Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина со специями в пароварке. Свинина в пароварке


Свинина в пароварке | ПаркоВарко

Перед любым застольем хозяйка задаётся вопросом: как приготовить и подать мясо? Если у вас есть пароварка, то в ней можно приготовить свинину, шпигованную чесноком. По вкусу она напоминает всеми любимую буженину. По сути это буженина и есть.

Для этого блюда вам понадобится:700—1000 грамм филе свинины;1 небольшая морковка;4 зубчика чеснока.Для рассола:1 литр холодной воды;2 столовые ложки соли;несколько горошин чёрного перца;уксус или вино по желанию.Возьмите большой цельный кусок свинины без жира, положите в миску.

Залейте приготовленным рассолом.

Положите перец и, если любите, любые травы (необязательно). Если ваши едоки – гурманы, то можно добавить в рассол четверть стакана сухого вина или немного уксуса. Оставьте мясо в холодильнике для маринования на двое суток.Затем достаньте мясо из рассола и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь и чеснок нарежьте длинными ломтиками и нашпигуйте мясо.

Для этого ножом сделайте глубокие проколы и вставьте туда кусочки моркови и чеснока.

Перевяжите кусок мяса ниткой, придав ему ровную форму.

Положите в полиэтиленовый пакет (желательно из пищевой плёнки) или рукав для запекания. Плотно завяжите.

Подготовьте пароварку к работе, налив в резервуар воду до максимальной отметки. В чашу положите пакет с мясом.

Закройте пароварку крышкой, свинина в пароварке готовится 1,5—2 часа. Поэтому, как только пароварка через 1 час отключится, снова поставьте на заданное время. Следите за уровнем воды в пароварке, так как вода выкипает очень быстро. Для этого через отверстие сбоку, не снимая чаши, доливайте горячую воду, чтобы её уровень не опускался ниже максимальной отметки.

Готовое мясо оставьте в не развязанном пакете до полного остывания.Затем мясо достаньте из пакета и положите на фольгу, удалив нитки.

Плотно заверните и уберите в холодильник на сутки. А жидкость, оставшуюся в пакете, можно использовать для приготовления супа или подлива.Мясо достаньте из фольги и нарежьте ломтиками. Украсьте дольками огурцов или веточкой зелени. Свинина в пароварке получается необыкновенно вкусной. Приятного аппетита!

Советую прочитать эти статьи

с вашего сайта.

parkovarko.ru

Тройка рецептов свинины в пароварке

Свинина не относится к диетическому мясу, потому надменное употребление жареной свинины вредит вашему здоровью. Свинина, приготовленная в пароварке – совершенно другое дело. Ведь при приготовлении в данном оборудовании не выделяются канцерогены. Давайте рассмотрим самые простые рецепты приготовления свинины в пароварке.

  • Свинина в пароварке со специями.

Берем свиную вырезку и нарезаем стейки по 1,5-2 см в толщину. Далее следует придать ему пикантности, обтерев в специях. Тут выбор может быть самым распространенным. Но в любом случае необходимо посыпать мясо солью, черным перцем, сухой зеленью. Для полного приготовления, мясо держим в пароварке до 50 минут.

  • Свинина в греческом стиле.

Нарезаем свинину на стейки, после чего кладем на отдельные листы фольги. Сверху на мясо ложем немного мелко нарезанного репчатого лука, 1 нарезанный помидор. Добавляем специи по вкусу, солим и взбрызгиваем яблочным уксусом. При желании можно добавить зубчик чеснока и гвоздику. Аккуратно заворачиваем мясо и ставим в пароварку на половину часа.

  • Свинина в соусе.

Если вы решили сделать мясо с соусом, то пароварка вам только поможет. Для этого мясо режим кубиками и готовим в пароварке 30 минут. Далее добавляем к нему стакан сливок, 1 ст.л. томатов, а также ложку красного вина. Все это перемешиваем, посолив и поперчив. Доводим до кипения и выключаем.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления свинины в пароварке. Свинина – мясо, которое вкусное само по себе, потому какой бы вы рецепт не выбрали, у вас получится вкусное и полезное блюдо. Удачного вам приготовления и приятного аппетита.

kyhona.ru

Свинина со специями в пароварке

Описание приготовления:

В данном рецепт классический рецепт свинины в пароварке дополнен ароматной и пикантной смесью, которая придает мясу невероятный вкус. Такая свинина может стать не только основным блюдом, но и прекрасно подойдет на завтраки, заменяя колбасу с неизвестным составом. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.

2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка сверху как бы "запечатала" их. Жарить мясо необходимо на очень горячей сковороде и без добавления масла.

4. Выложить мясо в чашу пароварки и готовить 90 минут. Важно следить, чтобы вода не испарилась полностью и при необходимости добавить.

5. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиками (можно пропустить через пресс). Острый перец вымыть, очистить от хвостика и семян, измельчить.

6. Соединить перец, чеснок, добавить смесь перцев, кориандр и соль с сахаром. Все тщательно перемешать и размять ступкой, например.

7. Готовое мясо обильно смазать со всех сторон полученной смесью. Конечно, свинина в пароварке в домашних условиях может быть сразу подана к столу с добавлением соуса, например.

8. Чтобы мясо как следует пропиталось специями лучше всего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на ночь, но можно и на пару дней.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина в соусе на пароварке — 339 ккал | Рецепт с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Сегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я использовала сметану малой жирности — 16%. Кто хочет сделать этот рецепт еще менее калорийным, сметану можно убрать. Для того чтобы свинина получилось мягкой, я ее обмазала горчицей. Пробуйте, приятного аппетита!

На 4 порции нам понадобится:

1. Свинина — 600г;2. Горчица — 3 стол. ложки;3. Сметана — 2 стол. ложки;4. Соль;5. Черный молотый перец;6. Зеленый лук — для украшения.

Приготовление:

Берем свинину. Я использовала шейную часть:

Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1 см:

Отбиваем с обеих сторон:

Солим:

Перчим:

Хорошо втираем соль и перец, снова отбиваем:

Обмазываем горчицей:

Выкладываем мясо в пароварку и готовим в течение 45-50 минут (в зависимости от пароварки):

После кладем свинину в чашу для риса:

При необходимости — солим (можно попробовать маленький кусочек на соль):

Обмазываем сметаной (по желанию):

Тушим в пароварке еще 30-35 минут.

При подаче на стол посыпаем мясо мелко нарезанным зеленым луком. Можно использовать любой гарнир, но лучше — овощи. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

edalite.ru

Свинина в фольге в пароварке

         Если вы хотите приготовить очень вкусную свинину в фольге в пароварке без лишних усилий, то вы зашли по адресу. Получается очень похоже на какой-то магазинный деликатес! Готовится, как всегда, все легко и просто!             Вам понадобится:  - 500 г свинины,  - 1-2 зубчика чеснока,  - лавровый лист,  - соль, перец, другие специи,
Свинина в фольге в пароварке
Свинина в фольге в пароварке

            Делаем в куске мяса поперечные и продольные надрезы, но до конца не дорезаем. Мелко режем чеснок. 

Свинина в фольге в пароварке

Смешиваем в миске майонез, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи. Кладем туда кусок мяса и хорошенько его обмазываем. 

Свинина в фольге в пароварке

Убираем миску с мясом на полчаса в холодильник мариноваться. Достаем через 30 минут мясо. Выкладываем его на фольгу, заворачиваем со всех сторон, чтобы нигде ничего не выглядывало. Кладем в пароварку, устанавливаем таймер на 45 минут и идем отдыхать J.

            Такое простое приготовление и такое благоуханное и вкусное мясо! Свинина в фольге в пароварке удалась!

geniusissimple.blogspot.com

Рецепт свинины с черносливом в пароварке

Опубликовано 04.04.2013 Разместил: Kaho [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим изысканное блюдо для особого случая – прихода гостей или семейного праздника. Приготовив его, вы сможете удивить всех, ведь мало кто сможет догадаться, что мясо приготовлено на пару. Своим вкусом свинина с черносливом не уступит любому праздничному блюду, приготовленному в духовке.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;- чернослив – 10 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль – по вкусу.

Рецепт свинины с черносливом в пароварке:

1. С нашим рецептом свинины с черносливом в пароварке вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусной и полезной пище. Для приготовления свинины с черносливом на пару лучше всего использовать свиную лопатку. В любом случае, подойдет именно та часть свиной тушки, где содержится не слишком много жира (с жиром и вкус не тот получится, и польза от продукта).

2. Поэтому берем свиную лопатку, моем ее под проточной водой и нарезаем на порционные куски размером по 3-3,5 см. Небольшие прослойки жира все же обрезать не стоит – с их помощью мясо получится более сочным.

3. Затем моем и нарезаем чернослив. Дабы он отдал блюду свой аромат, достаточно, чтобы кусочки чернослива были толщиной по 5 мм.

4. Выкладываем нарезанную свинину с черносливом в глубокую миску и перемешиваем. Также посыпаем эту смесь солью и еще раз размешиваем. Более равномерно распределить соль можно, размешивая ингредиенты руками.

5. Для того чтобы приготовить свинину в пароварке, мы используем пищевую фольгу. Замотав в нее кусочки мяса, мы получим очень сочное блюдо, ведь мешочек из фольги не даст испариться влаге и жиру во время готовки блюда. Поэтому берем фольгу (хватит отреза длиной 30 см) и выкладываем по центру половину нашей свинины с черносливом. Берем еще один такой же отрез и выкладываем на него оставшееся мясо. Готовить мы будем в двух мешочках из фольги: для равномерного приготовления мяса нужно, чтобы ингредиенты не слишком плотно прилегали один к другому. Теперь в каждый мешочек с мясом выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и руками перемешиваем ингредиенты. Благодаря этому, чеснок равномерно распределится по блюду и придаст ему тонкий привкус.

6. Края фольги сводим вместе, закрывая мешочки. Теперь оба мешочка выкладываем на решетку пароварки и заводим ее таймер на час. Этого времени может не хватить, поэтому по истечении часа аккуратно раскрываем один из мешочков и пробуем, приготовилось ли мясо. Если свинина еще недостаточно мягкая, заводим таймер дополнительно на 20-30 минут.

7. После этого достаем блюдо и в горячем виде раскладываем его по тарелкам, дополняя гарнир (например, картофельное пюре). Свинина с черносливом на пару готова! Приятного аппетита!

namenu.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свинины в пароварке с фото для приготовления в домашних условиях

Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное - полезными свойствами. Мясо готовится на пару - поэтому оно полезное.

Основная задача - нарезать мясо и правильно его замариновать. Все остальное за вас сделает пароварка. Кроме вкусовых качеств, мясо будет отличаться особым вкусом и невероятным ароматом. Более того, блюдо на пару невероятно полезное!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт свинины в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на пару

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Горчица — 30 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Только на пару можно приготовить блюдо так, чтобы сохранились его естественные свойства, вкус и аромат. В данном случае, приправы и соус только усиливают вкус мяса и делают его еще ароматнее, нежнее и вкуснее. Для приготовления данного блюда нам понадобится хороший кусок свинины.
  2. Приправы я использую самые разные: лавровый лист, специи для мяса, красный и черный перец, соль и горчицу.
  3. Нарезаем мясо на части и немного отбиваем его. После этого натираем специями, сметаной и горчицей.
  4. В воду пароварки можно положить гвоздичку - она придаст невероятный аромат мясу. После этого выбирайте нужную программу и закрывайте крышку. Теперь остается только ждать окончания приготовления.
  5. К мясу можно отварить картофель или нарезать свежие овощи. А еще лучше - приготовьте также на пару капусту и болгарский перец. При подаче посыпьте блюдо зеленым горошком и зеленью петрушки.

 

proretsepti.ru