Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Сочная, вкусная свинина, запеченная в духовке с овощами, может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным праздничным ужином для большой компании. Обязательно попробуйте!
Для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами, потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2-3 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
картофель - 6 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа к мясу - по вкусу;
растительное масло для жарки;
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдый - 150 г;
укроп - 2-3 веточки.
Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.
Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.
Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.
Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.
Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.
Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.
Приятного аппетита!
1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс или просто слегка раздавить и добавить целиком). Розмарин лучше использовать свежий, однако если его нет, то подойдет и сушеный. Соединить оливковое масло, чеснок, томатную пасту и розмарин. Посолить и поперчить маринад по вкусу.
2. Свинину вымыть и хорошо просушить. Взбрызнуть бальзамическим уксусом (можно использовать соус на его основе). Отправить в маринад (можно использовать пакет или просто глубокую мисочку) минимум на 40 минут. Классический рецепт свинины, запеченной с овощами, может предполагать и более долгий процесс маринования - можно оставить мясо на всю ночь, например.
3. Пока маринуется мясо можно заняться овощами. Картофель вымыть и нарезать четвертинками (если картофель уже не молодой, то предварительно очистить). Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. При желании можно дополнить блюдо также баклажанами, сладким перцем и помидора.
4. Мясо аккуратно достать из маринада. При необходимости его можно обвязать плотной ниткой, чтобы оно не потеряло форму в процессе приготовления.
5. На противень или в форму для запекания выложить овощи. Посолить и поперчить при желании. Вылить остатки маринада и распределить по всей поверхности (можно соединить овощи с маринадом в глубокой мисочке, чтобы тщательно их перемешать).
6. Сверху выложить свинину и отправить форму в заранее разогретую духовку. Чтобы свинина, запеченная с овощами в домашних условиях была сочная и мягкая, лучше оставить ее в духовке при температуре около 150 градусов.
7. Перед подачей блюдо можно полить маринадом, в котором оно запекалось. Сверху присыпать свежей зеленью или украсить веточкой розмарина.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Для вас, милые хозяюшки, вкусный рецепт свинины запеченной с овощами. Свинина запеченная с овощами или можно даже сказать — фаршированная овощами свинина запеченная в духовке.
Свинина запеченная с овощами
Время на подготовку
Время приготовления
1 Час 40 Мин
Общее время
1 Час 40 Мин
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
3.5.3226
Приятного аппетита! Свинина запеченная с овощамиДля вас, милые хозяюшки, вкусный рецепт свинины запеченной с овощами. Свинина запеченная с овощами или можно даже сказать - фаршированная овощами свинина запеченная в духовке. Запеченная свинина с овощами 5 from 1 reviews Свинина запеченная с овощами Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 40 Мин Общее время 1 Час 40 Мин Свинина запеченная в духовке с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Мякоть свинины - 1,8 кг, помидоры желтые - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., баклажаны - 2 шт., лук красный - 1 шт., масло растительное -…
japovarenok.ru
Существует множество вариаций приготовления свинины, запеченной с овощами в духовке. Предлагаю вам попробовать мой рецепт приготовления этого сочного, вкусного и невероятно ароматного блюда. Ведь сочетание аппетитного мяса и печеных овощей, заправленных нежным соусом и благоухающих специями — настоящее произведение кулинарного искусства. Готовьте вместе со мной.
Для томатного соуса, нужно помыть и очистить от плодоножек один томат и одно яблоко, мелко их измельчить ножом, но не с помощью терки. Добавить измельченный зубчик чеснока и несколько веточек свежего порубленного базилика. Смешать все с несколькими столовыми ложками томатной пасты или краснодарского соуса. Заправить наш соус черным перцем, солью и маслом. Подавать в отдельном соуснике.
Для сметанно-чесночного соуса, нужно взять сто миллилитров сметаны, перемешать с мелко рубленным зубчиком чеснока, заправить солью и перцем. При желании можно добавить зелень укропа. Эти два соуса дополнят вкус мяса и помогут раскрыться вкусовым качествам запеченных овощей.
Запеченное в фольге мясо с овощами очень вкусное, сочное и полноценное блюдо. Благодаря конвертикам из фольги блюдо долго остается теплым: поэтому его можно заранее приготовить. Готовьте вместе сайтом «Люблю готовить» — и ваши блюда всегда будут удивлять гостей и радовать домочадцев.
Загрузка...
Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.
ochenvkusno.com
Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин из свинины может стать даже полезным. В доказательство тому приведем несколько простых рецептов свинины с овощами в духовке, приготовленные различными способами.
Свиная вырезка полностью лишена жира, а потому, когда речь заходит о полезном ужине, то первой из всей туши выбирают именно ее. В дополнение к мясу – ассорти из свежи сезонных овощей.
Перед началом приготовления мясо залейте вином, посолите и дополните ароматными травами. Оставьте кусок на полчаса, а затем выложите на промасленный противень. Овощи и грибы нарежьте равными, но произвольными кусками, поместите на противне вместе с вырезкой, приправьте, положите остатки масла поверх и оставьте все выпекаться при 180 градусах на 40 минут.
Приправьте свинину солью и молотым кумином. Перцы и картофель разделите на дольки, а капусту разрежьте пополам. Сбрызните все маслом, посыпьте солью и выложите вокруг мяса в рукаве. Зафиксируйте концы рукава и отправьте все запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.
Нарежьте картофель, сладкий перец, кабачок и томаты кубиками равного размера. Лук, сельдерей и морковь измельчите. Смешайте овощи вместе, приправьте и дополните растертым в пасту чесноком. Нарежьте сосиски кольцами и, смешав их с овощным ассорти, распределите по горшочкам, либо выложите в одну посуду. Залейте все бульоном и томите при 180 градусах 35-40 минут.
Подавайте тушеное мясо сразу же. При желании, сосиски можно заменить целыми кусками мяса с небольшим количеством жирка.
womanadvice.ru
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Свинина, запечённая с овощами в духовке — звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.
Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.
Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.
Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук — кольцами, морковь — кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.
В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.
Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.
Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!
Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.
Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.
Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
www.iamcook.ru
Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.
На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.
Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.
Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.
Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.
Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!
delo-vcusa.ru
Не так давно готовила стейки из свинины, и решила убрать с мяса, которое приготовила на стейки — ребрышки. Положила их в холодильник, а сегодня решила приготовить что-нибудь вкусненькое из них. К тому же и повод нашелся — сегодня День пограничника! А мой супруг когда-то очень давно служил на границе. И хотя мы особо не отмечаем этот день, но вкусно покушать — любим. Поэтому сегодня я решила приготовить интересное блюдо, которое тут же на ходу и придумала.
Не знаю есть ли такое на просторах интернета, но рецепт получился интересный. А главное — вкусный! Уже опробовали… И что немаловажно, приготовить его оказалось совсем несложно. Правда временные затраты оказались значительными, сама подготовка заняла примерно час времени, и запекалось блюдо также час. Но эти затраты стоили того, уж поверьте мне на слово!
Продукты использовала те, что оказались в холодильнике — это свиные ребрышки, овощи, сметана и сыр. И что-то много всего у меня там оказалось (видно по составу продуктов). Я думаю, что если какого-то ингредиента в Вашем холодильнике не окажется, то его вполне можно заменить на другой, или же на крайний случай вообще от него отказаться.
Делюсь с Вами пошаговым рецептом с подробным описанием и фотографиями, и очень рекомендую приготовить — правда очень вкусно получилось! Добавки захочется обязательно!
1. Вначале займемся ребрышками, чтобы они были вкусными, их надо замариновать. Мясо специально для этого блюда я не покупала, а использовала то, которое у меня было. Я думаю, что получится не менее вкусно из любого кусочка свинины или телятины, или даже курицы. Вкус конечно изменится, но хуже не станет — это точно.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с аджикой и специями. Специи я взяла такие — свои любимые зиру и кориандр (везде, где можно не обхожусь без них) я потолкла в ступке, добавила щепотку паприки, орегано и розмарина. Добавила чайную ложку прованских трав. Все перемешала.
3. Ребрышки слегка посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте, что соевый соус уже соленый, а аджика острая. Но поперчить нужно обязательно, хотя бы немножко — для вкуса и запаха. Втереть соль и перец в мясо, полить полученным маринадом и еще раз втереть в мясо всю смесь. Оставить на 30 минут мариноваться.
4. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Все чистим и режем. Картошку я порезала помельче, чтобы она успела запечься и не была жесткой. Все остальные овощи, порезала, как захотелось.
5. Грибы разморозить. У меня белые замороженные грибы. Можно использовать и шампиньоны, как свежие, так и маринованные. Так как у меня праздничное блюдо, я решила добавить грибную нотку вкуса. Если у Вас грибов не отказалось, ничего страшного, вкусно будет и без них.
6. Приготовить противень. Его надо выстелить фольгой в два слоя так, чтобы остались большие свисающие свободные края. Смазать лист растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7. Первый слой у нас -картофель. Его я порезала не очень крупной соломкой, чтобы он успел пропечься. Но можно порезать и кружочками и кубиками. Слегка посолить.
8. На картошку выкладываем лук. Он будет запекаться и выделять сок. И картошечка будет сочной от этого лукового сока.
9. Теперь слой грибов. Их нужно разморозить или заранее, или же, если они лежат порционно, то просто выложить целую порцию в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Грибы из леса. Конечно же они уже почищены, но не мытые. Поэтому ополоснуть необходимо, чтобы не попались кусочки земли. Так я и поступила, просто ополоснула грибы, дала возможность стечь воде, и выложила их на лук. Нужно не забыть посолить и этот слой.
10. Чтобы блюдо получилось посочнее, выложила на этот слой сметану. Грибы со сметаной — известное сочетание…
11. Пока чистила и резала овощи, выкладывала первые слои, прошло полчаса. Мясо замариновалось, и теперь его нужно быстро обжарить на сухой сковородке. Греем сковородку и на горячую выкладываем ребрышки, «запечатываем» их, обжаривая на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Эта процедура нужна для того, чтобы ребрышки остались сочными.
12. Ребрышки разрезаем по косточке и выкладываем в противень. Выливаем сверху маринад. Пару ложек воды наливаем в миску, где был маринад, ополаскиваем оставшуюся там аджику, и поливаем ею мясо.
13. Морковь трем на терке, я использую мелкую терку для корейской моркови. Посыпаем ее сверху.
14. Кабачок режем кружочками и выкладываем на слой моркови.
15. Теперь слой болгарского перца, порезанного кружочками. И сюда же добавляем чеснок. Уже продается свежий чеснок, его я и добавила. Сильно измельчать не стала, а просто порезала его мелкой соломкой. Затем выкладываем веточки петрушки, а можно их и порезать.
16. И последний слой — помидоры, их я также порезала кружочками.
17. Теперь укутываем наше красивое блюдо в фольгу. Чтобы все было плотно, надо вырезать из фольги еще один лист и накрыть им сверху наше произведение кулинарного искусства. Затем плотно прикрыть с боков свободными краями. Для надежности, скрепить все зубочистками. Бывает, что от горячего воздуха, фольга поднимается и загибается, открывая верхние слои, и они начинают гореть. Чтобы этого не случилось, и блюдо не получилось пересушенным, как раз и используем зубочистки.
18. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 45 минут.
16. Через это время, вынимаем противень из духовки, и убираем зубочистки и верхний слой фольги. Посыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Сыра у меня оказалось не очень много, примерно граммов 150. Было бы побольше, я бы добавила побольше. Получилась бы сырная корочка поинтереснее.
17. Теперь, уже никак не закрывая верх, снова отправляем противень в духовку. И в таком виде запекаем 15 минут. За это время сыр растает и даст красивую румяную сырную корочку.
18. Достаем противень и даем возможность блюду постоять минут 10-15. Пусть оно отдохнет и немного остынет. В таком виде его легче будет разрезать и подать на тарелке.
Свиные ребрышки с овощами и грибами получились — что надо! Все слои пропитались соком. Картошка также получилась сочной и вкусной, она даже успела слегка зажарится. Ребрышки также не пересушились, мясо легко отходит от кости. Получились они слегка острыми с интересным пикантным вкусом.
В целом вкус всего блюда довольно сбалансирован. Все сочетается, несмотря на большой список ингредиентов. Ничего не кажется лишним. Блюдо не жирное, и в то же время не сухое. А самое главное — вкусно.
Супруг доволен и даже согласился с тем, что сегодня его праздник — День пограничника! Принял поздравления и мы с удовольствием насладились одновременно простым, но в то же время и праздничным блюдом.
Я надеюсь, и Вы захотите приготовить такое же. Также могу порекомендовать приготовить мясо по-французски. В рецепте оно у меня дается с телятиной, но очень вкусно получается и со свининой.
sekreti-domovodstva.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Добрый день, мои обожаемые читатели и кулинары! Сегодня мне захотелось приготовить какое-нибудь очень вкусное блюдо из мяса. Остановила я свой выбор на свинине, жирненькой, сочной, аппетитной. Если мы, девочки, как-то можем обходиться постными диетическими блюдами и получать удовольствия от нежирного мяса, то мужчины вряд ли обрадуются, увидев на своей тарелке кусок отварной говядины. А вот созерцание свинины, запеченной с овощами, несомненно, вызовет бурю восторга и эмоций. Сомневаетесь? Тогда приготовьте своему любимому вкусный ужин и посмотрите, суженый будет доволен.
Для приготовления свинины, запеченной с овощами, вам понадобятся:
-400-500 грамм свинины в зависимости от числа порций,-кабачок,-помидоры (я беру обычные и черри),-зеленые маслины,-лук,-сыр – 100 грамм,-молоко – 150 грамм,-2 яйца,-2 столовые ложки майонеза,-базилик, соль, специи по вкусу.
1. Свинину помыть, обтереть и порезать на отбивные.
2. Кабачок нарезать кружочками.
3. Выкладываем на противень куски свинины, посыпаем их солью и перцем, сверху на мясо – кабачок, можно добавить немного специй.
4. Режем помидоры кусочками.
5. Укладываем помидоры поверх кабачка, присыпаем их базиликом и другими приправами по вкусу.
6. Маслины нарезаем кружочками.
7. Посыпаем мясо с овощами зелеными маслинами.
8. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
9. Чтобы наше вкусное блюдо из мяса было сочным, делаем специальную заливку. Для этого смешиваем молоко, майонез и яйца.
10. Добавляем в заливку специи и соль по вкусу.
11. Заливаем молочной смесью мясо.
12. Трем сыр на терке.
13. Посыпаем наше мясо с овощами сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
14. Через 30-40 минут наше самое вкусное блюдо из мяса можно доставать из духовки. Свинина, запеченная с овощами, готова!
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, всегда получается очень сочным и нежным. Хочу поделиться простым и очень доступным рецептом запекания свинины с овощами в рукаве. Овощи можно взять на любой вкус.
Для приготовления свинины с овощами в рукаве нам потребуется:
500 г мякоти свинины;
6-8 картофелин;
300 г шампиньонов;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 морковь;
3 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
соль, перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Свинину нарезать на кусочки, размером примерно 3х3 см и положить в глубокую посуду. Вымытые шампиньоны разрезать на 2 части.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны и лук добавить к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть свинину с грибами и луком, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезать кружочками. Перец и помидоры крупно нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Соединить промаринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Взять рукав для запекания, один его конец закрепить. Переложить свинину с овощами в рукав и скрепить с другой стороны. Проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и переложить рукав на противень.
Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав по середине. Переложить свинину с овощами вместе с образовавшимся соусом на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru