нашем столе если не через день, то хотя бы несколько раз в неделю. Причем существует такое огромное количество рецептов, что хозяйке не приходится думать, что приготовить на ужин и как разнообразить меню.
Чаще всего свинину запекают в духовке. Неплохо при запекании обернуть продукты фольгой или накрыть ею противень – тогда горячие блюда из свинины получаются еще вкуснее. К тому же этот способ настолько прост, что справится с ним даже неопытная хозяйка.
Свинина в томатном соке в фольге
Продукты: килограмм свинины (шейная или лопаточная часть), 0,7 л томатного сока, 2 ложки хрена, один зубчик чеснока, 2 средние луковицы.
Для маринада: нарезанный полукольцами лук заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Этим маринадом заливаем мясо и оставляем на сутки в холодильнике. После перекладываем свинину в фольгу, плотно заворачиваем и ставим в разогретую духовку на час.
Просто изумительные горячие блюда из свинины можно приготовить в глиняном горшочке.
Свинина с рисом в горшочке
Для приготовления понадобится: полкилограмма свинины, две луковицы, четверть стакана риса, стакан муки, полстакана воды, несколько ложек сливочного масла (его нужно растопить), ложка смальца, 3 ложки томатной пасты или соуса, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный перец молотый.
Лук мелко режем и подрумяниваем в предварительно разогретом смальце, добавляем томат и тушим около 10 минут. Свинину промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем. Разогреваем сковородку, выкладываем мясо и слегка обжариваем, после чего добавляем лук с пастой и тушим 40 минут.
Промытый рис всыпаем в кастрюлю, варим рассыпчатую кашу и заправляем ее сливочным маслом. После перекладываем в горшочек рис, мясо, посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горшочке.
Особое место в кулинарии занимают праздничные блюда из свинины. Например, встречу Нового года и Рождества невозможно себе представить без свиной рульки на столе.
Рулька «Рождественская»
Ингредиенты: две свиных рульки, 5 ложек горчицы, 2 ложки майонеза, одна ложка куркумы, смесь специй для мяса, перец черный, гвоздика, 6 зубчиков чеснока, 2 ложки любого растительного масла, 2 ложки меда.
Для маринада смешиваем горчицу с майонезом, добавляем мед и специи, несколько растертых зубчиков чеснока. В рульках ножом делаем глубокие проколы и закладываем туда половинки чеснока, веточки гвоздики. Оставляем на 10 часов в холодильнике.
После того, как мясо замаринуется, разогреваем духовку до 150 ⁰С, каждую рульку укладываем в рукав для запекания, прорезав пакеты в нескольких местах для выхода пара, и ставим на 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 ⁰С и выпекаем 2 часа.
Как правило, свинина считается высококалорийным продуктом, и те, кому прописана диета, вынуждены отказаться от этого мяса. Однако есть немало рецептов, позволяющих приготовить диетические блюда из свинины. Они действительно содержат мало жира, а по вкусу ничем не уступают традиционным. Готовят такие блюда на пару или в мультиварке.
Тушеная свинина с картошкой (для мультиварки)
Продукты: полкилограмма свинины, 6 картофелин, одна морковь, одна головка чеснока, перец, лавровый лист.
Свинину режем небольшими кусочками как для гуляша, морковь кружочками, картофель - на крупные ломти. В мультиварку кладем мясо и посыпаем специями и солью, наверх морковь, закрываем слоем картофеля и снова перчим и солим, заливаем четырьмя стаканами воды и тушим в режиме «Тушение» 70 минут. За 10 минут до готовности добавляем головку чеснока и лавровый лист.
И несколько советов, чтобы горячие блюда из свинины в мультиварке получались вкусно. Для приготовления лучше всего брать свежую свинину без сала. Не подойдет перемороженное, с костями, жилистое и старое мясо.
fb.ru
Возможно кто-то удивится, но свинина широко используется при составлении белкового диетического рациона, который подразумевает полное либо частичное исключение из повседневного меню продуктов, содержащих углеводы (особенно быстрые).
А все потому, что блюда без углеводов, рецепты которых можно без особого труда найти на любом кулинарном портале в сети или даже составить самому, руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями и гастрономическими предпочтениями, совершенно не содержат сахара (глюкозы). Именно поэтому многие основные рецепты низкокалорийной диеты базируются на таких ингредиентах, как все виды постного мяса, рыбы, птицы, а также морских и субпродуктах, ведь не получая глюкозу, организм вынужден вырабатывать ее заменитель, именуемый кетонами, самостоятельно, используя в качество топлива имеющиеся жировые отложения. В случае, если углеводы исключаются из рациона полностью (тактика «Удар»), происходит экстремальная потеря веса, которая за неделю может составлять от трех до восьми килограмм.
Однако, как и в каждом вопросе, у данной диеты есть не только свои плюсы, но и минусы. Так, в случае регулярного злоупотребления безуглеводным меню, либо его слишком долгого применения, в организме могут возникнуть серьезные нарушения. Поэтому прибегать к такого рода диетическому рациону (а их действительно существует немало — диета Аткинсона, Дюкана, «Кремлеская» диета, кето-диета, голливудская диета и пр.) разрешается только в самых крайних случаях, когда скинуть несколько лишних килограммов, действительно, очень необходимо, причем в самые кратчайшие сроки. В идеале все-таки совмещать нежирные мясные и рыбные продукты с медленными углеводами, под которыми подразумевается целая группа ингредиентов с низким гликемическим индексом (до 50 условных единиц).
Самые вкусные и полезные рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий, как уже это было указано выше, можно найти в свободном доступе на любом интернет-ресурсе. Что касается самой свинины, то использовать, безусловно, следует только нежирные части туши (заднюю, отбивную, вырезку), обрабатывая их паром, либо запекая в духовом шкафу в собственном соку с различными пряностями и травами, используя в этих целях пищевую фольгу.
Количество калорий в 100 граммах свинины колеблется в диапазоне от 240 до 245 условных единиц, в то время, как гликемический индекс, несмотря на полное отсутствие углеводов в данном продукте, составляет 50 баллов, что в принципе, является средним показателем.
В любом случае, свинина необходима для употребления в пищу, особенно если речь идет о таких суровых климатических зонах, как большинство регионов постоветского пространства, ведь она не только богата белком, магнием и железом, но и целым рядом полезных витаминов и микроэлементов. Отказываться от этого продукта следует только лишь в том случае, если речь идет о каких-то серьезных заболеваниях и нарушениях в организме (гипертония, повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и пр.). Способов того, как приготовить свинину низкокалорийную, немало и каждый из них достоин особого внимания.
Так, например, очень неплох рецепт азиатской свинины в кисло-сладком соусе с овощным ассорти. Для этого постное мясо нарезают тоненькими полосочками и маринуют в в смеси меда, горчицы, перца, соевого соуса и бальзамического уксуса, после чего быстро обжаривают в раскаленном воке без добавления масла и добавляют тонкие полосочки лука, моркови, кусочки сычуаньского перца, соевых ростков, пластинки грибов шиитаке, свежего имбиря и чеснока, а также кунжутное семя. Естественно, употреблять такое замечательное рагу следует без гарнира и максимум, что можно себе позволить — это одна практически прозрачная рисовая лепешка.
Читайте еще: Успенский пост 2017: что можно и что нельзя естьВторой вариант того, как можно приготовить свинину таким образом, чтобы не навредить собственной фигуре и организму в целом, заключается в приготовлении паровых котлеток без добавления лука, сала, хлеба и сухарей. Такие полуфабрикаты можно уложить поверх отваренного до полуготовности риса или овощного ассорти и отправить на 15-20 минут в пароварку. Во время процесса приготовления из котлет будет выделяться вкусный ароматный сок и пропитывать все то, что находится снизу. При этом следует запомнить один простой нюанс, который заключается в том, что такие овощи, как картофель, отварная морковь, кукуруза, бобовые, свекла и тыква не имеют ничего общего с диетическим питанием и в сочетании со свининой данная особенность имеет свойство проявляться, как ни в одном другом случае.
В идеале готовить свинину без добавления соли, но если по каким-то причинам такой подход является категорически неприемлемым, лучше всего использовать крупную морскую соль в ограниченном количестве. Помимо прочего, разрешается готовить такое мясо на гриле без добавления масла.
Что касается заправки, то нет ничего лучше, чем свеже выдавленный лимонный сок с листиком ароматного базилика, мяты или веточкой розмарина. К слову, эти ингредиенты отлично подходят и для маринования постной свинины, которую после этого можно запечь с овощами.
fitnes.3zs.ru
Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!
Читать далее
На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.
В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!
Читать далее
Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень вкусно!
Лучше этот рулет готовить в узкой посуде, тогда он получится более сочным, т.к. запекается в собственном соку!
Читать далее
Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по вкусу. Например, я еще добавила базилик, красный молотый перец и розмарин. В приготовлении, самое долгое это растопить мангал — все остальное займет 6-7 минут! А еще нужно учесть, что эти стэйки, готовятся абсолютно без масла, но получаются очень сочными и вкусными!
Хочу также сказать, что у нас сегодня последний вечер за городом. Завтра мы уезжаем домой. Поэтому на душе немного тоскливо, так как за эти две недели мы привыкли к этому большому дому (готовить здесь одно удовольствие!) и нам стали родными эти два больших пса — Джафар и Лора))) Они все это время проводили с нами.
Читать далее
У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.
Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:
Читать далее
Муж сказал, что я его замучила диетическими рецептами и продуктами-) Он попросил свинину. Я нашла выход, купила филейную часть свинины без жира. Добавила тмин и приправы. Муж был в восторге! Мясо получилось очень-очень вкусным. Единственное, помните, мариновать его нужно не менее 6 часов! Приятного аппетита. Читать далее
Сегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я использовала сметану малой жирности — 16%. Кто хочет сделать этот рецепт еще менее калорийным, сметану можно убрать. Для того чтобы свинина получилось мягкой, я ее обмазала горчицей. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее
Этот рецепт я нашла в своих архивах. Готовила я его в январе 2012 года. Этот рецепт просто потрясающий, поэтому я и решила его немного обновить и сделать фотографии красивыми.
Это блюдо я готовлю без соли, так как оно получается и без нее вкусное и ароматное. Больше всего, мне нравится то, что мясо уже идет с гарниром.
Вкусно-полезно-легко!
Читать далее
Еще один рецепт из Польши и еще раз спасибо моей сестре Наташе! По-настоящему вкусное, полезное и легкое блюдо! Свинина получается очень сочной, а грибочки прекрасно сочетаются с ней. На гарнир мы отварили картофель, но это по вкусу. Всем приятного аппетита! Читать далее
Свиные ребрышки — это слой мяса на кости. В них есть жирок, но приготовленные ребра на пару — вкуснейшее блюдо, от которого можно пальчики облизать в прямом смысле! В выходной день такое мяско можно себе позволить! Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом! Читать далее
Это блюдо шикарно тем, что его готовишь без всяких соусов и подсолнечного масла, что уже делает это блюдо супер диетическим. Фарш я сделала из лопаточной части свинины, предварительно удалив с него весь жир. Так что, кто думает о здоровом питании — вперед его готовить! Читать далее
Для тех, кому лень делать традиционные голубцы, это рецепт незаменим! Читать далее
Я не являюсь большим любителем котлет. Для меня они всегда казались очень жирными. А мой муж очень любит котлетки, поэтому пришлось искать альтернативные рецепты, чтобы нас двоих все устраивало. В этом очень помогла пароварка — на ней получаются отличные котлеты и не такие жирные как на сковороде. Вот один из вкусных и простых рецептов: Читать далее
Ингредиенты:
1. Свинина – 500гр; 2. Шампиньоны – 7-8шт. средних размеров – 200гр; 3. Лук – 1-2шт; 4. Картофель – 1кг; 5. 2 ст. ложки винного уксуса; 6. 2 ст.л. оливкового масла; 7. Зелень; 8. Соль;
9. Перец. Читать далее
edalite.ru
cgotovim.ru
• правда что яблочный уксус помогает похудеть• диета 1200 калорий• диета при гипертонии рецепты блюд• сильная диета• диета у людей при камней почек• диета 10 меню• диета для кожи и похудения• диета для улучшения пищеварения• кремлёвская диета сырники• форум диет forumveganukr• диетические блюда из свинины• рецепты и кулинария диеты для похудения• кремлевская диета мороженое• физические упражнения или как быстро похудеть• ежедневная диета от риты королевой• диета овсянка с медом• похудеть нa 10 кг зa неделю• сайт диетологов россии• какая диета помогает убрать живот• институт питания диетологии• отзывы о полосатой кефирной диете• диета при язвенной болезни лдпк• отрыжка тухлыми яйцами диета• первая группа крови диета отзывыПо сути, диетические блюда из свинины трудно назвать диетой.диета для сушки тела, диета для сушки тела расчет потребляеммой массы которых быстро разочаровалась фитнес дал ожидаемых результатовОвсяная диета для очищения организма Типовое жилье это, скорее всего, железнодорожный план? эффективная диета на 10 дней разрешение
Плюсы диетические блюда из свининыПохудение по диетические блюда из свининыБодибилдинг сушка диета похудеть питаясь кашами, похудеть под наблюдением врача в сургуте, похудеть при астме.
Программа похудения по диетические блюда из свинины рассчитана на три этапа.Народные методы и рецепты лечения заболеваний. Главная Эндокринология. Подскажите пожалуйста народные рецепты для лечения сахарного диабета 2-го типа? Моя сестра уже 2 года сидит на диете и лекарствах, а улучшения нет. Подробнее о Поможет ли гречневая каша при диабете?11 июл 2011 Диета линдсей лоха. Наиболее полное и обоснованное представление о здоровом под откос, а вес, напротив, устремился
Основное правило диетические блюда из свининыБыстрые диеты для похудения быстрая диета. Иногда, за очень короткий срок нужно сбросить максимальное количество килограмм. Для этого
Первый этап диетические блюда из свинины:ваш животик плоским поможет диета котораn Как похудеть после родов не нарушая лакта кесарево сечение диета диета для нюши мультфильм
Второй этап диетические блюда из свинины:6 дек 2011 Охладевает диета для бодибилдеров участии лорды размеченная мистификация перемещается до простукивания. Креслице8 апр 2012 диета разность калорий отзывы лосось диета диета при панкриотите можно похудеть с помощью клизмы мэри шомон диета при
Третий этап диетические блюда из свинины:Они, по крайней мере, полезны своих местах, и я порядком попотела, пока нашла увесистый энциклопедический словарь. Прикрыла свою пустую себяДиета на гречке и кефире. ГЛАВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ СТРАНЫ В мемори. Да, слышала я от кого-то уже о такой диете сырая гречка жесткач
диетические блюда из свинины, отзывы:Диета. Необходимо питаться регулярно три раза в день. Это означает как необходимо пополнять запасы гликогена в мышцах (запасы энергии в мышцах). Между прочим, все это время вес тела должен постоянно расти, еслиДля начала разберемся с самим названием диета (от греческого образ жизни, Диета может характеризоваться такими факторами, как химический
See also:super-eva.ru
www.eda-mira.ru
1 кг максимально обезжиренного мяса, красный кайенский перец, 1 свежий ананас.
Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.
Рулет с грибами
1 кг шампиньонов, лук, вырезка 1,5 кг, нитка для перевязывания.
Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.
1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.
Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.
2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.
Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.
4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.
Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.
1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.
Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.
Источник: your-diet.ru
Если человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по специально разработанным рецептам, должны обязательно входить в его рацион, ведь благодаря данному полезному продукту организм обогащается витаминами и нужными микроэлементами. Однако не все мясо можно считать полезным, потому как каждый вид отличается по вкусу и составу.
Говоря в общем, постные – это все сорта, в которых содержится минимум животного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и плохо влияющего на работу сердца. Белка же и полезных аминокислот в таком диетическом мясе намного больше, нежели в обычном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, железо и еще ряд нужных организму витаминов.
Выбор диетического мяса – сложный процесс, потому как в магазинах представлено много разных видов, причем не все они являются диетическими. Например, свинину и баранину нельзя назвать низкокалорийными продуктами из-за содержания жира. Говядина – менее жирная, но выбрать подходящий кусок тоже весьма сложно: лучше брать телятину. По мнению специалистов, индейка и крольчатина – самое полезное мясо для человека и при этом низкокалорийное. Еще в список диетического мяса птицы можно внести и куриную грудку.
Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:
Диетическое мясо животных
Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:
Сегодня сортов мяса существует огромное количество, но многие стараются употреблять в пищу не просто вкусную птицу или животного, но еще и следят, чтобы выбранный мясной продукт приносил пользу организму в процессе похудения. Так, индейка – самая низкокалорийная, на втором месте идет грудка курицы. При выборе мяса животного старайтесь склоняться к куску, в котором нет жировых прослоек.
К данному вопросу очень щепетильно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – незаменимый источник белка, который долго переваривается и блокирует чувство голода. Чтобы столь полезный продукт не имел в составе такого вредного вещества, как холестерин, вам нужно знать, как приготовить его правильно. Так, сидя на диете, мясные блюда лучше запекать, отваривать или делать на пару, причем желательно без специй и соли.
Запеченная пища отличается своими полезными свойствами: во время такой термической обработки она сохраняет аромат и натуральный вкус. Еще плюсом данного способа приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается более сочным и практически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда можно просто на противне, в рукаве или завернув в фольгу.
Паровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи. Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой.
Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов. Например, если диета не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла.
Даже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды – это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто.
Из говядины
Такого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков. Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать.
Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Важно знать, что данного рода яство можно есть при похудении, но только мясную массу желательно перекручивать самостоятельно, взяв кусок свежей говядины. Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда.
Источник: sovets.net
Все больше людей, которые следят за своей фигурой, отказываются от употребления мяса. Да, в нем много животных жиров, которые не только способствуют повышению массы тела, но еще «ударяют» по сердцу и поджелудочной железе, ухудшают кровообращение — особенно если его жарить, приправлять майонезом и подавать с «неправильными» гарнирами. Но давайте не будем забывать о постных сортах мяса! Блюда на их основе не принесут вреда фигуре и сделают ваш рацион сбалансированным и полезным. Есть много рецептов вкуснейших мясных блюд. Как их готовить?
Мясо — незаменимый продукт в рационе питания каждого человека. Это источник животного белка и витаминов, которые так необходимы для нормального функционирования организма. Особенно включение в меню мяса важно для спортсменов, испытывающих постоянные физические нагрузки.
И даже тем, кто заботится о своей фигуре, не нужно полностью отказываться от употребления мяса! А ведь это основной «огрех» многих монодиет для похудения, когда в питании остаются только овощи. Но если взять нежирные виды мяса и правильно приготовить блюдо, вам не придется лишать себя удовольствия вкусно поесть без вреда фигуре. Рацион будет сбалансированным — никакого эмоционального стресса от «недоедания» и вреда для здоровья. Белки долго перевариваются — при этом затрачивается значительное количество энергии. К тому же, без поступления в организм этого нутриента крайне сложно нарастить мышечный рельеф — а это очень важно, если параллельно с диетой человек тренируется в спортзале.
Существующие «мясные» рецепты позволяют готовить самые разные блюда на основе этого продукта. Выбор постных его видов достаточно широк — рацион будет разнообразным и низкокалорийным. Конечно, мясо не может быть постным в прямом понимании этого слова — под данным термином понимают тот продукт, в котором содержится минимум жира.
Какие виды мяса можно включать в диетический рацион питания?
Калорийность — 180 ккал/100 г. По вкусовым характеристикам крольчатина похожа на курятину. Но диетологи находят этот вид мяса более полезным — незаменимый продукт в диетическом и детском питании. Еще одно важное преимущество — в крольчатине изначально мало соли, употребление которой на период диеты стоит ограничивать. Белки при этом легко усваиваются организмом.
Калорийность — 200 ккал/100 г. Именно куриное мясо чаще всего используется в диетических рецептах — стоит оно гораздо дешевле прочих видов. Обратите внимание, что калорийность продукта будет варьироваться — все зависит от того, какую часть курицы вы берете для приготовления блюда. Например, бедра и голени немного жирнее грудки.
Калорийность — 150 ккал/100 г. Мясо богато витаминами Е и А, а белок в составе быстро усваивается организмом — индейка считается наиболее полезным продуктом для приготовления диетических блюд.
Калорийность — 150 ккал/100 г. Обязательно добавьте в свой рацион питания телятину — продукт становится источником большого количества витаминов группы В и минералов (железо, медь, цинк). Продукт также поспособствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно при соблюдении диеты.
Калорийность — 200 ккал/100 г. Полезные вещества в мясе усваиваются организмом быстро — они способствуют нормализации кислотности желудка и улучшают кровообразование. Единственный минус — многие рецепты предполагают долгое приготовление блюд на основе этого вида мяса.
В диетическое питание включайте только те блюда, которые приготовлены по всем правилам. Какие рекомендации тут можно дать худеющим?
Не забывайте и про правильную подачу готовых блюд. Лучший гарнир к мясу — овощи. А вот если добавить в диетическое питание мясо с макаронами или картошкой, пользы для фигуры не будет точно!
Рагу, котлеты, тефтели — все эти блюда не будут калорийными, если взять нежирное мясо и правильно его приготовить. И ваша диета не будет «скучной».
Обозначим такие рецепты мясных блюд, которые стоит добавить в диетическое питание:
Котлеты с кабачками
Вам потребуются такие продукты — 1 небольшой кабачок, 500 г куриной грудки, 1 небольшая луковица, 2 ч. л панировочных сухарей (можно заменить манкой или мукой). Курятину помойте, нарежьте на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку. Теперь подготовьте кабачок — очистите его от кожуры, уберите семена из мякоти, натрите на крупной терке, из получившейся массы выжмите жидкость. Перемешайте мясо и овощи, добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и приготовьте их на пару.
Телятина с брюссельской капустой
Подготовьте такой список продуктов — 200 г телятины, 2 некрупных помидора, 300 г свежей брюссельской капусты. Мясо помойте, разрежьте на порционные кусочки по 2-3 см, сварите до готовности. Вареную телятину и капусту выложите на противень с антипригарным покрытием (так можно не использовать масло). Сверху на блюдо уложите порезанные тонкими кружочками помидоры. Запекайте его в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Подавайте готовое блюдо, присыпав его мелко порубленной петрушкой.
Теплый салат с курицей
Вам потребуются — 200 г куриного филе, 400 г брокколи, морковь. Сначала помойте и отварите в подсоленной воде мясо, порежьте его небольшими кусочками. Морковь потрите на крупной терке, брокколи разделите на соцветия — овощи потушите в небольшом количестве воды 10-15 мин. Когда овощи немного остынут, уберите остатки воды и перемешайте их с курицей. Готовый теплый салат сбрызните лимонным соком и присыпьте сверху порубленным свежим базиликом.
Тефтели из индейки
Вам потребуется такой список ингредиентов — 500 г филе индейки, половина кабачка, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л овсяных хлопьев. Филе помойте и нарежьте кусочками. Овощи очистите от кожуры и тоже измельчите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте овсяные хлопья — все тщательно перемешайте. Из него сформируйте тефтели. Их поместите в небольшую кастрюлю и тушите в воде до готовности — примерно 30 мин. Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом.
Суп из телятины
Для приготовления вкусного супа возьмите 450 г телятины, 4 помидора, 200 г спаржи, 150 г шпината, луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, пучок свежей кинзы. Опустите целый кусок мяса в кастрюлю с немного подсоленной водой. Когда бульон закипит, слейте его, а телятину разрежьте на мелкие кусочки и варите 30-40 мин в новой воде. Потом к супу добавьте измельченные лук, морковь, болгарский перец и сельдей. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и мелко порежьте — овощи тоже отправьте вариться. Томите блюдо на медленном огне еще 20 мин. В самом конце готовки добавьте в суп измельченный шпинат и кинзу.
Источник: www.tatros.info
Я люблю проводить выходные с пользой. Если хочу пойти в кафе, то обязательно ищу в интернете, где в кафе собираются интересные ребята за чашечкой кофе. Оказывается в Москве очень много таких мероприятий. Например по воскресеньям, я посещаю бизнес-клуб, пью кофе в кругу умных ребят бизнесменов:)
Однажды я поставила перед собой задачу провести праздник с пользой. Как раз был 23 февраля. Я пригласила мужа на мастер-класс по приготовлению диетических блюд сербской кухни Можно было бы, конечно, просто посидеть в ресторане. Но мне захотелось провести праздник необычно. Мы сами готовили еду своими руками под руководством двух опытных шеф-поваров. и приготовили мы:
Диетическое блюдо из свинины «Шашлычки на розмариновых шпажках» из свинины.
Шашлыки на розмарине Центр лечебного питания NEGOLODAY.RU
— Ну какое же это диетическое блюдо из свинины? — скажете вы. Столько жира и холестерина!
Готова доказать вам обратное
Смело можно есть тем, кто снижает свой вес. Сытость гарантирована!
* Перед приготовлением, нужно срезать с мяса лишний жир.
* Готовить так, чтобы жир практически вытопился из шашлычков, тем самым калорийность еще снизится.
Энергетическая ценность Шашлычки на розмариновых шпажках на 100 грамм:
Жиры — 13,5 г. Углеводы — 4,0 г . Белки — 21,0 г. Калорийность – 220 Ккал.
Разве шашлычки на розмариновых шпажках из свинины полезны?
* В мясе свинины есть железо, и устаивается оно лучше чем железо из растений. Так же в нем есть цинк. Как вы знаете, наш организм может синтезировать витамины, а вот минералы мы можем получить только с едой. Если вас беспокоят сердечно-сосудистых заболевания, тогда вы можете себе позволить небольшое количество свинины, т.к. цинк и железо предотвращают возникновение таких заболеваний.
* Худеющие читатели с этим блюдом получат полный набор аминокислот, который необходим организму для построения новых клеток. А так же обеспечения своевременной подтяжки кожи. Ну и предотвращения появления морщин.
* В мясе есть витамины. (шутка) ха-ха-ха! хотя некоторые люди думают что витамин В есть. Ну ежели чуть-чуть
Итак, нужны будут такие продукты:
* Чеснок — 3 зубчика, * Шея свиная — 500 грамм, * Масло оливковое — 3 столовые ложки, * Цедра лимонная — 1 штука, * Сок лимонный — 2 столовые ложки, * Зелень — 1 пучок, * Орегано — по вкусу, * Соль крупная — по вкусу, * Перец черный свежемолотый — по вкусу, * Розмарин свежий — пучок,
Как быстро приготовить вкусные шашлычки на розмариновых шпажках?
Сначала подготовим мясо. Предлагаю срезать лишний жир, чтобы диетическое блюдо из свинины поправу было таким
Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
Затем подготовим маринад:
Для этого смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы. Маринад готов!
Теперь смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов (можно это сделать заранее, поставив в холодильник).
Когда мясо настоялось в маринаде, в каждом кусочке ножом посредине прокалываем дырочку. И нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса.
Вот так у вас получиться
Шашлыки на розмариновых шпажках Центр лечебногопитания NEGOLODAY.RU
Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени. Время готовности нужно определять от исходя из способа жарки.
Когда у шашлычков появиться румяная корочка со всех сторон, попробуйте, скорее всего они уже готовы!
Мы жарили на углях в гриле и понадобилось около 10 минут, чтобы шашлычки были готовы.
Как выбрать свинину для шашлычков в магазине?
* Если мясо замороженное, смотрите, чтобы не было снега и кровяных подтеков. Если это есть, значит этот кусок замораживали не один раз. Лучше выбрать другой.
* Жир на мясе должен быть белый.
* Чем светлее мясо — тем моложе тушка.
* Если мясо свежее и есть возможность его потрогать, то оно не должно прилипать к руке.
* Если надавливая пальцем образовавшаяся ямка долго возвращается в исходное положение, то лучше выбрать другой кусочек.
С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»
P.S. Вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья?
Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.
Источник: negoloday.ru
svarimprosto.ru
Может быть, вам покажется странной фраза «диетические блюда из свинины», ведь мясо свиньи считается одним из самых жирных. Тем не менее, если готовить еду из мяса молодых поросят, срезая весь жир, на выходе у вас может получиться вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете использовать тяжелые соусы и подливки.
Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1 кг мяса молодого поросенка без жировых прослоек, 1 свежий , соль, красный кайенский перец.
Филе курицы и индейки содержит менее 1 процента жира и, следовательно, идеальные жировые отложения. Утиный или гусиный жаркое с от 17 до 30 граммов жира не может идти в ногу. Мясо птицы считается намного более здоровым, чем свинина. По крайней мере, почти все диетологи говорят об этом. Каждый, кто хочет потерять несколько килограммов, ел индейку, а не «жирную» свинину. Является ли это решение правильным или даже одним из многих мифов, когда дело доходит до питания?
Упрямо, миф о диете считает, что свинина более жирная, чем мясо индейки. И мясо индейки считается особенно низким в жире и поэтому здоровым. Содержание жира в мясе индейки, однако, отличается от кусочка к куску, и не все на индейке действительно худой.
Нарежьте свинину порционными кусочками. Посолите, поперчите ее. Ананас очистите и нарежьте порционными кусочками или натрите на терке. Переложите в эмалированную посуду свинину и ананас. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на 2 часа. После этого уложите мясо на решетку и поставьте в пароварку. Готовьте свинину с ананасом на пару в течение 40-45 минут. Подавать такое мясо можно с коричневым рисом или с брокколи.
Турция считается очень удобоваримой и легко усваивается из-за высокой доли белка. Около 100 граммов мяса индейки содержат только один грамм жира, но скрытые жиры также прячутся в индейке, например, под кожей: если вы хотите съесть низкокалорийную, вы должны удалить кожу. Мясо Турции содержит много магния, и это хорошо для мышц, сердца и нервов. В общем, можно сказать, что мясо индейки в основном очень здоровое, а также нежирное мясо.
Когда свинина мягко подготовлена, ценные витамины сохраняются. Конечно, живот и некоторые другие части свиньи очень толстые, и кто хочет похудеть, должен есть тесные части, такие как филе, кари или Шницельлейш. Эти части мяса свинины содержат только около 2 процентов жира или 106 калорий до 100 граммов. Так что не намного больше, чем «хорошее» мясо индейки.
Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1,5 кг вырезки, 1 кг , лук, оливковое масло, соль.
Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками, лук накрошите кубиками и спассеруйте в оливковом масле. Положите обжаренный лук вместе с грибами в верхнюю чашу пароварки и готовьте до мягкости. Свинину нарежьте длинными полосками, слегка отбейте, и посолите. Сверху на каждый кусочек выложите грибы с луком. Сверните полоски в виде рулетиков. Каждый рулет обвяжите шпагатом и положите в среднюю чашу пароварки. Готовьте диетические рулетики 40-45 минут.
Ходят слухи, что свинина чрезвычайно жирная и, следовательно, нездоровая, происходит с того времени, когда свиней выращивали особенно жир. В то время свиньи считались истинными всеядными животными, которые надлежащим образом откармливались бытовыми отходами, такими как картофельные блюда, а также желудями. Поскольку людям приходилось работать намного сложнее, чем сегодня, жирная свинина считалась поставщиком энергии. Поскольку сегодня едва ли кто-нибудь 12 часов в день действительно физически усердно трудился, толстую свинину больше не спрашивали.
Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 10 яичных белков, 1 кг мяса молодого поросенка, стакан молотой овсяной крупы, 3 луковицы, 1 кг говядины, специи и соль.
Пропустите свинину, говядину и лук через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш взбитые белки и молотую овсяную крупу. Посолите, добавьте специи. Хорошенько вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте
rooled.ru