Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Грудинка в луковой шелухе. Свинина в шелухе луковой


Свинина в луковой шелухе рецепт с фото пошагово

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Вареное мясо получится сочным

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в к

1000.menu

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления грудинки нам понадобится, помимо собственно самой грудинки, луковая шелуха от 5 луковиц (это примерно 5 грамм), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль, вода и чеснок.

Шаг 2

Луковую шелуху ополаскиваем под проточной водой.

Шаг 3

На дно мультиварочной кастрюльки выкладываем шелуху от 5-6 луковиц, лавровый лист 2 шт. и перец 5-6 шт. Добавляем соль 0,5 ст. и заливаем водой — 1 л. Доводим рассол до кипения. В мультиварке я использовала режим «Пар».

Шаг 4

Когда рассол закипит, опускаем в него нашу грудинку. Обкладываем со всех сторон шелухой и добавляем 4 порезанных зубочка чеснока. Чтобы у грудинки получился равномерный оттенок, она должна быть полностью покрыта рассолом.

Как легко чистить чеснок

Шаг 5

Оставляем грудинку томиться в течение 30 минут в рассоле. А затем выключаем мультиварку и оставляем в рассоле до полного остывания. Если будете делать на огне в обычной кастрюле, то просто выключаете огонь и оставьте под крышкой. Когда грудинка остынет, её необходимо будет убрать, в рассоле, в холодильник на сутки.

Шаг 6

Когда грудинка просолится, достаём её из рассола и вытираем насухо.

Шаг 7

Чеснок режем или трём на терке (кому как удобно) и густо посыпаем грудинку чесноком. Убираем подморозиться в морозильную камеру минимум на 12 часов.

Шаг 8

Перед нарезкой грудинке даём минут 15 полежать при комнатной температуре, а затем тонко нарезаем и подаём.

webspoon.ru

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт с фото

Сложно представить себе человека, равнодушного к мясным деликатесам — только если он не вегетарианец, конечно. И среди изысканных закусок не последнее место занимает грудинка. Рецепт приготовления в луковой шелухе позволяет получить особенно симпатичный и аппетитный – будто подкопченный – продукт.

Под грудинкой подразумевается реберное мясо свиньи или коровы. Но говяжья грудинка – деликатес на любителя: сало в ней мало, а мясные прослойки довольно толстые и жестковатые. В этом смысле идеальна свинина — нежный жирок с тоненькими полосками мягкого мяса. При этом готовить грудинку можно несколькими способами:

Если вы хотите придать деликатесу приятный оттенок (как будто сало было немного подкопчено), используйте луковую шелуху. Этот ингредиент обеспечит аппетитный вид грудинки, но при этом не даст никакого привкуса или запаха овоща. Важный нюанс: если речь идет о приготовлении в шелухе, сало, как правило, отваривают и потом сдабривают специями.

Опытные хозяюшки делятся своими знаниями

Чтобы домашнее блюдо получилось нежным и мягким, нужно обратить внимание на качество исходного продукта:

  • кусок тушки не должен иметь не присущих мясу запахов;
  • не стоит покупать сало с желтоватым или сероватым оттенком;
  • после надавливания на сало оно должно быстро восстановить первоначальную форму;
  • на куске обязательна тонкая шкурка;
  • прослойка мяса сверху должна быть насыщенного розового оттенка, а та, что снизу, – блеклого.

Итак, хороший кусок куплен, дело за малым – вкусным рецептом отварной грудинки!

Пикантная грудинка в луковой шелухе: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт хорош тем, что состав и количество специй можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки свиной;
  • ½ ст. соли;4-5 зубков чеснока;
  • 1 л отфильтрованной воды;шелуха 6 луковиц;
  • специи (лаврушка, перец горошком, звездочки гвоздики и т. д.)

Приготовление

  1. Луковую шелуху промываем холодной водой, раскладываем на столе для просушки.
  2. Складываем очистки в высокую кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на медленный огонь.
  3. Кладем грудинку и варим 25 минут.
  4. Отставляем кастрюлю и даем грудинке постоять в луковой воде около 12 часов.
  5. Смешиваем специи, мелко порезанный чеснок и соль.Натираем сало смесью, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильную камеру на 8-9 часов. Готовую грудинку можно подавать нарезкой или на бутербродах.

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт для любителей азиатской кухни

Кулинарная традиция Азии, как известно, предлагает довольно щедро перченные блюда. Вот и грудинку по-азиатски следует, не жалея, приправить чили.

Ингредиенты

  • 600 г свиной грудинки;
  • шелуха 4-5 луковиц;
  • 5 зубков чеснока;
  • небольшой кусок имбирного корня;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • перчик чили (по вашему вкусу).

Приготовление

  1. На дно кастрюли с толстым дном кладем шелуху.
  2. Имбирь нарезаем колечками и укладываем на луковые очистки.
  3. Добавляем перец, измельченный чеснок и гвоздику.
  4. Заливаем водой и после закипания кладем сало.
  5. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1,5 часа.
  6. Оставляем свинину настояться в отваре около 5 часов. Мясной деликатес готов.

Простой способ ароматной засолки свиной грудинки в луковой шелухе

Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки;
  • шелуха 6 луковиц;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 1 ст. поваренной соли;
  • 6 горошин перчика душистого;
  • 3 листа лаврушки.

Приготовление

  1. Шелуху промываем, просушиваем и заливаем 1 л воды.
  2. Добавляем лаврушку, перчик и соль, ставим на медленный огонь и кипятим 10 минут.
  3. Кладем в раствор грудинку и варим 40-50 минут.
  4. После остывания достаем сало из раствора, даем обсохнуть и кладем под пресс, чтобы убрать из грудинки излишки жидкости.
  5. Заворачиваем кусок свинины в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. После замерзания блюдо можно нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться удивительно нежным вкусом.

gcook.ru