Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ сочный, как шаурма восточная. Шаурма из свинины


Шаурма из свинины - 6 Ноября 2011 - Дневник хозяйки

Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.

 

Необходимые продукты:

  • Лаваш
  • Мясо
  • Огурцы
  • Помидор
  • Капуста
  • Лук (+укроп)
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашейшаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

   

   

   

   

После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

   

   

   

   

Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

   

   

   

   

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.

Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.

Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.

   

   

   

   

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.

   

   

   

   

После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно!

   

   

   

   

katerina.at.ua

рецепт. Шаурма со свининой в домашних условиях

Такое восточное блюдо, как шаурма, настолько популярно в мире, что у каждого народа уже есть свой рецепт. Например, шаурма со свининой — вариант славянской и кавказской кухни. При этом способ приготовления мяса и техника оформления блюда сохранились неизменными.

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет свои преимущества. Одним из них является лаваш, который можно приготовить самостоятельно. Рецептов теста для лаваша — не счесть. Осталось лишь поэкспериментировать и найти свой вариант! Также в почете эксперименты с начинкой.

Ингредиенты
Продукт Количество
Свинина 300 г
Огурец 1 шт.
Томат 1 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Рассол из-под каперсов 3 ст.л.
Капуста 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза по вкусу
Кетчуп, майонез по вкусу
Специи 0.5 ч.л.
Кефир 1 ст.
Масло растительное 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Рецепт шаурмы из свинины

Сначала приготовьте лаваш. Для этого кефир влейте в металлическую емкость и немного подогрейте. Добавьте растительное масло, соль, соду и муку. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте на полчаса в тепле, накрыв салфеткой. Пышное тесто обомните и разделите несколько кусков. Из каждого кусочка раскатайте тонкий лист (не более 2 мм).

Накалите сухую сковороду и выпекайте лаваши с обеих сторон до готовности. Сложите в тарелку. Теперь приготовьте начинку: все овощи вымойте и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Каперсы откиньте на сито и оставьте целыми. Каждый овощ должен быть в отдельном салатнике. Вымойте свинину и мелко ее порубите. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо.Домашняя шаурма не сравнится с покупной по вкусу и качеству! Как только мясо «прихватится», посолите его и полейте рассолом из-под каперсов. Готовьте свинину 20 минут, после чего уберите с плиты, накройте крышкой и дайте остыть. Разложите лаваш, смажьте его смесью кетчупа и майонеза, выложите слой мяса, затем поочередно овощи, начиная с каперсов. Сверните ролл и уложите его «швом» вниз на тарелку.

easydine.ru

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ сочный, как шаурма восточная

Друзья! Представляем вам фееричного, искрометного и юморного шеф-повара Юрия Кравца. С шутками и прибаутками он готовит так, что вместе с его блюдами можно собственные пальцы проглотить. Прошу любить, жаловать и готовить по его рецептам. – Кто не любит мясо? Мясо любят все! Сегодня я предлагаю приготовить сочный стейк из свинины на кости под специальным маринадом.

 

Ингредиенты:

  • антрекот – 2 шт.;
  • лук белый и красный;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тимьян или розмарин;
  • половина лимона;
  • зелень – листья салата и перышки зеленого лука для украшения.

Чтобы приготовить сочный стейк из свинины на кости, возьмите сам стейк. Косточка должна быть небольшая, а жировая прослойка – тоненькая-тоненькая. Для начала нежно, массирующими движениями втираем соль и перец в наше мясо. Затем добавляем оливковое масло и мелко порубленный розмарин (можно любые другие травы на ваш вкус). В конце слегка сбрызгиваем соком половинки лимона.

Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Пока мясо доходит до кондиции, маринуем лук, ибо какое мясо без лука, тем более свинина.

Режем лук и маринуем при помощи соли, перца, оливкового масла и бальзамического уксуса (можно добавить и обычный уксус, и растительное масло).

Пока маринуется и мясо, и лук, мы максимально разогреваем сковороду (чем тяжелее сковорода и толще ее стенки, тем лучше) – мясо должно получить тепловой удар, сразу схватиться корочкой, чтобы душистый мясной сок остался внутри.

Выкладываем стейки на сухую сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем огонь уменьшаем и жарим 3 минуты на медленном огне, дабы сохранить все соки.

Кульминация: берете зелень, маринованный лук и вообще все, что есть в холодильнике, и подаете стейки на стол.

Едим сразу, пока сок течет по локтям, подбородку и бороде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

cooking.hozvo.ru

Как сделать шаурму в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Шаурма (шаверма, донер-кебаб) – вкусное и питательное блюдо арабского происхождения. По популярности ближневосточное кушанье сравнится с традиционными для североамериканцев гамбургерами. В статье рассмотрю популярные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях.

Готовится домашняя шаурма из лаваша или питы с добавлением рубленых кусочков баранины (курятины, телятины), овощней, соусов и пряностей. В немусульманских государствах в качестве начинки используется свинина. Хотя традиционно в шаверму добавляют нежирные кусочки мяса.

Приготовить шаурму для опытной хозяйки не составит труда. Главная сложность – выбрать один из сотен рецептов, найти оптимальный вариант и сытно накормить близких (удивить гостей). Они различаются технологией готовки, набором используемых ингредиентов и специй.

В статье я собрала лучшие рецепты вкусной и сочной шаурмы с разной начинкой, полезные советы по приготовлению лаваша и специальных соусов, придающих пикантность и невероятный вкус.

Калорийность

Конкретное значение калорий зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов (жирности мяса). Шаурма со свининой калорийнее, чем донер-кебабы с диетическим куриным филе.

Средняя калорийность составляет 250-290 килокалорий на 100 грамм.

Обязательно попробуйте приготовить домашнюю шаверму с любимой начинкой и разными специями. Технология проста, главное, найти оптимальное сочетание продуктов и не переборщить со специями.

к содержанию ↑

Домашняя шаурма с курицей – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 штуки.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Огурцы – 3 штуки.
  • Сметана – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сушёные травы, специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

СОВЕТ! Купите свежий лаваш, потому что подсушенный и обветренный сложно завернуть без порванных участков.

Приготовление:

  1. Филе нарезаю на продолговатые частички. Перчу и солю, сбрызгиваю лимонным соком. Чтобы мясо промариновалось, убираю в холодильник на 1 час.
  2. Обжариваю куриное филе на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Не передерживаю на плите. В противном случае грудка получится суховатой.
  3. Тщательно мою огурцы и помидоры. Нарезаю тонкой соломкой. Убираю верхние листья пекинской капусты, мелко шинкую.
  4. Готовлю простенький, но вкусный соус. Смешиваю майонез и сметану. Добавляю молотый перец, измельчённые сушёные травы (я предпочитаю базилик и укроп), наливаю лимонный сок. Последний штрих – пропущенный через давилку чеснок.
  5. Расправляю лаваш. Ближе к краю, с которого буду заворачивать, выкладываю 2 большие ложки белого соуса.
  6. Сверху кладу ¼ часть приготовленного мяса. Затем слой из овощей (огурчики, помидоры, пекинская капуста).
  7. Поливаю соусом. Заворачиваю лаваш в трубку, подгибаю края снизу и сверху.
  8. Перед подачей хорошенько прогреваю шаурму на сковородке без растительного масла и обжариваю с двух сторон.

Не используйте СВЧ-печь. После микроволновки вкусная и аппетитная начинка раскиснет.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Шаурма с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) – 2 упаковки.
  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Белокочанная капуста – 150 г.
  • Маринованный огурец – 6 штук.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Свежий помидор – 2 штуки.
  • Твёрдый сыр – 120 г.

Для соуса:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 15 г,
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаю куриную грудку в продольном направлении. Закрываю пищевой плёнкой. Специальным кухонным молоточком хорошенько отбиваю.
  2. Режу на тонкие частички. Пересыпаю в глубокую и большую тарелку. Насыпаю специи (молотый перец, карри и т. д.). Тщательно мешаю.
  3. На сковородку наливаю растительное масло. Ставлю разогреваться. Выкладываю частички куриной грудки в специях. Обжариваю на среднем огне со всех сторон. Перемешиваю, добиваюсь равномерной прожарки до лёгкой румяной корочки.
  4. Перехожу к овощам. Начинаю с капусты. Мелко шинкую, солю и с помощью сильного нажатия и активного перемешивания заставляю пустить сок.
  5. Свежие и маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой. Помидоры тщательно мою и режу чуть покрупнее, чем огурцы.
  6. Сыр (обязательно твёрдых сортов) натираю на крупной тёрке. Соединяю в отдельной посуде ингредиенты для соуса (сметану, кетчуп, майонез). Кладу в смесь паприку и головки чесночка, пропущенного через специальную давилку. В завершение добавляю в домашний сметанный соус для шаурмы мелко покрошенный пучок укропа.
  7. Каждый лаваш режу на 3 части. Всего получится 6 порций шаурмы. Центральную часть каждого отрезанного лаваша смазываю приготовленной соусной заправкой. Сверху выкладываю капусту.
  8. Затем идет слой моркови по-корейски и кусочки томата. Снова добавляю соус. Сверху украшаю сыром.
  9. Аккуратно заворачиваю донер-кебаб. Должен получиться плотный и герметичный конвертик.
  10. Включаю духовку и оставляю разогреваться. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Готовлю 10 минут.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Как сделать шаурму из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Лаваш – 2 штуки.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пекинская капуста – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарезаю свинину на кусочки среднего размера. Обжариваю 6-7 минут без масла на разогретой сковородке.
  2. Готовлю соус. Измельчаю чеснок с помощью давилки. Мелко крошу зелень. Заливаю майонезом и тщательно перемешиваю.
  3. Добавляю соус к мясной основе шаурмы. Перемешиваю.
  4. Мелко шинкую пекинскую капусту.
  5. Измельчаю сыр на тёрке (средней фракции), нарезаю помидоры (на половинки) и огурцы (соломкой).
  6. На кухонной доске раскладываю лаваш. В центральную часть кладу капусту. Сверху свинину с соусом, следом – огурцы, черри. Затем выкладываю тёртый сыр.
  7. Сворачиваю шаурму в трубочку. Обжариваю с обеих сторон без масла.

Кушайте на здоровье!

Видео рецепт

к содержанию ↑

Шаурма с колбасой по-домашнему

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2 штуки.
  • Пекинская капуста – 20 г.
  • Варёная колбаса – 150 г.
  • Огурцы – 1 штука.
  • Картофель – 200 г.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чесночный соус – 20 мл.
  • Свежий укроп – 2 веточки.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.

Приготовление:

  1. Чищу картошку. Нарезаю соломкой. Обжариваю с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Свежие огурцы тщательно мою под проточной водой. Нарезаю соломкой. Докторскую колбасу режу на продолговатые частички среднего размера.
  3. Нарезаю огурец (свежий) и помидор. Шинкую капусту.
  4. Расправляю лаваш на кухонной доске. Кладу картофель и колбасу.
  5. Добавляю кусочки помидора и огурца, мелко накрошенный укроп и порезанную капусту.
  6. Приправляю чесночным соусом. По желанию добавляю специи.
  7. Заворачиваю шаурму. Сначала соединяю две стороны. Затем заворачиваю края и делаю аккуратный рулет.

Вкусная колбасная шаурма готова. По желанию поджарьте блюдо на сковородке без масла.

к содержанию ↑

Вкусная шаурма с бараниной и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука.
  • Баранина – 300 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Белокочанная капуста – 100 г.
  • Майонез – 6 больших ложек.
  • Кетчуп – 6 столовых ложек.
  • Помидор – 1 штука.

Приготовление:

  1. Готовлю баранину. Нарезаю на небольшие частички. Отправляю на сковородку. Обжариваю до готовности с луком, порезанным на полукольца, любимой смесью приправ и специй. Не забудьте подсолить!
  2. Тщательно мою овощи и занимаюсь нарезкой. Измельчаю томаты на продолговатые частички. Перекладываю в отдельную тарелку.
  3. Натираю сыр твёрдого сорта на тёрке. Я предпочитаю голландский.
  4. Мелко шинкую капусту.
  5. В отдельной посуде смешиваю томатный кетчуп, нежирный майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Края шаурмы промазываю соусом. Выкладываю начинку. Аккуратно заворачиваю конвертом.
  7. Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон без масла.

к содержанию ↑

Рецепт открытой шавермы на тарелке

Ингредиенты:

  • Мексиканская лепёшка – 1 штука.
  • Копчёная курица – 120 г.
  • Кукуруза – 2 столовые ложки.
  • Мягкий сыр – 70 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Салат айсберг – 3 листа.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 5 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режу копчёную курочку тонкой соломкой. Нарезаю капусту и огурец. Перекладываю в тарелку и перемешиваю.
  2. Натираю сыр на крупной тёрке. Открываю банку с консервированной кукурузой. Сливаю жидкость, кладу в тарелку к огурцам и капусте. Добавляю натёртый сыр.
  3. Готовлю заправку из майонеза и сметаны. Добавляю молотый чёрный перец. Наливаю немного соевого соуса для пикантности.
  4. Беру мексиканскую лепёшку. В центр идет приготовленный соус, затем листочки салата айсберг. Прижимаю, чтобы приклеились.
  5. Размещаю полоской овощную начинку с копчёной курицей. Аккуратно подворачиваю края.

Готово! Изысканная «мексиканская» шаурма порадует близких и удивит гостей. Попробуйте!

к содержанию ↑

Диетический рецепт без мяса

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, с 32-сантиметровым диаметром) – 3 штуки.
  • Помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штучка.
  • Пекинская капуста – 2 средних листа.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соус – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 большая ложка.
  • Карри, молотый кориандр, молотый чёрный перец – по вкусу.

СОВЕТ! Не переусердствуйте с количеством специй. В противном случае вкус овощей не будет ощущаться.

Приготовление:

  1. Начинаю с соусной заправки. Смешиваю сметану и кетчуп. Солю, добавляю чёрный перец, карри.
  2. Мою и нарезаю соломкой свежий огурчик среднего размера. Помидоры режу на чуть продолговатые частички.
  3. Отрезаю зелёную часть пекинской капусты. Режу крупно. Более толстую часть белого цвета мелко-мелко шинкую.
  4. Адыгейский сыр разминаю с помощью вилки. На сковородке разогреваю растительное масло. Обжариваю сыр вместе с молотым кориандром. Снимаю с плиты. Перекладываю в отдельное блюдо.
  5. Смазываю армянские лаваши заправкой. Для равномерности использую столовую ложку.
  6. Выкладываю начинку. Чтобы потом было удобнее заворачивать, кладу овощи и сыр, отступив от края. Сначала идут огурцы с помидорами, следом – пекинская капуста. Самый верхний слой – адыгейский сыр.
  7. Подворачиваю края с 3 сторон. Плотно сворачиваю шаурму рулетом.
  8. Обжариваю заготовки на разогретой без масла сковороде с каждой стороны до лёгкого румянца.

СОВЕТ! Распределяйте продукты равномерно, чтобы хватило на остальные лаваши.

к содержанию ↑

Как готовить без лаваша

 

Ингредиенты:

  • Багет – 1 штука.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Помидор – 1 штука среднего размера.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соус – 3 большие ложки.
  • Соль – 5 г.
  • Любимые приправы и специи – 5 г.
  • Соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе тщательно промываю, удаляю жилки. Нарезаю на мелкие кусочки. Обжариваю, посолив и приправив любимыми специями. Я предпочитаю карри.
  2. Шинкую капусту и солю. Для сочности и мягкости обжимаю мелко покрошенный овощ чистыми руками. Режу помидорку.
  3. Французский багет разделяю на несколько частей. Достаю мякоть, оставляя тонкие стенки. Расправляю.
  4. Очищенный хлеб обильно смазываю майонезом. Из расчёта 1 большая ложка на 1 порцию шаурмы.
  5. Выкладываю порезанные овощи, а сверху – обжаренные румяные кусочки куриного филе. Сбрызгиваю соевым соусом.
  6. Плотно заворачиваю багет, чтобы ингредиенты не выпали из хлеба.

Выкладываю шаурму на сковородку, предварительно разогретую со сливочным маслом. Обжариваю до золотистой корочки.

к содержанию ↑

Как заворачивать шаурму? Пошаговая инструкция

  1. Разворачиваю лаваш (классический, армянский) на большой кухонной доске или любой другой ровной поверхности.
  2. Равномерно намазываю соус. Распределяю по поверхности хлеба с помощью столовой ложки.
  3. Выкладываю начинку, отступив от краёв заготовки и сделав большой отступ от нижней части.
  4. Начинаю заворачивать в «трубочку» или плотный «конвертик» с той стороны, где располагается начинка шаурмы.
  5. Делаю 2 полных оборота, чтобы ингредиенты были обёрнуты хлебом. Подворачиваю нижний край вверху (по направлению к начинке).
  6. Докручиваю «трубочку» («конвертик») до конца.
к содержанию ↑

Лаваш для шаурмы — 2 рецепта

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Сыворотка – 250 г.
  • Сухие дрожжи – 8 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Смешиваю дрожжи с мукой. Солю.
  2. Добавляю к смеси разогретую сыворотку. Начинаю вымешивать.
  3. Тесто разделяю на отдельные кусочки. Из каждой части делаю шарик диаметром 5-сантиметров. Перекладываю полученные колобки в миску, накрываю и оставляю «дозревать» на 30-40 минут.
  4. Достаю шарики. Раскатываю тонко-тонко. Выкладываю на раскалённую сковородку (масло не добавляю) и обжариваю до лёгких золотистых пятен. На каждой стороне достаточно 1-2 минут.
  5. Подрумяненные заготовки укладываю в стопку. Закрываю влажным полотенцем для остывания до комнатной температуры.

Полезный совет! Чтобы уберечь лаваш от пересыхания при более длительном хранении, сложите лепёшки в пакет и уберите в холодильник.

к содержанию ↑

Бездрожжевое тесто

По рецепту получается 8 лепёшек для шаурмы диаметром в 30-35 см. Ёмкость одного стакана – 200 мл.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль (поваренная) – 5 г.

Приготовление:

  1. Просеиваю муку горкой, делаю углубление, как для пиццы без дрожжей.
  2. В горячей кипячёной воде растворяю соль. Переливаю в муку.
  3. С помощью вилки (ложки) активными движениями всё перемешиваю.
  4. Когда тесто остынет, замешиваю руками. В процессе замеса лавашная основа для шаурмы насытится кислородом, поэтому при выпечке станет чуть слоистой, а не сплошной.
  5. Выкладываю в большую тарелку. Закрываю пищевой плёнкой. На кухонном столе оставляю на полчаса.
  6. Благодаря «дозреванию» плотный кусочек теста превратится в мягкую и эластичную массу.
  7. Разделяю на 8 равных по размеру частей. Беру одну. Выкладываю на доску, присыпанную мукой, а остальные закрываю полотенцем, чтобы не заветрились.
  8. Раскатываю до тонкой лепёшки. Стараюсь раскатать как можно тоньше.
  9. Откладываю заготовку в сторону. Аналогичным образом поступаю с другими частичками.
  10. Ставлю сковороду разогреваться. Обжариваю без масла на среднем огне. Под воздействием температуры заготовка станет покрываться небольшими, а потом огромными пузырями. Этот процесс – свидетельство расслоения теста.
  11. Готовлю по 1 минуте на каждой стороне до появления румяных подпалин.
  12. Готовый лаваш перекладываю на блюдо. Сбрызгиваю из пульверизатора прохладной кипячёной водой. Сверху накрываю полотенцем. Аналогичным образом поступаю с остальными частями.

Хранить лаваш лучше в холодильнике в свёрнутой форме.

к содержанию ↑

Вкусный соус для шаурмы — 3 рецепта

Полезные советы

  • Обязательно дайте соусу загустеть 20-30 минут после приготовления.
  • Чтобы жидкая приправа получилась однородной по консистенции, измельчите все твёрдые ингредиенты (например, сушёные травы) в блендере.
  • Все молочные продукты должны иметь высокую жирность. В противном случае соус получится очень жидким и будет растекаться.

Чесночный

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Кефир – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Молотый перец (красный и чёрный), карри, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок чищу и пропускаю через специальный пресс. Добавляю смесь молотых перцев, карри и кориандр.
  2. Перекладываю к общей смеси сметану и майонез. Наливаю кефир.
  3. Тщательно всё перемешиваю. Немного взбиваю. Оставляю настаиваться 30 минут.
к содержанию ↑

Томатный

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Помидор – 1 штука среднего размера.
  • Болгарский перец – половина овоща.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль, красный молотый перец, кинза – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чищу луковицу. Режу на полукольца. Обжариваю на сковородке с растительным маслом. Через 2-3 минуты кладу порезанные кусочки помидора. Тушу в течение 60-90 секунд. Пересыпаю в блендер.
  2. Засыпаю в чашу кухонного прибора красный перец. Солю, насыпаю сахар и кладу 2 ложки томатной пасты.
  3. Включаю блендер. Измельчаю до кремообразной массы. Пробую на вкус. По необходимости добавляю соль и сахар.
  4. Мелко нарезаю свежую кинзу. Пересыпаю в соус.

ВНИМАНИЕ! Приготовленный кремообразный соус имеет непродолжительный срок хранения (не более 5-6 часов).

к содержанию ↑

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чернослив – 100 г.
  • Мука – 1 большая ложка.
  • Мясной бульон – 1 стакан.
  • Красное вино – 50 г.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Корень сушёной петрушки – 5 г.
  • Молотый перец (красный и чёрный) – по 5 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Сковородку ставлю на плиту. Разогреваю. Добавляю муку для просушки. Потом отправляю ложку мясного бульона. Перемешиваю с мукой.
  2. Постепенно переливаю оставшийся отвар от мяса.
  3. Чищу лук, мелко нарезаю. Соскабливаю шкурку с моркови, натираю на тёрке с мелкой фракцией. Мелко рублю корень петрушки.
  4. Пассирую овощи на другой сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. Смешиваю муку с затушенной овощной смесью. Добавляю сахар и соль. Перчу. Кладу лавровый лист.
  6. Тщательно мою чернослив. Для размягчения заливаю сухофрукт водой и ставлю вариться.
  7. Полученный черносливовый отвар смешиваю с вином. Ставлю на плиту. Добавляю остальные ингредиенты.
  8. Прогреваю на медленном огне. Снимаю пробу, чтобы дополнительно посолить или поперчить.

Готовьте с удовольствием! Кулинарных успехов!

 Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

≡ Простой Рецепт Шаурмы из свинины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

Расскажу вам, как приготовить шаурму из свинины в домашних условиях. Вам понадобится: свинина, пекинская капуста, огурец, помидор, твердый сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. Из данных ингредиентов можно приготовить две большие и аппетитные шаурмы. Важно отметить, шаурма жарится на сковороде без масла, как бы имитируя эффект гриля. Удачи!

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Помидоры черри — 10-12 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Пошагово

  1. Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.
  2. Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.
  3. Мясо поджарилось и соус готов.
  4. Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  6. Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.
  7. Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.
  8. Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.
  9. Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шаурмы из свинины с фото для приготовления в домашних условиях

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

Расскажу вам, как приготовить шаурму из свинины в домашних условиях. Вам понадобится: свинина, пекинская капуста, огурец, помидор, твердый сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. Из данных ингредиентов можно приготовить две большие и аппетитные шаурмы. Важно отметить, шаурма жарится на сковороде без масла, как бы имитируя эффект гриля. Удачи!

Количество порций: 2

Простой рецепт шаурмы из свинины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на две порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Помидоры черри — 10-12 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.
  2. Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.
  3. Мясо поджарилось и соус готов.
  4. Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  6. Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.
  7. Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.
  8. Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.
  9. Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт шаурмы из свинины с фото

Пошаговый рецепт шаурмы из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Повод: На обед

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!

Расскажу вам, как приготовить шаурму из свинины в домашних условиях. Вам понадобится: свинина, пекинская капуста, огурец, помидор, твердый сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. Из данных ингредиентов можно приготовить две большие и аппетитные шаурмы. Важно отметить, шаурма жарится на сковороде без масла, как бы имитируя эффект гриля. Удачи!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Помидоры черри — 10-12 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Капуста пекинская — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Пошагово

  1. Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.
  2. Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.
  3. Мясо поджарилось и соус готов.
  4. Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  6. Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.
  7. Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.
  8. Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.
  9. Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

 

recipex.ru