Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты маринада для свинины в духовке: готовим разнообразно
Некоторые хозяйки считают, что маринад необходим лишь тогда, когда свинину предполагается жарить на открытых углях. Но ведь если и перед запеканием в духовке кусок мяса предварительно замариновать, оно приобретет большую сочность, нежность и новый вкус. Есть несколько вариантов маринада для свинины, но одним из самых простых и доступных является классический рецепт на основе соли, черного перчика и одной луковицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт маринада для свинины в духовке
Шаг 1:
Луковичку очищают, шинкуют полосками, присыпают солью, черным перчиком.
Шаг 2:
Наминают лук руками, пока не выделится сок.
Шаг 3:
Выкладывают маринад в кастрюлю слоями с мясом, маринуют в нем 5-6 часов.
Для придания дополнительного аромата можно добавить любые специи. А чтобы придать легкую остроту допустимо черный перчик смешать с красным.
А если с минуты на минуту к вам должны прийти гости и вы хотите угостить их изысканным мясным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом маринада для свинины в духовке. Здесь используют кефир, кислота которого быстро проникает в волокна мяса, а значит, мариновать мясо долго нет необходимости. Дополнительный ингредиент – свежая зелень – придает готовому блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят.
Шаг 2:
Смешивают зелень с солью, слегка наминают руками и вливают кефир, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Получившейся жидкостью заливают небольшие кусочки свинины и выдерживают пару часиков.
Если нет свежей зелени можно взять сухую.
А со следующим вариантом маринада свинина особенно хороша, если запекается большим куском в фольге. Соевый соус делает свинину особенно мягкой и сочной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашечке смешивают соевый соус с черным перчиком, хорошо перемешав, натирают кусок свинины.
Шаг 2:
Оставляют на 15 часов.
По желанию маринад можете немного подсолить.
В этом варианте маринада для свинины в духовке тоже основной ингредиент соевый соус. Дополнительно еще кладут несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, небольшое количество сахара и постное масло. Преимуществом такого рецепта является то, что мясо запекают в кулинарном рукаве вместе с маринадом, тем самым оно пропитывается, становясь еще сочнее, ароматнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищают луковички, шинкуют соломкой, складывают в чашку.
Шаг 2:
Вливают постное маслице, соевый соус и хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Всыпают сахарный песок, еще раз размешивают до расщепления всех сладких кристаллов.
Шаг 4:
Выдавливают сквозь чесночницу заранее очищенные дольки чеснока, и снова размешивают.
Шаг 5:
Готовой смесью натирают обработанные куски свинины.
В таком маринаде мясо лучше выдерживать как минимум 5-6 часов.
Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.
Шаг 2:
Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.
Шаг 3:Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.
Шаг 4:
Добавляют красное вино.
Шаг 5:
Вводят «васаби», еще раз размешивают.
Шаг 6:
Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.
В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.
Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.
Шаг 2:
Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.
Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.
Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.
Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.
Шаг 3:
Вливают сухое вино, рафинированное маслице.
Шаг 4:
Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.
Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.
Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.
Ингредиенты:
лимоны – 2 шт.;
лук – 4 шт.;
минеральная вода с газом – 890 мл;
любая приправа для мясных блюд – 30 г;
соль – 14 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.
Шаг 2:
Кладут лимончики на дно любой емкости.
Шаг 3:
Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.
Шаг 4:
Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.
Шаг 5:
Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.
Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.
А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.
Шаг 2:
Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.
Шаг 3:
Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.
Шаг 4:
Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.
kopilka-kulinara.ru
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.
Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.
Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Для запекания свинины необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг корейки на кости, 150 мл соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря, лимон, соль, перец и растительное масло. На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.
Шаги приготовления:
Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.
Необходимо взять такие ингредиенты: 300 г свинины с прослойкой жира, пару луковиц, 3 ст. ложки ткемали, по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки молотого перца.
Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.
Необходимо взять такие продукты: 2 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, лимон, 1 ст. ложку сухой горчицы, щепотку молотого перца, 3 дольки чеснока, петрушку и 50 мл бульона.
Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг мякоти, 600 г лука, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соли, по 1 ст. ложке майонеза и муки, 4 ч. ложки хмели-сунели и щепотку перца.
Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.
Необходимо взять такие продукты: 1,5 кг окорока, 250 г томатного сока, соль, чили, луковицу и 1 ст. ложку сухого тимьяна.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сочное мясо в духовке или на сковороде. Используйте представленные рецепты для экспериментов.
lenta.co
Запеченный кусочек мяса, невероятно ароматный и сочный? Звучит аппетитно? Тогда вам стоит обязательно попробовать рецепт приготовления маринованной свинины в духовке.
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт маринованной свинины в духовке, которая может быть подана к столу как с гарниром, так и в качестве закуски. Маринад для мяса легкими движениями превращается в соус, который идеально подходит к запеченной свинине.
Количество порций: 8-10
recipex.ru
Маринованное мясо: рецепт в духовке из свинины, я хочу вам сегодня поведать, он очень прост и его так же можно приготовить в мангале, причём вкус от этого только улучшается. Приверженцы вегетарианства могут переключить свое внимание, поскольку речь пойдет об одном из основных продуктов питания. О мясе.
Перечислять его полезные свойства для организма человека можно бесконечно: оно богато и витаминами, и микроэлементами, и белками.
Для этого, конечно, необходимо мясо. Лучше, если это будет молодая свинина с жировой прослойкой. Вес определяется количеством едоков. А маринад будет Средиземноморским. Этот легкий маринад с южного французского побережья прекрасно подойдет к свиному мясу.
1. Воды — 5 литров
2. Оливкового масла — 250 гр.
3. Лимонного сока — 100 мл.
4. Рубленого базилика — 1 столовая ложка
5. Розмарина и сухой горчицы — по 1 столовой ложке
6. Нарезанной петрушки — 2 столовые ложки
7. Мелко порубленного укропа — 2 столовые ложки
8. Лавра — 10 листиков
9. Раздавленного чеснока — 5 зубчиков
10. Любителям остроты можно добавить соль и перец по вкусу
1. Мясо порезать на куски той величины и формы, которая предполагает дальнейшее использование.
2. Смешать все перечисленное выше не составит труда. Но лучше подойдет емкость с закручивающейся крышкой, в которой легко встряхнуть все ингредиенты.
Готовые куски поместить в чашку, залить маринадом и накрыть крышкой. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов (в идеале срок маринования мяса составляет 12), изредка переворачивая для лучшей пропитки.
3. Готовое мясо следует обсушить на салфетке и обвалять в муке, смешанной с красным перцем. Если нет мангала, маринованное мясо можно просто запечь в духовке на умеренном огне. Время готовности – примерно 2 – 2,5 часа.
Чтобы проверить мясо на готовность, его надо проткнуть ножом. Выделение светлой жидкости говорит о том, что мясо готово и его пора снимать.
Использовать мясо можно и в сочетании с другими продуктами. Это могут быть различные овощи, крупы, макароны, тесто. Возможно и сочетание разных видов мяса или их составляющих.
Мясо можно варить, тушить, крутить, жарить, запекать, даже есть сырым. А сколько блюд можно приготовить из этого продукта! Ни одна кухня мира не обходится без рецептов с использованием этого уникального продукта.
Шашлык из баранины классический рецепт
Не открывая Америку, попробуем придать обычному мясу необычайно колоритный вкус. В преддверии майских праздников актуальным будет маринованное мясо приготовленное в духовке или на костре.
Благодарю всех за внимание, я очень рад что вы использовали мой метод для приготовления маринада. Мой вам совет, обязательно посмотрите как готовится шашлык по разному. Для этого нужно перейти в рубрику шашлык, и выбрать свой оригинальный рецепт. До скорого, пока!
povar-life.ru
С приготовлением пропитки справится даже начинающий повар и все ингредиенты знакомы и доступны.
к содержанию ↑Чтобы свинина не была сухой и безвкусной нужно знать несколько правил ее готовки. Для начала нужно знать, как правильно замариновать мясо, ведь просто окунуть продукт в ароматную смесь недостаточно.
В первую очередь перед маринованием нужно как следует натереть мясо солью
Неважно, какого оно размера, нужно сделать небольшие надрезы или наколоть зубочисткой. Даже если в маринад добавить соль она как следует, не впитается в мясо, и вкус будет не совсем идеальным.
Для маринования мяса нужно выбирать подходящую тару
Ни в коем случае не маринуйте свинину в пластиковых боксах. Ведь если мясо, например размороженное или лежало в холодильнике несколько дней в пластике оно может подпортиться и как минимум неприятно пахнуть. Самый оптимальная посуда для маринования — эмалированная кастрюля с крышкой.
Выбирать маринад для свинины нужно всегда на свой вкус
Не бойтесь экспериментировать, если например вам нравится определенный рецепт маринада, но один компонент лишний для вас — заменяйте на другой.
Самый наилучший маринад для свинины лучше всего делать на основе масла
Растительное, оливковое, кунжутное и любое другое отлично впишется в рецептуру. Майонезные маринады не так удачно раскрывают вкус мяса, поэтому пользуйтесь такими вариантами как можно реже.
Время маринования
Многие рецепты предлагают мариновать свинину несколько часов, минут и т.д. Но если вы действительно хотите добиться высочайшего результата, всегда приправляйте свинину на ночь, а то и больше.
Идеальное время для пропитки мяса — 10-12 часов. Все это время продукт должен находиться в холоде, а за 30 минут до готовки, оставьте при комнатной температуре.
к содержанию ↑Соевый соус универсальная приправа для мяса, а для запекания мясных продуктов, но просто незаменим. Приготовьте гавайский маринад для свинины на основе соевого соуса с добавлением имбиря и сочного персика. Поверьте мясо приготовленное в таком маринаде станет вашим фаворитом на любом празднике.
ШАГ 1. Чеснок очистите от шелухи и вымойте, затем пропустите через чеснокодавку.
ШАГ 2. Спелые персики хорошо вымойте с помощью чистой губки и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Измельчите фрукты в блендере или пропустите через мясорубку. Фруктовое пюре соедините в одной миске с чесноком.
ШАГ 3. Корень имбиря вымойте и натрите на мелкой терке, а затем добавьте к персиковому пюре.
ШАГ 4. В другой миске смешайте соевый соус и сахарную пудру, размешайте до полного растворения пудры.
ШАГ 5 .Влейте к соевому соусу лимонный сок и рисовый уксус. Получившуюся смесь влейте к пюре из персика.
ШАГ 6 .В последнюю очередь всыпьте в массу черный перец и розмарин. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
ШАГ 7. Мариновать свинину в таком маринаде лучше всего на ночь. Самое минимальное время маринования мяса 6 часов.
к содержанию ↑Для любителей пикантного мяска в нашем арсенале есть отличный рецепт острого маринада. Основой для него могут стать спелые и замороженные ягоды: смородина, крыжовник, черника. Больше всего раскроет вкус мяса сочная вишня в содружестве с острым перцем ароматной зеленью. Вкус готового яства больше напоминает привкус сладкого чили, а если вы хотите сделать мясо поострее, просто удвойте количество перца чили.
Маринад для свинины в духовке поможет вам максимально раскрыть вкус мяса и сделает его мягким и чрезвычайно ароматным.
tvoi-povarenok.ru
Такое мясо может выступать самостоятельным блюдом, но я часто готовлю к нему гарнир. Получается по-праздничному и очень вкусно
223,4
Количество порций:
41
Мясо лучше выбирать нежирных сортов. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2
Лук и чеснок выбираем молодой. Лук режем кольцами. Выкладываем его на дно миски.
3
Чеснок тоже режем. Мелко.
4
Измельчаем зелень. Туда же добавляем. А сверху выкладываем мясо.
5
Заливаем все соевым соусом.
6
Добавляем томатный сок.
7
Не забываем про растительное масло и специи. Я брала Армянские, они отлично подошли.
8
Перемешиваем и даем постоять ка минимум 1 час.
9
Выкладываем наше мясо на решетку, а на низ в противень выливаем маринад, если его мало, то добавить нужно водички.
10
Отправляем в духовку. Градусы - 180. Время - 40 минут.
11
Готово! Подавать с гарниром. Отлично подойдет гречка.
vashvkus.ru
Нужно сказать, что шашлык, приготовленный на углях, обладает своим неповторимым вкусом. Но есть своя изюминка и у мяса, запеченного в духовке. При этом одним из важных моментов является предварительное правильное маринование его. Существует много вариантов того, как приготовить маринад для свинины в духовке. Остановимся на более подробном описании некоторых из них.
Невероятно сочным получается запеченное мясо, для маринада которого используется томатная паста. Для его приготовления понадобится около 200 граммов пасты (если берется домашний томат, то можно взять чуть больше). Свинина режется на порционные кусочки, кладется в глубокую посуду. Сверху выкладывается очищенный и нарезанный кольцами лук. Все солится, добавляются специи (тут уж можно выбрать на свой вкус). Сюда же вливается томат, и мясо оставляется мариноваться. Для такого способа достаточно продержать свинину в маринаде при комнатной температуре около 3-4 часов. После этого кусочки нанизываются на специальные шпажки, выкладываются на противень, застеленный фольгой, слегка поливаются подсолнечным маслом и отправляются на час-полтора в духовку, температура которой должна достигнуть 180 градусов. Готовность мяса можно проверить, разрезав его кусочек, из которого должен вытекать только прозрачный сок. Такой маринад для свинины в духовке, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, дает замечательный результат - аппетитное и ароматное мясо, которое можно подавать с этим же томатным соусом.
Следующий рецепт можно использовать не только для свинины, но и как маринад для утки в духовке (птицу лучше разрезать на небольшие куски). В небольшой посуде смешиваются 4 ложки соевого соуса со столовой ложкой меда (лучше взять жидкий). Сюда же всыпается зелень и кладется выдавленный через пресс чеснок. Мясо, разрезанное на необходимые куски, выкладывается в полиэтиленовый пакет, куда выливается и маринад. Стоит немного потрясти пакет, чтобы жидкость равномерно распределилась по всем кусочкам, после чего блюдо убирается в холодильник на несколько часов (можно держать мясо в маринаде и больше, в течение суток). По прошествии необходимого времени утка вынимается из пакета, выкладывается в фольгу или рукав для запекания, добавляется лук, ставится в духовку. Если используется рукав, то его стоит проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Также к мясу можно положить нарезанную полосками морковь или мелкую молодую картошку, которую достаточно промыть в проточной воде, не очищая от кожуры.
Следующий маринад для свинины в духовке можно приготовить с добавлением соевого соуса, который с легкостью можно заменить на вино или другой алкогольный напиток, в частности херес или коньяк. Лук нарезается кольцами, зубчики чеснока - на некрупные части. Чеснок с луком складываются в миску. Сюда же выливается 5 столовых ложек соевого соуса, 3 ложки растительного масла, добавляется щепотка соли, ложка сахара, перец, несколько лавровых листов. Мясо нарезается кубиками и кладется в смесь на несколько часов. Таким же образом готовится маринад для говядины в духовке или любого другого мяса. На несколько часов блюдо отправляется в холодильник для маринования. Если мясо не полностью пропиталось, то перед запеканием можно маринадом залить блюдо сверху. Для придания пикатности на мясо выкладываются кружочки нарезанного и очищенного яблока, половинки виноградин или дольки лимона. На гарнир к мясу, приготовленному таким образом, хорошо пойдет отварной картофель или свежие нарезанные овощи.
Правильно приготовленный маринад для свинины в духовке позволит существенно сократить время готовки, а также получить более ароматное и нежное блюдо. Его можно использовать и в приготовлении мяса в духовом шкафу, и на гриле, и на углях.
fb.ru