Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в духовке на семейном столе – это всегда праздник желудка, настолько она всегда нравится домочадцам. Сегодняшний рецепт запеченной вырезки будет еще изысканнее, так как я расскажу, как приготовить свинину в духовке в гранатовом соке и немного в вине.
Получается нежнейшее мясо с пикантным вкусом – м-м, просто пальчики оближешь.
А еще свиную вырезку можно использовать на приготовление рулета в аджике, как это сделать, смотрите тут.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Ингредиенты:
Мясо режем на куски желаемого вами размера. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи.
Половину лука натереть на терке, вторую половину нарезаем кольцами. Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса). Оставляем мариноваться, лучше на ночь, но можно часа на три.
Достать мясо и кольца лука из маринада, а далее по Вашему усмотрению — можно обжарить его на масле на сковороде, я нанизывала на шпажки и запекла в духовке при 200 градусах.
Первые 20 минут – прикрыла форму с мясом фольгой, потом еще минут на 15 запекала без фольги до образования румяной корочки. За это время свинина подрумянилась, но не высохла.
На мой взгляд, это один из самых вкусных маринадов для шашлыка.
Хороших выходных! Приятного аппетита!!!
ockey.ru
Ингредиенты: свинина - 500 гр.;лук репчатый - 2 шт.;сок гранатовый - 250 мл;уксус - 1 ст. л.;масло подсолнечное - 2 ст. л.;соль - 1 ч. л.;специи - 1 ст. л.
К свинине в нашей семье не равнодушен никто. Готовит ее в основном муж по выходным. В этот раз за приготовление взялась я, правда значительно упростив его рецепт. Во-первых, изменила способ приготовления. Он всегда пользуется духовкой, я же выбрала мультиварку. Но выбор мой пал на нее исключительно из-за жары. Если бы дома духовка работала целый час, то наша квартира превратилась бы в баню. Вкус у блюда получился конечно совсем другой, но свинина получилась очень нежная.В силу своего возраста я не очень разбираюсь в мясе. Но, к счастью, есть люди, которые помогают мне с покупкой мяса на рынке для определенных целей. В этот раз выбор пал на филейную часть без жира.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для приготовления свинины а-ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.
Как чистить гранат быстро
Шаг 2Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
Шаг 4Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.
Шаг 6Гранатовый сок для маринования мяса готов.
Шаг 7Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
Шаг 8Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
Шаг 10После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.
Шаг 11На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
Шаг 13Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
Шаг 14Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
Шаг 15Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
webspoon.ru
Маринование мяса с использованием кислых овощей и фруктов – самый действенный способ получить сочное и мягкое мясное блюдо. Без сомнения, если вы любитель пикников, то вас заинтересует вкуснейший шашлык в гранатовом соке, рецепты которого мы рассмотрим в нескольких вариантах маринада. Даже самый простой маринадный раствор на основе этого фруктового ингредиента сделает вас почитателем данного способа маринования мяса или птицы навсегда!
Гранатовый сок (за счет фруктовой кислоты) делает мясные волокна более мягкими, а готовому шашлыку придает очень благородное кисло-сладкое послевкусие. Многие кулинары предлагают использовать фабричный продукт из граната из супермаркета, но настоящий гурман никогда на это не согласится! Любитель натуральной пищи пойдет в супермаркет не за пакетом или бутылкой сока, а за свежим гранатом и сам выжмет нектар! Хотите получить шашлык, достойный богов? Тогда используйте свежевыжатый сок!
к содержанию ↑Какое бы мясо вы не выбрали, оно должно быть свежим, с тонкими жировыми прослойками белого цвета и без жилистых частей. Если жировые прослойки желтые, то мясо старое и шашлык будет сухим и невкусным. Лучшие части – ошеек (шейная часть), тазобедренная часть и ребрышки (свиные).
Купленное мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить кулинарными полотенцами. Далее мясо нарезается порционными кусочками размером примерно 5х5 см, а затем каждый кусок натирается солью и специями. И только после такой обработки нарезанное мясо заливается маринадом.
Время маринования зависит от качества и свойств мяса, а также, конечно, от выбранного маринада. Гранатовый сок имеет ярко-выраженную пикантную кислинку и отлично размягчает соединительные волокна, но стоит учитывать время выдержки шашлычных заготовок в маринаде. В гранатовом соке мясо следует выдерживать не менее 10 часов, а идеально – двое суток! В этом и заключается единственное неудобство рецептов маринадов с использованием нектара гранатов.
Еще один секрет вкусного шашлыка – оптимальное количество маринада. Это касается не только нашего рецепта с выжимкой зерен граната, но и любой маринадной смеси. Мясные заготовки не должны «плавать» в растворе, а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, каждую из которых нужно вбивать в мясо, тщательно перемешивая все ингредиенты блюда.
В процессе запекания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой соком (можно и фабричным – из тетрапака). Переворачивать их нужно всего пару раз, иначе пересушите блюдо.
Также важно нанизывать заготовки достаточно плотно, не разделяя их кольцами помидоров или лука (они только пригорают и портят внешний вид и вкус). Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!
к содержанию ↑Теперь давайте рассмотрим несколько вариантов маринадов на основе гранатового сока! Вы выберете свой вариант, исходя из имеющихся у вас в запасах ингредиентов и личных вкусовых предпочтений.
Это базовый маринадный состав.
Пропорция такая: на 1 кг мяса – 200 мл гранатового сока.
Дополняем основной ингредиент свежим луком (2-4 головки): 2 головки измельчаем блендером (или на терке) до кашицы, а оставшиеся луковицы нарезаем полукольцами или кольцами.
Смешиваем сок граната с луком, приправляем смесь сухими травками по вкусу и начинаем порционно подливать к мясной нарезке.
Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале. Приятного аппетита!
* Совет ПоваренкаСвежая зелень, добавленная в маринад, остается на мясных кусочках и, при жарении над углями, зелень обугливается и портит внешний вид любимого блюда. Гораздо полезней посыпать зеленью уже готовый шашлык, причем она еще и придаст пряный аромат блюду. Но если вы непременно хотите маринад сделать более богатым ароматами, то положите в него целые веточки зелени, не измельчая их.
Этот раствор для маринования шашлыка на гранатовом соке содержит растительное масло. Т.е. к базовому маринаду мы добавляем 2 ст.л. масла. Что это нам даст? Масло обволакивает мясные куски и, при выпекании, оно «запирает» влагу в мясе, а шашлык получается чрезвычайно сочным!
При использовании в маринадных смесях растительных масел следует обязательно учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше.
Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый нектар смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Т.е. мы берем не 200 мл нектара, а половину. Остальные 100 мл – красное вино.
Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.
Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!
Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»
Прекрасный и очень действенный способ приготовить основное блюдо пикника сочным и ароматным! Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде. Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.
Надеемся, что наши маринады и тонкости приготовления шашлыка в гранатовом соке сделают вас шашлычным гуру, а ваша семья будет пользоваться заслуженной славой лучших поваров!
tvoi-povarenok.ru
Шашлык – любимое многими блюдо. Есть множество рецептов его приготовления. Мы вам расскажем, как приготовить шашлык в гранатовом соке.
Мясо нарезаем порционными кусками, а лук кольцами. Складываем все в кастрюлю слоями. Теперь приступаем к приготовлению маринада для шашлыка с гранатовым соком. Смешиваем оливковое масло с соком, по вкусу добавляем соль, перец и любые специи по вкусу. Заливаем мясо с луком маринадом и аккуратно перемешиваем. Маринуем шашлык около 6 часов, периодически его перемешивая. Благодаря гранатовому соку мясо станет мягким, а оливковое масло сделает его сочным. Готовый шашлык из свинины жарим над раскаленными углями на шампурах до готовности, периодически их переворачивая.
Мясо режем кусочками желаемого размера, добавляем соль и специи. Лайм нарезаем дольками, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Лук и кинзу измельчаем в блендере и добавляем к мясу, хорошенько все перемешиваем. Добавляем 400 мл гранатового сока и снова перемешиваем. Вливаем оставшийся сок, растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться часа на 4 минимум, а вообще, чем дольше оно постоит, тем шашлык будет мягче.
Куриное филе режем порционными кусочками, а лук – кольцами. Чеснок выдавливаем через пресс. В эмалированную кастрюлю помещаем мясо, лук, добавляем гранатовый сок, чеснок, имбирь, подсолнечное масло и перец. Перемешиваем и оставляем часа на 3. Затем добавляем соль, снова перемешиваем. Нанизываем куриный шашлык на шампура или выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Шашлыки – это любимое блюдо многих, особенно в праздничные и выходные дни. Готовят их из самого разнообразного мяса, а также из рыбы. Вот о втором варианте создания шашлыков мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши советы и рецепты и делайте изумительное блюдо для пикника.
Один из главных составляющих хорошего шашлыка – это, конечно же, мягкость и нежность. Для этого мясо маринуют самыми разнообразными способами, коих великое множество. В нашей статье мы расскажем, как правильно замариновать шашлык в уксусе.
Печень – изумительный и полезный продукт, а шашлык из нее получается необычайно вкусным, нежным и сочным, при чем, не важно, какая это печень куриная, говяжья или свиная, главное ее правильно замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Шашлык – любимое многими блюдо. И сегодня мы поговорим о том, какие же закуски можно к нему подать. В нашей статье мы подобрали несколько интересных вариантов холодных и горячих закусок. Так как что читаем и выбираем понравившийся рецепт и приступаем к готовке!
cook-recipe.ru
Чтобы ни говорили, а свиная шея в гранатовом маринаде,
запеченная в духовке с картошкой и цельными бобами - это нечто!
Подробнее....
Для вкусного ужина нужно:
свиная шея - 500 гр.
картофель - 5-6 крупных
бобы с огорода в стручках - 5-6 шт.
Масло растительное -1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Гранатовый сок - 250 мл. (можно восстановленный)
Чеснок - 2 зубчика.
Черри - 5 шт. для украшения
Соль, перец по вкусу.
Охлажденную свиную шею порезать против волокон крупными кусками. Залить гранатовым соком чтобы чуть скрыло. Чуть присолить, буквально щепотку соли. Убрать в холодильник на "мороку с гарниром"
| Горошек стручковый промываем, обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны. Мелко порезанный лук, чеснок кидаем к горошку. Поджариваем. Добавляем соевый соус пару ст. ложек под крышку на 3 минуты и выключаем. |
Пока впитывает в себя все ароматы чеснока и соевого соуса горошек, мы почистили картофель и начали слоями, чередуя со свининой, укладывать в форму. | Пришла очередь горошку. Прямо с чем жарился, с тем и последовал поверх мяса. Кто не любит гороховую корочку все-таки рекомендую ее оставить для запекания. |
Поверх стручков у нас снова кусочки мяса. Я добавила между ними пару листиков базилика. Любая зелень приветствуется (кинза, тимьян, майоран) лишь бы по вкусу! | Да ладно... Ну простите.. Ну вкусно же.. Я же только поверху....Ну чуток то можно..Майонезика..А кто не любит, тому тот квадратик, который без..м?! |
Помидорки черри у нас для облагораживания и эстетического удовольствия. | Хотела акцентировать кол-во сока из-под маринада. |
Ставим в духовку на 210 гр. на 15 минут. Далее на 180 на 15 минут. И на 70 на 10 минут. | Необычайно вкусное, мягкое, достойное мясо готово! СМАЧНОГО! |
СМАЧНОГО!
www.chef.com.ua