Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина – популярный продукт для приготовления традиционных блюд европейской кухни. Это один из наиболее полезных, вкусных, быстрых в приготовлении, и что самое важное, легкоусвояемых видов мяса. Свинина не содержит углеводов, зато очень богата белками, поэтому обязательна для кормящих матерей, пожилых и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
На нашем портале вкусностей Вы найдете множество рецептов жареного мяса, интересных идей для приготовления и украшения блюд из свинины. Еще одно неоспоримое преимущество жареного мяса свинины – к нему легко подобрать гарнир, ведь подойдет практически любой, особенно полезной будет каша из чечевицы.
Польза или вред?Жаренное мясо по сей день вызывает множество споров диетологов-специалистов. Известно, что свиной жир, содержащий ценные аминокислоты, менее вреден чем говяжий или бараний. Также свинина содержит полный спектр витаминов группы В, способствующих умственному и физическому развитию, железо, цинк и прочие полезные вещества. Высокая калорийность и большое содержание жиров обеспечивают быстрое восстановление сил и согрев организма. Свинина считается природным антидепрессантом, способным улучшить настроение и побороть хандру.Однако, чрезмерное употребление свинины оказывает неблагоприятное влияние на здоровье человека, в особенности употребление копченого и плохо прожаренного мяса. Чтобы минимизировать вред свинины, необходимо подвергать мясо надежной термической обработке при температуре не ниже 80 градусов. Чтобы готовить полезные и вкусные блюда из свинины – используйте мультиварку. Благодаря особенной технологии жарки свиного мяса в мультиварке, избыточный жир вытапливается из приготовляемого куска без ущерба вкусу и консистенции мяса. Свиное мясо в мультиварке, рецепты приготовления которого Вы сможете отыскать на нашем портале, получается нежным, ароматным и необычайно вкусным и аппетитным.
Как выбирать свининуСвиное мясо делится на два сорта: к высшему относятся корейка (спинная часть), окорок, лопаточная и поясничная части, ко второму сорту – голяшка, рулька и шейная часть. Второй сорт свинины идеален для приготовления бульонов, борщей и прочих первых блюд, мясо высшего сорта предназначено для запекания, жарки или тушения. Непосредственный успех при приготовлении того или иного блюда зачастую зависит не от мастерства и стараний хозяйки, а от качества выбранного мяса. Для того чтобы Ваши угощения всегда вызывали только восторженные эмоции окружающих, возьмите на заметку признаки свинины хорошего качества:
• Мясо должно быть: сухим, упругим и плотным,• Свинина при нарезании не должна распадаться на волокна,• Цвет мяса должен быть равномерно розовым, без темных пятен,• Чем светлее жир, тем лучше мясо. По цвету жира легко определить возраст животного.
Секреты вкусного приготовления жареной свинины с помощью мультиваркиРецептов жареного мяса великое множество, а мультиварка не умеет готовить плохо. Как жарить свинину в мультиварке хочет узнать каждая хозяйка, ведь при помощи этого аппарата даже кулинару-любителю под силу приготовить шедевр, затратив при этом минимальное количество времени и усилий. Возьмите на заметку несколько секретов жарки свиного мяса в мультиварке:• Если Вы жарите свинину под закрытой крышкой, мясо получится мягким и разваристым. Если Вы желаете получить хрустящую корочку, аналогичную грилю, оставляйте крышку емкости открытой на все время приготовления.• Кусочки жирной свинины Вы можете готовить в мультиварке без добавления масла, легкоплавкий свиной жир послужит отличной смазкой для внутренней поверхности чаши. • Сдабривать свиное мясо специями лучше перед закладыванием в емкость мультиварки, а свежий чеснок ненадолго добавить в конце.
receptportal.ru
Отзывов нет Прочитано 1102 раз(a).
Жаркое из свинины в мультиварке – простое и неизменно вкусное и сытное блюдо. При всей его незамысловатости, им можно накормить и семью в будний день, и гостей в праздник. Я приведу здесь как раз такой рецепт – рассчитанный на десяток гостей. Я готовила его на Новый год в мультиварке Филипс, которую получила в подарок. Накануне Встречи Нового года, когда хлопот и так много, нет ничего лучше, чем поставить мясо ...
Отзывов нет Прочитано 1715 раз(a).
Как приготовить свинину в мультиварке с горчией и луком, я прочитала на одном немецком форуме и решила попробовать сделать этот рецепт. Дело в том, что совсем недавно я готовила мясо в фольге в мультиварке и мне захотелось повторить эту готовку куска свиной корейки. Гораздо лучше иметь в холодильнике кусок натурального мяса вместо колбасы (которая не известно из чего сделана): и на бутерброды подходит, и с гарниром ...
multivarka-receptik.ru
Режем лук полукольцами, мясо — произвольными маленькими кусочками. В чашу мультиварки помещаем лук и мясо. Поджариваем 15-20 мин (режим «жарка») при открытой крышке .
Если время жарки истекло прибавляем соль, горчицу, чеснок, лист лавровый , при желании иные специи, муку. Все хорошенько перемешиваем, жарим еще мин 5.
Свинину в мультиварке водой заливаем, снова перемешиваем, крышку закрываем мультиварки, ставим на 1-1,5 часа режим «тушение».
После сигнала, выключаем присыпаем красивенько зеленю и подаем.
Продукты для рецепта:
Описание рецепта:
Размер чаши 5 л.
Этап 1:
Для рецепта сытного второго блюда в мультиварке нам пригодятся подобные ингредиенты: мякоть мяса, картошка, репчатый лук или фиолетовый, чеснок, масло растительное, молотый черный перец, соль, вода кипяченая, паприка молотая, петрушка.
Этап 2:
Свинина 500 грамм. Мякоть нарезаем кусками приблизительно идентичного размера.
Этап 3:
. Наливаем на чаши мультиварки чуточку подсолнечного рафинированного масла.
Этап 4:
Выкладываем в чашу порезанную свинину. Крышку закрываем мультиварки, режим включаем «Выпечка» на 30 мин.
Этап 5:
Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
Этап 6:
Картошка 1200 грамм. Чистим картофель и нарезаем кусочками идентичного размера. Кстати, чтобы блюдо вышло безупречным, картошка выбирайте мучнистого сорта.
Этап 7:
Когда время закончиться и режим отключится, заметите что мясо получило восхитительную корку.
Этап 8:
Добавляем к ароматному мясу лук.
Этап 9:
Также прибавляем куосчки картошки.
Этап 10:
Добавляем черный молотый перец и молотую паприку.
Этап 11:
Не забываем добавить соль!
Этап 12:
Дальше вливаем к мясу с картошкой горячую кипяченную воду, все перемешиваем и крышку закрываем мультиварки. Режим включаем “Тушение” на 1 час, и можем уверенно заняться своими делами:)
Этап 13:
За 5 мин до окончания приготовления свинины с картошечкой чеснок чистим и измельчаем , а также тонко нарезаем зелень петрушки.
Этап 14:
Итак, по окончании времени мультиварку отключаем .
Этап 15:
Все перемешиваем тщательно, и подавать можно мясо с картошечкой к столу в виде второго блюда!
Приятного вам аппетита!!!
На ужин захотелось просто жареного мяса с вареным картофелем. Свинину жарила в мультиварке, весьма вкусно вышло, а картошку на плите отварила.
Ингредиенты для приготовления данного рецепта:
Пошаговые действия:
Нарезаем мясо кусками. Мультиварку включаем на режим «жарка» на 45 мин. Обжариваем на растительном масле мясо.
Жарим до готовности прибавляя тонко порезанный лук, специи, соль. К мясу отварила картошку пюре. Вышел быстрый и сытный ужин.
Приятного Вам аппетита!!! Готовьте с удовольствием!
See also: