Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежная свинина под соусом бешамель. Свинина в соусе бешамель


Нежная свинина под соусом бешамель

Слово «соус» происходит от латинского «salsus», что означает «приправленный солью». Римские соусы действительно были солеными на вкус, поскольку в их состав неизменно входила особая приправа, приготовляемая из сильно просоленной и подвергнутой ферментации рыбы. Эта универсальная для той древней эпохи приправа и по сей день широко применяется в средиземноморской кухне, придавая остроту и неповторимый вкус практически любому блюду. Наш портал оригинальных рецептов содержит множество интересных вариантов приготовления различных соусов для мяса или овощей, к примеру, рецепт приготовления китайского орехового соуса.

 

В предлагаемом рецепте Вы найдете классический способ приготовления еще одного соуса - «Бешамель», базового белого соуса на основе термически обработанной смеси муки и жира, используемой как загуститель, и молока. Этот соус невероятно любим поварами всего мира, а многие блюда европейской кухни без него совершенно немыслимы. Различных вариаций этого соуса существует великое множество: грибной, сырный, луковый и т.д. Комбинируя ингредиенты-пряности, можно придавать этому, казалось бы, простому блюду, совершенно новый вкусовой оттенок. При этом бешамель можно приготовить любой консистенции, от жидкого до очень густого, в зависимости от цели его использования: как подливы, заправки, а также для тушения. При тушении мяса в мультиварке под соусом бешамель, блюдо получается необычайно нежным и вкусным. 

Необходимые ингредиенты:

• Нежирная свинина, порезанная на куски среднего размера, можно толстой «соломкой» – 800 г - 1 кг;

• Сливочное масло – 120 г;

• Нарезанная ломтиками морковь – 2 шт;

• Тонко нарезанный полукольцами лук – 2 шт; 

• Растолченная гвоздика – 2 шт;  

• Растертый лавровый лист – 2 шт; 

• Тонко нарезанный колечками шалот – 2 шт; 

• Нарезанная петрушка – 1 ст.л.;

• Нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.;

• Белый перец крупного помола – ½ ч.л.; 

• Натертый мускатный орех – ¼ ч.л.;

• Соль – ¼ ч.л.;

• Мука – 1 ст.л.;

• Молоко – 1,2 л. 

Как готовить: 

В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» растапливаем сливочное масло

и помещаем туда мясо, овощи и специи.  Обжариваем, часто помешивая, так, чтобы мясо поджарилось, но еще не потемнело.

Просеивая через сито, равномерно всыпаем к остальным ингредиентам муку, затем постепенно добавляем подогретое молоко.

Не спеша перемешиваем содержимое  до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию (несколько минут).  Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» длительностью на 1 час. Ждем заветный звуковой сигнал об окончании приготовления и подаем блюдо с желаемым гарниром на стол! Приятного аппетита!

receptportal.ru

Блюда с соусом бешамель | Ekskyl

Французский соус бешамель является универсальным, поскольку он не только прекрасно дополняет различные блюда, но и может служить основой для приготовления других соусов. Для начала следует разобраться в том, как делать соус бешамель. Рассмотрим рецепт соуса с добавлением грибов.

Ингредиенты для бешамель с грибами

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец – 1/3 ч.л. (или по вкусу). 

Рецепт соуса бешамель с грибами

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите туда нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут выпускать сок. После этого добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Накройте крышкой и варите, помешивая, до готовности. Переложите полученную смесь в миску и отставьте в сторону.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. На среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте муку, всё тщательно перемешайте. После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно взбивая.

Когда всё молоко будет добавлено, опустите в сковороду грибы. На медленном огне доведите соус до кипения. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Мы рассмотрели простой рецепт соуса бешамель с грибами. Такой соус может стать прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и пр. Для начала рассмотрим, как приготовить макароны с соусом бешамель.

Ингредиенты для макарон с соусом бешамель

Для соуса:

  • Сливочное масло – 125 гр.
  • 1/2 стакана и 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • Немного мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу. 

Для макарон:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 гр. макарон. 

Рецепт макарон с соусом бешамель

Для начала следует отметить, что макароны могут отлично сочетаться как с грибным соусом бешамель, так и с обычным (основным).

Как приготовить макароны под соусом бешамель?

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Приготовьте соус бешамель.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте всё до однородного состояния. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и сливочным. Варите на медленном огне до загустения. Это займёт около 10 минут. Далее снимите соус с огня, добавьте мускатный орех. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите соус в сторону.

Далее переходим к приготовлению макарон. Для этого блюда можно использовать любые макароны или пасту.

Паста с соусом бешамель является более диетическим блюдом. Однако данный продукт не является легкодоступным. Поэтому мы приготовим более привычные нам спагетти с соусом бешамель.

В большой кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Время варки составит приблизительно 5 минут.

Слейте воду. Спагетти обратно отправьте в кастрюлю. Залейте их соусом бешамель. Используя деревянную ложку, всё тщательно перемешайте. Все макароны должны быть покрыты соусом.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите спагетти с соусом бешамель. Сверху можно посыпать тёртым сыром и положить кубики сливочного масла. Поставьте блюдо в духовку. Запекайте в течение 25 минут.

Теперь приготовим мясо под соусом бешамель. Данный соус сочетается со всеми вилами мяса. Вы можете использовать как цельные куски, так и мясной фарш.

Для начала рассмотрим, как приготовить свинину под соусом бешамель.

Ингредиенты для свинины под соусом

  • Сливочное масло – 8 ст.л.
  • Свинина – 225 гр.
  • Ветчина – 125 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Мелко нарезанная свежая петрушка – 1 ст.л.
  • Мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 стакана. 

Рецепт приготовления свинины в соусе бешамель

Свинину порежьте небольшими кубиками. Овощи почистите и измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло. Опустите туда мясо, ветчину и овощи. Добавьте приправы. Слегка обжарьте на среднем огне. Затем добавьте муку и всё хорошо перемешайте.

После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.

Свинина в соусе бешамель готовится приблизительно 40 минут.

По аналогичному рецепту готовится и курица в соусе бешамель. Для приготовления лучше всего подойдёт куриное филе.

Как уже говорилось, помимо цельного мяса можно использовать мясной фарш. К примеру, вы можете приготовить тефтели в соусе бешамель.

Теперь приготовим рыбу.

Ингредиенты для рыбы под соусом

  • 1 бутылка (750 мл) белого вина
  • 2 стакана воды
  • 200 – 300 грамм рыбного филе
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тёртого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла. 

Рецепт приготовления рыбы с соусом бешамель

Для этого рецепта подойдёт любое рыбное филе. Мы будем использовать сёмгу.

В большой кастрюле смешайте белое вино с водой. Доведите до кипения на среднем огне. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную кусками рыбу. Закройте крышку и варите до готовности. Время приготовления составит приблизительно 8 – 10 минут.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите рыбное филе. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Отдельно приготовьте соус бешамель (как описано выше). Залейте рыбу соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром, положите сливочное масло. Отправьте всё в заранее разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Сёмга под соусом бешамель готовится очень быстро. Для её приготовления вам понадобится от 2 до 4 минут.

Рыба под соусом бешамель, как правило, подаётся горячей. При желании можно посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

С чем подавать соус бешамель, помимо всего перечисленного? Этот соус также способен прекрасно дополнить овощные блюда. К примеру, цветная капуста под соусом бешамель может стать не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом. Просто разделите капусту на соцветия, промойте их водой и уложите в форму для запекания. Сверху всё залейте соусом бешамель. Выпекайте в течение 5 – 10 минут.

Как вы могли убедиться, блюда с соусом бешамель очень разнообразны. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас получится оригинальное и вкусное блюдо.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Мясо по-французски с соусом Бешамель | Вкусный блог

15178 Просмотров  Распечатать рецепт

Несмотря на громкое название и потрясающий вкус, блюдо готовится просто и недолго, а продукты для него найдутся в любом холодильнике. Традиционно мясо по-французски тушат в глиняных горшочках в духовке. Но можно приготовить его и в форме, как лазанью. Вкус блюда ничуть не пострадает. Зато Вы существенно сэкономите время на готовку. Ведь уложить слои продуктов в формочку значительно проще, чем раскидать их по горшкам. Попробуйте, вместо майонеза приготовить и добавить соус Бешамель, блюдо будет намного нежнее. Мясо по-французски с соусом Бешамель, украсит и праздничный стол, и ежедневный.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Тертый сыр – 70 г
  • Мука – 100 г (для панировки)
  • Перец, соль – по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 900 мл
  • Мука – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех (тертый) – на кончике ножа
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление мяса по-французски с соусом Бешамель

Свинину зачистить от жира и пленок и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами, морковь кружками.
Шампиньоны вымыть и не очищая разрезать на 4 части.
Приготовить к мясу по-французски соус Бешамель. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю вылить молоко и подогреть на небольшом огне. В другом сотейнике на маленьком огне разогреть все сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, готовить муку с маслом 2 минуты. Помешивая, понемного вливать горячее молоко. Молоко добавлять порционно, постоянно помешивая, тогда соус Бешамель получится без комков.
Добавить оставшееся молоко и помешивая венчиком уварить до густоты. Добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Перемешать и накрыть крышкой.
Мясо обвалять в муке и порционно обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Переложить мясо на салфетки, чтобы стекло масло, затем посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого, поджаренного цвета.
В форму для запекания добавить половину лука. Сверху выложить мясо. Смазать соусом Бешамель, разравнивая ложкой.
Следующим слоем выложить грибы и присолить.
Уложить морковь, накрыть ее оставшимся луком, посолить.
Финальным слоем смазать все соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать тертым сыром и запекать еще 3-5 минут, для того, чтобы сыр только расплавился. Дать мясу по-французски немного остыть и подавать на стол!

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

blog-recepty.ru