Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Перед любым застольем хозяйка задаётся вопросом: как приготовить и подать мясо? Если у вас есть пароварка, то в ней можно приготовить свинину, шпигованную чесноком. По вкусу она напоминает всеми любимую буженину. По сути это буженина и есть.
Для этого блюда вам понадобится:700—1000 грамм филе свинины;1 небольшая морковка;4 зубчика чеснока.Для рассола:1 литр холодной воды;2 столовые ложки соли;несколько горошин чёрного перца;уксус или вино по желанию.Возьмите большой цельный кусок свинины без жира, положите в миску.
Залейте приготовленным рассолом.
Положите перец и, если любите, любые травы (необязательно). Если ваши едоки – гурманы, то можно добавить в рассол четверть стакана сухого вина или немного уксуса. Оставьте мясо в холодильнике для маринования на двое суток.Затем достаньте мясо из рассола и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь и чеснок нарежьте длинными ломтиками и нашпигуйте мясо.
Для этого ножом сделайте глубокие проколы и вставьте туда кусочки моркови и чеснока.
Перевяжите кусок мяса ниткой, придав ему ровную форму.
Положите в полиэтиленовый пакет (желательно из пищевой плёнки) или рукав для запекания. Плотно завяжите.
Подготовьте пароварку к работе, налив в резервуар воду до максимальной отметки. В чашу положите пакет с мясом.
Закройте пароварку крышкой, свинина в пароварке готовится 1,5—2 часа. Поэтому, как только пароварка через 1 час отключится, снова поставьте на заданное время. Следите за уровнем воды в пароварке, так как вода выкипает очень быстро. Для этого через отверстие сбоку, не снимая чаши, доливайте горячую воду, чтобы её уровень не опускался ниже максимальной отметки.
Плотно заверните и уберите в холодильник на сутки. А жидкость, оставшуюся в пакете, можно использовать для приготовления супа или подлива.Мясо достаньте из фольги и нарежьте ломтиками. Украсьте дольками огурцов или веточкой зелени. Свинина в пароварке получается необыкновенно вкусной. Приятного аппетита!
с вашего сайта.
parkovarko.ru
Свинина не относится к диетическому мясу, потому надменное употребление жареной свинины вредит вашему здоровью. Свинина, приготовленная в пароварке – совершенно другое дело. Ведь при приготовлении в данном оборудовании не выделяются канцерогены. Давайте рассмотрим самые простые рецепты приготовления свинины в пароварке.
Берем свиную вырезку и нарезаем стейки по 1,5-2 см в толщину. Далее следует придать ему пикантности, обтерев в специях. Тут выбор может быть самым распространенным. Но в любом случае необходимо посыпать мясо солью, черным перцем, сухой зеленью. Для полного приготовления, мясо держим в пароварке до 50 минут.
Нарезаем свинину на стейки, после чего кладем на отдельные листы фольги. Сверху на мясо ложем немного мелко нарезанного репчатого лука, 1 нарезанный помидор. Добавляем специи по вкусу, солим и взбрызгиваем яблочным уксусом. При желании можно добавить зубчик чеснока и гвоздику. Аккуратно заворачиваем мясо и ставим в пароварку на половину часа.
Если вы решили сделать мясо с соусом, то пароварка вам только поможет. Для этого мясо режим кубиками и готовим в пароварке 30 минут. Далее добавляем к нему стакан сливок, 1 ст.л. томатов, а также ложку красного вина. Все это перемешиваем, посолив и поперчив. Доводим до кипения и выключаем.
Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления свинины в пароварке. Свинина – мясо, которое вкусное само по себе, потому какой бы вы рецепт не выбрали, у вас получится вкусное и полезное блюдо. Удачного вам приготовления и приятного аппетита.
kyhona.ru
1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.
2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка сверху как бы "запечатала" их. Жарить мясо необходимо на очень горячей сковороде и без добавления масла.
4. Выложить мясо в чашу пароварки и готовить 90 минут. Важно следить, чтобы вода не испарилась полностью и при необходимости добавить.
5. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиками (можно пропустить через пресс). Острый перец вымыть, очистить от хвостика и семян, измельчить.
6. Соединить перец, чеснок, добавить смесь перцев, кориандр и соль с сахаром. Все тщательно перемешать и размять ступкой, например.
7. Готовое мясо обильно смазать со всех сторон полученной смесью. Конечно, свинина в пароварке в домашних условиях может быть сразу подана к столу с добавлением соуса, например.
8. Чтобы мясо как следует пропиталось специями лучше всего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на ночь, но можно и на пару дней.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я использовала сметану малой жирности — 16%. Кто хочет сделать этот рецепт еще менее калорийным, сметану можно убрать. Для того чтобы свинина получилось мягкой, я ее обмазала горчицей. Пробуйте, приятного аппетита!
На 4 порции нам понадобится:
1. Свинина — 600г;2. Горчица — 3 стол. ложки;3. Сметана — 2 стол. ложки;4. Соль;5. Черный молотый перец;6. Зеленый лук — для украшения.
Приготовление:
Берем свинину. Я использовала шейную часть:
Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1 см:
Отбиваем с обеих сторон:
Солим:
Перчим:
Хорошо втираем соль и перец, снова отбиваем:
Обмазываем горчицей:
Выкладываем мясо в пароварку и готовим в течение 45-50 минут (в зависимости от пароварки):
После кладем свинину в чашу для риса:
При необходимости — солим (можно попробовать маленький кусочек на соль):
Обмазываем сметаной (по желанию):
Тушим в пароварке еще 30-35 минут.
При подаче на стол посыпаем мясо мелко нарезанным зеленым луком. Можно использовать любой гарнир, но лучше — овощи. Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, легко!
edalite.ru
Свинина в фольге в пароварке |
Свинина в фольге в пароварке |
Делаем в куске мяса поперечные и продольные надрезы, но до конца не дорезаем. Мелко режем чеснок.
Свинина в фольге в пароварке |
Смешиваем в миске майонез, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи. Кладем туда кусок мяса и хорошенько его обмазываем.
Свинина в фольге в пароварке |
Убираем миску с мясом на полчаса в холодильник мариноваться. Достаем через 30 минут мясо. Выкладываем его на фольгу, заворачиваем со всех сторон, чтобы нигде ничего не выглядывало. Кладем в пароварку, устанавливаем таймер на 45 минут и идем отдыхать J.
Такое простое приготовление и такое благоуханное и вкусное мясо! Свинина в фольге в пароварке удалась!geniusissimple.blogspot.com
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;- чернослив – 10 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль – по вкусу.
Рецепт свинины с черносливом в пароварке:1. С нашим рецептом свинины с черносливом в пароварке вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусной и полезной пище. Для приготовления свинины с черносливом на пару лучше всего использовать свиную лопатку. В любом случае, подойдет именно та часть свиной тушки, где содержится не слишком много жира (с жиром и вкус не тот получится, и польза от продукта).
2. Поэтому берем свиную лопатку, моем ее под проточной водой и нарезаем на порционные куски размером по 3-3,5 см. Небольшие прослойки жира все же обрезать не стоит – с их помощью мясо получится более сочным.
3. Затем моем и нарезаем чернослив. Дабы он отдал блюду свой аромат, достаточно, чтобы кусочки чернослива были толщиной по 5 мм.
4. Выкладываем нарезанную свинину с черносливом в глубокую миску и перемешиваем. Также посыпаем эту смесь солью и еще раз размешиваем. Более равномерно распределить соль можно, размешивая ингредиенты руками.
6. Края фольги сводим вместе, закрывая мешочки. Теперь оба мешочка выкладываем на решетку пароварки и заводим ее таймер на час. Этого времени может не хватить, поэтому по истечении часа аккуратно раскрываем один из мешочков и пробуем, приготовилось ли мясо. Если свинина еще недостаточно мягкая, заводим таймер дополнительно на 20-30 минут.
7. После этого достаем блюдо и в горячем виде раскладываем его по тарелкам, дополняя гарнир (например, картофельное пюре). Свинина с черносливом на пару готова! Приятного аппетита!
namenu.ru
Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное - полезными свойствами. Мясо готовится на пару - поэтому оно полезное.
Основная задача - нарезать мясо и правильно его замариновать. Все остальное за вас сделает пароварка. Кроме вкусовых качеств, мясо будет отличаться особым вкусом и невероятным ароматом. Более того, блюдо на пару невероятно полезное!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт свинины в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru