Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Восточное блюдо давно прижилось на столах жителей нашей страны и очень любимо многими. Рецепт плова со свининой, как и с другими мясными составляющими, прост и понятен. Еда получается очень вкусной и питательной, однако отличается повышенной калорийностью, поэтому следящим за фигурой людям увлекаться блюдом не стоит.
Вариации одного и того же блюда могут отличаться по вкусу. Приготовление плова из свинины предполагает наличие риса, мяса и традиционных овощей. Поскольку блюдо имеет восточные корни, готовят его в казане зачастую по нынешний день. Если же такой емкости под рукой у хозяйки не имеется, то можно воспользоваться толстостенной сковородкой или сотейником.
Для плова из свинины, как правило, берется самая жирная часть туши, что объясняет большое количество калорий в такой еде. Однако следящие за своей фигурой могут адаптировать классический рецепт под себя, избавившись от жира. Что касается риса, то для рассыпчатого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный. Его практически невозможно переварить, он не склеивается бесформенной кашей.
Некоторые блюда, появляющиеся когда-либо на столе, западают в память, вызывая красочные картинки воспоминаний. Плов со свининой, например, представляется не только вкусным, но и красивым. Яркие краски, которые придают ему морковь с луком, всё больше вызывают аппетит. Крупа, произведенная из рисового зерна, на фото в кулинарных книгах тоже выглядит очень эстетично, побуждая приготовить и съесть блюдо как можно скорее.
Как только в голове появляется мысль о многочасовых кулинарных стараниях, которые проходят на кухне около плиты, желание покушать что-то изысканное и необычное тут же пропадает. Компании Поларис и Редмонд придумали спасение для хозяек в виде инновационной кухонной техники, которая все задачи по готовке выполняет сама. Задумываясь, как приготовить плов в мультиварке со свининой, учитывайте, что вкус будет немного отличаться от классического, но это не сделает блюдо хуже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отходить от первоначального варианта не всегда нужно, особенно если есть возможность следовать пошаговому алгоритму приготовления и использовать ту же посуду. Изначально было задумано готовить плов со свининой в казане и некоторые кулинары не мыслят иного способа сделать блюдо. Толстостенная посуда не разрешает сокам и ароматам испаряться, а перемешивается в потрясающий букет вкусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первоначальный вариант блюда, придуманного узбекскими кулинарами, предполагал наличие в составе баранины. Однако это мясо обладает специфическим запахом и вкусом, поэтому нравится не всем. Рецепт узбекского плова со свининой в казане является равноценной заменой бараньим ребрышкам или вырезке. Его секрет в равноценном использовании продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Известно, что духовой шкаф представляет собой закрытое пространство больших размеров, что позволяет запахам каждого приготавливаемого ингредиента смешиваться между собой, свободно циркулируя внутри него. Плов в горшочке в духовке со свининой готовится так же, как и с другими видами мяса. Получается блюдо, при этом, безумно вкусным и красивым, как на журнальных фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить баранину, являющуюся традиционным компонентом блюда, нужно обладать особыми навыками, иначе вы рискуете получить резиновое мясо с не сильно приятным запахом и вкусом. Проще заменить мясную составляющую и приготовить плов из свиных ребрышек. Они получатся аппетитными в любом случае, как бы вы ни приготовили их. Кроме того, блюдо будет более сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда нет в наличии той или иной посуды, это не должно смущать хозяйку и откладывать ее планы по приготовлению вкусного блюда. Рецепт плова со свининой в кастрюле специально адаптирован для тех, в чьем арсенале нет толстостенного казана, необходимого в классическом варианте. Желательно, чтобы хоть дно посуды было толстым, стенки могут быть стандартной толщины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый вариант блюд, сделанных буквально на скорую руку, зачастую не уступает по вкусовым качествам классическим рецептам. Плов на сковороде со свининой соблюдает весь алгоритм, предусмотренный для приготовления в казане, но, при этом, существенно экономит время. Больше временных затрат придется на подготовку продуктов, чем на компоновку конечного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивый внешний вид, как на фото, и неповторимый аромат блюду придают специальные приправы. Настоящий плов – это сочетание сладковатых, пряных и слегка острых вкусов. Высушенный барбарис придает сладости еде, однако при желании его можно заменить и изюмом. Ту же функцию выполняет и красная паприка. В качестве специй для плова со свининой обязательно используют пряную куркуму и менее распространенную зиру. Остроты добавит перец чили, который можно положить в свежем или засушенном виде.
sovets.net
Написал Elena | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 10.06.2013
Есть некоторые моменты при приготовлении плова, на которые важно обратить внимание:
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 204 ккал Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг (ошеек) Рис — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Масло растительное — 1 ст. (200 мл) Чеснок — 1 шт. (головка) Приправа — по вкусу (для плова) Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и порезать (чем крупнее, тем сочнее).
Морковь порезать соломкой (!), а не потереть, лук — полукольцами вдоль.
Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании инородного вещества. Держа в левой руке крышку, аккуратно, порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг.Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь).
После — заложить овощи.
Как только овощи немного протомятся — добавить приправу (всегда беру только на рынке, еще и отдельно барбарис). В это время у вас уже должен быть промыт в нескольких водах рис ( это один из главных секретов приготовления плова). Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая.
Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь (это второй секрет).
Как только вся вода выкипит и рис будет сухой — внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи.
Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел. Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!
Лирическое отступление: там, где мы жили — плов едят руками. Когда мы съехали с военной квартиры, а потом через несколько месяцев вернулись по делам к новым хозяевам, то застали такую картину: мебели в доме нет никакой. Посреди зала лежит ковер, все обитатели дома сидят на нем, а в центре — гвоздь (вернее плов)). Высыпали они его на клеенку и едят руками. Очень колоритно, я вам скажу, но так повторять дома я пока не решилась. :) С пловом много пьют зеленого чая — ведь плов очень жирный. Мы едим плов по-другому, но всегда с удовольствием, потому что очень вкусно. Попробуйте и мой рецепт вкусного плова!
Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru
25 мая, Александра Бондарева
Рецепт приготовления плова из свинины стал очень востребованным среди домохозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусным ужиным. Приготовить такое блюдо очень легко. Очень вкусный плов получается, если его готовить в казане.
Содержание
Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:
Как приготовить плов из свинины:
Рецепт в мультиварке предполагает следующие продукты:
Как приготовить плов из свинины в мультиварке:
Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления блюда:
Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы сделать данное блюдо, нужны следующие продукты:
Рецепт приготовления блюда:
Представленное блюдо можно готовить по разным рецептам, которых на сегодня существует огромное множество. В большинстве случаев готовят его на ужин, чтобы порадовать своих близких и родных. В независимости от выбора рецепта, блюдо получается очень ароматное и вкусное.
amazingwoman.ru
Плов – одно из самых распространенных и неоднозначных блюд в наших краях, а потому, если вы решите разобраться с тем, как правильно приготовить плов из свинины, у вас вряд ли выйдет наткнуться на путевый оригинальный рецепт. В этом материале мы решили собрать пару вариантов приготовления плова для того, чтобы вы могли сделать выбор исходя из собственных вкусовых предпочтений. Некоторые из представленных вариантов схожи с оригинальным рецептом в большей степени, другие – в меньшей, но все они одинаково вкусны.
Начнем с классического варианта плова из свинины, основу которого составляют не только мясо, рис и морковь с луком, но и некоторые распространенные пряности, которые наверняка найдутся в вашем арсенале.
Ингредиенты:
Приготовление
С мяса срежьте излишки жира и пленок, а затем разделите кусок на кубики равного размера. Раскалите в жаровне немного масла, перед тем, как закладывать в нее мясо следует убедиться, что посуда действительно хорошо разогрета, в противном случае мясо не схватится снаружи моментально и начнет отдавать свой сок во время обжаривания. Разместите в жаровне кусочки свинины и обжаривайте их до зарумянивания порядка 7 минут. К кускам свинины положите нарезанный лук и добавьте специи, лавр. Спустя еще пару минут залейте содержимое посуды 1 3/4 стакана воды и оставьте томиться 45 минут. Пока мясо тушится, ополосните рисовые зерна до чистой воды, а по прошествии 45 минут высыпьте их в посуду поверх мяса, залейте 4 стаканами воды и, не перемешивая, оставьте тушиться около 10 минут. Когда большая часть влаги впитается, разрежьте чесночную головку пополам и разместите ее в центре блюда. Сделайте около десятка отверстий по всей площади риса, чтобы дать выход пару, убавьте жар и готовьте все еще 15 минут.
Если вы не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, но очень хотите проделать все вышеописанные шаги с помощью нехитрого девайса – проще ничего и быть не может. Сперва все ингредиенты обжаривают с помощью режима «Выпечки», а после добавления первой порции жидкости переключаются на «Варку».
Чуть менее привычный рецепт этого плова из свинины, комбинирует все вкусы и ароматы, которыми славится восточная кухня, и объединяет их вместе в рамках потрясающего плова со свининой, приготовить который сможет даже новичок кулинарного дела.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить плов из свинины, само мясо следует подготовить, очистив от пленок и излишков жира. Обжарьте мясо в обилии масла до зарумянивая, а затем добавьте к нему луковые полукольца и специи. Залейте все парой стаканов воды и оставьте тушиться на 40 минут. По прошествии времени добавьте тертую морковь, оставьте все еще на 5 минут, не перемешивая. Всыпьте промытый рис и, вновь не перемешивая, залейте его водой так, чтобы жидкость поднималась над зернами на сантиметр. Когда вода с поверхности испарится, расположите в рисе надрезанную чесночную головку и перец чили, проделайте с десяток отверстий на поверхности и оставьте все томиться 15-20 минут.
Статьи по теме: Как пожарить стейк свинины на сковороде? Одним из простых и распространенных видов стейка является тот, что приготовлен из свинины. Это превосходное мясное блюдо отлично сочетается овощным салатом или со сложным гарниром. Предлагаем два простейших варианта жареного стейка из свинины. | Излюбленное многими восточное лакомство - халва, представлено в большом ассортименте на прилавках большинства маркетов. А ведь ее совсем не хлопотно сделать самостоятельно. Предлагаем несколько вариантов этого сладкого кушанья и расскажем, как сделать халву из различных составляющих. |
Как приготовить вкусный плов? Залогом вкусного плова является правильный подбор качественных составляющих. Предлагаем три разных и весьма оригинальных рецепта данного кушанья и расскажем, как из простого набора компонентов создать шедевр кулинарии, приготовив вкуснейшее блюдо узбекской кухни. | Как приготовить буженину в домашних условиях? Домашняя буженина, приготовленная самостоятельно, выходит гораздо вкуснее и, конечно, полезнее покупного продукта. Процесс ее создания совершенно не хлопотный, хотя и не быстрый. Предлагаем два простых и оригинальных рецепта этого превосходного мясного деликатеса. |
womanadvice.ru
cgotovim.ru
Ароматный, рассыпчатый и пряный плов пришелся по вкусу во многих странах, хотя является блюдом восточной кухни. Настоящий рецепт плова обязательно имеет в своем составе обилие специй, овощей и, главный ингредиент - аппетитные кусочки мяса, которые вбирают в себя вкус и аромат вышеперечисленных ингредиентов.
За счет этого, плов из свинина выходит сочным, нежным с неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте!
1. Моем свинину и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
2. Свиное сало мелко порежем для жарки.
3. Помытые и очищенные овощи необходимо тоже нарезать:
морковь — соломкой или тонкими колечками; лук — полукольцами или на свой вкус; зубчики чеснока — оставляем целыми после обработки.4. Рис промываем в холодной воде.
5. В приготовленную кастрюлю (казанок) опускаем нарезанное сало и жарим его, пока не получим обилие жира. После этого выжаренные кусочки сала вынимаем и отставляем в сторону, а в кипящий жир опускаем нарезанный лук и обжариваем до легкой прозрачности.
6. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем, чтобы они подрумянились. Незабываем перемешивать мясо с луком.
7. После этого к мясу добавляем специи согласно списку ингредиентов. Барбарис пока оставляем.
8. Дальше обжариваем всё вместе, пока не станет мягкой морковь.
9. Вливаем в казан 1,5 литры кипяченной воды, накрываем крышкой и тушим плов до 15 минут.
10. Теперь добавим зубчики чеснока и тушим ещё примерно столько же (до 15 минут).
11. Солим по вкусу, перемешиваем и засыпаем в казанок раннее приготовленный рис. Если необходимо, долейте кипятка, чтобы вода покрыла рис на 1,5-2 см.
12. Теперь ложем в казанок барбарис, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне ещё минут 15-20. Вся жидкость должна впитается в рис и он должен быть мягким и вкусным.
13. В завершении снимаем с огня готовый плов, аккуратно перемешиваем и даем ему отдохнуть и пропитаться специями некоторое время.
14. После этого формируем порции, добавляем к плову Вашу любимую зелень и подаем на стол.
Будем рады, если наш рецепт помог Вам узнать как приготовить плов из свинины сочным, нежным с неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!
Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить домашний плов из свиным мясом.
vkusno-vsem.com
Плов – одно из самых распространенных и неоднозначных блюд в наших краях, а потому, если вы решите разобраться с тем, как правильно приготовить плов из свинины, у вас вряд ли выйдет наткнуться на путевый оригинальный рецепт. В этом материале мы решили собрать пару вариантов приготовления плова для того, чтобы вы могли сделать выбор исходя из собственных вкусовых предпочтений. Некоторые из представленных вариантов схожи с оригинальным рецептом в большей степени, другие – в меньшей, но все они одинаково вкусны.
Начнем с классического варианта плова из свинины, основу которого составляют не только мясо, рис и морковь с луком, но и некоторые распространенные пряности, которые наверняка найдутся в вашем арсенале.
Ингредиенты:
Приготовление
С мяса срежьте излишки жира и пленок, а затем разделите кусок на кубики равного размера. Раскалите в жаровне немного масла, перед тем, как закладывать в нее мясо следует убедиться, что посуда действительно хорошо разогрета, в противном случае мясо не схватится снаружи моментально и начнет отдавать свой сок во время обжаривания. Разместите в жаровне кусочки свинины и обжаривайте их до зарумянивания порядка 7 минут. К кускам свинины положите нарезанный лук и добавьте специи, лавр. Спустя еще пару минут залейте содержимое посуды 1 3/4 стакана воды и оставьте томиться 45 минут. Пока мясо тушится, ополосните рисовые зерна до чистой воды, а по прошествии 45 минут высыпьте их в посуду поверх мяса, залейте 4 стаканами воды и, не перемешивая, оставьте тушиться около 10 минут. Когда большая часть влаги впитается, разрежьте чесночную головку пополам и разместите ее в центре блюда. Сделайте около десятка отверстий по всей площади риса, чтобы дать выход пару, убавьте жар и готовьте все еще 15 минут.
Если вы не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, но очень хотите проделать все вышеописанные шаги с помощью нехитрого девайса – проще ничего и быть не может. Сперва все ингредиенты обжаривают с помощью режима «Выпечки», а после добавления первой порции жидкости переключаются на «Варку».
Чуть менее привычный рецепт этого плова из свинины, комбинирует все вкусы и ароматы, которыми славится восточная кухня, и объединяет их вместе в рамках потрясающего плова со свининой, приготовить который сможет даже новичок кулинарного дела.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить плов из свинины, само мясо следует подготовить, очистив от пленок и излишков жира. Обжарьте мясо в обилии масла до зарумянивая, а затем добавьте к нему луковые полукольца и специи. Залейте все парой стаканов воды и оставьте тушиться на 40 минут. По прошествии времени добавьте тертую морковь, оставьте все еще на 5 минут, не перемешивая. Всыпьте промытый рис и, вновь не перемешивая, залейте его водой так, чтобы жидкость поднималась над зернами на сантиметр. Когда вода с поверхности испарится, расположите в рисе надрезанную чесночную головку и перец чили, проделайте с десяток отверстий на поверхности и оставьте все томиться 15-20 минут.
womanadvice.ru