Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: свинина с грибами. Свинина с грибами белыми


свинина с белыми грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка мясная:
Свинина — 200г
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка грибная:
Белые грибы — 200г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный горошком (через мельничку) и соль по вкусу
Льезон:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Дополнительно:
Масло подсолнечной для обмазки противня
Показать все (25)

foodily.ru

Свинина с грибами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Предлагаем приготовить сытное, ароматное блюдо из свиной вырезки и белых грибов на сковороде.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 400 г
  • Грибы белые - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 11% - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 40 мин

Свинина с грибами: как приготовить

Свиную вырезку нарезать на медальоны. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Перевернуть, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще минут 5 на среднем огне. Грибы нарезать на средние кусочки, лук порубить. Обжарить на сливочном масле минут 15 на среднем огне. Добавить сливки, посолить и выпаривать сливки, пока не загустеют, примерно минут 5. Грибы готовы. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Грибы, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Тушеная свинина с грибамиМясо с грибамиЖюльен с грибами и курицейПечень с грибамиТушеная картошка с грибамиЖюльен с курицей и грибамиКартофельное пюре с грибамиРыба с грибами Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Свинина с белыми грибами

***********************

Ингридиенты:

-свиные отбивные – 4 шт.-белые грибы – 200 гр.-лук – 1 шт.-лимонный сок – 2 ст.л.-оливковое масло – 2 ст.л.-сливочное масло – 50 гр.-соль, перец по вкусу

Лук нарезать тонкими кольцами, грибы небольшими кусочками.

Лук и грибы обжарить на оливковом масле 10 минут.

Немного остудить и смешать с лимонным соком, солью и перцем.

В каждой отбивной сделать горизонтальный надрез длиной 4 см, вложить начинку и скрепить зубочистками.

Отбивные смазать растопленным сливочным маслом и выложить на раскаленную сковороду, готовить 7-8 минут с каждой стороны.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) **********************

Ингридиенты:

-мякоть говядины – 800 гр.-свежие грибы – 1 кг.-репчатый лук – 250 гр.-по 1 корню сельдерея и петрушки-сливочное масло – 80 гр.-лавровый лист – 3 шт.-черный перец – 10 горошин-чеснок – 1 головка-соль, зелень по вкусу

Мясо нарежьте кубиками.

Грибы измельчите.

Уложите мясо в горшочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук.

Добавьте чеснок, специи и масло, залейте одним стаканом кипятка.

Заполненные горшочки поставьте в горячую духовку и тушите в течение 40-60 минут.

Подайте жаркое горячим, по желанию украсив зеленью.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) ***********************************

-куриный бульон – 2,5 л.-плавленые сырки – 2 шт.-говяжий фарш – 200 гр.-яйцо – 1 шт.-шампиньоны – 300 гр.-картофель – 4 шт.-лук – 2 шт.-мука – 4 ст.л.-зелень по вкусу-растительное масло для обжаривания-соль, перец по вкусу

Фарш посолить, поперчить, влить яйцо и перемешать.

Скатать маленькие шарики, обжарить на сковороде в разогретом масле и переложить в миску.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.

Посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.

Бульон довести до кипения, положить очищенный и порезанный кусочками картофель, грибы и лук и варить 5 минут.

Затем добавить натертый на терке сырок, фрикадельки, посолить, поперчить и довести до готовности.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) ****************

Ингридиенты:

-свинина (нежирная) - 500гр. -сало топленое - 3 ст. л. -лук репчатый - 1-2 шт.-шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 гр. -сметана - 1/2 стакана -зелень петрушки или укропа - по вкусу -перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.

Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметаной.

Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) ***************************

Ингридиенты:

-мука – 4 стакана-грибы – 200 гр.-капуста – 300 гр.-лук – 1 шт.-растительное масло – 5 ст.л.-соль

Соль растворить в 1 стакане воды, добавить муку и замесить крутое тесто, постепенно добавляя 3 ст.л растительного масла.

Скатать в шар, обернуть пленкой.

Лук, грибы нарезать и вместе обжарить.

Капусту порубить, бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и соединить с грибами и луком, посолить и перемешать.

Тесто раскатать, стаканом вырезать круги.

В центр каждого положить начинку и сформовать вареники.

Варить в подсоленной воде до готовности.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) ****************************

Ингридиенты:

-яйцо - 2 шт.

-грибы (свежие) - 60гр.

-лук репчатый - 40гр.

-масло растительное - 5гр.

-сметана - 60гр.-перец, соль, зелень - по вкусу

Крутые яйца разрезать вдоль на две части.

Желтки вынуть.

Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью.

Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и украсить по желанию.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) *************************

Ингридиенты:

-капуста – 1 кочан-гречка – 150 гр.-растительное масло -лук – 1 шт.-томатная паста – 2 ст.л.-свежие грибы – 200 гр.-соль

Капусту разобрать на листья и пробланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.

Остудить, срезать утолщения у каждого листа.

Для начинки отварить гречку до готовности.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить гречку, посолить, перемешать.

На капустные листья выложить по 1,5 ст.л начинки, свернуть конвертиками и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса развести томатную пасту в 0,5 стакана воды, посолить, перемешать.

Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения.

Затем тушить на слабом огне 30 минут.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)

pax-inform.narod.ru

Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами

Ингредиенты:
  • 1.2 кг. свиной шеи
  • 200 гр. белых грибов
  • 2 болгарских перца (около 200 гр.)
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 мл. сливок жирностью 22%
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. лимонного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. трав итальянской кухни
  • 200 гр. + 0.5 ст.л. муки
  • рафинированное растительное масло
Приготовление:
В миске смешайте 200 гр. муки, лимонный перец, соль, паприку, итальянские травы.
Свинину помойте под водой, оботрите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1.5 см. Если любите мясо попостнее можно взять свиной карбонад.
Запанируйте кусочки свинину в муке со специями, стряхивая излишки муки.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, на огне выше среднего. В моей плите от 1 до 9, я жарю свинину на 6.5. Положите в разогретую сковороду запанированные кусочки свинины. Добавьте половину сливочного масла.
Жарьте свиные стейки на одной стороне, пока с другой стороны не начнет выступать кровь.
Переверните стейки на другую сторону и обжарьте до коричневой корочки. Таким образом обжарьте все кусочки свинины.
Обжаренные кусочки свинины сложите в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы вместить все стейки. Отставьте в сторону. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Приготовьте соус, в котором будет запекаться свинина. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Перцы сполосните под водой, разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Мелко порубите перчики.
В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и 1 ст.л. растительного. Закиньте в сковороду лук и перец. Обжарьте несколько минут до мягкости.
Белые грибы порубите не очень мелко и добавьте в сковороду к луку и перцу. Если грибы замороженные, размораживать их ненужно.
Дайте грибочкам потушиться в собственном соку на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, немного обжарьте грибы вместе с луком и перцем.
Добавьте в сковороду 0.5 столовые ложки муки.
Обжарьте все вместе с мукой еще1-2 минуты, постоянно помешивая. Посолите.
Добавьте в сковороду сливки, прибавьте огонь и доведите сливки до кипения. Несколько минут поварите соус, за которые он станет погуще. Снимите соус с огня добавьте 2 с.л. сметаны, перемешайте. Попробуйте соус на соль, если надо досолите.
Равномерно полейте соусом свинину. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаньте свинину из духовки и оставьте минут на 10 отдохнуть.
Затем разложите свинину по тарелкам, украсьте любимой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

birulin.ru

Пошаговый Рецепт свинины с белыми грибами с фото

Пошаговый рецепт свинины с белыми грибами с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: На обед

Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Предлагаю вам рецепт свинины с белыми грибами. Это блюдо можно подавать как в обычные будние дни, так и на праздники. Оно безусловно украсит стол и порадует гостей неповторимым вкусом, который придает нежной свинине король грибов – боровик. В качестве гарнира к свинине с белыми грибами отлично подойдет отварной картофель, рис, макароны, овощи.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 1 порция

  • Свинина — 500 Грамм (филе)
  • Белые грибы — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  2. Нарезаем свинину кусочками, слегка отбиваем.
  3. Натираем кусочки мяса измельченным чесноком, солим, перчим. Затем слегка обжариваем мясо на растительном масле.
  4. Далее мелко нарезаем лук.
  5. Обжариваем в отдельной сковороде.
  6. Предварительно отваренные белые грибы нарезаем также небольшими кусочками.
  7. Затем добавляем их к луку и обжариваем до готовности.
  8. Тем временем натираем сыр.
  9. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) свинина 2) грибы с луком 3) тертый сыр. Ставим форму в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности мяса.
  10. Готовое блюдо подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина в сливочном соусе с грибами

Осилив приготовление бешамеля, вы сможете воспроизвести любой из этих рецептов свинины в сливочном соусе с грибами. Саму свинину, если следовать технологии, испортить практически невозможно, поскольку благодаря нежному и жирному соусу она выходит беспроигрышной даже в случае, если вы зазевались и оставили мясо на несколько лишних минут.

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт

Если свинину принято считать жирным мясом, то самой постной частью туши считается вырезка. Не имея ни грамма жира, ее очень трудно приготовить, если не знать, с чем имеешь дело. Мы знаем, и делимся опытом с вами в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1,1 кг;
  • сливочное масло - 45 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • шампиньоны - 210 г;
  • сухое белое вино - 75 мл;
  • куриный бульон - 235 мл;
  • мука - 5 г;
  • сметана - 115 г.

Приготовление

Разделите вырезку на медальоны толщиной в 2,5 см. Приправьте кусочки.

Грибы разделите на пластины и спассеруйте до зарумянивания. Отдельно подрумяньте и мясо, а когда оно схватится с обеих сторон, влейте вино и 120 мл бульона. После добавления жидкостей убавьте жар и оставьте свинину на 15 минут. В оставшемся бульоне разведите муку и влейте его в сковороду со свининой по прошествии времени. Добавьте сметану с грибами.

Подавайте свинину с грибами под сливочным соусом сразу же, дополнив зеленью, при желании.

Свинина, тушеная с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 25 г;
  • свинина (мякоть) - 440 г;
  • лук - 135 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сухое белое вино - 135 мл;
  • сливки - 245 мл.

Приготовление

Заблаговременно залейте грибы горячей водой и оставьте разбухнуть. Спассеруйте луковые кусочки, добавьте к ним чеснок и отжатые от излишков влаги белые грибы. Положите к зажарке нарезанную свинину и дайте ей схватиться. После, залейте блюдо вином и сливками. Оставьте свинину со сливочным соусом и грибами томиться на слабом жаре до готовности мяса.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 4 шт.;
  • грибы - 320 г;
  • шалот - 75 г;
  • бренди - 45 мл;
  • сливки - 230 мл;
  • куриный бульон - 230 мл.

Приготовление

Подрумянив отбивные, отложите их на блюдо и возьмитесь за обжарку грибов с шалотом. Когда последние подрумянятся, влейте бренди, дайте ему испариться и добавьте сливки с бульоном. Верните отбивные в сковороду и доведите до готовности в соусе на слабом огне.

 

womanadvice.ru

Свинина с грибами

Мясо и грибы, увы, не самое легкое для желудка сочетание, но такое вкусное! Так что изредка вполне можно побаловать себя мясом, запеченным, тушеным или жареным с грибами. Хотя бы в праздники. Сегодня в Стране Советов — свинина с грибами.

Запеченная свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Тушеная свинина с грибами

Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 кг свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г 15% сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

Свинина с грибами в фольге

А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 г свиного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • перец, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • 2 свиных отбивных
  • 150 мл сливок или густой сметаны
  • 125 г грибов
  • 85 мл бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com