Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочные, вкусные, аппетитно прозрачные ломтики балыка из куриного филе отлично украсят любой праздничный стол, и хорошо впишутся в повседневную трапезу.
Любители мясных продуктов обязательно оценят Ваш балык из курицы, ведь это отличная альтернатива покупному мясу и колбасам, к тому же еще и полезнее. Водка и соль обезопасят Вас от паразитов, которые могут содержаться в балыке , а различные пряности и приправы придадут мясу нежный розовый оттенок и неповторимый глубокий вкус и аромат. Такой рецепт приготовления балыка будет отличным дополнением к бутерброду на завтрак или к чаю.
Ингредиенты для приготовления :
- филе курицы — 1 – 2 шт.
- соль — 200 г.
- несколько видов молотого перца (смешанные) — 1.5 ст. л.
- пряные травы — 1.5 ст. л.
- небольшой лавровый лист — 4 шт.
- водка — 50 г (можно заменить на коньяк)
- чеснок – 3 зубка по желанию.
В одной миске смешиваем ломанный лавровый лист, далее смесь из пряных трав (существует множество разновидностей таких трав, вы можете приобрести готовые смешанные консистенции в магазинах, или же самостоятельно выбрать и смешать то, что Вам по вкусу), соль и перец. Тщательно смешиваем и добавляем 50 граммов водки.
После этого нам понадобится специальная форма, где будет готовится наш балык. На дно этой формы выкладываем половину смешанных приправ с солью и коньяком, после этого сверху кладём наше куриное филе, которое до этого нужно хорошо промыть.
И наконец, третьим слоем выкладываем оставшуюся пряную смесь, тщательно размазывая ее по всему мясу, что бы оно полностью пропиталось.
После этого закрываем крышкой или пищевой пленкой нашу форму и отправляем в холодильник на целые сутки.
Можно еще добавить чеснок, это по желанию.
Как только пройдёт 24 часа, мы достаем наш балык из курицы.
Тщательно его промываем в прохладной воде, тщательно вытираем.
После заворачиваем наш балык из курицы в сухое полотенце, но лучше в марлю. Перевязываем балык бечевкой и подвешиваем в холодильнике на 12 часов. Можно оставить и на 2 дня, от этого балык будет еще вкуснее.
Вот и все! Наш балык из куриного филе готов. Остаётся только аккуратно и тоненько нарезать балык из куриного мяса и подавать к столу с хлебом (особенно вкусно делать бутерброды из чёрного, зернового хлеба) и маслом.
Так же отлично подойдут к бутерброду овощи, такие как помидор, огурчик или различная зелень.
Помните, что вместо водки Вы так же можете использовать ром, коньяк, виски, скотч. Это обязательная процедура, так как мясо не подвергается никакой обработке (варить, жарить и так далее).
Приятного Вам аппетита!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Общее время приготовления – 48 часов
Подготовка – 10 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Куриное филе – 3-4 штуки
Прованские травы – 1,5 столовых ложек
Коньяк – 50 мл
Соль – 250 грамм
Черный молотый перец – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 8-10 листиков
Лавровый лист поломать. Смешать вместе прованские травы, соль, молотый черный перец или смесь перцев. Хорошо перемешать.
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо обвалять филе в смеси соли и специй, чтобы все мясо было покрыто. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Можно оставить в той же миске, затянув ее пищевой пленкой.
Затем филе вынуть из рассола. Хорошо промыть холодной водой от трав и соли. Вытереть бумажным полотенцем. Завернуть филе в чистое кухонное полотенце или другую хлопчатобумажную ткань и положить в холодильник снова на сутки.
Через сутки куриный балык будет готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить это кушанье снова и снова.
По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли или в льняную салфетку, выкладываем в чистый контейнер и выдерживаем в холодильнике еще минимум 12 часов, максимум 24. После этого блюдо можно дегустировать.
– коньяк можно заменить на виски, ром или бренди;
– по желанию в рецепте можно использовать любые другие травы и специи или отказаться от них совсем, если вам неприятен резкий аромат пряностей;
– количество алкоголя можно уменьшить до 25 грамм;
– если Вы предпочитаете более сухое вяленое мясо, можно подвесить его при комнатной температуре и просушить таким образом пару дней;
– лучшее место для этого процесса - карниз, застекленный балкон, ванна или любое другое периодически проветриваемое помещение;
– желательно, чтобы толщина филе не превышала двух сантиметров. Ели куски мяса слишком толстые, каждый стоит разрезать вдоль на 2 части и после этого просаливать;
http://www.tvcook.ru
Возможно Вас заинтересует: Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai
Основные продукты:- 1 куриная грудка,- 200 грамм соли,- 4 лавровых листа,- 1 стакан вина,- смесь перцев,- пряные травы,- 1 головка чеснока.
В мисочке соединим вино, соль, измельченный лавровый лист, смесь перцев, пряные травы. Выдавим через чесночницу чеснок. Перемешаем массу. Выложим в нее заранее вымытую куриную грудку. Проколем ее вилочкой, сверху накроем фольгой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки.
После суток вытянем куриную грудку из маринада, немного промоем под проточной водой. Обмотаем марлей и перевяжем ниткой. Подвесим в холодильнике и оставим ее еще на двое суток.
Балык из куриного филе нарежем кусочками и подадим к столу. Приятного аппетита!
Кстати, балык можно кушать не только как самостоятельную закуску. Его с успехом можно добавлять в салат.
namenu.ru
Дорогие читатели, в этой статья я расскажу вам, как приготовить балык из куриного филе по-домашнему. Очень важным моментом приготовления является маринад. |
Когда я впервые попробовал балык, я сразу же подумал о сале, вкус чем-то очень схож. Конечно сало это всё же свиной жир, а балык я пробовал из куриного филе. Когда мне рассказали технологию его приготовления, я понял, что принцип схож с приготовлением сала, отсюда и ассоциация. Балык из куриного филе, это отличная закуска под любой вид алкогольных напитков. Но я больше всего люблю его с пивом. |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
1. В самом начале, приготовим смесь из специй, соли и коньяка. |
2. Разделим полученную смесь на две части, одну из них выложим на дно лотка, сверху кладём куриное филе, далее высыпаем вторую соляную часть. Всё очень хорошо промазываем с помощью столовой ложки. Накрываем лоток крышкой, отправляем в холодильник на одни сутки. |
3. По истечению суток, куриное филе должно хорошо промариноваться. |
4. Вынимаем его из лоточка и промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью салфеток. |
5. Подсушенное филе обматываем в несколько слоёв марли и отправляем в холодильник ещё на одни сутки. |
6. Когда пройдут сутки, посмотрим, что у нас получилось. |
7. Нарежем балык из куриного филе на небольшие кусочки и про дегустируем. Приготовленный по этому рецепту балык, очень напоминаем по вкусу рыбу. Если бы я не знал что это курица, наверное, попробовав, сказал бы что это очень дорогая рыба. Всем приятного аппетита, пока! |
Автор рецепта Александр Афанасьев
my-rezept.ru
Очень вкусный балык из курицы — Ум отъешь!
Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
вот то, что вам понадобится для приготовления куриного балычка— 5 куриных филе (половинки),— 50 мл красного сухого вина,— 30 мл коньяка,— По щепотке куркумы, паприки, красного жгучего перца, мускатного ореха и черного молотого перца,— Соль по вкусу.
Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.
В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.
Вот такой вяленый получается балык из куриного филе и на хлебушек его!
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
Инструкции
Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.
В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.
Вот такой вяленый получается балык из куриного филе и на хлебушек его!
pizzarezept.ru
Топ-5 рецептов запечённой утки
Утка с яблоками Ингредиенты: Утка — 2.5 кг Яблоки — 8–10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л.…
Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере…
Карбонад…из курицы
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник
Курица «40 зубчиков чеснока»
Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием! Ингредиенты: 1…
lovecook.me