Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим вкусный маринад для свинины в духовке. Маринованная свинина в духовке


Маринад для свинины в духовке

Пошаговые рецепты маринада для свинины в духовке: готовим разнообразно

Вариант 1. Классический рецепт маринада для свинины в духовке

Некоторые хозяйки считают, что маринад необходим лишь тогда, когда свинину предполагается жарить на открытых углях. Но ведь если и перед запеканием в духовке кусок мяса предварительно замариновать, оно приобретет большую сочность, нежность и новый вкус. Есть несколько вариантов маринада для свинины, но одним из самых простых и доступных является классический рецепт на основе соли, черного перчика и одной луковицы.

Ингредиенты:

  • соль – 40 г;
  • молотый черный перец – 25 г;
  • лук – 1 штучка.

Пошаговый рецепт маринада для свинины в духовке

Шаг 1:

Луковичку очищают, шинкуют полосками, присыпают солью, черным перчиком.

Шаг 2:

Наминают лук руками, пока не выделится сок.

Шаг 3:

Выкладывают маринад в кастрюлю слоями с мясом, маринуют в нем 5-6 часов.

Для придания дополнительного аромата можно добавить любые специи. А чтобы придать легкую остроту допустимо черный перчик смешать с красным.

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для свинины в духовке

А если с минуты на минуту к вам должны прийти гости и вы хотите угостить их изысканным мясным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом маринада для свинины в духовке. Здесь используют кефир, кислота которого быстро проникает в волокна мяса, а значит, мариновать мясо долго нет необходимости. Дополнительный ингредиент – свежая зелень – придает готовому блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кефир любой – 330 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • соль – 20 г;
  • приправа для мясных блюд – 45 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят.

Шаг 2:

Смешивают зелень с солью, слегка наминают руками и вливают кефир, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Получившейся жидкостью заливают небольшие кусочки свинины и выдерживают пару часиков.

Если нет свежей зелени можно взять сухую.

Вариант 3. Маринад для свинины с соевым соусом

А со следующим вариантом маринада свинина особенно хороша, если запекается большим куском в фольге. Соевый соус делает свинину особенно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 165 мл;
  • черный перец – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашечке смешивают соевый соус с черным перчиком, хорошо перемешав, натирают кусок свинины.

Шаг 2:

Оставляют на 15 часов.

По желанию маринад можете немного подсолить.

Вариант 4. С чесноком

В этом варианте маринада для свинины в духовке тоже основной ингредиент соевый соус. Дополнительно еще кладут несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, небольшое количество сахара и постное масло. Преимуществом такого рецепта является то, что мясо запекают в кулинарном рукаве вместе с маринадом, тем самым оно пропитывается, становясь еще сочнее, ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • 6 горошин перца душистого;
  • сахар – 65 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • постное масло – 55 мл;
  • 3 лавровых листика.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищают луковички, шинкуют соломкой, складывают в чашку.

Шаг 2:

Вливают постное маслице, соевый соус и хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Всыпают сахарный песок, еще раз размешивают до расщепления всех сладких кристаллов.

Шаг 4:

Выдавливают сквозь чесночницу заранее очищенные дольки чеснока, и снова размешивают.

Шаг 5:

Готовой смесью натирают обработанные куски свинины.

В таком маринаде мясо лучше выдерживать как минимум 5-6 часов.

Вариант 5. Маринад для свинины в духовке с красным вином и грейпфрутовым соком

Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • чеснок – 9 долек;
  • соль – 12 г;
  • шесть горошин перчика душистого;
  • красное вино – 280 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрукт – 1 шт.;
  • соус «Васаби» – 30 г;
  • приправа для мяса – 35 г;
  • кориандр, тмин – по 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.

Шаг 2:

Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.

Шаг 3:Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.

Шаг 4:

Добавляют красное вино.

Шаг 5:

Вводят «васаби», еще раз размешивают.

Шаг 6:

Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.

В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.

Вариант 6. Маринад для свинины в духовке с майонезом

Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • майонез – 240 г;
  • приправа «хмели-сунели» – 55 г;
  • соль – 16 г;
  • по 12 г черного и красного перца (смеси перцев).

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.

Шаг 2:

Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.

Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.

Вариант 7. Маринад для свинины в духовке с горчицей

Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • 120 мл любого сухого вина;
  • 35 г горчицы не острой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 12 г соли;
  • 25 г черного перчика;
  • 3 стебля сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.

Шаг 2:

Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Вливают сухое вино, рафинированное маслице.

Шаг 4:

Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.

Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.

Вариант 8. Маринад для свинины в духовке на минералке

Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.

Ингредиенты:

лимоны – 2 шт.;

лук – 4 шт.;

минеральная вода с газом – 890 мл;

любая приправа для мясных блюд – 30 г;

соль – 14 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.

Шаг 2:

Кладут лимончики на дно любой емкости.

Шаг 3:

Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.

Шаг 4:

Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.

Шаг 5:

Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.

Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.

Вариант 9. На пиве

А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 65 г;
  • уксус 9-ти процентный – 65 мл;
  • светлое пиво – 265 мл;
  • соль – 12 г;
  • любая приправа – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.

Шаг 2:

Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.

Шаг 3:

Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.

Шаг 4:

Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.

kopilka-kulinara.ru

Маринованная свинина в духовке – вкусно, ароматно и сочно / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.

Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Для запекания свинины необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг корейки на кости, 150 мл соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря, лимон, соль, перец и растительное масло. На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.

Шаги приготовления:

  • цитрус хорошенько помойте, обсушите, а затем, снимите цедру. Для этого можно использовать специальный нож или обычную терку. Из мякоти необходимо выжать сок. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сок лимона, имбирь и остальные специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  • корейку промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками по ширине кости. Немного отбейте мякоть, выложите в форму и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал стейки. Оставьте все в холодильнике на 4 ч. По истечении времени продукт достаньте, обсушите и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон по 3-4 мин. После этого влейте немного маринада и тушите еще 15 мин. Перед подачей присыпьте цедрой, которая придаст приятную кислую нотку.

Рецепт нежной маринованной свинины на сковороде

Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.

Необходимо взять такие ингредиенты: 300 г свинины с прослойкой жира, пару луковиц, 3 ст. ложки ткемали, по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки молотого перца.

  • помойте и обсушите мясо, а затем, порежьте его тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы сделать маринад, необходимо смешать ткемали, масло, соль, сахарный песок, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте, добавьте лук и мясо и оставьте все на пару часов в холодильнике;
  • выложите кусочки мяса с луком на разогретую, сухую сковороду и выпарите всю выделившуюся жидкость. Важно периодически помешивать, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон. После этого обжарьте в сковороде со всех сторон на масле до образования румяной корочки. Накройте крышку и доведите до готовности в течение 20 мин. Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами.

Пикантная маринованная свинина в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.

Необходимо взять такие продукты: 2 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, лимон, 1 ст. ложку сухой горчицы, щепотку молотого перца, 3 дольки чеснока, петрушку и 50 мл бульона.

  • нарежьте стейки, которые необходимо хорошенько помыть и обсушить со всех сторон. Чтобы сделать маринад, смешайте в сотейнике масло, соус и уксус. Цитрус помойте, выдавите сок и влейте его в маринад, а затем, порежьте его на четвертинки. Мытую петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в смесь, а также отправьте туда горчицу и немного перца. Сотейник поставьте на огонь и прогрейте маринад, помешивая. До кипения доводить ничего не нужно;
  • стейки залейте подготовленной смесью и оставьте на 5 ч., но если есть возможность, то увеличьте время до 12 ч. поскольку мясо получится очень нежным. По истечении времени в сковороде, которую хорошенько нужно разогреть, обжарьте стейк с обеих сторон по 2 мин. Делать это следует на большом огне. Такая термическая обработка позволит образоваться красивой корочке на поверхности, которая сохранит сочность блюда;
  • запекать свинину будем на противне или в форме, смазанной маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. Все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину. Рекомендуется в процессе запекания пару раз полить стейки маринадом;
  • в это время можно сделать вкусный соус, для которого возьмите сковороду, где жарилось мясо и к оставшимся сокам влейте бульон. Постоянно помешивая, доведите все до кипения. После этого влейте маринад, который необходимо предварительно процедить. Прогревайте на минимальном огне, пока соус не уварится и не станет густым. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте с соусом.

Как правильно мариновать свинину для запекания в духовке в фольге?

Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг мякоти, 600 г лука, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соли, по 1 ст. ложке майонеза и муки, 4 ч. ложки хмели-сунели и щепотку перца.

  • для начала выясним, как нужно мариновать свинину. Мякоть разрежьте вдоль не до конца, чтобы иметь возможность разложить его как книжку. Две полученные половинки немного отбейте, а затем оботрите солью, перцем и хмели-сунели. Оставьте мариноваться на 30 мин. После этого положите мякоть в миску, влейте соус и оставьте на ночь;
  • очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Половину подготовленного лука необходимо нарезать полукольцами, а вторую часть мелким кубиком. Овощ, нарезанный полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. После этого жидкость слейте и добавьте горячую воду, смешанную с уксусом. Добавьте еще соль и маринуйте лук в течение 35 мин.;
  • в сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, нарезанный кубиком, и чеснок до золотистости. После этого всыпьте муку и майонез. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. В итоге получается соус, который пригодится в будущем;
  • возьмите лист фольги и выложите в центр немного лукового соуса и половину свинины. Затем опять соус и мясо. В итоге получается некий бутерброд. Оберните все фольгой, чтобы не было дырок. Запекать свинину в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 80 мин. По истечении времени фольгу раскройте и выложите половину подготовленного маринованного лук. Прикройте фольгу, но не стоит ее закрывать полностью. Запекайте еще 10 мин. За это время лук станет золотистым и получится красивая корочка. При подаче добавьте оставшийся лук и любой гарнир.

Как мариновать из свинины стейки в томатном соусе?

Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.

Необходимо взять такие продукты: 1,5 кг окорока, 250 г томатного сока, соль, чили, луковицу и 1 ст. ложку сухого тимьяна.

  • окорок нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см. Положите их в миску, добавьте соль и тимьян, а также чили, порезанный кусочками, предварительно удалив из него семечки. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте его к мякоти, а также налейте сок;
  • переложите все в пакет для запекания, завяжите конец и оставьте на ночь. Утром выложите содержимое в форму для запекания или на противень. Поставьте все в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 60-80 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сочное мясо в духовке или на сковороде. Используйте представленные рецепты для экспериментов. 

lenta.co

Пошаговый Рецепт маринованной свинины в духовке с фото

Пошаговый рецепт маринованной свинины в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Повод: На обед

Запеченный кусочек мяса, невероятно ароматный и сочный? Звучит аппетитно? Тогда вам стоит обязательно попробовать рецепт приготовления маринованной свинины в духовке.

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт маринованной свинины в духовке, которая может быть подана к столу как с гарниром, так и в качестве закуски. Маринад для мяса легкими движениями превращается в соус, который идеально подходит к запеченной свинине.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинина — 1.5-2 Килограмма
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Винный уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица сухая — 1 Ст. ложка
  • Перец молотый — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Для этого блюда лучше всего подойдет отбивная. При желании, конечно, можно использовать и более жирное мясо. Свинину вымыть, просушить как следует и при необходимости разрезать пополам.
  2. Главная составляющая блюда - это маринад. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Лимон вымыть и выжать сок. Добавить в маринад сок и сам лимон, разрезанный на четвертинки. Вымыть петрушку и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или разрезать пополам. Отправить в соус горчицу, чеснок, петрушку и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешать и немного прогреть (доводить до кипения не нужно).
  3. Мясо отправить в маринад на 4-5 часов. Впрочем, рецепт приготовления маринованной свинины в духовке может занимать от 3 до 14 часов в общей сложности.
  4. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и на сильном огне обжарить его со всех сторон буквально 2-3 минуты. Таким образом, все мясные соки останутся под образовавшейся корочкой и в процессе запекания мясо будет оставаться сочным.
  5. Затем свинину снять со сковороды и отправить в духовку. Использовать можно противень или решетку, под которую поставить противень. В процессе запекания можно 2-3 раза полить мясо маринадом, тогда маринованная свинина в духовке в домашних условиях будет более ароматная и сочная.
  6. Пока запекается мясо можно заняться соусом для подачи блюда на стол. На сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного бульона (можно использовать обычную воду). Довести до кипения, помешивая.
  7. Затем через сито добавить на сковороду маринад, в котором было мясо, и уварить его на медленном огне. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Готовую свинину нарезать порционными кусочками и полить соусом.

 

recipex.ru

Рецепт маринованного мяса в духовке

Маринованное мясо: рецепт в духовке из свинины, я хочу вам сегодня поведать, он очень прост и его так же можно приготовить в мангале, причём вкус от этого только улучшается. Приверженцы вегетарианства могут переключить свое внимание, поскольку речь пойдет об одном из основных продуктов питания. О мясе.

Перечислять его полезные свойства для организма человека можно бесконечно: оно богато и витаминами, и микроэлементами, и белками.

Для этого, конечно, необходимо мясо. Лучше, если это будет молодая свинина с жировой прослойкой. Вес определяется количеством едоков. А маринад будет Средиземноморским. Этот легкий маринад с южного французского побережья прекрасно подойдет к свиному мясу.

На 2 кг мяса потребуется:

1. Воды — 5 литров

2. Оливкового масла — 250 гр.

3. Лимонного сока — 100 мл.

4. Рубленого базилика — 1 столовая ложка

5. Розмарина и сухой горчицы — по 1 столовой ложке

6. Нарезанной петрушки — 2 столовые ложки

7. Мелко порубленного укропа — 2 столовые ложки

8. Лавра — 10 листиков

9. Раздавленного чеснока — 5 зубчиков

10. Любителям остроты можно добавить соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на куски той величины и формы, которая предполагает дальнейшее использование.

2. Смешать все перечисленное выше не составит труда. Но лучше подойдет емкость с закручивающейся крышкой, в которой легко встряхнуть все ингредиенты.

Готовые куски поместить в чашку, залить маринадом и накрыть крышкой. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов (в идеале срок маринования мяса составляет 12), изредка переворачивая для лучшей пропитки.

3. Готовое мясо следует обсушить на салфетке и обвалять в муке, смешанной с красным перцем. Если нет мангала, маринованное мясо можно просто запечь в духовке на умеренном огне. Время готовности – примерно 2 – 2,5 часа.

Советы:

Чтобы проверить мясо на готовность, его надо проткнуть ножом. Выделение светлой жидкости говорит о том, что мясо готово и его пора снимать.

Использовать мясо можно и в сочетании с другими продуктами. Это могут быть различные овощи, крупы, макароны, тесто. Возможно и сочетание разных видов мяса или их составляющих.

Мясо можно варить, тушить, крутить, жарить, запекать, даже есть сырым. А сколько блюд можно приготовить из этого продукта! Ни одна кухня мира не обходится без рецептов с использованием этого уникального продукта.

Шашлык из баранины классический рецепт

Не открывая Америку, попробуем придать обычному мясу необычайно колоритный вкус. В преддверии майских праздников актуальным будет маринованное мясо приготовленное в духовке или на костре.

Благодарю всех за внимание, я очень рад что вы использовали мой метод для приготовления маринада. Мой вам совет, обязательно посмотрите как готовится шашлык по разному. Для этого нужно перейти в рубрику шашлык, и выбрать свой оригинальный рецепт. До скорого, пока!

povar-life.ru

Маринад для Запекания Свинины в Духовке

Чтобы улучшить вкусовые качества блюд современные кулинары прибегают ко всяким хитростям и новинкам, но не всегда они дают хороший результат. Маринад для свинины в духовке легкий и проверенный способ сделать мяско к праздничному столу невероятно вкусным и красивым без дополнительных затрат.

С приготовлением пропитки справится даже начинающий повар и все ингредиенты знакомы и доступны.

к содержанию ↑

Как правильно мариновать свинину для духовки

Чтобы свинина не была сухой и безвкусной нужно знать несколько правил ее готовки. Для начала нужно знать, как правильно замариновать мясо, ведь просто окунуть продукт в ароматную смесь недостаточно.

В первую очередь перед маринованием нужно как следует натереть мясо солью

Неважно, какого оно размера, нужно сделать небольшие надрезы или наколоть зубочисткой. Даже если в маринад добавить соль она как следует, не впитается в мясо, и вкус будет не совсем идеальным.

Для маринования мяса нужно выбирать подходящую тару

Ни в коем случае не маринуйте свинину в пластиковых боксах. Ведь если мясо, например размороженное или лежало в холодильнике несколько дней в пластике оно может подпортиться и как минимум неприятно пахнуть. Самый оптимальная посуда для маринования — эмалированная кастрюля с крышкой.

Выбирать маринад для свинины нужно всегда на свой вкус

Не бойтесь экспериментировать, если например вам нравится определенный рецепт маринада, но один компонент лишний для вас — заменяйте на другой.

Самый наилучший маринад для свинины лучше всего делать на основе масла

Растительное, оливковое, кунжутное и любое другое отлично впишется в рецептуру. Майонезные маринады не так удачно раскрывают вкус мяса, поэтому пользуйтесь такими вариантами как можно реже.

Время маринования

Многие рецепты предлагают мариновать свинину несколько часов, минут и т.д. Но если вы действительно хотите добиться высочайшего результата, всегда приправляйте свинину на ночь, а то и больше.

Идеальное время для пропитки мяса — 10-12 часов. Все это время продукт должен находиться в холоде, а за 30 минут до готовки, оставьте при комнатной температуре.

к содержанию ↑

Гавайский маринад из имбиря и соевого соуса для свинины перед запеканием, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать имбирно-соевый маринад для свинины пошагово

Соевый соус универсальная приправа для мяса, а для запекания мясных продуктов, но просто незаменим. Приготовьте гавайский маринад для свинины на основе соевого соуса с добавлением имбиря и сочного персика. Поверьте мясо приготовленное в таком маринаде станет вашим фаворитом на любом празднике.

ШАГ 1. Чеснок очистите от шелухи и вымойте, затем пропустите через чеснокодавку.

ШАГ 2. Спелые персики хорошо вымойте с помощью чистой губки и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Измельчите фрукты в блендере или пропустите через мясорубку. Фруктовое пюре соедините в одной миске с чесноком.

ШАГ 3. Корень имбиря вымойте и натрите на мелкой терке, а затем добавьте к персиковому пюре.

ШАГ 4. В другой миске смешайте соевый соус и сахарную пудру, размешайте до полного растворения пудры.

ШАГ 5 .Влейте к соевому соусу лимонный сок и рисовый уксус. Получившуюся смесь влейте к пюре из персика.

ШАГ 6 .В последнюю очередь всыпьте в массу черный перец и розмарин. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.

ШАГ 7. Мариновать свинину в таком маринаде лучше всего на ночь. Самое минимальное время маринования мяса 6 часов.

к содержанию ↑

Острый маринад для свинины со свежими вишнями и перцем чили, рецепт в домашних условиях

Для любителей пикантного мяска в нашем арсенале есть отличный рецепт острого маринада. Основой для него могут стать спелые и замороженные ягоды: смородина, крыжовник, черника. Больше всего раскроет вкус мяса сочная вишня в содружестве с острым перцем ароматной зеленью. Вкус готового яства больше напоминает привкус сладкого чили, а если вы хотите сделать мясо поострее, просто удвойте количество перца чили.

Ингредиенты

  • Вишня — 300 г.
  • Острый перец — 1 стручок.
  • Черный перец — 1 щепоть.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Белый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 1 пучок.

Как приготовить острый маринад для свинины дома самостоятельно

  1. Свежие вишни (можно замороженные, но перед готовкой им надо дать оттаять) хорошо вымойте. С каждой ягоды выньте косточку. Поместите вишни в чашу блендера и измельчите их на небольшой скорости.
  2. Острый перец чили почистите от семян, хорошо вымойте и мелко нарежьте.
  3. Небольшой пучок орегано (где-то 5 веточек) вымойте под проточной водой, обтряхните. Также измельчите зелень в блендере.
  4. Все измельченные компоненты смешайте в одной емкости. Приправьте смесь черным и белым молотым перцем, перемешайте.
  5. Затем влейте в маринад оливковое масло, перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  6. Перед маринованием сначала хорошо приправьте мясо солью, натрите руками. Затем замаринуйте мясо, поместите в кастрюлю и накройте продукт крышкой.
  7. Выдержите свинину в вишневом маринаде 3-4 часа, затем запекайте.

Маринад для свинины в духовке поможет вам максимально раскрыть вкус мяса и сделает его мягким и чрезвычайно ароматным.

 

tvoi-povarenok.ru

Маринованная свинина в духовке (пошаговый фото рецепт)

Такое мясо может выступать самостоятельным блюдом, но я часто готовлю к нему гарнир. Получается по-праздничному и очень вкусно

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

223,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Мясо лучше выбирать нежирных сортов. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  2. 2

    Лук и чеснок выбираем молодой. Лук режем кольцами. Выкладываем его на дно миски.

  3. 3

    Чеснок тоже режем. Мелко.

  4. 4

    Измельчаем зелень. Туда же добавляем. А сверху выкладываем мясо.

  5. 5

    Заливаем все соевым соусом.

  6. 6

    Добавляем томатный сок.

  7. 7

    Не забываем про растительное масло и специи. Я брала Армянские, они отлично подошли.

  8. 8

    Перемешиваем и даем постоять ка минимум 1 час.

  9. 9

    Выкладываем наше мясо на решетку, а на низ в противень выливаем маринад, если его мало, то добавить нужно водички.

  10. 10

    Отправляем в духовку. Градусы - 180. Время - 40 минут.

  11. 11

    Готово! Подавать с гарниром. Отлично подойдет гречка.

vashvkus.ru

Готовим маринад для свинины в духовке

Нужно сказать, что шашлык, приготовленный на углях, обладает своим неповторимым вкусом. Но есть своя изюминка и у мяса, запеченного в духовке. При этом одним из важных моментов является предварительное правильное маринование его. Существует много вариантов того, как приготовить маринад для свинины в духовке. Остановимся на более подробном описании некоторых из них.

Невероятно сочным получается запеченное мясо, для маринада которого используется томатная паста. Для его приготовления понадобится около 200 граммов пасты (если берется домашний томат, то можно взять чуть больше). Свинина режется на порционные кусочки, кладется в глубокую посуду. Сверху выкладывается очищенный и нарезанный кольцами лук. Все солится, добавляются специи (тут уж можно выбрать на свой вкус). Сюда же вливается томат, и мясо оставляется мариноваться. Для такого способа достаточно продержать свинину в маринаде при комнатной температуре около 3-4 часов. После этого кусочки нанизываются на специальные шпажки, выкладываются на противень, застеленный фольгой, слегка поливаются подсолнечным маслом и отправляются на час-полтора в духовку, температура которой должна достигнуть 180 градусов. Готовность мяса можно проверить, разрезав его кусочек, из которого должен вытекать только прозрачный сок. Такой маринад для свинины в духовке, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, дает замечательный результат - аппетитное и ароматное мясо, которое можно подавать с этим же томатным соусом.

Следующий рецепт можно использовать не только для свинины, но и как маринад для утки в духовке (птицу лучше разрезать на небольшие куски). В небольшой посуде смешиваются 4 ложки соевого соуса со столовой ложкой меда (лучше взять жидкий). Сюда же всыпается зелень и кладется выдавленный через пресс чеснок. Мясо, разрезанное на необходимые куски, выкладывается в полиэтиленовый пакет, куда выливается и маринад. Стоит немного потрясти пакет, чтобы жидкость равномерно распределилась по всем кусочкам, после чего блюдо убирается в холодильник на несколько часов (можно держать мясо в маринаде и больше, в течение суток). По прошествии необходимого времени утка вынимается из пакета, выкладывается в фольгу или рукав для запекания, добавляется лук, ставится в духовку. Если используется рукав, то его стоит проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Также к мясу можно положить нарезанную полосками морковь или мелкую молодую картошку, которую достаточно промыть в проточной воде, не очищая от кожуры.

Следующий маринад для свинины в духовке можно приготовить с добавлением соевого соуса, который с легкостью можно заменить на вино или другой алкогольный напиток, в частности херес или коньяк. Лук нарезается кольцами, зубчики чеснока - на некрупные части. Чеснок с луком складываются в миску. Сюда же выливается 5 столовых ложек соевого соуса, 3 ложки растительного масла, добавляется щепотка соли, ложка сахара, перец, несколько лавровых листов. Мясо нарезается кубиками и кладется в смесь на несколько часов. Таким же образом готовится маринад для говядины в духовке или любого другого мяса. На несколько часов блюдо отправляется в холодильник для маринования. Если мясо не полностью пропиталось, то перед запеканием можно маринадом залить блюдо сверху. Для придания пикатности на мясо выкладываются кружочки нарезанного и очищенного яблока, половинки виноградин или дольки лимона. На гарнир к мясу, приготовленному таким образом, хорошо пойдет отварной картофель или свежие нарезанные овощи.

Правильно приготовленный маринад для свинины в духовке позволит существенно сократить время готовки, а также получить более ароматное и нежное блюдо. Его можно использовать и в приготовлении мяса в духовом шкафу, и на гриле, и на углях.

fb.ru