Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Балык из куриного филе по-домашнему. Балык из курицы филе


Балык из куриного филе рецепт с фото

Сочные, вкусные, аппетитно прозрачные ломтики балыка из куриного филе отлично украсят любой праздничный стол, и хорошо впишутся в повседневную трапезу.

Любители мясных продуктов обязательно оценят Ваш балык из курицы, ведь это отличная альтернатива покупному мясу и колбасам, к тому же еще и полезнее. Водка и соль обезопасят Вас от паразитов, которые могут содержаться в балыке , а различные пряности и приправы придадут мясу нежный розовый оттенок и неповторимый глубокий вкус и аромат. Такой рецепт приготовления балыка будет отличным дополнением к бутерброду на завтрак или к чаю.

Ингредиенты для приготовления :

- филе курицы — 1 – 2  шт.

- соль — 200 г.

- несколько видов молотого перца (смешанные) — 1.5 ст. л.

- пряные травы — 1.5 ст. л.

- небольшой лавровый лист — 4 шт.

- водка — 50 г (можно заменить на коньяк)

- чеснок – 3 зубка по желанию.

Рецепт приготовление балыка из курицы:

В одной миске смешиваем ломанный лавровый лист, далее смесь из пряных трав (существует множество разновидностей таких трав, вы можете приобрести готовые смешанные консистенции в магазинах, или же самостоятельно выбрать и смешать то, что Вам по вкусу), соль и перец. Тщательно смешиваем и добавляем 50 граммов водки.

После этого нам понадобится специальная форма, где будет готовится наш балык. На дно этой формы выкладываем половину смешанных приправ с солью и коньяком, после этого сверху кладём наше куриное филе, которое до этого нужно хорошо промыть.

И наконец, третьим слоем выкладываем оставшуюся пряную смесь, тщательно размазывая ее по всему мясу, что бы оно полностью пропиталось.

После этого закрываем крышкой или пищевой пленкой нашу форму и отправляем в холодильник на целые сутки.

Можно еще добавить чеснок, это по желанию.

Как только пройдёт 24 часа, мы достаем наш балык из курицы.

Тщательно его промываем в прохладной воде,  тщательно вытираем.

После заворачиваем наш балык из курицы в сухое полотенце, но лучше в марлю.  Перевязываем балык бечевкой и подвешиваем в холодильнике на 12 часов. Можно оставить и на 2 дня, от этого балык будет еще вкуснее.

Вот и все! Наш балык из куриного филе готов. Остаётся только аккуратно и тоненько нарезать балык из куриного мяса и подавать к столу с хлебом (особенно вкусно делать бутерброды из чёрного, зернового хлеба) и маслом.

Так же отлично подойдут к бутерброду овощи, такие как помидор, огурчик или различная зелень.

Помните, что вместо водки Вы так же можете использовать ром, коньяк, виски, скотч. Это обязательная процедура, так как мясо не подвергается никакой обработке (варить, жарить и так далее).

Приятного Вам аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Балык из курицы в домашних условиях

балык из курицы

Приготовьте дома вкусный балык из курицы с ароматными прованскими травами и специями. Куриный балык  замечательно подойдет для приготовления бутербродов или как холодная закуска.

Общее время приготовления –  48 часов

Подготовка – 10 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Куриное  филе – 3-4 штуки

Прованские травы – 1,5 столовых ложек

Коньяк – 50 мл

Соль – 250 грамм

Черный молотый перец – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 8-10 листиков

Как приготовить куриный балык:

Лавровый лист поломать. Смешать вместе прованские травы, соль, молотый черный перец или смесь перцев. Хорошо перемешать.

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо обвалять филе в смеси соли и специй, чтобы все мясо было покрыто. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Можно оставить в той же миске, затянув ее пищевой пленкой.

Затем филе вынуть из рассола. Хорошо промыть холодной водой от трав и соли. Вытереть бумажным полотенцем. Завернуть филе в чистое кухонное полотенце или другую хлопчатобумажную ткань и положить в холодильник снова на сутки.

Через сутки куриный балык будет готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Балык из куриного филе - Закуски - Кулинария, рецепты - Библиотека

Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить это кушанье снова и снова.

Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Мерный стакан
  6. Пластмассовый контейнер с плотной крышкой
  7. Холодильник
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Стерильная марля или льняные салфетки
  10. Блюдо или тарелка

Приготовление балыка из куриного филе:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Берем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем мясо на разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей и сухожилий, эти части филе после приготовления остаются жесткими, поэтому стоит от них избавиться. Оставляем курочку на доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим соляную смесь.
Всыпаем в глубокую миску морскую крупную соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем коньяк и повторно все смешиваем.
Шаг 3: готовим балык из куриного филе.
Теперь высыпаем на дно пластмассового контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями рук. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли или в льняную салфетку, выкладываем в чистый контейнер и выдерживаем в холодильнике еще минимум 12 часов, максимум 24. После этого блюдо можно дегустировать.

Шаг 4: подаем балык из куриного филе.
Балык из куриного филе подают в охлажденном виде. Его сервировка зависит от вашего желания. Такое мяско часто используют в качестве нарезки, как дополнение к салату, или смакуют его с черным хлебушком и маслом.Хранится оно в холодильнике, прямо в марле, но по желанию ткань можно снять и переложить филе в чистый герметично закрывающийся контейнер. Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки. Наслаждайтесь!
Советы:

– коньяк можно заменить на виски, ром или бренди;

– по желанию в рецепте можно использовать любые другие травы и специи или отказаться от них совсем, если вам неприятен резкий аромат пряностей;

– количество алкоголя можно уменьшить до 25 грамм;

– если Вы предпочитаете более сухое вяленое мясо, можно подвесить его при комнатной температуре и просушить таким образом пару дней;

– лучшее место для этого процесса - карниз, застекленный балкон, ванна или любое другое периодически проветриваемое помещение;

– желательно, чтобы толщина филе не превышала двух сантиметров. Ели куски мяса слишком толстые, каждый стоит разрезать вдоль на 2 части и после этого просаливать;

http://www.tvcook.ru

Возможно Вас заинтересует: Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

Балык из курицы в домашних условиях

Балык из куриного филе Опубликовано 08.02.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашний балык - это натуральное мясное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом застолье. Попробовав хоть однажды приготовить балык из курицы в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от покупного. Да и по полезности домашний балык намного превосходит покупной, ведь никаких эмульгаторов и вкусовых ароматизаторов в нем нет.

Основные продукты:- 1 куриная грудка,- 200 грамм соли,- 4 лавровых листа,- 1 стакан вина,- смесь перцев,- пряные травы,- 1 головка чеснока.

ингредиенты

В мисочке соединим вино, соль, измельченный лавровый лист, смесь перцев, пряные травы. Выдавим через чесночницу чеснок. Перемешаем массу. Выложим в нее заранее вымытую куриную грудку. Проколем ее вилочкой, сверху накроем фольгой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки.

соединим вино, соль, измельченный лавровый лист, смесь перцев, пряные травы

замаринуем куриную грудку

сверху накроем фольгой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки После суток вытянем куриную грудку из маринада, немного промоем под проточной водой. Обмотаем марлей и перевяжем ниткой. Подвесим в холодильнике и оставим ее еще на двое суток.

курицу обмотаем марлей и перевяжем ниткой Балык из куриного филе нарежем кусочками и подадим к столу. Приятного аппетита!

Балык из курицы в домашних условиях Кстати, балык можно кушать не только как самостоятельную закуску. Его с успехом можно добавлять в салат.

namenu.ru

Балык из куриного филе по-домашнему

Балык из куриного филе по-домашнему

Дорогие читатели, в этой статья я расскажу вам, как приготовить балык из куриного филе по-домашнему. Очень важным моментом приготовления является маринад.
Когда я впервые попробовал балык, я сразу же подумал о сале, вкус чем-то очень схож. Конечно сало это всё же свиной жир, а балык я пробовал из куриного филе. Когда мне рассказали технологию его приготовления, я понял, что принцип схож с приготовлением сала, отсюда и ассоциация. Балык из куриного филе, это отличная закуска под любой вид алкогольных напитков. Но я больше всего люблю его с пивом.
Ингредиенты:
  1. Куриное филе – 350гр.
  2. Коньяк – 50мл.
  3. Специи (чёрный, душистый перец, тмин, кориандр, лавровый лист) – всего по чуть чуть.
  4. Соль – 100гр.
Способ приготовления:
2
1. В самом начале, приготовим смесь из специй, соли и коньяка.
3
2. Разделим полученную смесь на две части, одну из них выложим на дно лотка, сверху кладём куриное филе, далее высыпаем вторую соляную часть. Всё очень хорошо промазываем с помощью столовой ложки. Накрываем лоток крышкой, отправляем в холодильник на одни сутки.
4
3. По истечению суток, куриное филе должно хорошо промариноваться.
5
4. Вынимаем его из лоточка и промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью салфеток.
6
5. Подсушенное филе обматываем в несколько слоёв марли и отправляем в холодильник ещё на одни сутки.
7
6. Когда пройдут сутки, посмотрим, что у нас получилось.
8
7. Нарежем балык из куриного филе на небольшие кусочки и про дегустируем. Приготовленный по этому рецепту балык, очень напоминаем по вкусу рыбу. Если бы я не знал что это курица, наверное, попробовав, сказал бы что это очень дорогая рыба. Всем приятного аппетита, пока!

Автор рецепта Александр Афанасьев

my-rezept.ru

Балык из куриной грудки в домашних условиях

Балык из курицы - рецепт дома

Очень вкусный балык из курицы — Ум отъешь!

Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!

Балык из куриной грудки в домашних условияхПриготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

вот то, что вам понадобится для приготовления куриного балычка— 5 куриных филе (половинки),— 50 мл красного сухого вина,— 30 мл коньяка,— По щепотке куркумы, паприки, красного жгучего перца, мускатного ореха и черного молотого перца,— Соль по вкусу.

Приготовление:

Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.

В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).

Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.

Балык из курицы - рецепт домаВот такой вяленый получается балык из куриного филе  и на хлебушек его!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!

Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Балык из курицы - рецепт дома

Инструкции

  1. Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.

  2. В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).

  3. Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.

  4. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.

  5. Вот такой вяленый получается балык из куриного филе  и на хлебушек его!

Смотрите свежие записи по вашей Теме

pizzarezept.ru

Вкуснейший балык из куриного филе

Топ-5 рецептов запечённой утки

Утка с яблоками Ингредиенты: Утка — 2.5 кг Яблоки — 8–10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л.…

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере…

Карбонад…из курицы

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник

Курица «40 зубчиков чеснока»

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием! Ингредиенты: 1…

lovecook.me