Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › DOMOEDOFF. Лапша Удон со свининой. Япония. Удон со свининой


Рецепт: Лапша удон | со свининой

Ингредиенты: фасоль стручковая - 200 гр;кунжут - для посыпки;соевый соус - для заправки;перец болгарский - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;масло оливковое - для жарки;лапша удон - 1 пачка

Лапша Удон со свининой.

✔Мясо помоем под проточной водой, обсушим, нарежем мелкими кусочками.

✔Лук почистим, мелко нашинкуем.

✔Болгарский перец помоем, очистим от семечек и нарежем соломкой.

✔Мясо обжарим с двух сторон до золотистого цвета.

✔К мясу добавим лук,

перец,

стручковую фасоль.

✔Овощи потушим 2 минуты.✔Добавим соевый соус, обжарим в течение минуты.

✔Лапшу отварим до готовности. В кипящую воду опустим лапшу на 6-7 минут, при варке лапшу помешивать чтобы она не склеилась.

✔Промоем лапшу под проточной водой, добавим соевый соус.

✔Лапшу отправляем в сковородку к мясу с овощами. Прогреем все вместе около 1 минуты.

✔Сверху посыпем кунжутом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить удон со свининой и овощами: рецепт

Большую популярность сегодня приобретает паназиатская кухня, и наверняка многие уже пробовали удон — вкусную яичную лапшу с овощами, которая часто продается в коробочках. На этот раз мы предлагаем вам разнообразить меню и добавить немного свинины.

Если вам не нравится свинина, то ее с легкостью можно заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной. Вы также можете экспериментировать с овощами, менять и дополнять овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Самые главные овощи в рецепте удона со свининой и овощами — это лук и морковь, так как именно они дают тот невероятный вкус и аромат остальным ингредиентам. Остальное — на ваше усмотрение, это универсальное гибкое блюдо. Давайте вместе ознакомимся с принципом приготовления лапши удон со свининой и овощами. Рецепт — далее.

Ингредиенты

Наличия каких ингредиентов требует рецепт удона со свининой и овощами? Для приготовления лапши нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли.

А также:

  • 300 г свинины;
  • 200-250 г моркови;
  • 200-250 г томатов;
  • 200-250 г болгарского перца;
  • 200-250 г кабачка;
  • 150-200 г баклажана;
  • 100-150 г лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • растительное масло, специи и соль.

Вы можете менять список овощей, заменив или добавив любимые в блюдо, убрать или добавить больше, как мы уже сказали, это очень гибкий рецепт, а лапша удон сочетается с любыми овощами и мясом.

Лапша

Приготовление блюда начнем с лапши, главного ингредиента в блюде. Вы, конечно, можете приобрести ее в магазине, но своя, домашняя, она ведь такая вкусная, ароматная, в ее рецептуру вы можете добавить все что угодно. Например, любителям острого понравится наличие в блюде перца!

Итак, вбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте их. Муку просейте, это обязательная часть процедуры, если вы решили следовать классическому рецепту удона со свининой и овощами. Просеивая муку, вы насыщаете ее кислородом за счет чего лапша получится мягкой, легко будет вариться.

Сначала всыпьте 200 г муки и размешайте, из-за разных размеров яиц муки может отказаться много или мало, с ней никак нельзя переборщить, поэтому остатки вводите постепенно, тщательно вымешивая тесто.

Месить нужно в течение нескольких минут. В результате у вас должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам или миске. Раскатать его будет очень сложно.

Готовое тесто сложите в пакет и отложите в холодильник.

Займитесь овощами и мясом, пока будущая лапша будет отдыхать в холодильнике.

За несколько минут до готовности зажарки к удону тесто раскатайте в длинный пласт толщиной не больше 2 мм. Если оно хоть немного липнет, присыпьте его мукой. После чего сверните тесто в рулет и нарежьте длинной соломкой.

Вы можете воспользоваться специальным ножом для нарезки лапши, если таковой имеется.

Лапшу присыпьте мукой и отварите в большом количестве воды. Так как она свежая, то сварится очень быстро, поэтому займитесь варкой перед самой готовностью мяса и овощей.

Мясо

Свинину промойте, удалите лишние прослойки жира. Нарежьте на тонкие маленькие брусочки, совсем тонкие, размером с крупную лапшу. Сковороду, а лучше вок, прокалите, смажьте каплей растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте его с каждой стороны до проявления золотистой корочки. Не нужно мешать мясо постоянно, оно должно дать сок, а затем еще и хорошенько протушиться в нем.

К концу приготовления мяса его необходимо посолить и добавить любимые специи. Отложите мясо в тарелку. Овощи будут обжариваться отдельно. Рецепт удона со свининой и овощами требует непосредственно свинины, но вы можете заменить мясо по своему усмотрению.

Овощи

Морковь очистите, нарежьте или натрите на терку мелкой соломкой, по-корейски. Для приготовления удона со свининой и овощами потребуется тонко нарезанный лук. Очистите его и нарубите его тонкими полукольцами. Для яркости блюда возьмите перчик нескольких цветов. Очистите его от семян и нарубите мелкой соломкой. Точно так же измельчите помидоры, баклажан и кабачок.

Обжаривайте овощи правильно, так, чтобы они не хрустели, а стали мягкими. Как правило, для этого понадобится несколько минут. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, выложите морковь и обжарьте. Отдельно спассеруйте лук до прозрачного состояния. По очереди обжарьте перец, кабачок и баклажаны. Помидоры кладите на сковороду в последнюю очередь. Соедините все овощи вместе с мясом, накройте все ингредиенты крышкой и тушите 5-7 минут.

Пока будет вариться лапша, на сухой сковороде подсушите кунжут. Готовую лапшу выложите в вок ко всем остальным ингредиентам, перемешайте, разложите по тарелкам и присыпьте кунжутом и свежей зеленью.

Вот и готова ваша лапша удон со свининой. Рецепт, может, и несколько сложный, зато само блюдо действительно достойно восхищения.

fb.ru

Удон со свининой | Ekskyl

Лапша удон со свининой и овощами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Лапша удон – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Жгучий перец – по желанию

Процесс приготовления

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции – как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Лапша удон со свининой и овощамиПроверенный рецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Лапша удон со свининой, грибами и овощами

Количество просмотров: 8112

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Китайская

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Назначение рецепта: На обед, На обед – второе, На ужин, На ужин – горячее, На полдник

Ингредиенты

Приготовление

Берите для приготовления части свинины, которые быстро готовятся: карбонад, вырезка, шея подойдут. Шампиньоны берите свежие, все овощи возьмите понемногу. Хороший, густой соевый соус украсит вкус блюда.

Лук очистите, сполосните, нарежьте брусочками.

Налейте масло в вок или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и опустите в него лук. Очистите, вымойте и порежьте морковь. Можно сделать это при помощи терки для корейской моркови.

Соедините лук и морковь в воке, потряхивая. Жарьте около минуты.

В кастрюлю влейте холодную воду, около полутора литров, доведите ее до кипения, подсолите и опустите в кипяток удон. Хорошо размешайте, чтобы лапша не слиплась. Варите 5 мин.

Помидор промойте, порежьте дольками. Обжаривайте с луком и морковью около минуты. Встряхивайте вок в процессе жарки, перемешивая.

Шампиньоны очистите от кожицы со шляпки, поскоблите ножку. Вымойте грибы и порежьте брусочками. Добавьте к овощам, жарьте минуту.

Очистите чеснок, промойте, порежьте дольками. Добавьте в вок.

Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

Нарежьте мясо тонкими полосочками, добавьте в сковороду, посолите, поперчите, активно перемешайте.

Быстро обжарьте мясо и овощи. На этом готовьте около двух минут.

Выложите лапшу к мясу и овощам.

Перемешайте в мисочке крахмал, соевый соус и воду до объединения компонентов.

Залейте получившимся соусом готовящееся блюдо.

Быстро перемешайте, готовьте еще около минуты.

Лапша удон со свининой в соевом соусе готова. Подавайте ее к столу немедленно. Кушайте с удовольствием!

  • Это азиатское блюдо готовится очень быстро. Не пережаривайте мясо и овощи.
  • Лапшу лучше немного недоварить, чем переварить. Если долго готовить, она утратит свой вкус и форму, станет неаппетитной.
  • Шампиньоны лучше сначала почистить, а потом мочить водой, промывая. Мокрые грибы сложнее чистить — они скользкие.
  • Украсьте готовое блюдо листочками кинзы или другой зелени.
  • Используйте дополнительно любые кисло-сладкие соусы, они подчеркнут вкус блюда и сделают его ярче.
  • При добавлении соли в блюдо, учитывайте, что соевый соус уже соленый, не переложите приправы.

Лапша удон со свининой, грибами и овощамиОчень вкусную лапшу удон с мясом свинины можно приготовить в домашних условиях. Как сделать оригинальное восточное блюдо своими руками.

Источник: dom-eda.com

Лапша удон со свининой и овощами

Буквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте приготовить ту самую лапшу в коробочке в домашних условиях – получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 0,5 пачки пшеничной лапши удон
  • 200 г. нежирной свинины
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • Растительное масло для жарки
  • Немного твердого тертого сыра

Этапы приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте на тонкие полосочки. Отварите лапшу удон, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

2. Овощи тщательно помойте, очищенную морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте свинину до готовности.

4. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать на среднем огне.

5. Пока жарятся овощи, приготовьте соус для удона. В емкости смешайте воду, соевый соус и картофельный крахмал. Перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.

6. Добавьте в сковороду соус.

7. Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду лапшу и тщательно перемешайте.

8. Обжаривайте лапшу на среднем огне около 1-2 минуты и обязательно следите за тем, чтобы соус весь не выкипел.

Лапша удон готова! В завершение слегка посыпьте каждую порцию лапши твердым сыром. Приятного аппетита!

Лапша удон со свининой и овощамиБуквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте пригот

Источник: www.great-cook.ru

Лапша домашняя со свининой и овощами

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука 220 г
  • соль 1 щепотка
Для свинины с овощами
  • свинина 300 г
  • морковь 200 – 250 г
  • помидоры 200 – 250 г
  • перец болгарский 200 – 250 г
  • лук 100 – 150 г
  • кабачки 200 – 250 г
  • баклажаны 150 – 200 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • кунжут 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Лапша домашняя со свининой и овощамиСейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках

Источник: art-lunch.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепт удон со свининой и овощами рецепт

Лапша удон - общие принципы приготовления

На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую "китайскую" лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку - то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская - это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша - это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.

Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще - с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.

Лапша удон - подготовка продуктов и посуды

Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.

Рецепты лапши удон:

Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке

Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.

  • Лапша удон - 300 грамм
  • Грибы шитаки - 100 грамм
  • Лук порей - 150 грамм
  • Соевый соус
  1. Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы - тонкими пластинами.
  2. В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
  3. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут - отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.

Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками

Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.

  • Лапша удон - 300 грамм
  • Креветки - 220 грамм
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Соевый соус для зажарки - 2 ст.л.
  • Белый кунжут
  1. Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с них панцири.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки в течение 5-8 минут. На третьей минуте побрызгайте креветки небольшим количеством соевого соуса.
  3. Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу смесью растительного масла и лимонного сока.
  4. Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и можете подавать.

Рецепт 3: Лапша удон со свининой

На Востоке практически не едят мяса, употребляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины - лучше всего окорок или шея.

Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон - удон со свининой и овощами.

  • Лапша удон - 320 грамм
  • Кусок свинины - 200 грамм
  • Помидор - 1 штука
  • Лук репчатый - ½ штуки
  • Масло сливочное
  1. Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
  3. Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
  4. Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью

Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни - лапша удон с морковью и омлетом.

  • Лапша удон - 320 грамм
  • 1 морковка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 60 мл
  • Мука - 1 ст.л
  • Соус соевый
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный кунжут
  1. Первым делом поджарим омлет - он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яйцо, муку и молоко (лучше всего при помощи миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Он должен получиться достаточно тонким. Когда омлет охладится, его нужно порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь натрите на тонкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте десять минут морковь.
  3. Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.

Рецепт 5: Лапша удон с курицей

Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.

  • Удон - 280 гр.
  • Куриное филе - 1 штука
  • Грибы - 200 грамм
  • Масло сливочное - 1 кусочек
  • Лук 1 штука
  • Сметана - 100 грамм
  1. Лук почистите и мелко порежьте.
  2. Грибы помойте и порежьте как можно мельче.
  3. Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через пару минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока грибы жарятся, курицу нужно помыть и порезать небольшими ломтиками.
  5. Добавьте курицу к грибам, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около семи минут на медленном огне. После посолите, добавьте сметану, перемешайте, и тушите еще 7 минут.
  6. Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать.

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

  • Удон - 260 грамм
  • Лук порей - 160 грамм
  • Масло сливочное - 55 грамм
  • Сливки - 50 грамм
  • Плавленый сырок штука
  • 1 морковка
  • Соль
  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится - поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Лапша удон - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Лапша получится вкуснее, если отварить ее в курином бульоне. Так варить удон можно, если вы будете ее подавать с мясом, птицей или овощами.
  2. Удон лучше не доварить, чем переварить - в противном случае удон слипнется и будет напоминать скорее кашу, чем макаронные изделия.
  3. Если вам доводилось бывать в ресторанах китайской или японской кухни, вы могли заметить, что блюда украшают различными семечками. Если вы хотите приукрасить ваши блюда под восточный стиль, можете использовать кунжут (белый и черный), семя льна, измельченные тыквенные семечки.
  4. Оригинальной по вкусу получится обжаренная лапша удон. Как ее приготовить? Вначале отварите - в течение 5 минут в кипящей воде, слейте воду, и выложите в сотейник в небольшое количество масла. Обжаривайте лапшу до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок, но не более 7 минут. Такую лапшу вкуснее всего употреблять со свежим огурцом, порезанным тонкой соломкой, и выдавив на нее чеснок через пресс.
  5. Если вы не хотите сложных рецептур, можете приготовить самый простой соус для лапши, который по сей день используют в Китае. Для этого вам понадобится чеснок (2 зубца), одна луковица и маринованный имбирь. Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему порезанный чеснок и имбирь. Перемешайте отваренную лапшу с соусом, добавьте ложку соевого соуса и наслаждайтесь необычным вкусом.
  6. Лапшу удон можно добавлять и в супы. Кладите его в кастрюльку за 4 минуты до готовности блюда, иначе лапша разварится, а суп будет иметь густой, неаппетитный вид.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Лапша удон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях. - Женское мнение

Лапша удон — общие принципы приготовления

На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку – то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская – это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.

Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.

Лапша удон — подготовка продуктов и посуды

Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.

Рецепты лапши удон:

Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке

Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон — 300 грамм
  • Грибы шитаки — 100 грамм
  • Лук порей — 150 грамм
  • Соевый соус

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
  2. В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
  3. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут – отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.

Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками

Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 грамм
  • Креветки – 220 грамм
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соевый соус для зажарки – 2 ст.л.
  • Белый кунжут

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с них панцири.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки  в течение 5-8 минут. На третьей минуте побрызгайте креветки небольшим количеством соевого соуса.
  3. Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу смесью растительного масла и лимонного сока.
  4. Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и можете подавать.

Рецепт 3: Лапша удон со свининой

На Востоке практически не едят мяса, употребляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины – лучше всего окорок или шея.

Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон – удон со свининой и овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон – 320 грамм
  • Кусок свинины – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
  3. Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
  4. Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью

Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни – лапша удон с морковью и омлетом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон – 320 грамм
  • 1 морковка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Мука – 1 ст.л
  • Соус соевый
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный кунжут

Способ приготовления:

  1. Первым делом поджарим омлет – он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яйцо, муку и молоко (лучше всего при помощи миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Он должен получиться достаточно тонким. Когда омлет охладится, его нужно порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь натрите на тонкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте десять минут морковь.
  3. Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.

Рецепт 5: Лапша удон с курицей

Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.

Требуемые ингредиенты:

  • Удон – 280 гр.
  • Куриное филе – 1 штука
  • Грибы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Лук 1 штука
  • Сметана – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порежьте.
  2. Грибы помойте и порежьте как можно мельче.
  3. Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через пару минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока грибы жарятся, курицу нужно помыть и порезать небольшими ломтиками.
  5. Добавьте курицу к грибам, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около семи минут на медленном огне. После посолите, добавьте сметану, перемешайте, и тушите еще 7 минут.
  6. Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать.  

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

Требуемые ингредиенты:

  • Удон – 260 грамм
  • Лук порей – 160 грамм
  • Масло сливочное – 55 грамм
  • Сливки – 50 грамм
  • Плавленый сырок  штука
  • 1 морковка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится – поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
  4. Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Лапша удон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Лапша получится вкуснее, если отварить ее в курином бульоне. Так варить удон можно, если вы будете ее подавать с мясом, птицей или овощами.
  2.  Удон лучше не доварить, чем переварить – в противном случае удон слипнется и будет напоминать скорее кашу, чем макаронные изделия.
  3. Если вам доводилось бывать в ресторанах китайской или японской кухни, вы могли заметить, что блюда украшают различными семечками. Если вы хотите приукрасить ваши блюда под восточный стиль, можете использовать кунжут (белый и черный), семя льна, измельченные тыквенные семечки.
  4. Оригинальной по вкусу получится обжаренная лапша удон. Как ее приготовить? Вначале отварите  — в течение 5 минут в кипящей воде, слейте воду, и выложите в сотейник в небольшое количество масла. Обжаривайте лапшу до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок, но не более 7 минут. Такую лапшу вкуснее всего употреблять со свежим огурцом, порезанным тонкой соломкой, и выдавив на нее чеснок через пресс.
  5. Если вы не хотите сложных рецептур, можете приготовить самый простой соус для лапши, который по сей день используют в Китае.  Для этого вам понадобится чеснок (2 зубца), одна луковица и маринованный имбирь. Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему порезанный чеснок и имбирь. Перемешайте отваренную лапшу с соусом, добавьте ложку соевого соуса и наслаждайтесь необычным вкусом.
  6. Лапшу удон можно добавлять и в супы. Кладите его в кастрюльку за 4 минуты до готовности блюда, иначе лапша разварится, а суп будет иметь густой, неаппетитный вид.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт лапша удон со свининой и овощами

Еще совсем недавно японская кухня была для нас новинкой. Сегодня японская лапша удон, рецепт которой будем рассматривать, является одним из самых желанных и любимых блюд во всем мире.

Профессионально готовят удон, как правило, из пшеничной муки, но иногда используют бобовую или гречишную муку. Существует огромное разнообразие способов приготовления данного блюда с добавлением соусов, овощей, мяса или морепродуктов. Также лапша удон добавляется в супы.

Сейчас попробуем приготовить разные рецепты лапши удон, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт с курицей или свининой

Нежные макаронные изделия, немного поджаренное мясо курицы, полуготовые полезные овощи, тушеные в ароматной масле — все это невероятно вкусная лапша удон с курицей и овощами. Японская кухня всегда умеет сохранить загадку, но при этом позволяет в результате несложных действий получить аппетитное блюдо.

Чтобы создать такое лакомством в домашних условиях и порадовать впоследствии всех членов семьи, потребуются следующие продукты:

  • лапша — 150 г;
  • курица — 450 г;
  • лук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 120 мл;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь следует подготовить овощи: очистите морковь с луком и порежьте небольшими полосками. В сотейнике или в другой сковороде с глубоким дном разогрейте немного масла, после чего обжарьте в нем до 7 минут овощи.

Почистите перец, чеснок и имбирь. Перец необходимо нарубить шашечками, а сельдерей напополам и полосками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а имбирь натрите на терке мелко.

Все подготовленные продукты следует добавить к моркови с луком и жарить еще несколько минут, после чего залить к ним воду и соевый соус. Овощную массу необходимо тушить до мягкости. Если на данном этапе остановиться с зажаркой и только добавить после приготовленные макаронные изделия, получится лапша удон с овощами.

При желании получить все же мясное блюдо отдельно теперь нужно нарезать куриное филе немаленькими кусками и прожарить в другой посуде 2 минуты. Мясо должно быть сырым изнутри. Затем его соедините с овощами и уберите в сторону.

Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, после чего отварите в ней японскую лапшу в течение 5-8 минут. Приготовленную лапшу откиньте сначала в дуршлаг, затем добавьте в сотейник к зажарке, аккуратно перемешайте и потушите 5 минут. В завершение блюдо приправьте специями и подавайте на стол, пока не остыло.

По такой же технологии готовится и лапша удон со свининой и овощами, единственным отличием может быть лишь то, что свинину дольше нужно будет обжаривать.

Рецепт с говядиной в мультиварке

Обладателям такой помощницы, как мультиварка, обязательно придется по вкусу лапша удон с говядиной.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • японская лапша — 500 г;
  • говядина — 400 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • имбирь — 20 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • водка — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • бульон — 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Изначально промойте мясо, обсушите и порежьте тонкими брусками. Имбирь очистите и натрите на терке, после чего вместе с говядиной обжарьте в мультиварке, предварительно разогретой с маслом. Через 5 минут добавьте к ним специи и водку с 1/3 стакана соевого соуса. Прожарьте еще 2 минуты и выключите оборудование, убрав зажарку в сторону.

Отдельно почистите, промойте и порубите грибы. В чашу мультиварки следует влить немного растительного масла и обжарить минут 5 в нем грибы, выставив режим «жарка». Теперь добавьте предварительно порезанный перец с морковью и еще жарьте 10 минут. Когда овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить мясную зажарку и стручковую фасоль, помешивая пожарить еще 5 минут.

Японскую лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, но не доварив несколько минут, чтобы она осталась несколько жесткой изнутри. Готовые макаронные изделия следует промыть и откинуть в дуршлаг, добавив к ним ложку масла растительного, чтобы они не слиплись между собой.

После этого соедините лапшу с говядиной и овощами, разбавив их бульоном и соевым соусом. В приготовлении можно специи не использовать, поскольку соевый соус придаст нужный вкус. Осталось выставить режим «тушения» на мультиварке и готовить блюдо 10 минут. При подаче лапши удон с говядиной можно красить кунжутом или полить любимым соусом.

Лапша с морепродуктами

Лапша удон с креветками и другими морепродуктами называется по-японски яки удон.

Для ее приготовления потребуются следующие составляющие:

  • лапша — 400 г;
  • очищенные королевские креветки — 450 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • гребешки — 170 г;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • бобовые проростки — 220 г;
  • шиитаке грибы — 15 шт.;
  • водоросли сине-зеленые — 4 ч. ложки;
  • стружка сушеной рыбы бонито — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Заранее следует замочить водоросли в горячей воде, а через 10-15 минут слить воду. В кастрюле отварите макаронные изделия до полной готовности, после чего перекиньте в дуршлаг и промойте прохладной водой.

Отдельно в сотейнике разогрейте масло, добавив к нему гребешки, предварительно нарезанные и очищенные креветки. Через 2-3 минуты к морепродуктам добавьте нарубленный мелко зеленый лук, грибы и водоросли. Еще 2-3 минуты прожарьте, постоянно помешивая.

В завершение в сотейник следует перенести лапшу удон и оставшиеся ингредиенты. Все поперчите и прожарьте минуту. Подавать блюдо можно с соусом в горячем виде.

Представленные рецепты отлично подойдут как для семейного ужина, так и в качестве угощения для гостей.

А ознакомившись с общей технологией приготовления, можно в домашних условиях экспериментировать и с другими любимыми продуктами. Не бойтесь, ведь, возможно, у вас получится что-то свое, оригинальное и не менее вкусное.

Приятного аппетита и успехов!

gotovimsrazu.ru

DOMOEDOFF. Лапша Удон со свининой. Япония. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всем доброго времени.

В эти выходные опять готовил азиатскую кухню. В субботу были Китайские пельмени.

Полный размер

Вот они.

А в воскресенье лапша Удон со свининой и овощами.Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни.

Полный размер

Свинину порезать на тонкие полоски. Маринад: Соевый соус, соус терияки, чеснок порошком, черный перец, паприка.

Мариновать можно час, но чем дольше, тем лучше. У меня 12 часов мясо мариновалось в холодильнике.

Полный размер

Чеснок порезать тонкими полосками, имбирь натереть на мелкой терке, перец порезать тонкими полосками, лук порезать по диагонали.

Полный размер

Перед началом жарки мясо посыпать крахмалом и хорошо перемешать.

Полный размер

Жарить мясо на сильном огне до готовности.

Во время жарки мяса приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Готовое мясо переложить со сковородки на тарелку.

Полный размер

В сковородку после мяса выложить чеснок, затем имбирь и через 30 сек добавить перец.

Полный размер

Затем вернуть к овощам мясо и выложить лапшу. Влить немного соевого соуса. Обжарить 2-3- минуты.

Полный размер

Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить зеленым луком.

Полный размер

Готово!

Полный размер

www.drive2.ru