Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: фасоль стручковая - 200 гр;кунжут - для посыпки;соевый соус - для заправки;перец болгарский - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;масло оливковое - для жарки;лапша удон - 1 пачка
Лапша Удон со свининой.✔Мясо помоем под проточной водой, обсушим, нарежем мелкими кусочками.✔Лук почистим, мелко нашинкуем.✔Болгарский перец помоем, очистим от семечек и нарежем соломкой.✔Мясо обжарим с двух сторон до золотистого цвета.✔К мясу добавим лук, перец, стручковую фасоль.✔Овощи потушим 2 минуты.✔Добавим соевый соус, обжарим в течение минуты.Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Большую популярность сегодня приобретает паназиатская кухня, и наверняка многие уже пробовали удон — вкусную яичную лапшу с овощами, которая часто продается в коробочках. На этот раз мы предлагаем вам разнообразить меню и добавить немного свинины.
Самые главные овощи в рецепте удона со свининой и овощами — это лук и морковь, так как именно они дают тот невероятный вкус и аромат остальным ингредиентам. Остальное — на ваше усмотрение, это универсальное гибкое блюдо. Давайте вместе ознакомимся с принципом приготовления лапши удон со свининой и овощами. Рецепт — далее.
Наличия каких ингредиентов требует рецепт удона со свининой и овощами? Для приготовления лапши нам понадобится:
А также:
Вы можете менять список овощей, заменив или добавив любимые в блюдо, убрать или добавить больше, как мы уже сказали, это очень гибкий рецепт, а лапша удон сочетается с любыми овощами и мясом.
Приготовление блюда начнем с лапши, главного ингредиента в блюде. Вы, конечно, можете приобрести ее в магазине, но своя, домашняя, она ведь такая вкусная, ароматная, в ее рецептуру вы можете добавить все что угодно. Например, любителям острого понравится наличие в блюде перца!
Итак, вбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте их. Муку просейте, это обязательная часть процедуры, если вы решили следовать классическому рецепту удона со свининой и овощами. Просеивая муку, вы насыщаете ее кислородом за счет чего лапша получится мягкой, легко будет вариться.
Сначала всыпьте 200 г муки и размешайте, из-за разных размеров яиц муки может отказаться много или мало, с ней никак нельзя переборщить, поэтому остатки вводите постепенно, тщательно вымешивая тесто.
Месить нужно в течение нескольких минут. В результате у вас должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам или миске. Раскатать его будет очень сложно.
Готовое тесто сложите в пакет и отложите в холодильник.
Займитесь овощами и мясом, пока будущая лапша будет отдыхать в холодильнике.
За несколько минут до готовности зажарки к удону тесто раскатайте в длинный пласт толщиной не больше 2 мм. Если оно хоть немного липнет, присыпьте его мукой. После чего сверните тесто в рулет и нарежьте длинной соломкой.
Вы можете воспользоваться специальным ножом для нарезки лапши, если таковой имеется.
Лапшу присыпьте мукой и отварите в большом количестве воды. Так как она свежая, то сварится очень быстро, поэтому займитесь варкой перед самой готовностью мяса и овощей.
Свинину промойте, удалите лишние прослойки жира. Нарежьте на тонкие маленькие брусочки, совсем тонкие, размером с крупную лапшу. Сковороду, а лучше вок, прокалите, смажьте каплей растительного масла и выложите мясо. Обжаривайте его с каждой стороны до проявления золотистой корочки. Не нужно мешать мясо постоянно, оно должно дать сок, а затем еще и хорошенько протушиться в нем.
К концу приготовления мяса его необходимо посолить и добавить любимые специи. Отложите мясо в тарелку. Овощи будут обжариваться отдельно. Рецепт удона со свининой и овощами требует непосредственно свинины, но вы можете заменить мясо по своему усмотрению.
Морковь очистите, нарежьте или натрите на терку мелкой соломкой, по-корейски. Для приготовления удона со свининой и овощами потребуется тонко нарезанный лук. Очистите его и нарубите его тонкими полукольцами. Для яркости блюда возьмите перчик нескольких цветов. Очистите его от семян и нарубите мелкой соломкой. Точно так же измельчите помидоры, баклажан и кабачок.
Обжаривайте овощи правильно, так, чтобы они не хрустели, а стали мягкими. Как правило, для этого понадобится несколько минут. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, выложите морковь и обжарьте. Отдельно спассеруйте лук до прозрачного состояния. По очереди обжарьте перец, кабачок и баклажаны. Помидоры кладите на сковороду в последнюю очередь. Соедините все овощи вместе с мясом, накройте все ингредиенты крышкой и тушите 5-7 минут.
Пока будет вариться лапша, на сухой сковороде подсушите кунжут. Готовую лапшу выложите в вок ко всем остальным ингредиентам, перемешайте, разложите по тарелкам и присыпьте кунжутом и свежей зеленью.
Вот и готова ваша лапша удон со свининой. Рецепт, может, и несколько сложный, зато само блюдо действительно достойно восхищения.
fb.ru
Лапша удон – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Чеснок – по желанию
Жгучий перец – по желанию
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.
Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.
В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.
Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.
Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.
Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции – как правило, минут 6-7.
Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.
Овощи чуть посолите и поперчите.
Верните обжаренную свинину в сковороду.
Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.
Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.
Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!
Лапша удон со свининой и овощамиПроверенный рецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Количество просмотров: 8112
Количество комментариев: 0
Национальная кухня Китайская
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Назначение рецепта: На обед, На обед – второе, На ужин, На ужин – горячее, На полдник
Берите для приготовления части свинины, которые быстро готовятся: карбонад, вырезка, шея подойдут. Шампиньоны берите свежие, все овощи возьмите понемногу. Хороший, густой соевый соус украсит вкус блюда.
Лук очистите, сполосните, нарежьте брусочками.
Налейте масло в вок или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и опустите в него лук. Очистите, вымойте и порежьте морковь. Можно сделать это при помощи терки для корейской моркови.
Соедините лук и морковь в воке, потряхивая. Жарьте около минуты.
В кастрюлю влейте холодную воду, около полутора литров, доведите ее до кипения, подсолите и опустите в кипяток удон. Хорошо размешайте, чтобы лапша не слиплась. Варите 5 мин.
Помидор промойте, порежьте дольками. Обжаривайте с луком и морковью около минуты. Встряхивайте вок в процессе жарки, перемешивая.
Шампиньоны очистите от кожицы со шляпки, поскоблите ножку. Вымойте грибы и порежьте брусочками. Добавьте к овощам, жарьте минуту.
Очистите чеснок, промойте, порежьте дольками. Добавьте в вок.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
Нарежьте мясо тонкими полосочками, добавьте в сковороду, посолите, поперчите, активно перемешайте.
Быстро обжарьте мясо и овощи. На этом готовьте около двух минут.
Выложите лапшу к мясу и овощам.
Перемешайте в мисочке крахмал, соевый соус и воду до объединения компонентов.
Залейте получившимся соусом готовящееся блюдо.
Быстро перемешайте, готовьте еще около минуты.
Лапша удон со свининой, грибами и овощамиОчень вкусную лапшу удон с мясом свинины можно приготовить в домашних условиях. Как сделать оригинальное восточное блюдо своими руками.
Источник: dom-eda.com
Буквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте приготовить ту самую лапшу в коробочке в домашних условиях – получится еще вкуснее.
Этапы приготовления:
1. Свинину помойте и нарежьте на тонкие полосочки. Отварите лапшу удон, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
2. Овощи тщательно помойте, очищенную морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте свинину до готовности.
4. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать на среднем огне.
5. Пока жарятся овощи, приготовьте соус для удона. В емкости смешайте воду, соевый соус и картофельный крахмал. Перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.
6. Добавьте в сковороду соус.
7. Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду лапшу и тщательно перемешайте.
8. Обжаривайте лапшу на среднем огне около 1-2 минуты и обязательно следите за тем, чтобы соус весь не выкипел.
Лапша удон готова! В завершение слегка посыпьте каждую порцию лапши твердым сыром. Приятного аппетита!
Лапша удон со свининой и овощамиБуквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте пригот
Источник: www.great-cook.ru
Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.
Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.
Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.
Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.
А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.
Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.
Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.
Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.
Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.
Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.
Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.
В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.
Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.
Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.
Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.
Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.
Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.
Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.
Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.
Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.
Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!
Лапша домашняя со свининой и овощамиСейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках
Источник: art-lunch.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.
В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую "китайскую" лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку - то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская - это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша - это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.
Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще - с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.
Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.
Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.
Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.
Рецепты лапши удон:
Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.
Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.
На Востоке практически не едят мяса, употребляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины - лучше всего окорок или шея.
Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон - удон со свининой и овощами.
Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни - лапша удон с морковью и омлетом.
Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.
Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.
blogkulinar.ru
На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.
В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку – то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская – это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.
Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.
Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.
Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.
Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.
Рецепты лапши удон:
Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
На Востоке практически не едят мяса, употребляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины – лучше всего окорок или шея.
Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон – удон со свининой и овощами.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни – лапша удон с морковью и омлетом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
zhenskoe-mnenie.ru
Еще совсем недавно японская кухня была для нас новинкой. Сегодня японская лапша удон, рецепт которой будем рассматривать, является одним из самых желанных и любимых блюд во всем мире.
Профессионально готовят удон, как правило, из пшеничной муки, но иногда используют бобовую или гречишную муку. Существует огромное разнообразие способов приготовления данного блюда с добавлением соусов, овощей, мяса или морепродуктов. Также лапша удон добавляется в супы.
Сейчас попробуем приготовить разные рецепты лапши удон, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий вариант.
Нежные макаронные изделия, немного поджаренное мясо курицы, полуготовые полезные овощи, тушеные в ароматной масле — все это невероятно вкусная лапша удон с курицей и овощами. Японская кухня всегда умеет сохранить загадку, но при этом позволяет в результате несложных действий получить аппетитное блюдо.
Чтобы создать такое лакомством в домашних условиях и порадовать впоследствии всех членов семьи, потребуются следующие продукты:
В первую очередь следует подготовить овощи: очистите морковь с луком и порежьте небольшими полосками. В сотейнике или в другой сковороде с глубоким дном разогрейте немного масла, после чего обжарьте в нем до 7 минут овощи.
Почистите перец, чеснок и имбирь. Перец необходимо нарубить шашечками, а сельдерей напополам и полосками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а имбирь натрите на терке мелко.
Все подготовленные продукты следует добавить к моркови с луком и жарить еще несколько минут, после чего залить к ним воду и соевый соус. Овощную массу необходимо тушить до мягкости. Если на данном этапе остановиться с зажаркой и только добавить после приготовленные макаронные изделия, получится лапша удон с овощами.
При желании получить все же мясное блюдо отдельно теперь нужно нарезать куриное филе немаленькими кусками и прожарить в другой посуде 2 минуты. Мясо должно быть сырым изнутри. Затем его соедините с овощами и уберите в сторону.
Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, после чего отварите в ней японскую лапшу в течение 5-8 минут. Приготовленную лапшу откиньте сначала в дуршлаг, затем добавьте в сотейник к зажарке, аккуратно перемешайте и потушите 5 минут. В завершение блюдо приправьте специями и подавайте на стол, пока не остыло.
По такой же технологии готовится и лапша удон со свининой и овощами, единственным отличием может быть лишь то, что свинину дольше нужно будет обжаривать.
Обладателям такой помощницы, как мультиварка, обязательно придется по вкусу лапша удон с говядиной.
Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
Изначально промойте мясо, обсушите и порежьте тонкими брусками. Имбирь очистите и натрите на терке, после чего вместе с говядиной обжарьте в мультиварке, предварительно разогретой с маслом. Через 5 минут добавьте к ним специи и водку с 1/3 стакана соевого соуса. Прожарьте еще 2 минуты и выключите оборудование, убрав зажарку в сторону.
Отдельно почистите, промойте и порубите грибы. В чашу мультиварки следует влить немного растительного масла и обжарить минут 5 в нем грибы, выставив режим «жарка». Теперь добавьте предварительно порезанный перец с морковью и еще жарьте 10 минут. Когда овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить мясную зажарку и стручковую фасоль, помешивая пожарить еще 5 минут.
Японскую лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, но не доварив несколько минут, чтобы она осталась несколько жесткой изнутри. Готовые макаронные изделия следует промыть и откинуть в дуршлаг, добавив к ним ложку масла растительного, чтобы они не слиплись между собой.
После этого соедините лапшу с говядиной и овощами, разбавив их бульоном и соевым соусом. В приготовлении можно специи не использовать, поскольку соевый соус придаст нужный вкус. Осталось выставить режим «тушения» на мультиварке и готовить блюдо 10 минут. При подаче лапши удон с говядиной можно красить кунжутом или полить любимым соусом.
Лапша удон с креветками и другими морепродуктами называется по-японски яки удон.
Для ее приготовления потребуются следующие составляющие:
Заранее следует замочить водоросли в горячей воде, а через 10-15 минут слить воду. В кастрюле отварите макаронные изделия до полной готовности, после чего перекиньте в дуршлаг и промойте прохладной водой.
Отдельно в сотейнике разогрейте масло, добавив к нему гребешки, предварительно нарезанные и очищенные креветки. Через 2-3 минуты к морепродуктам добавьте нарубленный мелко зеленый лук, грибы и водоросли. Еще 2-3 минуты прожарьте, постоянно помешивая.
В завершение в сотейник следует перенести лапшу удон и оставшиеся ингредиенты. Все поперчите и прожарьте минуту. Подавать блюдо можно с соусом в горячем виде.
Представленные рецепты отлично подойдут как для семейного ужина, так и в качестве угощения для гостей.
А ознакомившись с общей технологией приготовления, можно в домашних условиях экспериментировать и с другими любимыми продуктами. Не бойтесь, ведь, возможно, у вас получится что-то свое, оригинальное и не менее вкусное.
Приятного аппетита и успехов!
gotovimsrazu.ru
Всем доброго времени.
В эти выходные опять готовил азиатскую кухню. В субботу были Китайские пельмени.
Полный размер
Вот они.
А в воскресенье лапша Удон со свининой и овощами.Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни.Полный размер
Свинину порезать на тонкие полоски. Маринад: Соевый соус, соус терияки, чеснок порошком, черный перец, паприка.
Мариновать можно час, но чем дольше, тем лучше. У меня 12 часов мясо мариновалось в холодильнике.Полный размер
Чеснок порезать тонкими полосками, имбирь натереть на мелкой терке, перец порезать тонкими полосками, лук порезать по диагонали.
Полный размер
Перед началом жарки мясо посыпать крахмалом и хорошо перемешать.
Полный размер
Жарить мясо на сильном огне до готовности.
Во время жарки мяса приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Готовое мясо переложить со сковородки на тарелку.Полный размер
В сковородку после мяса выложить чеснок, затем имбирь и через 30 сек добавить перец.
Полный размер
Затем вернуть к овощам мясо и выложить лапшу. Влить немного соевого соуса. Обжарить 2-3- минуты.
Полный размер
Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить зеленым луком.
Полный размер
Готово!
Полный размер
www.drive2.ru