Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная с овощами в духовке. Свинина запеченная с овощами


Свинина, запеченная в духовке с овощами

Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Сочная, вкусная свинина, запеченная в духовке с овощами, может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным праздничным ужином для большой компании. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами, потребуется:

мякоть свинины - 600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 2-3 шт.;

сметана - 4 ст. л.;

картофель - 6 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

приправа к мясу - по вкусу;

растительное масло для жарки;

помидор - 1-2 шт.;

сыр твёрдый - 150 г;

укроп - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощамиКартофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки. 

Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки. 
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки. 

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки. 
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину. 

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину. 
Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы. 

Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.

Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.Яично-сметанной смесью залить содержимое формы. 

Яично-сметанной смесью залить содержимое формы. 
Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор. 

Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор. 
Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром. 

Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол. 

Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол. 

Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свинина, запеченная с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины, запеченной с овощами - это отличный вариант полноценного блюда для всей семьи. Благодаря маринаду, мясо получается невероятно ароматным и сочным, а овощи пропитываются в процессе запекания мясными соками. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда

1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс или просто слегка раздавить и добавить целиком). Розмарин лучше использовать свежий, однако если его нет, то подойдет и сушеный. Соединить оливковое масло, чеснок, томатную пасту и розмарин. Посолить и поперчить маринад по вкусу.

2. Свинину вымыть и хорошо просушить. Взбрызнуть бальзамическим уксусом (можно использовать соус на его основе). Отправить в маринад (можно использовать пакет или просто глубокую мисочку) минимум на 40 минут. Классический рецепт свинины, запеченной с овощами, может предполагать и более долгий процесс маринования - можно оставить мясо на всю ночь, например.

3. Пока маринуется мясо можно заняться овощами. Картофель вымыть и нарезать четвертинками (если картофель уже не молодой, то предварительно очистить). Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. При желании можно дополнить блюдо также баклажанами, сладким перцем и помидора.

4. Мясо аккуратно достать из маринада. При необходимости его можно обвязать плотной ниткой, чтобы оно не потеряло форму в процессе приготовления.

5. На противень или в форму для запекания выложить овощи. Посолить и поперчить при желании. Вылить остатки маринада и распределить по всей поверхности (можно соединить овощи с маринадом в глубокой мисочке, чтобы тщательно их перемешать).

6. Сверху выложить свинину и отправить форму в заранее разогретую духовку. Чтобы свинина, запеченная с овощами в домашних условиях была сочная и мягкая, лучше оставить ее в духовке при температуре около 150 градусов.

7. Перед подачей блюдо можно полить маринадом, в котором оно запекалось. Сверху присыпать свежей зеленью или украсить веточкой розмарина.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина запеченная с овощами

Для вас, милые хозяюшки, вкусный рецепт свинины запеченной с овощами. Свинина запеченная с овощами или можно даже сказать — фаршированная овощами свинина запеченная в духовке.

Запеченная свинина с овощами

Свинина запеченная с овощами

 

Время на подготовку

Время приготовления

1 Час 40 Мин

Общее время

1 Час 40 Мин

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Мякоть свинины - 1,8 кг,
  • помидоры желтые - 3 шт.,
  • перец сладкий красный - 2 шт.,
  • баклажаны - 2 шт.,
  • лук красный - 1 шт.,
  • масло растительное - 4 ст. ложки,
  • мясной бульон - 1 ст.,
  • рубленная зелень,
  • перец красный и белый молотый,
  • соль.
  1. Сначала нужно нарезать мякоть свинины ломтиками толщиной 3 см. Надрезать каждый ломтик в виде кармашка, посолить и поперчить.
  2. Затем, овощи нашинковать соломкой, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать.
  3. Далее, ломтики мяса нафаршировать овощной начинкой, перевязать шпагатом, обжарить на масле до золотистого цвета. После этого, довести мясо до готовности в духовке, поливая бульоном.
  4. Готовое мясо освободить от шпагата, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

3.5.3226

Приятного аппетита! Свинина запеченная с овощами

Для вас, милые хозяюшки, вкусный рецепт свинины запеченной с овощами. Свинина запеченная с овощами или можно даже сказать - фаршированная овощами свинина запеченная в духовке. Запеченная свинина с овощами 5 from 1 reviews Свинина запеченная с овощами   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 40 Мин Общее время 1 Час 40 Мин   Свинина запеченная в духовке с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Мякоть свинины - 1,8 кг, помидоры желтые - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., баклажаны - 2 шт., лук красный - 1 шт., масло растительное -…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Существует множество вариаций приготовления свинины, запеченной с овощами в духовке. Предлагаю вам попробовать мой рецепт приготовления этого сочного, вкусного и невероятно ароматного блюда. Ведь сочетание аппетитного мяса и печеных овощей, заправленных нежным соусом и благоухающих специями — настоящее произведение кулинарного искусства. Готовьте вместе со мной.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 килограмм;
  • грибы шампиньоны — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • перец болгарский сладкий — 1-2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез — 70 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Свинина, запеченная с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нарезаем мясо свинины, как для биточков: в виде небольших стейков толщиной в 1 сантиметр.
  2. Совет. Для запекания лучше выбирать цельный кусок мяса: нежирный и без кости. Подойдет и филейная часть.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Мне нравится, когда лук нарезан очень тонко: тогда он хорошо пропечется.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
  5. Грибы шампиньоны нарезаем слайсами.
  6. Отмеряем для каждой порции мяса фольгу: ее размеры должны быть такими, чтобы можно было завернуть мясо вместе с овощами.
  7. Раскладываем на фольгу мясо, солим его и посыпаем специями. При запекании мяса я предпочитаю обязательно использовать черный молотый перец, немного розмарина, можно использовать орегано или хмели-сунели.
  8. Сверху мяса нужно разложить несколько кружков картофеля, колечки лука и слайсы грибов.
  9. Выкладываем на грибы порезанный кубиками сладкий болгарский перец (можно использовать замороженный). А поверх перца — тонко нарезанные ломтики твердого сыра. Для этого блюда: свинины запеченной в фольге с овощами — лучше выбирать сыр, который хорошо плавится.
  10. Поливаем наши мясные заготовки майонезом, заворачиваем в виде мешочков и отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 40-50 минут.
  11. Совет. Чтобы мясо быстрее пропеклось и было мягче, его можно немного отбить молоточков.
  12. Совет. Важно, чтобы майонез не попал на картофель, иначе картошка станет твердой. От воздействия кислоты, которая содержится в майонезе, картофель при приготовлении становиться твердым.
  13. В качестве овощей, которые можно запекать в конвертиках вместе с мясом, можно также использовать и помидоры: они придадут блюду небольшую кислинку и дополнительную сочность.
  14. Готовые конвертики со свининой, запеченные в духовке, можно подавать порционно — прямо с фольгой. Когда конвертики будут раскрыты, их можно притрусить зеленью. Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, а вот соус к нему можно подать: например, томатный или сметанно-чесночный.

Для томатного соуса, нужно помыть и очистить от плодоножек один томат и одно яблоко, мелко их измельчить ножом, но не с помощью терки. Добавить измельченный зубчик чеснока и несколько веточек свежего порубленного базилика. Смешать все с несколькими столовыми ложками томатной пасты или краснодарского соуса. Заправить наш соус черным перцем, солью и маслом. Подавать в отдельном соуснике.

Для сметанно-чесночного соуса, нужно взять сто миллилитров сметаны, перемешать с мелко рубленным зубчиком чеснока, заправить солью и перцем. При желании можно добавить зелень укропа. Эти два соуса дополнят вкус мяса и помогут раскрыться вкусовым качествам запеченных овощей.

Запеченное в фольге мясо с овощами очень вкусное, сочное и полноценное блюдо. Благодаря конвертикам из фольги блюдо долго остается теплым: поэтому его можно заранее приготовить. Готовьте вместе сайтом «Люблю готовить» — и ваши блюда всегда будут удивлять гостей и радовать домочадцев.

Загрузка...

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Рецепт свинины в духовке с овощами

Свинина с овощами в духовке

Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин из свинины может стать даже полезным. В доказательство тому приведем несколько простых рецептов свинины с овощами в духовке, приготовленные различными способами.

Свинина, запеченная с овощами в духовке – рецепт

Свиная вырезка полностью лишена жира, а потому, когда речь заходит о полезном ужине, то первой из всей туши выбирают именно ее. В дополнение к мясу – ассорти из свежи сезонных овощей.

  • свиная вырезка – 540 г;
  • тимьян, орегано – по 1 веточке;
  • сладкое белое вино – 95 мл;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • спаржа – 8 стручков;
  • сливочное масло – 35 г.

Перед началом приготовления мясо залейте вином, посолите и дополните ароматными травами. Оставьте кусок на полчаса, а затем выложите на промасленный противень. Овощи и грибы нарежьте равными, но произвольными кусками, поместите на противне вместе с вырезкой, приправьте, положите остатки масла поверх и оставьте все выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

Свинина с картошкой и овощами в рукаве в духовке

  • свиные отбивные (на кости) – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • брюссельская капуста – 420 г;
  • сладкий перец – 170 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка.

Приправьте свинину солью и молотым кумином. Перцы и картофель разделите на дольки, а капусту разрежьте пополам. Сбрызните все маслом, посыпьте солью и выложите вокруг мяса в рукаве. Зафиксируйте концы рукава и отправьте все запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.

Свинина тушеная с овощами в горшочке в духовке

  • натуральные свиные сосиски – 480 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • стебель сельдерея;
  • сладкий перец – 135 г;
  • картофель – 310 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 320 г;
  • куриный бульон – 430 мл;
  • морковь – 115 г;
  • кабачок – 290 г.

Нарежьте картофель, сладкий перец, кабачок и томаты кубиками равного размера. Лук, сельдерей и морковь измельчите. Смешайте овощи вместе, приправьте и дополните растертым в пасту чесноком. Нарежьте сосиски кольцами и, смешав их с овощным ассорти, распределите по горшочкам, либо выложите в одну посуду. Залейте все бульоном и томите при 180 градусах 35-40 минут.

Подавайте тушеное мясо сразу же. При желании, сосиски можно заменить целыми кусками мяса с небольшим количеством жирка.

womanadvice.ru

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Свинина, запечённая с овощами в духовке — звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.

Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.

Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук — кольцами, морковь — кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.

В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.

Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.

Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.

Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!

Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.

Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.

Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Свинина с овощами в духовке

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

delo-vcusa.ru

Свинина запеченная в духовке с овощами

Не так давно готовила стейки из свинины, и решила убрать с мяса, которое приготовила на стейки — ребрышки. Положила их в холодильник, а сегодня решила приготовить что-нибудь вкусненькое из них. К тому же и повод нашелся — сегодня День пограничника! А мой супруг когда-то очень давно служил на границе. И хотя мы особо не отмечаем этот день, но вкусно покушать — любим. Поэтому сегодня я решила приготовить интересное блюдо, которое тут же на ходу и придумала.

Не знаю есть ли такое на просторах интернета, но рецепт получился интересный. А главное — вкусный! Уже опробовали… И что немаловажно, приготовить его оказалось совсем несложно. Правда временные затраты оказались значительными, сама подготовка заняла примерно час времени, и запекалось блюдо также час. Но эти затраты стоили того, уж поверьте мне на слово!

Продукты использовала те, что оказались в холодильнике — это свиные ребрышки, овощи, сметана и сыр. И что-то много всего у меня там оказалось (видно по составу продуктов). Я думаю, что если какого-то ингредиента в Вашем холодильнике не окажется, то его вполне можно заменить на другой, или же на крайний случай вообще от него отказаться.

Делюсь с Вами пошаговым рецептом с подробным описанием и фотографиями, и очень рекомендую приготовить — правда очень вкусно получилось! Добавки захочется обязательно!

Свинина с овощами и грибами в фольге запеченная в духовке

  • свиные ребрышки -0,5 кг
  • картофель -4 шт (крупные)
  • морковь -2 шт (средние)
  • лук — 1 шт (большой)
  • грибы замороженные — 300 гр
  • кабачок — 1 шт (средний)
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец -1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка -6-7 веточек
  • сметана -6 ст. ложек
  • сыр — 150-200 гр.
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • аджика — 1 ст. ложка
  • специи — для мяса
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительной масло — 1 ст. ложка

1. Вначале займемся ребрышками, чтобы они были вкусными, их надо замариновать. Мясо специально для этого блюда я не покупала, а использовала то, которое у меня было. Я думаю, что получится не менее вкусно из любого кусочка свинины или телятины, или даже курицы. Вкус конечно изменится, но хуже не станет — это точно.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с аджикой и специями. Специи я взяла такие — свои любимые зиру и кориандр (везде, где можно не обхожусь без них) я потолкла в ступке, добавила щепотку паприки, орегано и розмарина. Добавила чайную ложку прованских трав. Все перемешала.

3. Ребрышки слегка посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте, что соевый соус уже соленый, а аджика острая. Но поперчить нужно обязательно, хотя бы немножко — для вкуса и запаха. Втереть соль и перец в мясо, полить полученным маринадом и еще раз втереть в мясо всю смесь. Оставить на 30 минут мариноваться.

4. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Все чистим и режем. Картошку я порезала помельче, чтобы она успела запечься и не была жесткой. Все остальные овощи, порезала, как захотелось.

5. Грибы разморозить. У меня белые замороженные грибы. Можно использовать и шампиньоны, как свежие, так и маринованные. Так как у меня праздничное блюдо, я решила добавить грибную нотку вкуса. Если у Вас грибов не отказалось, ничего страшного, вкусно будет и без них.

6. Приготовить противень. Его надо выстелить фольгой в два слоя так, чтобы остались большие свисающие свободные края. Смазать лист растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7. Первый слой у нас -картофель. Его я порезала не очень крупной соломкой, чтобы он успел пропечься. Но можно порезать и кружочками и кубиками. Слегка посолить.

8. На картошку выкладываем лук. Он будет запекаться и выделять сок. И картошечка будет сочной от этого лукового сока.

9. Теперь слой грибов. Их нужно разморозить или заранее, или же, если они лежат порционно, то просто выложить целую порцию в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Грибы из леса. Конечно же они уже почищены, но не мытые. Поэтому ополоснуть необходимо, чтобы не попались кусочки земли. Так я и поступила, просто ополоснула грибы, дала возможность стечь воде, и выложила их на лук. Нужно не забыть посолить и этот слой.

10. Чтобы блюдо получилось посочнее, выложила на этот слой сметану. Грибы со сметаной — известное сочетание…

11. Пока чистила и резала овощи, выкладывала первые слои, прошло полчаса. Мясо замариновалось, и теперь его нужно быстро обжарить на сухой сковородке. Греем сковородку и на горячую выкладываем ребрышки, «запечатываем» их, обжаривая на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Эта процедура нужна для того, чтобы ребрышки остались сочными.

12. Ребрышки разрезаем по косточке и выкладываем в противень. Выливаем сверху маринад. Пару ложек воды наливаем в миску, где был маринад, ополаскиваем оставшуюся там аджику, и поливаем ею мясо.

13. Морковь трем на терке, я использую мелкую терку для корейской моркови. Посыпаем ее сверху.

14. Кабачок режем кружочками и выкладываем на слой моркови.

15. Теперь слой болгарского перца, порезанного кружочками. И сюда же добавляем чеснок. Уже продается свежий чеснок, его я и добавила. Сильно измельчать не стала, а просто порезала его мелкой соломкой. Затем выкладываем веточки петрушки, а можно их и порезать.

16. И последний слой — помидоры, их я также порезала кружочками.

17. Теперь укутываем наше красивое блюдо в фольгу. Чтобы все было плотно, надо вырезать из фольги еще один лист и накрыть им сверху наше произведение кулинарного искусства. Затем плотно прикрыть с боков свободными краями. Для надежности, скрепить все зубочистками. Бывает, что от горячего воздуха, фольга поднимается и загибается, открывая верхние слои, и они начинают гореть. Чтобы этого не случилось, и блюдо не получилось пересушенным, как раз и используем зубочистки.

18. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 45 минут.

16. Через это время, вынимаем противень из духовки, и убираем зубочистки и верхний слой фольги. Посыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Сыра у меня оказалось не очень много, примерно граммов 150. Было бы побольше, я бы добавила побольше. Получилась бы сырная корочка поинтереснее.

17. Теперь, уже никак не закрывая верх, снова отправляем противень в духовку. И в таком виде запекаем 15 минут. За это время сыр растает и даст красивую румяную сырную корочку.

18. Достаем противень и даем возможность блюду постоять минут 10-15. Пусть оно отдохнет и немного остынет. В таком виде его легче будет разрезать и подать на тарелке.

Свиные ребрышки с овощами и грибами получились — что надо! Все слои пропитались соком. Картошка также получилась сочной и вкусной, она даже успела слегка зажарится. Ребрышки также не пересушились, мясо легко отходит от кости. Получились они слегка острыми с интересным пикантным вкусом.

В целом вкус всего блюда довольно сбалансирован. Все сочетается, несмотря на большой список ингредиентов. Ничего не кажется лишним. Блюдо не жирное, и в то же время не сухое. А самое главное — вкусно.

Супруг доволен и даже согласился с тем, что сегодня его праздник — День пограничника! Принял поздравления и мы с удовольствием насладились одновременно простым, но в то же время и праздничным блюдом.

Я надеюсь, и Вы захотите приготовить такое же. Также могу порекомендовать приготовить мясо по-французски. В рецепте оно у меня дается с телятиной, но очень вкусно получается и со свининой.

sekreti-domovodstva.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Свинина, запеченная с овощами

Добрый день, мои обожаемые читатели и кулинары! Сегодня мне захотелось приготовить какое-нибудь очень вкусное блюдо из мяса. Остановила я свой выбор на свинине, жирненькой, сочной, аппетитной. Если мы, девочки, как-то можем обходиться постными диетическими блюдами и получать удовольствия от нежирного мяса, то мужчины вряд ли обрадуются, увидев на своей тарелке кусок отварной говядины. А вот созерцание свинины, запеченной с овощами, несомненно, вызовет бурю восторга и эмоций. Сомневаетесь? Тогда приготовьте своему любимому вкусный ужин и посмотрите, суженый будет доволен.

Для приготовления свинины, запеченной с овощами, вам понадобятся:

-400-500 грамм свинины в зависимости от числа порций,-кабачок,-помидоры (я беру обычные и черри),-зеленые маслины,-лук,-сыр – 100 грамм,-молоко – 150 грамм,-2 яйца,-2 столовые ложки майонеза,-базилик, соль, специи по вкусу.

1. Свинину помыть, обтереть и порезать на отбивные.

2. Кабачок нарезать кружочками.

3. Выкладываем на противень куски свинины, посыпаем их солью и перцем, сверху на мясо – кабачок, можно добавить немного специй.

4. Режем помидоры кусочками.

5. Укладываем помидоры поверх кабачка, присыпаем их базиликом и другими приправами по вкусу.

6. Маслины нарезаем кружочками.

7. Посыпаем мясо с овощами зелеными маслинами.

8. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

9. Чтобы наше вкусное блюдо из мяса было сочным, делаем специальную заливку. Для этого смешиваем молоко, майонез и яйца.

10. Добавляем в заливку специи и соль по вкусу.

11. Заливаем молочной смесью мясо.

12. Трем сыр на терке.

13. Посыпаем наше мясо с овощами сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

14. Через 30-40 минут наше самое вкусное блюдо из мяса можно доставать из духовки. Свинина, запеченная с овощами, готова!

Приятного аппетита!

kulinarksu.ru

Свинина с овощами, запеченная в рукаве

Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, всегда получается очень сочным и нежным. Хочу поделиться простым и очень доступным рецептом запекания свинины с овощами в рукаве. Овощи можно взять на любой вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в рукаве нам потребуется:

500 г мякоти свинины;

6-8 картофелин;

300 г шампиньонов;

1 болгарский перец;

1 луковица;

1 морковь;

3 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец - по вкусу;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на кусочки, размером примерно 3х3 см и положить в глубокую посуду. Вымытые шампиньоны разрезать на 2 части.

Свинину нарезать на кусочки, размером примерно 3х3 см и положить в глубокую посуду. Вымытые шампиньоны разрезать на 2 части.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны и лук добавить к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть свинину с грибами и луком, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны и лук добавить к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть свинину с грибами и луком, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Морковь нарезать кружочками. Перец и помидоры крупно нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.

Морковь нарезать кружочками. Перец и помидоры крупно нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.

Соединить промаринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.  Взять рукав для запекания, один его конец закрепить. Переложить свинину с овощами в рукав и скрепить с другой стороны. Проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и переложить рукав на противень.

Соединить промаринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.  Взять рукав для запекания, один его конец закрепить. Переложить свинину с овощами в рукав и скрепить с другой стороны. Проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара и переложить рукав на противень.

Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав по середине. Переложить свинину с овощами вместе с образовавшимся соусом на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу. 

Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав по середине. Переложить свинину с овощами вместе с образовавшимся соусом на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru