Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить тартар, от которого ты сам себе голову откусишь. Тартар из свинины


Тартар из сырой говядины — классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

Тартар из говядины оценят настоящие гурманы, эстеты, люди, придерживающиеся сыроедения, а также те, кто любит открывать для себя что-то новое, экспериментировать и следить за новомодными направлениями в кулинарии.

Классический мясной тартар не подвергается термической обработке, поэтому в домашних условиях должен быть изготовлен только из самого свежего, протестированного и приобретенного в проверенном месте мяса. Тогда блюдо не будет представлять опасность. Если вы во что бы то ни стало решили приготовить это эксклюзивное блюдо, то неважно, из какого мяса будет изготавливаться тартар: из говядины, свинины, оленины или вообще рыбы. Главное – готовить блюдо только из свежего, качественного, проверенного по всем стандартам мясного продукта. Помните: безопасность превыше всего!

Лучший тартар, по мнению многих поваров, готовится из говядины. Берется самая лучшая нежная вырезка, лопатка или мякоть бедра, нарезается очень тонкими полосками, а затем разрезается на волокна и кубики. Реже мясо перемалывают при помощи мясорубки с крупной насадкой, но большинство кулинаров считает, что перекручивание ломает структуру мяса.

История этого необычного блюда весьма туманна. Некоторые считают, что тартар – это блюдо французских поваров, которые заприметили этот способ приготовления у татарских наездников. Всадники, по версии французского картографа Гийома де Боплана, помещали сырое подсоленное мясо (конину) под седла и скакали по степи, затем мясное изделие доставали, переворачивали и снова пускались верхом. После продолжительной скачки под солнцем мясо как бы запекалось в собственном соку. Есть еще легенда о происхождении блюда, связанная с королем Людовиком, который якобы восхищался воинственными наемниками татарами и приравнивал их к посланникам Аида. Так, «тартар» с древнегреческого переводится как «темная бездна», которая находилась в далеком уголке царства Аида. Еще название тартара связывают с одноименным густым, сытным французским соусом, которым поливали сырое мясо для придания фаршу насыщенности вкуса.

В наше время тартар едят в основном в солидных ресторанах, полагая, что это блюдо сложно в приготовлении. Но сделать это угощение на самом деле очень просто и быстро. Искусно подобранные в нашем рецепте ингредиенты помогут создать пикантное блюдо, которым можно насладиться за бокалом превосходного красного сухого вина. Такая закуска превосходно впишется в романтическое меню сыроедов. Калорийность данного блюда не превышает 150 ккал на 100 г продукта, что, несомненно, порадует прекрасную половину человечества.

Человеку, не привыкшему есть подобную пищу, стоит хотя бы попробовать мелко рубленное мясо говядину, пропитанное соком свежего репчатого лука и пикантной кислинкой каперсов и корнишонов. С дополнением горчицы, сока лимона, пряностей и приправ мясо станет слегка промаринованным. Приготовление тартара в домашних условиях пройдет более быстро с нашим подробным рецептом и пошаговыми фото. Мы детально расскажем о том, как приготовить классический домашний тартар из говядины своими руками, чтобы получилось вкусно и полезно.

ydoo.info

Как приготовить лучший тартар из говядины

Вопреки распространенному мнению, тартар готовится не только из говядины, а вообще из чего угодно, да и обозначает, скорее, не само блюдо, а метод нарезки. Можно приготовить тартар из тунца, лосося или овощей, да и одноименный желтковый соус подразумевает мелко нарубленный зеленый лук и соленые огурцы. Но сегодня речь пойдет о классическом говяжьем тартаре, родом с севера Франции.

Приготовление тартара не требует выдающихся кулинарных навыков, и справиться с ним может любой человек, способный держать нож в руках и отличать огурцы от лука.

Для начала следует приобрести кусок хорошей и свежей говядины. Для нашей цели подойдет либо вырезка, либо тонкий край. В случае с последним, из мяса надо будет со всем тщанием удалить жилы и лишний жир. Вырезка особой предварительной обработки не требует и режется не в пример легче.

Что касается выбора мяса, это должна быть качественная говядина зернового откорма, свежая, приятная на вид и хорошо пахнущая. Помните, что есть ее надо будет абсолютно сырой, поэтому подходите к вопросу с ответственностью.

Мясо режется в последнюю очередь. Для начала стоит мелко-мелко порубить корнишоны, каперсы, базилик, петрушку, белый лук и шнитт-лук.

Теперь отложим результат трудов в сторону (не перемешивая) и займемся главным ингредиентом. Не вздумайте малодушно пропускать говядину через мясорубку, но и слишком мелко не рубите. Оптимальный размер кусочка — 5х5 мм, так и вкус не потеряется, и жевать будет легко. Сначала режем поперек волокон, а затем рубим на кубики.

Теперь мясо нужно смешать с вустерским соусом, приличным оливковым маслом, солью, молотым черным перцем грубого, при желании добавив еще и дижонской горчицы. Также к месту будет кайенский перец помола не менее грубого, чем у черного.

Из мяса сформируйте нечто вроде шайбы, края которой можно обвалять в нарезанном шнитт-луке. Затем переложите ее на тарелку, украсьте сырым желтком, а вокруг художественно разместите рубленые овощи.

В качестве альтернативного варианта подачи можно просто уложить все слоями в формовочное кольцо и хорошенько утрамбовать. Композицию можно завершить несколькими щепотками копченой паприки, а есть, конечно, с красным сухим и гренками из багета, обжаренными на оливковом масле и натертыми чесноком.

-Илья Оранж

disgustingmen.com

👌 Простой рецепт знаменитого соуса тартар, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: закуски

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Тартар из говядины

- янв 13, 2011 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо Опубликовано: - янв 13, 2011

Местом происхождения этого блюда является север Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус.

Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять говядину с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар - это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались - его еще придется порубить, обязательно вручную.

Продукты для тартара на 4 порции

  • 900 г свежайшей говяжьей вырезки
  • 1 желток
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • несколько капель соуса табаско
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотая морская соль свежемолотый черный перец

Подготовка: 25-30 мин. Приготовление: 15 мин.

1. Удалите с говяжьей вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола.2. Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.3. Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.4. Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.5. Поставьте тартар в холодильник на 10 мин. и подавайте.Подавать тартар из говядины надо охлажденным, сформировав из него аналог большой котлеты, по одной на человека. Если вы учредили тартар не закуской, а главным блюдом, то наилучшим гарниром к нему будет жаренная во фритюре картошка, а для тщательно следящих за своим весом - зеленый салат. Нет смысла говорить, что запивать тартар нужно французским красным типа божоле. Хотя нам известны сограждане, которые убеждены, что тартар - лучшая закуска под водку. И еще: даже в холодильнике готовый тартар не может храниться более 2 ч.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

рецепт с фото, секреты приготовления

Сочное мясное блюдо придумали французы и назвали его тартаром. То ли от недостатка времени, то ли испытывая потребность в новых вкусовых ощущениях, они не подвергали нежнейшую мякоть телятины никакой термической обработке, скомпоновав ее с каперсами, корнишонами и свежим луком. Чтобы дополнить вкус и даже выделить его, просто необходимо использовать лимонный сок и лаймовый, а также соевый соус и масло: оливковое или подсолнечное – на ваш выбор.

Тартар из говядины подают на сланцевом блюде, которое поддерживает как тепло, так и прохладу около 30 минут. Закуску из мяса принято слегка охлаждать перед подачей на стол. Обязательным дополнением к тартару будет являться красное сухое вино.

Кстати, в таком блюде рекордное содержание железа и минимум жира, поэтому для тех, кто следит за своим питанием, оно – вне конкуренции!

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1 красная луковица
  • 50 г каперсов
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 куриное или перепелиное яйцо
  • свежая зелень по вкусу
  • 0,5 шт. лимона
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить тартар из говядины

1. Чтобы у вас получился сочный тартар, вам необходимо выбирать свежую говядину или телятину без прожилок и сала – именно мякоть. Обязательно ее нюхайте перед покупкой, чтобы убедиться в свежести продукта! Слегка заморозьте ее в морозильной камере и нарежьте тонкими пластинками, а затем – мелкими кусочками, помещая их в емкость. Можно также измельчить мякоть на мясорубке с крупными отверстиями.

2. Посолите и поперчите мясо. Можете добавить немного сушеного тимьяна или розмарина для тонкого вкуса.

3. Выжмите в емкость лимонный сок из половинки цитруса, стараясь избегать попадания косточек.

4. Влейте масло и соевый соус, а затем хорошенько перемешайте все содержимое емкости и оставьте на 15 минут. За это время мясо как следует промаринуется и не будет казаться сырым на вкус.

5. Пока маринуется мякоть, мелко порубите очищенную и промытую красную луковицу и каперсы. Можете использовать обычный репчатый лук или зеленый, а также корнишоны или маринованные огурцы. Добавьте их в емкость к мякоти и перемешайте.

6. С помощью кулинарного кольца выложите тартар на блюдо для подачи и украсьте его свежей зеленью и зернами граната. Промойте в воде куриное или перепелиное яйцо. Разбейте его и отделите белок от желтка. Желток оставьте в половинке скорлупы и выложите сверху на тартар.

Подавайте блюдо к столу слегка охлажденным.

Хозяйке на заметку

1. Хотя кусочки говядины маринуются, но по сути все равно тартар – это почти сырое мясо. Продукт, не подвергающийся тщательной тепловой обработке, обязан быть безупречным с точки зрения безопасности. На стихийных рынках, где нет специального подразделения, обеспечивающего санитарный контроль, нельзя покупать говядину для подобного блюда. А вот в сетевых супермаркетах, которые уже обрели устойчивую репутацию, с этим строго – им можно доверять. Как правило, солидные магазины боятся себя дискредитировать.

2. Замена красной луковицы возможна, но предпочтительно – белой салатной. Обычный желтый лук сделает вкус тартара грубоватым. Это французское кушанье, а значит, оно должно быть пикантным – пахнущим выразительно, однако не чрезмерно, имеющим остроту, но не жгучесть.

3. В овощных отделах встречаются разные сорта лимонов. Для предложенного рецепта лучше не брать гибриды, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Нужен именно очень кислый плод. Если лимонная корочка чуть зеленоватая, то он самый подходящий – чуть-чуть недоспелый. И в соке тонкокожих цитрусов тоже много кислоты.

4. При сервировке важно подобрать столовые приборы, способные справиться с довольно жесткими мясными волокнами: вилку с острыми зубцами и хорошо наточенный нож.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

рецепты из говядины, тунца, лосося и гребешков

Тартар – рецепт для поклонников эксклюзивных кулинарных творений. Данная тема для тех, кто не имеет ничего против употребления сырого мяса и с удовольствием отведает варианты приготовления оригинального и необычного блюда французской кухни.

Как приготовить тартар?

Классический тартар готовится исключительно из сырого мяса, не терпит его термической обработки, благодаря чему получается максимально полезным.

  1. Основой для приготовления блюда может быть мякоть говядины, свинины, баранины, птицы. Можно встретить тартар из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.
  2. Базовый продукт измельчают при помощи острого тяжелого ножа до получения мясного фарша грубого помола. В данном случае лучше не использовать мясорубку, из-за которой может потеряться изысканность текстуры блюда.
  3. К полученной мясной основе добавляют нарезанный мелко лук, каперсы, зелень, всевозможные соусы, другие добавки.
  4. Тартар готовят перед самой подачей, дополняя при этом сырым яичным желтком, молотой перечной смесью, при желании соусом и красным сухим вином.

Тартар из говядины – рецепт

Мясо тартар - рецепт, который зачастую исполняется с качественной ароматной говядиной или более нежной телятиной. Перед нарезкой очищенный от пленок и прожилок мясной отрез немного охлаждают в морозильной камере, после чего разрезают поперек волокон на пласты как можно тоньше, а затем шинкуют кубиками.

Ингредиенты:

  • телятина – 150 г;
  • лук-шалот – 5 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • соус табаско – 3-5 капель;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, руккола, тосты.

Приготовление

  1. Мясо охлаждают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют шалот, добавляют к мясу вместе с соусами, горчицей и половиной порции масла.
  3. Солят тартар из телятины, перчат.
  4. На блюдо вкладывают тосты и зелень, сбрызгивают ее бальзамиком с маслом.
  5. По центру располагают тартар, поливают его маслом и дополняют желтком.

Тартар из свинины

Тартар, рецепт в домашних условиях которого исполняется из свинины в особом почтении у жителей Германии. Желательно использовать мякоть корейки или свиную вырезку, как и в случае с говядиной избавив ее от всех пленок и перед использованием охладив. Подают блюдо традиционно на половинке свежей булочки, посыпав луком.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы и корнишоны – по 25 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец, тосты или булочка.

Приготовление

  1. Свинину охлаждают и шинкуют острым ножом.
  2. Добавляют соль, перец, каперсы и корнишоны, шалот.
  3. Перемешивают массу, укладывают на блюдо.
  4. Тартар – рецепт, требующий подачи блюда с желтком, перцем, оливковым маслом и перцем.

Тартар из курицы – рецепт

В отличие от других сортов мяса курятину практически не используют для приготовления блюд в сыром виде из-за риска отравлений и возможности заражения сальмонеллой и другими бактериями. Однако можно сделать блюдо и из термически обработанного мяса или створить тартар в нетрадиционном исполнении в виде рулетов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Филе разрезают на порции, отбивают, смазывают соевым соусом.
  2. Смешивают сметану, майонез, чеснок, укроп и огурцы с каперсами.
  3. Смазывают соусом ломти курятины, дополняют ветчиной и сыром, сворачивают в рулеты, скалывают зубочистками.
  4. Помещают заготовки в форму, заливают сливками и запекают 40 минут при 200 градусах.
  5. Подают тартар из курицы с зеленью и соевым соусом.

Тартар из ягненка

Особенно нежным и изысканным мясной тартар получается из ягненка. Сопровождением мяса при подаче в данном случае станут мелкие лисички, вместо которых подойдут и другие небольшие грибные экземпляры. Утонченные ноты блюду придаст взбитый белок с трюфельным маслом и ломтики трюфеля, которыми украшают мясные порции.

Ингредиенты:

  • филе ягненка – 400 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин и тимьян – по 4 веточки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • трюфельное масло – 0,5 ч. ложки;
  • трюфели – 1 г;
  • розовый перец – 2 ч. ложки;
  • мелкие лисички – 160 г.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают 2 минуты на сливочном масле, добавив розовый перец.
  2. В нарубленное мясо добавляют соль, перец, взбитые желтки, лук.
  3. Из полученной массы формируют продолговатые котлеты, выкладывают их на блюдо, украшают листиками тимьяна и розмарина.
  4. Взбивают белки со щепоткой соли, добавляют трюфельное масло.
  5. Дополняют тартар белковой массой, ломтиками трюфелей, грибами.

Тартар из лосося – рецепт

Тартар, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, потешит поклонников закусок из рыбы. Базовым компонентом здесь будет свежее филе лосося, которое гармонично и качественно дополнит мякоть авокадо. Польза как и великолепный изысканный вкус данной кулинарной композиции очевидны.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 150 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы, очищенный лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером мякоть авокадо и сбрызгивают лимонным соком, закладывают к рыбе.
  3. Добавляют каперсы, немного оливкового масла и перца молотого.
  4. Подсаливают по вкусу тартар из лосося с авокадо, выкладывают на блюдо, декорируют.

Тартар из тунца – рецепт

Тартар, оригинальный рецепт которого требует наличие свежего (не замороженного) филе тунца, позволит окунуться в мир истинного кулинарного наслаждения и отведать освежающую летнюю и легкую закуску, свойства которой достойны самой высокой оценки. В качестве декора подойдут листья эстрагона и малина.

Ингредиенты:

  • филе тунцы – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – ¼ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, эстрагон, малина.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе тунца, мякоть огурца и спелого авокадо, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Добавляют пару размятых ягод малины и несколько листиков эстрагона, приправляют массу смесью из уксуса с маслом
  3. Выкладывают тартар из тунца на блюдо, декорируют.

Тартар из гребешка – рецепт

Тартар – рецепт изысканной закуски, которая приобретает особый смысл при приготовлении ее из морских гребешков. Морепродукт может быть замороженным или свежим, что особенно предпочтительно для более яркого и насыщенного вкуса. Состав закуски при желании дополняют мелко нарезанным чили или стручком острого перца.

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 3 шт.;
  • лук шалот – ¼ шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ст. ложки;
  • кунжут – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, чили и кинза.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками гребешки, шалот, кинзу и при желании острый перец.
  2. Добавляют измельченный огурец, манго, заправку из горчицы с лаймовым соком, маслом, солью и перцем.
  3. Подают тартар из гребешка, посыпав кунжутом.

Тартар из креветок

Тартар из креветок и авокадо – легкая питательная и полезная версия закуски, которая готовится из отваренных очищенных моллюсков. Пикантность блюду придаст добавленная в состав мелко нарубленная петрушка, кислинку лимонный или лаймовый сок, которым поливают авокадовую нарезку, а остроту соус табаско.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • табаско – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, помидоры свежие для подачи.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенные креветки, петрушку и мякоть спелого авокадо, сбрызнув ее лимонным соком.
  2. Добавляют шалот, табаско, соль, перец, перемешивают.
  3. Укладывают тартар на блюдо, поливают оливковым маслом, дополняют свежими нарезанными помидорами или черри.

Тартар из овощей

Приготовленный тартар из свеклы, моркови, картофеля или других корнеплодов может стать изысканным блюдом для постного или вегетарианского меню. Овощи предварительно запекают в фольге в духовке или отваривают до полной готовности на плите в кастрюле. Дополнительной оригинальности придаст основание из обжаренного тофу.

Ингредиенты:

  • свекла или морковь – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • сок лайма – 20 мл;
  • горчица – 25 г;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец, тимьян, сухари панировочные, сыр тофу.

Приготовление

  1. Свеклу или морковь доводят до готовности, очищают, измельчают.
  2. Добавляют нарезанный огурец.
  3. Смешивают тимьян с горчицей, соком лайма, маслом, добавляют к овощам, перемешивают.
  4. Ломтик тофу сантиметровой толщины по размеру формовочного кольца панируют в сухарях и обжаривают в масле.
  5. На блюдо выкладывают румяный тофу, сверху овощной тартар.
  6. Поливают все уваренным вдвое с сахаром бальзамическим уксусом.

Фруктовый тартар

Сделать тартар в домашних условиях можно не только в качестве несладкой закуски, но и на десерт. Приготовленная кулинарная композиция из свежих или консервированных фруктов, ягод станет идеальной кульминацией трапезы или просто легким перекусом. Вместо маскарпоне можно взять любой мягкий творог, обработав его блендером

Ингредиенты:

  • клубника и малина – по 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливки для взбивания – 250 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • ванильный сахар, сахарная пудра и мята – по вкусу;
  • фруктовый соус – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пены сливки, смешивают с маскарпоне, ванильным сахаром и пудрой.
  2. Укладывают на блюдо при помощи формовочного кольца нарезанные фрукты и ягод слоями, смазывая кремом.
  3. Подают сладкий тартар с соусом.

Суп тартар

Блюдо тартар – рецепт, который может быть не только вкусным салатом или соусом, но и освежающим летним супом, если приготовить его на кефире, придерживаясь нижеизложенных инструкций. Ассорти используемой зелени можно подкорректировать, заменив один вид другим ил исключив один из предложенных.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко огурцы, смешивают с орехами и измельченным чесноком.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Заливают составляющие кефиром, солят, перчат, охлаждают перед подачей.

 

womanadvice.ru