Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Теплый салат с острой свининой и жареным перцем. Теплый салат со свининой


Теплые салаты рецепты и советы

Теплый салат со свининой

 Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром,  очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:

  • - 150 г салатного микса;
  • - 250 г свинины;
  • - 10 шт. помидоров черри;
  • - 2 ст. ложки красного полусладкого вина;
  • - соевый соус;
  • - 5 ст. ложек оливкового масла;
  • - 2 ст. ложек лимонного сока;
  • - 30 г пармезана;
  • - соль, перец.

Как приготовить теплый салат со свининой:

Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.

Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.

Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного  масла.

Также, в сковородку добавляем соевый соус( 3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.

В конце приготовления солим мясо и перчим.

В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и  белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.

Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем  теплое мясо.

В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.

Теплый салат с куриной печенью

Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:

  • - салатный микс;
  • - 5 кусочков печени куриной;
  • - яблоко;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - 50 мл красного сухого вина;
  • - соль и перец по вкус;
  • - оливковое или подсолнечное масло.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.

Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем наш салат на блюдо.

Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.

После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.

Кусочки печени нужно порезать на средние куски.

Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она  промаринуется.

Затем печень нужно  выложить  на сковородку с разогретым подсолнечным маслом , жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.

Выкладываем печень поверх яблок на салат.

Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Теплый салат со свининой и болгарским перцем

Опубликовано 08.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо.

В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.

Ингредиенты:

- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;- лук репчатый – 2 шт;- листья зеленого салата – небольшой пучок; - чеснок – 4 дольки;- растительное масло – 2 ст. ложки;- соль – по вкусу;- имбирь свежий (корень) – 2 см;- лимонный сок – 1 ст. ложка;- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;- зира (кумин) – 2-3 щепотки;- черный перец молотый – 2 щепотки;- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки.

Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с картофелем и грибами.

В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.

Выдавим в специи с чесноком лимонный сок.

Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.

Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов).

Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса.

Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.

Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко).

Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.

Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.

Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.

В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности.

Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.

Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Теплый салат со свининой

Опубликовано: 08.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Теплый салат можно приготовить легко и просто в домашних условиях. Главное правило в приготовлении теплого салата - это чтобы салат перед подачей к столу, действительно оставался теплым, но не горячим как будто только что из сковородки. Для этого один из ингредиентов салата будь то овощи, мясо или рыба действительно были добавлены сразу же после термической обработки.

Подать теплый салат можно к завтраку, обеду или ужину, а также можно использовать в качестве закуски подав гостям к праздничному столу (так, мы с вами уже удивляли гостей теплым салатом с беконом и тыквой).

Предлагаю сегодня вам приготовить теплый салат со свининой, в который помимо мясной составляющей входят следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- обжаренная мякоть свинины с репчатым луком 300 гр.,- яйца перепелиные 5 шт.,- листья салата,- зеленое яблоко 1 шт.,- маринованные грибы 150 гр.,- майонез,- по желанию можно взять для украшения зерна граната.

Пошаговый рецепт с фото:

Итак, начнем приготовления теплого салата из свинины. Для начала следует взять салатник. Затем тщательно вымыть зелень салата и порвать его руками в салатник. Салат следует именно порвать руками, а не резать ножом, так в нем сохранятся все витамины и полезные свойства.

Мякоть свинины следует промыть, порезать ломтиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета. Затем, не давая остыть мясу, со сковородки, кладем в салатник.

Далее следует, промыть водой маринованные грибы, порезать ломтиками и добавить к мясу и салату.

После чего чистим от кожуры зеленое яблоко, режем кубиками и добавляем в салатник.

Перед приготовлением салата предварительно перепелиные яйца следует отварить в воде в течение десяти минут, затем остудить. Когда подойдет к ним очередь, порезать кубиками и добавить в салатник.

Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом наш теплый салат из маринованных грибов и свинины. После чего тщательно перемешиваем.

Выкладываем теплый салат из свинины в главной роли на тарелку, сверху украшаем зернами граната и подаем к столу. Немного истории о теплом салате. Теплый салат появился впервые еще в Древней Греции. Греки тогда научились заправлять салаты теплым бульоном, вином и подогретым оливковым маслом, но подогревать салаты они не додумывались. Рецепты теплых салатов дошли и до наших времен, они стали более усовершенствований и в качестве ингредиентов в них принято класть горячее мясо, овощи и морепродукты. В нашей стране теплые салаты начинают приобретать популярность и пользоваться спросом в ресторанах и кафе. Особенно в зимнее время. Они помогают согреть и в тоже время насытить организм человека. Автор: Алина Коломоец

Также рекомендуем вам приготовить салат с курицей и сухариками.

salat-legko.ru

Теплый салат со свининой и запеченными овощами

Теплый салат со свининой и овощами получается очень вкусный. Таким салатом можно накормить семью, он зарядит энергией на весь день. Сочное мясо в сочетании с запечёнными овощами и разными приправами – это несравненный вкус и аромат, который вызывает аппетит еще больше.

Понадобится:

- свинина – 400 г

- помидоры – 2 шт.

- оливковое масло – 4 ст. л.

- листья салата – 1 пучок

- репчатый лук – 2 шт.

- баклажаны – 2 шт.

- болгарский перец – 2 шт.

- тимьян – пучок

- соль – по вкусу

- паприка – 0,5 ч. л.

- черный перец – 0,5 ч. л.

Готовим теплый салат со свининой и запеченными овощами

1. Сначала подготовьте мясо для салата. Возьмите кусок свинины (можно заменить говядиной или курицей по вашему вкусу), отбейте немного легче чем на отбивные и хорошенько смажьте солью, паприкой и перцем, сверху сбрызните оливковым маслом. 

2. Нарубите мелкими кусочками тимьян и посыпьте сверху мясо, затем оставьте мариновать на пол часа. Через пол часа обжарьте свинину на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Вымойте овощи, очистите от семян и перегородок перец, вырежьте место от плодоножек из помидор и баклажанов. Помидоры пока оставьте, перец нарежьте соломкой, а баклажаны колечками.

4. Заверните нарезанные овощи в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. 

5. Вымойте под холодной проточной водой салатные листья и нарвите крупными кусками. Выложите рваные листья салата на тарелку.

6. Нарежьте ломтиками свинину и положите ее на тарелку с салатом. Нарежьте тонкими полукольцами лук (лучше используйте лук красного сорта), нарежьте кусочками помидоры.

7. Выложите наверх салата свежий лук с помидорами и запеченные баклажаны с перцем.

8. Заправьте салат оливковым маслом. Теплый салат со свининой и запеченными овощами готов.

Приятного аппетита и вкусного салата!

salatnic.com

Теплый салат со свининой

Свинина – это жирное мясо. И поэтому она хорошо сочетается со свежими овощами, которые облегчают процесс пищеварения. Лимонный сок также стимулирует усвояемость пищи. Теплый салат со свининой получается сытным и вкусным. Ингредиенты:- 100 г свинины,- 2 ст.л. горошка замороженного или консервированного,- 1 помидор,- 1 огурец,- несколько веточек укропа (или другой зелени на свой вкус),- соль,- перец,- раст. масло для жарки мяса и заправки салата,- 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разрезать помидор пополам, затем поперек полукружочками, толщиной около 3-5 мм. Для салат лучше всего подходят твердые помидоры.

2. Свинину промыть, удалить пленки и сухожилия, жир. Нарезать мясо брусочками. Разогреть масло в сковороде и выложить кусочки свинины. Быстро обжарить мясо со всех сторон до сворачивания крови. Далее уменьшить нагрев, и при минимальном огне жарить мясо еще 20 минут. Время от времени мясо помешивать. Следите, чтобы оно не пригорало, иначе получится слишком жестким.

3. Огурец очистить о кожуры, если он горчит. Срезать кончики. Измельчить овощ соломкой.

4. Горошек промыть от маринада. Замороженный всыпать в кипящую воду и варить 5 минут, затем слить жидкость.

5. Мясо, овощи и горошек соединить, добавить мелко нарубленный укроп. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать перец и соль. Все перемешать.

Теплый салат со свининой "начинается" с выбора качественного мяса. Оно должно иметь розоватый цвет, ровную сухую поверхность без пятен и слизи, нормальный запах. Также хорошее мясо имеет упругую консистенцию – при надавливании появляется небольшая ямка, которая быстро разглаживается. Рекомендуем также приготовить теплый салат с куриной печенью.

salat-legko.ru

вкусный теплый салат со свининой

Вкусный теплый салат со свининой – это отличное блюдо, которое отличное вписывается в любое меню.

Оно способно украсить праздничный стол, а также разнообразить ужин в кругу семьи. Салат всегда получается не только аппетитным, ароматным, но и очень вкусным. Все, кто его пробовали хотя бы один раз, просят непременно поделиться рецептом. Советую и вам сделать замечательное блюдо: порадовать родных и друзей.

Вкусный теплый салат со свининой – это, по сути, блюдо два в одном: и закуска, и гарнир. Сытное, ароматное, аппетитное: супер ужин за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мякоти свинины;
  • 100 граммов копченой колбасы;
  • 50 граммов отварной лапши;
  • 10 помидоров черри; Можно заменить обычными помидорами
  • половина свежей моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки рубленой зелени;
  • одна столовая ложка семян кунжута;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление вкусного теплого салата со свининой

Нежирную мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла (можно и любое другое растительное масло использовать), выкладываем мясо.

Добавляем в него соевый соус, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и перемешиваем. Готовое мясо перекладываем в миску и оставляем на время.

Очищенную промытую морковь натираем на терке для корейских овощей. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами. Копченую колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

На чистую разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук. Добавляем к луку сразу морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец – и перемешиваем.

К обжаренным овощам выкладываем копченую колбасу, размешиваем и готовим ещё пару минут.

Затем добавляем сваренную до готовности лапшу, перемешиваем и прогреваем.

В глубокий салатник выкладываем обжаренные с лапшой и колбасой овощи, следующим слоем выкладываем жареное с кунжутом мясо.Посыпаем все тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем половинками помидоров черри.

Вкусный теплый салат со свининой готов. Его нужно сразу подавать к столу.

источник

natalia11.ru

Теплый салат со свининой и овощами, рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка мечтает чтобы ее праздничный стол был самым оригинальным, с изобилием новых вкусных блюд. Мы всегда готовы прийти к вам на помощь, и предлагаем приготовить удивительно сытный салат из запеченной свинины и свежих овощей! Это необычное блюдо включает в себя много ингредиентов, от чего его вкус становится особенно изысканным.

1. Цельный кусок свинины вымыть под проточной водой, с помощью острого ножа убрать лишний жир с прожилками и обсушить бумажным полотенцем. В отдельной посуде подготовить маринад. Для этого смешать 1 ст. ложку лимонного сока,2 столовые ложки оливкового масла, добавить соль, приправить перцем, хорошо перемешать и натереть этой смесью мясо. Завернуть в пищевую пленку и отправить на один час в холодильник.

2. После этого переложить душистое мясо в форму выстланную фольгой, с помощью фольги хорошенько запечатать верх и отправить в горячую духовку на один час. Оптимальная температура для приготовления должна быть не ниже 200 градусов.

3. Листья салата промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Предварительно вымытые грибы порезать тонкими пластинками.

4. Положить в сковороду стручковую фасоль, добавить грибы, соль, приправить перцем и готовить, пока не выпариться вся жидкость.

5. Спелые томаты и болгарский перец промыть проточной водой. Из перца удалить семена. Томаты разрезать на две части, а перец нашинковать соломкой.

6. Для заправки соединить 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и хорошенько перемешать.

7. Запеченное мясо порезать ломтиками небольшого размера.

8. Листья салата порвать руками, произвольно бросить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Затем положить тушенную грибную смесь, перец, томаты, мясные ломтики и густо полить заправкой.

Оригинальный теплый салат готов, наслаждайтесь на здоровье!

www.selbutik.ru