Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Слово «соус» происходит от латинского «salsus», что означает «приправленный солью». Римские соусы действительно были солеными на вкус, поскольку в их состав неизменно входила особая приправа, приготовляемая из сильно просоленной и подвергнутой ферментации рыбы. Эта универсальная для той древней эпохи приправа и по сей день широко применяется в средиземноморской кухне, придавая остроту и неповторимый вкус практически любому блюду. Наш портал оригинальных рецептов содержит множество интересных вариантов приготовления различных соусов для мяса или овощей, к примеру, рецепт приготовления китайского орехового соуса.
В предлагаемом рецепте Вы найдете классический способ приготовления еще одного соуса - «Бешамель», базового белого соуса на основе термически обработанной смеси муки и жира, используемой как загуститель, и молока. Этот соус невероятно любим поварами всего мира, а многие блюда европейской кухни без него совершенно немыслимы. Различных вариаций этого соуса существует великое множество: грибной, сырный, луковый и т.д. Комбинируя ингредиенты-пряности, можно придавать этому, казалось бы, простому блюду, совершенно новый вкусовой оттенок. При этом бешамель можно приготовить любой консистенции, от жидкого до очень густого, в зависимости от цели его использования: как подливы, заправки, а также для тушения. При тушении мяса в мультиварке под соусом бешамель, блюдо получается необычайно нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
• Нежирная свинина, порезанная на куски среднего размера, можно толстой «соломкой» – 800 г - 1 кг;
• Сливочное масло – 120 г;
• Нарезанная ломтиками морковь – 2 шт;
• Тонко нарезанный полукольцами лук – 2 шт;
• Растолченная гвоздика – 2 шт;
• Растертый лавровый лист – 2 шт;
• Тонко нарезанный колечками шалот – 2 шт;
• Нарезанная петрушка – 1 ст.л.;
• Нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.;
• Белый перец крупного помола – ½ ч.л.;
• Натертый мускатный орех – ¼ ч.л.;
• Соль – ¼ ч.л.;
• Мука – 1 ст.л.;
• Молоко – 1,2 л.
Как готовить:
и помещаем туда мясо, овощи и специи. Обжариваем, часто помешивая, так, чтобы мясо поджарилось, но еще не потемнело.
Просеивая через сито, равномерно всыпаем к остальным ингредиентам муку, затем постепенно добавляем подогретое молоко.
Не спеша перемешиваем содержимое до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию (несколько минут). Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» длительностью на 1 час. Ждем заветный звуковой сигнал об окончании приготовления и подаем блюдо с желаемым гарниром на стол! Приятного аппетита!
receptportal.ru
Французский соус бешамель является универсальным, поскольку он не только прекрасно дополняет различные блюда, но и может служить основой для приготовления других соусов. Для начала следует разобраться в том, как делать соус бешамель. Рассмотрим рецепт соуса с добавлением грибов.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите туда нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут выпускать сок. После этого добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Накройте крышкой и варите, помешивая, до готовности. Переложите полученную смесь в миску и отставьте в сторону.
Сковороду протрите бумажным полотенцем. На среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте муку, всё тщательно перемешайте. После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно взбивая.
Когда всё молоко будет добавлено, опустите в сковороду грибы. На медленном огне доведите соус до кипения. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
Мы рассмотрели простой рецепт соуса бешамель с грибами. Такой соус может стать прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и пр. Для начала рассмотрим, как приготовить макароны с соусом бешамель.
Для соуса:
Для макарон:
Для начала следует отметить, что макароны могут отлично сочетаться как с грибным соусом бешамель, так и с обычным (основным).
Как приготовить макароны под соусом бешамель?
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Приготовьте соус бешамель.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте всё до однородного состояния. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и сливочным. Варите на медленном огне до загустения. Это займёт около 10 минут. Далее снимите соус с огня, добавьте мускатный орех. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите соус в сторону.
Далее переходим к приготовлению макарон. Для этого блюда можно использовать любые макароны или пасту.
Паста с соусом бешамель является более диетическим блюдом. Однако данный продукт не является легкодоступным. Поэтому мы приготовим более привычные нам спагетти с соусом бешамель.
В большой кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Время варки составит приблизительно 5 минут.
Слейте воду. Спагетти обратно отправьте в кастрюлю. Залейте их соусом бешамель. Используя деревянную ложку, всё тщательно перемешайте. Все макароны должны быть покрыты соусом.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите спагетти с соусом бешамель. Сверху можно посыпать тёртым сыром и положить кубики сливочного масла. Поставьте блюдо в духовку. Запекайте в течение 25 минут.
Теперь приготовим мясо под соусом бешамель. Данный соус сочетается со всеми вилами мяса. Вы можете использовать как цельные куски, так и мясной фарш.
Для начала рассмотрим, как приготовить свинину под соусом бешамель.
Свинину порежьте небольшими кубиками. Овощи почистите и измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло. Опустите туда мясо, ветчину и овощи. Добавьте приправы. Слегка обжарьте на среднем огне. Затем добавьте муку и всё хорошо перемешайте.
После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.
Свинина в соусе бешамель готовится приблизительно 40 минут.
По аналогичному рецепту готовится и курица в соусе бешамель. Для приготовления лучше всего подойдёт куриное филе.
Как уже говорилось, помимо цельного мяса можно использовать мясной фарш. К примеру, вы можете приготовить тефтели в соусе бешамель.
Теперь приготовим рыбу.
Для этого рецепта подойдёт любое рыбное филе. Мы будем использовать сёмгу.
В большой кастрюле смешайте белое вино с водой. Доведите до кипения на среднем огне. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную кусками рыбу. Закройте крышку и варите до готовности. Время приготовления составит приблизительно 8 – 10 минут.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите рыбное филе. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Отдельно приготовьте соус бешамель (как описано выше). Залейте рыбу соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром, положите сливочное масло. Отправьте всё в заранее разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Сёмга под соусом бешамель готовится очень быстро. Для её приготовления вам понадобится от 2 до 4 минут.
Рыба под соусом бешамель, как правило, подаётся горячей. При желании можно посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.
С чем подавать соус бешамель, помимо всего перечисленного? Этот соус также способен прекрасно дополнить овощные блюда. К примеру, цветная капуста под соусом бешамель может стать не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом. Просто разделите капусту на соцветия, промойте их водой и уложите в форму для запекания. Сверху всё залейте соусом бешамель. Выпекайте в течение 5 – 10 минут.
Как вы могли убедиться, блюда с соусом бешамель очень разнообразны. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас получится оригинальное и вкусное блюдо.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Для соуса Бешамель:
Свинину зачистить от жира и пленок и нарезать небольшими кубиками. | |
Лук нарезать полукольцами, морковь кружками. | |
Шампиньоны вымыть и не очищая разрезать на 4 части. | |
Приготовить к мясу по-французски соус Бешамель. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю вылить молоко и подогреть на небольшом огне. В другом сотейнике на маленьком огне разогреть все сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, готовить муку с маслом 2 минуты. Помешивая, понемного вливать горячее молоко. Молоко добавлять порционно, постоянно помешивая, тогда соус Бешамель получится без комков. | |
Добавить оставшееся молоко и помешивая венчиком уварить до густоты. Добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Перемешать и накрыть крышкой. | |
Мясо обвалять в муке и порционно обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. | |
Переложить мясо на салфетки, чтобы стекло масло, затем посолить и поперчить. | |
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого, поджаренного цвета. | |
В форму для запекания добавить половину лука. Сверху выложить мясо. Смазать соусом Бешамель, разравнивая ложкой. | |
Следующим слоем выложить грибы и присолить. | |
Уложить морковь, накрыть ее оставшимся луком, посолить. | |
Финальным слоем смазать все соусом. | |
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать тертым сыром и запекать еще 3-5 минут, для того, чтобы сыр только расплавился. Дать мясу по-французски немного остыть и подавать на стол! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блогblog-recepty.ru