Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить плов из свинины. Плов из свинины вкусный


Как приготовить вкусно плов из свинины

Плов из свинины - пошаговые рецепты приготовления рассыпчатого и вкусного блюда с фото и видео

Восточное блюдо давно прижилось на столах жителей нашей страны и очень любимо многими. Рецепт плова со свининой, как и с другими мясными составляющими, прост и понятен. Еда получается очень вкусной и питательной, однако отличается повышенной калорийностью, поэтому следящим за фигурой людям увлекаться блюдом не стоит.

Как приготовить плов из свинины

Вариации одного и того же блюда могут отличаться по вкусу. Приготовление плова из свинины предполагает наличие риса, мяса и традиционных овощей. Поскольку блюдо имеет восточные корни, готовят его в казане зачастую по нынешний день. Если же такой емкости под рукой у хозяйки не имеется, то можно воспользоваться толстостенной сковородкой или сотейником.

Для плова из свинины, как правило, берется самая жирная часть туши, что объясняет большое количество калорий в такой еде. Однако следящие за своей фигурой могут адаптировать классический рецепт под себя, избавившись от жира. Что касается риса, то для рассыпчатого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный. Его практически невозможно переварить, он не склеивается бесформенной кашей.

Некоторые блюда, появляющиеся когда-либо на столе, западают в память, вызывая красочные картинки воспоминаний. Плов со свининой, например, представляется не только вкусным, но и красивым. Яркие краски, которые придают ему морковь с луком, всё больше вызывают аппетит. Крупа, произведенная из рисового зерна, на фото в кулинарных книгах тоже выглядит очень эстетично, побуждая приготовить и съесть блюдо как можно скорее.

Рецепт 1 – Плов из свинины в мультиварке

Как только в голове появляется мысль о многочасовых кулинарных стараниях, которые проходят на кухне около плиты, желание покушать что-то изысканное и необычное тут же пропадает. Компании Поларис и Редмонд придумали спасение для хозяек в виде инновационной кухонной техники, которая все задачи по готовке выполняет сама. Задумываясь, как приготовить плов в мультиварке со свининой, учитывайте, что вкус будет немного отличаться от классического, но это не сделает блюдо хуже.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 520 г;
  • рис – 520 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 7,5 ст. л.;
  • чесночок – 4 зубца;
  • вода – 520 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для плова из свинины поделите мясную вырезку на кубики.
  2. Промойте, почистите морковку, нарежьте соломкой или перетрите с помощью самой крупной терки.
  3. Чистую луковицу поделите на четвертинки, а после мелко нашинкуйте каждую из них.
  4. Все масло требуется вылить в мультиварочную чашу и накалить программой для жарки. Выложите свиные кубики, плотно закройте крышку и готовьте 5 минут.
  5. По истечении времени посолите мясо и высыпьте приправы, помешайте тщательно.
  6. Через четверть часа выложите внутрь чаши лук, еще через 5 минут – морковь.
  7. Промытый рис нужно сложить ровным слоем поверх остальных компонентов. Влейте воду в мультиварку.
  8. Нарезанный дольками чеснок нужно выложить на рис, выставить программу «Плов» и готовить час.

Рецепт 2 – Плов из свинины в казане

Отходить от первоначального варианта не всегда нужно, особенно если есть возможность следовать пошаговому алгоритму приготовления и использовать ту же посуду. Изначально было задумано готовить плов со свининой в казане и некоторые кулинары не мыслят иного способа сделать блюдо. Толстостенная посуда не разрешает сокам и ароматам испаряться, а перемешивается в потрясающий букет вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,4 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • рис – 520 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 8 зубцов;
  • масло – 140 мл;
  • вода – 1,2 л;
  • высушенный барбарис – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Кусками средней величины необходимо порезать мясо.
  2. Чистые овощи порежьте тем способом, который вам по душе.
  3. Сильно прогрейте масло на дне казана. Мешая лопаткой, жарьте мясо.
  4. Выложите морковь с луком и готовьте до размягчения.
  5. Положите приправы, барбарис и всё посолите. Добавьте очищенные зубцы чеснока, предварительно придавив ножом. Сделайте огонь минимальным.
  6. Вымочите рис в воде. Переложите его в казан ровным слоем.
  7. Залейте плов кипятком, готовьте полчаса, а после перемешайте.

Рецепт 3 – Узбекский плов из свинины

Первоначальный вариант блюда, придуманного узбекскими кулинарами, предполагал наличие в составе баранины. Однако это мясо обладает специфическим запахом и вкусом, поэтому нравится не всем. Рецепт узбекского плова со свининой в казане является равноценной заменой бараньим ребрышкам или вырезке. Его секрет в равноценном использовании продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • рис басмати – 1,2 кг;
  • луковка – 1,2 кг;
  • чеснок – 4 зубца;
  • морковь – 1,2 кг;
  • масло – 255 мл;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вылейте масло в казан и переложите на дно мясные куски вперемешку с мелко порезанным луком.
  2. Без моркови плова из свинины не бывает, поэтому перетрите ее при помощи терки и выложите в казан, как только мясо зарумянилось.
  3. Хорошо все посолите, добавьте специи и обжаривайте до золотого цвета морковки.
  4. Промойте рис и выложите на смесь из мяса и овощей.
  5. Залейте воду, чтобы она покрыла рис по периметру.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и добейтесь кипения воды.
  7. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще четверть часа.

Рецепт 4 – Плов из свинины в духовке

Известно, что духовой шкаф представляет собой закрытое пространство больших размеров, что позволяет запахам каждого приготавливаемого ингредиента смешиваться между собой, свободно циркулируя внутри него. Плов в горшочке в духовке со свининой готовится так же, как и с другими видами мяса. Получается блюдо, при этом, безумно вкусным и красивым, как на журнальных фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 620 г;
  • рис круглозерный – 255 г;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • барбарис высушенный – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перчик.

Способ приготовления:

  1. Промытый рис замочите в миске на полчаса.
  2. Небольшие кусочки свинины обжаривайте с добавлением масла на сковороде.
  3. Отдельно сделайте пережарку нашинкованного лука с тертой морковкой.
  4. На дно каждого горшочка выложите мясо, а поверх него – овощи. Положите пару долек предварительно нарезанного чеснока, приправьте барбарисом. Посолите и поперчите.
  5. Сверху уложите вымоченный рис, залейте всё водой.
  6. Плов в духовке со свининой в таком виде будет полностью готов после впитывания всей воды рисом. Температура внутри духового шкафа должна быть 180 градусов.

Рецепт 5 – Плов из свинины с ребрышками

Чтобы приготовить баранину, являющуюся традиционным компонентом блюда, нужно обладать особыми навыками, иначе вы рискуете получить резиновое мясо с не сильно приятным запахом и вкусом. Проще заменить мясную составляющую и приготовить плов из свиных ребрышек. Они получатся аппетитными в любом случае, как бы вы ни приготовили их. Кроме того, блюдо будет более сытным.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 145 мл;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Несколько раз промойте рис, замочите на полчаса в воде.
  2. В раскаленное на дне казана подсолнечное масло высыпьте нашинкованный мелко лук, добейтесь золотистого оттенка.
  3. Промойте ребрышки, поделите на небольшие части, выложите на лук. Жарить их необходимо до румяной корочки.
  4. Морковь, нарубленную соломкой, переложите в казан одновременно с мясом.
  5. Влейте кипяток, чтобы он сполна покрыл мясо с овощами. Варить нужно чуть больше четверти часа.
  6. По всей поверхности утрамбуйте рис. Залейте всё кипящей водой, чтобы она на 3 см покрывала крупу.
  7. После закипания плова из свинины сдобрите блюдо приправами и посолите.

Рецепт 6 – Плов из свинины в кастрюле

Когда нет в наличии той или иной посуды, это не должно смущать хозяйку и откладывать ее планы по приготовлению вкусного блюда. Рецепт плова со свининой в кастрюле специально адаптирован для тех, в чьем арсенале нет толстостенного казана, необходимого в классическом варианте. Желательно, чтобы хоть дно посуды было толстым, стенки могут быть стандартной толщины.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 520 г;
  • свиное мясо – 0,55 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • луковка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • масло подсолнечное;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Плов из пропаренного риса со свининой получится рассыпчатым, если замочить зернышки в воде на время подготовки остальных компонентов.
  2. На дно кастрюли положите мясные куски, посолите и приправьте.
  3. Спустя четверть часа добавьте морковную соломку, а еще через 10 минут переложите перетертую морковь и пошинкованный лук.
  4. По истечении еще 10 минут в кастрюлю нужно отправить почищенные зубцы чеснока и изюм. Несколько грамм этого сушеного продукта придадут блюду дополнительную сладость.
  5. Далее нужно ровно выложить рис и залить его на 3 см водой.
  6. Готовить в таком виде нужно еще минут 20, после чего помешать. Снятый с огня плов должен настояться 15 минут.

Рецепт 7 – Плов из свинины в сковороде

Быстрый вариант блюд, сделанных буквально на скорую руку, зачастую не уступает по вкусовым качествам классическим рецептам. Плов на сковороде со свининой соблюдает весь алгоритм, предусмотренный для приготовления в казане, но, при этом, существенно экономит время. Больше временных затрат придется на подготовку продуктов, чем на компоновку конечного блюда.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • свинина – 620 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • рис – 520 г;
  • чесночок – 3 зубца;
  • вода – 755 мл;
  • подсолнечное масло;
  • перчик;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить все компоненты, залейте чистый рис водой для отмокания.
  2. Порежьте мясо. Важно, чтобы съесть кусочек можно было без дополнительного разрезания.
  3. Подготовьте овощи: морковку нарубите мелкой соломкой, лук – небольшими полосками.
  4. На масле обжарьте мясо с луком. Ингредиенты должны подзолотиться, а на свиных кусочках появится корочка.
  5. Верхним слоем уложите морковную соломку, не перемешивая.
  6. Переложите рис, вылейте холодную воду.
  7. Воткнув цельные зубцы чеснока, плотно закройте сковороду прозрачной крышкой.
  8. В течение 10 минут должно ощущаться бурление плова из свинины. После этого такое же время он должен доходить на маленьком огне. Выключив газ, дайте блюду настояться еще 10 минут под плотно прилегающей крышкой.

Специи для плова со свининой

Красивый внешний вид, как на фото, и неповторимый аромат блюду придают специальные приправы. Настоящий плов – это сочетание сладковатых, пряных и слегка острых вкусов. Высушенный барбарис придает сладости еде, однако при желании его можно заменить и изюмом. Ту же функцию выполняет и красная паприка. В качестве специй для плова со свининой обязательно используют пряную куркуму и менее распространенную зиру. Остроты добавит перец чили, который можно положить в свежем или засушенном виде.

Видео: рецепт плова со свининой в сковороде

sovets.net

Проверенный рецепт вкусного плова из свинины

Написал Elena | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 10.06.2013

Есть некоторые моменты при приготовлении плова, на которые важно обратить внимание:

  •  Рис я беру  исключительно круглый, который продается в наших магазинах. У него излишняя клейкость. Он не получается такой рассыпчатый, каким я его знаю, но хоть вкус соответствует. Из длинногозерного риса плов не люблю. Пропаренный рис лучше  не используйте. Рассыпчатость будет, но вкус изрядно испортите. Чем его обрабатывают — вопрос…Пробовала из привезенного узбекского — девзиры. Одно название, это совсем не тот рис. Очень приближенно получается из египетского риса. Если вам повезет его встретить на рынка на развес — обязательно берите.
  • К плову подают салат ачучук. Это тонко порезанные помидоры полукольцами и таким же способом репчатый лук. Самое главное, чтобы кусочки были настолько тонкими, чтобы все вкусы перемешались мгновенно. Посолить и поперчить перед подачей.
  • Раньше, когда не было рафинированного растительного масла —  нерафинированнное очень сильно разогревали и добавляли в него верхнюю белую часть репчатого лука(не шелуху) или корку черного хлеба. Эти кусочки должны превратиться почти в угольки — только потом вынимать. запах исчезнет.

Общее время готовки – 1 час 30 минута  Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 204 ккал Количество порций – 8 порций

Как приготовить вкусный плов из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг (ошеек) Рис — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Масло растительное — 1 ст. (200 мл) Чеснок — 1 шт. (головка) Приправа — по вкусу (для плова) Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и порезать (чем крупнее, тем сочнее).

Морковь порезать соломкой (!), а не потереть, лук — полукольцами вдоль.

Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании инородного вещества. Держа в левой руке крышку, аккуратно, порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг.

Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь).

После — заложить овощи.

Как только овощи немного протомятся — добавить приправу (всегда беру только на рынке, еще и отдельно барбарис). В это время у вас уже должен быть  промыт в нескольких водах рис ( это один из главных секретов приготовления плова). Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая.

Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь (это второй секрет).

Как только вся вода выкипит и рис будет сухой — внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи.

Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени  прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел.  Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!

Лирическое отступление: там, где мы жили — плов едят руками. Когда мы съехали с военной квартиры, а потом через несколько месяцев вернулись по делам к новым хозяевам, то застали такую картину: мебели в доме нет никакой. Посреди зала лежит ковер, все обитатели дома сидят на нем, а в центре — гвоздь (вернее плов)). Высыпали они его на клеенку и едят руками. Очень колоритно, я вам скажу, но так повторять дома я пока не решилась. :) С пловом много пьют зеленого чая — ведь плов очень жирный. Мы едим плов по-другому, но всегда с удовольствием, потому что очень вкусно. Попробуйте и мой рецепт вкусного плова!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт плова из свинины: вкусное отклонение от традиций

25 мая, Александра Бондарева

Рецепт приготовления плова из свинины стал очень востребованным среди домохозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусным ужиным. Приготовить такое блюдо очень легко. Очень вкусный плов получается, если его готовить в казане.

Содержание

Плов со свининой

Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • Свинина или баранина – 0,5 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Рис — 1,5-2 стакана;
  • Масло растительное — 30-50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи для плова;
  • Чеснок — 1 головка.

Как приготовить плов из свинины:

  1. Хорошенько вымыть мясо и порезать его на кусочки.
  2. Удалить шелуху с луку, помыть и нарезать в виде полуколец.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и нарезать в виде соломки.
  4. Разогреть казанок, налить растительное масло и высыпать нарезанный лук. Обжаривать лук до появления золотистого оттенка, постоянно его помешивая.
  5. После добавить нарезанное мясо и все жарить до того момента, пока не образуется зажаренная корочка. Предположительное время-10 минут.
  6. Теперь можно выложить в казанок морковь. Все хорошенько обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и приправы для плова по вкусу. Пусть все вариться еще 20 минут на среднем огне.
  8. Промыть рис, разравнять его по поверхности, в серединку положить головку чеснока. Добавить воды в таком количестве, чтобы она покрыла рис на палец. Готовим вкусный и ароматный плов из свинины еще 10-15миту, пока вода полностью не испарится.
  9. Когда вода испарилась, прикрутить огонь до минимума, а в плове сделать пару отверстий, используя ручку ложки. Накрыть его крышкой и поставить плов из свинины на 15 минут, чтоб он упарился. На этом приготовление плова из свинины окончено.

Плов в мультиварке

Рецепт в мультиварке предполагает следующие продукты:

  • Свинина – 0,75кг;
  • Рис-3 стакана;
  • Морковь — 5-7 шт;
  • Лук репчатый — 5-7 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Приправа для плова;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло. А пропаренный рис залить водой.
  2. Удалить лука шелуху, помыть и порезать и положить в мультиварку. Морковь также очистить, помыть , нарезать соломкой и положить в мультиварку, где будет готовиться плов из свинины.
  3. Затем добавить в мультиварку нарезанное на небольшие кусочки мясо. Все хорошенько перемешать, положить головку чеснока.
  4. Рецепт приготовления предполагает установить режим «Выпечка» на 40 минут. После этого слить воду с риса и выложить его в мультиварку, присыпать сверху солью и приправой для плова из свинины.
  5. Залить рис кипяченой водой и нажать режим «Плов». На этом рецепт плова в мультиварке закончен.

Быстрый плов

Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль, перец, приправа для плова из свинины- по вкусу;
  • Сахар-пол чайной ложки;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошенько помыть свинину и обсушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Включить плиту и поставить сковороду. Когда она нагрелась, добавить растительное масло и положить мясо. Готовить свинину на среднем огне, до приобретения золотистого оттенка.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Удалить шелуху с лука, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Порезанное мясо положить в казанок. А в сковороду положить морковь и порезанные кусочки лука. Пусть тушатся на небольшом огне 2-3 минуты. Затем выложить овощи в казанок к мясу.
  6. Перемешать мясо с зажаркой, добавить соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и залить все кипятком. Довести до кипения.
  7. Рецепт приготовления быстрого плова из свинины предполагает использование длиннозернистого риса. Его нужно тщательно помыть и положить в казанок. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Накрыть казанок крышкой, сделать минимальным огонь и варить вкусный плов еще 40-45 минут.

Плов по-филиппински

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый — 3 стакана;
  • Свинина-1,5 кг;
  • Мука соспециями-1 стакан;
  • Растительное масло-0,5 стакана;
  • Лук-1шт;
  • Сладкий перец-1шт;
  • Стебель сельдерея-3шт;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Имбирь-1 ст. л;
  • Чабер-1 ч.л;
  • Базилик-1 ч. л;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Куринный бульон-6 стаканов;
  • Кокосовое молоко;
  • Помидоры- 2 стакан;
  • Картофель – 6 шт;
  • Копченая колбаса-0,4 кг;
  • Ветчина-0,2 кг;
  • Зеленый горошек – 2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо свинины хорошенько промыть под струей воды, порезать на средине кусочки. Посыпать на мясо муку со специями.
  2. Сковороду больших размеров поставить на плиту и налить в нее растительное масло. Положить туда мясо свинины и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Добавить в сковороду лук, зеленый перец, чеснок, имбирь и сельдерей. Обжарить на сильном огне, пока овощи не будут мягкими.
  4. Из сковороды достать мясо свинины и убрать лишний жир. Добавить специи, и пусть готовиться еще одну минуту.
  5. Спустя это время вылить в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения.
  6. Рис поместить в большую форму для запекания, сверху выложить картофель, курицу, ветчину, колбасу и горох.
  7. Затем залить все бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Нельзя перемешивать. Достать из духовки, накрыть крышкой и пускай постоит еще 10 минут.
  8. В конце блюдо можно посыпать кусочками сваренных вкрутую яиц или оливок. На этом приготовление вкусного плова из свинины по-филлипински окончено.

Домашний плов

Для того чтобы сделать данное блюдо, нужны следующие продукты:

  • Свинина — 0,35 кг;
  • Рис — 1 стакан;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы;
  • Соль;
  • Приправа для плова;
  • Приправа для мяса;
  • Куркума;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Жир — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рецепт приготовления данного блюда предусматривает использования мяса, которое нужно порезать на кусочки. Размеры кусочков средние;
  2. Взять бульон и добавить туда чайную ложку приправ для плова, куркуму и соль;
  3. Рис нужно тщательно промыть, с моркови удалить кожуру, помыть и нарезать кусочками;
  4. Мясо немного посолить и обжарить на сковороде с жиром. Удалить с лука шелуху, помыть, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду. Жарить его нужно до тех пор, пока он не стал мягким.
  5. Завязать с одной стороны кулинарный рукав и поместить его на противень. Сверху вылить бульон, положить рис, морковку с луком.
  6. С другого края также завязать рукав, но в верхний части сделать 2-3 прокола. Противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. После этого духовку выключить, а блюдо пусть еще постоит там 15 минут.
  7. Рукав разрезать сверху и посыпать нарезанной зеленью.

Представленное блюдо можно готовить по разным рецептам, которых на сегодня существует огромное множество. В большинстве случаев готовят его на ужин, чтобы порадовать своих близких и родных. В независимости от выбора рецепта, блюдо получается очень ароматное и вкусное.

amazingwoman.ru

Как приготовить плов из свинины?

Плов – одно из самых распространенных и неоднозначных блюд в наших краях, а потому, если вы решите разобраться с тем, как правильно приготовить плов из свинины, у вас вряд ли выйдет наткнуться на путевый оригинальный рецепт. В этом материале мы решили собрать пару вариантов приготовления плова для того, чтобы вы могли сделать выбор исходя из собственных вкусовых предпочтений. Некоторые из представленных вариантов схожи с оригинальным рецептом в большей степени, другие – в меньшей, но все они одинаково вкусны.

Как вкусно приготовить плов из свинины?

Начнем с классического варианта плова из свинины, основу которого составляют не только мясо, рис и морковь с луком, но и некоторые распространенные пряности, которые наверняка найдутся в вашем арсенале.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) - 780 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • репчатый лук - 270 г;
  • морковь - 230 г;
  • молотая паприка, кумин, кориандр - 1 ч. ложка;
  • рис (длинное зерно) - 3 ст.;
  • головка чеснока;
  • листья лавра - 3-4 шт.

Приготовление

С мяса срежьте излишки жира и пленок, а затем разделите кусок на кубики равного размера. Раскалите в жаровне немного масла, перед тем, как закладывать в нее мясо следует убедиться, что посуда действительно хорошо разогрета, в противном случае мясо не схватится снаружи моментально и начнет отдавать свой сок во время обжаривания. Разместите в жаровне кусочки свинины и обжаривайте их до зарумянивания порядка 7 минут. К кускам свинины положите нарезанный лук и добавьте специи, лавр. Спустя еще пару минут залейте содержимое посуды 1 3/4 стакана воды и оставьте томиться 45 минут. Пока мясо тушится, ополосните рисовые зерна до чистой воды, а по прошествии 45 минут высыпьте их в посуду поверх мяса, залейте 4 стаканами воды и, не перемешивая, оставьте тушиться около 10 минут. Когда большая часть влаги впитается, разрежьте чесночную головку пополам и разместите ее в центре блюда. Сделайте около десятка отверстий по всей площади риса, чтобы дать выход пару, убавьте жар и готовьте все еще 15 минут.

Если вы не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, но очень хотите проделать все вышеописанные шаги с помощью нехитрого девайса – проще ничего и быть не может. Сперва все ингредиенты обжаривают с помощью режима «Выпечки», а после добавления первой порции жидкости переключаются на «Варку».

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины?

Чуть менее привычный рецепт этого плова из свинины, комбинирует все вкусы и ароматы, которыми славится восточная кухня, и объединяет их вместе в рамках потрясающего плова со свининой, приготовить который сможет даже новичок кулинарного дела.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 4 ст.;
  • морковь - 510 г;
  • лук - 440 г;
  • свинина - 1,1 кг;
  • растительное масло - 210 мл;
  • молотый кориандр - 1 ст. ложка;
  • молотый кумин - 2 ч. ложки;
  • куркума - 3/4 ч. ложки;
  • барбарис (сушеный) - 1/4 ст.;
  • чесночные головки - 1-2 шт.;
  • острый перец чили (сушеный) - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 7-8 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить плов из свинины, само мясо следует подготовить, очистив от пленок и излишков жира. Обжарьте мясо в обилии масла до зарумянивая, а затем добавьте к нему луковые полукольца и специи. Залейте все парой стаканов воды и оставьте тушиться на 40 минут. По прошествии времени добавьте тертую морковь, оставьте все еще на 5 минут, не перемешивая. Всыпьте промытый рис и, вновь не перемешивая, залейте его водой так, чтобы жидкость поднималась над зернами на сантиметр. Когда вода с поверхности испарится, расположите в рисе надрезанную чесночную головку и перец чили, проделайте с десяток отверстий на поверхности и оставьте все томиться 15-20 минут.

Статьи по теме:
Как пожарить стейк свинины на сковороде?

Одним из простых и распространенных видов стейка является тот, что приготовлен из свинины. Это превосходное мясное блюдо отлично сочетается овощным салатом или со сложным гарниром. Предлагаем два простейших варианта жареного стейка из свинины.

Излюбленное многими восточное лакомство - халва, представлено в большом ассортименте на прилавках большинства маркетов. А ведь ее совсем не хлопотно сделать самостоятельно. Предлагаем несколько вариантов этого сладкого кушанья и расскажем, как сделать халву из различных составляющих.

Как приготовить вкусный плов?

Залогом вкусного плова является правильный подбор качественных составляющих. Предлагаем три разных и весьма оригинальных рецепта данного кушанья и расскажем, как из простого набора компонентов создать шедевр кулинарии, приготовив вкуснейшее блюдо узбекской кухни.

Как приготовить буженину в домашних условиях?

Домашняя буженина, приготовленная самостоятельно, выходит гораздо вкуснее и, конечно, полезнее покупного продукта. Процесс ее создания совершенно не хлопотный, хотя и не быстрый. Предлагаем два простых и оригинальных рецепта этого превосходного мясного деликатеса.

womanadvice.ru

cgotovim.ru

Как приготовить плов из свинины — Вкусно — всем

Как приготовить плов из свинины со специями, овощами и мясом

Ароматный, рассыпчатый и пряный плов пришелся по вкусу во многих странах, хотя является блюдом восточной кухни. Настоящий рецепт плова обязательно имеет в своем составе обилие специй, овощей и, главный ингредиент - аппетитные кусочки мяса, которые вбирают в себя вкус и аромат вышеперечисленных ингредиентов.

За счет этого, плов из свинина выходит сочным, нежным с неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте!

Пошаговые действия:

1. Моем свинину и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

2. Свиное сало мелко порежем для жарки.

3. Помытые и очищенные овощи необходимо тоже нарезать:

морковь — соломкой или тонкими колечками; лук — полукольцами или на свой вкус; зубчики чеснока — оставляем целыми после обработки.

4. Рис промываем в холодной воде.

5. В приготовленную кастрюлю (казанок) опускаем нарезанное сало и жарим его, пока не получим обилие жира. После этого выжаренные кусочки сала вынимаем и отставляем в сторону, а в кипящий жир опускаем нарезанный лук и обжариваем до легкой прозрачности.

6. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем, чтобы они подрумянились. Незабываем перемешивать мясо с луком.

7. После этого к мясу добавляем специи согласно списку ингредиентов. Барбарис пока оставляем.

8. Дальше обжариваем всё вместе, пока не станет мягкой морковь.

9. Вливаем в казан 1,5 литры кипяченной воды, накрываем крышкой и тушим плов до 15 минут.

10. Теперь добавим зубчики чеснока и тушим ещё примерно столько же (до 15 минут).

11. Солим по вкусу, перемешиваем и засыпаем в казанок раннее приготовленный рис. Если необходимо, долейте кипятка, чтобы вода покрыла рис на 1,5-2 см.

12. Теперь ложем в казанок барбарис, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне ещё минут 15-20. Вся жидкость должна впитается в рис и он должен быть мягким и вкусным.

13. В завершении снимаем с огня готовый плов, аккуратно перемешиваем и даем ему отдохнуть и пропитаться специями некоторое время.

14. После этого формируем порции, добавляем к плову Вашу любимую зелень и подаем на стол.

Будем рады, если наш рецепт помог Вам узнать как приготовить плов из свинины сочным, нежным с неповторимым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!

Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить домашний плов из свиным мясом.

vkusno-vsem.com

Как приготовить плов из свинины?

Плов – одно из самых распространенных и неоднозначных блюд в наших краях, а потому, если вы решите разобраться с тем, как правильно приготовить плов из свинины, у вас вряд ли выйдет наткнуться на путевый оригинальный рецепт. В этом материале мы решили собрать пару вариантов приготовления плова для того, чтобы вы могли сделать выбор исходя из собственных вкусовых предпочтений. Некоторые из представленных вариантов схожи с оригинальным рецептом в большей степени, другие – в меньшей, но все они одинаково вкусны.

Как вкусно приготовить плов из свинины?

Начнем с классического варианта плова из свинины, основу которого составляют не только мясо, рис и морковь с луком, но и некоторые распространенные пряности, которые наверняка найдутся в вашем арсенале.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) - 780 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • репчатый лук - 270 г;
  • морковь - 230 г;
  • молотая паприка, кумин, кориандр - 1 ч. ложка;
  • рис (длинное зерно) - 3 ст.;
  • головка чеснока;
  • листья лавра - 3-4 шт.

Приготовление

С мяса срежьте излишки жира и пленок, а затем разделите кусок на кубики равного размера. Раскалите в жаровне немного масла, перед тем, как закладывать в нее мясо следует убедиться, что посуда действительно хорошо разогрета, в противном случае мясо не схватится снаружи моментально и начнет отдавать свой сок во время обжаривания. Разместите в жаровне кусочки свинины и обжаривайте их до зарумянивания порядка 7 минут. К кускам свинины положите нарезанный лук и добавьте специи, лавр. Спустя еще пару минут залейте содержимое посуды 1 3/4 стакана воды и оставьте томиться 45 минут. Пока мясо тушится, ополосните рисовые зерна до чистой воды, а по прошествии 45 минут высыпьте их в посуду поверх мяса, залейте 4 стаканами воды и, не перемешивая, оставьте тушиться около 10 минут. Когда большая часть влаги впитается, разрежьте чесночную головку пополам и разместите ее в центре блюда. Сделайте около десятка отверстий по всей площади риса, чтобы дать выход пару, убавьте жар и готовьте все еще 15 минут.

Если вы не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, но очень хотите проделать все вышеописанные шаги с помощью нехитрого девайса – проще ничего и быть не может. Сперва все ингредиенты обжаривают с помощью режима «Выпечки», а после добавления первой порции жидкости переключаются на «Варку».

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины?

Чуть менее привычный рецепт этого плова из свинины, комбинирует все вкусы и ароматы, которыми славится восточная кухня, и объединяет их вместе в рамках потрясающего плова со свининой, приготовить который сможет даже новичок кулинарного дела.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 4 ст.;
  • морковь - 510 г;
  • лук - 440 г;
  • свинина - 1,1 кг;
  • растительное масло - 210 мл;
  • молотый кориандр - 1 ст. ложка;
  • молотый кумин - 2 ч. ложки;
  • куркума - 3/4 ч. ложки;
  • барбарис (сушеный) - 1/4 ст.;
  • чесночные головки - 1-2 шт.;
  • острый перец чили (сушеный) - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 7-8 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить плов из свинины, само мясо следует подготовить, очистив от пленок и излишков жира. Обжарьте мясо в обилии масла до зарумянивая, а затем добавьте к нему луковые полукольца и специи. Залейте все парой стаканов воды и оставьте тушиться на 40 минут. По прошествии времени добавьте тертую морковь, оставьте все еще на 5 минут, не перемешивая. Всыпьте промытый рис и, вновь не перемешивая, залейте его водой так, чтобы жидкость поднималась над зернами на сантиметр. Когда вода с поверхности испарится, расположите в рисе надрезанную чесночную головку и перец чили, проделайте с десяток отверстий на поверхности и оставьте все томиться 15-20 минут.

 

womanadvice.ru